X



松田聖子(60) [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(東京都) [ヌコ]2022/03/08(火) 13:04:14.61ID:C4Qa7iXn0●?PLT(17930)

松田聖子が還暦の節目に活動再開! 武道館で亡き愛娘・沙也加さんの歌を披露する可能性
愛娘の神田沙也加さん(享年35)の急逝を受け、昨年12月から活動を休止していた松田聖子(59)がいよいよ復帰する。
4月9〜10日に東京・グランドプリンスホテル新高輪、5月5〜7日にホテルニューオータニ大阪でディナーショーを開催することを、
両ホテルが7日、それぞれ公式サイトで明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d6f45f682bad349c753779487e08325060a4be4
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220308-00000026-nkgendai-000-2-view.jpg
0003エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]2022/03/08(火) 13:05:45.71ID:jDWwVHfV0
根性はダントツの評価

酒井法子と双璧
中森明菜も同じぐらいの図太さがあったら・・・
0004アデホビル(大阪府) [KR]2022/03/08(火) 13:06:07.63ID:jkOrvNpx0
やはり中森明菜だな
0005エンテカビル(岩手県) [ニダ]2022/03/08(火) 13:06:27.06ID:sZmPUQ5t0
昔だから聖子ちゃんだったけど、今だったら確実にマッセだったよな
0009アバカビル(茸) [US]2022/03/08(火) 13:08:33.96ID:YAynvTAf0
急いては事を仕損じる

急いては事を仕損じる〜(せいこのむねはぺったんこ〜)
0010レムデシビル(岐阜県) [ニダ]2022/03/08(火) 13:09:02.35ID:Emi55j+Q0
聖子ちゃんもついにアニソン歌うのか
0017ペラミビル(茸) [US]2022/03/08(火) 13:14:39.44ID:sadzixHF0
大事な一人娘自殺しちゃったけどぃまどんな気持ち?
0018リトナビル(SB-Android) [EU]2022/03/08(火) 13:16:38.99ID:bBEuU28V0
エクスタシー食ってキメセクってマジだったの?
0022ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [DE]2022/03/08(火) 13:19:47.30ID:GjCQfxTp0
凄いアイドルだよな
0026ポドフィロトキシン(東京都) [NL]2022/03/08(火) 13:26:46.00ID:ABQTi0GS0
ステマ聖子
どうせ立ててるのもいつもの
0029エファビレンツ(光) [CN]2022/03/08(火) 13:29:50.64ID:TVo1eyJl0
俺も昔、旧世代が美空ひばりや吉永小百合を神扱いしてる理由がよくわからんかったから、ある年齢より下から松田聖子のどこがすごいかわからんだろ
0032アデホビル(SB-Android) [US]2022/03/08(火) 13:35:12.86ID:Iz+QhmX50
>>17
匿名で書き込めるからこんな事言ってるんだよな?
わざとなんだよな?
嘘でもそんなこと言うのやめとけよほんと
0034プロストラチン(茸) [CN]2022/03/08(火) 13:41:43.50ID:jEYfMnjm0
>>29
俺平成生まれの赤ちゃんやが美空ひばりが神なのも吉永小百合の美しさも松田聖子の凄さも全部分かるぞ
YouTubeで美空ひばりも聖子も定期的に見るし明菜はCD買った
つーか普通に美空ひばりは歌上手すぎだし吉永小百合は美人過ぎだから普通分かるだろ
0037リトナビル(福岡県) [US]2022/03/08(火) 13:52:03.80ID:ciwwyfBY0
明後日が60歳の誕生日か
ちょっと早いけどおめでとうございます
0038ソホスブビル(東京都) [US]2022/03/08(火) 14:01:24.89ID:yrwJzWXc0
あの前ナントカが無事つかバイキングでもロクに叩かれないのが不気味不思議
0040ビダラビン(埼玉県) [ニダ]2022/03/08(火) 14:23:13.28ID:Nc4Lo7AH0
カバチモモコだっけ荒木町のやんちゃさん
0041バラシクロビル(埼玉県) [FR]2022/03/08(火) 14:24:33.64ID:OQ85FmoU0
>>17
これがニュー速民の現実か
0042メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [JP]2022/03/08(火) 14:26:33.17ID:3qAS0xp60
>>12
あの聖子ちゃんと今の松田聖子はたぶん別モノ
0043ダルナビルエタノール(東京都) [AU]2022/03/08(火) 14:28:01.59ID:xzSOeTtf0
強いな
神田正輝も来ればいいのに
0045ガンシクロビル(茸) [EU]2022/03/08(火) 14:31:51.61ID:meRNbqS+0
ステレオサウンド誌発行の松田聖子初期アルバム群SACDは音源リマスターにおける空前の奇跡
0046レムデシビル(東京都) [CN]2022/03/08(火) 14:31:56.78ID:L0crqHJS0
すごいな
1年位は休止すると思ったけど
0048ソリブジン(茸) [US]2022/03/08(火) 14:40:42.99ID:yr2jYDCt0
>>47
聖子の圧倒的アイドルさ
0051ファムシクロビル(福岡県) [ニダ]2022/03/08(火) 14:50:15.23ID:4eIl7l1s0
>>29>>34
美空ひばりは日本歌謡史上最高位でその事に異議を述べてはならんという
風潮があるが俺は最高位はちあきなおみだと思う、勿論美空ひばりも凄いんだけど
0055ダルナビルエタノール(東京都) [AU]2022/03/08(火) 14:58:59.87ID:xzSOeTtf0
美空ひばりはピアフ
ちあきなおみはヘレンメリル
そんな感じ
0059ダルナビルエタノール(東京都) [KR]2022/03/08(火) 15:03:04.16ID:0rfNyAao0
デビューからわずか3年で作った遺産で
今もチヤホヤされてるのが凄い
0060レテルモビル(東京都) [US]2022/03/08(火) 15:03:10.00ID:Mg9mDBrY0
いつまでも沈んでられないのも分かるけどディナーショーできるかね
無理してる表情だったら客も反応に困ってお通夜状態になりそう
0062ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [ニダ]2022/03/08(火) 15:04:07.21ID:6GCwf2Dq0
松田聖子全盛期の頃の曲って
彼氏がオープンカー持っててドライブしたり
年上彼氏でタバコ吸う姿がカッコいいとか
旅行とかレジャーとかホテルのバーとか
そんなワードがてんこ盛りで、今なんとか坂みたいなの聞いてるアイドルオタおじさんは絶対に受けつけない内容が多かったよな
0063ラミブジン(大阪府) [GB]2022/03/08(火) 15:05:00.40ID:YZHUaXaK0
もうすぐチェリーブラッサムの季節
0064ダルナビルエタノール(東京都) [KR]2022/03/08(火) 15:06:12.94ID:0rfNyAao0
右手に缶コーラ
左手には白いサンダル
0065プロストラチン(埼玉県) [EU]2022/03/08(火) 15:06:28.86ID:0SXGL4im0
>>62
映画のワンシーンのような曲が多かっんだよ。
蒼いフォトグラフとか好き。
0069オセルタミビルリン(光) [CN]2022/03/08(火) 15:21:37.03ID:PjZZAHGY0
涙で繋げば真珠の首飾り
0071マラビロク(東京都) [US]2022/03/08(火) 15:24:19.37ID:TdTHeHFb0
明菜のディナーショーずっと待ってるけどやらないな
パチンコ台でだいぶ儲かったのかな
0073ピマリシン(奈良県) [US]2022/03/08(火) 15:30:55.93ID:pXnwpim+0
>>65
わかる
シェルブールは霧雨とか3分聞けば1本映画観た様な感覚がする
セイシェルの夕日死ぬまで1回見てみたいと思ってたし(あの頃は)
歩道の横のシトロエンてどんな格好いい車なんだろうと憧れてたな
0074ダルナビルエタノール(東京都) [AU]2022/03/08(火) 15:32:21.85ID:xzSOeTtf0
>>73
たぶん年代から推定して
サムライの2CVかな
0080ダサブビル(東京都) [CN]2022/03/08(火) 16:02:08.44ID:TWQ6noGg0
娘が自殺しても歌い続けたいものなんだな
もう十分だから静かに生きたいとかは思わないんだね
0083ファビピラビル(ジパング) [VN]2022/03/08(火) 16:13:08.49ID:v9oKGlUy0
私だけの天使を最初に歌うのかな
0086バルガンシクロビル(ジパング) [US]2022/03/08(火) 16:16:12.56ID:/CcTGZM20?2BP(2000)

まあ稀有な歌声だよね
演技するように少女を唄う唯一無二の歌い手
0087ダルナビルエタノール(東京都) [KR]2022/03/08(火) 16:18:45.56ID:0rfNyAao0
>>82
娘の歌い方がカーチャンのコピーだったからな
それしか出来なかったことが
歌手として独り立ち出来なかった理由じゃないかと
考えてる
0088エトラビリン(埼玉県) [BE]2022/03/08(火) 16:19:19.65ID:2HKdGiQc0
愛娘が死んでいなくなるなんて考えただけで心臓破裂しそうになる…独身で良かった。
0089ポドフィロトキシン(茸) [US]2022/03/08(火) 16:25:25.08ID:XNxe/TlW0
お前らが嫌なら俺がいただきたい
0091ペラミビル(茸) [US]2022/03/08(火) 16:29:03.16ID:OScqN6ug0
>>50
綺麗なままおばさんになってるなこの人は
0093ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CA]2022/03/08(火) 16:32:58.54ID:H0YS1q6d0
>>92
こういう大物になると取り巻きのスタッフの家族の生活も背負ってんだろうな
自分1人だけで稼げたんだったらとっとと引退して悠々自適なんだろうが
スタッフさんとも家族付き合いで辞めるにやめられないんだろうか?
0094ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CA]2022/03/08(火) 16:33:50.02ID:H0YS1q6d0
スタッフというよりお偉いさんとの義理があるんかな?
0095ダルナビルエタノール(東京都) [KR]2022/03/08(火) 16:34:29.45ID:0rfNyAao0
>>93
一族経営なんだよ、松田聖子って
0096ソリブジン(石川県) [US]2022/03/08(火) 16:35:28.08ID:E9nzpxC60
つい先日「松田はまだ現実を受け入れられないでいます」というようなコメントを
事務所が出していたと思うがもう大丈夫かな
0098ダサブビル(埼玉県) [US]2022/03/08(火) 16:45:42.04ID:us5oFs7M0
Tinker BellとかCanaryあたりがシティポップっぽくて好きだったな。
0099テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]2022/03/08(火) 16:47:54.77ID:zKw69utN0
ever since歌うんかな
最初聴いた時これ松田聖子がゴーストレコーディングしたんじゃないかと思うくらい
カールチューンが蘇って震えたわ
0100メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]2022/03/08(火) 16:52:46.82ID:VegfqUFq0
天国のキッスの可愛さといったら
歌から仕草から全てがプロのアイドルなんだよな

正直今の芸能界にこのレベルはいない
0102アバカビル(SB-Android) [ニダ]2022/03/08(火) 17:56:26.93ID:sPnfnz/v0
seiko。で抜いてきた
0107エファビレンツ(東京都) [US]2022/03/08(火) 18:49:53.51ID:doUR12DL0
>>12
もうとっくに話題になったろ。

今日から俺は!のドラマで清野菜々がやってて
かわいいと話題になってたから、
知ってる若い人は相当増えた。
0109インターフェロンβ(光) [EG]2022/03/08(火) 20:23:54.32ID:F3rQwebh0
去年、紅白で薬師丸ひろ子と聖子の共演を前に女性週刊誌で二人の因縁の歴史や比較の記事があったんだけど、本業・女優の薬師丸の歌が歌手・松田聖子より売れてた時代があったんだね
0110ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [DE]2022/03/08(火) 20:41:48.17ID:/QbT5oAr0
>>108
いや、そういう意味じゃなくて
声が違だたり声のツヤが違うし、歌い方も違うのや
YouTubeで見比べると歴然
0111アデホビル(茨城県) [RU]2022/03/08(火) 20:46:51.15ID:T7Hd4u4k0
死に追いやったミュージカル男優はまだのうのうと生きてるの?
0112バルガンシクロビル(茸) [ニダ]2022/03/08(火) 20:52:45.90ID:HgOXKS6H0
>>55
弘田三枝子は?
0115エンテカビル(福島県) [ニダ]2022/03/08(火) 21:24:02.04ID:i4RlBLVN0
松田聖子の魅力ってよく大きな黒い瞳と言われるけど俺は上品なお鼻だと思ってる。異論は認める。
0116メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]2022/03/08(火) 21:43:21.18ID:2beH3WSn0
聖子さまならプーチンを殺れる
0119プロストラチン(埼玉県) [EU]2022/03/08(火) 22:32:48.09ID:0SXGL4im0
>>109
薬師丸は映画の主題歌歌ってたから、年1〜2枚しかシングル出さなかったよね。
大学にも通ってたし、聖子とは人生違いすぎて因縁なんてなかったよ。
0120ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CH]2022/03/08(火) 22:36:44.94ID:DePO2Nwk0
松田聖子の歌のうまさは本物
昔アイドルのバックでコーラスやってた
ゴスペルの黒人さんと知り合いだが
数いるアイドルの中で松田聖子だけは
別格だったと言ってた
0121ソリブジン(大分県) [US]2022/03/08(火) 22:47:38.59ID:N4DgNxkd0
でもデビッドフォスターにはけちょんけちょんに言われたらしいけど
0122イスラトラビル(SB-Android) [BR]2022/03/08(火) 22:56:08.04ID:flovftyq0
歌が上手いのは沢山いるが声質がいいんだよ
味があると云う表現でいいのかな?
クセもありつつ万人受けする声質
同期のアイドルで言ったら河合奈保子だって歌は上手かったが味が無いんだよな
俺は奈保子ちゃんファンなので残念だが聖子の方が歌はハッキリと上だと認める
その代わり顔面偏差値もボディーも大差圧勝してるけど
0123イドクスウリジン(北海道) [ニダ]2022/03/08(火) 23:01:13.97ID:UvrVvJOn0
高須先生に解説してもらいたい顔だな
0127パリビズマブ(熊本県) [EG]2022/03/09(水) 02:43:48.61ID:qDSUV6Cs0
>>125
真面目にキスしていいの?なんて
ムードを知らいない人
ああ、焦るわ(ここでパンチラ)
0128バルガンシクロビル(茨城県) [US]2022/03/09(水) 06:43:14.11ID:Pvqf0V/20
>>13
聖子ちゃんファンから聞いたけど、生歌は5曲ぐらいだから聖子ちゃんに会いたい人向けで、歌聴きたい人は向かないと聞いた
0130ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]2022/03/09(水) 09:42:25.70ID:q9iCCjpE0
>>110
あの歌唱力で下手くそ扱いされてたの今考えるとほんと可哀想
まあ演歌とかも全盛で歌い方が違ったからかなあ
今ならアイドル界だけじゃなくて流行歌謡界全体でもトップレベル
0135ペンシクロビル(茸) [CN]2022/03/10(木) 01:00:26.03ID:4c+d/rpp0
>>130
リアタイ知らんがキャラのためにデビューして比較的早めにわざと歌唱力生かさない歌い方に変えてないか?
全盛期はモジモジ歌ってる気がする
デビュー曲が突き抜けるような声量で一番上手く感じる
0136ザナミビル(茸) [EU]2022/03/10(木) 01:24:31.22ID:bKXFZsnh0
>>135
喉が潰れたんだよ
しかし変化した声質で次のフェーズに入ることに成功した
0139インターフェロンβ(茸) [JP]2022/03/10(木) 07:22:26.25ID:3tGeP8t60
>>17
これを記者会見で面と向かって発言した記者がいるという事実
0141ラミブジン(神奈川県) [US]2022/03/10(木) 09:17:36.59ID:Ql5sj5z20
>>90
今のスカスカ前髪も後年そう言われるよ、流行とはそういうもの

中学でもませた女はみんな聖子ちゃんカット
ませた男はチェッカーズカットだったわ
0143エルビテグラビル(東京都) [US]2022/03/10(木) 13:25:45.35ID:dGS4/RA80
>>122
声質自体はデビュー曲から既にガサついてる。
まだ歌手がプライドを持ってプロとして歌わないといけない厳しい時代だったから、練習をさせられまくったんだろう。その文化は良いものだと思う。
0144アデホビル(やわらか銀行) [US]2022/03/10(木) 18:54:42.31ID:Eh4jlxR90
>>80
普通に仕事で生活だからなんじゃないの?
子どもが自殺しても会社員は会社に行くだろうし、隠居老人も散歩とか行くように
0145バルガンシクロビル(神奈川県) [US]2022/03/10(木) 20:07:23.66ID:5ThRKpc70
>>2
明菜で一番の名曲は
涙の形のイヤリングだよね

中森明菜 涙の形のイヤリンク゛
https://www.youtube.com/watch?v=RQ2FxI-uCE8
0147イノシンプラノベクス(青森県) [EU]2022/03/11(金) 03:29:44.83ID:SCuzDjk60
>>34
聖子ちゃんはわかるけど美空ひばりより藤圭子がすごいと思う
吉永小百合は寅さんとおとうとって映画見たら演技浮いてたぞ
0149ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]2022/03/11(金) 04:35:20.96ID:xaj6gk1/0
当時は大したことないと思っていたがYou Tubeで見ると本当に凄い
歌と言うより4分間の演劇
0150プロストラチン(茸) [US]2022/03/11(金) 06:04:24.25ID:91ED823D0
>>149
偉人 松田聖子
オーケストラ コンサートを披露するミュージシャン。
「その中 宝塚歌劇団に沿う道筋を築いた偉人」
0151プロストラチン(茸) [US]2022/03/11(金) 06:10:45.04ID:91ED823D0
>>141
「依存し頼りない自分を知りつつ。それを愉しめば良いが 私事の恋愛に使ってみたりする訳だったなぁ その時代」

他人を攻撃する連中達だ。似たような事をしていてもそこを持ってるか 持ってないかで違う。
0152プロストラチン(茸) [US]2022/03/11(金) 06:14:11.18ID:91ED823D0
>>141
「聖子ちゃんに依存 頼り無い。僕の好きな人」
聖子ちゃんカットで街をブラつき 男の子を捕まえて 結婚して家庭を持ち。
----
「ずっと俺はオレ 自立し シッカリしなきゃと」
0153プロストラチン(茸) [US]2022/03/11(金) 06:16:03.72ID:91ED823D0
>>141
「下駄を履かず 自立し シッカリしなきゃ 俺はオレ 好きも何も シッカリとし 自立しなきゃ」
0154ロピナビル(静岡県) [ニダ]2022/03/11(金) 06:35:31.00ID:+O6wADLi0
南沙織と麻丘めぐみの違いを説明してくれと言われて
松田聖子が南沙織、松本伊代が麻丘めぐみと答えていた大学生時代
0155(香港) [ニダ]2022/03/11(金) 06:59:22.55
>>1
ever sinceって神田沙也加の歌、あれ大好きだから歌ってほしい
0156ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]2022/03/11(金) 07:12:06.70ID:xaj6gk1/0
松田聖子がショートカットになった時の失望感
0158ミルテホシン(神奈川県) [JP]2022/03/11(金) 07:27:37.72ID:WtuiLrxO0
加齢で高い音が出なくなっても聖子ちゃんは聖子ちゃんなわけよ
0160ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]2022/03/11(金) 09:05:22.70ID:RMGSk1Q+0
某配信サイトでファンのゲイの方が風呂場でシャワ浣しすぎて排水溝詰まらせた事あるとか言ってて吐きそうになりました....
ファンやめてほしい(泣)
0161アタザナビル(東京都) [ニダ]2022/03/11(金) 10:10:23.82ID:Ubk5P83F0
卒アルの女子の聖子ちゃんカット率が高くて笑える
0163ダサブビル(光) [CN]2022/03/11(金) 11:39:14.37ID:/HvcdhTe0
山田邦子がモノマネしてたが良くわからなかった
0164アシクロビル(大阪府) [SE]2022/03/11(金) 12:17:56.06ID:T1Bn05gH0
>>130
当時まだ誰もやってない歌い方でそれが音を外してると勘違いされ音痴と言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況