X



ロシア「ルーマニアなどを参戦と見なす」ルーマニア「現実見ろw」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:39:53.58ID:QIJekJf60?PLT(12346)

ウクライナ機「受け入れるな」 ルーマニアなどに警告―ロシア

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030700320&;g=int

ロシア国防省のコナシェンコフ報道官は6日、ウクライナの軍用機の着陸を認めているとして、北大西洋条約機構(NATO)加盟国をはじめウクライナ周辺国に警告した。
「ルーマニアなどにウクライナの軍用機が飛来しているのを知っている。軍用機を駐留させたり、ロシア攻撃のため空域を使用させたりすることは参戦と見なす」と述べた。
(略)
0002ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:40:56.67ID:rZgmpMOn0
俺らも参戦しよーぜ
0003ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:41:09.81ID:CqZ8gs510
ルー「リアルをルックしろ」
0004ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:41:38.83ID:luTI9zlb0
どうすんだろうか
0007ドルテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:41:58.24ID:oQNYzpw00
ルーマニア参戦!
今なら無料でロシアが貰える
0009ガンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:42:01.85ID:eSnpCOoL0
ルーマニアってカレーに詳しい人多そう
0010ビクテグラビルナトリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:42:05.03ID:aWmwXqGe0
敵や前線増やしてどうすんだよ馬鹿かw
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:42:36.15ID:u/tme/op0
参戦とみなすってこいつら、マジでなんなん?
もう全方位に喧嘩売って、
勝ったとしても、まともに相手されないし経済制裁続くし極貧国として進むだけじゃん
0013ソリブジン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:00.44ID:Q+8JC+zx0
ルーマニアヨーグルト買って応援する
0016ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:14.57ID:46tI+5d50
>>3
ルー大柴マニア
0018リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:31.69ID:Q19baEWK0
これいい手だな
ロシアからの警告を受けてルーマニアがやめる

次の国が引き受ける

ロシアから警告

ロシアからの警告を受けて次の国がやめる

以降どんどん次の国が現れてはやめるを繰り返す
0020ピマリシン(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:43.92ID:Zrv46MTe0
NATOも巻き込まれたか
0022アシクロビル(北海道) [PK]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:54.52ID:rWvkY4tq0
NATO参戦と見なしたってことで良いすか?
0024バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:00.80ID:Xw5e1TxJ0
参戦とみなすぞおじさん
0025アバカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:08.74ID:od8nyiHX0
第三次大戦になったとして、ロシアにつく国ってあるの?
0027リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:19.59ID:GS1BxK9D0
実際は大した強さじゃないのに、弱小国ばっか相手にして強がってた国
どっかのプロボクサーかな?
0028ガンシクロビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:40.82ID:ScV672g60
チャウセスクの亡霊を召喚!かかれー!
0031インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:45:31.19ID:8MnU1ptw0
戦線が拡大していくな
0032ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:45:33.99ID:GEqD4Awx0
挑発して痛い目みるのがわからない国がロシアを刺激します(´・ω・`)
NATOは意図的にロシアを刺激します(´・ω・`)
ウクライナ政権は国民の命よりもロシアとの戦いを優先しましたが、敗色濃厚になった時点で停戦に応じました。

(´・ω・`)すげーな。民間人はさっさと逃げるのが正しい。
0035レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:45:59.01ID:YIs7rhsx0
>>3
草よ
0038ビクテグラビルナトリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:46:21.73ID:aWmwXqGe0
>>25
中国じゃね?
ロシア無くなったらいよいよ外道同盟が孤立だからなぁ
0039ネビラピン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:46:28.26ID:8V1SOTMR0
でもロシアに地上軍ほとんど残ってないやん
0041ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:46:36.54ID:GEqD4Awx0
>>34
それはゼレンスキーの事かね(´・ω・`)
0043リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:46:46.11ID:LapKvA4p0
>>30
またこの脅しをうけて
米軍増える流れですかね?
0044ガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:46:54.39ID:pZrXX+0u0
同じようなこと朝鮮戦争でソ連もやってなかったっけ
0045イスラトラビル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:46:54.82ID:1YxfShlE0
イキり散らかして周囲からますます煙たがられて孤立する露カスw
どういう決着になるにせよロシアに未来はないな
0047ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:47:28.92ID:xOlPFzzZ0
ウマ娘でマルゼンスキーとホリスキーとウォッカをボコボコにしてやんよ!
0050ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:47:59.18ID:+y/4qyEp0
>>9
私は評価したいと思う。
0053エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:48:30.73ID:sOMa6CTD0
>>38
ロシアという国自体無くして
安保理常任理事国一個減らすことまで視野に入れてんじゃないかな
米英は
0054ザナミビル(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:48:42.34ID:cpIsoIeM0
ルーマニア「やべぇロシアが脅してきてこえぇんで米軍なりNATO軍なり駐留お願いしていいっすか?」
0057ダルナビルエタノール(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:48:56.21ID:JRoshL740
>>16
うまいなw
0058ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:10.41ID:LslG8F6B0
>>18
世界に友達の輪が広がるねw
0061ペラミビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:22.98ID:SX4cDD9d0
からかい半分で周辺国は煽っていいんじゃね?
ロシアを混乱させようぜ。
0062ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:36.68ID:GEqD4Awx0
ルーマニアと言えばリクルートのアイセック女子大生強姦殺害事件てあったな。(´・ω・`)
0063エファビレンツ(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:38.22ID:8xrjxYqa0
これまでの独裁者のようにプーチンはアメリカの特殊部隊に殺されてほしいな
キンペーと刈り上げに調子こいてるとお前もこうなると刻んであげないと
0065ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:40.29ID:7FrUwuGu0
>>39
まだ2/3くらいおるでしょ

でもルーマニア攻めるのはなかなか困難よ
急峻な山がいい形で配置されてるしフランス軍も米軍もいる
北にはポーランドもいるし、一発撃ったらもうNATO全軍が敵
0067エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:41.95ID:mnQR6Gal0
割と真面目に第三次世界大戦上等でロシアと全世界戦えよと
このままじゃロシアと中国のやりたい放題の世界になるぞ
0068ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:44.15ID:rRgZiDK20
戦闘機あげるねしてるポーランドじゃなくて?飛行だけで許さんとか
0071マラビロク(長野県) [ID]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:51.96ID:FdcgW1qm0
コレはやって良いのでは?
0072エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:52.75ID:H80DAzvT0
ロシアはどうするつもりなんだろ?
戦争後の話し
次のシナリオが読めないと言うか、どう転んでもロシアが有利になるとは思えないのだが
0074ロピナビル(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:53.98ID:g6hkciOh0
チャッキーみたいな最期を期待
0076エファビレンツ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:50:01.39ID:41WAUCnt0
はぁ弾もねえガスもねぇ食い物ねえ
オラこんな軍いやだぁオラこんな軍いやだ〜
0077ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:50:02.65ID:+OiOS5po0
>>19
節子、それウルグアイや
0078テラプレビル(空) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:50:24.65ID:igw2Q3Vd0
完全シカトで通常通りだろな
0081ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:50:59.51ID:GEqD4Awx0
(´・ω・`)っルーマニアの実態
https://pouchs.jp/x2e9K
0083アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:51:21.29ID:sZAs+xq50
>>1
イイネw

ルーマニアのチウカ首相はテレビの取材に
「民間人を殺害し戦時国際法は無視。現実から目をそらすための修辞にすぎない」と反論した。
今後もロシアはルーマニアを脅すかもしれないが
「恐怖を感じる理由はない」と対抗心をあらわにした。
0084インターフェロンα(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:51:22.53ID:08J+9KRp0
いずれにしても早くプーチンをとうにかしないと 核攻撃した時点で人類史は1割以下になる
 しかも覚悟もないままいきなり
0086リバビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:51:26.51ID:WECK5AD90
プーチンあたまおかしいんじゃないの?
0087ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:51:27.78ID:Qzxe46hZ0
一番綺麗なストーリーとしてはプーチンが核発射の命令出す
→軍がモスクワに向けて核発射
→youtubeライブでロシアに平和をとメッセージを残し自爆配信
0090ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:51:43.36ID:kv9L9qnA0
>>67
核ミサイルがある以上大国同士の大戦だけは
やれない。やってもメリットがない。生贄を差し出して
適当にお茶を濁すだけ。
0091ジドブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:51:52.39ID:2ZJgQ2m70
ルーマニアモンテビデオって何だっけ?
0094ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:52:05.69ID:GEqD4Awx0
効いてる効いてる
ルーマニア アイセック
(´・ω・`)b
0096イドクスウリジン(光) [CO]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:52:14.39ID:LzPh/GUe0
>>25
大阪民国
0097エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:52:16.96ID:mnQR6Gal0
>>12
ロシアが今確信してるのはロシアとプーチンを全世界が怖がって誰も手を出さない事が分かったということ
核戦争をやる気マンマンのプーチンロシアをみんな怖くて仕方ないのが現実
0098マラビロク(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:52:20.09ID:u4cnNmyW0
ロシア、中国、南北朝鮮
vs
アメリカ、EU、日本

外野
インド、スイス……

こんな感じ?
0099エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:52:33.60ID:X1pcf9qt0
ルーマニアとポーランドは
戦闘機や基地化したら核ミサイルが飛んできそうだな
0102インターフェロンα(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:53:10.33ID:08J+9KRp0
お前らまさか核攻撃は半径何百キロだけの被害と思ってないよな?

巻き上げられた放射能物質ススが20年は舞い続けるんだぜ
気温は氷点下が20年は続くといわれている
0109マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:54:14.11ID:BGR8P+mH0
カレー好きと馬場の国も参戦か
0111ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:54:18.30ID:W7tam3U20
ウクライナ落としたらモルドバ→ルーマニアと進んでいったんカルパチア山脈をがっちり押さえる形になるんかな。

そんで機を見て全力でポーランド以西に侵攻すると。

この方式だと気を付けないといけない戦線の長さがぐっと短くなるからな
0112リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:54:37.99ID:w52YZXiD0
狂犬だなロシア
0114ビクテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:54:53.40ID:+JzakYtc0
ヨーロッパとロシアってそんなに仲が悪かったの?
0117ペラミビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:55:35.95ID:ELP9o9ao0
制裁に参加した時点で参戦と見做してなかったっけ?
0122アバカビル(茸) [TN]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:55:58.13ID:0az0BNvK0
NATOvsロシアで戦争になったら
中国は便乗して台湾侵略しそう
0125ガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:56:13.60ID:pZrXX+0u0
イージスアショアがあるから心強いよな
日本も作れよかったのに
0126ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:56:20.51ID:aS7p/Ltf0
70歳を前にして自身の理想の国家像実現をその目でみたいがために無茶してるとしか思えない
医者に余命宣告でもされたんじゃねーの
0128ザナミビル(和歌山県) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:56:40.19ID:l3ob7iDQ0
ロシアにルーマニアが攻撃されてもNATOは適当な反撃しかしない未来が見える
0133ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:57:22.96ID:NOd0LnLu0
元ソビエトの国、北欧東欧みんなロシアが大嫌いなんだよ
0136ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:57:45.28ID:Vbu278UF0
>>87
こういうサイコパスって自分がプーチンよりヤバイって自覚無さそうだな
0137ドルテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:57:56.51ID:oQNYzpw00
>>120
辛さも全て揃えないと…まだまだ甘いな
0139ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:58:13.18ID:Iex59Dbd0
プーチンに国軍が今後どのくらい従うかだろ?
軍の重鎮あたりが「流石に核は無いわ〜!」って言い出したら
どうなるんだろ?
0140エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:58:21.37ID:sOMa6CTD0
>>98
今回はスイスが参戦してるぞ
0142ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:58:46.69ID:ghb+eS8J0
>>129
インドは中ロには付かないんじゃないか
小競り合いしてるくらいだし
0143エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:59:02.89ID:zxxC/hbS0
しかし
なんであんなにロシアの領土は
デカいんだ?
0145ピマリシン(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:59:27.12ID:Zrv46MTe0
>>90
中露がヒャッハー状態なのか
0146エファビレンツ(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:59:34.06ID:/EBmxKTS0
地上戦で人死にまくったら

今の露助ですら反発出てくる時点で

ソ連時代みたいな優位性はない

通常戦力はジャベリンとか見てれば分かるが

おはなしにならんレベル

だから核で恫喝するしかない
0147ジドブジン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:59:45.39ID:NUwoLoo50
欧州に居られなくなって極東にコンニチワしそう
0149アバカビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 12:59:52.27ID:+BxtNi1f0
ルーマニアに核配備を。
ロシアに抵抗するすべての国に核配備を。
0150エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:00:00.86ID:l+un7Srx0
>>1
核発射まであとコンマ1秒ですね
0153マラビロク(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:00:37.71ID:9PI52tBC0
全世界の主要都市に同時核攻撃とかやらかしそうではあるな。
もういいやプーチンやっちゃってください。、
0157ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:01:00.90ID:bETKsk4s0
日米安保にしたって日本が攻められればアメリカは行動するだろうけどだからってどれほどの犠牲が出ても守り切る保証をしてるわけないからな
NATO加盟してたって見捨てられる場面だって当然あるわけで
結局抑止力なんてのは起こってしまえば意味をなさなくなるものだ
0159イノシンプラノベクス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:01:08.16ID:orJckg7a0
勝手にどんどん敵認定増やしてどうすんだ
0160アタザナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:01:27.03ID:MdiOt/M90
正教会同士でも戦うんだなぁ
0161ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:01:28.03ID:ieyU0ieX0
>>25
中国は参加しない
してもロシアが負けて終わりかけのところにww2のソ連がやったみたいに連合軍側で参加してシベリアを持っていく
0163アマンタジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:01:52.46ID:b2PSOxLU0
ベトナム戦争時に沖縄から飛び立つ爆撃機?で日本は戦争に参加しているかどうかで揉めたらしいし、どこまでが戦闘への参加となるのだろうか
戦闘に手を貸すなというもはや懇願に等しいと思うけど
0166バルガンシクロビル(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:02:11.84ID:ULAYTr/y0
これは実質NATOに宣戦布告したようなものですね
0168アバカビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:02:42.41ID:i6Tok0MS0
そのうちウクライナの外交官が居る国はロシアの敵にされるぞ
0170ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:03:06.34ID:WMZ9ubIX0
最初の脅しは挨拶代わりだろうな。
ウクライナ一国に手こずるロシアが
NATO 相手に勝利する算段がつくとは思えない。
当面文句で対応してくるんでないかな?
0175ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:03:42.02ID:AkgwCAhH0
>>154
人口10億越えのインドが、いまいち大国のイメージがしないのも
メルカトル図法のせいだよな
0178リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:28.34ID:4kcE+Sx50
この暴走っぷりで欧米諸国の結束が戦後最大級になってるんだから経済攻めで分断図ってた中国も頭痛いだろうな
0179リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:41.54ID:3kRi+tkx0
プーチンが悪役になってくれたおかげで世界が一つにまとまるんだよ。胸熱だろ。
0180ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:43.60ID:FxP7bl9R0
んで、結局WW3は始まらないの?

結局コロナと同じで期待外れか(´・ω・`)


使えねぇんだよ、ブー

市ねよ、無能
0181イドクスウリジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:05:13.76ID:vHRlq5JV0
>>143
西欧諸国が栄えていた中世時代、ロシア方面は寒さで開拓が遅れていた
今でも西欧の連中は東欧やロシアを格下に見てるよ
0183ペラミビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:05:19.15ID:FpYIrsrY0
>>62
あの事件は犯行内容よりも出国前に撮った写真に不可解なモノが写り込んでるのが不気味過ぎて
0184テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:05:20.02ID:90ulvA4m0
色々あっても最後はプーチンとランボーが素手で戦うんだろ?
0189ラルテグラビルカリウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:06:16.02ID:8QGYmSeZ0
ひょっとしてギャグを言っているのか
0190ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:06:38.49ID:+xfDCbGh0
てす
0192ダサブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:03.80ID:huFq282s0
>>25
れいわ新撰組かな?
0193ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:15.77ID:kCM9i1p00
>>62
ルーマニアの3大イメージのひとつやな
着いたその日にってのがなんかインパクトデカすぎる
0194エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:27.25ID:mnQR6Gal0
インド、対ロ批判に消極姿勢 軍事協力の「特権的パートナー」

お前らなんも知らないんだな…
0197バラシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:56.82ID:1ktdBT+40
領土面積世界ランキング

1 ロシア 1,709,825 1
2 カナダ 987,975
3 米国 983,151 1
4 中国 956,291 1
5 ブラジル 851,577 1
6 オーストラリア 774,122
7 インド 328,726

62 ジンバブエ 39,076 1
63 日本 37,797
0198イドクスウリジン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:57.32ID:13yEciOn0
なんで土曜日にアメリカの爆撃機が何機もルーマニア上空フラフラしてるのは言わねぇーんだよ笑笑
0199インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:09:00.14ID:iZDv5KIv0
露軍90%投入は釣りで油断させて、10%の精鋭本体で突如、東欧電撃侵攻作戦とかあるんちゃう
0200ポドフィロトキシン(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:09:23.48ID:RCVq4+Mw0
???現実見るべきはルーマニアの方では???
0201ラルテグラビルカリウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:09:31.57ID:8QGYmSeZ0
味方がいると思ってるのか
0202ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:09:45.38ID:5Ba56KVo0
既に制裁決議出してる国も宣戦布告とみなされてるわけだから、
今、ロシア(と約1国)は何カ国を相手に戦わないといけないわけだ?
0203イスラトラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:09:45.74ID:Y4znccma0
今のプーチンやべーよ。
目が合っただけで、
あんだオラ!?喧嘩売ってんのか?
てな感じで参戦と見なすんだぜ!!

お前、毎年プーチンカレンダー買ってるくせに、今年は買ってないな!?
それも参戦と見なす。ってさっき本人から直々に電話がかかってきたって
トモダチがブルッてるんだけどww
0204アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:09:52.58ID:xavdbS4S0
まともなプーチンならいざ知らず今のプーチンに味方する国などないだろ
0205マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:09:54.93ID:Y3wV33ru0
もう終わった国が吠えてるわ
このままバラバラになるか民主化して食い物になるしかないのに
0207ラミブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:10:36.65ID:acEDBCi90
東欧危機の頃は、安く美少女と××させてもらってお世話になったから、何とか支援したいよ
0210ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:10:50.56ID:tBYGLNVJ0
参戦してごらん 飛ぶぞ (MiG21
0211テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:10:57.89ID:V6rq11k+0
>>1
国際が世界大戦を回避しているから、そこにつけ込んでるよね?
0214ダサブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:11:19.26ID:huFq282s0
>>143
原野商法で儲ける為なんじゃ?
0215プロストラチン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:11:59.62ID:VGMv5hJv0
核攻撃と同じくこれも脅し。
NATO軍を戦争に引きずり込むような愚をするはずがないし。
0217レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:12:10.69ID:Y7IBDwtL0
ここ最近の中国やロシアを見て、日本がなぜ日清戦争や日露戦争をしたか、世界の人たちも理解しただろうな。
0219オムビタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:12:25.91ID:y/XjOMJi0
ロシア制裁も他国との連携をた全くイニシアチブを取る
積極的姿勢を見せない日本 そんなにロシア怖いのか?
ウクライナな現状を直視して覚醒しろ
0221アマンタジン(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:12:32.62ID:BueYx0vZ0
ルームマニアって神ゲーだったよな
0223マラビロク(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:12:46.32ID:9PI52tBC0
そのうち世界中で見て見ぬふりをしてる奴も参戦してると見なす!
って事になって全世界に核ミサイルぶっぱでダイナミック心中ですよ。
0224ポドフィロトキシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:12:48.30ID:OHoU/I3D0
長年の腹心、セルゲイ・ショイグ国防相
ウクライナを非武装化し、ロシアを西側の「軍事的脅威」から守るというプーチン氏の主張を、そっくりなぞってきた人物
ショイグ氏はロシアで、2014年のクリミア併合の立役者とされていた
軍参謀本部情報総局(GRU)のトップでもある。
GRUは、2018年に英ソールズベリーで起きた毒殺事件と、2020年にシベリアで起きた反体制派指導者アレクセイ・ナワリヌイ氏の毒殺未遂事件の、2件の神経剤を使った事件に関与した
ショイグ国防相(右)はゲラシモフ軍参謀総長(左)と並んで座っている
その両手はテーブルの上から動かすことはできない

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/58F8/production/_123467722_tabletop.jpg.webp

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/15852/production/_123464188_pair.jpg.webp
0225テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:13:28.15ID:V6rq11k+0
ウクライナ・NATO vs ロシア・ベラルーシ
0228プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:14:47.63ID:hdEd8Op00
日本も米軍基地を使わせてるからって脅されそうw
シナチョンみたいなことを言ってるねw
大朝鮮じゃんw
0230エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:15:07.82ID:BEB2oHxc0
ウクライナは降伏すべきだろう。降伏することは恥じゃない。
みんな逃げろよ
0231ピマリシン(茸) [UA]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:15:28.31ID:1z5c23rD0
衝撃の弱さ
0232ピマリシン(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:15:37.34ID:Zrv46MTe0
中露でくめば世界を抑え込めるてかんじなのか
0236ホスアンプレナビルカルシウム(光) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:16:08.30ID:E1KiK5go0
>>9
カレーに詳しいのはインドじゃね?
ルーマニアってカレーを食べる国なの?
0238プロストラチン(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:16:37.34ID:544Kk4sb0
>>230
なんかさお前らの数も減ってきてるってことはそっちにさく予算もないんだろうなって思ってる
次の就職先見つけた方がいいよ
0240テラプレビル(空) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:17:14.94ID:igw2Q3Vd0
>>236
カレーだけではない、シチュー、ハヤシライスetc
0242バロキサビルマルボキシル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:17:34.28ID:rDdnL8Oq0
モルドバを軍が通ろうとしたらルーマニアに叩かれる感じ?
0243バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:17:37.99ID:VWm7p2SJ0
>>114
元々ヨーロッパはロシアを「実質ヨーロッパじゃない」と昔から見下しててロシアもそれをわかってるから欧州を憎んでる
0245イスラトラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:18:06.67ID:Y4znccma0
昔、セルゲイショイグと日本の女防衛大臣が会談した時、
大人と子供の対話みたいで、なんか微笑ましかったのを覚えてる。
ショイグくん、いいオジサンで、よかったなあ。
あの対談、楽しかったんだろうな。
世界も平和になったもんだなあと思ったものだが。。。
0246ポドフィロトキシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:18:31.72ID:OHoU/I3D0
ワレリー・ゲラシモフ参謀総長
1999年のチェチェン戦争で軍を指揮して以来、プーチン氏の軍事行動で主要な役割を担ってきた。ウクライナ作戦の立案でも先頭に立ち、先月ベラルーシであった軍事演習を監督した

ニコライ・パトルシェフ安全保障会議書記
タカ派中のタカ派。西側は常にロシアをやっつけようとしているという考えの持ち主
共産国のソビエト連邦時代に国家保安委員会(KGB)でプーチン氏と一緒に働いただけでなく、後継組織のFSBの長官をプーチンから引き継ぎ、1999年から2008年まで務めた
ロシア第2の都市サンクトペテルブルクがまだレニングラードと呼ばれていた1970年代から、プーチン氏に忠誠を尽くしてきた3人のうちの1人。
残り2人の強固な支持者は、アレクサンドル・ボルトニコフ連邦保安局(FSB)長官と、セルゲイ・ナルイシキン対外情報局長官。大統領の取り巻きは「シロヴィキ」、つまり執行人として知られるが、それらの中でもこの3人組は距離はひときわ近い
0248ザナミビル(光) [BR]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:19:16.27ID:RyKiSgzR0
ロシアは正に、世界の敵。
0249パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:19:27.34ID:hMylUCFU0
>>98
スイスは積極的に資産凍結とか制裁してるから参戦してる。
中国については非難決議は棄権してるからほぼ様子見。
0250オセルタミビルリン(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:19:49.27ID:afEpxSxH0
これを機会にロシアとベラルーシがぶっ潰れたら
ヨーロッパは大平和時代がくるな
日本は…北朝鮮 中国 韓国 …
アジアの火薬庫…
0252ホスアンプレナビルカルシウム(光) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:20:22.48ID:E1KiK5go0
>>240
インド人ってシチューやハヤシライスも食べるの?初耳や
0253ガンシクロビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:20:34.32ID:cyR9HgSC0
まさか生きてる間にロシアが無くなって北方領土が返ってくるとは・・・
長生きするもんだ。
0254テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:20:39.12ID:V6rq11k+0
>>230
北方四島は避難しただけですら取り戻せないのに
降伏したらもう取り戻す大義が無くなる
0255イスラトラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:20:41.17ID:Y4znccma0
中国は今後ロシア経済を牛耳るから
実質的に最強の制裁実施国家じゃね?
ロシアのすべてを根こそぎ奪うんだよ!?
0257オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:20:43.07ID:jIGsSYdE0
ルーマニアについて俺が知ってるのはいいとこのお嬢さんが調子に乗って旅行して夜中に白タク乗っちゃってめちゃくちゃレイプされて殺された事件だけ
0261ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:21:41.06ID:eztfM01a0
>>249
スイスって中立と言いながら
ヨーロッパに危機が来るとなると
制裁とかするんだな(笑)
中国の台湾侵略ならしなかっただろう
0267ザナミビル(光) [BR]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:22:52.46ID:RyKiSgzR0
>>260
プーチン認知症説は、以前から言われてるね。
0268ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:25:11.21ID:D5RdOYY50
仮に経済制裁を参戦とみなして北海道にミサイル飛んできた場合って日本がやり返すことできるっけ?
もしそうならばこれ合法的に北方領土と樺太取り返す最初で最後のチャンスじゃね?
0269ネビラピン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:25:29.89ID:ebbQu4qX0
あそこはカレー好きが集まるんだろぉ?

これがホントのルーマニア


なんつって、カクカクカクー!( 🔻∀🔻)
0270ソホスブビル(石川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:26:01.62ID:om1j6iKv0
>>250
気候のせいか、食べ物のせいか、ロシアを含めアジア大陸は頭のおかしい国ばかりだ
ロシアだけでもまともな指導者を据えてほしいものだ
0271ザナミビル(光) [BR]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:26:19.89ID:RyKiSgzR0
>>265
ロシアが今も強気なのは、背後に中国が居るからだと思う。

理想としてはプーチンを打倒してロシアを西側陣営に取り込み、中国と北朝鮮を締め上げるのが良いと思う。
0274ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:28:24.44ID:sprGK9Qs0
中国 ロシア こいつら地球を支配したいのか
0275ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:29:04.55ID:DjvvSe4R0
>>38
中国はそんなに馬鹿じゃないと思うよ。
勝ち馬に乗るよ。

手のひら返でウラジオストックに進軍かな。
0277ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:31:57.52ID:RtygqcnV0
もうめんどいから世界対ロシアでいこうか
みんなで資源わけあえばいい
0279ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:32:19.85ID:/efd1xUg0
Voice of Americaは5日「駐米ウクライナ大使館の呼びかけに3,000人の米国人が応えた、退役米軍人がウクライナのために戦いに行く」と報じて注目を集めている。
0280バラシクロビル(広島県) [IE]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:32:21.94ID:ego3yCg90
>>27
おっと亀田の事は黙っててもらおうか
0281ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:32:38.55ID:u/tme/op0
ロシアを怖がって、誰も手を出さないわけじゃないのでは
ウクライナはNATOじゃないし、欧米は手を出す理由がない。
米国だけでもロシアなんて一気に攻め込めるし
NATO相手ならロシアなんて一瞬だろ

ロシアって国土広いから全方位守らないといけないから軍事力あるが、分散されて攻め込まれたら弱いよ
0282ホスアンプレナビルカルシウム(光) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:32:42.87ID:E1KiK5go0
ルーマニアのスープといえばチョルバ
カレーはあまり食べないし、カレー好きが集まることもない
0287バラシクロビル(広島県) [IE]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:33:57.35ID:ego3yCg90
ロシアって実態はよく吠えるチワワじゃねーか
ルーマニアにすら見透かされて舐められてやんの
0290アタザナビル(神奈川県) [CR]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:34:16.72ID:vRBZbOhm0
ウクライナの国外に給養地を設けられるとロシアにとって制圧が遠のくからな
0291プロストラチン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:34:22.50ID:K86zK6RT0
ルーマニアも侵攻する口実だろ
0292アバカビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:34:49.53ID:+BxtNi1f0
ロシアの次の標的はモルドバとか言われてるね
とにかくロシアが行きそうな所にはぜ〜んぶ事前に核配備だ
0293テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:35:06.55ID:V6rq11k+0
原発を攻撃したロシアの言い逃れをそのまま返してやれよw
「ウクライナ軍の攻撃だと思いますw」って
0294オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:35:40.01ID:expwdaMD0
ウクライナにとってはNATO加盟国を戦争に引きずり込むのは好都合だわな
ゼレンスキーが直接助けてくれないじゃないかと恨み節言っているぐらいだし
こいつ挑発するの上手いしロシアをその気にさせてポーランドやルーマニアに
まで戦火が拡大しないよう気を付けないと
0296アバカビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:36:02.57ID:+BxtNi1f0
キングofモンスターのドラキュラの母国ルーマニアをなめるなよ
0297エトラビリン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:36:11.52ID:+sMmawrh0
>>161
中国13億人は資本主義の甘い汁を覚えたからソロバン弾いて傍観すると思う
今後ロシアがどれだけ惨めな生活を国民に強いるか見ることになるから
0301ファムシクロビル(北海道) [BR]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:37:04.45ID:Ne+84AYk0
>>1
どんどん追い込まれてるなあ
日本から鳩山由紀夫や山本太郎や信者のパヨクズを送りつけてあげよう
数少ない味方なんだしw
0303ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:38:07.66ID:5Ba56KVo0
ルーマニア「チャウチェスクの処刑動画、つべにあるから見といたほうがいいよ」
0304テノホビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:38:31.15ID:2jocTQEf0
ロシア国内の反戦デモ参加者を拘束後警棒で執拗に叩いてる報道をみて涙がでそうになったわ
あいつらは何を考えて職務してんだろうな
0305パリビズマブ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:38:38.30ID:aH4p5Ufw0
>>9
畜生
豚骨ラーメン噴いたわ!
0307エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:39:42.52ID:WuA04+KD0
通常兵器での軍事力が思っていたよりもかなり弱かった
核抜きにしたら日本といい勝負しそう
0309リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:40:26.36ID:3kRi+tkx0
ウクライナが核兵器を放棄するときに「米英露はウクライナの領土的統一と国境の不可侵を保証する」って約束したんだそうだ。
0310ビクテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:40:27.97ID:AlyKJSD+0
>>258
都合の悪い物は全てだろ
企業爆弾テロやってた連中と同じレベルの陰謀論者だし
0313プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:40:42.34ID:hdEd8Op00
>>250
韓国はデフォルトしそうだから、トチ狂って対馬侵攻とかしそうw
0317アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:41:44.31ID:I2olDYvt0
>>9
お前はシチュー引き回しの上こくまろの刑だ
0319マラビロク(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:45:10.47ID:SB07u7Vk0
日本の空港も使ってくれ
0322インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:46:34.56ID:5laVNffw0
>>5
支援国家は参戦と見なすか論は見なした方が特だからな。
仮入部勝ったあとは、支援した国は不利になるのは歴史をみてあきらか。
0323アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:46:38.38ID:jLRKS6bH0
>>119
むしろ朝鮮戦争は特需に沸いてどんどん煽っていたようなw
0324バルガンシクロビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:46:49.71ID:p6C/D+sj0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>269は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>269 //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0326ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:49:22.10ID:VtpDJPu50
対ロ禁輸に後ろ向き 「電気なくなる」―ドイツ
0328ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:50:27.45ID:lr+s0plP0
>>9
大柴『』
0330マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:50:56.74ID:2WUzqtfX0
>>9
あぁ
0331ビクテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:51:35.57ID:38eBZBZ60
どんどん大事になってる定期
0336ペラミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:28.65ID:YxGzkNeN0
一方アメリカは相手にもされていない
0338ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:54:54.21ID:di0UrK6W0
>>12
ゲームだったらもうリセットしてCONTINUEするしかないから試しに普通はやらないあり得ないことをいろいろやってみよーモード



だけど現実だから国民全員を巻き込む電源スイッチしかないのよね
0339アシクロビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:54:56.93ID:GIixwN3S0
>>313
バカウヨって本当にあわれ
リーマンショックのときも韓国デフォルトデフォルト大はしゃぎしてたけど実際は経済成長率マイナスにすらなってないという事実
0341ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:44.04ID:CzDLwNNP0
いくら兵器があっても兵士がいないと占領できないからな
地上戦でどんだけロシア兵を減らせるかが鍵
0345ポドフィロトキシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:58:24.39ID:OHoU/I3D0
「セルゲイ・ショイグ国防相」
プーチンの長年の腹心でウクライナを非武装化し、ロシアを西側の「軍事的脅威」から守るというプーチン氏の主張を、そっくりなぞってきた人物
ショイグ氏はロシアで、2014年のクリミア併合の立役者とされていた
軍参謀本部情報総局(GRU)のトップでもある。
GRUは、2018年に英ソールズベリーで起きた毒殺事件と、2020年にシベリアで起きた反体制派指導者アレクセイ・ナワリヌイ氏の毒殺未遂事件の、2件の神経剤を使った事件に関与した

「ワレリー・ゲラシモフ参謀総長」
1999年のチェチェン戦争で軍を指揮して以来、プーチン氏の軍事行動で主要な役割を担ってきた。ウクライナ作戦の立案でも先頭に立ち、先月ベラルーシであった軍事演習を監督した

ショイグ国防相(右)はゲラシモフ軍参謀総長(左)と並んで座っている
その両手はテーブルの上から動かすことはできない

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/58F8/production/_123467722_tabletop.jpg.webp

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/15852/production/_123464188_pair.jpg.webp
0347オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:58:44.65ID:eVRQLdJ00
非核三原則に照らして核共有がどうとかの議論(解釈論)
 こんなものは下っ端官僚が考えればいいことだ!
核保有国が非保有国の国民を大虐殺している  
現在の弱肉強食の国際情勢に照らして
非核三原則をこのまま放置して良いのか?(立法論)
 これを考えるのが首相の最大の責務だ!
これを放棄している岸田に、首相を続ける資格は無い! 
0348ポドフィロトキシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:11.12ID:OHoU/I3D0
黒幕はこっち

ニコライ・パトルシェフ安全保障会議書記
タカ派中のタカ派。西側は常にロシアをやっつけようとしているという考えの持ち主
共産国のソビエト連邦時代に国家保安委員会(KGB)でプーチン氏と一緒に働いただけでなく、後継組織のFSBの長官をプーチンから引き継ぎ、1999年から2008年まで務めた
ロシア第2の都市サンクトペテルブルクがまだレニングラードと呼ばれていた1970年代から、プーチン氏に忠誠を尽くしてきた3人のうちの1人。

アレクサンドル・ボルトニコフ連邦保安局(FSB)長官
レニングラードKGB時代からのベテランで、FSB長官をパトルシェフ氏から引き継いだ
FSBは警察に多大な影響力をもっている上、独自の特別隊も抱えている。

セルゲイ・ナルイシキン対外情報局長官
キャリアの大部分を大統領の近くで過ごしてきた
侵攻3日前の例の安全保障会議で政府方針から外れた発言をし、プーチン氏から厳しく叱責された

この三人は【レニングラードの亡霊3人組】と呼ばれ
大統領の取り巻き「シロヴィキ(執行人)」として知られるが、それらの中でもこの3人組は距離はひときわ近い
0350ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:43.50ID:T82b+1qa0
なんかスマブラみたいなノリになってきたな
0351ポドフィロトキシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:54.88ID:OHoU/I3D0
【レニングラードの亡霊3人組】に洗脳されているプーチンは、長年の腹心のセルゲイ・ショイグ国防相も信じられず、暗殺を恐れ

ショイグ国防相(右)はゲラシモフ軍参謀総長(左)と並んで座っている
その両手はテーブルの上から動かすことはできない

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/58F8/production/_123467722_tabletop.jpg.webp

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/15852/production/_123464188_pair.jpg.webp
0352イスラトラビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:02.03ID:7q7t75CJ0
欧米各国の偵察衛星がプーチンの動きを逐次見張っているのでしょうな
0353ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:52.93ID:GuAVksrD0
>>3
もう後のカーニバルだぜ
0354テラプレビル(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:07:55.22ID:I/NLkMBx0
ロシア人ってのはこうゆう物だ
0356イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:08:05.59ID:yPXDVlz00
こんなんポーランド&USが戦闘機供与(ポーランドから発着)もアウトじゃん🥺
0359テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:09:20.78ID:V6rq11k+0
経済制裁に参加しない国をロシア同盟国と見なす
と言えば制裁に参加する国が増えそう
0363ポドフィロトキシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:16:04.50ID:OHoU/I3D0
プーチンは【レニングラードの亡霊3人組】に洗脳されている

ロシアの核の発射ボタンも
ニコライ・パトルシェフ安全保障会議書記と
アレクサンドル・ボルトニコフ連邦保安局(FSB)長官が掌握しており

セルゲイ・ショイグ国防相やワレリー・ゲラシモフ参謀総長などロシア軍の管理化には無い
0364テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:16:46.67ID:Ucx7aPas0
藪からスティックに
そんなこと言われてもな
0365イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:07.81ID:yPXDVlz00
関係ないけどレニングラードって名前カッコいい
0366コビシスタット(新日本) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:10.82ID:uBX2jKh/0
ルーマニアに勝てるの?
0369テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:19:21.21ID:V6rq11k+0
>>362
ググったらゴルビー本当に否定しててびっくり

存在しない約束や存在しない東部の独立宣言と保護要請
プーチンに吹き込んでるのは誰だ?
0371ポドフィロトキシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:20:28.33ID:OHoU/I3D0
プーチンは【レニングラードの亡霊3人組】に洗脳されている

ロシアの核の発射ボタンも
ニコライ・パトルシェフ安全保障会議書記と
アレクサンドル・ボルトニコフ連邦保安局(FSB)長官が掌握しており

セルゲイ・ショイグ国防相やワレリー・ゲラシモフ参謀総長などロシア軍も、【レニングラードの亡霊3人組】に洗脳されているプーチンから
おまえらが言うこと聞かないなら核を打つと脅されている

ショイグ国防相(右)はゲラシモフ軍参謀総長(左)と並んで座っている
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/58F8/production/_123467722_tabletop.jpg.webp

その両手はテーブルの上から動かすことはできない
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/15852/production/_123464188_pair.jpg.webp
0375ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:24:53.72ID:IE/8nYwn0
>>224
なんでこんな離れて座っているんだ?
本文読むに謀反でも恐れて距離取ってるの?
0377アメナメビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:28:07.11ID:H1tMZ5Vm0
参戦と見なすおじさん(´・ω・`)
0378テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:28:51.04ID:V6rq11k+0
参戦と見なす

A案 提供しません→親ロシア派と見なし侵攻する
B案 提供する→反ロシア派と見なし侵攻する
0379テラプレビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:30:04.95ID:eZoR7v9b0
ルーマニアやポーランドにしてみたら、戦争リスクを先送りにするより、今、弱ってるロシア軍と戦争やる方が有利だという決断になる
0381イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:31:03.15ID:yPXDVlz00
>>224
この人モンゴル系のハーフなんよね
ロシア国内で人気あるらしい
0382ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:34:05.93ID:src4TseO0
>>1
ルーマニアにしたら静観してウクライナの次に侵略されるかウクライナに力貸して盾にし続けるかだからな
そりゃ損得考えたら後者になるだろ
0383パリビズマブ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:34:19.48ID:aH4p5Ufw0
>9
あかん
ルーマニアと口に出して発音したらカレー好きのルーマニアとしてしか
発音できなくなった
0385ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:36:34.83ID:4vfskk9i0
ネジタイヘイ
0387ネビラピン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:40:04.31ID:e7vyh2Km0
>>380
渋滞起こしてる車両見てやっぱアホだわって思った人多いだろうな
戦争の始め方もプロパガンダも行軍もあまりに下手くそ
0391レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:45:10.30ID:3vmyOwn60
不動産ビラまきがおどしをはしめた。足音ガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガン。ありがとうございまーす!声だけ明るい
0395ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:49:24.80ID:jS2D+VWS0
今日もプーチンが華麗に登場して
顔真っ赤にして脅しかよw
スターリン閣下に電話して今後の方針
を聞くべきじゃないかね?w
0396レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:50:15.59ID:3vmyOwn60
新小岩アーケード不動産ビラまきが追いかけてきた。物凄い変な足音で嫌がらせしながら。50m追いかけてきた。城崎仁タイプ。ホストタイプ。

また来た。
50m先から。変な足音。カンカンカンカンというより、クァンクァンクァンクァンクァンクァン。
0399ロピナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:53:33.72ID:duICoIBq0
いつまでもやってるとロシアの巡航ミサイルが飛んでくるぞ
0401ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:55:55.50ID:NzofwwWY0
>>21
それやったらロシア無くなるわな
初弾は発射されたとしても、早い内に現実派の軍人による軍事クーデター起きそうだけどな
核による被害よりも、ロシアの暴挙を許した後の方が被害大きいだろ。クリミア併合を許した結果が今だからな。
0403リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:56:45.15ID:Bf9Rxxon0
どうでもいいけどルーマニア出身の人に出身どこ?ってきいたらロマニアって言われたので混乱した
0405ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:57:43.13ID:I1A0EW5Y0
他の支援してる国は参戦してないことになってんの?
0407ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:59:24.75ID:4KJXHsSF0
ロシアに限らずだけど

どうして外国人は平気で嘘を言うのかな?
誰がどうみてもおかしいのに、自分の都合の良いように嘘をつく
0408バロキサビルマルボキシル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:59:49.50ID:XTcBvBow0
シャバ僧がそれで脅しているつもりか
0410ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:01:21.80ID:ngZ44GKO0
やっぱりモルドバにも攻め込むつもりだったんだな
0412リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:02:12.37ID:Bf9Rxxon0
>>409
日本「法整備できてないのでやれません」
でも法整備の準備や検討だけで数十年かかりあ
ます
0419アタザナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:09:46.98ID:E3mtaWx10
>>120
かれーたべたい(´・ω・`)
0420イドクスウリジン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:15:02.81ID:GdTyxwGY0
>>376
プーチンの圧政に加えて頭悪いやつに差別されてロシア人は災難だよな
0422エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:18:27.61ID:FsKxUGRs0
弱いくせに喧嘩売りまくるロシア
0428ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:23:11.99ID:Ou8FevJX0
元親分「アイツに協力したらどうなるか分かってるだろうな?」

元子分「やっていい事と悪い事の区別が付いてないヤツが何言ってンすかw」
0429ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:25:06.34ID:NzofwwWY0
>>428
()
0430エムトリシタビン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:28:17.03ID:kLguWSMh0
>>1
異常な強気発言は内心の弱気の現れだぞ
落ち着けよ
ウラジミール
0433エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:30:46.94ID:ADiWa+zq0
>>6
プーチンは怖くないだろ
軍隊と核があるからね

怖いのは間接的支援と、経済制裁だろうな
0434ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:32:23.84ID:JNmgU4FF0
オールレンジミサイル発射するか?
0435ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:33:01.25ID:C4V2EA1Y0
マシュマロ食って落ち着けよ
0436アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:36:49.21ID:oalW4at10
俺の元彼女はルーマニア人だったよ
若い頃のコマネチみたいな子
数年同棲してたけど
何回、妖精みたいな彼女の万個の奥深くに
俺の精子注入したことか。数百回はいくだろうな。今でも彼女の体内の奥底に俺の精子の片割れが
微々たる量だけど残っているだろうなあ

https://i.imgur.com/KqqLDN4.jpg
0437アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:37:38.32ID:drhxq8eW0
今プーチンのまぶたの裏にはチャウシェスクの最期の姿がチラチラ映ってるんだろな。
0441ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:54:22.79ID:OV+7GP9o0
もう参戦と見なすならガチでやってやるよ!と宣戦布告したら?
いいかげんフラストレーション溜まってるでしょ。
0442アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:57:00.20ID:T+UolLTL0
>>38
中国は金になるうちは味方するけど、金にならんとわかったら手のひら返して進軍するよ。
0445テラプレビル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:05:28.59ID:r7WYTVhs0
相手が参戦してるとみなしてるんだからもうNATO動いても問題ないやろ
0447ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:14:09.09ID:+z/IAgwJ0
ルーマニアの国名はローマ人て言う意味だっけ
0448テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:16:24.84ID:V6rq11k+0
ロシアがNATOに喧嘩を売るなら話が早い
0449エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:20:22.47ID:U9DeH1Ff0
>>18
今のプーチンなら二巡目に入っても気付かなそう
0451アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:31:41.78ID:LkiKSYZa0
モルドバはルーマニアの同胞だから助太刀するということだろう
0452テノホビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:06.69ID:KNAQuDay0
>>25
大阪民国
0453メシル酸ネルフィナビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:33:00.97ID:LsX7ooEA0
あほプー次はフィンランドだ→武器供与
あほプー次はスエーデンだ→武器供与
あほプー次はバルト3だ→義勇軍
あほプー行けベラ犬→拒否
あほプー、、、

もうさプー殺した方がはやくね?
0454リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:37:01.51ID:F9/rF0Xj0
1日に何度も参戦と見なすって言ってそう
0455アタザナビル(北海道) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:37:05.51ID:0xXvPyzA0
北朝鮮レベルでは、ロシアは恥ずかしいかぎりだね
北朝鮮レベルとなると逆に怖いですw 核兵器しか頼れなくなって来てる
プーチンが使用命令だしたら、さすがに拘束か暗殺だとおもいます
「戦犯プーチン」という形で、制裁をできるだけ穏便に済ましてもらうしかないですよ
0457ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:40:19.61ID:0/3n9Mc00
>>455
国内で反乱企んでる勢力は、逆に最後の一線超えるのを待ってるのかもな
大義名分があとひと押し足りないのかも
0458アタザナビル(北海道) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:45:20.08ID:0xXvPyzA0
親ロシア派のウクライナ東部の住民はロシアに避難しています
避難民に金配れとプーチンは指示出しました
虐殺されていた親ロシア地区を奪回して、あとはウクライナの軍事施設をミサイル攻撃、
これは警告だからな
で終わっていたら、世論も割れていたでしょう
大国が小心者すぎてワロスなんですわ
ウクライナがNATOに加盟してから実力行使しても遅くない
ミサイル配備されてから、破壊目的で実力行使しても遅くない
どんだけ、不安でいっぱいなんだよw
もっというなら、仮にモスクワにミサイル一発打ち込まれた場合、
ああロシアは終わりだってなるのかい?
先に手を出したものは恐怖に震えるがいいといいながら、実力行使でよかったはずですよ
0461イスラトラビル(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:51:24.05ID:8DvRLUTQ0
日本も制裁しちゃったからこれ参戦と見なされるのかな
北方四島が思わぬ形で帰ってくるのか
0462ペンシクロビル(北海道) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:00:19.38ID:cYXkIh9d0
このタイミングで日本もNATO入ろう
おこぼれで北方領土返ってくるかも
0465インターフェロンβ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:13:49.30ID:ot3I/G5B0
分かってきたぞ
「やめろ」って言う時は効いてるってこと
相手のせいにする時は自分達がやってる
「やった」って言うときはやってない
0467エファビレンツ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:28:31.37ID:7cNOsbvX0
参戦とみなしたらNATOとの戦争になるから困るのはプーじゃない
0468パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:30:14.82ID:1XFY6Jv/0
そのうちハゲが表歩いてたら参戦とみなす言いそう
0472バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:34:27.60ID:/6+toJs40
西側と総力戦になったら核使用を前提にしてもロシアは絶対に勝てない、先に活動限界が来るってのをプーチンが理解してないワケがない。
つまり核使用の可能性は限りなく低いと推測する。
もちろん彼が正気である事が前提だが。
0473イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:38:22.33ID:rFX5Bg7S0
ルーマニア「ありがたいことに人間は、年齢に関係なく、どんな時でもドリームに向かって進むことができる。夢を追いかけるということは、ライフをギブアップしないこと。だから夢を持って生きれば、フォーエバーヤング」
0476ダルナビルエタノール(光) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:45:59.67ID:SGQ5OTm30
>>3
リアルテールルックホワイト!
0477ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:56:48.31ID:oZF9wDR10
>>72 ウクライナ=ゼレンスキーpがプーチン組長の要求を全て呑む無条件降伏をすれば終わりの筈
0478ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:56:56.36ID:63kd7QqZ0
チャウセクスはもういないよ。
0479ダサブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:06:47.01ID:DaerO3x+0
海を隔てた日本から見てる風景と地続きの欧州特に東欧から見る風景はかなり違ってるだろうな
切迫感とか凄そうだ
G7とかで岸田さんがその空気感共有できるか心配だな
ドミノ理論再燃するかも
0481アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:09:15.65ID:V3MzvsQ10
ロシアはウクライナと戦争してたの?
語るに落ちるとはまさにこのこと・・・
0485ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:16:11.40ID:8XOApUkU0
ルーマニアも怖いだろうな
明日は我が身だ
0487オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:21:10.94ID:C+KvJiJy0
そろそろロシア解体の後の分配きまったのか?
NATO参戦するなら
フィンランド→参戦
スエーデン→参戦
ポーランド→参戦
ベラルーシ→裏切り完了
ルーマニア→やったるぜ
シリア→金貰ったしやるぞ
中国パラリンピックでうごけませーん
0489インターフェロンβ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:21:42.74ID:n8KRRXL70
極東から日本も参戦だな
0491ホスカルネット(富山県) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:24:10.34ID:iHmTVQ3V0
そろそろロシア解体後の領土分割決まったな

千島、樺太 カムチャッカ半島 日本

シベリア  アメリカ

モスクワす周辺 独

黒海周辺 仏
0492コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:26:45.99ID:lBErWnCZ0
もうヤベェなこいつ
それならベラルーシを他国が攻撃するのもありってことやな?
てかさ、ロシアさ、第二次世界大戦の時は日本vs連合国でやっと今孤立してる気持ちわかったか?
0497プロストラチン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:32:40.43ID:VGMv5hJv0
それにしてもYouTubeでコメント欄に
にわか軍事評論家が湧きまくっているのには笑うよな
0504アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:40:13.83ID:rWM6VllY0
>>209
良いね👍
0507アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:43:36.09ID:rWM6VllY0
>>9
ルーマニア人「ボルシチのルーはウクライナに売ってますか?」
0508アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:53:12.49ID:rWM6VllY0
>>120
シチューのルーはないんですか?
0509ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:20:48.71ID:9ccS5IID0
>>120
ハヤシはないの?
0511エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:23:46.65ID:O8nQGgQk0
アメもうプー排除せや!!
0512エンテカビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:28:23.04ID:cgU/mYkf0
プーチン 「NATOの参戦とみなす」
NATO   「ヒャッハー 汚物は消毒だー」

プーチン 「冷静になりましょう!」
0514アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:01:47.72ID:WXgNIBAy0
ロシアは戦争激化した日は
1日200〜250億ドルかかってる?
250億ドル=2兆8000億円/日

ロシアってもう倒産寸前じゃね?
0517イスラトラビル(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:15:09.46ID:8DvRLUTQ0
>>3
1分でこれは出んよ
0518ファビピラビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:21:27.21ID:GoG6RMXN0
>>469
まぁロシア君のおかげで
バラバラになってた世界が一つにまとまったという
皮肉な結果にはなってるな

中国カスが沼ムーブしなければ
アジア人ヘイトも一掃されたのに
あいつらマジでクソだな。
もう今後欧米で起こるアジア人ヘイトは全部
中国人が引き受けてほしいんだけど
0521エトラビリン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/03/07(月) 22:10:17.63ID:lVi/IeCv0
>>243
実際にあのへんてヨーロッパじゃなくてルーシーだからな
0525バラシクロビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 23:08:38.77ID:LUEoiKRT0
腹が据わってる 流石だわな
日本の糞左翼はゴミ以下
0527ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 23:20:36.11ID:uQXP16go0
>>121
核ミサイルの原潜が100機も潜んでるならまだしも今の露助にそんなことできるわけがない(笑)

圧倒的に本数が足りんよwwwwwwwwwwwwwwww

精々各国の首都を狙う程度で終わりだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0529レムデシビル(光) [ES]
垢版 |
2022/03/07(月) 23:25:27.34ID:j21gqzb10
もう堂々とやればいいよ攻撃されたら各地で空港使えば良い欧州全体の
0531テラプレビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 23:28:43.23ID:HTgCGXiO0
ねじたいへーか左側選ぶと行けたんだとか?
0532イスラトラビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 23:29:20.03ID:7q7t75CJ0
これはロシアがルーマニアに宣戦布告したのと同じでいいのかな
だとすればNATOが全面的に動けるよねwww
0534イドクスウリジン(沖縄県) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 23:40:14.11ID:dOdFyIPG0
>>5
その通り。
そもそも、ウクライナがNATOに加盟してないから守れないとかはおかしい。
クェートはNATOに加盟していないが、フセインに攻められてアメリカは反撃した。
コソボも同じ。ベトナムも言って見れば全然関係ないわけだw
アメリカの詭弁に騙されてはいけない。
ウクライナには一兵たりとも派遣しないと宣言したのは
プーチンに、どうぞ攻めて下さいと言ってるのと同じ。
日本に真珠湾攻撃させた時と同じ手法。
0535インターフェロンβ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:59.23ID:qPk8eMSJ0
イキリ陰キャそのものだなロシア野郎
一番嫌われるキモい奴w
0542ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:34.69ID:K/5AIG3h0
うんこ
0543エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:27:05.08ID:6OKOA4NW0
>>224
国防トップとはこんなに離れて座ってるのに大勢のCAに囲まれたときはみんな近くに座らせていた
ハゲでチビでスケベェ
どうしようもない
0545ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:54.91ID:5kC93Eaj0
あーゆー土地柄つーか歴史的な経緯つーか、民族間のワダカマリも大きいからな

EUとか入っても、まともに統治出来るとは思えん

ってか、そもそもウクライナだって、ロシアが占領したところで
統治グダクダになるのは目に見えてるしな
だからこそ開戦してからの今のグダクダがある訳で
0548オセルタミビルリン(光) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:31:40.88ID:SkNqFZYa0
サ〜センw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況