X



プーチンの末路。今こそ知りたいムッソリーニの処刑。銃殺され広場で遺体を足蹴。食肉フックで吊り下げ [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 07:46:51.21ID:Q1F2UghR0●?PLT(21500)
ベニート・ムッソリーニの死

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%81%AE%E6%AD%BB

この記事には暴力的または猟奇的な記述・表現が含まれています。
本項では、ベニート・ムッソリーニの死 について記述する。


ロレート広場 編集
1945年4月28日の夜、ムッソリーニとペタッチの遺体は、処刑された他のファシスト党幹部の遺体とともにバンに積み込まれ、ミラノに向かって南へと運ばれた。4月29日の未明、バンはミラノに到着し、ムッソリーニらの遺体はミラノ中央駅に近いロレート広場の地面に投げ捨てられた[45][46]。ロレート広場では1944年8月、パルチザンの襲撃および連合軍の空爆への報復として15人のパルチザンが銃殺された後、その遺体が見せしめに放置されたという経緯があり、パルチザンがこの広場を選んだのはその意趣返しだった。ムッソリーニは15人のパルチザンが処刑された当時、「ロレート広場で流れた血のために、我々は高いつけを払うことになるだろう」と語っていたと伝えられている[46]。

ムッソリーニらの遺体は積み重なった状態で放置された。4月29日午前9時を回る頃には、おびただしい数の群衆が広場に詰め掛けていた。群衆は遺体に野菜をぶつけ、唾を吐きかけ、尿をかけ、銃撃し、足蹴にした。ムッソリーニの顔面は殴打され、変形した[47][48]。あるアメリカ人の目撃者は、これらの群衆を評して「邪悪で下劣、無秩序」であると述べた[48]。


逆さ吊りにされたムッソリーニたち。ムッソリーニ (左から2番目)、愛人のペタッチ (中央)、その他のファシスト(ミラノ、ロレート広場にて)
その後しばらくして、ムッソリーニらの遺体はスタンダード・オイルのガソリンスタンド(建設途中)の骨組みの桁まで持ち上げられ、食肉用のフックに引っ掛けられて、逆さ吊りにされた[47][48][49]。逆さ吊りというのは、吊るされた人物の「汚名」を強調するために北イタリアでは中世から行われてきた方法であった。ただし実際にムッソリーニらを逆さ吊りにした人々によると、これは単に遺体を群衆から保護するための処置であったという。ロレート広場での一連の出来事を記録した映像は、彼らの主張を裏付けているように見える[50]。


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9c/DeadMussolini.jpg/170px-DeadMussolini.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/Mussolini_e_Petacci_a_Piazzale_Loreto%2C_1945.jpg/350px-Mussolini_e_Petacci_a_Piazzale_Loreto%2C_1945.jpg
https://m.youtube.com/watch?v=TVr3iRqdZPE
0170テノホビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 09:58:41.37ID:5+756Y8o0
>>155
コマネチを愛人にしたのはチャウシェスクの次男だな
0173イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:04:01.90ID:aAXdhc1J0
>>31
パカッパカッ
0174ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:04:07.44ID:itmzR3Ax0
ホントにつまらんことをやったもんだよな
0175アシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:06:12.25ID:PHbi58xT0
ムッソリーニは、そうなるような人間の行動があって、そのような結果になったけど、気に入らない良くないと思われる指導者が、そんな末路をたどるのは必然と考えるのは間違い。
たまたま勇気ある人間の決断と行動があったから、そのような結果に繋がっただけ。

恐ろしいサイコパスの北の初代首領なんかは、人々を洗脳統制する社会を作り上げ、勇気あるクーデターしようとした幹部を、秘密裏にガチガチに監視してたが故の必然で、軒並み返り討ちにして、家族ごと悲惨な粛清をし、のうのうと生涯全うして今も祭り上げられ、その子孫が同じような世界継承してるし…
0178ラルテグラビルカリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:07:02.65ID:hbHkjV+u0
>>57
その方がいいかなw
0179ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:08:24.71ID:/83kKMi80
>>170
うむ。チャウシェスクは銃殺だったよな。
死体が分かるように顔を狙わないで。
0181オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:09:49.93ID:Yv1IO1d70
>>175
疑わしきは粛清っていうスタイルは
スターリンが作った

スターリン金日成、あと毛沢東、ポルポト

誰も殺されてないだろ?
秘密警察強化して国民孤立させてしまえば
どんなに国民殺しても反撃できなるなるんだよ
0182ラルテグラビルカリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:10:28.57ID:hbHkjV+u0
>>33
独裁者に不可欠なのは「カリスマ性」だと思う
東條英機にそれは無かったのでは
0183ザナミビル(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:11:23.31ID:miahqyqT0
家族や恋人が戦争で犠牲になったらこうしたいよなあ
プーチンどうなるやら
0184メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:11:42.55ID:GPFh/UWK0
こっこでーす、ここここ
眉毛出番だぞ
0185ホスアンプレナビルカルシウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:11:59.21ID:j5x+YHuZ0
ムッシュむらむら!
0187バラシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:14:13.05ID:j1WWYDEo0
そういえば今ムッソリーニの孫が議員になってるんだよな
そのうち首相になったりしてな
0188オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:15:40.73ID:Yv1IO1d70
ムッソリーニもファシズムコントロールできなくなって
板挟みになって死んだんだよな
0189ラルテグラビルカリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:17:22.67ID:hbHkjV+u0
>>29
ムッソリーニを殺したのは彼にとっての敵対勢力
0190ラルテグラビルカリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:18:52.21ID:hbHkjV+u0
>>173
それは「成敗!」の方だろ
0191ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:19:14.82ID:nxq4tNji0
プーチンが死ぬと、ロシアが分裂してイラクやアフガンのようになりそうで怖い
0192ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:19:42.20ID:y3A9Ej6f0
ヒロヒト…逃げ回って天寿を全うする
ヒトラー…夫婦で自殺
0193リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:20:25.98ID:75VIJEA30
>>1
プーチンやカバエワの末路w

俺もポッケに石つめて駆けつけるよ
0194ソホスブビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:22:16.26ID:mmHlNYA80
ロシアン・マフィアが麻薬買えなくてブチ切れてるから
マフィアがプーチンに反乱起こしたりして

マフィアがロシア支配したらどうなるんだろ?w
0195ソリブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:25:02.33ID:AJ0NNrOS0
日本も天皇ボコッて吊るすべきやった。
0197ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:25:20.14ID:RN7RQ6Yt0
敵であれ亡骸には敬意を払う我々とは対照的だな
0199インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:29:01.02ID:bWY3YgRw0
>>197
敗軍の将を晒し首にして見世物して来た歴史ある国だぞ
0200インターフェロンα(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:31:45.88ID:oAZ4We+p0
カバエバ、かわいくてキレイだったのにこんな末路になるのかよ
やっぱ貧乏ってダメだな、のし上がることしか考えないから自滅する
0201ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:34:28.09ID:i9gOAOzU0
あんこうの吊るし切りにみたいになりますように
ついでにアサド、ルカシェンコ、キム、シュウも追加で
0209バルガンシクロビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:55:05.39ID:t2kPPPK30
安倍と安倍信者の未来
0210オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:56:12.00ID:Yv1IO1d70
>>199
ほんとだよなw
市中引き回しとかどんだけ吊るし上げるの好きなんだよ

まぁ謀反が怖い裏返しだけど
0212ラルテグラビルカリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:03:04.92ID:hbHkjV+u0
>>40
一緒にいて殺されたのは愛人
政治的責任は問えないのだけど
そのまま解放するには「真相を知りすぎてしまった」
為らしい
>>43
嫁さんは旦那と行動を共にしておらず
一旦逮捕はされたけど数ヶ月後に釈放されている
その後は故郷でパスタ料理店を経営し
天寿を全うしてる
夫の伝記も(共著だけど)出版してる
>>130
とっくに亡くなってる
>>141
Si!
処刑という名の暗殺だわな
>>146,147
敵の手に落ちたからね
このスレにもそういう志向の人いそうだけど
0213マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:06:27.70ID:S4PfbD0j0
地獄で案内人やってたな
0214アマンタジン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:09:44.11ID:7WPXd43g0
>>1
 日米安保条約による日本の国防体制は完全に崩壊している!

 民間人にも攻撃しているロシアの暴挙によって多くの犠牲者を出し、
出口が見えないウクライナの悲惨な実情を目の当たりにして、もはや
アメリカも他の先進主要国もそして国連も全く当てにならない。
 外国を当てにしていると私たち日本もウクライナのように侵略される
のは時間の問題であり、自分の国は自分で守れるようにしないとダメ!

 非現実的な憲法9条の削除改正、自衛隊の国軍化と強靭化、それと
戦略核&戦術核武装、スパイ防止法の制定、共産党の非合法化などの
国防体制の全面的な見直しは国民の命と財産を守り抜くためにも最優先
で取り組まなければならない我が国の重要課題だ。

 この期に及んで「ヒカクサンゲンソク」を守るなどと公言し
核シェアリングの議論さえ許さない腰抜けのキシダとその一味を
打倒しないと日本という国家そのものが地球から消滅してしまうぞ!
0215エトラビリン(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:11:21.59ID:rfIRWbZC0
吊るされた愛人のスカートめくれない様にベルトでしばってあげた人がいたっていい話なんだかよくわからん話
0217アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:19:28.32ID:ACttxquS0
>>159
懐かしくは思ってもいま当時のシステムに戻せば破綻するって話やないの?
0220マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:48:23.51ID:GlrHC4Hw0
>>26
しかも昭和天皇は「責任は私にある、私1人を死刑にしてくれ」って言い放ったからマッカーサーも惚れちゃったのと天皇を死刑にしたら日本人が即蜂起してエラい事になるって悟った。
0222レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:20.67ID:lK5Jidpj0
プーチンは二十年粛清したり暗殺したりしてきてるから
国内には目立った反勢力がいないんだろうなもう
中国もたぶん同じ
国に自浄作用がないのに独裁者がのさばってる
0223オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:58:22.34ID:Yv1IO1d70
天皇そこまで神格化すなよ
平成天皇みたいなのばっかりじゃねぇんだぞ
0224エファビレンツ(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:59:22.63ID:pHcUwxeC0
プーチンが死んだ日は世界中で祝日にすべきだな。
飲めや歌えのお祭りの日。
0225エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:59:57.68ID:2TNGZqAS0
服はそのままで女性のスカートも縛ってあるし、侮辱のためじゃないって感じではあるね
0226ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:08:31.86ID:xCgz7G8U0
>>191
俺も一番怖いのはそれ。ただで核の管理が杜撰なのに、プーチンが急に倒れたら拡散不可避だよな。
とは言えプーチンには退場してもらうしかないし、この侵略戦争後の世界統治が難しすぎる
0227ペラミビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:08:42.78ID:A35HE8zb0
ムッソリーニは人望も熱くクラレッタも一緒だったんだよな
プーチンなんかと一緒にするな
0228リバビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:12:47.70ID:4cC9WSX+0
自民が倒されたら同じことやるやついるだろうなw
0229ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:14:49.65ID:CybZmnbw0
>>1
伊人はこれで連合国に許しを請うたからな。
0230バルガンシクロビル(長野県) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:15:00.20ID:5K+WQj130
デモのフリして白紙の紙をかかげただけで逮捕されたらしいなw
もはやワロタw
0231イノシンプラノベクス(光) [CA]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:15:11.49ID:wtM4aiPu0
>>228
というかだからこそプーチンの知恵借りて野党の取り締まり徹底すべきなのにプーチン批判してる連中が頭悪すぎて呆れる
0232ネビラピン(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:15:50.68ID:GF4/c+bX0
ネトウヨさんの大先輩どころかファシズムの開祖ではないか。何、他人ごとの
ようなこと言っているのだ、ネトウヨはw
0234ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:16:52.93ID:NZkJBIGP0
食肉のフックは再利用?
ちゃんと洗えよな
0235レムデシビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:19:23.51ID:5bddjjIA0
プーチンの最後、頭皮がサンプラザ中野になる
0237アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:29:22.95ID:747FmoRT0
安倍さんは董卓みたいなのが似合いそう
0238ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:30:17.69ID:Sj29Yw9B0
殺される事自体はあっさりした銃殺だったからなあ
カダフィの様に国民に事実上撲殺される方が望ましいだろう
0239バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:38:34.43ID:ZWYY+DPt0
>>1
野菜はスタッフが美味しく頂きました
0240バラシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:38:59.08ID:FSQ8Xn760
>>8
どちらかと言うとムッソリーニのプライドでドイツに断りもなく北アフリカ侵攻なんかして逆に返り討ちにあったせいでドイツは救援せざる負えなくなりグダグダになったんだが?
対ソ戦では役に立たないわで散々だろ
0242アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:44:20.83ID:uxoovYUd0
遺体を蹴ったり唾かけても何にもならないのに
そんなことしてる暇あったら晩御飯の献立でも考えてろよ
0243オムビタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:45:05.30ID:DKa1kxLF0
プーチンは嫁に逃げられ、その元嫁は20歳も年下のイケメンと再婚した
プーチンにはウクライナが逃げた女房にたぶって見えるんではなかろうか
知らんけど
0244バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:54:48.31ID:jGaERtyY0
チャウシェスク夫婦の銃殺やカダフィの串刺し
0245バラシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:58:00.56ID:W5z2FXza0
>>243
逃げたプーチンの嫁は「旦那が別人になった」として
逃げたんだよ、別人とは文字どおり「別人」
そっちのほうが怖いわね
0247エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:03:40.96ID:5a1hveS80
プーチンは今回の戦争で何人殺すんだろうか・・・・ロシアだけが悪いんじゃ無いとか擁護してる
有名人さんも 一緒に数を数えましょう
0250アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:54:57.36ID:747FmoRT0
地中の土管から安倍さんの首が出てたら
ちょっと笑うよね
0253バラシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:44:45.78ID:FSQ8Xn760
>>252
失脚してグランサッソに幽閉されるまではヒトラーを見下してたぞ
自信喪失後に連合国軍に寝返ったバドリオ政権を無効化させる為にドイツに担がれてた
0254ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:46:56.44ID:FtwVf5EC0
ウクライナ、ロシアを壊した独裁者.
0255ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:47:20.39ID:FtwVf5EC0
日本にも鈴木宗男という親ロシア派がいる.
0256ペラミビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:49:53.19ID:+YfE7+j90
怒れる民衆の中に放り出される、チャウシェスクやカダフィ方式の他に
裁判にかけられるミロシェビッチ、フセイン方式もある。
0258ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:02:42.67ID:FtwVf5EC0
リース航空機500機を返却しない、外国の特許料を払わない、営業、操業を停止した外国企業を国有化する、
北の無知、無能、野蛮人、大量殺人者、残念な虐殺人、プーチン
0259ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:04:40.12ID:FtwVf5EC0
ほぼ裸の王様になっており、末路は民衆による虐殺に決まっている.
0260ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:12:55.07ID:FtwVf5EC0
ミサイルでしか攻撃できない卑怯なロシア人
0262エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:48:03.82ID:CxiJ3Al80
>>1
このあと、武力による現状変更を試みたプーちゃんがどんな代償を払うことになるのか
プーさんは後学のために見ておくといい。
0264バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:01:39.92ID:alrgWJ/L0
>>263
もともとはローマ式なんだろ

東欧あたりで20〜30年くらい前に
独裁者が読め共々、殺されてたな
0265レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:09:42.38ID:t7HHOBrY0
貴公は吊るされるのがお似合いだ!
0266ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:21:38.89ID:reKGvKWP0
ゼレンスキーがやられたとしても、この侵略戦争は終わらないが
プーチンをやれば侵略戦争が終わると思う
0267ペンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:22:51.32ID:COqcx+rv0
>>233
変わってない奴をこそ戦犯にすべきだったんだよ
0268パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:27:10.67ID:SY77AHq/0
プーチンを舐めすぎw彼は最終兵器でやられる前に全人類を核の焔で焼きつくつよ
0269オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:30:13.05ID:kj9aG3O+0
>>7
チョン儲にお帰り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況