X



最新情報 米国防総省「ロシアが優位 制空権ロシア優位 ウクライナが負けるのは時間の問題」 [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/03/09(水) 14:23:54.91ID:7N/o6+Jm0●?2BP(2000)

米国防総省の戦況分析1
【全体情勢】
・ロシア軍の戦闘力の95%は使用可。
破壊・使用不能となった戦車などは一部
・ウクライナ軍の戦闘力も大半が使用可
・ミサイル発射は総計670発
・全体の制空権は争いが続くが、
特に北部でロシアが優位性を確保
・ウクライナほぼ全土が
ロシアの地対空ミサイルの射程圏内にある

画像
https://i.imgur.com/573PPqN.jpg
0475マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:13:53.69ID:InFv0JK30
まぁGPSはアメリカのだからな
GPSのような物は上のクラスの人は使ってるだろ
末端の兵士は持ってないだろうけど
0477ピマリシン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:15:16.49ID:dNbg4wR00
>>474
緒戦の情報しらんのか
無線機はアナログで秘匿化すらされてない
装備が更新されてないと指摘されてた
0480ダルナビルエタノール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:19:44.37ID:qX2OeFXI0
>>477
いやだから
それはお前が実際に見て聞いた事じゃないんだろ?
自分で見たこと聞いたこと以外は信じたらダメだよ
戦争だぞ?情報戦だぞ?
0482ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:21:56.76ID:nzZzz88Q0
飛び交うプロパガンダ
自分の信じたい情報を信じるのが人間の性
だからことありとあらゆるプロパガンダを流す
0485ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:26:14.34ID:rfPORL8I0
War in Ukraine: UK soldier AWOL amid fears he is heading to Ukraine https://www.bbc.co.uk/news/uk-60675671
キーウ北部にロシアの戦車が乗り捨てられてるってさ。
0486イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:05.18ID:plOX0kxL0
お互い全体の5%しか損耗してないって
今までじゃれあってただけなのか
0487ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:36:34.81ID:hIcdR9cv0
ということはやっぱり泥沼化か。
ロシアもウクライナを都市ごと封鎖して餓死してもいいのかと迫るつもりかな?
ホロドモール再びの恐怖。
0488アタザナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:38:46.57ID:QWnz+/av0
読売もこの内容でニュースにしてるよね
0489ピマリシン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:40:55.15ID:dNbg4wR00
>>487
プーチン絶対に停戦せんわ
こいつこの21世紀にカメラの前で大虐殺やらかすつもりやな
0491ペラミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:44:34.49ID:LiWYUnlC0
ロシア軍さぁもう遠慮しなくていいから本気でやれよ
もうこの戦争が長引くの世界中がうんざりしてる
犠牲者増えるだけだよ
0492アタザナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:44:45.31ID:QWnz+/av0
いきなり「タリバン VS 有志連合」みたいな枠組みを
「ロシア VS 有志連合」で始めやがって西側のカスどもが
日本も自動的に組み込まれてる始末
タリバンに負けてアフガニスタン撤退してから半年後でこれだ
0493エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:45:27.42ID:h5XWZVKo0
>>487
ホロドモールの時とは違うのが、ウクライナが西側だって事だな。
それを以て、絶対にロシア側に戻りたく無い理由とも言える。

そうなると、プーチンがやれる事は一つしかない。
その対象はほぼ間違いなく、日本。
中国のためにもなるしね。
0496ピマリシン(香川県) [MX]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:48:49.29ID:7e1n2m9N0
>>491
今、安全な脱出ルートを確保しましたよ。市民の皆さんはみんな逃げてね。って人道回廊を設定してる。

しばらくすれば「市民は安全な場所に逃した、残るのは兵士のみ!」ってロジックで、キエフ総攻撃がはじまる。
ロシアはシリアでコレを実行した。
0498ピマリシン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:50:12.32ID:dNbg4wR00
>>495
単純にロシア軍の方が数が多い
しかし航空優勢はとれず
補給は細く
士気、能力も低く
作戦は杜撰

ウクライナは西側が最新兵器で支援され
士気も能力も高い

このため戦争は膠着ぎみで緩慢としている
0499ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:52:25.52ID:Lyuy1Ynt0
※実況・解説するだけの簡単なお仕事です。
0500ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:53:53.52ID:1PDeUscN0
>>498
ウクライナは国家総動員令だして1000万の兵がいるはすだが。
市民に武器渡して国外脱出禁止にして戦闘に参加させてるじゃん。
大日本帝国も真っ青だよねwww
0502テラプレビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:56:20.52ID:lYxx1iML0
>>498
え?ロシア軍の方が数少なくない?
少なくはないか同じぐらいか
0503ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:58:08.05ID:nzZzz88Q0
>>498
西側の最新兵器って言ってもウクライナの全兵器の1%ぐらいだろ
ロシアに比べたらウクライナの兵器なんて子供のおもちゃだよ
0504ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 20:01:46.43ID:aDhkzrOK0
なんかニュー速民ってロシアのこと舐めすぎてない?
もしかして本気でウクライナがロシアに勝てるとか思っちゃたりなんかしちゃってる痛い人いたりなんかしちゃいます?
0505ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 20:01:54.27ID:1PDeUscN0
ウクライナは軍入隊年齢制限を撤廃した。
10代の少年少女が銃を持って戦わされている。
国民の命を何だと思ってるんだろうね。
そういや、そんな光景みたことあるな。


あー、これだ。
ウクライナのネオナチが少年少女に戦闘訓練を施している。
https://twitter.com/tenmamorukouani/status/1501154061634048001?t=1exrcCbtfy0VGHMBxjEKmQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:26.44ID:AxOcytKX0
まあ米帝に比べると大したことないな
アメリカなら自国首都からたった800km先の敵国首都まで攻めるのに補給切れは起こさない
0509ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:20.89ID:nzZzz88Q0
>>506
でもそれってアメリカが勝手に言ってるだけでしょ
アメリカがどうやってその情報を掴んだのか知らないけどロシアもアメリカと同じぐらいの情報戦力持ってる
アメリカがロシアの偽情報に釣られた可能性もある
アメリカは軍事偵察衛星で監視してるって言うけどロシアもアメリカと同じぐらい高性能な軍事偵察衛星で監視してる
とにかく今飛び交ってる情報は嘘だらけで信じるだけムダ
本当に大事な情報はアメリカもロシアも隠して絶対公にはしない
0510イスラトラビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:56.12ID:CcNy5aaY0
ロシアも最近本気でせめようとしてない
わざと膠着状態にしてる
0511ピマリシン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:18.15ID:dNbg4wR00
>>509
アメリカは侵攻前から衛星で戦力分析してんだから
損耗状態の把握もできるわな
別に疑問でもなんでもない
0514ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 20:24:08.40ID:nzZzz88Q0
>>511
そりゃアメリカもロシアも把握できてるだろう
ただ本当の事を公に発表してるかって言ったら違うと思う
所詮俺らが知れる情報なんて嘘しかないんだよ
0515ピマリシン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/09(水) 20:26:13.15ID:dNbg4wR00
>>514
SNSに大量の破壊された兵器、車両や撃墜される航空機がアップされてるので
裏付けはある
0517ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 20:32:25.77ID:nzZzz88Q0
>>515
大量にって言うけど数十機だろ?
数百機、千数百機のレベルのたったまぐれで落とした数十機見せられでもなぁ
そりゃ実戦なんだからそれぐらいの犠牲はあって当然だろ
見せないだけでウクライナ側の犠牲はもっと凄いと思うぞ
0521イスラトラビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/03/09(水) 21:10:05.49ID:7Lc2Qpdw0
ロシアが破綻するのが先か
原発がメルトダウンするのが先か
0522オセルタミビルリン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 21:13:54.58ID:YIYaHGei0
多分これが元ソース
ttps://www.defense.gov/News/Transcripts/Transcript/Article/2960227/senior-defense-official-holds-a-background-briefing-march-8-2022/
一応元ツイートの数字や内容にズレはない
0523バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 21:18:11.58ID:N/4+jrsU0
当たり前だ
V1ロケットやパンツァーファウストもどきが幾らあってもウクライナに勝ち目なし
0524ピマリシン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/09(水) 21:20:25.32ID:dNbg4wR00
>>523
いや全然違うだろw

市街戦に必要な支援車両
すなわち戦車や装甲車、歩兵戦闘車が悉く破壊されるので
歩兵だけでは市内に突入できない
0525ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 21:22:32.16ID:HBtF7O9j0
もうはよ降参しろ
ロシアにはアメもナットーも敵わなかったんだよ
アホみたいな制裁しやがって
0527インターフェロンβ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/03/09(水) 21:34:37.78ID:KQHXwp3c0
ほら吹き男爵症候群の露、認知症の米 こんなやつらが核のボタンを握ってる
チンペーも対処できないカオスの世界  案外黒電話はまともかも知れない
0528パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 21:44:15.12ID:5dbrM8tp0
>>513
補給があって情報管理もよくて、士気が高ければ
もうとっくにウクライナ全土を掌握できてたかもね
0529バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 21:49:33.08ID:N/4+jrsU0
>>524
市街戦に戦車は要らないだろ
しかも昔からロシアの戦車て俯角仰角があまりとれないし
0530ピマリシン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/09(水) 21:59:27.80ID:dNbg4wR00
>>529
ところが歩兵戦闘車の25〜30mmぐらいの口径だと壁が貫けない建物とかたまにあって、そういうのをブチ抜くのに戦車砲を使う
これは歩兵の直接援護だから砲兵による間接射撃じゃダメなのよ
戦車砲ぶちこんですぐに歩兵が突入する

という連携ができなくなる
0532エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 22:03:08.32ID:caMKMLmX0
スターリングラードでドイツ第6陸軍の30万人を包囲して降伏させたように
キエフも包囲されて終わりだろ
それで降伏しなかったらキエフが更地になるくらいの砲弾を降らせるだけだ
ロシア本土からミサイルも届くしな
60キロの車列もぽつぽつとゲリラ攻撃を受けてるだけでウクライナ軍にはもう本格的に反抗する力は残っていない
ロシアという国はブルシーロフ攻勢でウクライナ周辺を100万人のロシア陸軍を3ヶ月間運用したし
スターリングラードでは100万人の将兵を6ヶ月間も運用した
たかがゲリラ戦で崩壊するようなそんなやわなロジスティクスはロシア軍は持ち合わせていないだろう
包囲戦はチンコピアノが根を上げるまで何ヶ月でも続けるだろう
プーチンの叔母だったかスターリングラードで包囲される憂き目に遭って骨と皮だけになって焼却炉に投げ込まれる寸前まで行ったそうだ
そういう地獄がこれからのキエフで待っている
0535パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 22:12:15.05ID:5dbrM8tp0
>>531
火砲の支援は薄いし
ジャベリンやスティンガーだとゲリラ戦でしかない
当初の見込みではロシアに瞬殺されると思われてたんだから大したもんだよ
0536ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 22:30:55.09ID:Te8fsGB00
スターリングラードのときはドイツ軍の戦車が移動できるのは30kmが限界だった
しかしソ連軍の包囲軍は50km近くに位置取った
これでドイツ軍の反撃が頓挫して食糧不足による死を回避するためにドイツ軍は白旗を揚げた
キエフもインフラ寸断されてるしもう詰みだろ
0538エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 22:48:33.72ID:caMKMLmX0
援軍無しの篭城は負けフラグ
兵士が市民の食糧を奪うことから始まり最終的には人肉祭りなるからな
鳥取の渇え殺ししかり三木の干し殺ししかりだ
スターリングラードでもソ連軍が包囲を解いてみると
市場では商人が公然と人肉を売ってたらしい
0542ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 22:56:38.57ID:f7UvalEv0
>>495
ゼレンスキーが時間稼ぎしているから持ちこたえているだけ😅
情報が筒抜けなのは、ウクライナの方😅

二重スパイを射殺したばかりだろ?😅
0543ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:18.43ID:ND6ptA9x0
ウクライナとヨーロッパオワタ
0544ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:42.18ID:Te8fsGB00
レニングラードを密閉せよ。

しかる後にテロルと増大する飢餓によって

それを弱体化せよ。春に我々は市を占領し、

生存者を排除してロシア内地に監禁し、

レニングラードを高性能爆薬によって平らな地面にする。


ドイツ国防軍最高司令部は通常の占領を避け、市内の周囲にフェンスと電気ワイヤーを設置、住民の脱出を物理的に阻止し、脱出者には砲兵隊を使用することを決定した
レニングラード市民への飢餓作戦は科学的な手法で計画的に実施された


ヒトラーは総統訓令を発令
「総統はサンクトペテルブルクを地表から削りとることを決断した。ソビエト・ロシアの敗北後は、この都市が将来に存在するための理由は跡形もなくなる。
 この都市を隙間もなく封鎖し、あらゆる口径の砲火と絶え間のない空爆によって、これを跡形もなく破壊すべし。
 たとえこれによって降伏を要請する声が出てくるようになっても、これは拒否される。
 この戦争においてわれわれは、たとえ一部にせよ、この大都市の人口を維持することに関心を持っていない。」
0545ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/09(水) 23:15:22.84ID:Te8fsGB00
レニングラード包囲陣地の後方では、
工兵が連絡道路と食料・物資の貯蔵地を建設し、
長期的な包囲戦の準備が整えられた。
毎日午前10時〜午後7時にかけて、
2時間毎に休憩を取りながら砲撃が実施された。
脱出を図る民間人は即刻射殺が決まったが、
北方軍集団司令部は民間人を
近距離で射殺する兵士への心理的影響を懸念し、
陣地の前方には地雷原を設置、
必要な場合は砲兵隊で対処することを決定した。
兵士が見ている状況下での民間人殺戮は
出来るだけ避けなければならないとレープは語っている。
多数の心理カウンセラーが陣地に常駐し、
同時にナチイデオロギーの思想教育が強化された
0546エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/09(水) 23:15:50.78ID:Yh+iNwxc0
バイデンがへなちょこなことは世界に知れ渡った
アメリカも今後は安泰じゃないだろ
0547エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 23:20:35.49ID:caMKMLmX0
プーチンはレニングラード生まれでレニングラード国立大学卒なんだよなw
これもうナチへの怨恨復讐でレニングラード包囲戦の再演をキエフでやるつもりなんだろ
0548ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 23:34:55.30ID:FLrTUag20
ミサイル爆撃の差だろうな
士気が高くても、ミサイルで死亡します
キックボクシングの王者も亡くなりました
0549ペンシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 23:42:18.80ID:rXp2Fnee0
下手にがんばるから悲劇が拡大する。早く降伏してくれ。
0550パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 23:56:28.88ID:5dbrM8tp0
降伏してもホロドモール再来かもしれんしな

>ウクライナの栄光も自由もいまだ滅びず、
>若き兄弟たちよ、我らに運命はいまだ微笑むだろう。
>我らが敵は日の前の露のごとく亡びるだろう。
>兄弟たちよ、我らは我らの地を治めよう。
>我らは自由のために魂と身体を捧げ、
>兄弟たちよ、我らがコサックの氏族であることを示そう。

これがウクライナの国歌
0551アデホビル(福島県) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 00:03:54.23ID:8cvPgfkT0
バイデンそもそもやる気ないから、禁油にしても議会が先に成立させちゃいそうだったから声明を出したぐらい。
アメリカが制裁しても他の国に比べて損失が少ないからやってるだけで、基本ロシアともめる気はないのよ。
少なくともアメリカが主体ではやらない。
アメリカが動かない以上欧州も動かないし、多少の金銭的支援と使ってない武器の供与だけでロシアに経済的損失が出せてるから、
長引かせる事しか考えてなさそうかな。人道的とかっていう言葉を使えば票も稼げるし。
0552レムデシビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/10(木) 00:05:18.32ID:2/6jvEUN0
>>549
引けないよウクライナ前大統領がNATO入りを見送った途端に大規模デモが起こって
芸能人だったゼレンスキーが担ぎ上げられた、そもそもヒトラーだって自分がなりたいと
言ってなったと言うより、望まれてなってる

日本人の悪い癖だよ誰かがやってくれるだろうという考え方は卑怯で卑屈だ
そんな考え方はしてない筈だよ、神も仏もいない土地を自分達で切り拓いて来た

そもそもキエフ大公国はリューリクが海を越え川を越え山を越え建国してるんだ
バイキングが自力で楽園を求めて建国した国なんだ、死ぬまでやるだろう見届けたい
0553バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 00:10:14.56ID:GKTllgnV0
日中戦争では日本軍が中国の三分の一ほど占領して主要都市の半分は陥落した
抵抗やめてさっさと日本に降伏してれば被害は抑えられた
0556ソリブジン(光) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 00:36:43.92ID:HafhHowN0
>>545
包囲戦やるつもりなら包囲網の後方に造営する予定の物資や燃料の貯蔵基地も
実は開戦前から選定済みだったりしてな
というか電撃戦がAプランとして不調に終わったときのBプランの戦争計画も当然用意されているだろう
プーチンとしては包囲戦のBプランのほうが本命だったとしたら大したもんだ
意図的に電撃戦のAプランの情報をアメリカの情報網に流したんだろう
プーチンとしては最初から長期の包囲戦をやるつもりだったとしたら
ウクライナ軍に包囲を解く手段はないんだからキエフ陥落はもはや確定
あとはゼレンスキーが市民が餓死していく姿をSNSで絶叫しながら実況するのを
世界の人々が悲しみの目で見守るだけだ
0557マラビロク(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/10(木) 00:52:04.64ID:51wa388r0
ロシアは戦争に勝ってももう経済的には致命傷負ってるからな 国内で餓死者が出てもおかしくないレベルになる
0560バルガンシクロビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:58.25ID:9yEnL4kY0
>>122
現実はエスコンと違うぞ

整備する基地設備がないし
あったとしても3機程度では稼働率低いだろ
そもそも数機で航空優勢をひっくり返すような
トンデモ兵器ではない
0561パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 02:42:18.16ID:lUrwC1Ki0
つーかさ、コロコロどっちが勝つとか変えるなよ
何が真実だよ
進軍マップ見てるともうキエフ目の先まで迫ってるし、上からも下からもだからいよいよ首都入られるな
0563パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 02:47:35.00ID:lUrwC1Ki0
そもそもロシアにウクライナが攻撃出来ない時点でキツい
敵の基地攻撃出来ないんだから永遠にミサイル攻撃受けることになる
専守防衛がいかにキツイか明白になったな
0566リバビリン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 04:37:39.81ID:uQ4+RQ3p0
と煽りつつ義勇兵に武器持たせて全力支援だろ
5日経ってもキエフが陥ちる気配すらない時点でわかってんだよ
ロシアが勝つ降伏しろしろ言ってる奴らの哀れな事w
0568ファビピラビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/03/10(木) 06:50:13.58ID:IM8sz1zQ0
>>532
砲撃で町が落ちるなら市街戦なんて起きない
砲撃は派手なようで効果は薄いんだよ
地面を耕す勢いで砲撃しあったWW1でも戦線は膠着したろ

だから必ず歩兵が前進しなければならない
そして歩兵を支援するために装甲車輌が随伴する
しかしその装甲車輌はミサイルで粉砕される
0570ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:34:21.51ID:Br1F3mvT0
さっさと負けを認めろやウクライナ
マイナスばっかやん
0571ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:37:49.40ID:GutdSy6h0
>>122
F35ですらアメリカ以外で太平洋地域で整備できんの三菱だけやぞ
そんなのもっててもムダ、わかったかおじいちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況