X



小麦、17.3%引き上げ。欲しがりません、ロシアに勝つまでは [839071744]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジドブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:16:16.66ID:jNhEGNdt0●?PLT(13000)

輸入小麦価格、17.3%引き上げへ 過去2番目の高値
五郎丸健一
2022/3/9 16:05有料会員記事
 政府は4月から、輸入した小麦を製粉業者などに売る時の価格を今より平均17・3%引き上げる。対象の5銘柄の平均価格は1トンあたり7万2530円で、過去2番目の高値となる。農林水産省が9日発表した。小麦粉やパン、麺類などの食品のいっそうの値上げと、家計の負担増につながりそうだ。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ394HHFQ37ULFA02R.html
0002パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:16:42.32ID:jpWAOlbY0
はい
0005テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:16:59.23ID:E1BAiUFo0
これでデブが減って医療費削減なるかもな。
0006ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:17:08.84ID:vAsBSiJP0
米を食えよ
てか米粉を早く普及させろ
0012ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:18:30.58ID:vAsBSiJP0
香川「水もねえ小麦も高ぇ」
0013エトラビリン(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:18:38.57ID:43OTVqdv0
マジで米食え
0016エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:18:59.44ID:/YrXSWFY0
パンも米で作れる
パスタやうどんを食わなければ平気
0017ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:18:59.70ID:2z+SHVmd0
この程度の事で音を上げるようじゃ、
「有事」だとか「核武装」だとか議論する資格は無いよw
戦争舐めんな。ゲームじゃないんだよ。
0019ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:19:22.11ID:vAsBSiJP0
>>8
あれは輸送コストとかじゃないんか知らんけど
米農家は米を食ってくださいやたら言ってるみたいだからチャンスだろ
0020ジドブジン(新日本) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:19:51.75ID:RdqfNvdS0
米は余ってるんですか?
米も上がる?
0021ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:09.62ID:mrltqgy20
…はじまったな
0022ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:25.63ID:5rHfXf980
まだまだ上がるぞ 世界の人民てあほやのう
さっさと終わったほうがいいのにウクライナの応援なんかして
来年までに50%ぐらいまであがるんじゃね
0023ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:29.60ID:GX9IS0+30
白米は毒
0024アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:30.40ID:6Nx+dmfG0
カップラーメンをウクライナに送ってる場合じゃない
0025ネビラピン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:32.41ID:BDvEsBOr0
もやしに焼き肉のタレかけて食えば一月は乗り切れるはず 誰かやってみて
0026アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:35.38ID:OozJOmaW0
そういや最近パン食ってねぇな
小麦は安いからそんなダメージにはならなそう
パスタとか麺類とかグラム単価めっちゃ安い
0028エルビテグラビル(東京都) [IR]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:58.69ID:mtLb5woL0
トルコリラ暴落でパスタが安く買えると思ってたのに下がらなかった
なんでも良いから安い穀物ないかね
0029ソリブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:01.18ID:ZbyDne6X0
あーあ

ゼレンスキーがさっさと投降しないから、全世界が被害を被るよ。
0031エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:04.57ID:maCu93U60
>>3
二八そば
天ぷら
0032アデホビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:05.60ID:2AsbM17i0
パンとうどん食わなきゃいいだけ
それと揚げ物とかも食わなきゃいい
米と味噌汁とお新香食え
0033バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:22.18ID:AXgHc1Fh0
香川県民が食べるものなくて死んでしまう
0034ドルテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:24.94ID:HiFJ5TY/0
国産小麦を増産できたらいいのにな
0035ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:33.61ID:yOIsL/BD0
米粉使え
0037ダサブビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:45.66ID:C0w/mxtL0
丸亀値上げ待ったなしやねw

あんなうどんモドキで1000円近く払ってバカなの?
0038バルガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:22:00.23ID:P1ZI3aMm0
蕎麦でも食うか
0041ペラミビル(茸) [HK]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:22:18.45ID:m5TR85f40
スタグフレーション
0044リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:22:37.59ID:KfxQWD/g0
米粉パン売ってくれよ
0045ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:22:42.71ID:QQuVStL50
>>39
 
東大教授分析 『ウクライナ政府はネオナチ』という情報を拡散したアカウントの87.8%が「反ワクチンTweet」を拡散していた7 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646718330/
0046ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:22:47.81ID:vAsBSiJP0
しかしこういう時コメを値下げせずに逆に値上げするのが日本
0048リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:23:55.42ID:KfxQWD/g0
>>29
別に構わんよ
ウクライナとゼレンスキーには超絶頑張って頂きたい
0049リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:24:31.35ID:KfxQWD/g0
ブサヨが発狂してゼレンスキー叩きしてんのおもしろい
0050バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:24:31.60ID:75Hfsm8p0
遺伝子組み換え発癌確実の小麦なんだがww
0051オムビタスビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:24:36.41ID:tepAQpwv0
日本は米食えばいいから問題ねえ
余りすぎて家畜向けに転換しろって言ってるくらいだし
0053イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:24:45.28ID:ohTLhJLR0
>>7
ほんと死んでほしいw
0055バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:25:04.80ID:z8jWwOuo0
ロシア潰すためだから仕方ない
0056ダルナビルエタノール(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:25:06.06ID:EwvtoQkW0
米粉お好み焼き、米粉たこ焼き、米粉ラーメン、米粉うどん、米粉パン粉

探したら結構あるんだな
0057エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:25:10.94ID:maCu93U60
大勢が米に流れたら米価も上がるのだが?
あと蕎麦は十割蕎麦だけ

さつま芋
じゃがいも
の出番やな
0058バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:25:13.31ID:75Hfsm8p0
パン屋倒産だなwww
0059ダルナビルエタノール(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:25:26.27ID:EG/OCQWh0
余りまくってる米が形勢逆転する絶好のチャンス機を逃すな!
0062インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:25:40.39ID:QugEO7sr0
米派なので別にいいです
0063エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:25:51.27ID:PH/mRJZ/0
ケーキがダメならお団子食べればいいじゃない。
0069オムビタスビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:26:59.64ID:tepAQpwv0
>>57
田舎は耕作放棄地だらけでアホほど米が余ってるのが現状だぞ
あれがみんなきれいな田んぼになるぞw
0070ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:27:03.96ID:1T3qA0XC0
日本人は米粉食おうぜ
うどんとスパゲティもどきいっぱい出してくれ
0072ファムシクロビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:28:11.40ID:lEo8s07K0
米粉で代用できるのか
0073ネビラピン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:28:26.17ID:Tx02D6fF0
米を食う
ビーフンを食う

なにが不満なんだ?
0075テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:29:04.57ID:WO7/o+yE0
外食産業大変だね
仕入れから光熱費まで爆上がりじゃないの?
0078エルビテグラビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:29:39.00ID:QnRk4b8e0
うどん県から始まった一揆が歴史を動かすことになるとはまだ誰も知らなかったのである
0079ダルナビルエタノール(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:29:50.15ID:EG/OCQWh0
田んぼ持ってる奴は勝ち組になれると思うねん
0081メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:30:13.55ID:dR25sNqy0
おこめが余ってるぐらいだから別に
0082ダクラタスビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:30:15.02ID:rfqfi3yE0
米を食え
0084ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:30:24.23ID:1oWn2tEr0
>>22
だから、日本も中国が侵攻して来たら、戦わず、すぐに降伏すべきだよな。
0086ビクテグラビルナトリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:31:08.22ID:roDUMeUR0
米と芋の時代へ
0091ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:32:13.60ID:s61Nze3H0
国内産小麦の生産振興のためにマージンが必要というお題目だけど
これだけ小麦価格が高騰してもまだ割高な国内産小麦なんて保護する必要あるのか?

国内産小麦を見捨てて輸入自由化したほうが国民の生活は楽になるぞ
0097インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:33:42.96ID:QugEO7sr0
食糧増産すぐ始めた方がいいよな
この戦争は長くなる
0100ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 16:34:25.83ID:s61Nze3H0
>>69
そもそも政府が耕作放棄や転作で金を出す農業政策が間違っている
どんどん作って安く提供すれば米離れなんて起きなかったし
余った分を海外に輸出していけばよかったのに
そして農家には値崩れしないように買取金額を保証する。そうすれば農家もどんどん作るし
国民も安く米を食べることができて助かっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況