X



インテルCPU、緩和したはずの脆弱性が突破される なお本件AMDは無傷 [263286867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:16:45.82ID:OwzVcRT50?2BP(4000)

インテルとARMのCPUに脆弱性「Spectre-v2」の悪夢再び、新たな攻撃手法
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220312-2290634/



Intel - Atom CPUファミリーを除いたほとんどすべてのプロセッサ
Arm - Cortex-A15、Cortex-A57、Cortex-A72、Cortex-A73、Cortex-A75、Cortex-A76、Cortex-A76AE、Cortex-A77、Cortex-A78、Cortex-A78AE、Cortex-A78C、Cortex-X1、Cortex-X2、Cortex-A710、Neoverse N1、Neoverse N2、Neoverse V1

AMDのCPUはこの脆弱性の影響は受けないようだと指摘されている。
0007オセルタミビルリン(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:21:14.90ID:a8kjtT8j0
ちょっと待て、Cortex-X2って最新のARMだろ。
スマホもほぼ全滅じゃねーか。
0010アシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:25:38.16ID:b2aK9WuA0
386SL(J)もアカンか…
0012レテルモビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:29:24.19ID:d1b0QE1J0
>>8
マジレスするとスーパーハカー様の力があればこの脆弱性を利用して
セキュリティソフトの検出できないルートでデータを覗き見れる
0014インターフェロンα(山口県) [JP]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:31:25.97ID:iND9qVOC0
ARMの最新のやつまでやばいのか
0017ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:33:48.12ID:5mTHuxGJ0
AMDってCPUは優秀なのにチップセットがウンコ何は何故なんだ?
未だにUSBの挙動怪しいんだが
まあUSBカードぶっ挿せばintelと変わらんからいいんだけどさ
0018バロキサビルマルボキシル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:34:19.49ID:mvwcZIHr0
ついこないだ12700買ったばかりなんだが5700Gにすれば良かったか
0022マラビロク(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:40:29.97ID:+EapfVbP0
犯人はセキュリティーソフト会社かな
ソフト入れるのはいいけど重くなるのは勘弁
0023コビシスタット(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:40:36.81ID:ibLiG8Lq0
4ー5年前から根本から設計し直さないとインテルの脆弱性は治らないと言われてたやん( ・ω・)
0024ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:46:49.00ID:/xQQUt0i0
もうintelはARMベースにすりゃいいんじゃねえかな
windowsの資産全部消えるけどw
0026ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:52:27.89ID:h5j8kiYF0
こんなにも長くAMDが優位に立つとは思わなかった
デュアルコア出た時みたいに2年くらいで抜かれると思ってたよ
0027パリビズマブ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:56:56.40ID:vg+LhFuA0
ソフトバンク
またArm を売却しづらくなるん?
0028エファビレンツ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/03/13(日) 23:58:24.36ID:I3uJ7sDZ0
CPUにバグはあり得ない
0031コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:07:27.22ID:qz3yazF70
Intelの方が高いの謎
0033アシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:26:45.78ID:cEir6pvU0
雑食系のIntelのメモコンくらい、Iて選ばなければいいんだけれど、
AMDはメモリーえり好みが激しいから
0034エトラビリン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:39:46.18ID:WRlj++Ao0
ジムケラー以外全滅か
0036イノシンプラノベクス(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:42:49.06ID:JLE87Qn00
まーたセキュリティ捨ててインチキで性能上げてんのか
0039エトラビリン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:50:54.16ID:eR46q+HH0
き…脆弱性
0040ダルナビルエタノール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 01:01:08.31ID:L8KB1tWU0
Raptor-lakeは大丈夫なんだろうな?
直しとけよ
0042バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 01:04:23.94ID:wQAyMvGk0
脆弱性対策で12は抜本的に新しく設計し直したんじゃないの
0043ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 01:06:35.72ID:wwkun1L00
>>19
今やintelはAMD64の互換機やろ
冬眠でもしてたのか?
0044レムデシビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/14(月) 01:07:04.72ID:5MDaKke/0
てかまだ根本的なアーキテクチャ刷新してないんだっけ
0045マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 01:09:22.83ID:gbWrGo2a0
ゲッダンゲッダン闘いの時刻
脆弱な心のままに
0047アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 01:10:13.26ID:4+slVkdu0
つーかインテルってCPUの新規設計いつ終わるんだ?
0053ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 02:16:22.98ID:smqvvpJh0
またかいな
0054ラルテグラビルカリウム(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/14(月) 02:27:47.57ID:OIMRMsRf0
てか、巨大欠陥があったときは金返せよ
0055ダサブビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 02:29:46.77ID:2QUkJLV90
Atomなら問題なしだと…
0056アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 02:33:26.76ID:xVtDxhrL0
>>50
CPUに信頼ないのがIntelなんだが
0057リルピビリン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/14(月) 02:38:10.03ID:6AiC77G+0
>>2
Sandyは性能面はともかく、マザボがもういつ死ぬか分からん
0063プロストラチン(宮城県) [TW]
垢版 |
2022/03/14(月) 03:51:27.04ID:rEfJEmoN0
うわw
ARMアーキテクチャにバグあるんじゃなくじゃなくIntel製チップのみ?
Intelくっさ
0064プロストラチン(宮城県) [TW]
垢版 |
2022/03/14(月) 03:54:03.12ID:rEfJEmoN0
ARM設計そのものにもバグあんのかw
じゃいよいよRISC-Vとその後継やな
0066テノホビル(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/03/14(月) 04:17:32.56ID:Q3+V0OOc0
リコールしろよ
他の製造業ならリコールやぞ
OSのパッチでごまかそうとかおかしい
0069ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 06:47:58.20ID:v5Jxj1HP0
緩和してどうすんだよw
0070バラシクロビル(静岡県) [NO]
垢版 |
2022/03/14(月) 06:48:32.37ID:ozAgmQrx0
緩和って潰してなかったのかw
流石だなー
0073プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 07:30:24.53ID:WbUCVDCg0
AMDは定期的に設計をゼロからやり直してるけど
インテルは今のアーキテクチャになってからかなり長い年月経ってると思う
0074エファビレンツ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/03/14(月) 07:34:57.52ID:HOmKtT4o0
ここ2年くらいでインテル買ってるやつはニュー速にはおらんやろ
あれだけ今はAMDが最強って教えてあげたのに、まさかな、ははっ
0075エルビテグラビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 07:35:54.18ID:1TWvjuGZ0
折角安くなったAMDで組もうと思っていたのに
また値上がっちゃうな
0078ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 07:54:01.73ID:KXqup+XE0
>>19
25年前からようこそ
0079レムデシビル(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/03/14(月) 07:55:29.18ID:K/F6pTvV0
>>43
バーカ
お前盗みの前科ありそう
0081テラプレビル(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/03/14(月) 07:58:50.14ID:wy83tpfv0
>>75
まだ十分安いから安心しろ
0082バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 07:59:34.96ID:FSJzQcb80
ちょっと安くなってるし、5900X買ってくるか
0083ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 08:00:33.45ID:aVCMyzep0
またかよ
0084テラプレビル(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/03/14(月) 08:00:45.82ID:wy83tpfv0
>>79
全く根拠のないレッテル貼りで負け惜しみいってるの草
0085ザナミビル(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2022/03/14(月) 08:01:49.30ID:n3zXxmVf0
アメリカは世界規模の盗聴網を持ってるのだから
米国製品にはすべて意図的に脆弱性が設けられているのは常識だろ
0088アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 08:24:51.63ID:N6QvLfW80
でもAMDも巻き添え食らって遅くなると
0092レムデシビル(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/03/14(月) 08:29:15.12ID:K/F6pTvV0
>>84
64という拡張命令はたくさんあるあるうちの一つでしかない
そもそもベースのx86は誰のものか、誰が誰に権利を渡しているのか
口に出して言ってみな

日本には「庇を貸して母屋を取られる」という言葉があるんだよ
お前のようなやつがいるからな
0093レテルモビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/14(月) 08:44:42.94ID:cKpX8LFF0
かまったら負け

おまいらレベルの使い方ではまったく無意味な
屁理屈レベルの脆弱性だから無視してかまわん
0096アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 09:54:06.73ID:fm6ECbTg0
脆弱性絡みで第9世代は9900K以外ハイパースレッドがキャンセルになって、その後しれっと復活したが大丈夫なのかね
慎重を期すにはまたBIOSからHTT無効化するのかな
0097レテルモビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:38:10.71ID:E6NI1TQe0
AMDってARMのセキュリティチップ乗っけてなかったか。
そっち方面もセーフ?
0098パリビズマブ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:59:52.15ID:bRMldmMO0
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/2203/12/news033.html

結局Zen3は発売日に買って使い倒すか、このタイミングでアップグレードするのが正解だったね
しかしAM4は長く使えて優秀だったね
Intelはソケット変え過ぎなんよ
0099オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:11:08.98ID:jQoTGRWj0
Z80に脚光が
0100イドクスウリジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:43.73ID:VNSXo9q90
今脚光を浴びるMC68030
0108アシクロビル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:19:21.08ID:+9khvb/q0
>>106
OSもほとんどのアプリもインテルに最適化されて開発されている事から目を背けてはいけない
0109ホスアンプレナビルカルシウム(日本) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:21:26.73ID:8oBixaBn0
信者様が盛大に発狂しててめっちゃ滑稽で笑えるわ
CPUメーカに親でも殺されたのか?
0110マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:39:00.07ID:5X45GMF70
windows11でバッサリ旧仕様CPUやら切ったのに
新しいモデルでもこんな問題あるんじゃ
わざわざセキュリティ云々で分断化させた意義が薄まるな
0112バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:45:28.82ID:o1qnsOBK0
どうやら大丈夫なのはATOMだけという
ATOM厨良かったな!!
0113ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:58:46.42ID:4oHI/qZs0
Meltdownの時同様に、またIntelの僕だけじゃないもんが発動しててワロタ
その金を脆弱性ないCPU作るのに使えや
0116パリビズマブ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:15:14.07ID:bRMldmMO0
>>111
それAMDのはLinuxの話じゃなかった?
0117パリビズマブ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:18:52.31ID:bRMldmMO0
>>116
自己レス
すまんソースのソース辿ると両方Linuxの話か
0118レムデシビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:22:41.58ID:AWNwuQAP0
AMDはfTPM問題がなぁCPU3100だから処理能力なくてゲームフリーズしてんだなーとおもったら
原因はfTPMでしたって…
0120アシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:28:47.44ID:cEir6pvU0
>>54
重大って程でもないからな

現に何年か前に発覚した分もこれと言って困ったことが具体的には怒ってないし
0121バロキサビルマルボキシル(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:33:57.11ID:fkhYJCqK0
ARMでNGなのってARMがロジック設計までやったCortex系だけなのか?
0122プロストラチン(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:07:50.11ID:JUzKvjb/0
>>106
それな
そして多く稼働しているのはIntelCPUなので、
Intelに最適化されてるWindowsパッチが当たりAMDで不具合が出るw

2019年の脆弱性対策の初回からIntel環境の新しめのCPU用のパッチが出たとき、
AMDは当ててはいけないのに手動で更新の有無を確認するとパッチがありますと出てきて、
自称俺はパソコンの詳しいんだ情強おじさん達がこれを当てるというギャグが起こった
これを当てると起動しなくなるのでセーフティモードで入ってリカバリすることになるw
0123ペラミビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:17:14.58ID:9rmicUTo0
>>103
ソース何処?
Atom信者の俺がGemini以降のAtomはそこそこ速いから環境移行すっかと思ってたら
コレかよ
0126ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:33:57.39ID:UgoC9azL0
FX-8370E強いぜ
0129ペラミビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:47:02.21ID:9rmicUTo0
>>125
バックプレートを歪まないような分厚い鉄板に換える等対策ある模様
なんにしてもIntelとソケット屋のチョンボをマザボベンダー側が対策するとか
結構無茶苦茶な話だわ
0130テラプレビル(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:55:43.08ID:wy83tpfv0
>>92
で、それが盗みの前科云々とどう関係があるのか口に出して言ってみな?
0131テラプレビル(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:01:22.81ID:wy83tpfv0
>>104
今じゃi3おじさんにも余裕で負けるSandyおじさん
0133レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:02:40.04ID:TcPa4bm60
>>73
Pentiumから基本設計変えてないんじゃなかったか?
0135ホスアンプレナビルカルシウム(日本) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:18:26.22ID:8oBixaBn0
>>133
PentiumProで一回、Pentium4でもう一回変わったけど
Pentium4を多和田をはじめとした提灯ベンチマークと
爆熱高クロックごり押しししてみたもののどうにもならなくなって
どうしようもなくなってPentiumPro派生に舞い戻った。
Pentium4は10GHzを目指してたのに諦めるとか、偏執狂のIntelの名折れ。
0136ペラミビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:33:11.49ID:9rmicUTo0
>>132
GeminiどころかAirmont マイクロアーキテクチャ以降がダメやん
大丈夫なのって真のAtomだけだわ
0137ダクラタスビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:42:52.70ID:+3ZNSnFH0
>>124
量産すらおぼつかなくなってるAMDなんて所詮自前で用意出来ないとこでしかないし
短い春を謳歌できたからもうええやろ
0139ダサブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:52.27ID:KjOOdKNs0
「適量の飲酒は健康にいい」説は間違い、「どんな量でも飲酒は心臓の健康を害する」ことが35万人超の調査結果で判明 
https://gigazine.net/news/20220201-light-drinking-harmful/
0141テラプレビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:43:13.36ID:6yTsTLej0
最近のintel電力でパワー稼ぐpen4みたいなことやりだしてもうだめだと思った
cpu消費電力200Wとか頭おかしいだろ
0143コビシスタット(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 06:58:23.50ID:jA84H1vI0
Intelはなんでこんな脆弱性の問題がでてるのに新規のアーキテクチャで作らないの
最初に話題になったの2017だったよね
0146パリビズマブ(茸) [CH]
垢版 |
2022/03/15(火) 09:59:42.25ID:gKPi2Pho0
しかもソケットの特性上CPUが曲がるっていうね
なお次のRapterも同じソケットです
0147ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:00:40.74ID:MoxUplFL0
馬鹿しか買わないIntel
0148ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:05:14.92ID:VlTKOvVl0
そもそもキャッシュを別プロセスから盗み見るって可能なんか?
可能だからこの脆弱性が存在するんだろうけどよく分からん。
0150アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:11:52.76ID:MoxUplFL0
もっさり Pentium4 時代から絶対信用してない

投機実行+キャッシュの一貫性の問題をあっさりクリアしたあの頃

約10年経って別コアから読み取られると発覚し
あやっぱりあの頃のは詐欺だっただと思った
0151ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:15:49.79ID:LjuA0SxD0
>>92
こいつ馬鹿
0152アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:18:14.11ID:MoxUplFL0
AMD64の互換CPUメーカーと書かれると
工作一味が発狂するよな

どんだけ小売に工作させてんだよ
0153ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:20:42.14ID:8R7YIV0l0
CPUの脆弱性って何?
物でしょうが
大量のスパムメールで電線が焼き切れるってこと?
0156レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:35:52.48ID:BQSyR3QY0
脆弱性という名の飯の種

物理インタフェース前提の脆弱性は無意味だから除外しろ
本当に危険な項目が雑魚項目にマスクされてわからなくなる
0157ソリブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:44:37.22ID:vvAgWWqN0
まぁ、互換性そのものが脆弱性の元だからな
Intelはアメリカ軍にも納入してるから、交換部品として使えないと意味がない
軍事用が更新されるのは30年とか50年後だからな
それまでずっとこの不具合が続く

純民生のAMDの方がこの縛り要らないから無傷なんやろな
その代わり昔のアプリは動かない
0158レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:53:24.26ID:BQSyR3QY0
>>148
可能性なんてものはいくらでも深堀できる
CPU速度を上げるためのハード上の穴をソフトで突くというのは理論上では可能だが現実には不可能
速度の単位がまるで違うからだ
それを可能にするにはCPUに壮絶なウエイトをかけてキャッシュに残ったデータを何度も無駄読みしなければならない
そうやってやっとこ再生したパケットがすばらしく価値のあるパケットである確率は宇宙人に出会う確率並みに低いので
投機実行がらみの屁理屈脆弱性は無視してかまわん
0160ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:56:48.75ID:/2slqqlj0
IntelはCPUが曲がるソケットを早くなんとかしろよ…
0161バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:00:06.42ID:toe3IUxK0
>>159
Zen3でIntelの11世代には勝ってたけど、12世代でもう二度と追いつけないくらいに一気に突き放された
0162アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:07:09.02ID:MoxUplFL0
>>155
OSのせいだろ

徒党を組んでAMDに嫌がらせするのがウィンテル
0165インターフェロンβ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:49:39.99ID:vfwryKvz0
>>155
Windows10を使えば良いだけじゃない
0169ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:03:50.77ID:VlTKOvVl0
>>158
アタックしたいプロセスのソースがあればデータの相対位置が分かるので投機的実行でキャッシュをオーバーランさせて目的のデータをキャッシュにストアさせるというところまではそんなに難しい話じゃないってのは分かるんだけど、Spectre対策としてメモリ確保位置をランダムにしてたような?
そういう意味では確かにどこの馬の骨とも分からないキャッシュが取得できたから何だと言う話だわな。
0170アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:26:57.05ID:RvvKHEKV0
Intelの場合カーネルの使っているアドレスを特定してデータ抜けるから問題になっているんだろ

それっぽい事を書けば誤魔化せると思うなよ
0171アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:31:20.76ID:MoxUplFL0
政治力入った淫らなTEL一本でOS屋に圧力かけさせ
InterのおmっさりCPUに合わせているから

キビキビAMDがいつも不具合煽りを受ける
であっさりドライバで治りました
ならAMDは有能ということだし


>>155
これは見た瞬間メインプロセッサの不具合には見えない。

BIOSで治りますなら
OSの不具合だし

Win11しかほぼ起きないならAMD無罪。

うちはWin10でAMD fTPM スタッター問題なし

ローカルアカウント使わない間抜けとそのOSが
fTPMだとか叩きまくってんじゃないの?
 スタッターのキャプチャ動画みたら、特権とか優先度高いI/Oとかが
暴れているだけでしょ。OSのプログラムが下手糞。


スタッターそんなのより
Edgeとexplorerがデッドロックしまくってウザくてしょうがない
ビデオメモリとアカウント関連だ
0172アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:40:23.03ID:MoxUplFL0
https://news.mynavi.jp/article/20220314-2292877/
ほら
馬鹿O5屋が
馬鹿みたいに叩いてるのが原因だ
相手はスピードが遅いSPIシリアル通信だぞ

提灯便血いじりで有名な
淫が圧力かけてわざとやらせてんだろ(攻撃)

馬鹿がver2.0にしますして
よくばってAESやECDSAまでやらそうとするから
0173アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:56:44.83ID:MoxUplFL0
その辺のTLSネット通信
野良暗号までTPMに頼るつもりか?(思想自体失敗だろ)

そもそもわざわざ糞遅いモジュールに頼んでどうする
discrete TPM
firmware TPM
どちらでもだ

ver2.0など切るのが正解だな

Windows11使いはざまぁ… 11も所有しているので吊ってくる
0174バラシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:09:45.81ID:sjp38by20
>>17
asmediaとかに言えよ。
0175リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:30:43.12ID:IxUSfwhl0
>>102
まじか騙されてた
買い替えるつもりだったけどやめた
0176アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:19:00.47ID:T1fDs8i10
チッ12世代も問題ありかよ。こっちはCometのi9-10900KF、4万円切り暴落待ってんだよ
0177アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:19:37.55ID:gLi5rkRg0
 
これアベどーすんの?
 
 
0182ホスフェニトインナトリウム(秋) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:46:50.37ID:qZIEFGr90
淫儲ガンガレ
0184アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:38:53.29ID:j3MroqdR0
昨日淫工作員が一斉に消えたのなんで?
0185パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:41:57.02ID:99At+DS90
今回のAMD優勢は予想以上に長引いてるなー
intelの新プロセス移行ってまだ先なんだよな
0186イノシンプラノベクス(茸) [TN]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:50:43.14ID:ka8rOFVQ0
インテルは電力モリモリ爆熱仕様で辛うじてAMDを上回ってきたけど蓋を開ければ緩和策で性能ダウンっていうね
しかもCPUが曲がる

詐欺かな?
0189アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:55.85ID:tdly6kZc0
一般消費者を騙す為に広告企業にIntelが広告費を積んで書かせた馬鹿記事を
Intelが使っているネット工作業者に使わせてネガキャンいようとしているだけだな

Zen3が出てからだいぶたって需要を満たした上に次世代の情報が情報が出て
買い控えが起きているAMDに対し、脆弱性持ちなままでSocket周りに物理的に
CPUが変形する欠陥があるとはいえ新CPUを出しているIntel、販売が落ちるの
は当たり前だからな

シェアガーはネット工作業者の手口のテンプレの一つだわ
0194リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 15:44:38.24ID:8mF4w+EB0
インテルの脆弱性スレで論点ズラしか
0195ビダラビン(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/16(水) 15:56:18.31ID:Kqsu9ShK0
>>186
プレスコの時のように電力で性能を引きずり出す方向に突っ走ってるんだよねぇ
Coreアーキテクチャのような救世主が現れるまでは様子見かなぁ
0196アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 16:20:28.99ID:j3MroqdR0
ソケットコロコロ、爆熱

反SDGs環境負荷企業
インテル
0197ソリブジン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/16(水) 16:23:25.80ID:4hWbjFHu0
さすが、俺たちのAMD
0198バロキサビルマルボキシル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 16:29:10.35ID:/Wy51KSc0
最近は知らんが米尼とか未だにRyzenが売れてるよね
投げ売りの時はintelが上位にくるけど
自作市場じゃ日本は特殊みたいね
0199リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 16:35:12.25ID:+HA+aEFn0
>>198
日本はやっぱゲーマがピーク性能追求するから
熱かろうが脆弱だろうがfpsが1でも高い製品買うんだと思う
多くの周辺機器を接続するクリエイターもintel選ぶ傾向にある
今自分は5950xユーザーだがintelの良さもわかってる
本当はintelが使えるCPU作ってくれたら速攻乗り換えたい
だがそれはまだ時間が借りそう
0200リバビリン(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/16(水) 17:13:19.11ID:LMqbbKPq0
ちょっと待って!高卒のパソコンはWindowsだよ!!!
0201イスラトラビル(ウクライナ共和国) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 17:47:20.49ID:DUl/nj3m0
しばらくWindows10で我慢するZen 2ユーザー・・・・・・
0202エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 18:10:24.68ID:mpwNoc5e0
やはりm1が最高か
0204リトナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/16(水) 19:35:35.21ID:5xuiWNfP0
>>198
実際に日本の自作市場は海外に比べて特殊だから

日本はただの代理店がPCパーツの日本法人のふりをしたり、
同一パーツのライバル企業同士なのにその両方の代理店になれたり、
価格調整が容易になるから海外では禁止されてることが出来る市場になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況