X



「ネット上のれいわ信者、100匹見かけたら1匹と思え」 事実だったと言う事がデータで判明!!! [657261988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:23:35.63ID:1+PB2lV60●?2BP(6999)

https://i.imgur.com/3IZ2RG9.jpg

■要点
・れいわ、共産は得票数に比べ、SNS上で声だけは異様にでかい

・SNSで拡散しても毎回内輪で盛り上げているだけ

・投稿数やリツイート数が投票行動に結びつかない

・維新はSNSでの拡散はほとんどしていない

■タイプ
・現実を受け止められず、陰謀論や責任転換をしてくる(国民が愚かだから、不正選挙だった、マスコミを牛耳っているから、など)

・意に反する意見はすべて敵認定をしてしまい先鋭化する
0002ダサブビル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:24:40.50ID:/u1qo5LK0
パヨのツイッターは仲間内だけで盛り上がって
周りにまったく伝わっていないからほんと声だけ大きい
0004エムトリシタビン(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:25:11.67ID:bUIzP5Bf0
選挙結果みたらわかるだろ
0006リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:25:46.87ID:1+PB2lV60
ツイッターでトレンドに載った!5chスレで大盛り上がりだ!→いい加減、狭い空間で信者同士でオ〇ニー活動しているだけ と言う事に気が付こう
0008ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:26:11.58ID:RlPHvXlN0
その一匹を追い詰めろ!🕷
0009ダサブビル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:26:17.58ID:/u1qo5LK0
スレタイだけで感想書き込んだら>>1と同じだった
0011リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:26:58.70ID:1+PB2lV60
>>1
ウクライナ侵略非難決議にまで反対するれいわ新選組、その狙い 「逆張り」で少数を結束目的
https://news.yahoo.co.jp/byline/oohamazakitakuma/20220301-00284484

コロナ対応における反ワクチンや反マスク、さらにはQアノンなど、少数派による政治的アピールのうち、「逆張り」にあたるものは、少数派を結束させる効果をもたらします。今夏の参院選では、山本太郎代表が「衆院議員」であり「参院議員候補」ではないことが最大の弱点と言われるほど、苦戦が想定されていますが、その中でれいわ新選組としては自身の支援者に対して存在感をアピールする一環の戦略とも言えるでしょう。

なお、この逆張りが国内の選挙対策としてどのような効果をもたらすかはわかりませんが、国際社会が協調する動きを見せる中で、「誤ったメッセージ」となる可能性は否定できません。「木を見て森を見ず」という批判が出るのは当然のことと言えます。
0013ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:27:11.84ID:1JACI4wy0
近所のキチガイじじいがれいわのポスター貼ってるわ。
0014バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:27:16.16ID:EppCazn+0
なんであんなに自分は賢いみたいに思い込めるんだ?
0016リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:28:19.25ID:1+PB2lV60
>>1
線香ポーズ、牛歩、国会壇上で絶叫、天皇に手紙等、パフォーマンス、逆張りのネタ政党としてごく一部のあたおか国民からの支持さえされればいいって感じか
0018ジドブジン(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:28:29.54ID:WlrLijp+0
ロシア擁護の意味不明なナチス連呼のコピペ貼る作業に戻るんだ
0019リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:28:32.01ID:6Yf2kMLK0
立憲、共産、社民、れいわ
こいつら仲間だけど

れいわだけ浮いてるのはロシア寄りだったからwww
0020メシル酸ネルフィナビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:28:32.47ID:u1CMBM/K0
これぞエコーチェンバー
0024レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:30:57.70ID:bsWftP+n0
あれってどうやって多数に見せてるんだ?
bot使ってんのかな?
0025メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:30.32ID:Cm/6cFfY0
18万7000に対して167なら1000匹見たら1匹じゃんか
0026ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:14.78ID:1+3ABWlm0
>>14
少しおバカなら頭悪い自覚あるけど、一線超えた本物のバカってバカであることすら認識できないんよ

むしろ自分の考えがわからない周りをなんとかしないといけないと勘違いして先陣切って裸踊りするんや
0027リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:29.89ID:1+PB2lV60
れいわが維新を叩く→嫌儲が維新叩きだらけ
れいわが反ワクチンになる→嫌儲が反ワクチンだらけ

れいわがロシア支持になる→嫌儲がロシア支持だらけ

山本教祖の言動は絶対支持!
0028ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:32.32ID:1+3ABWlm0
>>26
追加

そこにバカなことにつけ込んで悪い人が政治的に利用しようと取り巻きが完成する
バカだから支持されてると勘違いが加速して突き進む
0029バルガンシクロビル(東京都) [HK]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:37.61ID:k9d48cGQ0
大石が来てから全く支持できなくなったやつが多そう
0031ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:08.88ID:Sz0qUvrE0
さすが東京新聞
そのことを誇らしげに書いてる…
0032ネビラピン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:19.77ID:gU7iNIBE0
立憲れいわのゴキブリと違うところは増えないこと
年寄りだから減っていくだけなんよ
0033ビダラビン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:40.25ID:8AYI5d7x0
れ「複垢で拡散!トレンド一位!」
一般A「うわなんだこれ。興味ない押しとこ」
一般B「うげ、スパム押しとこ」
れ「トレンドから消された!ツイッターは極右の手先!」
0034ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:54.56ID:7pX39f7T0
政治にTwitter向いてないよ
政治家でいちばんうまくTwitter使いこなしてた河野ですら冷飯を食わされてるんだから
0035ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:59.59ID:Jjirav3h0
太郎よりも大石あきこが無理、大阪府民的に
0037ポドフィロトキシン(千葉県) [GP]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:15.92ID:Pe+LmKL30
現状でロシア上げウクライナ下げを、むちゃくちゃな理屈でやってる層ってれいわ支持者に通ずるものがある
とりあえず理論は通じないので、レスバするにも凄く疲れる
0038ダルナビルエタノール(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:30.17ID:ic11LSyi0
メロリン教祖が何か言うたびに大はしゃぎ→ツッコミが入る
その後は終始言い訳
このループ
0040テラプレビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:34.51ID:ZrEEISW40
東京新聞「お前らやれるぞ!ここが勝負時だ!圧勝してるんだ!」
軍師様って馬鹿だろ?
0042ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:58.06ID:SLKAp1pH0
橋下の発言を批判する維新支持者はいても
山本を批判するれいわ支持者は「陰謀論を否定したら勉強会を出禁になった」って人しか見てないからな
0044ソリブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:11.09ID:e0kkmnUi0
革命ごっこしてるだけ
0045ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:17.72ID:HomXXPWU0
ロシア側に立ってひたすらウクライナが悪いって言ってるのも令和っぽいしゃべりでキモい
0047リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:17.54ID:1+PB2lV60
>>1
ヤフー流行語大賞にれいわ信者が投票しまくって、「れいわ新選組」を流行語大賞にしちゃうくらいヤバイw
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?

れいわ新選組/れいわ旋風
48.5%
114,401票
48.5%
0048ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:17.68ID:SLKAp1pH0
>>24
同じツイートを同じアカウントで定期的に送信したり

返信機能を使って関係ないツイートに返信したり
0049テラプレビル(三重県) [EU]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:19.91ID:0ScTZ5560
パヨ「IDコロコロしたら大勢にみえるニダアル」
0052アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:34.49ID:HHsUcJgK0
 
れいわ新撰組ってビルボードで36週連続1位になっちゃうんじゃね?
 
 
0054テラプレビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:43:20.28ID:ZrEEISW40
>>47
中島岳志やプチ鹿島も相当頑張ってたなー
政策でしか評価しないんですがれいわが一番!とかやってたわ
0057ダルナビルエタノール(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:35.26ID:ic11LSyi0
余裕の支持率ゼロだしな
0058リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:39.05ID:1+PB2lV60
ツイッターでのれいわ信者の凶暴化が止まらない

まさに狂信者
0059テラプレビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:45:14.61ID:ZrEEISW40
>>53
大事なのは言論だからね
支持率とか選挙結果はどうでも良いんだよ
国会議席数がなくて各委員会で発言機会なくて議員立法できなくてもマスコミマスメディアが空中戦の大特集してくれるから寄付も集まるしね

国会軽視のマスコミマスメディアありきで成立するやり方を知ってるわ
0060ペンシクロビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:45:18.08ID:WrcPgSaw0
支持率0%w
0061アメナメビル(SB-Android) [HK]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:45:50.85ID:kfu5wX+t0
>>19
ロシアに対する非難決議だったら社民も反対入れたかも知れないけど

ロシアの「侵攻」に対する非難決議に反対入れるレジェンドはれいわだけよね
0062ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:11.64ID:2kjZi7hV0
津田大介さんの友人目覚める

東浩紀「ハッシュタグで世の中は変わんねえよ、ハッシュタグで給料を払ってみろよって感じなんで。」
吉田豪「ダハハハハ! ボクも冷笑って言われがちなんですけど、やっぱり左右どちらかのはっきりとした意見が求められてるんでしょうね。」
東浩紀「いまはみんな条件反射じゃないですか。草津温泉に行かないって言ってどれだけ行かないのか。彼らはハッシュタグを打ってるだけでどんどん忘れていくわけですよね。でも、ビジネスはそうはいかないわけで、給料を払うって言ったら給料を払わなきゃいけない。「#給料払う」と打てば給料払ったことになるんだったら、ぼくだっていくらでも打つけど。」
吉田豪「俺はもっと現実の世界で生きてるんだ、と(笑)。」
東浩紀「ハッシュタグを書いてるだけで政治運動やった気になるっていうのは遊びにしか見えない。そういう点では世の中に対する見方が変わっちゃいましたね。」
0063コビシスタット(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:15.44ID:NX8bnfyk0
>>50
この前の衆議院選挙後の3大パヨクTwitter

バカしか居ない
日本は衰退を選んだ
自民と維新に殺される前に日本を出る
0064テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:17.06ID:z/pg03I80
ロシアとの繋がりとかも含めて、現代のオウム真理教って例えは割とマジで当てはまってる気がする
0066エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:48.80ID:1EStQAt90
>>61
れいわ「共産も社民もこの層要らないの?大チャンス!」
0067ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:07.57ID:+E5s8bd20
知ってた速報
0068テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:49.20ID:3DqiU1lx0
>>64
麻原彰晃死刑執行特番にて
青木理「オウム後継団体やその信者は麻原に興味なんて一切ないですよ!」
0069コビシスタット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:28.06ID:xcGRcgqR0
れいわって国会でも非難決議に反対するしひたすらロシア擁護してウクライナ叩きだからな
次の選挙で全員落とせよ都民の馬鹿ども
0070コビシスタット(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:47.41ID:NX8bnfyk0
まーでもこの前の衆議院選挙で自称意識高いリベラル界隈のクソっぷりが世間にバレたのは良いこと

あいつら気に入らない人達をナチュラルに差別してドン引きされてたな
0072アシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:38.00ID:GdfhQOsI0
非通知でアンケートの電話かかって来るから全力でれいわ支持って事にしてる
0073ダルナビルエタノール(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:51.88ID:ic11LSyi0
パヨクはネットの害虫
0074テノホビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:02.72ID:XxfoxUjx0
>>69
ロシア人は別!という皆の大前提振り翳してマウント取った気分に終始してるのがなんか見てて面白いわ
0076ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:28.97ID:nFcbOUIl0
ロシア側に立ってもアゾフガーネオナチガーだけしか弾が無いの可哀想
0077ダサブビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:33.95ID:ra1FotZ10
CLP津田大介大先生のお言葉

津田大介
@tsuda
今回の総選挙で野党がジェンダー平等や気候危機を前面に打ち出したことを
「ツイッターの見すぎ」って揶揄する人多いけど、従来の選挙関連世論調査で
最も重視されてきたのは(原発事故後であっても)例外なく経済政策だったわけで
そんなの彼らもわかった上であえて前面に打ち出したということでしょう。

津田大介
@tsuda
実際野党内でもジェンダーや多様性、気候危機を打ち出すことに及び腰な議員も
いたって話は聞こえてくるし、実際野党側も票を上積みする効果はそこまで期待
してなかったのでは。「でもやるんだよ」って一歩踏み出すことに大きな意味があるわけで、
これを続けていけば中長期的には変わっていきますよ。
0078テノホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:22.96ID:OyzSCvXN0
陰謀論語るのは百歩譲っていいとして

イルミナティ、ディープステート、ロスチャイルドってなぁ…

昭和かよ

陰謀論すらなんか時代を感じるというか加齢臭が漂ってるんだよな
0079アマンタジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:25.15ID:ShnFGQ5/0
議員10〜20人前後まで行ったら瓦解するんじゃないかと思ってる
0080インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:56.24ID:hF0nFQfC0
>>72
今時非通知で電話かけてくる奴なんて常識知らずもいいとこだから個人も法人も拒否なんて当たり前の時代だぞ
そんなんに対応してるから非通知でもでる奴って事でリストに載っちゃってんだろ
0081ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:52:02.64ID:GLBJVZ440
こいつらハッシュタグを自分の意見書く場所だと思ってるだろ
マジ迷惑だわ
0085アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:52:35.06ID:yQiogWaG0
大票田の老人層はツイッターなんぞ見んわ
ご苦労なことだw
0086ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:52:41.04ID:NWKyQ3A00
ゴキブリはこの生態ちょっとは見習えよ
0087コビシスタット(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:52:58.44ID:NX8bnfyk0
そういやP-MODDLの平沢進もどっぷり陰謀論に嵌まってるんだな
坂本龍一とかあの辺の世代は拗らせたジジイが多いの何でや
0089リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:53:17.75ID:0TADJ+5l0
野良パヨどもは元々は民主党を集合場所にしていたが民主が糞と分かって共産に移った
しかし共産は本物の共産党員が支配層で野良はパシリとして利用されるだけだった
そして今の野良パヨが集まっているのがれいわ
やってることは古典的なネット工作だしこのスレタイは秀逸
0091レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:54:07.38ID:bsWftP+n0
>>78
使うキーワードが固定的で自ら答え合わせしに来てくれるから、どんな勢力の発言か判別が楽になったわな
0093インターフェロンβ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:54:32.50ID:p8tKkUJn0
山本1人で100人分工作しとるん?
0094ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:54:40.93ID:BT+tMnw10
それなのに何故かれいわの支持率ゼロパーセントwww
0097ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:56:42.21ID:lXp9MCF30
必死に持ち上げてるアカウントとか本当に中身が別々なら支持率0.何%にはならんわな
というかトレンド工作のときとか使い捨てアカなの隠そうともしてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況