X



ロシア「ウクライナが原発で爆弾を作ってる情報掴んだ。近々でかい爆発があったらそれはそいつらの仕業」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:44:29.06ID:3fOn6F/r0●?PLT(22000)

ウクライナが「汚い爆弾」製造、ロシアのメディア報道

ロシアのメディアは6日、ウクライナが放射性物質を拡散する爆弾、いわゆる「汚い爆弾(ダーティーボム)」の製造に近づいていると報じた。

タス通信、ロシア通信(RIA)、インタファクス通信が、ロシアの「信頼できる関係者からの情報」として伝えた。ただ関係者は証拠を示していない。

報道によると、ウクライナは2000年に閉鎖されたチェルノブイリ原子力発電所で爆弾を開発しているという。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2L3057

上岡龍次(@box217 )
あーこれ、ロシア軍が使う予告だ。これから原発事故かダーティボムの爆発が発生し、ウクライナ全土が汚染される。
これを実行したら、ウクライナ軍の仕業だとするためだ。ロシアが宣伝したら危険。これまでそうだったではないか。
https://twitter.com/box217/status/1500427738796425219?t=Q_HlnbhPC4uFtGlDpEhEXg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145リトナビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:15:36.28ID:d662pld20
>>142
お前にとってIAEAは絶対的な大正義なんだな

WHOとかも盲信してるんだろうね
0146オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:23:34.44ID:0C8xm1v90
麻山事件

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6

麻山事件(まさんじけん)は、太平洋戦争末期の1945年(昭和20年)8月12日、満州国鶏寧県麻生区(現・中華人民共和国黒龍江省鶏西市麻山区)において、日本の哈達河開拓団が避難中にソ連軍と満州国軍反乱兵によって攻撃されて集団自決した事件である。421人が死亡した。
0148レテルモビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:30:34.23ID:OL5yMxid0
>>145
無かったものをあったように捏造することはあっても
あったものを無かったと隠蔽するのは難しいと思う。
IAEAの監視に関しては。
0149アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:05:28.64ID:/vpffgZJ0
核兵器を全て消費するからね(笑)
0150ビダラビン(宮崎県) [BR]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:06:51.10ID:Iqk7yJG10
>>3
頭の弱いロシア人は信じるんだろうね。
日本でも立憲が政権取ったら景気良くなる!っていうと
信じる障がい者がいるじゃん。
0151ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:07:42.49ID:l8f/dO2v0
他に原発あんのに何で不安定なチェルノブイリから材料取るんだよ
もっとマシな嘘つけよ
0152テノホビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:17:00.85ID:qRhfw0FZ0
あのFSBからリークされた愚痴の信憑性はわからないが
核兵器ポチッとなで、自国に落ちる可能性もあるんだよな

だから核行使じゃなくてウクライナが持ってた!としたいのだろうけど
そういう、イラク戦争の手法はもう通用しないんだよなぁ
0154リバビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:28:30.79ID:WECK5AD90
やる前からゲロっててワロタwww
0158ネビラピン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:41:33.37ID:kORw60lo0
民間への攻撃がバレたら、ウクライナ軍が潜んでいるという情報があったって言えばいいもんな
簡単過ぎる
0159コビシスタット(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:30.26ID:ggvZ1KhV0
北朝鮮仕込みのフカシ
0160ファムシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:47:31.21ID:y8qMTfYT0
ていうかウルライナはワクチンとか打ってるの?爆弾じゃ無い方のクラスターは?PCR検査は?
0161ロピナビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:53:34.22ID:8pkPmgoc0
>>145
お前にとってロシアは大正義なんだな。
今の現状で誰が信用するかって話。
捏造以外の何物でも無い。
0162ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:53:48.63ID:J+oqb4zE0
これで故意に原発狙って爆発してたなんて言ったらもう二度と這い上がれんだろ
ヨーロッパからもアジアからも憎まれる国になるだけじゃん
プーチンは本当にこの後どうにかなると思ってるのか?
0163ソホスブビル(愛知県) [CL]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:57:17.74ID:WaEprCNn0
山程アホ太郎丸エンゼルランドに、一日大統領をロシアでやって貰う。
0168テノホビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:38:23.81ID:qRhfw0FZ0
>>167
プルトニウム燃料は10年毎に交換しないといけないらしいが
どうもやってないらしい
だから、ロシアが核行使したら
燃料が足らずに自国(しかもどこかわからん土地)に落ちる可能性があるようだ
「正常に動作するかわからん」
っつうFBSの愚痴が正しければだけど
0170テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:11:16.33ID:V6rq11k+0
悪人として完璧な振る舞い
漫画でしか存在しないと思ってたわwww
0173ビクテグラビルナトリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:16:51.81ID:ZUNMwnn20
ワロス
核を使用する気満々w
0175リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:18:09.72ID:W3gziYeQ0
着々とシナリオ通りに進めてるな
ウクライナ側の自作自演だ、という体でやるのか・・??
0176ソホスブビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:18:16.79ID:wYgGfN6E0
プーチンは妄想に取り憑かれてるで
0177ザナミビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:19:06.01ID:TEhjcp9l0
まとまってロシア潰した方が解決早くね
0179テラプレビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:23:49.00ID:HTgCGXiO0
だから韋駄天とかもふるいスローガンらしいんだろ?
宗教の本質的な弱さがあるんじゃないか
0187オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 04:59:41.51ID:xirOS5Az0
これやるのロシア兵でしょ現場の、本人たち死んじゃうけどやれるんかね?やる気なくなってるのに
0189ダサブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 05:02:41.78ID:JJQHV5Iu0
戦争の定石なのかもしれないけど
なんていうかもうバレバレすぎてて恥ずかしい
0190ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 05:29:14.54ID:9f59Bu/P0
>>3
鳩山由紀夫
0193テノホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/03/08(火) 10:24:47.84ID:41kjMKeD0
>>188
ロシアは緩衝区域が欲しいから汚染されて使い物にならない土地ならむしろ大歓迎なんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況