X



「Tor」が大流行、ロシア [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:38:08.39ID:+/TOxYC10?PLT(12015)

今回はiPhone向けのTor対応ブラウザ「Onion Browser」を使ってTor版Twitterにアクセスしてみます。まずはApp StoreのOnion Browserのページにアクセスして、「入手」をタップ。
https://i.gzn.jp/img/2022/03/09/tor-twitter-how-to-use/IMG_0172_m.png

Onion Browserの初回起動画面はこんな感じ。「Let's go」をタップして初回設定を行います。
https://i.gzn.jp/img/2022/03/09/tor-twitter-how-to-use/IMG_0175_m.png

接続モードの設定を問われるので、今回は「Torに接続」をタップ。
https://i.gzn.jp/img/2022/03/09/tor-twitter-how-to-use/IMG_0176_m.png

すると自動でTorに接続されるので、しばらく待ちます。
https://i.gzn.jp/img/2022/03/09/tor-twitter-how-to-use/IMG_0177_m.png

接続完了後、「次に」をタップ。
https://i.gzn.jp/img/2022/03/09/tor-twitter-how-to-use/IMG_0178_m.png

続いてセキュリティ設定を3段階から選ぶように求められます。2022年3月9日時点では「ゴールド」だとTor版Twitterに接続できないようなので、「シルバー」を選択して「ブラウジングを開始する」をタップします。
https://i.gzn.jp/img/2022/03/09/tor-twitter-how-to-use/IMG_0184_m.png

SafariやChromeなどのブラウザと似たような起動画面に移動します。アドレスバーにTor版TwitterのURLである「twitter3e4tixl4xyajtrzo62zg5vztmjuricljdp2c5kshju4avyoid.onion/」を入力して、「go」をタップ。
https://i.gzn.jp/img/2022/03/09/tor-twitter-how-to-use/IMG_0185_m.png

するとTor版Twitterにアクセスできます。これ以降の操作は、通常のTwitterと同一です。
https://i.gzn.jp/img/2022/03/09/tor-twitter-how-to-use/IMG_0186_m.png

なお、AndroidではTorプロジェクトの公式ブラウザ「Tor Browser」などでTor版Twitterにアクセス可能。Tor Browserの導入方法については、以下の記事を参照してください。
https://gigazine.net/news/20220309-tor-twitter-how-to-use/#2
0002アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:38:48.05ID:3sxbAkJi0
はい
0004パリビズマブ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:39:22.55ID:eVY0w6Cv0
そんなことよりうんこの話しようぜ
0008メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:41:26.85ID:NIlZCQ4z0
タマネギ
0009ダサブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:41:42.05ID:8+00m5f20
重すぎてとても使えない
0012メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:43:12.74ID:POCv19nB0
onionVPNで十分だろ
0013ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:44:29.83ID:w1oq5gNc0
海賊版が合法なロシアにとって親和性が高いw
0014インターフェロンα(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:45:36.54ID:BYwceeKA0
片山祐輔思い出す
0015リバビリン(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:45:47.13ID:UZKjaeIe0
メアドやSMS認証も偽装しないとそこから特定可能でしょ
0016ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:01.35ID:X4wU3I0c0
今って、ウクライナ支援を装ってロシアのハッカーなんかがマルウェア仕込むみたいな手法がはやってるから何するにも気を付けたほうがいいよ。
大使館がやってるやつとかならともかく、「ウクライナ募金」とかも安易にURL踏まない方がいい
0018マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:37.10ID:H1wbzLoV0
そうる透?
0019インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:50:36.43ID:zFu82GF50
昭和のにちゃんねらーじゃあるまいし、アングラとか興味ねーわ
0020イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:51:21.25ID:Cze32WWj0
>>17
あるよ
前けっこうお世話になってた
0021ペラミビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:51:26.44ID:6Cerf4R20
テイルズオブリバース面白いよね
0022パリビズマブ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:51:41.98ID:rpO+8Mml0
>>8
知ってる奴いたか
クッソ懐かしいな

多段串とか懐かしい響き
0023パリビズマブ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:52:19.55ID:rpO+8Mml0
>>19
昭和にインターネットは無い定期
0024アメナメビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:52:34.06ID:yGIax8fe0
Tor重いし…
0025ラミブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:52:37.03ID:VbbRJkTB0
>>20
ダークウェブ、深層ウェブにいけるの?
0027エムトリシタビン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:53:53.89ID:nI+CDGxt0
これはクーデター待ったなし
0028ファムシクロビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:56:46.14ID:l30JX+ky0
大Tor戦争勃発
0029インターフェロンβ(糸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:57:05.23ID:GKS8WIvI0
BBCとTwitterがtor向けのサーバでサービスを始めた
0030パリビズマブ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:57:29.95ID:rpO+8Mml0
旧2ちゃんねるでTor使ってて暴れててて
逮捕できるなら逮捕して見ろ!

って言って暴れてた奴が最終的に警察に捕まってたな
0031ロピナビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:57:43.58ID:9z0ZKrde0
何年か前にダークウェブで武器とか麻薬売ってるの見て衝撃を受けた
0034パリビズマブ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:58:39.83ID:rpO+8Mml0
>>31
そういうの素人が使うとすぐアシつくから
やめといた方がいいよ
0035ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:58:57.54ID:f1gaHaxh0
torがアプリで簡単に使えるんだもんな
バカが大量にtorで暴れだしたらカオスになりそうw
0036リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:00:00.75ID:UxXjoZd20
tor国内航空
0037ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:00:29.43ID:f1gaHaxh0
>>30
2ちゃんはなかなかTor通らないんだよな
たまたま日本のサーバ経由とかで足ついたんじゃね?
日本の串なら書ける可能性あるしw
0038パリビズマブ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:00:32.87ID:rpO+8Mml0
>>35
バカはバカの域を超えられないから大丈夫

Torhは根拠もないのに完全匿名って暴れ出すから
すぐ特定される
0040リトナビル(富山県) [NL]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:01:40.48ID:hn0oFbQo0
nsaに筒抜けじゃないのか
0042エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:02:27.12ID:TcOG6KEq0
新しいワーク鍵がそんなに欲しいか?
0043エムトリシタビン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:02:40.94ID:nI+CDGxt0
>>36
東亜国内航空→日本エアシステム→日本航空に吸収
0044エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:03:03.37ID:sEKvGWRP0
日本人がP2Pを発明
発明者を殺してアメリカが簒奪して米海軍がTor開発
日本のソフト産業を潰すためにTorで違法アップ・ダウンが横行

戦後体制完全終了に伴い
日本製量子暗号通信ネットワークシステムが構築されるから安心しろ(笑)
0045ネビラピン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:04:15.42ID:xqnfs3r70
とあー?
0056パリビズマブ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:18:58.04ID:rpO+8Mml0
>>54
岡くんが特定された原因もそうだったしな
インターネッツって怖い所ですね
0057エムトリシタビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:19.75ID:TeZy/jtE0
>>54
ただ遠回りしてるだけだから、鯖のログ開示させまくって行けば分かる
0060ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:30.69ID:43tTxUIT0
>>59
一個ずつ地道に
見ず知らずの外国人ユーザーのために権力と徹底的に戦う覚悟のある私企業ってまず無いから…
0062インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:34:01.17ID:zFu82GF50
>>23
昭和生まれのって言うとカドが立つからな
0065パリビズマブ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:35:26.69ID:rpO+8Mml0
>>62
インターネットが流行り出したの平成何年ぐらいだったかな?
0066ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:36:41.13ID:43tTxUIT0
>>61
地道が精神論???
お前は何をおいても言っているんだ???
一つ一つペーパーワークをこなしていくのが精神論とかお前の仕事に対する姿勢マジやべえw
0068コビシスタット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:39:00.54ID:ifT8tW5j0
>>61
精神論じゃなくて方法論じゃね???
0070ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:40:32.79ID:43tTxUIT0
>>67
地道は方法論だろ
笑い飛ばせば無理筋な議論も通せるとか思ってるのか?
0072コビシスタット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:42:50.51ID:ifT8tW5j0
>>69
???
地道にコツコツ詰めていくのは方法でしかないと思うが
まあ精神的に弱い子には修行のような精神世界の話に聞こえるかもな
0073ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:12.97ID:VOPbpe4X0
>>69
方法論だろw
0074インターフェロンβ(東京都) [OM]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:42.48ID:J+dmM26X0
これでロリとパパ活すれば捕まらない?
0075ペラミビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:49.14ID:47qPX5qS0
>>61
何言ってんだこいつ?
0076ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:53:33.11ID:VOPbpe4X0
>>69
手間がかかる手法をとるには確かに忍耐力等の精神的強さが求められるけど、それは精神論とは関係ないんだよ
0078ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:58:55.61ID:EKIdr5LX0
【逆流性食道炎予防の八箇条】 
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
0079リルピビリン(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 23:00:10.82ID:b8VGYkjl0
torやる奴はtorの中から出てこんといてや
0080ペラミビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 23:04:59.82ID:47qPX5qS0
>>67
自己紹介乙
0081ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 23:17:42.04ID:NKEZlckw0
多段串くらい重くてストレスたまる😞
0084ホスフェニトインナトリウム(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/16(水) 23:54:46.34ID:rdmZ1OE40
>>11
RSA暗号をつかった匿名化通信のこと。
0088エトラビリン(新潟県) [PL]
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:56.80ID:9Gom7eH60
>>57
それはおかしい
お前の言ってるログ開示で後を終えるのは複数のプロキシサーバーを経由させる多段プロキシのことだ
Tor はただ複数のサーバを経由させてるわけではないからログを追って後を追跡するなんてことはできないんだよ
Tor で例えばどっかしらのサイトに書き込みをしたとしよう
この場合
User →入口ノード→中継ノード→出口ノード→目的のサイト
こうなる
この時目的のサイトからuser がどこからアクセスしてきたのかパケットを分析して調べようと思っていても、わかるのは出口ノードから来ているとしかわからない
じゃあそこからまた後を辿ろうと思っても、tor ではパケットを玉ねぎ上にして暗号化しているから、中継ノードから出口ノードに送られたパケットが目的のサイトに書き込まれた内容と関係しているかどうかわからない
よってお前のいうただ遠回りってのは完全な間違い
Tor の仕組みも知らないで恥ずかしいやつだな
0089リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 09:59:47.49ID:ro/ynQhy0
tprから発信元の特定は不可能
大体はその書き込み内容から特定される
0091アバカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 19:05:52.53ID:I2W89eyv0
Torが話題なのでRasPiでWiFi接続のTorルーターを立ててみたけど、Twitter程度なら十分速いです。 注意点はTCPしかTor経由にならないのでUDP(動画とか)は通常経路でIP丸出しです。 5chは荒らし防止なのか普通に閲覧は出来るけど、書き込みは弾かれます。
0092アバカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 19:11:17.59ID:I2W89eyv0
出口はドイツになってました。(定義ファイルで指定はしてないのでたまたまです)

https://i.imgur.com/h81t6V0.jpg
0094マラビロク(茸) [NZ]
垢版 |
2022/03/18(金) 20:22:22.25ID:T8/ZMl3l0
Torなんか使って何やるの?
うまく使えば捕まらずに犯罪予告できるかもしれないけど、そんなことして楽しい?
0095アバカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 20:44:32.35ID:I2W89eyv0
>>94
Torってダークウェブのイメージだけどロシアとか中国のネット上の言論統制を見てると万一の時には大切な技術だなって思って勉強中。 米海軍が開発したのもちょっと納得。
日本もいつロシアや中国に攻め込まれるか分からないしRasPiとモバイルルーターで移動可能なonionサーバー立てる練習してます。 
0096アバカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 20:52:27.53ID:I2W89eyv0
ちな、BBCやtwitterもonion上のアドレスを作ってるのでプロバイダ側に知られてる事なくアクセス出来ます。 そんな技術は使わずに済むのが一番だけど。
0097パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:31:06.55ID:/5qr8d9w0
VPNで5chに書けるかのテストです、スマソニアン。
0098イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:30:35.93ID:cttQrRb00
すぐ騙されるw
0099ジドブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:31:24.26ID:KhTAtkd10
次は東亜て事か
0100ラニナミビルオクタン酸エステル(青森県) [CL]
垢版 |
2022/03/19(土) 12:02:25.49ID:9xbfEgUG0
ロシア兵は暗号化しないで通信してバレバレだと言うのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況