【悲報】不運なロシア兵、アゾフ大隊の捕虜虐待おじさんに捕まってしまう [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://twitter.com/TpyxaNews/status/1500222966617026562 アゾフ「どうしてここに来たんだ?」
アゾフ「お友達(死んだロシア兵)とハグしてみせろ」
ロシア「俺は誰も撃たなかった!銃も持って無い!」
アゾフ「そうは思わないな」
その辺に死体転がってるので注意
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
アゾフは日本基準ではただのテロリストで
ウクライナ政府はそれを正規軍として扱っている
アゾフってネオナチじゃねーかよアメリカもこいつらには武器の供給はストップしてるが
アメリカはストップしたがつーか西側諸国が供給した武器がこいつらに渡ってるわな
プーまだモスクワで女性会議に参加してた
イスラエル大統領とも会ったし逃げてない
これ言葉が伝わるからワンチャンあるけど
敵意があって言葉が通じない相手だともう猛獣にしか見えないだろうな
もうこの捕まった若者も冷たくなってんだろうなぁ
ネットワークとソーシャルメディアが発達して
こんな情報までサクサク流れる時代か
ゼレンスキーは元芸人の癖に狡猾やな
民間人の脱出経路を絶って肉の壁にしてる上にネオナチのテロリストを正式な軍隊にしてんのか
こりゃー無差別爆撃やな
もっとアゾフってのをメディアは取り上げるべきやと思うんよ
>>16 2019年にアメリカ議会が
対外テロリスト認定しようとしてんのな
国民がアホやったな
得体のしれない芸人を大統領にしてしまったせいで国が無くなる
シリアとかチェチェンとかロシアと上手くやってるのに
死にたくなけりゃウクライナに来なけりゃよかったんだよ。露助には同情しない。
>>2 核でおどした世界のテロリストロシアが寝言ほざくな
捕まったロシア兵の画像や動画が上がってるけどみんなちゃんと手当してもらってるんだな
朝鮮人が乗り込んで来た時にネトウヨに捕まるようなもんか
抵抗は諦めてさっさとケツを差し出した方がいい
>>36 世界の誰も信じてないぞロシアチャイナチス
>>24 うまくやってるんじゃなくて諦めて言いなりが正解じゃね
日本も北方取られたままヘラヘラしてるから戦争にならんだけで
それはうまくやってるとは言わない
ネオナチっつってるけど、当時は敵の敵は味方っつー事で手を組んでただけでアゾフはナチズム信奉してたわけじゃない。
ロシア人がナチより嫌われてた
>>34 おとなしく捕まれば手厚く保護してもらえる
もしも抵抗したなら
>>1のような扱いになる
アメとムチなプロパガンダ動画だな
治療したロシア兵はどうなるの?ウクライナ側になってロシアと戦わされるの?
白人至上主義のネオナチ正規軍
ロシア人可哀想だな。
アゾフ隊はテロリストだ。どちらにも同情しない。
>>41 アゾフはネオナチ団体だったのが
デモの時に最前線にでてきて警官隊を追い払い
クーデター成功後は義勇兵みたいな私兵とし内戦紛争地帯に送られ
大人数を殺しまくったから政府が正式な軍隊として採用
>>45 肝心なところは「ロシアが言ってる」なんだよなw
アゾフ大隊が実際に虐殺等行ったという根拠は出ていない
>>50 それも嘘だね
ハーケンクロイツに似た旗を掲示していることからネオナチとみなされている反ロシアの極右組織だが、本人たちがナチズムを主張したという根拠はない
スラブは元々得体の知れないやつらばかりなので
ガチで分からんなこれ
訓練してるとはいえ実践経験の無いロシア兵よりは躊躇いのないテロリストとかの方が強そう
>>42 >>43 1の捕まった兵士も左足に包帯巻いてるよね
一応、メディア用の演出もあるのかな
要するにロシア人はモンゴルの血が混じったスラブ民族でウクライナ人はアジア系が混じってない純粋なスラブ系って事?
だからウクライナでネオナチが跋扈してロシア系を差別しててそれも含めて色んな事あってプーちゃん激怒して今回の事態って事?
プライベートライアンのアメリカ大好きって言いつつアパム撃ち殺した独兵にそっくり
人を始末しに来る人は、自分が始末される覚悟もあるんですよね?
プーチンがネオナチって言ってるのはこいつらのことじゃね?
>>62 ウクライナ人はコサックでソ連の再先鋒で戦ってた
>>65 そう。繋がってるわな
wikiみるとウクライナの国自体がテロ支援国家認定されてもいいくらいの動きしてんだが
>>62 違います
ウクライナの領土であるクリミアを掠め取るために親露派をロシアが送り込み、
分離独立の末併合、ウクライナとの武力衝突に発展
当然ウクライナ側は民族主義や右翼団体が加勢するのは自然な流れ
ウクライナ政府は親露派で分離独立に加担してるマスコミを閉鎖、NATOに接近
ロシアはウクライナの領土保全の動きを自国の脅威という口実にして侵攻
これは共産主義者が領土拡張するときにやる手法だから中国も日本にやってきてるよw
沖縄とかねw
最近ロシア擁護したりウクライナに早く降伏しろとかいう奴見るけど
中国人ネット工作員だろう
ナチがよーわからんのだが
ナチってのは白人至上主義とはまた別なん?
ユダヤ人と黒人のどっちをより嫌がってるの?
このスレにもアクロバティックロシア擁護おじさんがいるな
何ルーブルもらえるの?
>>68 つーかウクライナとか八割ロシアに依存してるだろ
様々なインフラも原発も軍事基地もすべてソ連が作ったものやろ
当初は人道回廊をロシアが攻撃したって報道だったのに、今はロシア側の主張も紹介されてる
ウクライナ側のアゾフ連隊の工作だった可能もわりとありそう
シリアとチェチェンで成功した親露政権つくりたいんやな
アメリカのメディアでもナチの影響言及してるし
https://youtu.be/xC1oCpnDURc アメリカでもアゾフをテロリスト認定しろという議員もいるけどね
ロシアも分からんけどウクライナもよー分からん
俺的にはウクライナの方がネオナチのイメージあったけどな
うちの会社にもウクライナ女1人いるけどその子親露だし
欧州情勢は複雑怪奇なり
確かにナチスの定義がよう分からんね。一応ゲルマン民族至上主義でユダヤやスラヴ、有色人種は劣等って基本思想があったと思うが、ウクライナ人にもナチス信奉者がいるんかね。
しかも事の発端はまたアメリカがウクライナに介入してんやでこれ
ゼレンスキー操ってロシアにちょっかい出させてた
>>78 すくなくとも現在のアゾフとその前身である組織がナチズムを信奉していたという根拠は一切ない
>>81 違うよね
クリミア併合まで工作したのはロシアだよねw
れいわ信者とケンモメン、そしてDS陰謀論に縋っている一部の保守がウクライナ悪玉論を展開しているようですw
>>85 というのはロシアの主張だけどクリミア併合は国際的な承認は得てないですねw
>>43 してもらえる訳がない、アゾフは殺戮を楽しんでる連中だぞ
>>76 それナチの赤狩り部隊を意識してる部隊であってナチ信者ではないんだぞ?
マジで馬鹿やなウクライナはナチの被害者側や
ネオナチなんて証拠残さないように撮影や録音禁止の
ハードコア音楽祭とかで交流してんだよ
アゾフの連中はそういったもんに出入りどころか主催してる連中だよ
> ロシアの主張を裏付けることは難しい。ジェノサイドが事実ならば、ウクライナ東部での死者は急増しているはずだが、
> 国連人権高等弁務官事務所によるとウクライナ東部紛争に関連した民間人の死者は21年に25人。
> 紛争が始まった14年から年々減少傾向にある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR0173O0R00C22A3000000/ 「ウクライナ東部紛争に関連した民間人の死者は21年に25人。」
>>77 ウクライナはネオナチじゃなくてソヴィエトが成りたかった本当のロシアの形をしている
今の失敗したロシアではないが西側諸国ではないな
クソ外道集団らしいけど核攻撃までやりかねない外道相手なら丁度いいか
ナチス=外道、差別主義者、愚連隊みたいな感じなんかね。そう考えると今回、お互いにナチスと言い合ってるのも間違いではないんかも。
>>54 アゾフが白人至上主義者ってのはアメリカ議会も言ってる
まさか白人至上主義はネオナチとイコールではない!とかいう不毛な主張はしないよな?
>>2 ウクライナ政府は現状敵の敵は味方理論でロシアと闘う為に使える戦力全て投入してるからな
アゾフ連隊もグレーな組織なんやろ?
別にウクライナ政府から頼まれてもないのに進軍してきてネオナチと戦うと言われても誰が歓迎するのよ。
アゾフはウクライナの政府軍扱いやぞ
日本の公安には過去テロリスト認定されてるけどな
そしてそれを擁して援助してるとされる富豪イーホル•コモロイスキーはゼレンスキーの大統領になるための援助もしたという話
コモロイスキーのこと詳しく知ってるやつおらん?
>>97 それは「アメリカ議会が言ってる」ってだけで根拠ではないよねw
まあなんにせよ、侵攻したロシア兵はどんな残忍な殺され方をしようがプーチンのせいだよね
2014年ウクライナクーデーター前のBBC映像記事
Neo-Nazi threat in new Ukraine: NEWSNIGHT
https://youtu.be/5SBo0akeDMY アゾフは白身至上主義の人の集まりだよ。要は人種差別を是とする軍集団。テロリスト
あまりに無知すぎる
何にせよ無関係な人や子供たちが殺される理由にはならねえし、それをやる人がクソなんだわ国じゃねーんだ
>>92 2014年の東部ロシア系分離主義者の警察署・予備役武器庫襲撃とかの方がヤバくね
まるまる武器弾薬を強奪してウクライナ人を拘束したんだろ
https://i.imgur.com/DDBzvAe.jpg >>105 俺は君の「ロシアが言ってる」
>>54に対して、ロシア以外に例えばアメリカ議会も言ってるぞと指摘してるのよ
君の見識の低さを指摘してるんだから謙虚に受け止めなさい
>>39 元々ロシアの仕業として拡散された動画だったはず。動画のツイートどこ
侵略に抵抗する先鋒がナショナリストなのは何の不思議もないというかむしろ当然
ナショナリズムがない人間はさっさと逃げるだろうしな
それをネトウヨとよぼうがネオナチと呼ぼうが極右と呼ぼうがそんなもので侵略したほうが善玉になんかならねえよ
ロシアの軍人だって国の命令で人殺しするナショナリストだろうがw
これが
プーチンの言ってた
『内なるナチス的思想』ってやつか(´・ω・`)
ロシアが侵攻したことで反ロシアが正しかったことを証明したんだよねw
ロシアがNATOにビビってるからウクライナを緩衝地帯にしたいだけの侵攻だしな
戦略的に大失敗してるけど
ウクライナって貧乏国にしたって曲がりなりにも白人国家だからそれなりに文化的だと思ってたけど
欧米先進国よりはアフガンとかソマリアの方がメンタリティー近そう
でも結局ナチだったのはロシアだということが今回の件で証明されたんだよねw
生きたまま
ビルの屋上から捕虜を突き落としてたけど
頭蓋がコンクリートにぶち当たって
物凄い音がしてた。
あれもこれらの連中かな(´・ω・`)
ロシアが攻めてきたからこういう連中に頼らざるを得なくなってんだろ
この捕虜ひざ治療されてるやんけ
ジョークだろ 今はな
ちなみにネトウヨは論外としても日本にだって極右がいるように、どこの国にも極右は存在して、当然ロシアにも極右はある
アゾフと並ぶくらい世界のネオナチネットワークの拠点になってるかなりヤバイ組織がある
そしてそいつらはドンバス戦争に親ロ勢力として参加している
ただそいつらはロシア帝国時代を理想とする勢力で、反共、反ソ、反テクノクラート、反プーチン
問題なのはそういうギャングみたいな勢力が紛争に参加してることではなく(そういう事例は幾らでも世界にある)、
ウクライナという国が、そういういわゆるネオナチ、極右国家主義民族主義勢力を国家公認団体として行政府において容認し、行政権の行使にあたりその一端を担わせているという事実なんだよね
アゾフ連隊まだ生きてたのか
東側にいるはずなのにロシア軍と交戦してないのか
>>2 ロシアがウクライナに介入してからアゾフはそれに抵抗して活躍したことで重用されるようになったんだが
ロシアが何もしなければアゾフなんて重用されなかった
>>24 ウクライナ国民はその芸人より反露感情強いから
芸人じゃない別の大統領だったら開戦が早まっただけだぞ
漫画的に言うとこういうキャラって普通ロシア側にいると思うんだが
おかしいな
>>131 ロシアが領土掠め取ろうとするからだよね
実際その懸念は当たって侵攻してきてるよねw
>>24 それチェチェンで言ってみなよ
多分生きたまま生皮剥がされてネットで晒されるぞ
ロシアの侵攻が倫理的に許されるものでないということと、
現状を招いたのはウクライナの政治選択の結果でもあるという事実と、
ウクライナ政府がネオナチ勢力と結託していることが倫理的に批判されて当然だということは、
何の矛盾もしないんだよね
ウクライナがネオナチを雇用してる、それは批判されなければならない
ロシアの軍事力行使も批判されなければならない
現状を招いたのはロシア、ウクライナ、NATO、それぞれの思惑であって誰か一人が「悪」だからそうなったとかの話ではない
戦争は市民生活にとって「悪」だから、関係者一同早く戦争をやめろ、と俺は思うよ
>>131 ネオナチが国民の支持を得ていて無視できない状況なんよ
ウクライナ人の反露感情の強さを舐めてはいけない
プーチンは舐め腐って失敗してる最中
>>138 現状を招いたのはウクライナ領土を欲してるロシアだよねw
自国の防衛のためにヤクザを兵隊に雇ってもそりゃしょうがないよねw
ウクライナ難民にネオナチ紛れてたら普通に怖いんだけど
>>138 いずれにせよ国際的な合意形成とか国際法上の手続きとか安保理決議とか諸々をやらずすっ飛ばしていきなり侵攻したのはロシア側だから
まずロシアが撤退するのが平和のための第一歩だな
全世界今の若い子が戦争したいわけないだろ、YouTubeやTikTokでわーきゃー楽しく暮らしてるのに
いきり立ってんのはぜんぶジジイ
東部2州だけの侵攻だったらアゾフ大隊で正当化がギリギリ可能だったかもね。
欲張って全土攻撃仕掛けたから、それはそれ、これはこれとしか思われず相手にされない
>>136 そりゃロシアはロシアの安全保障前提で動くからな
ウクライナだってそうだ
戦争以外のオプションが誰かにとって不合理になったら戦争になる
戦争を避けたいなら戦争以外の外交で問題解決出来る経路を模索すべき
関係者がそれを放棄した結果がこれなんだから、ロシアが悪いウクライナが悪いという子供の善悪論の話ではない
>>146 安全保障という名目で領土割譲要求の戦争を起こしたんですよねえ、ロシアはw
まあ侵略する国はみんな安全保障って言いますよw
よくロシアを不利にするために嘘の情報でもデマでも何でも流していいんだマンいるけど、いやそれはダメだろ
それによって本来本当に目を向けなきゃいけない潰さなきゃならない存在泳がせて、そいつらがした事も敵軍になすりつけていい理論もおかしい
戦争だから何してもいいんだ、何されても仕方ないとは言うけど次は我が身だぞ
本当の悪って何か思考停止でしか考えられない人は、そういう人らに食われる
戦争で決着つけようとしてる奴に対して仕掛けられてるほうが模索できる経路ってなんですかあ?w
アゾフはウクライナにいるネオナチ(本人たちは否定してる)なのに、大統領はユダヤ人ってどういう構図なのかよく分からんなぁ
この戦争、住民保護なんてどうでも良くてソ連復活の野望の第一歩ってのが見え見えなんで、
ネオナチ?ほーん、ただの侵略の口実ですよね、で終わりやで。
>>142 国際法ってなかなか大人の事情があって、
ロシアとしてはウクライナにおいて暴力革命勢力が2014年以来不法に実効支配しているところ、ドンバスの2地域が独立しその2つの独立国からの要請を受けて治安出動したという建前を取っている
俺や君やアメリカや欧米を始めとした多くの国がその建前をこじつけだと思ったところで、国際法上で今回のロシアの「出動」が侵略にあたるかどうかを決めるのは安保理であり、ロシアは拒否権を持っているので国際法上の侵略にはならないだろう
平和のためにどうするかという話なら、平和のために折れるのはどちらでもいいという話にもなるし、どんな妥結点でもとりあえず妥結してくれればいいということにもなる
とにかく早いとこ戦争が終わることを望んでるよ俺は
殴ってくるのが前提の相手に対しては、こっちが何も悪くなくても「相手に土下座服従(それでも殴られる可能性あり)」か、「殴り返す力をつける」かしか対処法ないんですよw
ロシアとプーチンは終わった
後は彼らの自爆テロしか残ってない
死ぬ前に核を乱射するだろうからこっちも生き残れるかわからんな
>>57 やってることがナチと同じだからネオナチという扱い
アゾフはユダヤ系団体でアメリカのネオコンやオリガルヒと繋がってる
オレンジ革命の頃から資金援助を受けてる
東欧版イスラム国がアゾフ=現ウクライナ政府
全土を侵略するのは前から計画にあったという話だし、アゾフは単なる口実はその通りだと思う
そもそもコロナもあってさらに経済も芳しくなかったし、緩衝地帯であったウクライナ取られたくないもあったにせよ、それ以上に資源と金の元になるものが欲しいのはあったんだろうな
Putinみたいな存在をいざっていうときに止められない状態なのが何よりの失敗だった。何十年もかけてPutinが思うように変えてきた結果なんだろうけど、それを止める手立てがないのは本当にダメだわ
戦争したくないウクライナ人も、ロシア人も可哀想に思うという感想しない
だから日本で言ったら
半グレとかYAKUZAとか武闘派右翼が
国に承認されて軍や警察のような権力を持ってしまった
生意気な人間とかいたら裏に連れて行って半殺しにしても
事件にならずに有耶無耶に
しかもヤクザにお金を渡してるのが某国や世界の大富豪で
気がついたらヤクザがデモ扇動して政権にクーデター起こして
警察や自衛隊の大幹部に…
>>147 そう、みんな安全保障という言葉で侵攻を正当化するわけ
安全保障という言葉がいかに胡散臭く、いかに市民生活を危機に曝すのかってのは市民として考えるべきだよね
>>157 過程がおかしいw
警察の権力を持っていても事件にはなりますw
>>158 安全保障という言葉で「侵略される」ことも想定しなきゃいけないよねw
極右民族主義者が政治権力もったら侵攻していいってんなら韓国とかいつでも侵攻されるじゃんw
>>159 ウクライナ騒乱じゃ実際に判事を更迭したりしてるし
それに米国も関わってる
報道されてる以上に複雑怪奇でわけわからんよ
まあそれはウクライナの国内問題だね
ろうそくデモで大統領弾劾した国もあるしねw
だからってその国に侵攻したりはしないでしょお?
>>1 あたりまえだが
殺るか殺られるか
これで生かしたまま背中見せて
自分が撃たれたら終了
お仲間とハグしろとかコエエよ
完全に悪者のセリフじゃないですか
>>125 土人と変わらんメンタリティな上に白人の選民思想まであるハイパー土人だぞ
>>162そうだな・・・ロシアやアメリカにも極右いるからな
アゾフ大隊とプーチン大統領をセックスしないと出られない部屋に閉じ込めればいいのでは(名案)
ウクライナ東側のロシア語地域でロシア語禁止にしたりしてたんだよな
ウクライナ民族主義者
日本だって中国に沖縄併合されたりしたら極右勢力が台頭するでしょうよw
だって脅威が絵空事ではなくて現実になった状態なんだから
ウクライナはユダヤにのっとられてるでもネオナチを正規軍に採用←ナチ許されててワロタ
>>15 ゼレンスキーはユダヤ人なんだけど?
その設定甘くない?
>>178 ナチって言うてもナチの思想じゃなくて赤軍に対しての英雄なんやで
だからナチの思想と同じと勘違いしてる奴は恥ずかしいレベルの無知
銃を抜いたからには命をかけろってシャンクスが言ってただろ
>>176 難しいよね。もともとウクライナ人が住んでいたところにロシア人が土足で上がり込んで今日からここが俺の家な!ってウクライナ語で会話しても「ロシア語で話してくんね?w」
って対応されたらおかしいだろってなるし、
そもそもロシア話してはいけないも公共施設の場所はあくまでウクライナだからウクライナ語で話してね
って感じ
ウクライナ人の視点からの例えでは、日本の九州に突然中国人が攻めてきて勝手に住み始めて、公共施設も中国語で話して対応されるみたいなもん、という話をしている人はいたよ
ウクライナ戦争の発端として、
5年以上前に何等かの企みを持った輩がアゾフ大隊を結成し、ウクライナの東側で親露派のウクライナ国民を虐殺したり戦争を煽るような蛮行を働いたことで決定的な対立が生じた。
自分の中ではこれが戦争工作の発端だと認識している。
当然、ロシアの侵略戦争は許されるべきことではないが、日本で沖縄や九州に戦争工作を隣国から仕掛けられたら、やはり激怒して侵略戦争したくなるかもしれん。
と、考えるとプーチンより戦争を煽ったアゾフ大隊を支援した輩が人類の敵ではないかと考えてしまう。
ちなみに旗はナチスの旗そっくりなんだよな。
>>150 ナチス=ユダヤ人を虐殺じゃない
ユダヤ人をとっ捕まえたのは持ってる金を没収したいからに過ぎない
ナチズムとは国の為と称して特定の対象を差別虐待する行為
だから国内でロシアは排除してるウクライナはナチス化してるというのはまあ間違いではない
で、ネオナチ(現代のナチス)も色々あるけどウクライナのそれはロシア人を排除したい思想の人たち
例えばロシアにいるネオナチは白人至上主義者で日本人観光客とか的にされる
>>177平和ボケ日本にはちょうどいい
侵略は話し合いじゃ止まらない
止めることができるのは軍隊だけ
弱い国から奪い取る
>>185 コモロイスキーいまどこにおるんやろな
正直きな臭いわ
wikiに、イスラエル国籍を持つウクライナ統一ユダヤ人共同体会長が支援者みたいなこと書いてあるけど、なんでネオナチぽい組織をユダヤ人が支援してるの?
>>185 何で嘘つくの
クリミア併合に至る過程は親露派と親西欧派のデモの衝突→武装した親露派(ロシア兵)の議会占拠→議会で併合可決→住民投票(不正)という過程だが?w
>>188 こいつだったのかよ支援者
とんでもない奴だな・・・
テレビなどでは120%報じられないんだろうな。
ドンバスの件といい色々繋がってきたな。
>>185 なんで嘘ばっかなんや??一体何がそう動かせるんかわからん
ウクライナが正しいかじゃなくてロシアが絶対悪なんだわ
つーか樺太以南全部返せ土人ども
侵攻すりゃ捕まることもあるだろう
そのくらい覚悟の上だろ
>>194 これは揺るがない事実。
ただし、今回は戦争を露骨に煽った輩がおるから追及しないとダメだろ。
>>195 それはロシアの侵略(クリミア併合)によって極右勢力が台頭してきたという話でしかないよね
>>195 なんかさーネオナチなんだけど赤軍と戦ったナチスの軍隊ってだけで
ナチズムの信奉者ちゃうで?
なんでこの情報は知らんの?
>>24 そう。勝っても負けても国がなくなる。
勝ってしまえばテロリストが実権を握る。後はNATO武器で武装したテロリストによる「国民の僕」等による独裁政治。キエフ陥落で停戦が決まればウクライナの東西分割。東は親露国家。西はテロリストに牛耳られた「国民の僕党」の独裁。
どっちが幸せなんだろうな。
此処にはまさか、ウクライナに素晴らしい民主主義国家が誕生するなんて思ってるやつは居ないだろう?
>>185 人類の敵はオフレコです。みなさん、いいですか、書いたらもうそのマスコミは終わりだから
極右勢力が台頭したのもNATOに接近しようとしたのも、親露派大統領がデモを弾圧して100人以上殺して、さらにはロシア兵が加担したクリミア議会占拠と住民投票の不正でのクリミア併合承認というロシアによる侵略行為が発端ですよ?
ぶっちゃけ欧米もロシアもウクライナで長年いろいろ工作してたんでしょ?
その工作戦みたいのに欧米が勝ちそうになったからロシアが進軍したって認識であってる?ぜんぜん見当違い?
捕まえたロシア兵をビルの屋上から
順番に突き落とす動画どこにあったかな?
>>161 「侵略」の国際法上の定義は知ってるかい?
>>198 あの地区にロシア派の住民を増やしたのはロシアの工作だが、あの地区に戦争工作を仕掛けた輩がいて、アゾフ大隊を作り対立をつくった輩が今回の戦争の発端だと思う。
しかも、アゾフ大隊は名前を変えてウクライナの公式な軍に所属してるというじゃないか。
アゾフ大隊は公安でもとりあげているネオナチテロ組織なんだぞw
https://www.moj.go.jp/psia/ITH/topics/column_03.html ロシアは擁護するつもりはないが、この戦争煽り支援した輩こそ人類の敵だと思うけどな。
>>2 国家背負ってたらテロリストまがいの侵略しても何も問われないと?
>>203 大体合ってるかも。
その後武器を手に入れた過激化した集団に欧が悩まされるところまではセットで。
自衛隊じゃなく山口組に捕まったようなもんでしょ?
侵略されてるなら「山口組がんばえ〜!」ってなる
>>207 人類の敵は非常手段で介入してクリミアを掠め取ったロシアだよねw
>>62 ウクライナ人がロシアのルーツじゃね、1000年前
その後モンゴルが入って。
>>207 何回言わないといけないかわからんけど、ナチズムの信奉者ではなく、反赤軍のシンボルや
チンピラのウクライナがヤクザのロシアを挑発して怒らせたのが今回の戦争
>>202 反露勢力の台頭はウクライナ独立からの筋金入りだがな。
>>202 まともな国ならそんなのを正規軍に入れないよ
>>213 そもそもウクライナ民族なるものは存在しない。スラブその他の他民族国家だぞ
>>209 それ。
ビンラディン暗殺したらISIS台頭みたいな図式
>>219 だからナチズムの信奉者はいないぞ?大丈夫かおまえ?
ロシア兵どこで捕まるかで待遇が違いすぎてロシアンルーレット
>>217 まともな国は他国の議会や投票に介入しませんw
>>212 まあクリミア自体はどちらかと言うとロシアに編入すべき地域だったけど、当時のソ連の指導者がアホだったからしゃーない
>>199 逆にネオナチでナチスの軍隊なのにナチズムじゃないって何?
>>223 虚しい論争だな。どっちもマトモな国じゃ無い んだよ
喧嘩や傷害事件のときは、両者の言い分を聞くが先に手を出した方や大怪我を与えた方が悪者になる場合が多い。
ウクライナ戦争も然りだが、戦争は過去の歴史からみても勝った方が茶番ロジックが真実となり、正義になることから、とにかくウクライナに勝って募らわなくては困るんだよな。
とはいえ、戦争を煽ったアゾフ大隊を支援者してきた連中には何等かの責任をとらせる必要がある。
>>224 うん、それでロシアがロシア兵を送り込んで議会占拠・住民投票(不正)によるロシアへの併合承認に繋がったんだよねw
>>227 反赤軍のシンボルなだけやぞ?
意味わかる?
>>191 オリガルヒが絡んでるのがな
お金のあるところはお金のあるところだけで回るというか、
ウクライナ国内のガス大手ブリスマにバイデンの次男が月破格の報酬で取締役つとめてた過去があったり(昔問題になってた)その話をトランプが大統領だった時プーチンにふったら、いやそれはそんな問題はないんじゃない?な返事だった
勤めてた時期が2014年〜2019年。
資産家同士のネットワークは存在してるとはいえ、今回戦争に繋がった要因の一つなんじゃないかって思ってしまうね
民主主義の悪いところの寄せ集めのウクライナ
バイデンの息子もここだっけ
>>226 ソ連崩壊直後で、西はクリミアを露から切放して地中海への出口を塞ぎたかった。
露は西の援助が必要だったのでそれに抗えなかった。
当時の指導者が無能というより時勢だなと思う
陰謀論とか言ってバカにするが、世の中に策謀や裏工作が無いわけないよなあ
別に爬虫類人間とかそういうのを信じてるわけではないのに、クソミソにしてこき下ろしたり、露骨な嘘を混ぜて全てを嘘扱いにするみたいな論法だよね
どうせロシアが送り込んだやつらが、殺られて逆恨みしてるんだろ
>>237 かもしれないけど、わからんことをさもあるように言った時点でお馬鹿さんや
>>237 あるだろうけど根拠がなければ陰謀論なんですよw
>>233 時期がゼレンスキ台頭の時期と重なるなぁ。偶然かなぁ。
>>31 それだよな。
核をちらつかせて侵略戦争とか
許されるはずがない。
どんな汚い防衛手段だろうと
許されなければならないと思う。
>>242 そりゃ親露派の大統領が倒れたからだから当たり前じゃんw
>>214 思想的には反赤軍というのがナチズム(ファシズム)だよ
純粋なナチズムだとアーリア人至上主義で反資本主義で反自由主義でもあるし
だから都合の良い所を引っ張り出した思想をネオナチと言ってる
使えるものは何でも使う
犯罪者集団の大隊もできるそうだが。
エンジョイ&エキサイティングやないか
ウクライナでどんな事件があろうとも、それはウクライナの国内の問題
そしてクリミア併合の過程でのロシアの介入は内政干渉
戦争の火種を蒔いたのも「ロシアの介入」です
>>244 そのも一つ前は反露だけどな。
ワシは陰謀論者ではないので時勢からの判断だけどな
>>245 反赤軍を倒したナチスを崇めてる部隊がファシズムって論理成り立ってないけど
一応ナチス将校崇めてるからネオナチってのが海外の見解だしそれならわかる
君の論理成り立ってないけど大丈夫そう?
バラ色革命でグルジアの大統領になった
サアカシュヴィリも絡んでるでしょ
グルジアで汚職や言論弾圧や拷問で国際指名手配されて国外脱出
その後ウクライナの反政府デモに参加して
クーデター成功後は事件のあったオデッサ州知事になり
ゼレンスキー時代にはウクライナ国籍もらって
ウクライナの改革執行委員会議長
もう目茶苦茶でしょ
>>243 露が許されるわけではないけど、後の国民 の苦難を思うと不憫な事だ。
日本も指導者は真面目に選ばないといけないねぇ
>>242 んで、丁度その頃にロシア軍に関係あるところのハッカーがブリスマ社をハッキングしてんのよ。2019年11月頃かな
その時にアメリカではトランプの弾劾調査が行われたころ。
トランプはゼレンスキーに、ガス会社とバイデンの息子についての調査を依頼(圧力)かけて、見返りに軍事支援の話を持ち掛けてたんだよね
>>248 それもオレンジ革命という
キナ臭い大統領選挙なんだよね
もう国をオモチャにされてるとしか思えないよ
これみてたら
プーチンを消すしかねーだろ
可哀想だ
>>249 本家ファシズムのムッソリーニさんも反共産主義を掲げてるが・・・
まあそれとしてファシズムもナチズムも違う思想の者を排他する独裁的な思想の事だろ
AZOVがハーケンクロイツを掲げてたのは赤軍追い払ったドイツを英雄視してるからとか、割とどうでもいい
>>253 うん。国としての体をなしていない。
戦争終わってもNATO入りは無いわな。
ただ西側はだいぶん金をつかってるからそこから攻められるとありえるかもしれん。
プーチンが女とイチャイチャしてるのにロシア兵無駄死にw
お互い言葉が通じるのがメリットでもありデメリットでもあるな
どっちの方がいいんだ・・・
>>256 よくわからんけど、民主主義も独裁政権とセットの共産主義と敵対してるからナチズムってことになるん?
君の理論は間違ってるし、意味もわからん思い込みやん
ファシズムの定義に共産主義を目の敵にしたことにすると現代人ファシズムになるけど大丈夫そ?
>>253 ただゼレンスキ自体は普通の金と名声を掴んだ政治好きの素人なんだよな。
反露過激派取り込んだのもどん底になった支持率回復の為とか吹き込まれたんだろう。元々は反露でも穏健派だったみたいだし。丁度いい神輿だったわけだ。
>>31 ロシアが攻め込む前からテロリスト認定されとる
アメリカでもテロリスト扱いなので、こいつらに武器渡していいのか?ってなっている
>>262 続き。
ゼレンスキ大統領を担いでる奴らにとってそろそろ邪魔になってくるんじゃないかなと。生きてる英雄より死んだ英雄のほうが神輿には良いからねぇ。
アゾフ知らなかったから調べてみたけどヤバ過ぎて草も生えない
これ壮絶なホモ虐待があるんだろ
人権なんて本当に無いんだわって思う
>>265 2014年に親露派政権を暴力革命でぶっ潰したとき
ロシア勢力に偽装してウクライナ住民を虐殺、レイプ、火だるまにして回ったやつらの末裔だぞ☆
>>266南米のギャングはゼリーといってハンマーで足を叩き潰す
足がゼリー状になるまで
動画に出てくる兵士は足不自由だったから想像してしまった
なんでプーチンがナチ連呼してるのかようやく分かった
中国と同じことやってる・・・・
つくづく中国の属国だわな
>>267 なんでそんな嘘をつくのかなw
ロシア兵が親露派に偽装してたのはプーチンが認めてるんだがw
ロシアがちょっかい出したところに、予想外にヤバい奴らがいて自国民がやられて逆恨みしてるってのがオチだろ
>>266 ネオナチが政権に入り込んでるからLGBTと有色人種差別はロシアの比じゃないくらいすごい国よ
同性愛サロンのホモがウクップ応援してるのが不思議なくらいアゾフの連中はホモ殺してる
>>273 戦争終わったらウクライナの実態みたいなのが詳しく報道されそうだな
ウクライナは地政学的にも西露の勢力争いに晒されてるからな
ロシアも西側もガンガン介入しててる
そこに良い悪いは無意味
ただ直接的な武力介入したロシアに利が無いのは確実だからね
キエフへの電撃作戦には失敗するし早々に核恫喝して西側介入の理由を提供するしプーチンがマヌケ過ぎた
>>264 マイダンの時も死んだ男性が英雄にされてたね
歴史は繰り返されると…
>>276 これ
どっちが言い悪いもなくて、同程度の政治介入や非道を西側東側ともに繰り広げて来ている
こんな爆弾に日本は首を突っ込んだらダメ
>>211 そんなことは聞いてないよw
「侵略」の国際法上の定義は知ってるかい?と聞いている
>>261 本家本元のファシズムは反自由主義、反社会主義で第三の道を目指してたみたいだけどな
学者さんでもファシズムとは何かっていうのは意見が分かれるテーマ
まあEU諸国で共産党禁止にしてるのは割とファシズムやナチズムに近いよ
それに対して日本やアメリカは共産党を排除するような事はしてないでしょ
これが本当の基本となる民主主義(少数の意見でも排除しない)
>>280 お前もしかしてドイツが共産党禁止してるって勘違いしてるタイプか?
>>247 君は馬鹿だねえ
国内である勢力がが実効支配力を持っているかどうかと、その勢力が外国から正当性を認められるかどうかは別の話だよ
>>274 ロシア系の分離独立派がデモの衝突の末に死んだ事件ですね
>>280 ファシズムやナチズムのベースにある国家社会主義てのはマルクスレーニン主義のプロレタリア革命論を否定してるんだよね
>>278 2022年2月までの事態に至る責任はロシアにもウクライナにも西側にも相応にある
ただしそれが軍事侵攻や核恫喝の理由として認められる訳じゃ無いからロシアにはツケを払って貰うほか無い
日本は西側国と歩調を合わせて自国の利を狙うべき
蝙蝠外交なんてもっての外
人殺しを肯定はしないが、外患誘致している分離主義者(一言でいうと売国奴)をそれを望まない人たちが攻撃するのはナチスじゃなくてもしますよねw
>>274 オデッサのクリスタルナハトでは偽装してないけど親露派の仕業ってことになっただけじゃなかったっけ
当時の英語圏の報道だとネオナチアゾフに親露派全員焼き殺された(女はレイプされて殺された)って書かれてた記憶がある
>>275 今報道してくれないと陰謀論とかロシアの工作員とか言われてしまうんだが…つうかウクップのこと知らん奴が多すぎる
あいつらが日本でやってることは韓国人が海外で「日帝に強制連行されて性奴隷にされたニダ!」って訴えて慰安婦像立てまくってるのと同じだからな
ホロドモールが政治問題化したのもアメリカがクーデターでウクップを「民主化」してからだよ
>>286 正当性を認めるかどうかはそれぞれの主権国家の意思だよ
>>287 歩調を合わせたところで日本にとって利にはならんよ。制裁のリーダーや難民受け入れのような厄介事を押し付けられるだけだ。下手に関わらないのが一番と思うけどね
>>281 してないが?
ドイツが禁止してんのはナチス賛美だろ
>>294 まあ正確にはしてるんだけどな?
やっぱり何も知らないんやな
>>39 これ車で逃げる時、捕まった人の頭ひいてないか大丈夫か?
>>293 ウクライナはウクライナの正当性を主張するしロシアはロシアの正当性を主張する
その軋轢のなかで市民は死んでいく
>>292 ネオナチの本場はウクライナよ
何せあいつらポーランドに支配されてた時もロシア帝国に支配されてた時もソ連だった時も大規模なユダヤ人虐殺やらかしてるからな
東欧でいまだにユダヤ人へのヘイトクライムが増加傾向にあるのはウクライナだけ
なんでロシアやベラルーシが今のウクップ嫌ってるかというとネオナチや犯罪者輸出してるし人身売買組織が美女を狩りにくるから
こんなのツイに上げてウクライナは何したいの?
イメージ悪くなるんだが・・・
捕虜なんだから丁重に扱えよ
>>291 関わらないってどうするの?
SWIFTの議決にも非難決議にも参加しないって事なの
それで中立ですとか言えると思ってるの
平和ボケ通り越してボケてるんじゃないの
>>291 ロシアがクソ弱った時、我々の問題である北方四島を取り返せるか
現政権のお手並み拝見だわ
ソ連崩壊の時の政権は・・・うん
ネオナチがいようがいまいが、ウクライナがEUを選択しようがしまいが、ロシアが不正な手段でクリミア併合する正当性も侵攻する正当性もありません
>>303 つまり中国は日本の凶暴なネトウヨを倒すために派兵すべきって事?
人の命を何とも思ってないから侵攻できるのであって、人の命を守るために侵攻してるのではないですw
だからそういう口実は「嘘」ですw
ウクライナ21とかヤバいらしいもんな
怖くて見たことないけど
>>298 東京タワーウクライナ色にしろとかJTはロシアで煙草売るなとかウクップは中立の立場を認めないが中立ならどっちも批判するのが正解
ウクライナ問題に関してはクーデターによるウクライナ民主化でウクライナめちゃくちゃにしたアメリカも批判されるべきだが
パン貰って食ってたあの若い奴もこうなってたかもしれないんだなあ
>>45 こういうアホがボンボン湧いてくるな今回w
まず武力で国境を変えてはいけないという、2つの世界大戦を経て世界中が学んだ一番上の善悪があって
それをロシアが犯した事で発生したロシアバッシング。
そこにウクライナが正義の国か?とか現状変更という最上位の善悪の下段に当たる正義を持ち出してくるアホw
ウクライナが侵攻されるまでに国内で何をしてたかとかどうでも良いんじゃアホw
じゃあお前は人民を弾圧してる北朝鮮には侵攻して日本領にしても反対しないんか?w
侵攻でめちゃくちゃにしてるロシアをまず批判すべきだねw
アメリカが民主化に加担してようとも軍事侵攻してるわけじゃないからねw
>>303 それが発端で全部含めて最悪になる前に今のうちに管理下に置こうとしたんだろうけど想像以上に西側が侵食していた
バイデンは副大統領の時代にウクライナに6回も訪問してる
ウクライナは本当にやばい
>>140 ロシアは元々領土拡張したかったわけではないというのが分析としてはメジャーじゃないかな
領土ではなく安全保障上の理由によるNATO拡大の阻止とNATO加盟国との間の緩衝地帯の保全が目的ってのが一般的な理解だと思うけど
30秒も相手してるなんて優しいやつらじゃん
俺ならさっさと始末して次の敵がくるまで隠れてるわ
>>307 中国が親中派工作で沖縄を併合してそれを認めない勢力との衝突を口実に侵攻してくることはシナリオとしてはありえるねw
>>318 ロシア擁護派の理解の仕方だねw
ウクライナに侵攻した時点でロシアが悪いってことを理解してない奴いるじゃん😅
>>304 まずクリミアは厳密にはウクライナではなく、クリミア共和国という独立した国である事が事態をややこしくしてる
これが最初からウクライナならば2014年の時にもっとロシアが批判されてる
>>307 中国なら国会議員に金を渡して日本に外国人参政権を認めさせて内側から中国にしちゃうんじゃないかと思うよ
そうすれば
>>314みたいな奴は何も言わんだろうから
>>323 ロシアがクリミアでやった事も似たようなもんでしょ
親露派に偽装したロシア兵で議会占拠→議会でロシア併合可決→住民投票で不正して併合承認
そもそもプーチンはウクライナの中立を要求してたのにウクライナが拒否してNATO入ろうとした
だからプーチンの言い分も理解できるんだよね
そもそもソ連の時代は同じ国だったんだからな
>>1 ロシア兵が悪いのではない!
命令してるチビハゲが悪い!
>>326 なんでクリミア併合して自分の国の領土奪ったやつらの中立要求聞くんだよw
NATOに接近するのは当たり前だろボケw
>>326 どの国がどこに所属しようが自由
内政干渉すんな
>>137 そいつはロシア目線での主張しかしてないから相手しないほうがいいぞ
糞チビハゲがやってる事は守り代払わない店に合法的な嫌がらせしてるチンピラと一緒
許されねーぞ
>>329 それそっくり返すわ
クリミアは自らの意志でロシア併合を選択したんだが?
ウクップを支持するネトウヨはウクップには無批判で目を瞑れというのがまず中立じゃないし民主的じゃないことに気付かないのなw
俺たちは中立日本だから経済制裁に歩調を合わせつつウクップに抱き込まれないのが肝要
ウクップはチャイナと仲良しでヴァリャーグ中国に売り払うわ北朝鮮の核ミサイルに技術提供するわ少なくとも俺らの味方じゃないしな
ウクップが北方領土日本に返せって言うのもそもそもウクップがロスケと一緒に奪った土地だし日本の世論を味方につける工作よ
>>325 こいつら知らない事と都合の悪い事はロシア情報って決めつけてるだけだぞ
俺も旧西側ソースの情報でレスしてんのにウクップに都合の悪い事はスプートニク乙って言われるもん
>>333 自らの意思(親露派偽装のロシア兵による議会占拠、不正な住民投票)
>>334 ウクライナを支持してるんじゃなくてクソな侵略者のロシアを非難してるんですけどお?
ウクライナ非難は加害者擁護にしかならんからしないだけですぅw
中立なわけねえだろw
世界はロシアの敵だw
まあ背景が複雑だからしゃーないけど前提知識が足りん奴が多いよな
昨日の池上彰?の番組でもNATOの口約束やクーデターの話もクリミア自治共和国も説明なかったし
>>337 それはロシアの正当化にならんことは誰もが知ってるからですw
アゾフ連隊ってなんだよこれ。やば過ぎるだろ。知らなきゃよかった。
>>333 そうか
だがウクライナを侵略する理由にはならない
>>338 歴史背景を知らん奴は話にならんよ
クリミアはロシア帝国の領土なんだが、どさくさに紛れて奪い取ったウクライナが侵略者だって主張されたらどう反論するの?
>>341 それはロシアの主張ですが、国際的にクリミアはウクライナの主権領土です
要はロシア絶対殺すマンだろ
いきなり侵略されて追い込まれたら不道徳な輩とも手を組むのはしょうがないわな
>>343 「侵攻の原因」は「ロシアが侵攻を選択するならず者国家」だからですw
>>344 「国際的には」の意味はなかなか難しいよね
>>64 その台詞サブカル好きの連中が好きだけどさ、サブカルの台詞を現実に投影するのはやめたほうがいいよ
普通の心理としては自分がやられたくないからやるんだよ
殺すのは生きていられると不都合だったり自分に利得がある(もしくはそう思ってる)から殺すんだわ
殺される覚悟があってやるやつなんてゼロとは言わないけどほとんどいないよ
極論言うと動物の死骸を食ってる人間は動物を殺してるんだから殺される覚悟あって食ってるんだろうなって言われてもそんなもんないだろ
「原因が双方にある」という主張は「いじめはいじめられる方も悪い」と言っているのと変わりませんw
これは加害者への非難の軽減の意図しかありませんw
いじめられる人間がどんな人間であろうがいじめる側が「いじめる」という選択をしなければいじめは発生しませんw
>>344 じゃあ君のいう「正当性」とは「国際的かどうか」で決めるというのかね?
突き詰めればマジョリティ=正義であると
>>345 いきなりじゃなく元々不道徳な輩が跋扈しやすいとこなんだよ
>>299で書いただろ
建前上平等を説いたソビエトの押さえがきかなくなってバイデンに脳クチュされて救いようがないほど荒廃したというべきかな
賄賂社会ならではの汚職と腐敗はロシアとどっこいどっこいでEUに入れなかったのもそれが原因だ
>>351 武力でそれが変更できると思ったから侵攻してるんだよねw
>>350 国際政治ではお前の感傷で「ロシアはウクライナをいじめてる!」とかいうことにはならんのよね
>>70 ナチスはアーリア人至上主義ドイツ民族をアーリア人と称して他の人種を超越した超人的人種だと喧伝してまわったやつ
ネオナチはまあ反社会的な白人どもの反社会行動や人種差別系全般くらいに思っておけばいいよ
でもってこっちは底辺の頭の悪い連中がやたら多いのが特徴
白人系ユダヤ人のネオナチなんてものが存在してるからな、この時点でナチスの主張ほとんど関係ないのはわかるだろう
一応はナチスの流れを汲んでるらしいけど実際の活動としてはそんな感じ
>>353 そんな事は微塵も言ってなくて
国際的な多数派は正当性があり正義なのかって聞いてるんだけど
>>354 「ロシアはウクライナに侵攻してる!」になってるけどねw
たとえ話がわからないアスペですかあ?w
>>356 ロシアは自分が正義だと思ってるから侵攻してるんだよねw
国際社会はそれを認めてないから非難してるんだよねw
>>352 別に東欧の田舎国がグダグダなのは元からだけど
そんなのわざわざ考える必要もなく日本人としては敵国ロシアvsどうでもいい国
なんだからウクライナ応援したら良い
ネオナチ云々言われてもそもそもユダヤ人の人権に興味ないし俺
戦闘民族のコサックが滅びた理由がよくわかるな。
>>1 ユーゴ紛争のときもフーリガン集団がそのまま武装集団化したりゴロツキのそういう話あったな
>>357 「侵攻している」というのは、お前の子供脳では「いじめてる」とイコールなのかい?
>>358 そんな事は言ってないよね?
国際世論=正義なのかって聞いてんだけど
>>362 やっぱり例え話がわからないんだねw
分かりやすく置き換えるねw
侵攻される国がどんな国であろうが侵攻する側が「侵攻する」という選択をしなければ戦争は発生しませんw
>>363 ロシアとれいわ信者とDS陰謀論者はそうは思ってないみたいだねw
>>365 お前がどう思ってんのかはっきり言えない?
誰もれいわやDSの話なんてしてないよ???
>>366 どうも思ってないからね
どっちが正義なんて話はしてないからねw
ロシアの言い分はロシアにしか通用しない正義だっつってるだけだねw
>>364 例えが下手で的外れだと言ってるのに、それが理解できないのは三流芸人よりも酷いオツムだね
後半については論じるまでもないよね
例えば領土問題は日本が領土主張しなければ解決する!みたいな立場かな?
北方領土はプーチンさんと同じ未来に駆けて駆けて駆け抜けるスタイル?
冷戦後の東欧の紛争はいつも同じパターン
大国に利用されてボロボロに…
だから利用する側の方法を知っておかないと
いつか日本も利用されんじゃねって話だよ
ロシアだけ警戒してればいいなら簡単だけど
そうはいかないだろって話しなのに
そんなに都合わるいのかな?
>>359 ナチズムの迫害対象がユダヤ人だけだと思ってるアホか
黒人もアジア人もスラブ人もホモも障害者もあいつらにとっちゃ殺していいゴミだ
ウクライナ人とロシア人がいくら死のうと知ったこっちゃないもんだから早期停戦なんか望んじゃいないんだがお前さんもそうかね?
ウクップがどうなろうとロシア人をぶっ殺してくれればいいって戦争狂のアメリカさんと同じ思考か?
>>371 ネオナチとナチスを一緒くたにするのは違うな
ネオナチはユダヤ人でも白人なら大体受け入れるという
>>369 そうだね
おまえが下手な例えが理解できないオツムなんだよねw
>>371 なんならユダヤ系の白人至上主義も存在して、それも広い意味ではネオナチと言われてるからな
>>373 下手な例えが理解されないのは下手な例えをしたやつの問題だよ
>>369 「日本が領土主張しなければ解決する!」ってのは「下手で的外れの例え」の例を出してくれたのかな?w
「戦争の原因」は「戦争という手段を選択した」ことにあるって単純なことすら理解できないのかなあ?w
>>372 そうねナチズムはゲルマン至上主義だからその点は違う
まぁウクップの有色人種差別がひでーのは同じだ
>>377 こういう頭の悪いこと言って何か主張したつもりになれる精神構造が不思議で仕方ないんだけど、
「○○の原因は○○を選択したことにある」ってそれだけで世の中解釈してるの?
>>371 ロシアが国力落として快い。それだけっす
今やってる経済制裁だって被害を被るのは国民なんだよな
独裁政治をやってるならただひたすら死ぬまで国民が痩せ細ってしまうだけ
後年、やるべきじゃなかったと言われる可能性が高い
国際連盟で人種差別撤廃を訴えたて退けられた国としては、国際世論に正当性を見出すのは如何なもんかと
>>379 いつもの論点逸らしムーブに入りましたねw
侵攻される側がどんな国だろうがそれは「侵攻する側の動機」でしかありませんw
「ロシアが侵攻を解決手段にするならず者国家」でなければ侵攻は選択されませんw
ゆえに「双方に原因がある」は成立しませんw
【「戦争の原因」は「戦争という手段を選択した」ことにあるって単純なことすら理解できないのかなあ?w】
これだもんなあ……
>>380 つまりウクップがいくら死のうとロシアが死ねばいいということね
俺は早期停戦すべきだと思うが考え方の違いは尊重しよう
>>383 お前は幼稚脳だね
世の中バイキンマンとアンパンマンで動いてるんじゃないんだよ
>>385 頭が悪い自覚があるならもう少し勉強しなよ
日本で言う所の幕末の尊皇攘夷の流れや生麦事件みたいな感じのことが起こっていると解釈すれば良いのか?
>>387 幼稚かどうかとは関係ない話ですねw
いつものクソみたいな受け流しに入りましたねw
侵略者が来たら捕まえて殺さないと自分や自分の家族が殺されるからな
>>386 他の君の意見は全く納得できないけど
その寛容さだけは評価するよ
普通もっと尖って殴りかかってくるからね。消えますさよなら
ゼレンスキーは、最初から胡散臭かった。
反ロシアで必死な奴おるけど、ペラペラと薄っぺらくって、全く説得力がない。そして変質的な文章が気持ち悪い。
ロシアとウクライナ、どっちの言うことも信用できん。
ウクライナの国民が一番の被害者。
>>390 いや、大いに関係あるよ
お前の認識があまりに幼稚だから
>>383みたいな恥ずかしい論法を平気で主張どころかドヤ顔で草生やしながら勝ち誇ったような気持ちで主張できてしまうんでしょ?
へーじゃああなたは「双方に原因がある」、つまり「ロシアが戦争起こしちゃったのはウクライナのせいもある」って言いたいんですね?
要するに「加害者への非難を軽減したい」んじゃないですかあw
これはスカッとする動画だな
侵略軍のくせに誰も殺してないなんて通用するかよ
ID:1bl2ZmZ10の埼玉県と同一人物かは知らんけど、同じくらいに頭の悪い埼玉県君(ID:4RakRC5v0)がいたスレを貼っておこうか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646542726/ 同一人物かどうかは知らないけど、日本語が苦手な子でした
アゾフはマジでウクライナの面汚しだわ
コイツラだけはマジモンのネオナチだからな
右派セクターと自由党ともどもTOS1で焼き払われればいいのに
>>397 はいはい、もう人身攻撃で逃げるしかないモードなんですね
そんな幼稚な人間だったとは残念ですわあw
あー気持ち悪い、議論ずらしてるし、頭悪くてプライド高い典型的なタイプだな。アホ丸出しじゃないですかあW
自分でロジカルなんて言ってるくらいだから相当プライド高いんだろうねえw
ゼレンスキーは支持率回復の為にロシアを煽って戦争してるだけ。
目論見通り支持率急上昇。沢山死んだが。
はいはいロシアはそのために戦争してる馬鹿なんですねw
>>399 人身攻撃?
お前に議論の素養がないのは俺にとってはお前の問題に見えるけど、俺はお前の「○○の原因は○○を選択したことにある」論法と違って「お前の『無知』の原因はお前が『無知』を選択したことにある」とは思ってないよ
お前の無知はお前が主体的に無知を選択したのではなく単に怠惰を選択した結果かもしれないし、元々の出来具合の問題かもしれないが、そんなことは俺は問題にしていない
お前の人身問題はハッキリ言うまでもなくどうでもいい
ただただ、安価つけてレスしてくるなら会話の成り立つ程度の知性は先に身につけておけ、と言ってるだけ
>>395 戦争という手段を選んだのはウクライナだからな
じゃあ戦争でとプーチンは侵攻したんだ
非難すべきは両方ってことがロシアへの非難の軽減になるのか?なるわけないだろう
ウクップを非難するなとウクップを正当化してるに過ぎないんだよお前は
うちの子は悪くありませんで喧嘩両成敗できない盲目的な母親と同じだ
>>392 戦争じゃあるまいし折り合えないわと思ったらそこまでよ
さいなら
アゾフの画像見た時は予想の斜め上行ってて衝撃だったな
プーチンは政敵やジャーナリストを殺しすぎてるからね
彼らの怨霊が肩に憑いてるんだろう
サダム・フセインのようにシベリアの穴蔵から引っ張り出されて殺されても
絶対に同情はできないね
人を呪わば穴2つ
いわんや殺害ともなれば。
>>405 はいはい、別の話に逃げ込む手法ですねw
>>406 はあ?
ウクライナがロシアに侵攻したんですかあ?w
大抵物事に100%どっちが悪いって言えないんだよなあ
まっ9割8割今回はロシアなんだけど、ウクライナにも問題があった事テレビでは言わないんだよなあ
テレビしか見ない人は、気が付かないうちに洗脳されちゃってるからね、日本人もバカばっかりだよ
>>409 逃げずに提言を受け入れるかどうかは俺ではなく君の選択することだよ
逃げるならいつも通り逃げればいい
ロシアが侵攻したことにはウクライナにも原因があると言いながら、
ウクライナ騒乱やクリミア併合には親露派には原因がないんだよねw
>>411 はいはい、いつものように都合の悪いことに答えないで話変えていこうとしてるだけだよねw
>>414 えー?そうなのかぁい?w
俺はロジカルのことを言ってるようにしか見えなかったよおw
>>409 元々ロシアと緊密なパートナーだったウクライナをアメリカが反ロシア政権にしたのが元凶
NATO加盟言い出したのもそのせい
侵攻前にゼレンスキーがNATO加盟は不変の目標って言ったのが戦争という手段の選択
外交の話なんだが埼玉県民には外交なしでいきなり侵攻が始まったようにしか見えないのね
>>296 そんなん誰を轢き殺そうがどうでもいいわ
全員跳ねたって取り敢えず逃げるわ
>>418 へーロシアは自分の行動に責任持てない幼児なのかい?w
では、今日の議論をまとめさせていただきます。
今回の戦争は、
極悪非道の男ぷーちん
vs
詐欺師ぜれんすきー
ということですね。
犠牲者はウクライナとロシアの国民。
観客は、よく知りもしないでパカみたいにたくさん書き込んでワーワー熱くなってるお前ら単細胞ということで良いですね。
では、皆さんさようなら
ロシアは自らの衝動を制御できない幼児だから周りが配慮しないのが悪いっていうのかぁい?
>>421 どっちにも責任があると言ってるのにロシアにだけ責任があってウクライナの責任はないというのがお前の主張だろ
そっくりそのまま返すとゼレンスキーは自分の行動に自分で責任持てない幼児ってことになるな
ロシア「でもでもだってーアメリカがー!NATOがー!ネオナチがあああ!」
はいはい手を出したのはお前だよねw
10:0でお前が悪いよねw
外交ってものがわかってないしそもそも論理的なお話ができない残念な頭らしいな埼玉県
ロシア「私が不倫したのは寂しかったからなの!愛されてないと思ったからなの!」
はいはい、それはあんたが不倫した理由であって、あなたが有責です
外交ってものがわかるとロシアのやったことが軽減されるんですかあ?w
結局戦争って老人の命令で多くの若者が死ぬだけ
ボケた老人の言うことなんて聞くな
俺程度の馬鹿をロジカルにやり込める事が出来ないお前らも「その程度」の人間だってことだw
まあそもそも無理筋なんですよロシア擁護はw
てめーの都合で殴りかかって正当化のために嘘つきまくってる狂人ですからねw
>>32 >>33 オッサンが建物の中から動画撮ってるジャーナリストと話してたら道路にロシア軍の榴弾が着弾した
オッサンは榴弾の破片を受けて多分即死
>>184 ドネツクについては、例えるなら鳩山政権みたいのが再びできて、北海道全域を「アイヌ共和国」として独立させ、今の住人そのままで突然公用語がアイヌ語になるようなもんじゃないなな
19世紀にロシア皇帝が開発始めるまでは原野と寒村しかなくて、実質ロシア人の金と労働力で工業都市作ったようなもんだし
だからウクライナ中央が反ロシアに振れれば、独立機運になるのも是非もないんだよな、そこに住んでる人間の多くはロシアにルーツがあり、交流もあるわけで
>>433 でもお前は自分の言葉で語らず逃げたじゃん
垂れ流されるニュース眺めて国際的にロシアが悪いと言われてるから同調してるだけだろ
そこに歴史的な背景も現状も何も考えずにただそれを繰り返してるだけ
ロジカルもクソもないよ
虐待おじさんのスレなのにひでしねとかで埋まらないのは
真面目といえば真面目だがちょっと入れ込みすぎじゃないか
>>436 お前はただの逆張りでロシアが悪くないと思ってるだけってことかい?w
俺が言っているのは背景が見えようが「手を出したロシアが悪い」なんだけどw
背景が見えたらどっちもどっちみたいに思わなきゃいけないような幼稚な考えではないw
>>2 クリミア侵略、民兵を親ロ派住人へ仕立て東部潜入、独立運動
プーがこんな事してなければアゾフもここまで過激化してない
ウクライナにおけるカルトな国粋主義集団の一派で終わってた
プーが煽って過激化させ、ナチスとテロのレッテル貼り
住人保護で鎮圧という名目付き侵略というワンパな自作自演だ
いかにも元KGBがやりそうな工作すぎて笑いもでないね
ちなみに沖縄や北海道じゃウクライナほど巧くいってないけどな
捕虜とか飯喰わしたり便所行かせたりで面倒だから射殺が一番
>>440 ソ連崩壊時にクリミアをロシアから外させた西側諸国が先に手を出してると言われたら?
お前は先に手を出したかどうかじゃなくて国際的に正当性がないとか言ってたじゃん
ブレブレ
>>381 やるべきじゃなかったと言われたから何なんだ?
だから制裁するなって?
馬鹿じゃないのw
ウクライナはゼレンスキーがユダヤ系なのにネオナチの巣窟なんだろ🤷
>>148 倒すべきはロシアだろ。日本にとっては北方領土占拠してる敵だしな。今はロシア以外に目を向ける必要はない。無論敵は他にもいるが、今は世界的な流れに乗ってロシアを叩く時。
ぶっちゃけアゾフだけはロシア軍に殲滅して欲しいと思ってるウクライナ人もいそう。
>>443 何を言ってるの?クリミアはソ連時代からソヴィエト・ウクライナ領内なんだが
この後撃たれるのがわかってるだろうに慌ててないな
諦めてるのか
>>185 ウクライナが自分の領土で親ロ派のウクライナ国民を殺すのはウクライナ国内の問題であってロシアは関係ないやろ。お前の理屈やと日本が親中派の日本人を殺したら中国に攻められても仕方ないってことになるんだが。
捕虜を拠点においておけばロシア軍に攻撃されないんじゃね?
>>282 主張するのは勝手だが、地球上のほとんどの国がロシアを支持していない時点で、ロシアに正当性なんかねぇよ。
虐殺 vs 戦争 だから
しかも、時系列だと、虐殺が先。
>>302 不法に占拠されてるんだから、ロシアがボロボロになった時点で自衛隊送り込んでもかまわんよな。俺ならそうする。
>>441 それは100%ない
だったら、ウクライナはその件を徹底的に調べてプーがやったとする
だけど、ウクライナも国際社会もすべて無視した。
報道もしなかった
ドンバスで虐殺が起こってるのも、プーが仕込んだのがやってるなら
プーがやったって報道すれば、プーが不利になるだけ
うそでもいいから、プーがやったって言えばいいのにそれすらしないのは
そんな嘘言えないぐらい、はっきりとプーがやってないから。
今回Twitterとか検索すると死体映像が簡単に見られるのどうかと思うよね
子供とか見たらトラウマになる
後はアフリカとか虐殺で何百万人も死んだとかあるが死体の映像を見ると何百万人も死んでたらマジで処理できなくなるぐらい死体が残るはずなのに映像少ないね
>>351 勝った奴が正義だが、マジョリティのほうが戦力的に勝つ確率が高いので、より正義に近いとは言える。
>>442 弾がもったいないから、首を切り落としたほうがいい。サッカーボールにもなるしな。
>>65 そりゃそうだろうけどだからと言って民間人虐殺していい理由にはならんわな
しかも他地域で
>>40 チェチェンのカディロフはプーチンから
ロシアに害が無いなら好きにしろと統治
を任されてる、諦めたなどとんでもない
ロシアは勝てなかったんだよw
こいつらの親露派への虐殺は凄まじいからな
やはり核弾頭か気化爆弾でウクライナは焦土にすべき
ドンバスで虐殺とかデマまだ言ってるの?事実なら
常任理事国のロシアが国連で訴えればいいし
国際司法裁判所にも訴えればいいじゃない
そんな証拠ないからでしょw
歴史的に見ても常にロシアは虐殺者で嘘つきだったのに
今回だけロシアが正しいなんてご都合主義過ぎて
先に真珠湾に手を出した日本が悪だよね
論破たのむw
>>24 皮肉な書き込みやな、KGB出身の最も得体のしれない奴を大統領にして
長年苦しんでる隣のお国からしたら
虐殺があったって言うなら国連に訴えかけていきゃいいのに
保護を名目に侵略し始めて虐殺してるキチガイがロシア
色んな見方があっていいと思うけど、報道が偏ってるので、イマイチ自分なりの考えが固まらない。
時間が経つと、ゼレンスキーに都合の悪い話がもっと出てきそう。
個人的な直感で悪いが、ゼレンスキーを信用出来ない。
ウクライナガーしてる奴の
俺たちが何も理解していない愚民どもを指導してやる感が最高に共産党っぽくてキモい
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
テロリストがおびえているぞ
殺せ殺せ殺せ殺せ
兎にも角にも大国であったソ連時代の行動様式を捨てられない。
経済的にも政治的にも、そして軍事的にも二流国どころか三流国であるのにそれを受け入れられなかった。
だからウクライナが離れていくのを止めたい、と思ったときに、既にどのルートも選択肢はなかったのに
核を頼りに軍事というカードを選んでしまった。
プーチンが当初から核をチラつかせてるのが違和感あったけど、実はカードはそれしかなかったと考えると納得できる。
そういう抵抗をした結果
核で吹っ飛ぶ未来が待っているぞ
ウクライナは9千人以上殺してるからな
ロシア兵や捕虜だけでは足りない
アゾフとかいう存在も昨日初めてネットで知った。親ロシア住民の虐殺が実際にあったかどうかは俺に分かるはずも無いが、アメリカでテロリスト認定されそうになったのは事実だし、このグループがウクライナを守ってることはもっと報道されてもいいように思う。
虐殺が絶対にあったとか、絶対に無かったとか、断定的に言う馬鹿が1番間抜け。
そもそも虐殺があったと言う証明責任はロシアにあるのに
それを放棄してる現状、視点に客観性も糞もないんだな
ロシア「俺は誰も撃たなかった!銃も持って無い!(マニュアル回答)」
まぁ、アゾフってネオナチなんだろ?
ネオナチがなんでウクライナに居るのか
旧ナチスもソ連を攻めた
共通点を感じるよな
最初からナチスの狙いはウクライナだったのでは?という疑問
ナチスの東方ユダヤ移民計画←これはナチスによる強制だった
という史実なってはいるが、実は入植計画だったのでは?
失敗したので狂人ヒットラーにひどい扱いを受けましたと言ってるのでは
韓国人みたいに
という推測が成り立ってしまう訳だよ
つまりは、第二次大戦当時のポピュラーな入植方法としては、軍事的に領土を拡大して
占領するという方法だった
じゃあ、今はというと、占領は国連で禁止されているから、移民とかネオナチの様な一見
民族主義に見えるグループに扮して入り込んでいく感じになるのかなと
まぁ、ロシアはどこかで手を引くだろうけども
多分西側と東側で分割されるとは思うけども、その西側のこれからが面白いかもねー
ワイ氏のテキトー予言だと第二イスラエルになると出てるんやが
さてどうなるかな🙄
俺はアゾフという存在を知る前までは、100%プーチンが悪いと思ってた。
まあ、ゼレンスキーも胡散臭いとは思ってたけど。
ただ、ネオナチだぞ、お前ら、分かってんの?
どこの国でもネオナチや白人至上主義者って、本当にキチガイだぞ。
あいつらに武器や権力持たせて虐殺がありませんでしたっていうのは、にわかに信じられないし、こんな奴らに国防を任せている国家を簡単に信じられなくなった。
ただ、情報が少ないので結論を出せない。
隣国攻めて虐殺しまくってる露に何しても正義
核の次に威力がある気化爆弾 それにクラスター爆弾使った時点で
露人をどんな殺し方しても許される 即刻撤退しプーチンを殺せ
>>413 じゃあ話を戻そうか
ウクライナ政府はネオナチ団体を公認しを正式に雇っている
その原因がロシアが「侵略」したからかどうかを論じるためには国際法上で「侵略」の条件が何であるかを知らなければならないが、お前はそれを知らない
>>417 どこでどう藁人形論法を使ってるのか説明してみ?
>>488 侵略つーかソ連時代にウクライナえげつない事しただろ、反ロ感情があっても仕方ないやろ
タイトルから懐かしの淫夢スレになってると思ったらそんな事なかった件
もはやブームは過去のものなんだな
日本も他人事ではない
普段抑圧されてる陰キャがネトウヨになり、武器を持てば必ず虐殺者になる
ネトウヨは排除しないと駄目だ
>>490 ソ連時代というかロシア帝国時代からウクライナ東部は文化的にも民族的にもロシア、西部はオーストリア帝国
他国に武装して入ったんだから何されてもしょうがない
民間人死傷者が出てるしな
両国兵士はお互い何されてもしゃーなし
まぁ日本も戦争になったら戦えそうな全国民に召集命令出して拒否したら逮捕して尋問や拘束、非国民と罵るんだからロシアや中国となんら変わらないと思うよ
どっちも同じなら戦争をしようとする自国の政府に反対すればいい
侵攻されたら殺される?戦争なんだから当たり前
無血降伏で政府が変わるだけで戦闘がないかも知れない可能性を選択する
戦争がおっ始まってるのに、国会前の人権団体は何故かだんまりですねwwww
国全土を焼け野原にして国民の家族や家などの財産を破壊する戦争行為をして
でも最後は連合国軍の仲介の元停戦協定に調印して両国トップや背広組が笑顔で握手して戦争は終了しましたってなる
そして政府の正式な終戦宣言だから銃を置いてそれに従わないなら非国民になる
本当アホらしい馬鹿らしい
>>39 >>114 これどっちが正しいの?正直これだけでアゾフって断言できんわ
ウクライナの検問なのかロシアの検問なのか、装備品と言語などで専門家が分析しないとどちらかなにもわからん
>>448 クリミア自治共和国もしらねぇのか
ソ連崩壊時にソ連からもウクライナから独立して共和国を宣言してるし
ソ連編入時もウクライナじゃなくてクリミアはクリミア自治区
ちゃんと勉強しようぜ
>>450 北朝鮮が突然南北統一して韓国と合併しました
韓国国内にいた日本人は敵対国として半数が殺されました
もう半数も強制連行されて助けを求めています
憲法9条守ってくれなかったみたいですが、今後日本政府はどうすべきでしょうか?
そもそもウクライナでネオナチが台頭したのってロシアが原因だろ。正直、何も同情できんわ
ロシアは負けるにしてもネオナチ全員ぶっ殺してからにしてほしい
他人事ではないって不安煽ってる奴等総じてアベガージミンガーネトウヨガーって言ってるな
イキったパヨチョンが日本人に虐殺されるようなもんか
>>243 ほんなら北朝鮮も必死に兵器開発するわな
ウクライナから技術や部品提供受けてるんだってな
アゾフは別にゲルマン民族じゃないでしょ?
白人至上主義っても敵のロシア人も白人だし
向こうのネオナチってどういう定義なんだろ
>>506 そんなことされたら侵略戦争しかけると思うが・・
絶対に許せない
>>512 ウルトラナショナリズム
国家主義、人種主義、マイノリティ排斥、ロールモデルはナチや日帝
今のプーチンなら虐待されてる友軍の為、
核攻撃で友軍毎吹っ飛ばす選択も有り得るね
>>65 そう ユダヤ人が大統領の国にネオナチって頭おかしいって日本では散々言われてたけどあながちデタラメではなかったんだよな 侵攻の是非は別として
>>251 チンポでピアノ弾ける大統領の方がヤだわw
政治家ってのを勘違いしてないか?
ミスが許される仕事じゃないんだよ優しい世界は夢の中でやってろ
>>15 セレンスキーは台本通りに演じてるだけだぞ
>>513 絶対に許さん
朝鮮にいた馬鹿のために戦争するとかありえん
傭兵だろ。
1人2人捕まってたりすると
身元が割れる。
>>71 中国のせめてもの協力じゃないかな
つまり三毛
おばあちゃんに捕まれば紅茶とクッキー貰えたのに 残念です🤗
>>476 外務省の注意喚起に載ってるんだが?
親露派市長と和平交渉代表団の1人もスパイ容疑でアゾフ大隊に殺されたばかり
この団体はユダヤ人の死の商人ことジョージソロスが資金提供してる
ジョージソロスは香港デモでも資金をバラ撒いて相場で大儲けした
アゾフ大隊はおまえらの大好きな幼女を膣が破壊されるまで犯す
ウクライナ側の傭兵はそんなのばかり
他の民間軍事会社からは雇われないクズをゼレンスキーが集めてるそうだ
不運も何も自分からノコノコ行ってアゾフ大隊に入隊させられるネトウヨw
>>516 してもしなくても自由、で創氏改名許可しちゃったり、現地人登用したり、インフラ整備や教育まで頼まれてもないのにしてたもんな
披征服国が全て日帝強占下みたいな扱いされたら、差別され収奪され虐待された可哀想な植民地奴隷たちがこの世からいなくなってしまうよ
絶対に許せんよねww
>>532 同化政策は植民地支配の常套手段だからな
>>533 同化したら
・人種主義
もかなりと穏当なものになっちまうし
・マイノリティ排斥
に至っては成り立たなくね?
排斥どころか自分と同じ立場にしちゃってんだしさ
朝鮮半島でいえば、まさに李朝に絶望して併合を希求した「進歩的」朝鮮人の希望そのままだわな、結果多方面に不幸を撒き散らしたけど
>>535 同化政策はマイノリティ文化の殲滅だよ
そして文化的に同化したからといって人種的に平等に扱われるわけではない
もっと勉強した方がいいよ
今の時代は侵略した方が吊るし上げを食らうんですよ〜おじいちゃん
軍司 怒号!「この次はヨーロッパ連合に攻め込む!!これは脅(おど)しだ!」
「ヨーロッパ連合」が、「ウクライナ」を見捨(みす)てたら、
「ウクライナ軍」は、「ロシア」にくだり、
今度「ウクライナ・ロシア連合軍」は「ヨーロッパ連合に攻め込む!!」
こんな結果になったのは、「ヨーロッパ連合」が
見捨てたせいだ!!
この次は「ヨーロッパ連合」が「死体の山」が積み重なり
ロシアに蹂躙(じゅうりん)される番だ!!
「ウクライナ人 「5000万人」を見捨てた罪は重い!!」
「ゼレンスキー大統領を見捨てた罪は重い」!!
「ゼレンスキーを見捨てることは絶対にゆるさん!!!!」
次は「ヨーロッパ連合」にミサイル「5000発」と
「核搭載 大陸間弾道弾300発」をぶちこむ!!
「ウクライナ軍」を「敵」にするか「味方」にするかよく考えて決めろ!!
わかったな!!これは脅(おど)しだ!!
「ヨーロッパ連合」→「大統領たち」→「送信」!!
怒り狂っている軍司 ウクライナ軍
こんなんだったら
銃撃戦で弾に当たって死亡した方がマシだよな
アゾフ連隊知らない人にわかりやすく説明すると
ウクライナの死鬼隊みたいなもんなんだよ
グラドス軍の正規軍の中の特殊部隊
こんな連中を世界中が応援して金送ってる
洗脳って恐ろしいわ
>>530 ベルセルクの黒犬騎士団みたいなもんか
こいつらが生息する地域に核落としてもらったほうが良いな
>>541 米国民主党ウクライナ担当のブリンケン
米国民主党ウクライナ担当のヌーランド
ユダヤ人の大富豪アゾフ産みの親コロモイスキー
死の偽善相場商人ことジョージソロス
こいつらはメディアを牛耳り死で金儲けするユダヤ人大悪党
プーチンが倒れてもこいつらが健在だと世界は格差と紛争と貧困に苦しめられる
プーチンは倒れると世界が良くなると愚民に刷り込みしてるだけ
>>542 直ぐにでも気化爆弾で焦土にすべき
米国はクラスターも気化爆弾もウラン弾もアラブ人に使用したい
>>2 で?
五毛と戦うときも参戦すると思うからよろしくね
プーチンが言ってるナチ野郎ってアゾフたちのことを言ってるんだろ
そういった三度の飯より戦争が好きな奴らがいなけりゃ内戦を10年近く続けてないよね
てめえらのダラシない内戦に世界を巻き込まないでほしいところ
>>547 支援者が他ならぬユダヤコネクション
ゼレンスキー
コロモイスキー
ソロス財団
民主党ブリンケン
民主党ヌーランド
バイデン大統領実子ハンターバイデン
教科書には載ってないが少しは勉強しろ
大体2000人程度のアゾフを国軍に編入した程度で国自体がネオナチとは無理がありすぎる
>>550 アホかな?
ネオナチを正式採用する時点で国として狂ってるわ
>>455 ラブロフ外相の演説始まったら各国代表が退室したけど話し始めた内容が2014年のクーデターのことだったんだよな。
西側にとっては後ろめたく隠したいことなんだろうな。
>>6 1997年のバイデンの発言:
ロシアの猛烈な敵対的軍事行動が返って来る可能性が有るのは、NATOがバルト諸国まで拡大した時だけだ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1500782300014993418/pu/vid/640x480/nUTaG0DKxT60aoHZ.mp4 アメリカ(西側)が今やってることだよな。
侵略侵略ってよく聞くけど西側の方が侵略の歴史長いよな。
ロシアはナポレオン、ナチスを相手して、今度はNATOが相手か。
>>518 ん?ロシアがナチス?
ウクライナのネオナチはステファン・バンデラを信奉。
2014年のクーデター後に元ナチ党員ステファン・バンデラを民族解放の英雄として祭り上げるようになった。
キエフの「モスクワ通り」は「ステファン・バンデラ通り」に改名。
>>81 2014年のクーデターからウクライナ国内が悪化。
あのパペットのせいと。。。
プーチンでもない、次の大統領でもない、今のやつ。
ネットの噂は本当だった。
フランスのTV、ウクライナから脱出した女性を生出演させてパニックに
https://twitter.com/slightsight/status/1499222185738571777?t=-NdLkTLmGwalwWfV6SbVBA https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>548 コロモイスキーが天然ガス会社ブリスマでハンターバイデン(バイデンの息子)を重役として雇用。
ブリスマ汚職事件を捜査していた検事総長を解任するようにウクライナ政府に圧力をかけたジョーバイデン。
>>563 ロシアからウクライナのパイプラインを通して欧州にガスを送ると「減っている」。
ウクライナが中抜きして、オルガリヒたちが蓄財していたと言われている。
2022年1月もほとんど届かないような状態に陥っていた。
https://i.imgur.com/KJdpQsI.jpg >>548 オバマ政権時代、米高官は幾度もウクライナ入りしてヤヌコビッチ政権を転覆させた(2014年のクーデター)
その中のビクトリアヌーランド国務次官補は転覆計画の電話を暴露された人物。
ジョージソロスは当時アメリカでテロリスト認定されデモが起きた。
彼らネオコンによるクーデターでキエフの惨状(2014年)
https://i.imgur.com/STfV8Mj.jpg >>7 寄付募ってるが使われ方が気になるな。
武器なら軍産複合体が潤うんだろうか。
>>565 画像が小さかった。
Google画像とかで「2014 Kiev」と検索すれば色々出てくる。
>>568 たぶんどっちも言っていることは正しい
事実の一面しか語っていないだけで、両者とも都合のいいところだけ切り取りしている
>>2 正規軍ではなく、準軍事組織な
2014年以前のウクライナ軍が弱すぎたせいで、格上げしただけ。
プーチンってウクライナ侵攻の為に
ずいぶん前からプロパガンダとか色々頑張ってだんだなぁ
けど釣られたのが役に立たない陰謀論者だけで
国際世論を誘導出来なくて残念だったね
>>559 >>573 マケインとバイデンは昔からウクライナとベッタリなんだよな
ウクライナ疑惑調べようとしたら発狂してたし
今回も米国が絡んでるのは間違いないけど
メディアは全然報道しないんだよな
よくわからないけどバイデンが嬉しそうにロシア煽って戦争突入したように見えたんだけどどうなの?
>>576 そうだよ
バイデンが副大統領時代にウクライナの反政府勢力支援してクーデター起こさせたのがそもそもの元凶
それ以来ウクライナは内戦状態だがクーデター政権が反対派の粛清に明け暮れながら反ロシア政策に突っ走った先がこの悲劇
バイデンはウクライナでまずいことしてるしアメリカとしちゃウクライナの犠牲でロシアが弱体化すりゃ万々歳だからね
>>579 俺らは仇敵シナチョンと戦う為に力を残しておかなければならないからな。
>>561 「ウクライナを売った男」
https://www.unz.com/mwhitney/the-man-who-sold-ukraine/ ゼレンスキーは、現在のウクライナ大統領です。
彼は、ロシアとの緊張を和らげ、ウクライナ東部の分離共和国の危機を解決するという約束で、2019年の地滑り勝利で選出されました。
彼はどちらの問題についても彼の言葉を守ろうとはしなかった。
代わりに、彼は容赦なくロシアを挑発しながら、ウクライナの内部危機を大幅に悪化させました。
ゼレンスキーには、モスクワで物事をスムーズにし、敵対行為の発生を防ぐための多くの機会がありました。
代わりに、彼はワシントンの指示に盲目的に従うことによって一貫して事態を悪化させてきました。
中国に備えたいならアメリカはウクライナなんかさっさと見捨てろとなるはずなんだが
台湾有事が今すぐにでも起きると信じてる奴ほどアメリカは太平洋に集中しろとは言わねんだよなぁ
戦争で奪われた土地なんかどうせ戻ってこねーしアメリカには日本の防衛義務があるだろ
なんのための軍事同盟、なんのための思いやり予算だと思ってんだ
>>581 善と悪の図式で物言ってる奴にロシアのやったこと正当化すんなって言われるぞ
ウクライナは100%落ち度のない純粋な被害者って構図に落とし込みたがってるからな
>>582 ワシントンが管理するNATOによる他の主権国家への侵略行為の成果
・ユーゴスラビアの破壊
・アフガニスタンの破壊
・リビアの破壊
・イラクの破壊
・シリアの破壊
>>528>543>565
ソロスの自慢
最初1984年にハンガリー(ソロス財団設立)、1987年にポーランド(ポーランド民主化運動)、同年に中国(中国改革開放基金設立)に進出
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1501187417147318272/pu/vid/854x480/9XLcIme1zM8uLGnA.mp4 2014年のクーデター含め、
バラ革命、オレンジ革命、チューリップ革命、カラー革命、アラブの春や各国民主化運動など、
相手に言いがかりつけて過激派で煽り政府を潰して国を乗っ取る、これらみんなソロスが関わってる。
>>575 バイデンは質疑応答で疑惑について聞いた記者に「ロシアの話題に変えろ」みたいこと言ったんだっけ。どっかで見たな。
>>563 ウクライナがロシアのパイプラインから天然ガスを抜き取り盗んでいたことを言わない西側メディアw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています