EU、ウクライナの加盟を仏蘭の反対で却下 [711292139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:02:25.06ID:jJru7k1h0?PLT(13121)

【パリ=三井美奈】欧州連合(EU)は10日、パリ郊外ベルサイユで非公式首脳会議を開き、ウクライナの加盟申請への対応を協議した。東欧諸国は早期加盟交渉入りを求めたが、オランダやフランスが難色を示し、見送りが濃厚になった。

バルト3国のひとつ、リトアニアのナウセダ大統領は会議を前に、「ウクライナの将来の加盟をはっきりと打ち出すべき」と訴えた。これに対し、オランダのルッテ首相は「EU加盟は長期的プロセス」と述べ、特例で早期加盟を認めることに否定的な立場を表明。マクロン仏大統領も「交戦中の国と加盟交渉できるとは思えない」と述べた。

ウクライナのゼレンスキー大統領は2月28日、EUの加盟申請書にサインし、ビデオメッセージで特例による早期加盟を認めるよう訴えた。旧ソ連のモルドバ、ジョージアもウクライナに続いてEU加盟を申請していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82bf12c58ac46578d62bd472c58c81b07ad305de
0002ダルナビルエタノール(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:03:12.89ID:ItVv8LF60
ウクライナもキチガイだからな
0004ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:06:02.10ID:XD24Vtk50
そりゃ、今ウクライナをEU加盟させたら、EU全域がロシアとの戦争状態になる
火中の栗を拾うこたぁない

ロシアが負けた後に対露制裁的に加盟させるのがよろし
0007レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:07:58.17ID:QAJZg51k0
マクロンはプーチンと仲良しだもんね🤗
0008レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:08:43.70ID:QAJZg51k0
>>4
ちゃんと読めよ
「将来の加盟」だ
0009ペンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:10:02.84ID:KWxZfhZh0
さすがフラカス
0010パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:10:06.65ID:HEuYIuv00
EUなんてちっさい国ばっかだから
戦術核一発でほぼ消滅みたいな国多いんじゃないの
0016パリビズマブ(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:12:33.63ID:IPIROVFU0
そりゃそうだ
手続き踏まんとギリシャが増えるだけだし
0020ラルテグラビルカリウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:14:04.77ID:Aor4bJ4J0
スイミーを読んだ雑魚達が露を筆頭に日米中の大魚に対抗しようと作ったのがECEU
失敗した原因は誰が目になるか決められなかったことと、餌はできるだけ分けて食べないと、より弱い雑魚から餓死すると気付いてなかったこと
0021パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:14:40.80ID:UnAwYf4Q0
オランダとフランスが抜ければいいんでね?
0024エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:16:30.05ID:sFzxfTdK0
侵略行為に加担したり国連憲章に重大な違反があったと認定された国は半年間常任理事国の権限剥奪とかなんか新しい規制作れば
0026エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:16:43.35ID:X3MySV870
貧乏国なんだから、少なくともユーロは使わない方がええで
0027イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:18:05.05ID:QY1u7hTZ0
ポーランドを新ウクライナにすれば良いじゃん!
0028ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:18:10.67ID:T7BuJZoA0
そりゃネオナチはダメだろ
0030レテルモビル(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:19:10.75ID:oFq5bxre0
EUになったら通貨も
ユーロで借金だらけになる。
いいことなんてないだろ。
0033ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:21:13.68ID:3vCDhIQB0
敵がいないから無意味に対立してるだけで、
そもそもロシアと欧米が対立する必要ないと
思うんだけど。
日本が戦国時代に今の都道府県同士で
争ってたのに今の都民が神奈川を征服して
やろうなんて考えてる人は1人もいないのと
同じで
もし宇宙に進出して人類が数個の星と
惑星連合とか組織してたら、絶対
欧米とロシアとか小さい視野で無意味に
争ってないと思う
0034アタザナビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:22:37.31ID:C32ojDzP0
これを不満に思ったウクライナがフランスに宣戦布告
NATO軍がウクライナ侵攻
ゼレンスキー「わぁ、我が領土がNATOに占領されてしまった。たいへんだ、どうしよう(棒)」
0035リバビリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:23:00.28ID:2XbnnCZp0
ボケジジイに5時間かけてこんこんと説教されたからな
0036エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:23:00.67ID:hdCJCrIY0
もう終わりだ猫の国
0037ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:24:11.56ID:TM1UMiqy0
フランス(ユダヤ企業あり)
オランダ(ユダヤ商会あり)
ウクライナ(大統領がユダヤ人)
ロシア(アンチユダヤ)
>>1
0042バルガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:25:50.65ID:ptp+NY5r0
おい!!
EUの議長が受け入れるって表明してたじゃないかwww
0044ペラミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:26:51.37ID:NLYHSkd/0
革命といえばフランスの特許みたいなものと思ってたが、死傷者計算しちゃうとこうなるよな
0046アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:27:32.13ID:n//zuene0
フランスはなんかあやしいよな。
マクロンが毎日、プーチンに電話しているし。
0047ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:27:33.73ID:2fWN4rVt0
GJ!
0048ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:27:34.31ID:jVAIQkyg0
マクロンwwwww
0049バルガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:27:39.28ID:ptp+NY5r0
>>24
アメリカが破って、ロシアが破って、中国が破る未来しか見えない
0051ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:28:53.48ID:TM1UMiqy0

あああああ
ああああああああああああああああああ

俺いいこと思い出した。EUにOECD100兆円を日本人へ返済しろと迫れば良いのか。www
0055ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:31:19.75ID:TM1UMiqy0
>>46
EUにこっそり原油とガスと鉄とアルミと貴金属その他資源を売り渡す契約書の話でもしてんじゃね。
実際にガスだけでも無理でしょ。ロシアから1400憶㎥を供給されてたの突然0になって
供給先が無いんだからよ。原油も同じ。代用の供給先が無い。
0056アバカビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:31:46.62ID:nligqWYz0
加盟させたら戦後が大変
復興とかの莫大な費用をEUが捻出する事になる
加盟して無けりゃ世界各国から集められる
で、EUで負担となればドイツとかフランスとかオランダとか純拠出国の負担が増える
「うちも苦しいのになんで貧乏人共に金出さなきゃいけない?あほらしい」
と言う理由でイギリスは抜けたからな
0058ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:32:58.37ID:TM1UMiqy0
おいコラバイデン
てめえ。ふざけんなよ。
EUのうちドイツがさっさとロシアから燃料買うて表明したぞ!
経済制裁解除宣言なしにだ!ふざけんんああああああああああああああああwクソジジイ共!
0059オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:33:10.92ID:TTKqRzA50
昔からフランスって周りと合わせないことで存在感を出そうとしてるよな
第二次世界大戦では真っ先にドイツに占領された弱小国なのに
0060ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:34:45.71ID:TM1UMiqy0
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /   バイデン共に・・・・
        人、      `゙’゙::.   イ
0061バルガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:34:57.62ID:ptp+NY5r0
>>55
EUは方針転換してロシアからガス買う事にしたよ
将来的に脱炭素する目標を掲げて
0064ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:36:23.65ID:jLA+DZCM0
>>29
真っ先にアメリカがアウトだろ。
0067イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:39:21.10ID:1K4tkByk0
今のウクライナじゃ無理だろ
将来的には入れるかも
0069ガンシクロビル(京都府) [EU]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:40:46.82ID:6Odpw+VG0
入れたくないのじゃなく
戦時たけど細かいツメが無くいきなり入れるのに反対するタイプか。
0070エムトリシタビン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:41:04.45ID:VprIHxVq0
西側きたねえな やり口
そもそもクエートに侵攻したイラクに多国籍軍で怖う激したのはなんで

しかも民家を含む所まで空爆


クエートはNATOに加盟してましたか?

ちなみにイスタンブール協力イニシアティブ国の1つだったてことだ
地中海対話(MD)/イスタンブール協力イニシアチブ(ICI)  
[Mediterranean Dialogue : Istanbul Cooperation Initiative]
2011/02
これがよくわからんね でも少なくとも正式なNATOではないね

アラブ首長国連邦邦
カタール
クウェート
バーレーン

ちなみに日本はグローバル パートナー国 これもよくわからん関係やね

要するに言い訳 NATO加盟したとしても戦闘に参加しないかも
要はおじけずき イラクぐらいの戦闘国ならこれほどの侵攻なら多国籍軍で参戦してる罠
0071イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:41:12.14ID:eJzzBHQP0
EUは中露に依存し過ぎていつもこんなだな
0073メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:42:45.75ID:hjkjIX3/0
フランスの汚さを感じる お前らは、アメリカからナチスドイツに助けられたことを忘れたか!
0075イスラトラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:43:18.45ID:wSHqoqt90
>>70
有色人種は人にあらず
0078イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:44:47.79ID:6O8aF8cB0
どさくさで加盟させてあとで馬脚現したりするかもしれんし、そもそも国内法整備が全く進まなかったり、加盟に値する体制を確認できないからだよ。
0082ガンシクロビル(京都府) [EU]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:45:56.92ID:6Odpw+VG0
慎重になるのも仕方ないわな
ウクライナも勝ったあとでさえどうなるか分からんからおいそれと加入させるのは怖いもんな

ゼレンスキーが独裁化したりウクライナな内部対立が起きたり、恨みのあまり対露へ反攻してみたり何か起きそうだからな
0083テノホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:46:06.06ID:mbQxdWRs0
マクロン… やっぱプーチンの犬かよ!
0084エムトリシタビン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:46:24.22ID:VprIHxVq0
日本はNATOに入るとそれ相応の義務や資金提供などいろいろあるよ

だからパートナーか? 考えたね
0086ペンシクロビル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:48:20.73ID:F4aS2vIh0
>>50
だよな
0087ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:48:32.24ID:CyJGClux0
おフランスもかなり貧乏だろ
廃墟がゴロゴロ
日本はロシアに援助するくらいならヨーロッパ主要国援助した方が良かった
0088アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:48:47.88ID:wWsy/2DW0
貧乏だからな
仕方ないわな
0089ガンシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:49:15.75ID:dEcb0hns0
なんかまた日本だけ律儀に約束守って一方的に損被った挙句
双方から逆ギレされていつのまにか世界の敵にされてそうだな
頼むぞ岸田、まじで
0090ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:50:01.47ID:TM1UMiqy0
ヨーロッパとアメリカのグダグダに
巻き込まれるいわれはない
早く契約通りに燃料や資源を日本に安く売れやボケが。
0091ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:50:10.05ID:WMrAf/2+0
今EU加盟になったらロシアは、ウクライナ全土支配し傀儡政権樹立のために徹底的な攻撃を加え、戦況は泥沼化していくだろな。
隣国にNATO軍が駐留、各国の旗がはためくなんてプーチンには受け入れられないだろ。
0094リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:52:00.97ID:SqmdenXu0
結局、欧州にとっては小ロシアだって認識だったんだな
0095ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:52:33.55ID:Hws7e/Zp0
>>12
安保理常任理事国に対してできるわけないだろ
0097パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:52:54.84ID:aGqaz//p0
そりゃウクライナ問題終わって復興はどうすんのかってなった時にEUだけで負担することになったらなあ
0098パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:53:53.51ID:aGqaz//p0
>>12
ロシア「おれらがそれだからこなくていいよ」
0100テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:55:16.95ID:tNhXp3PM0
>>3
実はマクロンがプーチンを焚きつけてたんじゃね?
そして「もう撤退したい」と言っているプーチンを叱咤して戦争継続させてる
0102ホスフェニトインナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:56:04.54ID:MjKwQrMN0
まぁこれで特別に加入認めたら公平性に欠けるだろうし、イギリス抜けたあとドイツフランスオランダで赤字国家支えてるEUが破綻する可能性あるからなぁ
0104エムトリシタビン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:56:19.60ID:VprIHxVq0
逃走するISの車列700台を空爆 イラク中部で
https://www.youtube.com/watch?v=7LgX6OeFL2c

湾岸戦争 F 117ステルス機や他の戦闘機等がピンポイント爆撃
https://www.youtube.com/watch?v=b-i7y9DhGD4

F 15Eがイラク化学兵器やスカッドミサイル基地爆撃 F 15Cがミグ撃墜のHUD 湾岸戦争
https://www.youtube.com/watch?v=ZMR-dCi4geA

なつかしい ドッグファイトだ ゲームじゃなくて実戦だったんだぞ これ


東側の戦闘機がボロクソにやられたため これからやられた東側の戦闘機が長い期間をかけて
飛躍的な進化を遂げた

イラク程度ならロシアはこうなってるんだわ
0110オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:00:16.66ID:NORClNuq0
なし崩しで受け入れるには今までやったことが無茶苦茶すぎるからな
0112ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:02:02.51ID:ygQMgsnX0
もう早く白旗上げろよ
どう見ても欧米は仲間と思ってねえし見捨てる気満々だし
戦ってる意味が分かんねえ
0114ガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:03:50.59ID:04g5P5qR0
男は全員戦え
逃亡は許さないとか言うトップ
信用出来ないよ
民間人でも男は全員戦って死ねとか命令するのは
いくらなんでもおかしい
プーチンと変わらん・・・
逃げたい人は逃げさせてあげないと・・・
0116ザナミビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:05:02.76ID:48sm6YpP0
欧米か!
0117ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:06:51.09ID:cCGFuvtF0
マクロンさあ
0118エファビレンツ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:11:10.57ID:OHxTthup0
昔からフランスもオランダも糞だと思っていたがやはり糞だった
0119リバビリン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:12:28.74ID:AVge2B040
EUに入ろうがNATOに入ろうがロシアの侵攻は確定されてたんだから今しっかり戦わないとな
0120イノシンプラノベクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:12:57.18ID:ET0Fmnle0
>>4
もう火中の栗は拾ってる
もう二百万人難民が入っている。これがドイツやフランスにどんどん入り込む
でコイツラ生活保護
帰ってくれってなる
0122ガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:14:40.64ID:04g5P5qR0
儲かるのはアメリカだけだな
石油天然ガス止めてもダメージ無いし
バイデンだけがウハウハ・・・
日本にはロシアから輸入するな とか脅しておいて
アメリカのシェールガスとかを回してくれるとかも無い
脅すだけ・・・
0123エンテカビル(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:15:15.31ID:qAhRWc2N0
やっぱりフラカス
0127バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:19:39.15ID:AGF3/ANI0
>>122
脅してるか?
ソース出してみ
0129リトナビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:21:16.05ID:X5NG7WUX0
そりゃ停戦の最低ラインがウクライナの非EU化の確約だからしょうがない
フランスは懸命にネゴってる
0131エムトリシタビン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:24:28.95ID:VprIHxVq0
最新ステルス爆撃機B-21レイダーの性能はどれほどか?歴史からわかる爆撃機【日本軍事情報】
https://www.youtube.com/watch?v=d5LSs7sUKlc

最新レーダーでも探知ほとんど映らない設計で機体はブラック 昼間は肉眼では目視可能なので
深夜に飛行するように考えられているなので深夜には目視でもほぼ不可能

深夜に高高度でで航行し、通常兵器(当然核兵器も搭載かのうだが)や誘導爆弾で正確に落とせる最新、最強のステルス爆撃機
B-21レイダーステルス爆撃機 これがあればロシア怖くない

深夜に知らないけどほとんどのレーダーサイトやミサイル基地 核施設 これに当たって爆発
次々に突然爆発するので、一体どこから攻撃されたかわからず爆薬でも仕掛けられたんじゃないだろうか?
って不思議がるだろうな レーダー誘導爆弾で事足りる
0134インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:25:26.19ID:1aG2EFZd0
逆にフランスとオランダだけなんか(´・ω・`)
0136リトナビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:28:47.96ID:X5NG7WUX0
>>135

EU=NATOじゃねーの?
例外てトルコくらいか?
0137ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:28:54.90ID:TM1UMiqy0
>>12
ロシア軍(国連の平和維持軍) (´・ω・`)・・・
0138イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:29:37.52ID:1K4tkByk0
現在進行系の紛争地域(クリミア半島)を抱えていると、原則EUやNATOには入れない
ダイレクトに巻き込まれるから
0139エルビテグラビル(兵庫県) [CL]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:30:16.20ID:Q6p0Z1c/0
実は嫌われてたとか…
0140ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:30:33.42ID:MFKZW6T30
フランスはこれでプーチンと長電話できるからいいんだよ
0141ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:30:36.91ID:Is9e1TVe0
いやそりゃ国内に武装したテロリスト組織が存在してそれを政府が公認しちゃってるんだからこんな国加盟させるわけ無いでしょ
極端に言えばテロリストがクーデターで政権を乗っ取ってる状態なんだから
0142オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:31:19.08ID:NORClNuq0
>>139
逆に好かれてると思うのか
0143テノホビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:31:41.48ID:dM9MLgoc0
またフランス、喧嘩戦争弱いくせにぎゃあぎゃあ
権利主張騒ぐだけ、でもって未だに人種差別してる国
0144リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:32:00.19ID:pii+8iU00
フランス
オランダ

あ、
0145イドクスウリジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:32:22.74ID:YZ9ORKA50
ウクライナもバルト三国も西欧のロシア潰しのエサなんだから余計な事すんなって事だろw
0146ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:32:33.36ID:CyJGClux0
全部まとめてローマ帝国に戻る
0147インターフェロンβ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:37:38.75ID:RuHvgcfu0
たしかに、いくら特例とはいえ、戦争進行中の国は入れられないわなぁ
0148イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:38:00.86ID:hzNC65QW0
>>19
WW2のときは糞だけどオランダいなければ明治維新はあり得なかったぞ
特に土木分野
0149ホスカルネット(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:38:34.55ID:qh8fE3Vb0
>>140
そういうことだよね
そういう手
0150メシル酸ネルフィナビル(茸) [GU]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:42:44.18ID:rEEz5m2O0
>>136
NATO加盟国でEU非加盟国(北米諸国、イギリス、ノルウェー、トルコ等)もあればEU加盟国でNATO非加盟国(スウェーデン、フィンランド、オーストリア)もある
始まりが軍事的結び付きと経済的結び付きで違うから当然加盟国も違う
まあロシアのウクライナ侵攻で変わらなくなるかもしれないけどな
0154ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:50:17.41ID:ufc5rDYU0
交戦真っ只中で当然経済大赤字&溢れ返る難民
その上、受刑者も解放

EUにとってはこれ受け入れたら経済負担と難民受け入れのみで何も恩恵がない
もし日本の近くで同様の事が起こった時にこれを受け入れられるか?
0158エファビレンツ(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:53:44.16ID:7kTAvnDY0
>>28
東大教授分析 『ウクライナ政府はネオナチ』という情報を拡散したアカウントの87.8%が「反ワクチンTweet」を拡散していた7 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646718330/
0160エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:57:02.59ID:Uykp4DGc0
この一件で一番得する国はどこかと言われたら3枚舌の紳士共がちらつくからな
0161ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:58:10.78ID:x59IHyaU0
当然、EUはNATOとは違う
0162エトラビリン(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:58:27.00ID:yEVlRQkZ0
今戦争ではウクライナを支持してるし何とか持ちこたえてクソロシアを追い返して欲しいと願ってるがウクライナはウクライナで結構なクソだから
今は可哀想なポジションに収まってるが一皮剝けばロシアと同類だから全面的に信用はできん
0163イスラトラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:58:40.72ID:ZOdu+vWA0
今まで苦労して加盟して来た連中がキレるし、俺も俺もで寄ってくるからな。
トルコの加盟を拒否る理由もない。
0167ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:04:10.25ID:ufc5rDYU0
>>155
ぐぬぬ・・・南トンスルランドのこと失念してたわ
そう考えるとマジろくな事になんねーからEUも止めといた方が賢明だわな
0168リルピビリン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:05:42.47ID:GnvGkfxN0
>>164
トルコは現職のエルドアンがイスラム法に則って禁酒令を出すような国だかなぁ

信仰の自由が守れない以上、EU加盟は不可能
0170リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:06:13.53ID:Fj+p4DU60
まあ、戦争中だしな
0171ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:08:59.24ID:LWJnt7TA0
ウクライナの経済状況じゃ無理やろ
0172ホスフェニトインナトリウム(福井県) [GB]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:09:40.82ID:45St7yza0
なにをEU
0174ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:11:26.18ID:Ow11U+lh0
>>19
じゃあお前はシナか北チョンじゃん
0175ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:13:57.85ID:Ow11U+lh0
>>125
マカロンだのプッチンプリンだの
0176リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:14:39.16ID:sdV9bJe60
>>1
そりゃあ基地外のオモリはしたくない。
NATOの信用にも関わる。
EUがウクライナを支援してるのは緩衝地帯がほしいから。緩衝地帯にならないウクライナに価値はない。
ウクライナ国民 が気の毒だから応援するけど、ゼレンスキは嫌いだし、正直東西二つに分けちゃえよと思う
0178バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:16:10.32ID:6BdhyFr20
>>1
そりゃこの状況でしかも短期間で加盟なんかできるはずない
毛糸洗いマクロンが言ってることが正論

お前らEU加盟をツタヤ入会くらいのノリで考えてないか?
0180リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:20:48.50ID:sdV9bJe60
>>139
好かれる理由がない。
強いてあげれば少女が可愛い
0181ダクラタスビル(光) [IT]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:21:11.87ID:3iz83+Nr0
フランス人は欧州の京都人って言っていいくらい性格悪いからな
0185イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:30:52.03ID:1K4tkByk0
>>181
英国とフランスはいつも罵倒しあっているけど
プロレス的なニュアンスで実は仲良い
0186ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:31:20.29ID:SIEz7W4n0
>>60
今屋上に出たらあぶないぞ
0188プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:32:57.17ID:Nspz81vR0
先にトルコやアルバニア、旧ユーゴ諸国が列作っているからなぁ
0190ピマリシン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:34:22.22ID:aAgzTz1z0
>>181
本当に性格悪いのはドイツ人だけどな
フランス人はプライド高いだけだから、立てればそれなりにやってくれる
0192ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:37:14.94ID:rMcoF2330
まあそんな簡単じゃないだろうよ
0196ソリブジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:53:01.37ID:euHGbSMu0
>>120
それとは別次元のエスカレーション管理だろ
地域的な紛争を世界大戦にしてはいけない
0197ピマリシン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:54:36.97ID:SM2eEyja0
EUはダメだろ
貧乏国の面倒をみることになる

NATOならまだ分かるがそのせいで戦争になってる
0198ドルテグラビルナトリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:55:54.57ID:qrlsS9nx0
そりゃそうだ
なくるかもしんねーしなウクライナ
0199ソリブジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:56:49.85ID:euHGbSMu0
>>176
EUとロシアのその点での利害は一致していて
問題は線の引き方、バランスのとり方なんですよね
0200アタザナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:57:00.20ID:2EWcNUPw0
>>181
それは流石に失礼だろ。





フランス人に。
0201オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:57:54.47ID:NORClNuq0
>>200
いやーだってフラカスだよ?
0202ドルテグラビルナトリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:59:50.48ID:qrlsS9nx0
>>199
一回更地にしちゃえば
その後で地勢で線を引く
0203ネビラピン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 13:00:04.44ID:gX87Ktj90
>>19
オランダとは

日韓W杯当時、オランダは韓国代表を応援していた国でもある

また、反日国としても知られており、戦後賠償を2回要求してきた国でもある

またまた、韓国が慰安婦問題を提起するとオランダも便乗して日本に損害賠償を請求してきて日本政府は賠償金を支払うハメになった
0204ソリブジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 13:01:18.96ID:euHGbSMu0
>>197
NATOはもっとダメですよ
なにせNATOには集団的自衛権の条項がある

病気になってから保険に入るような行為だよね、無理
0205アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 13:01:33.03ID:vt94UjNJ0
NATO入りを拒否したドイツは珍しく賛成したって事か
0206ソリブジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 13:04:12.42ID:euHGbSMu0
>>202
まさに今それやってる真っ最中ってことで
早く適当な落とし所、線引きになるといいな
戦争反対
0207アバカビル(福島県) [FR]
垢版 |
2022/03/11(金) 13:05:47.55ID:+Lg5FGPD0
一帯一路参加国だしな
中国が守ってやれよー
旧ソ連圏欲しいなら西側に頼ってんじゃねーよ
0210ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 13:25:07.42ID:FKNpYimZ0
>>100

毎日何時間も電話で話してるのはそれか
0211エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 13:33:51.65ID:INvjN7OY0
ドイツ、フランス、イタリア、ベネルクス3国はロシア寄りだしな
アメリカ、イギリスとは距離がある
0212エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 13:43:25.01ID:jG9g/fkI0
なんかウクライナのEU入りOKでたみたいだぞ
0214エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 13:50:34.36ID:jG9g/fkI0
>>213
今情報錯綜してるが、リトアニア大統領がツイッターでウクライナのEU入り発表した。ベルサイユでフランスと5時間議論した結果決まったって。
0215ラルテグラビルカリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 13:51:16.71ID:w56YSDF70
この成り行きを見てる子供たちは社会を嫌いになりそう
0220ラルテグラビルカリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 14:00:12.16ID:w56YSDF70
>>217
どっちなんだろうね
0221リトナビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/11(金) 14:00:49.63ID:X5NG7WUX0
どっちみちEUはオワコンだろ
0222ファムシクロビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/11(金) 14:03:00.45ID:ZXMqWYat0
もしかして、EUへのウクライナ参加の第一歩としてまずユーロ通貨圏へのウクライナ統合が決まったって事かも知れん。
0223エトラビリン(光) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 14:03:46.94ID:TsvKCx330
当たり前だろ、必死になって一人当たりGDP1万ドル乗せて加盟した東欧ですら知識層、医療職が最初の三年(新規加盟から三年は一般国民移動は不可)でガンガン西側に移動して国内空洞化したんだぞ
4000ドルのウクライナなんて加盟させたら、無茶苦茶になる
0224ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 14:13:49.26ID:Dx0Kb/jo0
ぜーんぶマカロンのせいか
0225ソリブジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 14:16:25.82ID:euHGbSMu0
メディアはまだ不可ばかりだな
0226ソリブジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 14:19:20.42ID:euHGbSMu0
世論とかで加入圧力があるとしたら、これ集団ヒステリーってことだろうな
戦火を広げ戦争を長引かせる不安要素のうちの大きなひとつだ
0227ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 14:21:32.73ID:pKgPH5TE0
ウクライナは予想外の抵抗の強さを示して本土防衛は非常に有能であるが
国自体が有能かというとそうでは無い
国自体は非常にご都合主義でEUに入れてもルールは100%守らず、
WTOに入れてしまって自由貿易市場を食い荒らす中国韓国と同じく規律を乱す存在になる。
だから今の一時の感情に流されずにEUに入れなかった事は功を奏す
この国をEUに入れてしまうとギリシャを更に悪辣にしたような国をEUに入れてしまう事になり
平和になった後にはウクライナがEUを内部から食い荒らして崩壊させると思う。
0230アシクロビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/11(金) 14:48:07.16ID:w3/Llc3r0
EUの加盟に必要な条件を満たしていないのにフランスとオランダ以外が
賛成したことがむしろ異常ですけどね。

コペンハーゲン基準

・民主主義、法の支配、人権、マイノリティの尊重と保護を確保する安定
 した体制を有していること

・連合内における経済的な競争力と市場原理に耐えうる能力を有している
 ことに加え、市場経済が機能していること

・政治同盟、経済同盟、通貨同盟としての目的を遵守するなどの、加盟国
 としての義務を負うことができること
0231プロストラチン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 14:52:30.14ID:sDzAKssI0
#コロナ脳 と同じように日本人が一斉にテレビに流されて #テレビ洗脳 #ウクライナ脳 にならないためには

#アゾフ連隊 ←攻撃目標はコイツラ!

#ステパンバンデラ

最低限これ知らなきゃダメ

欧米人、ウクライナ人は知ってても報道しない…日本人になんか教えない…金出さなくなるから…

1時間半で視点が180度変わるドキュメンタリー
#オリバーストーン
#ウクライナオンファイヤー 2016
#ウクライナリビーリング 2019

#oliverstone
#ukraineonfire 2016
#ukrainerevealing 2019

日本人では元ウクライナ大使
#馬渕睦夫 ぐらいしかいない…(テレビのロシア専門家は全員が陰謀論者と触れ回ってるらしい…)
0232エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/11(金) 14:59:39.16ID:THIItibb0
ウクライナには気の毒だが
いま強行すると世界大戦になるんよ
0234イドクスウリジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/11(金) 15:15:14.35ID:YZ9ORKA50
>>230
東部のロシア系虐めは無視かぁ
集団ヒステリーって怖いな
0237ソホスブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 15:42:46.52ID:OQGiGsGR0
>>4 ドイツを抑える目的もあるけど、基本対ロシアでNATO拡大してきたのに、ロシア崩壊したらNATOはもう必要ないだろ。
0239ダルナビルエタノール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:05.27ID:zak8Vv+m0
>>136
NATOは軍事同盟
EUは経済国家共同体

どっちにしてもウクライナが加盟できんことなんか最初からわかってただろう
はっきりお断りされてなかっただけ

>>139
日本人と違ってウクライナがどういう国か知ってるからな
0241ホスカルネット(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 16:14:48.70ID:aEdf9/V60
要するに、物資とかでは戦争支援するけど、勝てるとは思ってないってことだな。
0243メシル酸ネルフィナビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 16:21:42.29ID:PA1VN0Ja0
まあ戦争中に当事者が軍事同盟増やせちゃったら後出しジャンケンになるから筋は通ってる
本音のところでも対ロシアの丁度いい盾としか思ってないだろうしな
0245アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:32.40ID:7B+1Axxq0
腐乱死体
0247ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/03/11(金) 17:17:36.25ID:/qyYV9sS0
EUはEUで緩衝地としての価値しか求めてないんだろ
0249リバビリン(光) [IT]
垢版 |
2022/03/11(金) 17:50:05.60ID:sArhl7CT0
ウクライナは
自動車やITがんばらず、相手悪口言ってりゃ政治家は出世出来るんで三十年間それしかしてなかった韓国みたいなもんだぞ

そんな三流国
0250アメナメビル(北海道) [FR]
垢版 |
2022/03/11(金) 17:58:56.80ID:LfT96x9H0
いろんな立場がありますからね
EUなんてただの経済協力体制です ウクライナの勘違いが痛いw 
そのレベルが痛い、勘違いを広げて、言うことかないやつを虐殺し、さらにロシアを刺激したりするのが痛い
協力といえば聞こえはいいけど、
お荷物国家と、お荷物を養ってあげてる国に分かれます
お荷物国家が偉そうにしたら、ドイツが怒るからなw
0252アメナメビル(北海道) [FR]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:03:39.66ID:LfT96x9H0
今はまだ「侵略された可哀想なウクライナ」と見てもらえますが
EU加盟とは
必至に国民が働いて、貢献していかなきゃならんのです
その覚悟すら大統領はいうてないでしょw 
EU加盟できれば、あらゆる面で助けてくれる、みたいなレベルで考えてるだけw
0254ホスアンプレナビルカルシウム(光) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:03.89ID:AF9gxIVl0
>251 北朝鮮やベトナム人に日本やシンガポールに自由に来ていいよ生活保護は月20万やるわ
みたいな法案をアジアで出したら日本とシンガポールが反対した ってだけだぞ
0259オムビタスビル(広島県) [BR]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:36:23.48ID:ROBe7dHf0
そりゃ侵略国は許せんが、こないだまで親ロシアだったウクライナに、あわててNATOやEUに泣きついてこられてもなぁ
0260ホスアンプレナビルカルシウム(香川県) [GR]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:42:52.06ID:Kjoz4t9u0
ロシアヤクザの下で営業するウクライナって店があって、前のママは親ロシアだったけど、新しいゼレンスキーママは違うヤクザの組みの下にくら替えしようとして、今ボコられてる訳だろ。

もう元のロシアヤクザの下に戻るほかないね。
組みと組みの抗争にはしたく無いさ。
0262インターフェロンα(富山県) [IT]
垢版 |
2022/03/11(金) 21:21:02.33ID:0q0FeDUC0
>>6
訛るな
0263アメナメビル(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2022/03/12(土) 03:39:09.03ID:fq9FEzYb0
マクロン汚いやっぱクズ野郎
0264ホスカルネット(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 03:44:14.42ID:QOaAPh+a0
手続きフリーパスで加盟させたらトルコが発狂するだろうね
ただでさえ後から加盟申請したところが続々加盟・加盟交渉が進んでる中で
0267ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/12(土) 17:14:58.75ID:qaOpQuxO0
>>168
何をやってもEUはトルコを加盟させる気は無いのだと悟り、
切れて宗教国家方向へ舵をきってしまったという見方もあるよ。
2010年前後くらいだったっけな。

エルドアン嫌いだけど、トルコ気の毒だったよ。
0268ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 17:52:28.08ID:/UYgxsB00
〜よく噛んで食べることの8つのメリット〜
  
☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上) 
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化) 
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0272プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:59:31.84ID:qpRkdjgB0
>>1
プーチンがマクロンと長電話はこれだったんだね。
イギリスとフランス、アメリカはヤル気なしダブルスタンダード
0273テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:12:36.53ID:IRcrcfLe0
>>267
リーマンショック(2008)からギリシャ危機(2010)があって
タイミングが著しく悪かったね
0274ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:15:34.67ID:sUa6fOJj0
>>1
禿が侵略しなくても軋轢回避の為にこうなるの見え見えだったのに
如何に禿の侵略に正当性が無いかの証明だろ
0276ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 00:21:33.45ID:sUa6fOJj0
>>33
欧州に無くても禿は元ソ連だった国を取り戻したいから対立不可避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況