火付け役の男性2人が野焼きに巻き込まれ病院に搬送 1人は全身やけど 熊本・阿蘇市


https://news.yahoo.co.jp/articles/b7c31d85ce5d711234a9519e21f14e9f00150e99

 熊本県阿蘇市で野焼きの火に巻き込まれた男性2人がけがをして、うち1人は全身にやけどを負っている。

【映像】風にあおられ燃え盛る炎の様子

 映像はきょう午後、熊本県阿蘇市にある阿蘇北外輪山の観光スポット「大観峰」で撮影された。強い火が駐車場の車や人に迫っている。阿蘇市によるときょうは阿蘇の北外輪山で38団体が一斉野焼きをしていたということだ。

 このうち阿蘇市一の宮町の原野で午前11時半すぎ、「火にあおられてけが人が出ている」と通報があった。警察によるとけがをしたのは地元の男性2人でこのうち60代男性は全身にやけどを負った。2人は野焼きの火付け役だったということだ。(ANNニュース)