X



ウクライナへの武器供与、空前の大規模作戦に。もはやゼレンスキーと関係ない所で戦争してると話題に [839071744]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:45:57.42ID:H+KtLIO20●?PLT(13000)

ロシアによるウクライナ軍事侵攻を受け、ここ2週間に史上最大級の武器輸送が未曽有のスピードで決行された。
 チェコ共和国からは先週だけで、鉄路と陸路で1万基の携行式ロケット弾(RPG)がウクライナに送られた。ウクライナ国境から約97キロに位置するポーランドのジェシュフ空港では5日、軍用輸送機であまりに混雑していたため、
空きスペースが出るまで一時的に迂回(うかい)を余儀なくされる便も出た。  ハイウエー上では、軍用輸送トラックを護衛する警察車両の列が国境まで絶え間なく続いた。  
ウクライナへの武器輸送は、ほぼ前例のない供給作戦となりつつある。

https://diamond.jp/articles/-/298573
0002ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:47:01.67ID:GoD8+RSI0
こういうのって素人に教えればすぐに有効な攻撃ができるの?
0003アシクロビル(長野県) [NL]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:47:21.03ID:xhUiske80
>>1
ネトウヨに訊くけどさぁ、

何で安倍ちゃんを特使としてロシアに派遣するのを嫌がるの?

・日本人政治家でプーチンと一番会ってる政治家が安倍ちゃん
・憲政史上最長政権の総理が安倍ちゃん
・世界でただ一人プーチンを「ウラジーミル」と呼び捨てし、「安倍晋三内閣総理大臣閣下」と速攻で返されたのが安倍ちゃん

特使に相応しいっしょ?
0006レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:48:54.85ID:gdYrNVgC0
>>3
むしろ内閣の一員じゃなくなんの権限もないのに
何の期待してるの?
0012ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:49:49.42ID:s8BthfUc0
「あれ?もしかして勝てんじゃね?」
0013ガンシクロビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:49:55.42ID:2mv/WrZ00
>>3
ハイハイ。
もうスクールバスの時間なんだから、サッサとご飯食べて支度しなさい!!
0014アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:50:02.62ID:598HicL10
外国軍が動くと核使われるかもしれないから、建前上ウクライナ軍と義勇兵、ってことにしないとねw
0016リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:50:43.22ID:y+PzDOPf0
>>5
RPGは追尾弾じゃない
0018アバカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:50:59.53ID:iN2jB90a0
>>2
操縦が必要な物以外は簡単。
携帯するような物はアフリカの土人でも使ってる。
0020バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:51:29.51ID:c8Q7rOC60
ロシア人の墓場だな
0021テノホビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:51:32.09ID:DlHTVl/R0
>>2
ロシア軍も素人集団だとバレたしな
0022パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:51:46.53ID:UA9shwam0
ロシア:
よっしゃ絨毯爆撃の理由付けができた。一般民間人などいない。ナパームで一掃する。場合によっては小型核兵器も使う。
0024マラビロク(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:52:28.77ID:s7TRh3C+0
しかしロシア軍がここまでざこざこ集団だとは思わなかった
アメリカはわかってたんだろうか
0025ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:52:37.04ID:qvOWL1xz0
ジャベリン等の対戦車ミサイルが17000基
チェコからだけでRPG1万基

当然これからさらに集まるだろうし撃ち放題ボーナスステージと化す
ロシア軍の車両根こそぎ吹き飛ばせるレベルに
0026ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:52:37.15ID:i9PW+nER0
前線にきちんと供給できてんのかいな?
0027ホスカルネット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:52:41.71ID:jObue5so0
ロシアの傀儡国家が隣に接すると思うとウクライナに壁として残って欲しいだろうからな…
このまま行くと永久に紛争地帯になるなウクライナ
0028ザナミビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:53:28.05ID:heyG/fn70
常備軍が20万の徴兵制ありだし
兵員数は足りてるもんね
補給切れなきゃ戦える
0031オムビタスビル(奈良県) [IT]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:53:54.75ID:VtgWkNi30
武器がないと10日で終わるところ
武器をもてば年単位で長引くよ。
国がめちゃくちゃ
0032イノシンプラノベクス(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:54:04.97ID:GLqnoLGY0
>>3
安倍さんに期待しちゃならん理由は無いよな。
マクロンみたいにサシの電話会談でもいいよね。
トランプ大統領と英語で楽しくゴルフできるレベルの英語力はあるんだし。
0033インターフェロンβ(茸) [MX]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:54:13.77ID:oHbKlNjK0
>>24
と言うより大義名分が無さすぎる
ロシアどうこうより意味もわからず戦わさせられてる兵士なんてこんなもん
0034コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:54:28.13ID:XiRONXZI0
>>2
説明書を読んだのよ
0036レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:54:41.00ID:H40IFqJC0
だがMIG29が来ない
0037パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:54:56.33ID:BlD2DhUx0
>>3
本当安倍ってすごいよな
辞めた後もひっきりなしにパヨクとネトウヨからアベアベ言われてさ

菅なんかこれっぽっちも話題に上がらないのに
0041ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:57:11.42ID:boKlTWNG0
>>27
ロシアが経済制裁受けながら、あの兵力を維持し続けられるかどうかだな。
武器ばら蒔いたから、例えキエフ落としてもゲリラ継続確定だし。
0042ビクテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:57:38.57ID:Qbiv6M3M0
>>3
おまエラが9条でプーチン止めて来い言われて火病って論点ずらしで安倍の名前を取り出してるだけだろw
0043ネビラピン(光) [NL]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:57:56.21ID:n7jRLpCl0
傭兵入れまくったらいよいよ統率取れなくなるな
0045ミルテホシン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:58:10.82ID:u4MCWH6I0
ウクライナ正規軍とロシア正規軍の他にネオナチ部隊やらチェチェンやらPMCやら義勇軍として来た各国の精鋭部隊が入り乱れてスマブラみたいになってる
0049マラビロク(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 09:59:04.84ID:1TRM0T0l0
普通は
自分の国が近代兵器の実験場に
なるなんて血涙ものだが
道化師大統領は
喜んで戦禍を焚きつける

これが全てだな
0053レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:01:44.00ID:+6sXi6mT0
>>2
使い方組み立て自体は簡単だから教わればすぐ扱えるけど有効的に使えるかは別問題
ただ対戦車ミサイルやら民兵までもれなく抱えてると考えると車両乗ってるロシア兵はとんでもなく怖いだろうね
侵攻ルートは限られてるから待ち伏せしやすいし航空支援やら無い陸戦だらけだから尚更
0054プロストラチン(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:01:50.17ID:l2EdJ0ix0
各人やグループがバラバラに動くのか
0055アタザナビル(茸) [AR]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:01:54.05ID:XxInIw1W0
パヨクは早く現地に行って話し合いして止めてこいよ
世界中から色々な派閥が集まってる
これは滅多にない大チャンスだぞ
0056エトラビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:01:55.43ID:RVr9iJ1V0
武器商人は儲かったな
0057ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:02:18.17ID:sXh6tzXz0
>>44
手続き無しでウクライナに行って止められるパヨクの方が早いだろ
相手国にアポ無しで行くバカは韓国人だけだ
0059エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:03:15.04ID:hbyqURMN0
>>46
タンクデサント!?タンクデサントじゃないか!
0063ホスカルネット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:04:25.94ID:jObue5so0
>>41
あー確かに。戦争に勝ってもゼレンスキー倒してももう傀儡国家設立はできないから戦勝目的達成できないし、占領してたら制裁続行だろうからもうロシアの勝利条件はどうやっても未達なのか
0064レテルモビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:05:33.61ID:Or4qRMmk0
ウクライナの局地戦でロシアを潰せるなら、NATOにとっては絶好のチャンスだな
0065アマンタジン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:06:04.23ID:2UemCCbQ0
>>1
すごいことなんだろうけど、防衛ばかりの増強なのがつらいよな。
控えている基地へ侵入して破壊するとか、帰る道を無くすとか
もっと腹にグーパン食らわすような増強にならねえかなあって歯がゆい思いでみてる。
もちろん>>1の供給は重要なんだけど
0067バルガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:06:12.26ID:w71DjQSg0
日本が出来ることはとにかく人道支援
ウクライナ美女っ娘をどんどん入れよ、どんどん
0068ビダラビン(長野県) [FR]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:06:55.38ID:jXmL70+m0
まあロシア許しちゃったらなんでもやりたい放題になっちゃうからな、ココできっちり殺しておかないと
0070レテルモビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:07:48.35ID:3NVs1VER0
日に日にレッドチーム側の戦力と予算が削られていってて草
0071アバカビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:08:19.36ID:zT0j5mYi0
>>47
トルネコ
0073ダサブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:08:56.94ID:CM3IqntW0
これ、雪崩打つと早いんじゃないか?優位はほぼ動かんし、ロシアの補給がないのも空から確認してるし
おとがめなしで戦車破壊とかしたい奴は一定数居るだろ
0075レテルモビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:10:09.98ID:Or4qRMmk0
今なら極東が手薄になってるので
朝鮮戦争の休戦協定を破棄したら北朝鮮を瞬殺できるかな?
0078ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:11:04.10ID:/XS9XzUy0
まぁ9条パヨクお同意の酒を酌み交わして停戦!を実行すりゃいいんでないの(´・ω・`)(鼻ホジ
0085レテルモビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:16:29.63ID:Or4qRMmk0
今のロシアを守ってるのって核兵器の抑止力だけなんだよな
それがなければNATOが参戦してロシアは瞬殺される

日本も国を守りたいのなら
口先だけの9条にしがみついてないで、核兵器の事を前向きに考えるべき
0086ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:16:31.34ID:9LtJJrYm0
ロシア軍壊滅に追い込んで逆に領土奪ってやれ
0087イスラトラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:17:00.26ID:xTuqWXY20
こんなん開戦当初から分かってたろ。ロシアはヨーロッパからもアメリカからも消したくて仕方がない国だから合法的に殺しに来ただけでロシアが勝手に死にに来ただけだぞ
0088ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:17:40.15ID:GoD8+RSI0
最近は素人の徴兵なんて現代では役に立たないとかいう意見が多かった気がするけど、
素人でもこういう武器があればそこそこ戦えるみたいな事を上で沢山書かれてるから
やっぱり日本でも徴兵制度があった方がいいと思った。
0090ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:20:48.36ID:OrSdLPJ80
ゼレチャンは、ウクライナから遠く離れた英国当たりでウクライナ臨時政府を樹立して、息の長い長期戦に持ち込まないとね。
生年月日: 1952年10月7日 (年齢 69歳)のプーチンクンは、今日天寿で御迎えが来ても可笑しくないのがロシア人。

>ロシアの男性の平均寿命をご存知だろうか?
なんと、64歳。これは世界でもっとも寿命が短い50か国に入っているそうだ。
ちなみに、世界有数の長寿国と言われる日本の男性の平均寿命は、ほぼ80歳。
比べると、その差は歴然だ。さらに近年ロシアでは、男性のうち25%が、55歳に達するまでに死亡していることがわかっている。

その原因が、実は「ウォッカ」にあるらしいことが最近の研究により判明しているそうだ。英メディア BBC ニュースが伝えている。

頑張れゼレンスキークン!!!w
0091アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:21:03.66ID:euSP5Bcm0
ウクライナ見てて思うのは陸続きだと侵略されやすいが
同時に物資の支援も受けやすいんだよな

日本や台湾が戦場になった場合の支援物資等はすべて航空機か船で運ばなきゃいけなくなる
0095ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:23:33.43ID:GoD8+RSI0
>>89
でもウクライナみたいに急に国家総動員じゃますます素人でしょ
0097ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:24:40.37ID:qvOWL1xz0
>>88
最初は素人かもしれないけど
数ヶ月戦い抜いて生き残れた何割かの兵はベテランになるからなぁ
中等の紛争地帯なんかにいる半分村人みたいなムジャヒディンはそういう叩き上げ
0098ロピナビル(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:25:11.48ID:vpsTg1uU0
>>39
あれはアメリカのせいにされそうだったからw

こっそりやらんといかんのに
0099ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:25:43.23ID:TLw7hnfH0
ウクライナのシリア化だな
そして欧米がロシアと対立続けるかというと資源エネルギーのために妥協

アメリカはウクライナのゲリラに武器と資金を提供
0101マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:26:28.19ID:APdua02c0
>>96
まぁマクロンのせいではないのだが、大統領選挙のテコ入れのためにしゃしゃり出てきた感はあったので
フランスでも特に同情はされてないというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況