【悲報】ロシア軍、ついに100%のフルパワーになる模様。 [143211586]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「ロシア軍、戦力の100%近く投入」都市へ圧力強める 米国防総省
ロシアのウクライナ侵攻をめぐり、米国防総省の高官は7日、ロシア軍が国境付近に集結させた戦闘部隊の100%近くを投入したとの見方を示した。
ウクライナ軍の抵抗により戦況に大きな進展
はないが、ロシア軍は遠距離からのミサイル攻撃を増やし、主要都市への圧力を強めている。
【写真】「演習だと思っていた。だまされていた」と語るロシア兵とみられる映像=SNS「テレグラム」から
米当局は先週末の時点で、9割以上の戦力が投入されたとみていたが、初めて100%近くに達したと認定した。侵攻開始の時点では、
15万人以上のロシア軍が国境付近に集結していた。
高官によると、首都キエフなど北部ではウクライナ軍の強い抵抗が続き、ロシア地上部隊による主要都市への侵入を許していない。
一方、南部ではロシア軍が少しずつ前進をみせている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc8e307307a4aa6f7620b80ec934d1eeedf1a88 ならんよ
そうやってヨーロッパだけに意識を向けるという作戦
自国は安泰 キエフ落とすの?全土?
ドネツクとルガンスクの制圧で終わらせるとかしないの? 100%を超えた120%のロシア軍が見られるかも。 国境がら空きってことか
まぁモスクワの兵力が凄いだろうけど 戦力の逐次投入は下策(軍師様
このあと控えてるバルト3国はもう無理やな 国境に集めたのだけじゃなくてロシア全土の軍集めろよ
そういう小出ししてるから舐められるんだよ >>19
列車で補給するためだよ
でも現代戦では無意味だな
こいつが対戦車ミサイルで破壊されて線路を塞ぐだけw 最初っから100%でやらないやつが試合になって100%だせるはずがない
byグラウディオラ 来週あたりか・・・虐殺、拷問が始まるのは
でもマスコミ関係者を脅迫したり、カメラマン追い出した状況でやるんだろうな
クリミアもマスコミ追い出したし
義勇兵ヤラレ損 最初から100%を投入しておけばもっとスマートに事を運べたろうにね お前らいいかげんにしろや
100万人いるロシア軍全体の100%じゃなくて、国境付近に集結させた15万人の戦闘部隊の100%つってんじゃん
陸軍だけでも28万人、空挺軍と海軍歩兵と特殊作戦軍で計5万人、国家親衛隊17万人
今回の作戦はロシア軍の地上戦力の1/3しか投入してない
しかもロシアは200万人の予備役も抱えてる >>3
傀儡政府を作るんじゃね
鳩山由紀夫みたいなパッパラパーを見つけて元首に据えればいい >>18
映画の一コマみたいやな
美形揃いの国なせいで余計に映画チックになるな この隙に国内でくすぶってるテロリストが活性化したら面白くなるんだが 核がなくて避難民虐殺対応もされてる上にぬかるんだ土で戦車無理、空爆も無理
経済締め付け、国民には情報漏れしてる
プーチン負けフラグしかなくね?
締め付けとかの戦法しても戦略をミスってる もうロシア無理だろ
正規軍の人数だけでも互角くらいなのに人口4000万のウクライナが総動員態勢なんだから プーチン「お前、もしかしてまだ…自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?」 >>6
それ120%
今は用意した分を使ってるだけ
多方面からもかき集めるとそうなる 義勇兵も入ったしそろそろ精鋭部隊編成してロシアに攻め込んでもいいんじゃね? ウクライナ侵攻のロシア軍、終わったな。
当初予定から大幅に遅れるわ、士気だだ下がりだわ、
悪例そのまま逐次投入で各個撃破されてるじゃん。
極東軍管区からの増援も、骨とう品部隊みたいだし。 >>34
こんだけ広い領土なのに兵力三分の1投入て相当だぞ
ちょっとロシア傾いたら中国が喜んで取りに行く未来しか見えない ロシアがいくら頑張っても、何故かウクライナ側に大量の最新兵器と大量の精鋭義勇兵が追加投入されるので結果は決まってるんですけどね
戦争に踏み切ったプーチンが完全にアホ >>49
けっこういろんな司令官が戦死したり
捕まってるようだ >>34
予備役200万人も動員できる国力がロシアに残っていると思っているのか?
50万どころか10万も無理だぞマジで。 >>57
海外だと早期退職する軍人の大半が特殊部隊員
そいつらが義勇軍として参戦してるからすげーよ >>62
さすがに予備兵力は残すよ
むしろこの段階でもう全力ってのは攻勢限界点に達したといえる 今の段階でキエフを無理に落とす必要ないしな
有利な戦場から一つ一つ勝ちを拾っていけばいい
まずは二正面から攻撃されてるマリウポリ、そのあとは西進、北上しつつキエフを包囲して制圧
最後は残る西部を陥落させたら作戦は終了
あとは傀儡政権立てて、非武装化したら戦略目標は達成される >>35
実は既に今の政府そのものがそれなんじゃないかと思ってしまうな
ゼレンスキーさんロシア系ユダヤ人でウクライナ語話せるようになったのごく最近というアレ >>47
ひざまついて涙を流しながら懇願する兵士(´;ω;`)ウッ… (戦争を)やめることをできないのはそれを楽しんでる電通 >>52
其はガチで普通に気化爆弾喰らって終わり
ヨーロッパ人同士の戦争だから通常兵力でやってるだけで
特亜が混ざろうとしてもバルサン焚かれるだけ 100%投入しても状況を打開できないということはロシア側の能力の限界がみえたことを意味する
あとは市民への無差別攻撃くらいしかやることはない プーチン「これが100パーセントを超えた歪みか、、、」 力を%で調整したフリーザ
最初から最大界王拳の悟空
なぜ差がついたのか慢心環境の違い ロシアが弱いというより、ウクライナが異常に強いな
ゼレンスキーがアイアンマンにでも入ってんのか? >>28
ただ独裁者の心理として精鋭を自分の周りから手放すことはできないらしい
だからモスクワ周辺の兵は飼い殺し 核使う可能性どれくらいあるんだろ?
日本から近い距離だから影響あるだろうし、プーチンの目がキチガイ入ってて可能性は高いかなと怖いんだけど。 >>52
あくまでも「陸戦力の100%」だからな?
とはいえ、先日の露艦隊を見るとロートル化は否めないな これもフェイク
そんな馬鹿なことやらんだろ
こんなん信じるやついるのか? ???「戦いは数だよ!アニキ!」白い悪魔にボッコボコ >>34
200万の予備役ってロシアには徴兵制度あるから過去に徴兵で軍に所属したことがあるのが200万ってだけだろそれ 舐めプしてたらガッツリ反撃されてもうダサすぎんだろ そして日本政府
そんなところから核発言なんてものが、発生する、つまり安倍 >>68
南部が優勢なのは船から補給が得られるため
北進したら結局、補給路の延伸に悩まされる
ロシア軍の補給システムが脆弱過ぎるんだよ >>85
ウクライナに対しては間違いなく使わない。キーウとモスクワじゃあまりにも距離が近すぎる。
日本に対しては使うかもね 100%の力を出したフリーザみたいにフルパワー状態は長く続けられなくてどんどん弱くなっていくんでしょ >>9
見た目と強さは関係ないんだ
的な話からのこの流れすこ あの出来レースが911飛び降り自殺や神田沙也加飛び降り自殺の引き金になった 両手を使って2倍、通常の2倍の高さに飛んで2倍、通常の3倍の回転で3倍の合計1200%パワーだ >>89
皮算用的な所あるからね、こういうのって
1000GB分の画像あるんだぞ、でもメモリ16GBしかない のと似てる 100%でも勝てないとわかったフリーザが次にどうしたかわかるな?
欧米はよしろよ ロシア軍が戦線をウクライナ側に徐々に押し込んでるとも言えるわけで
そこは勘違いするなよ >>97
手加減してるんでしょ
航空戦力による面制圧してないし これを耐え切れば、
ロシア嫌いの旧ソ連諸国が全部西側に寝返るぞ
がんばれウクライナ >>76
マリウポリ包囲
キエフとハリコフも包囲されそうだが… >>84
いや親衛隊ならともかく、軍の精鋭はかえって自分の身に危ないから遠ざけるんじゃないかね?
ついでに優秀な将軍も >>108
普通なら空掌握してからだと思うんだけど盗れないのかね ガンガンズンズングイグイ上昇!
夢に向かってフルパワー!!
って感じか? >>102
ロシア兵は畑から生えるよ
大根みたいに この後、フルパワー100%中の100%!!!
があります >>85
戦術核ってやつなら使うんじゃないの?
映像見たけど戦車の砲弾くらいで人一人で持てちゃうくらい小さいやつ
威力も俺らがイメージする核より遥かに小さいから使いやすいのかも >>108
航空機撃墜されまくってる
5日には10機も喪失だとさ 全ロシアの3分の1がウクライナ一国に入って殺されてる。うん、北方領土取りに行こうか。 >>99
まだこれでもフリーザは修行したことがなかったんだぜ。それで一億二千万。たった3ヶ月修行してゴールデンフリーザになったら1垓になるんだからフリーザはおそロシア。 この後、ロシア100%でこの程度の軍事力、というスレが立ち上がるに1000ルーブル。 ウクライナから反ロシアを追い出すのが目的だし
こういった発表が効くんやろうな
原住民を追い出して自国民移住させる中世の手法 もうなんか戸愚呂みたいになってきてるな
おまえまさかまだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?
とかイキりそう 本土防衛軍は残してあるだろ
演習と称して国境付近に集めた軍隊の100%
意識的ミスリード >>34
のぶやぼにたとえたら
出陣できる精鋭部隊は全部使いきって本国には防衛用のざこ武将しか残ってないのに
戦況不利でさらに戦力逐次投入してるとこ >>108
制空権とれてないから出来ないだけじゃね? 大統領退避とか報道されてるけど、国民に戦えって言っておいて国外退去はどうなの?
サバっと一席設けるから国民には手を出すな
とかヨーロッパには無いのか。 >>85
もし核を撃つとしたらウクライナに使うしかないけど、それでも経済制裁がエクストリームになってロシアにとって有益とは思えない
他の国に撃ったら中国すら手のひら返して世界vsロシアの勝ち目ゼロの戦争になる
プーチンが世界を道連れにしようと無差別に撃とうとしてもさすがに内部で暗殺されそう ・海外に輸出してるロシア製兵器はモンキーモデルだから弱いだけ
・ウクライナで戦っているのは徴兵制の弱い兵士しか出してないから弱いだけ
・ロシアは本気出してないからウクライナに苦戦してるだけ
全部嘘でした >>134
ロシア軍は陸軍の半数でウクライナ攻めて、この体たらくやぞ >>116
そうでもない
少なくともロシア国内はデモ鎮圧も出来てるレベルだし
虎の子は大事に抱え持ってると思われる >>32
でも先週から95%くらいは投入されてたけどね >>93
逆に言えばウクライナ軍は補給線が延びきってる >>126
ロシアもウクライナ相手に梃子摺ってる時点でB級 後は増強するか、1発で戦況を変える兵器を使うかだけど、プーチンもだれてきてる感あるから停戦もあんのかね?停戦はこの流れではロシアにプラスは無さそうだが さてどうするのかねぇ
キエフを後数日で落とせるかどうかの気がする 極東がら空きか
中共モンゴル朝鮮日本連合軍チャンス >>148
ウクライナ軍は守備側
しかし西部の路線が生きてるので
おそらく補給はできてる
義勇兵もキエフ入りしたようだし
ウクライナの各都市は核シェルターあるので簡単には落ちんよ 100%になるためには、ロシア兵の100%の正義と憎しみが不可欠じゃね?
民族的に最も近く、言葉も同じなのに無理でしょ >>156
攻めきれないと指摘してる
攻勢限界点ってやつ とりあえず人道回廊でウクライナの女子供がみんな退避してから本格的な紅組精鋭部隊と青組精鋭部隊の本格的な代理戦争が始まるな フィンランド、エストニア、ラトビア、リトアニア、ポーランド、チェコ、スロバキア、ハンガリールーマニア、ブルガリア、モルドバ、ジョージア、アゼルバイジャン、トルコよ一斉蜂起しろ明日は我が身だ ウクライナは面積が日本の2倍弱と広い
国民は1/3程度で少ない
小麦輸出量世界第5位の農業国でありながら中国に空母売っちゃった国 オデッサ落としたら一旦休憩じゃないかな、それでウクライナは死に体だし >>71
スパイ容疑を即銃殺 実はそいつにバレた
時間稼ぎ協力のような無駄な停戦協議
トランプのプーチンは頭がいいな発言
誰かこの仮説の矛盾を解いてくれ 100%投入したら、フルパワーなのは一瞬だけでそれ以降は減る一方だぞ >>158
ゲリラ戦になったらどこを抑えるとかじゃないし
ちらばっちゃてるから占領したとこでどこからかひょっこり飛ばしてきたり
こうなるとウクライナ側もどうコントロールしてるんだろう
全部遊撃隊? >>150
プーチンが自主的に譲っての停戦は期待しない方がいいとか
強い指導者でなくなると国内の求心力が落ちる
だからより残虐な攻撃を仕掛けてくる可能性があってまずいらしい >>124
>>137
真っ先に空港抑えてたのに制空権取れてないんか草
ちょっと調べたら組織だった対航空戦力との交戦に手を焼いてるらしい >>3
つけてたオモリを外して「これが本気の100%だぁ!」 【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】
〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。
〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A老廃物を排出「デトックス効果」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
Dにんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」 >>173
それをやっても状況は改善しない
ウクライナを落として終わりじゃないからな >>173
そうだよねえ
今週末なんかあるかもね
ネット遮断するらしいし >>128
仮にそうだとしてもプーチンだって人間
「もうマジ無理・・・核打つと・・・」ポチ
ってなっても不思議ではない >>163
ロシア軍が戦線押し上げてんのにどこに攻勢限界点が? ロシアは
1人の狂人が10人を狂人にさせ、10人の狂人が100人を狂人にさせる >>180
プーチン「アラウンド・ザ・ワールド!」(カツラクルー) >>25
中の人が資本主義に毒されてるから
中身はネトウヨと同等 こいつらウクライナに住んでる親戚のおばあちゃんとかに対してよく攻撃できるよな
頭おかしいんじゃないの >>179
現実問題として
いくらイエスマンの側近でもそれに従うかどうか、という問題がある
核を撃つには何人も間に人がいるからな >>161
補給されてるのに全然押し返せてないのは何で?
北西部から侵攻したロシア軍が南下してキエフ包囲する動きを見せているが >>190
パヨクが強いような言い方は辞めとけww >>172
まぁゲリラ化してるみたいね
キエフの主要施設制圧してチンコ大統領捕まえて取り敢えず休戦飲ませるくらいか お前もしかして
まだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね? 敵がミサイルを撃つ前にミサイル爆破する研究ってないのか?
これがあれば核を持つこと自体がリスクになるので軍縮が進む まあモスクワの精鋭部隊はクーデター対策だから動かせないでしょw 100%って何人よ。ウラジオの艦隊とかは参加してないだろ。 >>187
これから本格的な市街戦なのに、もう予備が払底してる
イラク戦争では有志連合47万を投入してる
一国をガチ攻めするにはロシア軍は少なすぎるんだよ 今、北方領土を取り返すチャンスだろ
ついでにサハリンも ロシア軍が国境付近に集結させた戦闘部隊の100%近くだから、
フルパワーではないよ
第二段階:戦闘機投入(1531機)
第三段階:核投入(6,375発)
後2回変身を残している。 日本、ロシアを中国やインドやトルコと分割統治でよくね? >>187
次に
60kmの車列が示すように
ロシア軍の補給能力が脆弱すぎる
大軍を投入するほど、その問題は深刻化する Moscowの男子生徒は、歴史の授業でウクライナの「特殊作戦」についての立場を表明しました。
その後、警察は彼のアパートの電気を遮断した。
https://i.imgur.com/9K3TlVL.jpg >>172
ウクライナって世界トップクラスのIT大国だしネットじゃない?
大してロシアは無線でやり取りしてるのをアマチュア無線愛好家にすら傍受されてる >>167
せめてガウォークくらいに
変形しないの? >>208
ロシア軍ジリ貧だな
海から補給が受けられる南部でも限界が見えはじめた クリミアあたりに装甲列車走らせてるようだ
進撃の巨人かよ >>166
ヒトラーにも狙われたししょうがないね
そういう運命にあるんだよ >>206
核爆弾はともかく飛行機を出し惜しみする理由が分からないわ。
ロシア陸軍30万のうち20万を投入してるのに、飛行機は1000機投入してない。
バランス悪くね? >>31
戦争のプロは生き残るからプロなんだよ。何を言いたいかわかるよな 9条教の輩、こここそが出番なのに何してる。表に立って全世界に向け「世界平和」の為の行動を起こさなきゃ。今まで行ったり言ったりしてた事は丸っきり口だけ、机上の空論だったのかい? >>227
野砲が十分届く距離まで進出してる
あとは
全力で打ち込むだけだ(´・ω・`) 有事の金を沢山ロシアは買ってたみたいだから、経済制裁は意味ないみたい
ロシア軍がクーデター起こさないとプーチンの転覆はないかも ロシア軍全体じゃなくて、ウクライナ国境に集めた部隊の100%な
8割くらいは脅しのためだけの部隊だったんだろうな 侵略用に用意した部隊の100%、な。
ミスリードやめろ ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikikomogomorin/20200710/20200710154412.jpg
全力か・・・ >>237
包囲しても後方が脆弱
つまり補給路が脅かされる
後方防衛、警備戦力不足 装甲列車には驚いたな。いつの時代だよ。
ハリウッドの第二次大戦映画を見てるのかと思った。
発想がどこか洗練されてなくてカッペ臭いところがロシアぽくていいが。 >>192
プーチンの怖い所は昔からのお友達と仲良く出世してきた所
他の国の側近なんて昨日会った他人でしょ?
裏工作してた民間軍事会社の大将はプーチンが若い頃に行ってたレストランのオーナーだし
無職から資産20兆にのし上がるプーチンを支えてきて一緒に老人になった仲間を今更裏切る?
全部失うならもうどうでも良いやってなる気持ちはわかる
核はダメだけどw >>215
うーん 話が繋がってなくてよくわからない
すまん なんか動物のある種が滅亡するとき、こうやって全数で猛進するの思い出した。 最強露助戦闘機スホーイなんたら撃墜に爆笑w 死んどけや露助。 >>211
南部戦線の方が侵攻距離長いのに押し上げてるだろ
電撃戦が失敗したから北西部からの侵攻部隊がキエフ到達するのを優先してるだけだろ
補給が深刻なのに何で100%の戦力投入できるんだよ? >>210
西側が日本以外に咬ませるとお思いか?
中国辺りは武漢ウィルスの責任と引き換えに引き下がりそうではあるけど
日本だって北方領土が関の山かもしれんのに(欲を言えば樺太辺りまでは欲しい) >>200
ゼレンスキーは両親共にユダヤ系のバリバリユダヤ人だぞ
これは公式 しかし弱いね
ウクライナの奪還が相次いでるし
ロシアの兵士の死者も、凄く多いし 先月ぐらいにプーチン、20年来の側近を射殺してなかったっけ? アメリカがウクライナに逐一ロシア軍の位置情報流してるしな
それだけでかなり有利な立場になれる よし
アジア戦線は手薄だな
北方四島、樺太、ウラジオストックの多方面進出で一気に叩き、シベリア出兵や! 弱い軍は核に頼るからなー
しかし、思いの外
ロシアは弱かった >>34
その15万すら動くのにこれだけ時間がかかってるのに、100万だの200万だのの兵がすぐに動かせると思ってるのか? あの渋滞した数十kmに及ぶ車列を
A10の30mmアヴェンジャーで
蹂躙できんのかね >>3
1人2倍の働きで200%、いつもより2倍のジャンプで400%、いつもの3倍の回転で1200%、
これがソ連代表ウォーズマンのパワーだ 同族同士を殺すのはロシア人にも抵抗があるんだな、まだ彼等は人間だ
同族を躊躇う事なく殺し合った朝鮮戦争はやっぱりおかしい 昔の戦術なら自国を戦場にしないのがセオリーだが
現代戦では派兵する方が効率悪いだろな
それなりに衣食住を確保しないといけないし
略奪、レイプをスマホで配信されちゃ非難の的
戦争と言えどそれなりに紳士的にやらないと
兵器より文字と画像を簡単に発信できるスマホが強い 完全に欧米諸国が上手だよなこれ
ウクライナは裏から欧米のバックアップ万全で余裕あるし
ロシアの経済ボロボロになってルーブル暴落するなら投資する価値は十分
静観してる国にもメリットでかいから日和見するだけで積極的な協力何てするわけないし
日本は戦後を見据えて北方領土を買い叩く準備でもしましょうや >>260
のんきにハナホジしてられなくなるがいいか? >>234
プーチンは、抵抗なくあっさり占領出来ると考えてたんだろ。ヒーローの様に迎え入れてくれると >>34
15万人動かして経済破綻しかけてるのに全部動かせるの? ウクライナ支援で北方領土の武力奪還をやったほうがいいな ウクライナは広いし、街を包囲するのにも人手いるからな。
他から持ってこないと、まだ足りないんじゃね もしかしてまだ自分が死なないとでも思っているのかね? >>240
なのに押し返せてないのはどういうことなのか? >>82
単純に士気の差。
ウクライナは命を懸けた防戦。
ロシアは何で戦っているかも良く分からない。「演習じゃなかったの?」
これで末端の兵士が戦える筈も無い。 態度だけは北朝鮮ばりにでかいけど、これ以上の追加戦力はロシアの国力では不可能。
他の国境線の防備がスカスカになるし。 >>281
1万人以上の兵隊と戦闘機14機、戦車35両、装甲車数台、ヘリ6機までは確認取れてる >>32
後からなら何とでも言えるけど
多分ロシア軍がここまで機能しないとは
世界中の誰も、プーチンもバイデンも想像できなかった
みんなフィクションに酔いすぎたな これ、勝っても負けてもロシア軍の戦力壊滅じゃね?そして経済も壊滅… まぁ攻められる危険ほぼなくて
警戒するとこないってのはでかいな
陸軍全投入とか普通ありえんだろ >>284
普通の兵隊はちょっとでも困難にぶつかったら投降するか逃げるかしたいわな。
これほど命賭けるに値しない戦いも珍しい。 今後キエフ落としたところで格下相手にムキになって大損こいた上で半月かけてやっとだから国際的にナメられまくるんじゃないの?
ここまでやってプーチンの自己満以外何のプラスあるの? ウクライナの面積ってあのデカい北海道7個分だからな
北海道7個占領すると考えたら相当大変だ >>24
習近平「うち経済成長で成功してるし、そのやり方は流石にカバーしきれない」 >>29
ロシア領内にミサイル撃ち込めればなぁ
核をちらつかせ領土間戦争に持ち込ませず
安全なロシア領内に軍隊を保全して小出しする老獪さ
撃ち込めれば溜めてる戦力一気に削ぎ落とせるのにね >>300
残念だったな……
今使っておるのがその界王拳なのだ… >>292
予想外に弱かった通常戦力への対応レベルを下げて核戦力対応への比重を高めるって話になってきてるね。
要は北朝鮮扱いみたいな。 あの辺に集めた100%だからまだこっちにもいるだろう
それでも手薄だろうけど もし日本が動くなら、
欧州でNATOとロシアを戦闘になってからだろうな。
いやでも米国から要請があると思うよ。
主力は欧州戦線に貼り付けだろうから
樺太千島まで戻るかもしれない最後のチャンスになるかもね。 >>3
フリーザはナメック星を破壊した
つまり・・・ >>311
フリーザは宇宙空間でも生きてられるからやったことだぞ。 100投入しないと落とせないのはウクライナが凄いのかロシアがショボいのか 100%入れてもゲリラ戦で死ぬだろ
4000万人を150万人でどう支配すんだよ ガンダムエクシアさんが一体いれば紛争根絶できるだろはよ投入せい >>18
(´;ω;`)ウゥ
美幼女は私が引き取ります 頑張ってロシア中からかき集めた19万の戦力が
ムダーーーーwwwwww >>292
落とし所もないし完全に計算違いやな
だからこそプーチンはもう止まれないよ
徹底的にやるやろ
まだまだひどいことが起こるぞ プーチン「追加で補強はしない。兵士の能力を10%引き上げさせる」 >>248
補給がキツイのを無視して投入してるから
現場を知らないだよ
腐った組織であるあるってやつ ロシア国内から中距離ミサイルで軍事施設をピンポイント爆撃しないのは何故なんだろう 国境に集結させてた兵力の全てという100%か
予備兵力は他方面軍は計算に入ってない >>317
何で?守るために戦ってるのは厳然たる事実。
プロパガンダって言葉に変な意味付けるなよ。 >>283
敵が都市に侵攻してこないから
対戦車ミサイルの射程に入ると地獄 極東軍「うちらには関係ないしすぐ終わるだろうし。極東配置でよかったなぁ〜。たまに仕事してる感じで日本威嚇してるだけでオッケーだし(´>ω∂`)」
本部「極東軍お前らも行け」
極東軍「えっ!?」 >>331
来たら狙い撃ちでボコボコにされるから動けないんだよね。 今までのナチス軍の戦いぶりを見るに、ウクライナ侵略完了統治するのに3倍は兵力が必要なのではないか。
ナチス国境はスカスカになりそうだ >>34
なんでそんなにイライラしてんの?
君はロシア軍かなんかなの? >>342
イラク戦争で47万人投入してるので15万は明らかに不足 >>23
東側ガラ空きになるから北方領土取り戻せるな 劣勢な戦場に投入する遊軍が喪失したってことでしょ
もう劣勢となっても兵力を増強して持ちこたえることができなくなったと
今後ウクライナ全土で敗走するロシア軍が今後加速度的に増えていくことになるよ スレタイ詐欺だな
本土防衛の最新鋭の軍団が別にあるぞ
ウクライナ攻めてる奴らは捨て駒 >>346
ロシアの今の実力はその程度ってことだよね。
なんか自分の国をソ連と勘違いしてると思う。
今のお前らはただの中堅国にすぎないって言いたいわ。 >>307
第一次大戦の青島の戦いみたいなもんだな >>314
所詮は韓国と同レベルの国だからな
ソ連軍時代の流れイメージでもの言うと
実体が伴わないので
橋本や玉川みたいに生き恥晒す ウクライナの道が予想以上に悪いんやろな
かといっていい道使うと携帯ミサイルの餌食
航空支援も携帯ミサイル
砲撃で全部吹き飛ばしたいだろうな 30年くらいかけて東ウクライナ形成すりゃ良かったのに
何でウクライナに全面侵攻したのかねロシア >>1
他国の町攻撃して演習だと思うって頭おかしいのかな? スーパーサイヤマンは
核を使うと1000%マンになるのだ >>288
ホントな、かつてアメリカと東西を二分した超大国とか言われても若いのは信じないだろうな >>352
ウクライナは予備役招集済みで更に90万人戦場に投入できる
しかも士気が非常に高い精鋭部隊が90万人な >>355
つまり恫喝ないし電撃戦でケリをつけるはずが、本格的侵攻になって破綻してる >>18
こうやって別れを惜しむ相手がいるだけで幸せ
その裏で誰も見送る人がいない孤独な男が大勢いるのは撮影されない >>326
まだ最終形態じゃないんだろ
NATOやアメリカが攻めてきた時用に残してると見る >>370
加勢した時点で中国も経済制裁されるよ
欧米にとって明確な敵と認定されるから
中国はしたたかだからそこまでロシアに肩入れしない >>326
使ってんじゃないか
報道されないだけで あとは列車から打てる巡航ミサイルが寄贈されればウクライナの勝機みえてくるか >>368
プーチン政権崩壊のドサクサに北方領土を取り返せるほどの有能が岸田政権に居るとでも? この100%が核も含めての数字なら笑ってる場合じゃないんだが ロシアが戦力全て投入しないといけないほどウクライナに手こずってるのが驚き 投入されたロシア軍が当初の戦力を維持できているとは限らない
この点がまさに重要で、いまは実質50%程度まで戦力ダウンしてるんじゃないのか?
これがさらに一週間、二週間と長引き、一か月くらい経った時、どれくらいの戦力が維持できているか
ようはロシア軍の戦力は侵攻前が最大で、侵攻後は低下の一途であるということ
これが大体30%程度まで低下した時、戦線を支える力を失って敗走するだろう むしろ国内はガラ空きだな
今こそテロやクーデターチャンス
アメリカはさっさとテロリストや暗殺集団を送り込めやロシアに >>368
出来ない総理と見てこの時期にやったんじゃね ウクライナ→士気爆上げ歩兵
欧州各国→補給と部隊支援
アメリカ→軍師と隠密と兵器提供
日本→戦費調達と応援団
韓国→場外観戦
無敵やん そろそろ各国特殊部隊がプーチンに会いに行きそうだな。 >>393
同志のふりしなきゃ出世できないか解任でしょ。
下手すれば暗殺。
そんな環境で同志とか言われても話にならない。 >>389
CIA「嘘やろ・・・ロシアがこんなに弱いなんて予測できねーよ」 確かウクライナ国境に集めてたのはロシア軍全体の3分の1とかじゃなかったか 仮に全域占領したとしても維持するには20万から30万の兵士が必要なんだよな
どうすんだろ? >>397
ロシアの弾幕射撃の波で
跡形もなく溶ける
現実を知らない
悲しい連中だよ。 既にけっこう消耗した後に100%になったフリーザみたいな感じか 勝てなかったら原発事故起こして人住めなくさせるプランも考えられるらしい >>403
ウクライナ各都市には核シェルターが豊富にあるので
砲爆撃で殲滅することは不可能 >>401
ロシア軍の総兵力は約100万というが、後方まで含めてそれだけいるということだ
中には完全な事務屋もいる
遠征に使える即応戦力としては、20−30万が最大だろう
これでもかなり無理している フルパワーなったフリーザはすぐガス切れ起こしてたよな >>9
時間と共に戦闘力減ってくから長期戦になったらアウツ ロシアと中国、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い 孫子曰く、凡そ兵を用うるの法は、馳車 千駟、革車千乗、帯甲十万、
千里にして糧を饋れば、則ち内外の費、賓客の用、膠漆の材、車甲の奉、日に千金を費す。
さあ何日持つんですかね・・・ https://kanbun.info/shibu02/sonshi02.html
孫子は現代でも通用しまくるのでお前らも読むんやで
これが紀元前に成立していたという事実 >>408
地下に逃げ込んだら
入り口を塞いで
生き埋めにするだろうね
民間人もろとも。 極東から10万人程度引き抜いてウクライナの戦線に投入したところで
焼け石に水だろう
戦線を支えることに使われるだけで、局面を変えることはできない
気が付いたら、戦闘集団としては消えていたということになるのではないか >>421
侵攻してきたら市街戦だよ
どうやってシェルター入り口塞ぐんだよw ウクライナ優勢のニュースばっかりだけど実際どうなのか怪しい。 このあと膠着状態に陥った所で
突然ベラルーシがロシアに牙向いたら面白いんだけどなあ 東部戦線で最強ナチス武装親衛隊はソ連兵2000万人殺したけど、ドイツも300万人殺されてソ連兵の数にやられたからな、ウクライナとロシア兵と白兵戦で殺し合っても数の多いロシアの勝ちやな クーデター動員の防止というのも考えられるな
命令しておけば逆らえば処刑できるから >>420
中国含めてみんなロシアの弱体化をヲチしてる状態だもんなwww
↓
夫れ兵を鈍らせ鋭を挫き、力を屈し貨を殫さば、則ち諸侯其の弊に乗じて起らん。 これ皆んな誤解してるけど始めに国境付近に集結した内の100%やからな
奥にはこれの3倍はいる ロシア軍、残りの戦力の100%近く投入
ってこと? >>432
赤軍はレンドリース法によるメリケンの物資で下駄履いてたんだよなぁ ウクライナ軍は予想以上に抵抗してるけど、長期化するほど数の多いロシアの勝ちやな >>437
いやいや、ウクライナに投入したのは全ロシア軍の10%未満だ。 ウクライナに90%投入して全滅。残り10%
ロシア軍「残り10%のすべてを投入するぞ!10の100パーセントで!1000パーセントだ!」
みたいな?? >>423
アルマート系列の投入は聞いたことも見たことも無いねえ。
破壊されたら、それこそ全世界の軍事オタクが喜びそうなネタだもんねえ。 そーさー
100パーセント兵士
もうやられるしかないさ! >>441
そっかwそうだよな大戦中でも国境に並ぶほどいたはずだし
少な過ぎると思ったが、兵站に問題があるんだろうな ウクライナ側が盛って発表してるのを鑑みても、明らかにロシア兵は相当な数を失ってるな
遺族賠償どうするつもりだ どこかのタイミングで中共が参戦するかもしれんな。
ただしシベリアに派兵して自国の領土を広げるつもりだろう。 何故か3月にSAS隊員の戦力倍増してるのに240人の隊員が早期退職してしまった模様
フランス陸軍外人部隊、260人が早期除隊、40年ぶりに定員割れ
スウェーデン陸軍 職業軍人の早期除隊申し込みが4日で今年の上限に達する
フィンランド陸軍 職業軍人220人が2月に退職。市場最多
いったい何があったんだ
何があったんだろ? >>448
ロビンマスクに弟子入りって、今思うとあり得ない琴してたなw 中国が物資援助してるしな
兵站は問題ない
地下に逃げ込んだネズミどもは
出入り口塞いで
見せしめでもええしな。 >>423
第一戦車親衛軍出せないだろーね
だってプーチンさんクーデターコワイコワイになってるから >>455
といってもウクライナは中国と国交があり、一帯一路を支持する大切なパートナーなので、おいそれロシアにつくこともできない
ウクライナが相当な頑張りを見せてるから尚更 >>420
プーチンは2500年も前の軍師に笑われてやがる
まったく情けない話だよ 生意気なラブロフ拷問して殺したいな 露助兵の余りの弱さに爆笑w 今、ロシアが人道回廊を設定してる。
ココを通って逃げれば市民は安全に避難できるよ。ってルートを作ってる訳だな。
しばらくするとロシアは、市民の避難ルートを用意したのに逃げない。キエフに残ってる奴は兵士、民間人じゃない!って理屈で、キエフに総攻撃をかけるつもりだ。キエフの都市全体がが蜂の巣になる。 >>18
これち○ちんピアノ奏者のユダヤ人大統領が
急に思いついて男の出国禁止令出したのが悲劇のはじまりなんだよ
だから国境で初めて男の出国禁止と知らされてみんな泣いてるんだよ
ちゃんと報道すべき
当の大統領は民間人に戦わせて自分は地下の安全なところで時折笑みを浮かべてインタビューに答えるクズ以下の人間 >>409
冷静に考えると少ないな
韓国軍で380万人とかだった思い出 >>460
普通に考えて静観が妥当だろうな
中国も凶暴なロシアのことを好きでもなんでもない
ただ利用したいだけ >>456
ウクライナに「義勇軍」として入るためだろうな いづれ弾薬が尽きてくる。そうなると
もはや、核の撃ち合い以外決着が
つかない模様。 >>456
みんなちょっと早いバカンスが欲しくなったんだよ
春の旅行なんて最高だろ >>470
まぁ、総攻撃をかけるために、民間人は逃げろよ!と言ってる訳だし、そうだな。 切り札は先に見せるな
見せるならさらに奥の手を持て
ターニャ・フォン・デクレチャフ 今なら好きなとこ抜けるな
マヌケな自衛隊でも北方領土どころかシベリアの大半を掌握出来る >>326
もうウクライナ側が軍事施設は捨ててるから
主力は民兵とごっちゃになって市街地でのゲリラ戦一本に絞った
それとは別に少数行動の精鋭狙撃兵みたいなのがウクライナの各地に点在してロシア軍後方に圧力かけてる >>472
ウクライナは西側が支援してるから、弾薬は無尽蔵に近いぞ。使う量より生産する量の方が絶体に多い。 >>477
そか、半分か。プーチンも思い切った事をするな。 >>66
極限の環境で仕事してたから
いまさら駐車場の管理人なんか出来ないし
死に場所探してたのかもな >>263
そうだね
あと軍隊の維持に金かかりすぎるから無闇に敵地破壊したくないのもあるかと
大金かけて維持してる軍隊で、人もいなくなった瓦礫の山の元都市とか占拠しても仕方無い >>9
手と足の指の数が違うってのは、生物学的にどうなのよ? フリーザも戸愚呂もそうだけどさ
100%になると途端に弱く見えるよね
「あ、それで全開なんだ」みたいな
もう先が見えちゃうというか
それより変身前のまだまだ隠された力が未知数の頃の方が恐怖感がある ロシア軍とか実戦経験少ないからね
強いのは一部の特殊部隊だけで、他は実践経験の少ない雑魚 >>488
まさか現代の戦争でも空城の計が有効か
孔明の罠はまだ生きてるとは流石だよ ここまでやらないといけないってロシアも第二次世界大戦の日本みたいにとんでもない要求されてたとか?
いくらなんでも自爆すぎる >>485
だからこそキエフは2日で落ちるとか言われてた
しかし部隊同士の連携が悪かったり、巡航ミサイルが期待どおり命中しなかったり、補給が滞ったり
ゼレンスキーは逃げなかったり
対戦車ミサイルで先鋒がフルボッコにされたり
つまりロシアの負け >>493
70年以上実践経験のない自衛隊はクソ雑魚ナメクジってことだな 数日で終わらせなきゃいけなかった侵略を何故実行したのか
今更戦力増やそともう負け戦でしかねえじゃん >>481
[一般過程での出来事]
配達人:「宅急便でーす!」
母:「まーたジャベリン??もう家の中に置く所ないよー」
配達人:「引き取っていただかないと困ります!」ドサッ
母:「仕方ないからちょっと散歩してくるね。ジャベリン2、3本持って出かける」
(しばらく経過。その間、外が爆発音で騒がしくなる)
母:「ただいまー。どの装甲車も炎上中だったけど、追加で撃ち込んできた。」
母:「ついでに、近所のいっつも路駐してるDQN車にも腹立ったから撃ち込んできたよー」
娘:「えーー?あたしの彼氏の車じゃないのーー!!何て事してくれんのよー!」
父:「お前らうるさいんだよ!喧嘩するなら外でしてくれよ、まったく。」
母:「母親に楯突くなんて、いい度胸してんじゃないの!表に出な!」
(居間に積み上げてあるジャベリンを1つ取り上げる)
娘:「おう、上等よぉ!!」
(もう1つのジャベリンを取り上げる)
(ジャベリンを持って出て行く二人)
(庭で激しい轟音が響き渡る。)
(家で父親はネトゲに夢中。時間が経過)
父:「おい、そろそろ腹減ったぞ!夕飯まだか?」
(返事が無い。)
(二人とも帰ってくる事はなかった。) >>497
アメリカと頻繁に演習やってるのが大きい
ロシアがロシア単体もしくは中共と演習やっても強くならない >>504
あれ3/5時点ではまだハマッてたみたいで、下手すると1ヶ月はかかるとか言われてた >>30
スクールウォーズの109対0を思い出すな >>496
でも数で勝ってるのはやはりロシアだ。 キエフから市民を退去させた後総攻撃をかけたら、時間の問題じゃね。 はじめてですよ
この私をここまでコケにしたお馬鹿さんたちは >>507
弾数には限りがある
補給が細いとすぐに息切れするだけ
デカイだけの病人みたいなもん >>440
籠城戦なら、攻め手の補給尽きたら攻勢側は勝てんぞ。
世界からの経済制裁で補給維持できなくなったらロシアの負け。 魔人ブウのような絶望感あるのかと思えばヤムチャくらいしか… >>490
格闘技でもそうだな
必死さが見えるとそれが底なんだなと一気に興醒め なんでキエフにまで手を出したんだろうな
クリミアの時みたいに東部だけで留めておくと思ってたわ ●>ロシア軍が国境付近に集結させた戦闘部隊の100%近くを
国境付近に集結させた部隊は全体の何%くらい? これ勝っても負けてもプーチンって身内に殺されるでしょ? >>517
どう見ても米英と露は裏で繋がってんのに
空気が読めないゼレンスキーw あーやべー
民間人は早く逃げないとマジで軍隊同士の戦闘に巻き込まれるぞ。狙って無くとも
敵味方の弾丸や弾頭が飛び交うから、流れ弾や着弾が多くなる。
当然、被弾率は格段に上昇する。>>1 兵力の逐次投入とかタブーじゃねいの
フリーザだって最初から油断なくフルパワーで潰して行けば多分勝てたろ >>455
北方領土やられた時の流れそのままやんww
いずれ他から返ってくるんだよな、そんなカルマは >「演習だと思っていた。だまされていた」と語るロシア兵
これはロシア軍が捕虜で捕まったときに言うように指導されてるらしいね 正規軍でこの有様じゃ、予備役なんて招集にすら応じないかもな
応じても逃げ出す >>57
そのうちポーランドに難癖つけはじめて全面戦争いくだろこれ。中国が台湾に手を出したら破滅だぞ >>482
むっちゃ出てるじゃん
お前の頭が糞なだけだ >>518
傭兵って実際いるんだな。
なんかスゴいわ。 >489見えないだけで踵のほうにあるかもしれんだろ。退化して見えないくらい小さいのが。 遂にゼレンスキーがその秘められた力を発揮する時が来たのか…
「見せてやろう、スーパー・ウクライナ人の限界を超えた姿を!」
とか? >>525
核シェルターが豊富にあるので地下に籠るしかない なんかでもこの戦争、お互いにレベル低いよな
最近の大規模な戦闘はアメリカ軍ばかりだったから余計にそう思えるのかもしれんが
旧共産圏てこんなもんなのかね >>542
投げ過ぎでワロタ
これ半分弾幕STGだろ 100%中の100%を出した戸愚呂弟はどうなりました? >>518
さーて、一狩りいくかって感じだもんな
戦場に行き慣れて死の恐怖もない兵士はどの時代も強者だよなぁ
昔はこんなのがたくさんいたんだなぁ 首都包囲してる味方の装甲車の車列で進軍ストップしてRPGドローンやジャベリンをバカスカ撃ち込まれるお笑いが見られるん? >>391
韓国も元大尉グループが義勇兵として参戦するんじゃなかったっけ?
単独行動だから自国に戻った際、処罰受けるみたいだけど ウクライナでロシアが兵力全部使い切ったら
次はNATOとアメリカが来るんだが()
世界相手に戦争しても勝てない。 つまりロシア国境や国内はガラ空きってことだな
すげーヤバイんじゃね? いくらなんでもロシア全軍では中でしょ?
ウクライナに勧めた兵力の全部でしょ? >>518
人道援助と聞こえはいいけど、人を撃ち殺しに行くんだよな >>100
投入部隊が30%だっけ?
結構な数だよな 100%なって駄目だったとしても
元気玉があるしな >>63
既にモスクワで1万人以上捕まえてるからそいつらが間もなく前線に投入されるだろう。
あと二週間もあれば10万人くらい集められるよ 低空で撃ち落とされるロシアの航空戦力見て何でだろうと思ったけど
隣国に設置されたレーダーや偵察機のせいで制空権確保出来ないのか
満足な航空支援ない侵攻側の陸上部隊とか地獄や >>554
丸焦げになったり千切れたりしたロシア兵動画をみてると
とても笑えない
彼らもまたプーチンの犠牲者だよ 参戦するならロシアがボロボロになってからやな
反撃する力もないやろ >>568
ウクライナの中距離対空ミサイルが生きてる
普通ならレーダー使いっぱなしにするのですぐに狙われるけど、敵機の早期探知を西側が支援してるので、射程に入って撃つときだけレーダーオンしてんだとさ
ほんで撃ったらすぐに移動、隠蔽
これが怖いのでロシア機は低空しか飛べないらしい 無理したフルパワーの反動で、ピーク後に弱くなっていくんだろ
俺はドラゴンボールを履修しているからな >>571
数十人のアーサーが群がってくるとか超怖い つまりもう余裕が無いってことだな
どっかでつまずいたら一気に崩れる >>509
ロシア軍はえらく泥くさい試合してるからなぁ。
近代戦争に見えんのだけど、アメリカもこうなの?言い方が不適切だが、アメリカの戦争はもっとスマートに見えるけど? >>574
衛星情報も貰えてるらしいしこのまま時間稼げば露助に勝ちは無いな >>580
アメリカもイラク戦争では補給に苦しんだよ
前線のアメリカ兵が1日一食に減らされたこともある
それぐらい近代戦における物資の消費は膨大で、その維持は楽ではない >>518
敬礼(`・ω・´)ゞ
プーチンをぬっころして下さい! >>580
元々ロシアは防衛戦以外そんなに強くないと言われている
ましてや今回露助単独と言うのがね >>574
西側の多国籍軍が防衛側みたいな状況下の戦争初めてかな?
こんなやっかいな戦争見た事がない >>589
そういえば初めてのケースだね
個人携帯火器の進歩を見せつける戦争だね まあ戦闘機だって40年前に設計されたF-16が飛び回ってるみたいだし >>583
燃料弾薬糧食と略奪で済んだ昔の戦争みたいにはいかないわな >>574
低空飛んだら飛んだで歩兵用ミサイルにやられるし厄介だな
やっぱり制空権取るまではドローン最強やね 100%投入と言っても、サイヤ人からスーパーサイヤ人になる確率低いと思う てかロシアって核なしだとこんなにも雑魚だったんだね。
陸続きの国が弱いから油断してたのかな〜 >>590
確かに
今後は戦闘走行車両とかの在り方が変わりそうですね >>594
Su-34が撃墜されてて軍板の連中が勿体ないと嘆いてて草 スティンガーとかジャベリンの威力が証明された戦争でもあった
もちろんウクライナ人の祖国を守るんだという気迫あってのものだけどね >>602
あとRPGの弾頭に翼つけた低速の簡易ドローンも活躍してるらしいので、西側といえど対策が必要だろね
小隊レベルで防空システムが要る >>1
◆ウクライナ憲法に「NATO加盟」を努力目標に入れさせたのはバイデン
副大統領の期間(2009年1月20日〜2017年1月20日)に、6回もウクライナを訪問している。
バイデンは副大統領として活躍している間に、意のままに動かせたポロシェンコ大統領(2014年6月7日〜2019年5月20日)を操って、ウクライナ憲法に「NATO加盟」を努力義務とすることを入れさせた。
バイデンはウクライナ憲法に「NATO加盟」を努力義務とすることを入れさせた。
●2017年6月8日、「NATO加盟を優先事項にする」という法律を制定させた。
●2018年9月20日、「NATOとEU加盟をウクライナ首相の努力目標とする」旨の憲法改正法案を憲法裁判所に提出した。
●2018年11月22日に憲法裁判所から改正法案に関する許可が出て。
●2019年2月7日に、ウクライナ憲法116条に「NATOとEUに加盟する努力目標を実施する義務がウクライナ首相にある」という趣旨の条文が追加された。
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220225-00283788
夜間外出禁止令がまだ終了していない早朝に家を出たウクライナの地元住民を。
ネオナチ・ウクライナ防衛隊が射殺したシーン。
https://twitter.com/ranranran_news/status/1498908961734795266?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
427 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-J89z) 2022/03/07(月) 20:12:17.35 ID:JfUpzjdf0
>>379
昨年ICIJが出したパンドラ文書で、ゼレンスキーがタックスヘイブン通して多額の資産を待避させてたのが記載されてたし。
https://www.bbc.com/japanese/58784715
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 北海道周辺に展開してるロシア艦隊が謎の雷撃で壊滅しないかなぁ http://imgur.com/wfGIpNC.jpg
フルパワーはいいけどロシア兵の安否を家族がウクライナ政府が設置した問い合わせしてるって切なすぎるだろ >>298
子供みたいな事言うなよ恥ずかしい
現実と向き合え ウクライナとの国境沿いに全兵力集めてたとしても北方領土取り戻す力日本には無いからね そうさ〜 100%プーチン
もう頑張るしかないさ〜 別スレで対戦車ミサイル17000基提供済みとか出てんぞ
これロシヤどうやって勝つんだよw
ウクライナに対戦車ミサイル1万7000基、スティンガー2000基が到着 ロシア軍消滅へ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646716231/
>>47
今までで一番胸糞悪いウクリーナドーガ 空に向かって小銃連射して降ってきた弾に当たって全員死ねよクズども >>47
ウクライナ政府・軍は任務中に私的な行動と権力行使をしたこいつらを厳罰に処すべき 婚姻届は絶対に受理するな ロシアあれだけミサイル攻撃すると戦費がすごいらしいw
1日で2兆円以上だとか >>34
集中的して大兵力を迅速に運用するのは
クラウゼヴィッツも言ってるけど
後背の心配をあまりしないで今の状況なら
内乱の懸念もあるから全ての兵力割けてないんだろ
兵站も保ちそうにないしな フリーザも戸愚呂が負けてもセルと仙水という上位がいるインフレ
ロシアが負けても北朝鮮と中国がいる ロシア国内とかウクライナ以外の周辺国はスカスカってこと? 集結させた分の100%だろ
全然フルパワーじゃないよ
集結したのがフルパワーの10%くらいだからね あれだけ広い国土
東に展開してる戦車とか西まで行くわけないだろ
対ウクライナで展開してる武力なんて
ロシアフルパワーの10%くらいだよ あれで100%なら東側がガラ空きということだな
日本が北方領土を取り返すなら今だぞー
アバンギャルドな奴らは行きそうだな
でも多分アバンガルドが飛んでくるね ロシアが一発核を撃つと、
世界中が核の標的になり得るから
ロシアのすべての核攻撃基地に対して
一斉核攻撃が行われる。
そうすると、リアル北斗の拳だけど。
自分は素手の喧嘩は苦手なので、避けてほしい。 兵力の補充がないならあとは各個撃破するだけだな
ようこそキリングフィールドへ ロシアって今の総兵力何万人いるんだ?
ソ連のときは300万ぐらいだった記憶だが
全戦力投入できないとはいえ15万人って少なすぎじゃないのか? >>639
ロシアは滅亡するけど欧米日本はミサイル防衛で迎撃する
全てを落とすことはむりだろうが、人類滅亡となるほどの損害は回避できるだろう falloutの世界が来るから今からデカいゴキブリをヒッコリーのバットで倒す準備しておけよ ウクライナ攻略に地上戦力ほぼ使わないと駄目なのか
自衛隊が北海道に戦力集めるだけで援護になりそう >>650
北方領土へ運ぶ船が無い
米軍も協力しないだろ >>632
陸軍の半分だって。
あと軍隊って大部分が戦闘職種以外の職種だから。
100万人の軍隊のうち戦闘に割けるのは3、40万がいいとこ。 ロシア軍が意外と弱い
ロシアも豊かになったんだな
ロシアの兵器も売れないんじゃないか 90%の時点で結構な返り討ちにあって戦力減してたんじゃないのか
今更100%にした所で開戦当初より戦力劣ってんじゃないの?
対してウクライナには各国から支援されてるみたいだけど 情報提供は米軍
兵器提供はNATO
人員は世界から
そんなウクライナに勝てるかな? >>1
全ロシア軍の100%近くを投入したら絶対に漁夫の利を得ようとする国がいるからなぁ
今は味方っぽい感じだけど >>661
狙ってるよね
と言うか、最初から計画通り、なのかもだけど >>18
男は国外に出られないんだっけ?街じゃなく家族守ってやれよ >>650
そもそも現時点でも陸上自衛隊の戦力は北部方面隊が一番充実してる >>661
ポーランド、フィンランド、スウェーデン、エストニア、リトアニア、ラトビア、ジョージア、チェコ
そしてドイツ、カザフスタン、トルコ、モルドバ、アゼルバイジャン、チェチェン、トルクメニスタン
さらに中国、モンゴル、日本
どこまでも恨みを買っている国だからな 開戦早々にロシアが制空権抑えた、みたいな記事読んだけど、どうなってんの?
空からバンバン攻撃すりゃあっという間じゃないの? >>639ロシアの作物が汚染されて軍と民衆が一斉に放棄するからな、ボチョムキンの反乱は食料不足からおきた
民衆放棄の制圧のために機械化精鋭部隊以外はロシア領土に配置せざるを得ないが両方が的になる、亡命もできない。
米軍デルタフォース&Navy SEALs、英SASら各国の特殊部隊の隊員が続々とボランティアに参加中! [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646727466/
とりあえず国連から
平和維持部隊派遣しろよ
人道回廊とか酷すぎやろ
拒否権とか使うなら国連から追い出すけどどうするってロシアにきけ
民間を大事にしてるのはどちらかわかるだろ 世界100%四天王
アキラ100%
いちご100%
100%片思い >>34
2/3しかいないなら本体手薄だな
今ロシアを攻めても世論は文句言わなそうだ >>674
さすがにそれはない
(国境付近に集めた部隊の)100%てことだから
ただこのままなら極東の部隊とかも逐次投入するかもな >>682
極東で海戦するためにバルト海艦隊を移動させる
フィンランド カレリア地方への増援に〇〇スタンの砂漠出身の兵士を投入する
負けフラグや あのへんに展開した部隊の100%、ということだろ?
まさかロシア全軍の100%ではあるまい あんな小国相手に100%かよ
スーパーサイヤ人3レベルだと思ってたのに天津飯レベルだな >>194
お前らネトウヨよりかはつえーよゴミが死ねドブ >>689
ロシアには攻められてないのに負けとは… 全軍の戦力の3割をウクライナに向けて
そのうちの全部を投入してもウクライナに勝てないとか
クズっぷりが激しいな。w
今のロシアの戦力はウクライナ侵攻前の6割ちょいしかないなら
どこかの国が宣戦布告すれば余裕で勝てそうだな 一応、戦闘機と爆撃機は残してるから99%程度だろまだ ロシアは市街戦に弱い
だから爆撃機で掃討して焼け野原にするやり方しか出来ない ロシアって今後どうするつもりなん?
キエフ占領しても経済制裁解除されないけど大丈夫なのか?
次は制裁解除しないと核戦争だとか言い出すのか? >>456
そろそろ季節がいいから川遊びにでも行ったんじゃないのかな ドニエプル川とか 100%......110%.........120%.......... 勘違いすんなよ、ロシア軍の全軍ではない。
そもそも今回の侵略軍がロシア陸軍全体の20%くらいの規模。
まあ本土防衛の兵力をある程度残さないといけないから
総力戦でも侵略軍に回せるのは50%くらいだろうけど >>18
その横で黒人達は差別され電車にも乗せてもらえなかった 容量減ってエンプティになっても充電できないんでしょ >>19
「ハーハー 見さらせ ハーハー 来さらせ ハーハー」
と聞こえる プーチン大統領が失脚し、ロシアがブルーチームになる未来は? プーチンの支持率上がってるってどっかで見たけど露助クソすぎだろ >>713
それが一番なんだけどね
中共を包囲できるしシベリア資源開発も捗る テコとは極東手薄なんだろ
千島列島樺太の住民が虐げられてるから保護しようぜ ロシアが出していたこれまでの軍事情報がほぼガセだったんじゃないか
プロパガンダばかりで実態は横領の嵐で武器はポンコツ、兵員も役立たず ウクライナの背後にはNATO軍に米軍本隊とか絶望的やん >>60
プーチンのエゴで起きた戦争
自国の利益は二の次だよ >>13
ボロボロになったとしたら金で解決できるのに 60キロの車列ってずっとそのままなんか?中の人辛くない? >>721
組織的に腐敗してたとしか思えない
2015年の食料とかさ >>127
あの設定はひどいなぁと思った。
後付け戦闘力にしても、もう少しマシな理由にしてほしかったわ。ちょっと修行しただけであのレベルっていろいろとぶち壊された気分。 ショボ
核すらまともに運用できないのかよ
沢山持っててもほんと意味ねぇな >>317
メディアや週刊誌に毒されすぎだな
判断能力が喪われてる
もう二度と人並みの幸せは手に入らんよ >>721
日清戦争の頃の清もこんな感じだったんだろうなあ
蓋を開けてみたらってやつ >>662
B級でこの貫禄だもんな。
まさにロシアって感じ。
自分をS級のソ連と勘違いしてる。 >>721
いや流石にそれはナメすぎかと
欧米の無限供給がなければ数日持たなかったよ
腐っても物量は侮れない 西側が本格的にウクライナ支援始めたから、ロシアに勝ち目なし
経済もガタガタだし ウクライナは300%+無限補給体制突入やん。もはや露助に勝ち目無し。 ポーランドが全てのMig29を提供できる準備ができたと言ってるな
ロシア軍に終わりや ウクライナ相手に全軍投じないといけないのを全世界に晒す方がよほど不利益なのでは ニート 「明日から本気出す」
ロシア軍 「これから100%になる」
ワイ 「来年から本気出す」 お前ら簡単に言うけどロシアが本気を出すなら勝てるのはアメリカぐらいしかないぜ 実際兵隊さんが「100%の力を見せてやる」とかいってムキムキになってパワーアップとかだったらどうしよう >>764
戦争準備指令出たやん
このチャンスを逃すわけがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています