X



日本政府、ロシアとベラルーシに追加制裁 輸出禁止や資産凍結など [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ID]垢版2022/03/08(火) 12:15:24.24ID:rZyKbxDL0●?PLT(13345)

ウクライナ情勢をめぐり、政府は8日の閣議でロシアとベラルーシに対する追加の制裁措置を了解しました。
ロシアへの石油の生産に使う設備の輸出禁止や、ベラルーシへの軍事関連団体に対する輸出禁止のほか、両国の関係者の資産凍結などを盛り込んでいます。

ロシアによるウクライナへの軍事侵攻が続いていることを受けて、政府はさらに厳しい対応が必要だとして、8日の閣議で、ロシアと、ロシアと同盟関係にあるベラルーシに対する追加の制裁措置を了解しました。

具体的にはロシアに対し、
▽石油の生産に使う設備の輸出を禁止するほか、
▽すでにプーチン大統領などに行っている資産凍結の対象に、大統領府副長官をはじめとする政府関係者ら20人と民間軍事会社など2つの団体を加えるなどとしています。

また、ベラルーシには、
▽ロシアに実施しているのと同様の軍事関連団体に対する輸出禁止や、
▽半導体など軍事能力の強化に資する一般向け製品の輸出禁止、それに
▽資産凍結の対象に政府関係者ら12人と10の団体を加えることなどを盛り込んでいます。

松野官房長官は、閣議のあとの記者会見で「必要に応じ実施に向けた手続きを行う。今後もわが国として事態の改善に向けてG7=主要7か国をはじめとする国際社会と連携して取り組んでいく」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220308/k10013519871000.html
0003コビシスタット(広島県) [KR]垢版2022/03/08(火) 12:17:00.99ID:4oGxtYht0
なおユニクロ
0005メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]垢版2022/03/08(火) 12:17:39.25ID:2beH3WSn0
ロシアよ、ベラルーシよ、おまえたちはリーダーを怒らせた
0008ソリブジン(やわらか銀行) [US]垢版2022/03/08(火) 12:17:59.87ID:y2YvK65a0
回転寿司「ロシア産のネタがほとんどなのに
」)
0010ジドブジン(愛知県) [US]垢版2022/03/08(火) 12:18:52.06ID:YvWusX5Q0
おっせえなw
朝令暮改の岸田の面目躍如w
0011プロストラチン(光) [US]垢版2022/03/08(火) 12:19:01.60ID:jh3aKj180
ベラルーシは金魚のフン
日本も同じ
0015アタザナビル(茸) [FR]垢版2022/03/08(火) 12:19:45.39ID:zZ50u0470
大使館員拘束しろよw
0016エルビテグラビル(宮城県) [GB]垢版2022/03/08(火) 12:19:46.90ID:G4Va3DW30
バカサヨ激怒
0017ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]垢版2022/03/08(火) 12:19:57.57ID:a61etPkL0
やっていけるんだろうか
0019リトナビル(光) [ニダ]垢版2022/03/08(火) 12:20:55.10ID:0/qdAKEg0
追加制裁で北海道に米軍基地置こうぜ
0020メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]垢版2022/03/08(火) 12:21:13.99ID:2beH3WSn0
>>6
今回まだ遺憾砲撃ってなくね?
0023ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]垢版2022/03/08(火) 12:21:42.38ID:a61etPkL0
ロシアからみたら日本の立ち位置はベラルーシだろうな
0024ザナミビル(会社) [US]垢版2022/03/08(火) 12:21:54.63ID:q4ShYUKp0
イェーイ!
0025エファビレンツ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/03/08(火) 12:22:11.01ID:hokfxxJj0
制裁権はこれを有する。
0026コビシスタット(東京都) [CN]垢版2022/03/08(火) 12:23:48.17ID:31qG4L5q0
やっぱり自民だな
維新以外のヘタレ野党には任せていられない
0029メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]垢版2022/03/08(火) 12:25:00.46ID:2beH3WSn0
>>21
今回は日本がリーダーである
むしろポチは米国と言っていいだろう
間違えるんじゃない、誇れ、リーダだぞ
0031レムデシビル(日本のどこかに) [US]垢版2022/03/08(火) 12:25:36.43ID:u8k6Mdvv0
そのお金で石油補助金だして
0032ビダラビン(宮城県) [DE]垢版2022/03/08(火) 12:25:53.95ID:5XtAcUU50
つか、この期に及んでなんでロシアの味方なんて始めちゃったのさパヨクさんは
君ら本来関係無いじゃん
なんなら高みの見物で良かったじゃん
馬鹿じゃないの
0033ファビピラビル(愛知県) [ニダ]垢版2022/03/08(火) 12:26:30.41ID:e9slHzhD0
やりすぎんなよアホ

日本は核持ってる国と違うんだから様子見しながらやれや
0036ロピナビル(北海道) [RU]垢版2022/03/08(火) 12:27:25.92ID:8dakCxsT0
ロシアが金本位制に移行するからドルやユーロは紙屑になる!って喜んでるのちらほら見るけど、ロシアが金で支払い始めるとなんでドルが紙屑になるの?
一国が紙幣やめて金にするだけで世界中の経済ひっくり返っちゃうもんなの??
誰か教えてくだしあ
0037ビダラビン(富山県) [CN]垢版2022/03/08(火) 12:27:55.72ID:0L/FOAOe0
はいジャップ終わった
0038イノシンプラノベクス(埼玉県) [DE]垢版2022/03/08(火) 12:29:22.99ID:uJ+Mcgts0
とことんやっていい。
どうせ核なんて単なる脅しだ。
実際に使えば自身も破滅なのだからな。
0039ファビピラビル(東京都) [TW]垢版2022/03/08(火) 12:29:35.93ID:CHW9TVmg0
2020の年末にデモがあった時にルカシェンコ倒れると思ったんだけどな
プーチンより先に倒れるかもね
0041アデホビル(愛知県) [SG]垢版2022/03/08(火) 12:31:08.87ID:TWojJCfb0
やるのはいいけど
ちゃんと武力整えてからやれよ。
能無し。
0043ビダラビン(SB-iPhone) [CN]垢版2022/03/08(火) 12:31:44.26ID:4SE+L1Uv0
>>40
約束のネバーランド二期みたいなラストでもいいぞ
0044ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]垢版2022/03/08(火) 12:32:02.44ID:Xg/bZisW0
どんどんやれ
0049バルガンシクロビル(SB-Android) [US]垢版2022/03/08(火) 12:35:00.77ID:1h143YLA0
石油生産設備の部品制裁したらメンテナンスできなくなって、石油生産効率落ちるんじゃないの?
0050オムビタスビル(茸) [US]垢版2022/03/08(火) 12:36:02.11ID:GgEoFWtL0
鮭とロシア美女は除外で
0051ダルナビルエタノール(茸) [US]垢版2022/03/08(火) 12:36:34.99ID:Mk8DgQJk0
ユニクロどーすんの?
0052オムビタスビル(東京都) [NL]垢版2022/03/08(火) 12:36:47.45ID:oQ+6cDJX0
ロシアから日本人帰還命令出したのか日本は?
ウクライナからじゃなくロシアからも早く出国させなきゃヤバいぞマジ
各国やってんのに
0053ガンシクロビル(大阪府) [US]垢版2022/03/08(火) 12:36:58.28ID:TJso8tCw0
( ゚Д゚)l「おいら氏は、日本政府を無視してロシアを支援することを推したいね」
(´・ω・)「北方領土の人たちに支援して恩を売る」
( ゚Д゚)「留学してもらい、出世してもらい、ロシアの高官や政治家になってもらう」
0054イノシンプラノベクス(千葉県) [BR]垢版2022/03/08(火) 12:37:01.58ID:cV8g3kXU0
  

ロシア、日本などの非友好国に対してルーブルでの債務返済を許可www [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646710232/

6 リバビリン(長野県) [VN] sage ▼ New! 2022/03/08(火) 12:32:40.69 ID:ncdqfvue0 [1回目]
紙屑はいりません

7 イドクスウリジン(ジパング) [ZA] ▼ New! 2022/03/08(火) 12:32:41.38 ID:EdvsHwJr0 [1回目]
なんと自分勝手なwwww

8 コビシスタット(福岡県) [US] ▼ New! 2022/03/08(火) 12:32:57.52 ID:qWx+cl8A0 [1回目]
これって勝手に子供銀行券で支払うとかできるのかなw

9 ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ] sage ▼ New! 2022/03/08(火) 12:32:59.03 ID:3HJQ2myY0 [1回目]
おもちゃの100万円札で借金返すようなもんだな
 
0056ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2022/03/08(火) 12:38:21.11ID:UpOzBmaQ0
早く停戦してウクライナもロシアも頭を冷やせ
0059ペラミビル(福岡県) [ニダ]垢版2022/03/08(火) 12:39:19.19ID:R0/qBO9l0
さすがリーダー
今後もどんどん制裁くるか
0060ピマリシン(光) [GB]垢版2022/03/08(火) 12:40:46.79ID:qVhIxyxP0
NHKモスクワ職員はロシアで骨を埋める所存か>>1
0062ビダラビン(大阪府) [US]垢版2022/03/08(火) 12:46:33.32ID:7Pzpbmxr0
人の不幸は蜜の味……からの産油国以外全員不幸になる未来が見える見えるww
0063プロストラチン(島根県) [US]垢版2022/03/08(火) 12:47:43.05ID:7CxBkD780
核投下経験ありの国家「あいつやべー奴だ、核落とすぞ」
安全神話にあぐらをかいて原発事故を起こしさらにネタにして五輪誘致した国家「あいつやべー奴だ、核落とすぞ」
0065レテルモビル(東京都) [GB]垢版2022/03/08(火) 12:49:48.93ID:9NSCGybf0
アベさんにさプーチンに電話してあげて
様子聞いてやってほしいわ。あれだけではホットラインは作れてないのかな?
0066メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]垢版2022/03/08(火) 12:51:45.47ID:2beH3WSn0
>>45
なんでお前が喧嘩腰になってるんだ?
おかしいよ?
0067ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2022/03/08(火) 12:52:54.91ID:Lf06/WDD0
制裁は良いけど、その影響で値上りする分は補助してくれよな。
制裁しました、エネルギー関連値上りで生活苦しくなりましたは勘弁してくれ。
0068インターフェロンα(千葉県) [US]垢版2022/03/08(火) 12:53:32.87ID:y0cB4gja0
岸田: 世界よこれが核攻撃と同等の対応だ!!
安倍: プッ なにいってだこいつw
0072ピマリシン(東京都) [US]垢版2022/03/08(火) 13:12:23.89ID:4ndPAv470
>>7
めちゃ効いてる
戦争の前に資金移動してて
アメリカやEUからは引き上げてたけど
その一部が日本に流れてたから
日本が積極的に資金凍結するとは思ってなかったみたいだね
0073ポドフィロトキシン(光) [JP]垢版2022/03/08(火) 13:18:11.36ID:4uM4w5aH0
凍結した資産って日本のものになるの?
単に預かっているだけでいつか返さないといけないの?
0074ガンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2022/03/08(火) 13:21:04.20ID:cf6qdxvR0
日本としては、ロシアを徹底的に経済破綻させて、
その後、支援をする代わりに、北方領土を獲得すれば良い

ロシアの惨状次第では、樺太の獲得もあり得るぞ
0075ペンシクロビル(東京都) [DE]垢版2022/03/08(火) 13:23:41.53ID:RN37NY1w0
なんつーか、ベラルーシはもらい事故というか巻き込まれ事故というかロシアと一緒に最貧国転落するのはちょっと可哀想だな…
0076アデホビル(東京都) [US]垢版2022/03/08(火) 13:24:10.13ID:EmRoa5670
意味の無い規制
やってるフリだけ
本気で制裁したかったら資源と木材と食料品の輸入を禁止しろ
0077ガンシクロビル(長野県) [EU]垢版2022/03/08(火) 13:24:44.58ID:2EoktfJD0
なんでそんなにPRするの?ねらわれるやん。
0078レテルモビル(やわらか銀行) [US]垢版2022/03/08(火) 13:24:44.80ID:T96Lo0/R0
だって岸田なんだから。
略して

「だっ岸」
0079ポドフィロトキシン(光) [JP]垢版2022/03/08(火) 13:27:01.57ID:4uM4w5aH0
>>74
そんなことよりもまずシベリア抑留された人達への心からの謝罪をしてもらいたい
補償はいらない
金のために言っているのではなくて本当の謝罪をお願いしたい
0080ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]垢版2022/03/08(火) 13:28:06.80ID:3Z4ob2Q40
ウラジーミルと同じ未来に向かって駆け出してったアイツも資産凍結した方がいいのでは?
0081ペラミビル(北海道) [FR]垢版2022/03/08(火) 13:31:38.17ID:pNW43ZJM0
>>1
ついでに在日パヨクズを送りつけるべきだろ
疫病神として力を発揮してくれるはずw
0082オセルタミビルリン(神奈川県) [US]垢版2022/03/08(火) 13:54:05.07ID:/ZnBzMJc0
>>36
どこに行けばそういう奴みられるの?
紙幣の価値の裏付けは発行してる所の信用なんだけど
ロシアの信用が無くなったから裏付けに金が必要になったってことなんだけど
0083ダサブビル(茸) [US]垢版2022/03/08(火) 13:56:15.93ID:3GSaiDBB0
いいんじゃね
武力による現状変更を試みる国家は進むも退くも地獄だと知らしめる必要がある
0084ソホスブビル(大阪府) [DE]垢版2022/03/08(火) 13:57:00.66ID:5xb5Yeum0
欧米に褒められたくてクソ真面目にセルフ経済制裁してるジャップ
ジャップが売らないなら中国や韓国から買うだけである
0085オセルタミビルリン(神奈川県) [US]垢版2022/03/08(火) 14:01:21.02ID:/ZnBzMJc0
>>84
日本が何かモノを売らなくするという話じゃないんだけどな
0086オセルタミビルリン(神奈川県) [US]垢版2022/03/08(火) 14:03:26.98ID:/ZnBzMJc0
>>73
制裁が終わったら返すのが当たり前でしょ
イランに制裁してる間に使ってしまって制裁解除後に返せなくなったら困るでしょ
0087オセルタミビルリン(神奈川県) [US]垢版2022/03/08(火) 14:04:21.37ID:/ZnBzMJc0
>>72
非友好国にスイス、リヒテンシュタイン、モナコが入ってるのも同じ理由
0088パリビズマブ(SB-iPhone) [DE]垢版2022/03/08(火) 14:06:58.69ID:wQ7jh9Xg0
>>84
どうぞどうぞw
0089ソホスブビル(熊本県) [IN]垢版2022/03/08(火) 14:16:33.11ID:NSVR0jfo0
>>79
> 補償はいらない

あなたは日本人の代表じゃありません
そんな事を言う権限はない
0090プロストラチン(ジパング) [US]垢版2022/03/08(火) 14:23:40.10ID:u1g5zZoD0
>>8
つぶ貝とかロシア産だったな
0091レテルモビル(福岡県) [US]垢版2022/03/08(火) 14:24:36.34ID:TRkzfqNw0
戦争終わったら全て元通りになると思ってやがる
制裁中に減った資産は戻ってこねーよ
0093バラシクロビル(大阪府) [JP]垢版2022/03/08(火) 14:40:37.25ID:2eZj+0TF0
>>92
ロシア「地球はかいばくだんを!」
0094ポドフィロトキシン(愛知県) [US]垢版2022/03/08(火) 15:25:20.40ID:bHrhSaPk0
日本のセルフ制裁になってんじゃん
0095ファビピラビル(栃木県) [CA]垢版2022/03/08(火) 16:25:21.74ID:Q5sFFEmX0
>>94
頭悪いなあw
0096ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]垢版2022/03/08(火) 16:26:53.71ID:0PACm3SB0
>>1
日本国民をアクティブな核ミサイルの危機に晒すキシダ
0097ミルテホシン(東京都) [ヌコ]垢版2022/03/08(火) 16:27:44.08ID:LGjwNKSi0
うう
0098ダルナビルエタノール(東京都) [KR]垢版2022/03/08(火) 16:28:15.15ID:0rfNyAao0
ついでにさあ
ユニクロにも制裁しろよ
ロシア経済を助けてるテロ支援企業てことで
0099コビシスタット(茸) [ヌコ]垢版2022/03/08(火) 16:33:51.76ID:PTXKhU3M0
ぶっちゃけ日本からの制裁ってどれくらい効果あるんだ?
0100アバカビル(兵庫県) [DE]垢版2022/03/08(火) 16:34:10.25ID:GlEtd0kX0
出方が足りん
バスが出るだろーが
0102オムビタスビル(ジパング) [CN]垢版2022/03/08(火) 16:46:23.27ID:h2ubjD110
>>98
マクドナルドは?
0103オムビタスビル(ジパング) [CN]垢版2022/03/08(火) 16:47:06.07ID:h2ubjD110
>>99
北方領土に住んでるロシア漁民にしか効果ない
0105ホスカルネット(滋賀県) [ニダ]垢版2022/03/08(火) 16:48:29.41ID:NoHxU57d0
北方領土諦めたんだな。
0107バロキサビルマルボキシル(滋賀県) [ニダ]垢版2022/03/08(火) 18:56:14.45ID:SSULwtJM0
歌広場許さない
0108イドクスウリジン(大阪府) [US]垢版2022/03/08(火) 18:56:55.34ID:gN3JS5Rp0
ベラルーシは制裁くらって日和ってきたな
0110アメナメビル(茸) [CN]垢版2022/03/08(火) 19:54:47.69ID:53/6hIL10
2010年代は日本が平和だった最後の時代だったな
日常生活やテクノロジーの進歩も乏しかったけど、戦後から作られた秩序がゆっくり崩壊していき徐々に軍靴の音がするかのように感じられたな
2020年代はコロナから始まり、泥沼の東京オリンピック開催、コロナもまだ収束していない2022年に北の隣国ロシアで戦争まで起こってしまった
3年でこれだけのことが起こるとはまさに激動の年代だな、時代の変わり目には戦争が起こる
2020年代は"戦争の時代"になりそうだな
0111メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]垢版2022/03/08(火) 21:29:19.41ID:2beH3WSn0
>>71
ごめん了解
正直すまんかった
0112マラビロク(東京都) [US]垢版2022/03/08(火) 21:34:29.24ID:wpaiSvKU0
ロシア制裁はいいがEUへ飛ぶ旅客機とか
普通にロシア上空飛ぶがそのへんはどうなっちまうんだろ?
経済制裁はするが相互に飛行許可は続けるんか?
なんか日本面倒なことになりそうだな
0113レテルモビル(埼玉県) [PT]垢版2022/03/08(火) 23:43:28.11ID:d7g6RYBj0
ユニクロと柳井も資産凍結すべきだろ
ロシアの資金がユニクロの口座を迂回してたらどうすんだよ
0114レテルモビル(埼玉県) [PT]垢版2022/03/08(火) 23:45:32.40ID:d7g6RYBj0
>>112
もうシベリアを経由しないルートを検討してる
中国中央アジアを飛ぶ南回りかアラスカアンカレジ経由
最悪で4時間余計にかかる
0116レテルモビル(ジパング) [US]垢版2022/03/09(水) 00:57:51.13ID:hHo/SunA0
プーチン個人資産(海外)の第3位預け先に日本があるって言われていたから政府高官達も右に倣えだろうなって思っていたがマジだったか
でも第1位(中国)からは引き出せるだろうからあんまり意味ないんじゃないか
引き出せないのが2位(EU圏)と3位(日本)なら人によっては4位や5位の預け先もありそう
0117パリビズマブ(東京都) [US]垢版2022/03/09(水) 06:48:47.17ID:DkOyo9zi0
ロシアは侵略国家で、日本の領土を侵略しているから制裁は当然だ
0118パリビズマブ(東京都) [US]垢版2022/03/09(水) 06:51:53.63ID:DkOyo9zi0
>>27
しつこいな朝鮮人
シナ中国がやったみたいに殺されないと分からんのか?
0119パリビズマブ(東京都) [US]垢版2022/03/09(水) 06:52:36.53ID:DkOyo9zi0
>>33
もうその時代はとっくに終わっているんだよゴミ
0120バラシクロビル(神奈川県) [DK]垢版2022/03/09(水) 06:53:05.59ID:wwfwY+Qu0
派手にやれ
0121ビクテグラビルナトリウム(茸) [AU]垢版2022/03/09(水) 07:46:10.19ID:J2D+m4z30
>>42
日本を目の敵にしてる国ほど日本円での海外資産が多い謎
0122ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]垢版2022/03/09(水) 15:28:11.02ID:XekzV3gK0
World of Tanks もできなくなるのか?
0123エンテカビル(埼玉県) [ニダ]垢版2022/03/09(水) 15:46:24.18ID:oK/1kQlc0
岸田、なにヒステリックにやってんだよ!!
0124イドクスウリジン(大阪府) [GB]垢版2022/03/09(水) 19:33:53.60ID:LWUDzhoe0
ロシアウクライナ戦争

紆余曲折を経て

なぜか最後は

日本の一人負けで終わる展開

がきたらおもろいけど
0125バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]垢版2022/03/10(木) 10:15:05.98ID:/qwnqEss0
独裁国家における経済制裁は国民を苦しめるだけ.国際司法、刑事裁判所が認定した国際法に違反した犯罪行為を主導した独裁者は単に斬首が最適の措置.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況