X



上皇陛下「ブルーギルは私が50年前に持ち帰った魚。琵琶湖に迷惑をかけてすみません。」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(SB-iPhone) [DE]垢版2022/03/05(土) 13:08:24.31ID:/4J1jed80●?2BP(2000)

2007年に滋賀県大津市で開かれた第27回全国豊かな海づくり大会の式典で、平成の天皇は驚きの発言をした。静岡福祉大学名誉教授の小田部雄次さんは「異常繁殖した
ブルーギルが琵琶湖の在来魚を減らしていたことに対し、『ブルーギルは50年近く前、私が米国より持ち帰りました』と語り、『心を痛めています』と悔悟の念を明かされた」という――。

ブルーギル
https://i.imgur.com/KSDU0bk.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/aee4f20dfa58e31f37feb4a382addcc68496241c
0002イドクスウリジン(ジパング) [US]垢版2022/03/05(土) 13:08:38.36ID:LdDh4ODD0
でもよ、ブラックバス同様に生態系は一時的に狂うだけで無問題らしいじゃん。環境の変化に在来種は順応する。実際に絶滅してないし共存していると思われ。
0004イノシンプラノベクス(東京都) [KR]垢版2022/03/05(土) 13:14:11.63ID:AZ2++AEm0
触れてはいけない事に自ら言及されたのか
0007ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IR]垢版2022/03/05(土) 13:17:16.85ID:UjCq+PNv0
代わりにKという害虫を輸出したから許してチョ
0008イドクスウリジン(埼玉県) [US]垢版2022/03/05(土) 13:17:48.10ID:IywaD3bs0
あやまってすむ問題じゃねぇんだよあやまれ!
0010コビシスタット(兵庫県) [ニダ]垢版2022/03/05(土) 13:19:00.63ID:hKLEFok10
食用としてアフリカマイマイ放流

寄生虫やばいし在来種の生態に悪影響

カタツムリ食うカタツムリ(ヤマヒタチオビ)放流

在来種も食われる

カタツムリ食うコウガイビル(ニューギニアヤリガタリクウズムシ)放流

在来種も食われる

この決定下した馬鹿を晒しあげろ
0011リバビリン(沖縄県) [US]垢版2022/03/05(土) 13:19:07.41ID:uf6XlFBl0
ごめん沖縄でプレコが自然繁殖してるのは俺のせいでもあるわ。w
あとスネークヘッドももしかしたら増えるかもw
0012ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [US]垢版2022/03/05(土) 13:19:08.35ID:53s0dNLk0
ギルティ
0013インターフェロンβ(東京都) [US]垢版2022/03/05(土) 13:19:36.81ID:OptU1O5W0
侍従「物価が高騰し庶民が魚を食べられなくなっています」
明仁「これを琵琶湖に放流しなさい」

それから50年
0014ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]垢版2022/03/05(土) 13:21:03.37ID:ocqrp2Kd0
ネトウヨがありがたいありがたい言ってムシャムシャ食うだろ
0015アタザナビル(新潟県) [US]垢版2022/03/05(土) 13:21:41.23ID:VabkAfbg0
時の陛下が嬉々としてブルーギル放流したの
目に浮かぶようだ
まさかこれほど繁殖力あるとは
夢にも思わなかったろう
0016ファムシクロビル(茸) [DE]垢版2022/03/05(土) 13:23:19.99ID:lMKtANjR0
>>10
そんな人居るの?居たの?
いとやんごとなききわにある様なお方様なの?
0020ピマリシン(茸) [NZ]垢版2022/03/05(土) 13:26:09.23ID:LW3MIP/30
釣れてしまったら、いつも野良猫にあげているわ。確かに食料になるな。
0023バラシクロビル(埼玉県) [IR]垢版2022/03/05(土) 13:27:45.21ID:4cEf39Kn0
ブルーギルの繁殖力は異常
バスは卵は食べないが
ギルは卵を根こそぎ食べる
0024リバビリン(沖縄県) [US]垢版2022/03/05(土) 13:28:02.05ID:uf6XlFBl0
まあ戦後の食糧難考えたらな。
0025リトナビル(東京都) [JP]垢版2022/03/05(土) 13:28:03.26ID:H061k/s00
日本への移入は、1960年に当時の皇太子明仁親王が外遊の際、アイオワ州グッテンバーグ(英語版)で捕獲されたミシシッピ川水系原産の15尾をシカゴ市長から寄贈され、日本に持ち帰った15匹が最初である[4]。

その15匹は水産庁淡水区水産研究所が食用研究対象として飼育した後、1966年に静岡県伊東市の一碧湖に放流した
0026ソホスブビル(東京都) [MY]垢版2022/03/05(土) 13:28:42.11ID:GCNW/BbB0
〆とくか
0029ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [IT]垢版2022/03/05(土) 13:31:02.27ID:HJHEvDz90
昭和帝がウミウシ食った話とか生涯フグを食わせてもらえなかった話とか好き
魚介類と縁が深いんだな
0031ペラミビル(愛知県) [GB]垢版2022/03/05(土) 13:32:58.86ID:RU+PTYsN0
琵琶湖の在来が減ったのは護岸整備、農薬の関係してるのに誰も言わないブラックバス、ブルーギルのせいにして漁師が駆除して補助金出す大義名分にしてるんだよねw
0032アメナメビル(東京都) [US]垢版2022/03/05(土) 13:33:07.67ID:5NS/vicF0
いずれ訪れるかもしれない戦時の食用として放流したんだからノーカンノーカン
0036ペンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2022/03/05(土) 13:39:16.21ID:G6dW9Wju0
>>2
ゼロになったらブルーギル自体が飢えて絶滅するからそうはならない
タスマニアでは原住民は暇潰しに殺されたのでゼロになっても白人が減る要素はないから絶滅した
0038パリビズマブ(北海道) [US]垢版2022/03/05(土) 13:43:49.21ID:i5WjaVNG0
一番厄介な外来生物って何だろ?
0039コビシスタット(兵庫県) [ニダ]垢版2022/03/05(土) 13:45:07.81ID:hKLEFok10
>>38
ザイニチ
0041リバビリン(沖縄県) [US]垢版2022/03/05(土) 13:46:50.95ID:uf6XlFBl0
厄介なのは
生物は 蟻
植物は つる植物 かな?
0042ペンシクロビル(富山県) [US]垢版2022/03/05(土) 13:47:12.39ID:dxdduQSL0
ふざけんな責任とれバカ
0043ピマリシン(埼玉県) [US]垢版2022/03/05(土) 13:47:47.92ID:0xVnYY5K0
>>25
アホ水産庁のせいじゃねえか
こいつら爆殖生態系悪化の責任とったのかな
とってねえんだろうな
0044インターフェロンα(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/03/05(土) 13:48:07.19ID:R3RASPMH0
陛下が外来種を駆除するべし!と国民に勅命を下せばいいだけ
みずから皇居の堀に入って駆除する姿をみれば
国民総出で外来種の駆除に励むんやで
0045オムビタスビル(東京都) [FR]垢版2022/03/05(土) 13:48:38.96ID:owmc99aH0
全くだ
タマゾン川にした原因の一つがオマエ
0048エルビテグラビル(愛知県) [US]垢版2022/03/05(土) 13:50:16.28ID:bTrt6QM00
パンフィッシュと言いアメリカではフライパンに入れやすく一番旨いと人気釣って持って帰るのは普通日本人も食べればいいのに
0051リトナビル(大阪府) [CO]垢版2022/03/05(土) 13:53:24.91ID:0tD2IWof0
食いもんがない時期に持ち込まれた動物は山ほどあるよな
ヌートリア(でっかいネズミ)なんかもそうでな
幸せな時代になってよかったよ、マジで
0052アシクロビル(神奈川県) [JP]垢版2022/03/05(土) 13:53:47.77ID:jpHF8c6L0
>>50
不敬
0053メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ヌコ]垢版2022/03/05(土) 13:54:31.69ID:xutof67c0
青く輝く海原越えて旅立ちの時が来た
0054オムビタスビル(茸) [MA]垢版2022/03/05(土) 13:59:29.05ID:Ees0qZtL0
>>30
だよな
上皇様ディスってる奴は同じ事直接言えるか?
0058ラミブジン(SB-Android) [CN]垢版2022/03/05(土) 14:06:33.85ID:i36bBhc00
どっかの国なら絶対非を認めない
やはり人としての格が違う
0061イスラトラビル(茸) [JP]垢版2022/03/05(土) 14:09:57.57ID:wQ1IaEEX0
>>2
共存出来てないぞ
0062ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CN]垢版2022/03/05(土) 14:10:17.25ID:GqsGk2PW0
この子は50年前にあなたがわたしの中に放流した子よ
0063レムデシビル(東京都) [US]垢版2022/03/05(土) 14:10:40.97ID:QfWS0f9t0
縄文人も先住民じゃあないんだよな
前の間氷期の頃から居たのが
本当の先住民
実は3階建て
0066ピマリシン(広島県) [CN]垢版2022/03/05(土) 14:26:05.66ID:q0NErhsK0
日本はてんノーのものだから煮るのも焼くのも陛下の自由です
0067ペラミビル(東京都) [US]垢版2022/03/05(土) 14:26:10.36ID:TKtsFzEP0
味悪くないみたいだから食べまくればいいのに
0070ペラミビル(兵庫県) [US]垢版2022/03/05(土) 14:29:36.91ID:Cp8Jhyjf0
食用魚だから養殖すりゃそこそこの味になるだろ
0075ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [FR]垢版2022/03/05(土) 14:46:35.04ID:CwF7oLzL0
隠岐に流せ
0076ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2022/03/05(土) 14:47:59.70ID:dl0kMPiU0
>>14
お前もネトウヨ依存症が酷いなw
0077ビダラビン(東京都) [JP]垢版2022/03/05(土) 14:49:38.82ID:UJSguAv20
ギルの問題は小骨が多すぎて食用に向かないこと
陛下のお気持ちも分からんではないが、持ってくる前に喰ってないだろコラとは思う
0078アタザナビル(宮城県) [IT]垢版2022/03/05(土) 14:55:30.60ID:cO150hOO0
あつ森でブルーギルを釣ると「釣れちゃったって言わないで」とか出るよなウロだけどw
0080ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2022/03/05(土) 15:08:24.49ID:F4kOiPv90
武寧王の子孫なんだろ?
百済王 天皇
0082アタザナビル(神奈川県) [US]垢版2022/03/05(土) 15:10:41.21ID:0UBdxbdl0
ブルーギルとかブラックバスとか、綺麗な水槽で昆虫系の餌を1ヶ月くらいやったらおいしくならんかな?
0083ビダラビン(福岡県) [ニダ]垢版2022/03/05(土) 15:11:20.32ID:H/ImGsNf0
世界にはなんぼでも異常に繁殖力が強い生物や植物いるけど日本で強いのって
葛くらいのもんなのかね
0084リトナビル(滋賀県) [GB]垢版2022/03/05(土) 15:11:39.94ID:b+FTUy1a0
トロール船で全部回収とテレビ東京の琵琶湖の水抜きでやれば
0086ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [US]垢版2022/03/05(土) 15:17:56.47ID:eJ4b6eph0
あの食糧難の時代はしゃーない
ドンマイ、切り替えて行こうや
0088ビダラビン(東京都) [ニダ]垢版2022/03/05(土) 15:20:37.17ID:pFOENyRm0
>>1
悔悟完了!
0090ホスカルネット(光) [US]垢版2022/03/05(土) 15:26:23.87ID:0jtbu8B10
反省の気持ちがあればうまい食い方を研究してひろめるべき
0096イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]垢版2022/03/05(土) 15:47:05.41ID:pOzZ5TJ/0
俺が子供の頃に既に近所の野池におったわ
バス釣れんからギルに遊んでもらってた
0097ダルナビルエタノール(大阪府) [GB]垢版2022/03/05(土) 15:48:13.09ID:qxXAxMrT0
とりあえず宮内庁職員の魚料理は全てブルーギルで
0098アバカビル(東京都) [US]垢版2022/03/05(土) 15:51:29.04ID:iXOZYzZg0
あたまおかしいんじゃねーのか
こいつの屋敷の敷地内にアライグマ放して、堀には全国からブルーギル集めて突っ込んどけや
0099アバカビル(東京都) [US]垢版2022/03/05(土) 15:51:42.31ID:iXOZYzZg0
あたまおかしいんじゃねーのか
こいつの屋敷の敷地内にアライグマ放して、堀には全国からブルーギル集めて突っ込んどけや
0100オムビタスビル(新日本) [US]垢版2022/03/05(土) 15:52:29.33ID:jPYcFW1G0
食べたことないんだけどどんな味?
上皇陛下が持ってくるくらいだからそれなりにおいしいの?
0103ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [FR]垢版2022/03/05(土) 15:58:34.06ID:tuejDVpa0
皇魚
0105ビダラビン(ジパング) [SG]垢版2022/03/05(土) 16:02:56.10ID:2YrulFBk0
エンペラーギル
0106ホスカルネット(東京都) [CN]垢版2022/03/05(土) 16:05:51.47ID:J8roS2t90
外来魚、どれもこれも美味い。
て、もとが食用目的のものばかりだからよく考えたら当たり前だな。
0108ジドブジン(やわらか銀行) [US]垢版2022/03/05(土) 16:07:40.25ID:mtrPLB0r0
食える魚にしとけばよかったのに。
食えないと駆除できないよ。
0109リルピビリン(やわらか銀行) [RU]垢版2022/03/05(土) 16:10:05.08ID:HbdtVC/N0
泥臭いのと骨多くて食べる身が少ないから
乾燥させて粉砕してネコの餌に加工すればいいと思うの
0110アマンタジン(秋田県) [GB]垢版2022/03/05(土) 16:13:55.12ID:imsVkQql0
琵琶湖が相手じゃ湖の底を抜かすは無理だろうな
0111バラシクロビル(おにぎり) [US]垢版2022/03/05(土) 16:14:45.43ID:xj539U5Y0
K様もブルーギルみたいなもんや
0112ホスフェニトインナトリウム(茸) [TR]垢版2022/03/05(土) 16:16:18.25ID:mV81OuZF0
>>5
なんだこのキチガイは
0113プロストラチン(茸) [US]垢版2022/03/05(土) 16:16:38.06ID:EsSf7MFk0
>>11
マルコシ釣ってたな
0114ソホスブビル(長野県) [US]垢版2022/03/05(土) 16:18:22.74ID:f8iircK+0
このネタは暗号だった
0115ガンシクロビル(北海道) [AU]垢版2022/03/05(土) 16:19:43.58ID:zVDBNHxL0
ブルーギルにブラックバスか
レッドギルにホワイトバスとかいるのかい
0116ネビラピン(東京都) [US]垢版2022/03/05(土) 16:19:52.96ID:lRdqriyW0
上皇陛下が放たれたのなら
在来種でヨシッ!
0117ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2022/03/05(土) 16:25:32.01ID:9+hUyika0
一碧湖から他に移した奴とか新たに輸入した奴とかいるだろう
0118バラシクロビル(北海道) [KR]垢版2022/03/05(土) 16:25:51.05ID:OepPb8vY0
琵琶湖で立ちションしたことあるが・・・・
0120アデホビル(茸) [ニダ]垢版2022/03/05(土) 17:14:21.09ID:D0XUlYha0
>>30
堺正章の若い頃と大差なくねえか
やっぱ有り難みが滲み出るようになったのは天皇なってからだな
平成生まれだから皇太子時代はよく知らんが
0121イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]垢版2022/03/05(土) 18:06:20.89ID:fJB8+7v80
死んで詫びろ
息子もだ
0126アデホビル(三重県) [EU]垢版2022/03/06(日) 11:59:46.70ID:eaEKaYLi0
>>125
天皇相手ならいくらでも悪くなるさ
犯罪にならないならボコってやりたいくらいに嫌いだからな
0128アデホビル(三重県) [EU]垢版2022/03/06(日) 12:04:24.32ID:eaEKaYLi0
>>127
人としてやるべきなんだよ
天皇なんかは
0129バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]垢版2022/03/06(日) 12:30:20.98ID:cTcBEsDo0
>>2
そういうのを屁理屈というんだよ
外来種がいる状態で安定するだけで在来種が駆逐されたり脅かされる状況であることに違いはない
0130ペンシクロビル(茸) [RU]垢版2022/03/06(日) 12:34:45.40ID:pY+MGQOW0
>>14
むしろパヨクこそが食うべきじゃない?
天皇が持ち帰った生物が日本に定着してるなんて我慢ならないだろ?w
0131ファビピラビル(北海道) [US]垢版2022/03/06(日) 13:08:55.59ID:Ip8Oaq+V0
ブラックバスを食おう!!
0132エトラビリン(福岡県) [US]垢版2022/03/06(日) 13:11:53.27ID:J8cW8joW0
泥棒と変わらない真っ赤な天皇。
0133エトラビリン(福岡県) [US]垢版2022/03/06(日) 13:13:30.22ID:J8cW8joW0
天皇はこの国の神々の御魂を信じずGのマークの組織のトップを信じる。
やっとられっか!!!と。
アホ大概にせい!
泥棒と変わらんぞお前たち宮内庁は。
0135テノホビル(愛知県) [US]垢版2022/03/06(日) 13:15:20.21ID:73vXRWNV0
人間ですなぁ
神でも何でもなかったw
0136エトラビリン(福岡県) [US]垢版2022/03/06(日) 13:15:24.88ID:J8cW8joW0
神々を信じず、テメーらで既存の神々のキャラクター化。
漫画化。アニメ化。
そういうのをな!!!!
偶像崇拝っつーーーーーの!!!!
何が検定試験だバーーーーカ!
ハーーーーゲ!!!
そのヅラ取ってみろ!ペテン師!
0137エルビテグラビル(SB-iPhone) [CA]垢版2022/03/06(日) 13:15:55.50ID:ZYzvNYsk0
じゃあ、上皇がニテコ池や甲陽園の大池にブルーギル放流したの?
0139メシル酸ネルフィナビル(光) [US]垢版2022/03/06(日) 13:16:30.82ID:AOoN3Vn+0
琵琶湖のブルーギルが絶滅するまで皇室の魚料理が全てブルーギルにならんことを切に願う>>1
0140エトラビリン(福岡県) [US]垢版2022/03/06(日) 13:17:03.95ID:J8cW8joW0
お前たちはロシアのペテン師独裁者プーチンと変わらねーよ。
泥棒経済を容認しやがって!!!
ふざけんな!!!
このパリピ!
タマもシイも消し去られろ!!!
0141テノホビル(千葉県) [US]垢版2022/03/06(日) 13:17:57.05ID:wNZx1Bh10
ブルーギルは琵琶湖に放すわ
次男(秋)は娘をまともに育てられないわ
こいつなんなの?
美智子と共にへらへらしながらちい散歩みたいなことしてるだけじゃね?
0143マラビロク(愛知県) [BR]垢版2022/03/06(日) 13:40:40.72ID:WQcEeA+I0
陛下は悪くないだろ
むしろ在来種が雑魚すぎるわ...
そりゃ在日に巣食われますわ
0144オムビタスビル(大阪府) [US]垢版2022/03/06(日) 13:45:36.83ID:3pipFgR50
>>106
そう、雷魚もブラックバスも淡水魚の中では上位になるぐらい美味しい。
0146パリビズマブ(愛知県) [ZA]垢版2022/03/06(日) 15:01:32.40ID:pOg07pKu0
バスとギルに対抗できる淡水魚ってマジでナマズくらいしかおらんからな
マジで情けないわ魚も進化するべき
0147ガンシクロビル(光) [ニダ]垢版2022/03/06(日) 15:06:39.26ID:I3zWCI8A0
簡単に外来種に駆逐される在来種なんかいらん
環境にも適応できない種を無理矢理保護するのはこれ以上ないエゴであり恥ずべきことだ
0150インターフェロンα(茸) [US]垢版2022/03/07(月) 10:59:43.04ID:wWQYToo30
>>145
おまえは仏教遺跡を破壊したタリバンか?
0151バラシクロビル(茸) [US]垢版2022/03/07(月) 11:05:07.28ID:11/VBEO00
>>150
お前がタリバンなのかもな。
ブッダが仏像を崇めろだの言ったのか?
神道では
まことの功を神とし
とちゃんと祝詞にもあるぞ。
0152バラシクロビル(茸) [US]垢版2022/03/07(月) 11:07:13.54ID:11/VBEO00
つまりは神として祀るのは
人そのものではなく
その人の取った行動、生き様を一柱の
神として祀れとある。

つまり物に執着する。
その仏像に執着するお前たちこそ
テロリストなのだろう?
0153バラシクロビル(茸) [US]垢版2022/03/07(月) 11:08:55.68ID:11/VBEO00
大事なのはその文化財としての
仏像か??
良く考えるんだな。
神々を信じるのならば。
私は天皇は既に思考が真っ赤に染まり
モノに固執する共産主義者にししか
見えないが?
0154オセルタミビルリン(茸) [US]垢版2022/03/07(月) 11:13:46.81ID:/rjyGuTc0
>>151
破壊しようとしたのはおまえの方だろ
0155バラシクロビル(茸) [US]垢版2022/03/07(月) 11:16:31.12ID:11/VBEO00
>>154
破壊行為をしているのは間違いなく
神社庁だが???
あまたの神々の名を改竄し
またそのあまたの神々の名を利用して
キャラクター化し
古事記を悪用して神々をそのキャラクターである
と信じ込ませた。
違うかね?
0156バラシクロビル(茸) [US]垢版2022/03/07(月) 11:19:33.69ID:11/VBEO00
>>154
神社庁のある者は宇佐に祀られる
神社の所有の金塊を盗んだとか。
またある者は神社の敷地を利用して
マンションを建てたとか。
その地域の祖先から
預かるその土地や資産を個人のモノと
しようとした神社庁こそ
真のテロリストではないかね?
一時のカネのために。
0157オムビタスビル(茸) [ヌコ]垢版2022/03/07(月) 11:20:13.88ID:CK1Kjolr0
外患誘致罪やな
0158アシクロビル(北海道) [PK]垢版2022/03/07(月) 11:21:07.70ID:rWvkY4tq0
陛下ドンマイっす
0159マラビロク(茸) [EG]垢版2022/03/07(月) 11:21:15.06ID:SYpZIMQR0
持ち帰ったのは上皇陛下かもしれんが
野に放ったのはどっかの研究所
陛下は研究所の罪を自らが被っておられるのだ
0160バラシクロビル(茸) [US]垢版2022/03/07(月) 11:22:23.97ID:11/VBEO00
違うかね?
それが天皇という偶像を作り出し
権力を悪用した日本国政府と天皇宮内庁
ではないのかね?
人々の心の拠り所に
わざわざ検定試験など用いる必要がどこに?
地域の伝統や文化を
自分達の都合よく変えて来たのは
誰かね?
0161バラシクロビル(茸) [US]垢版2022/03/07(月) 11:23:39.46ID:11/VBEO00
生きてるうちにミカドを名乗る者は
みな偽者。
分かったかね?
0162ダサブビル(広島県) [AU]垢版2022/03/07(月) 11:37:26.85ID:yHF9lhHG0
>>161
フランスのポッキー酷いな
0163レムデシビル(SB-iPhone) [RS]垢版2022/03/07(月) 11:39:30.35ID:gf5hTNLC0
昔はデカいギル多かったのに
今は小さいのしかおらんな
0164ファムシクロビル(やわらか銀行) [BR]垢版2022/03/07(月) 11:46:46.55ID:Pqd5d6bW0
         /   __`ヾ),_         ,,.. -─‐- .、. _、.._
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
       | 彳  〃_.   _ヾ!/    ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ  
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ  < ・・・・・・
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       (_ソ人   l ー=‐;! ノ   
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |          /\ヽ__,ノ   
      |   > |、/□、/| < |    /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
      |  i \|   / |  |o/i |   ..{  |   \ノ §i ノ
0165ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2022/03/07(月) 11:47:48.54ID:GVQOrh1a0
>>2
全てを消して私も消えようみたいな魚じゃんコイツら
0166レテルモビル(兵庫県) [BR]垢版2022/03/07(月) 11:53:17.39ID:GCtx2gC20
日本の湖沼や河川は稲作のために勾配を利用してるので、上流から順に浚渫整備して行けば否応無しに外来種絶滅するだろ。
今こそインフラ再整備だ。
0167リルピビリン(北海道) [ニダ]垢版2022/03/07(月) 12:04:16.91ID:zUVCBqQc0
さっさと逮捕しろよ
0168バラシクロビル(千葉県) [US]垢版2022/03/07(月) 12:06:14.43ID:pwQtumaL0
実質日本国のトップなんだから日本国の生態系を破壊しても自由だと思うんだ
我々臣民は素直に従うだけですからw
0171テノホビル(茸) [ニダ]垢版2022/03/07(月) 14:03:27.31ID:yy4jskrd0
>>156
>>155
ソースは?
0173アマンタジン(大阪府) [US]垢版2022/03/07(月) 14:30:59.86ID:UeLgl5lj0
アメリカと比べたらなんともない
アメリカなんて敗戦国日本へ在日と中国人を大量に入れ込んで
在日と中国人を公務員議員にして、日本を外国人で支配してきたんだからさ
テレビみても外国人、公務員も議員も帰化人と在日
日本の学校に病院経営者が朝鮮と中国人だらけだって知らないのは日本人だけなんだよな
公務員も日本人公務員は嫌がらせで辞めて行ってるんだが、日本人大丈夫か?
アメリカの思惑通り、原爆落とした後も、日本を潰そうとして在日利権を作って日本人滅亡させてきてるんだよ
0175ファムシクロビル(やわらか銀行) [BR]垢版2022/03/07(月) 15:14:27.05ID:Pqd5d6bW0
清流水プールで飼育した方が良い。美味しい魚です
0177ペンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/03/08(火) 07:08:21.53ID:c8r+tuDe0
懺悔ヌード来るか?
0178リルピビリン(神奈川県) [DE]垢版2022/03/08(火) 07:12:36.57ID:i2ItZVhe0
ブルーギルもザリガニも食糧難に備えて広めたわけで実際に食えば美味しい
みんなで獲りまくればいいのにって思ってる
0180エンテカビル(SB-iPhone) [US]垢版2022/03/08(火) 07:14:29.63ID:xVgkt1Am0
>>178
天皇の常食にしとけよ
それ以外食わせんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況