X



ウクライナ大統領「原発の予備電源は3日しかもたない 北半球が汚染される 水 食料の備蓄せよ」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 20:59:11.42ID:c22KgvZm0●?2BP(2000)

ウクライナ大統領

画像
https://i.imgur.com/lx0XcpX.jpg


予備電源を利用できるとしても
メルトダウンまでのタイムラグは
三日程度しかない

世界最大の原発なので
放出される放射能は
北半球全域を汚染する可能性がある
食品や水などを大量に備蓄してほしい

東海アマ
https://i.imgur.com/oIlamBG.jpg
0006インターフェロンβ(光) [IR]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:01:52.92ID:jKETsnde0
メルトダウンしても
日本はフツーに暮らせてるぞw
0009ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:03:07.23ID:c22KgvZm0?2BP(1000)

オワタ😭
0010ソホスブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:03:08.21ID:GV6hU3wX0
嘘ライナ
0011エファビレンツ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:03:25.92ID:OgcTtr+Y0
あと3日か
ロシアが自滅するのが先かメルトダウンが先かという話じゃん
いずれにしてもメルトダウンしたらロシアも被害でるからあと3日ないに決着かな
0012インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:03:26.63ID:kXJSAzE30
ロシア軍まとめて放射能汚染というわけにもいかんか
難しいなあ
0014ダクラタスビル(光) [AU]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:03:52.37ID:9eB/uOqY0
カルデラ噴火🌋スーパーボルケーノと連動型巨大地震&津波で原発逝けば、核兵器打ち込まれなくとも勝手に吹き飛んでくれる国🇯🇵🗾
0015オセルタミビルリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:04:06.34ID:MfS9rvzw0
水素爆発だから安全って偉い学者さんが言ってたから大丈夫だよ
0016ダクラタスビル(光) [AU]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:04:08.96ID:9eB/uOqY0
魔界龍神列島🗾🐲🐉原発地雷包囲網は、武器にも変わる

富士山噴火🌋もある意味で最終本土決戦の兵器とも言える

多国籍軍上陸時(北から来るぞ!)の分断分割統治後にこれがおこれば、外国軍勢も相当ビビって退散せざるを得なくなるよ

生命そのものが生存できないレベルのミュータン島を占領したところでミイラ取りがミイラになって母国にも帰れずに白骨化するだけだから(笑)

魔界列島🗾原発包囲網恐るべし❗
0020ダクラタスビル(光) [AU]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:04:29.13ID:9eB/uOqY0
ヤスが築いた原発包囲網が最後の最後で抑止力となる可能性もある!

もちろん日本人も白骨化するけどな(笑)

魔界龍神🐉🐲列島は100年間猿🐒も人間も住めないおばけ屋敷だ❗…

大掃除&大浄化…

浄化期間は100年間(笑)
0021ダクラタスビル(光) [AU]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:04:49.36ID:9eB/uOqY0
それは最終本土決戦の最後の手段だよ(笑)

地下核原発スパイプログラムや鬼界カルデラ🌋スーパーボルケーノや阿蘇山ボルケーノ🌋や富士山🌋ボルケーノもね(笑)
0022ラミブジン(島根県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:05:07.75ID:FhUS29YC0
偏西風でロシアも自爆
0023ダクラタスビル(光) [AU]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:05:08.59ID:9eB/uOqY0
ミュータントしか住めない島に住もうと思う知的生命体はいないだろうからね(笑)

日本列島そのものが高速増殖炉もんじゅ内になれば、UFOキャッチャークレーンで猿🐒をつかんでつまみあげても、その猿🐒が移動する場所は超ミュータント高線量となる

歩く高線量ミュータント猿🐵兵器となるのだ!

つまりジャップ猿🐵は武器を持たずにして、歩くカミカゼミュータント猿🐵核爆弾となり多国籍占領軍に触るだけでいい❗バンザイアタック特攻隊再び❗…(笑)
0029ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:05:56.76ID:rfG+4J8N0
原発を脅しにしてるんでしょ、今のところ
0030バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:06:00.52ID:UWfyuEQJ0
福島がメルトダウンしたけど、まぁ滅んではないわな
0031アメナメビル(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:06:21.35ID:X1z1bnsX0
あと3日って
3月7日だよな?この日何かが起こるとか何処かのトップが言ってなかっか?何かの期限だとかなんとか…
0032マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:06:30.14ID:I8gjWKbc0
たいへんだ〜
かもしれない〜
わーわーw
一部のお金持ちがさらに富を得るだけなんだよなあ
0033ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:06:43.80ID:rfG+4J8N0
リアルしにげーじゃん、もう🤧
0035アメナメビル(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:07:15.76ID:X1z1bnsX0
>>31
言ってなかっか?てなんだよw
自分で恥ずかしいわw
0036ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:07:22.58ID:rfG+4J8N0
>>30
滅んではいないけど詰んではいるよな🙄
0039ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:07:40.17ID:jGRmXD+q0
ポポポポーン
0043プロストラチン(東京都) [MA]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:09:31.24ID:JUpQTDAq0
>>30
東電の現場の人間が必死こいてなんとかしたおかげでなんとかなってるんだよ
ちぇるのだって、決死隊が突入したおかげで収まった。
0044ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:10:44.91ID:FUStj/m+0
今日も日米以上に株価が大暴落してるヨーロッパはこの原発の件を危険視してるんだろうな。
もう火災も鎮火されてるのに。
0045ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:10:52.17ID:P/hmTdn/0
国民総マスク当たり前に出来るようになったんだ
国民総防護服も我々日本人なら余裕だろ
0046イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:10:57.82ID:7Cb00PZT0
Mi-26
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/06/Panh_Mil_Mi-26.jpg
世界最大の20トンのペイロードを持つヘリコプター

1986年4月26日に発生したチェルノブイリ原子力発電所事故では、Mi-8などと共に上空から砂・鉛・ホウ素などを散布しての消火活動を行った
0047オセルタミビルリン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:10:59.19ID:y6bQCEl20
ウクライナの核配備を抑止ために制圧しただけやろ
原発ってのはプルトニュウム製造工場で
電気は副産物
0049ポドフィロトキシン(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:11:51.73ID:UfaRbAsF0
欧州は終わればいい
日本イギリス豪州アメリカで仲良く暮らすわ
0051ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:12:37.33ID:rfG+4J8N0
>>42
あの怠慢な検査体制みたらどうにでもなれとも思えるよな🙄
0055エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:13:42.61ID:3r3mCo+d0
>>43
決死隊、別に戻ってこなかったわけじゃないらしいな
0056ザナミビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:13:54.98ID:Q4c47InQ0
福一!福一!
0059ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:14:25.47ID:/AtyR4Zu0
神様、仏様!ロシア様!

どうか韓国と中国の原発に核をぶち込んでくれますよーに!
ナムナム
0062プロストラチン(東京都) [MA]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:15:42.33ID:JUpQTDAq0
>>55
そのあとの放射能でほぼあぼーんだよ。DNAがやられるから
数日は問題ないが細胞が生産できないのでヤバイ。
0063ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:16:21.35ID:rfG+4J8N0
当時の光景を思い出すけどあれはまだ何とかなりそうな感じはした
でも今回は無理そうだね🙄
0064ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:16:57.34ID:qWvyP08b0
ウルトラマンなんか3分だぞ?
甘えんな
0069ミルテホシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:18:32.18ID:f4bde7ye0
         ___
       /     \
      /   \ , , /\   「ジョージア・ガイドストーン」だけは、ググっちゃ駄目だよ!
    /    (●)  (●) \  
     |       (__人__)   |  そこの君!
      \      |r┬-|  ,/
     , -‐ (_).ヽ`ー'´   ィヽ
      l_j_j_j と)         i
       ̄`ヽ        | l
0070ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:18:49.69ID:rfG+4J8N0
わざわざ放射能汚染させる必要あるのかね🙄
0071ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:18:52.55ID:fOEql36S0
三日後にテレビつけたらウクライナの原発が爆発というニュースが飛び込んで来そう
0073オセルタミビルリン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:19:40.63ID:y6bQCEl20
正規の電源が生きてるんだろ
予備電源がいつまで持つとか関係無いんとちゃうけ
0075アマンタジン(福岡県) [UA]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:20:12.27ID:ENdjqwqY0
>>1
世界的に有名なんだ
0077リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:20:41.53ID:T9hNclvW0
もう終わったな
0078メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:20:47.46ID:Zgs6Jy9X0
救世主プーチン!ロシア軍【ウクライナ欧州最大規模のザポリージャ原発を制圧】朗報です!
原発の地下には人身売買など悪魔の施設がある!テレビ脳のアナタ目覚めましょうね!
テレビは殺人組織ディープステートですよ!メデア映像は偽映像ばかりですよ!
0079インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:20:54.13ID:Lef0+61M0
やはりあと3日だったか。
生きるんだ。それでも必ず生き残れる。
プーチンは致命的なミスに気付いた頃には既に遅い。
彼の手口は全て学習済みだ。
ウクライナの未来は変わるかもしれない、、、。
だが、プーチンの未来は確定した。
キエフの人。
3日後は絶対に外に出るなよ。
原発は本当は本当は異常を示しているのかも
これからそうなるかもしれない。
補給できるモノはミサイル攻撃が止んだ今やっとけ。
義勇軍も。
0080ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:23:05.85ID:3eQqpIMV0
はいはいメルトダウンメルトダウンw
0083インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:24:03.33ID:Lef0+61M0
>>72
龍蛇神講だ。
言っとくが世界最強の神々を祀る
出雲大社伝統の信仰だ。
おそらくは3000年以上続いている。
天皇宮内庁のインチキなーんちゃって神話とかじゃねーからな。
お前たちは八十神も知らないんだろうな。
0084イドクスウリジン(光) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:24:25.63ID:/gQD4VuF0
欧州株価暴落してるな
0085ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:24:29.73ID:rfG+4J8N0
無駄な努力でおわる福島原発🤧
0087ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:24:44.65ID:HztToqip0
>>62
象の足だっけ
生で見た人間は助からないっつう
0088ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:24:47.66ID:3eQqpIMV0
>>78
だよなこれゼレンスキーの焦土作戦だろ
0091ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:25:49.03ID:vAdKmAb10
>>67
原発への攻撃は国際法違反だっての
市民への無差別攻撃と同じ
0095インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:26:53.38ID:Lef0+61M0
危機の時にしか奇魂は授かれないからな。
我々の神語はこうだ
幸魂奇魂守給へ幸給へ。
ずっと昔からこんな事をしてるがな。
知らなかったか?!エセ保守さん。
0096ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:26:53.77ID:iVtMs5lh0
ただちに影響は無いお!
0097ダサブビル(千葉県) [AZ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:26:56.41ID:x9TErL7L0
いや流石にロシアだって原発持っているんだから危険性は承知してるだろうし
電源ぐらい軍隊を使ってなんとか確保するだろうよ
なんでウクライナじゃないと制御できないなんて思い込んでいるんだよ?
0098オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:27:23.13ID:nxZ6MhTe0
原発占領しとかないとウクライナ側が自分でメルトダウン
させてロシアのせいにしたりするからな。安全策よ(´・ω・`)
0099ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:27:23.64ID:rfG+4J8N0
まじかよアインシュタイン🙄
0102テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:27:35.34ID:52VDoJyk0
マジレスすると、原発作業員はそのまんまいるから、ロシアがそうはさせんだろ
0106ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:29:49.75ID:7zc/2hG90
ロシアが原発爆発させるつもりなら最初からミサイル撃ち込みまくるだろうw
ウクライナが原発を人質にして欧米に参戦させようとしてるだけでは?
0109ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:02.66ID:k4c0twH20
これはガセネタだな もしマジで冷却電源止まるとしてもあと3日以内になんもできんとかありえん
0110ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:08.01ID:rfG+4J8N0
>>95
人事を尽くして天命を待つ😤
0111ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:16.62ID:6iecK8AX0
おいおいヤベーじゃん
0112イノシンプラノベクス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:29.03ID:LG/nrzLm0
>>91
そもそもこの軍事侵攻も国際法違反でしょ?
相手国の電力供給をストップさせるのは攻撃としては効果があると思うけど
それなら原発本体じゃなく原発からの送電をどうにかすればいい物を
0114エファビレンツ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:57.79ID:OgcTtr+Y0
>>50
え??
福島のとき何をみてたんだ?
電源が一番重要なんだぞw
0116ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:31:58.95ID:k4c0twH20
自作pcでいえば冷却ファン回るようにすりゃいいだけなんだから
0117ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:32:01.79ID:rfG+4J8N0
>>98
逆にウクライナにいた方が安全安心なのかもね🙄
0118ペラミビル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:32:33.34ID:HvyE0kPh0
原発に詳しい総理大臣がいないから大丈夫
ヘリコプターで視察するような基地外がいなければ
炉心ベントできるはず
0119ラルテグラビルカリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:32:37.53ID:GVWKpDSL0
たーのしーいなっかまーがぽぽぽ〜ん
0120メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:32:39.78ID:8241874I0
こりゃさすがにアメリカも黙ってないだろ
0121ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:33:08.84ID:r57l9Y/t0
>>42
中国「チッ」
0123ファムシクロビル(大分県) [CA]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:33:14.31ID:aXgDeCQT0
コレをウクライナのせいにしようとか、ロシアは幼児並みね嘘つきやな。
0124エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:33:15.01ID:w5e6YxnO0
さっきまで消えた言ってたじゃん
0126ダクラタスビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:33:54.46ID:5QkRSZMq0
事実ならもっと大騒ぎになってるよね🤔
0128ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:02.11ID:k4c0twH20
まあサボりーにゃは爆発しないように何とかするとして、言えることは核はやはり重荷でしかないということだ
0130ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:39.95ID:rfG+4J8N0
にしてもとんでもないもの作っちゃったな、今回のために必要なことだったのかもしれないけど
自分からしたら狂気染みてる🙄
0132インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:45.34ID:Lef0+61M0
欧州の人はアルミホイルとビニール袋を用意しろ。
どうやらヤバいのはウクライナだけじゃなさそうだ。
0133アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:35:05.49ID:iCmaPz//0
大変だ
日本の技術者を投入しろや(´・ω・`)
0134ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:35:31.97ID:k4c0twH20
そういわれるとそうだったな?サボりーにゃはロシアが占領したのと違うんか?
0135ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:36:06.82ID:KNOoU+v80
東電のウソ

日本の原発の安全性を保証していた大きな柱が2つある。@危険になったら自分で鎮火するA多重防御する。電力会社のパンフレット見たら必ず2つ挙げてこれによって日本の原発の安全性を保証していた。
福島原発事故が起こってみたら2つとも無かった。日本は自動鎮火しないチェルノブイリ型黒煙炉ではなく軽水炉でやっていますという説明だった。しかし福島原発の事故が起こってみたら自動制御もない。
それから多重防御はインチキして無くなっていた。電源が4つある筈だった。最初の主電源が地下にあって、副電源は2キロ離して丘の上、それから3番目のディーゼル発電はトラックの上、4番目がバッテリー。
これが全て東電のウソだった。予行演習さえしてないもんだから原発と外部電源を繋ぐコンセントの型が違っていて役立たず。
0138インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:36:54.71ID:FFaVjAbW0
どうせデマかガセ
ロシアも隣国だから被害受けるのにそんな危険な事するわけない
どうせ又ウクライナのメディア操作
0139インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:37:30.69ID:Lef0+61M0
あと3日だ。
3日。
全てが重なって来たな。
その日に
0140ダサブビル(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:37:40.04ID:i8LIkBXy0
あれか、いきなり核兵器で攻めたらロシアが悪者だが、原発が爆発したあとなら、放射能汚染に差はないから、核兵器使いやすいもんな。しかもウクライナ軍が原発破壊したとか言っとけば良い

かなり賢い方法
0141ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:37:53.85ID:PvdT0bXt0
冷却系壊れたとも聞かんし
ビビらさんといてーな
0142ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:38:13.23ID:rfG+4J8N0
>>139
おれなら3分後🤓
0144リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:38:37.50ID:T9hNclvW0
ヨーロッパ行ってみたかったなぁ
0147ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:38:54.93ID:k4c0twH20
フクイチの時は建屋が爆発して漏れ出た放射線は建屋内の現役燃料棒からのものだけで、実はあれはあれで不幸中の幸いでむしろ奇跡的なことやでね
0148ロピナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:38:56.66ID:uvSsp2tE0
イソジン買い占めるぞ!急げ!メルカリで売るんだ!
0159インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:42:58.75ID:Lef0+61M0
これはWTCビルの爆破解体の時の映像だが。
参考になるはず。
https://youtu.be/i3CL2aShk1I
このベネットというシークレットサービスの核技術者
の被っているモノを参考にするがいい。
1:44秒と2:22秒ぐらいに出て来る。
参考にして自分で作れ。
0164テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:45:07.76ID:A0dDSHI/0
チェレンコフ光見れるかもね?
0167リトナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:45:55.52ID:NkxqPfBP0
>>13
やめてこれマジでトラウマ
0168インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:46:19.73ID:Lef0+61M0
>>163
1日2日で外国人が来ておいそれとできる事か。
0171ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:47:19.89ID:EN6kbulo0
福一の時も専門家全員「メルトダウンはあり得ない」と言ってたな
0172ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:48:24.15ID:D9R++zLK0
3日たてばどちらが本当のこと言っていたかわかるな
0174ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:48:53.76ID:Abtp0Xfu0
>>171
結果メルトスルーしちゃったけどな
0176ダサブビル(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:49:44.55ID:i8LIkBXy0
>>151
そんな理由1%もないぞ。
NATOが怖い。それだけ。
緩衝地帯にならないなら抹殺。
これぐらいの簡単なロジック
0178オセルタミビルリン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:15.52ID:y6bQCEl20
>>168
ソ連やで
0180ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:56.59ID:Abtp0Xfu0
ナウシカの世界みたいに汚染された大気でしか生きていけない人類が誕生するかもな
0182ダサブビル(岡山県) [PT]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:51:55.73ID:8dna1PII0
火災は隣の訓練施設だけで全然被害ないやらしいな
またウクライナのプロパガンダか
0183ソホスブビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:52:08.64ID:1UvNhX/h0
「’22年、世界に『闇の3日間』が訪れ、人類の3分の2が滅亡するだろう」
ノストラダムスが予言した『闇の3日間』とはこのことか?
0187オセルタミビルリン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:53:30.25ID:y6bQCEl20
>>185
ポルチーニ茸が入って来なくなった
0188ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:53:38.10ID:Abtp0Xfu0
>>182
訓練施設だったり制御室だったり教会だったり
どれが本当の情報なんだろう?
0191ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:42.21ID:Abtp0Xfu0
>>190
ロシア産の原発は建屋はロケットランチャーで壊れるほど薄っぺらいぞ
0193バラシクロビル(東京都) [EC]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:56:36.49ID:EP4YFRfF0
太平洋沿岸国だけで上手くやっていくから心配しなくていいよ
オーストラリアの目が覚めた後で良かった
0197ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:56:56.66ID:Abtp0Xfu0
18日卒業式なんだよな…
0198ダサブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:19.21ID:YZa8s23T0
原発は廃止した方がいいな
0199ダルナビルエタノール(徳島県) [FR]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:35.17ID:EFA4Y82i0
ロシアが攻めて正常稼働してない現状は不明、予備電源は3日程度
多分これくらいが正解なんだろうな
原発技師用意出来ればメルトダウンは無いだろうけどな
0201ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:44.10ID:Abtp0Xfu0
グレタちゃんのコメントは?
0203リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:59:08.38ID:86cN5rBB0
ババさまみんな死ぬの?
0205ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:00:06.77ID:rfG+4J8N0
ゼレンスキー「フランスにいただいた武器で…ドカーン!」
プーチン「フランスから攻撃された!」
0206ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:00:35.72ID:rfG+4J8N0
>>201
パンケーキ食べたい
0207ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:00:57.97ID:Abtp0Xfu0
>>200
ブルガリアやポーランドにトルコやグルジアにカザフスタンもヤバイな
0209ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:03:00.33ID:Abtp0Xfu0
>>203
木々を愛で 蟲と語り 風を招く鳥の人
その者青き衣をまといて 金色の野に降り立ったべし
0211ザナミビル(北海道) [ES]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:04:57.31ID:TS4jD4HO0
もとより信頼していない人間に裏切られた所で起きる怒りはたかが知れている

血縁のウクライナ、ロシアの源流の地が裏切った(というよりもプーチン視点だとユダヤ=成りすまし勢力による扇動で兄弟であったはずのウクライナ国民が騙されている)からあれだけキレている

そしてそういう関係性により引き起こされる憎悪はなによりも強い

であるにも関わらず、その感情的にならざるを得ない状況で自軍の兵士の犠牲よりも、ウクライナ国民への配慮を優先した作戦行動を選んだプーチンは狂っているとは言えない。

どちらかと言えば狂っているのはウクライナ乗っ取り勢力かつウクライナ国民の犠牲が増える選択をしたゼレンスキー。
0212ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:05:00.67ID:rfG+4J8N0
兵糧攻めか、EU内戦になりそうだな
化けの皮が剥がれていい気味だけど🙄
0213リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:05:20.65ID:zXF9J0n10
>>1
まあ流石に自分らで占拠したからには保守作業はやるだろ
でないと占拠したロシア軍部隊が真っ先にメルトダウンに巻き込まれるわけで
0216オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:07:11.23ID:+5pSN/Nj0
ほんとゼレンスキーはどうしようもない、さっさとロシアに仕留められたほうがいいわ、そのほうがウクライナの人たちも幸せになれるだろうに
0217アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:07:21.51ID:JMouVdqA0
真面目な話、ロシアは単に戦略拠点として原発を制圧しただけで施設をどうこうする意図はないだろ
ないよね?
0218ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:07:22.15ID:rfG+4J8N0
グレタ「ヒャッハー!パンケーキよこせ!」
0219アデホビル(京都府) [FR]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:07:27.84ID:CrZWrosa0
なんかロシア擁護わいてるじゃん。こんな所で工作しても意味ねえぞ。
0223ファムシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:09:02.04ID:KdO2aZPu0
>>204
でも、みんな本当は期待してるだろw
このまま、原発施設が安定稼働を維持ではつまらんだろ
0224ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:15:15.30ID:Kj/hPksg0
一号機は外部接続を遮断されて自立冷却中と言うことなのか?
それなら非常発電機が止まれば終わりだな
復旧は難しい
0227ミルテホシン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:19:38.16ID:WU+wz86R0
       []¬ tーj¬[]7    i/ , '
         ri一‐i  /     ',,'  .,   , '´
         _]rー[ /      ' , '  , ' , '´
        〈ii i三_i/    /|  ヽ., ' , '   ,
        /i ii ̄7i     i |/   ' 、, ', '
       rjj77i ,/ ii.    i |      ヽ、_, '´
     ミ(ミ(ミ(=ip]////ヽ/ i |         ` ''ー-
    ミ((/ 7。。[r一////<. i |
   ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i      
  /    `ー-=二ffooi丗i |roo_     
 (i            ̄_j |i_  ハ     
  {、 : :        ,  "  ヽ `ヽ、ii
 (ヾヽ、      , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.〉:: :`:ヽ 、_ ,'   /      `v'}
   \:: :: ::::::`{   i    。  ; i,i
     `ヽ、 ::::::i_ __i        ii   地球滅亡まであと3日
       _7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
  ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , '
0228レムデシビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:19:49.20ID:W+VEypZl0
>>6
ただちに影響はない
で乗り切ったもんな
0229アデホビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:20:07.31ID:X5hBA8eX0
>>1
ディープステートがウクライナに生物兵器研究所を作って「空気感染型狂犬病」なるものを開発していた、と言う説が浮上してる

2022年3月3日 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争378 「ウクライナ紛争は、プーチン・ロシアによる侵略ではない」と知る人が増えてきた。DS裏社会とマスコミは必死にプーチン攻撃
https://video.fc2.com/content/202203032gCh1LQg
4:05辺りから本題

J Sato@j_sato
21年12月の記事:🇺🇸国防総省、ウクライナとグルジアに生物兵器研究所を設立して、🇷🇺ロシアに圧力。
・🇺🇦ウクライナには2005年から$200Mを投下、15の生物兵器研究所を設立・運営
・ジョージ・ソロスの財団IRFも資金助成
・🇺🇦軍兵士で人体実験も
dcweekly.org
United States’ Not-So-Secret Bio Weapons Program in Ukraine Increases Tensions with Russia
https://dcweekly.org/2021/12/11/united-states-not-so-secret-bio-weapons-program-in-ukraine-increases-tensions-with-russia/
午前11:31 · 2022年3月2日·Twitter Web App
https://twitter.com/j_sato/status/1498848365034958851
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230マラビロク(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:20:16.30ID:GN2jC1bw0
さすがに露助もそれくらいはわかってるだろ
それでもやってる事頭おかしいけど
0232ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:20:54.01ID:G90fJu8g0
まあすでに原発爆発しちゃってる日本は今更他所の国で原発事故が起きてもどうってことないんですけどね?
0236リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:53.44ID:zXF9J0n10
>>232
今話題の原発はぽぽぽーんすると風下のロシアとちうごくが困る
てか風下にはモスクワがあるな
0238レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:29.04ID:19Sdq7I60
>>227
間に合わん!
0240ソホスブビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:59.68ID:1UvNhX/h0
また、11年前と同じ「こんにちわん」と「こだまでしょうか?」のACのCM が延々と流れるのか?
0241ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:27.60ID:PvdT0bXt0
>>239
国に帰ってどうぞ?馬鹿なの?
0242ピマリシン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:12.43ID:XJpT7SoV0
蛇島の全滅報告がニセ情報だったのがわかって以来はウクライナ側の情報も半信半疑に見るようになってる
0244インターフェロンβ(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:21.61ID:MOItIeNV0
韓国が原発付近で山火事を起こした。
ウクライナもだけど、韓国からの被ばくも注意しようね。
0250ザナミビル(北海道) [ES]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:10.27ID:TS4jD4HO0
結局負けるのに煽るだけ煽って自国民死なせまくって結局負ける

政治家として最悪レベルの無能

そんなゼレンスキーを西村クソゆきは「有能」と言いました。

愚者の王様 憐れなピエロ
0251アシクロビル(三重県) [GB]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:33.64ID:zzfJoiPV0
>>148
0252アタザナビル(京都府) [EU]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:38:21.41ID:fiSFb63q0
黒海を得ることが目的なら、ロシアは放射能事故は起こさない。




放射能事故を起こすきっかけとして考えられるのは、占拠が長期化した場合。




職員の出入りは制限されるだろうし、そうなると限られた職員で原発を管理することになる。



交代制とはいえ、注意力散漫となったことで放射能事故が引き起こされる可能性がある。むしろそれが今回の目的。

きっかけを作ったのはロシアだけど、大事故を起こしたのはウクライナだと責任転嫁されるのでは?


ユーラシア全土が汚染されれば、これから難民の数は比べものにならないくらい多くなる。
そうなった時、二度と戻れない難民を抱えた国はどう動くだろう。

人口が多くなったことを理由に、自由と選択を制限して、戦争や不毛の地へ駆り出す人間を増やすかもしれない。

押さえつけるのではなく、「仕方ない」と絶望を植え付けて、じわじわと育てていくやり方で。



大きな土地がガラ空きになった時、得をするのは誰だろう。資源があるならなおさら、管理するのは誰だろう?
0253ネビラピン(京都府) [NO]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:47:06.71ID:gnZZ4eR+0
予備電源を喪失して4基がぽぽぽぽーんしても問題ないことは日本が証明している
ウクライナの大統領はとんだ嘘吐きだな
0254インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:48:59.43ID:Lef0+61M0
>>250
そんなに世界大戦をやりたか?
脳死したガキ
0256アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:53:12.15ID:rN1yydO70
おいプーチン聞いてるか
休戦しろ直ちに
0257インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:53:13.51ID:Lef0+61M0
とある情報にはロシア側は裏で
核兵器部隊を動かしているとか。
お前たちの頭上に炸裂するかもな。
もしロシア側が核を使った場合の言い訳にする為に原子力発電所を
乗っ取ったとは?考えないのか?
どこも国もモニタリングポストも今や個人ですらガイガーカウンターを
持っている時代でどれだけお花畑なんだ?
0258インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:56:06.53ID:Lef0+61M0
そうだな。蛇島ね。
あの部隊は何をするのかね?
0259ガンシクロビル(新日本) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:02:10.32ID:be8ur2bY0
なんで予備電源使ってる事になってんの?
意味不明
ウクライナ大統領の不安煽りと被害者面がだんだん気持ち悪く見えて来た
0263ガンシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:09:57.45ID:RUNoQAg40
日本と同じ目に合うのか
日本の場合は津波が原因だったが、向こうは時代の荒波に飲まれたのが原因だから
乗り切ってほしい
0267ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:24:58.08ID:dBgg2o1W0
ぽぽぽぽーん来るの?
面白くなってきたな
0268バロキサビルマルボキシル(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:25:40.85ID:WHsp5fG50
なおあぼーんしたらせっかく確保したクリミアの水源が汚染される模様
0269ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:25:56.17ID:GPOWRmV00
原発設備を破壊したらすぐ隣のロシア・ベラルーシって一番被害に遭うよな
0271ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:28:25.08ID:GPOWRmV00
今のうちに巨大な棺桶の蓋(鉛製)をポーランド辺りに用意しておかないとまずいんじゃない?
0273コビシスタット(愛知県) [CL]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:30:49.31ID:s4pZyI6o0
もう、グレたDQNがヨットで酔っ払ってる場合じゃ無いね。アル中グレたDQNはロシアに行って、vodka浸けになれよ。お前のシケタ顔なんか見たくも無いよ。
0274ネビラピン(京都府) [NO]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:32:00.28ID:gnZZ4eR+0
>>268
福島の海産物が安全なんだからクリミアだって大丈夫でしょ
0275ネビラピン(京都府) [NO]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:37:10.09ID:gnZZ4eR+0
この件で不安を煽ったら日本の福島原発に跳ね返ってくることを忘れるなよ
福島の風評被害を助長するつもりか?
0277ザナミビル(北海道) [ES]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:39:14.52ID:TS4jD4HO0
結局負けるのに煽るだけ煽って自国民死なせまくって結局負ける

政治家として最悪レベルの無能

そんなゼレンスキーを西村クソゆきは「有能」と言いました。

愚者の王様 憐れなピエロ
0278イノシンプラノベクス(福井県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:40:05.39ID:Er7xL7xS0
電源が無いと冷却水を送るポンプが止まる
ポンプが止まると炉内に残った水蒸気の温度が一気に上昇する
圧力が限界に達すると炉が爆発する
燃料棒は永久に燃え続ける為周りの大地を溶かしながら地下水を汚染してその土地を半永久に住めなくするらしい
0279バルガンシクロビル(日本) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:41:21.08ID:DpHXbNII0
森羅万象担当さんが全電源喪失なんて有り得ないと言ったんだからこの原発だって大丈夫だろ
0281ザナミビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:43:54.45ID:tX7CTmeC0
核融合への投資が増えるんか
0284オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 23:51:51.59ID:ea0li5w30
放射能漏れが確認されたらかなり大問題だな。どうなるんだろうか?
0288ソリブジン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/03/05(土) 00:08:22.95ID:SPbuVE+V0
福島がポポポポーンしたのってもう10年前か
輪番停電だのガイガーカウンターの数値ガーだの半年くらい騒いでたな
0291ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 00:32:18.84ID:3zMlhhwY0
電源喪失しても爆破弁使えばなんとかなるんだろ
福島の時は1日後だったっけ
0294イノシンプラノベクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/05(土) 00:57:09.75ID:T9cEBORL0
なにやってんの
ヨーロッパ
0295バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 01:00:03.69ID:Zh8MkXlP0
コロナでパニックになった世界だからマジで核戦争に発展しかねないな
0296プロストラチン(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/03/05(土) 01:00:10.02ID:tc4Ltg2s0
原発爆発したら魚とか米とか食べられなくなっちゃうよ!!
しかも日本は北半球!
もうだめだああああ
0297アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 01:02:32.88ID:AG/hUbNl0
3月7日で
世界が終わるってマジかよ(´・ω・`)
0298バルガンシクロビル(徳島県) [CN]
垢版 |
2022/03/05(土) 01:02:47.73ID:rW63CgwU0
お前らモヒカンにする準備はできたな?
0299イノシンプラノベクス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/05(土) 01:05:37.36ID:hi6WUhLi0
おまえらもヨシモト芸人みたいのを担ぎ上げるとこうなるからな
タレントや芸人は害悪
0300アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 01:07:02.75ID:RGV/fmQr0
>>46
花畑にいる元気のない爺さんはだれ?
0301イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 01:08:28.24ID:qGU0j9WQ0
人類って何も学習しないんだな
0303ソホスブビル(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/03/05(土) 01:15:00.68ID:dNhN8wzV0
チェルノブイリ原発事故を思い出すな
日本でも雨は危険とかハゲるとか言われてたな
0306レテルモビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/05(土) 01:29:10.31ID:UT53b6XC0
>>179
福島原発の吉田所長だって
一年後に食道ガンで死んだじゃん

もちろんなーんの因果関係もなく
労災も一銭たりとも支払われてないが
0307ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 01:30:02.36ID:QyCpPyoy0
原発停止したのか。
0310エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/05(土) 01:44:43.13ID:oktglGXh0
原発一機稼働中とか聞いたけどマジ?
外部電源喪失したらヤバいんだけど(´・ω・`)
福島の時と違ってNOコントロールだから被害がどれだけ拡大するか見当がつかんわ
0311ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 01:48:03.38ID:ksaJXltY0
ウクライナの大統領は元芸人なだけあってメディア通しての誇張パフォーマンスは一流
政治家として国民を守れているかと言われると…
0315ペンシクロビル(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:02:29.75ID:j9k1bwL60
>>197
短い人生だったな
0316ダクラタスビル(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:12:18.72ID:MxIb8zPx0
周辺以外は気にしなければ大丈夫だと学習済みなんだわ
0317ファムシクロビル(千葉県) [MY]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:13:21.76ID:gAKabsad0
>>1
   . ’      ’、   ′ ’   . ・
 、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
       ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
 ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、
  、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
    、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;  ;) ;⌒ ;; :) )、 
      ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:` ドォオオオオン!!
 : ;゜+° ′、:::::. :::    ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::
   、(⌒  `:::、 ノ  ...;:;_) ’、′ ...::ノ  ソ,
.         ,i!'゙        |  !:.:.:.:i
         i!         | !:.:.:.:i
         {l         /  ミ:.:.:rヽ
.         !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
          ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/
          i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー'
          ト.、ノ r  つー、__,ィ  |
           '、 、`''''" ___,.  / / |
           ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、
            `.、________// /  |`ヽ、
            /|丶、ヽ   /   |::::::ヽ----
          /::::::|  ><     /::::::::::::`、::::::
     r-、                         ___
     」 l    (⌒ー⌒) rー―--へ (^ヽ   {⌒_   _ ̄}
   { ̄   ̄ゝヘ ツ ∠_ ゝ [[ー-u┐ヽ } 、 `ゝ  !j!´∩ ̄ノ ノ
   j !コ に}(i レ'´ ⌒_ ,)i i   i i⌒ヽjイ i⌒)  i ⌒_イj
  /`,、 _、 r、 .iJ、/7 /´ !! .ii i   i i iiヽ、 )/ /  ヽ i´
  { ヽiiノ .ノ ノ ノ ij{ ヽ、  ノ └ー-J !ij__ツ /ij   ノ ノ!
  `ー、 , r'ヽイj  !!ヽ、  ̄)1∩ へ、._j( _  _ノ  (⌒ /
    ∪j  ij       i ii υ }}  ij ij i ii   1i⌒ij
     ij         ^ij  !  !      !!    !!
0318リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:13:32.37ID:sA3ZlR2z0?2BP(1000)

うわぁわぁわああああん!(>△<)
 
おわた、おわたよ!
 
完全におわたよ!(T△T)
0319ミルテホシン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:20:45.31ID:22KOp8TL0
>>1
無いとは信じたいが、その可能性はある。
そして、冷却系が正常稼働してないのなら確かに数日でまた水素爆発するな。

>>310
稼働中でもおかしくない。
ウクライナの民間人の原発作業員(日本で言うと東電職員)が仕事していたところに
露助が砲撃を加えてきて、1基で炎上した。

民間人の作業員に出来る事は、炉心を強制停止させて全員避難する事だけ。
残っていれば当然、捕まるか殺される。
今、欧州最大の原発がこの状況下にある。

フクイチですら水素爆発する前は何となく大丈夫なのではないか?という希望的観測があったが
フクイチは敵性勢力はアホのカンガンス1人のみで、他は全員日本人だった。

だが、今回のウクライナは違う。
まともなウクライナ人は誰一人おらずに、原発運転や危機管理の知識があるかどうかすら定かでない
露助軍の管理下に原発がある。

うーん、確かにこれは何が起こるか分からんぞ。
0320エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:20:50.77ID:HoQx7va20
>>97
ロシア軍がヘッポコだってバレたからな。
メーターの見方も分からないだろう。
そもそも空爆で設備が損傷してる可能性もあるしな。
0321ミルテホシン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:23:18.14ID:22KOp8TL0
>>1 >>314
プー助、マジでキチガイアタオカ。

軍事的にはロシアの方が優勢なのだから
何を考えて原発に攻撃しているのか・・・

冗談抜きで現在の状況は
「キチガイに刃物、じゃなくて、キチガイに原爆。」

これやで。
0322バラシクロビル(愛媛県) [AR]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:24:44.61ID:7j9FebS50
ロシアの兵隊さんって原発が何か知らないんじゃないかw
0323ミルテホシン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:25:07.93ID:22KOp8TL0
>>97
また、ヘリコプターで原子炉の上空から海水を掛ける様子が見られるのか・・・

胸熱だな・・・
0324リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:30:11.97ID:+IXtAutK0
>>322
猿の惑星で人間の残した核ミサイルの意味がわからず
縄をかけて引き倒す猿たちみたいだな
確か最後爆発してた
0326アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:44:10.54ID:UfTrJ35Y0
ここは100万kwの原子炉が6つあって3機が運転中で3機とも緊急停止した。
ここの発電所は原子力発電以外にもLNG火力発電所と石油ガスタービン発電所が隣接していてLNGは100万kwのボイラーが9機ある。
総出力は世界一クラスじゃないかな?
先日のパイプライン破壊でLNGボイラーは全機停止中。
石油ガスタービン発電所は燃料がなくなり次第停止予定。
残りは外部電源と非常用ディーゼル発電機のみ。
0327アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:48:19.07ID:UfTrJ35Y0
ウクライナは日本と違ってモニタリングポストの線量計の表示がナノシーベルトだからごく僅かな線量上昇も捉える。
ミリシーベルト表示の日本がガバガバとも言えるが。
0328ファムシクロビル(千葉県) [MY]
垢版 |
2022/03/05(土) 07:18:18.90ID:gAKabsad0
    /                          ,.-'"´: :,.三ミヽ
__  _   /    __|     /             (: : : :,./,.-'"`ヽ: ヽ
   /   /           /           .,ィ彡/'"      ミ: :';
 _/   /          /           {: :{   ・   _,.=、ヽ: ト,
    _/      ___/            |: :',  _,. ’ rテ`  ` |
  (.`ヽ(`> 、                        ヽ: :'; (゙ィテ ', `-   Y
   `'<`ゝr'フ\                        ヽ:';  ´ 、_,_r'`ヽ _|,ー-、
⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                     ヽ_   、_,.ーァ, ⊂,.ィ_了⌒
⊂l二L7_ / -ゝ-')´                       .\ `='   ノ | /ノ´ゝ )
     \_  、__,.イ\                    _,.-'"´ゝ、_`ーイ  | | (_/´ |
      (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `"'"   / | `ーく ⊂、_    |
       ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ |       く_,  |ヽ|:::::/\|: : `ー-,

    \ ハーイ / \ ハーイ / \ ハーイ / \ ハーイ / \ ハーイ / \ ハーイ /
    /|      /|      /|      /|      /|      /|
     |/ __   . |/ __   |/ __   .|/ __   .|/ __   . |/ __
     .ヽ| l l│  ヽ| l l│  ヽ| l l .|    ヽ| l l│  .ヽ| l l│  .ヽ| l l│
     .┷┷┷   ┷┷┷ .  ┷┷┷   ┷┷┷    ┷┷┷   .┷┷┷
     1号炉    2号炉    3号炉    4号炉     5号炉    6号炉
0330ロピナビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/03/05(土) 07:37:40.85ID:g2fEtN6l0
>>275
不安もなにも今もきちんと冷却してるからはね返ってこないが
同じ事を出来る財力が露烏にあるかと聞かれるとちょっとね
なんも知らないなら無理しないでもいいかと
0331ロピナビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/03/05(土) 07:41:31.31ID:g2fEtN6l0
>>259
一番燃えやすいのは絶縁油に使ってるトランスだから標的にされるわな
乾電池で動くわけもないし変電所がなけりゃ送電も受電もできない
そりゃEGもぶん回すわ
0332コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 07:44:03.59ID:hT5PBkit0
>>97
ソ連時代に原子炉建てて原理を考えないで出力調整の実験をやって大事故をやらかした程度には無知
0337エトラビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/05(土) 23:40:13.69ID:EwXRZz4W0
ロシアはEUの最大の天然ガス供給源であり、莫大な金がロシアに支払われている
ロシアにとって原発は邪魔な存在なんだよ

原発を物理的に破壊 or 「原発は危険だ」という世論を形成し、火力発電に切り替えさせれば
その燃料として不可欠な天然ガスを供給するロシアの立場が強くなるというカラクリ
0340ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 05:55:09.23ID:tVZ5y0wu0
ロシアが原発制圧したいのは止めてにして電力不足にしたいんでしょ?
0342ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:21:15.79ID:AYzhxTIl0
送電ストップしていない時点でウクライナの自作自演ってバレバレだよな
0343エトラビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:27:28.24ID:MPKNYl9Q0
世界終末時計の動き具合を知りたい
0344ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:28:56.68ID:CDh933I00
プーチン「地下シェルターは用意してある」
習近平「うちもだ」
0345メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:30:09.88ID:14u5/A+y0
それでもアメリカや欧州は助けない
0346ファムシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:31:00.34ID:uaxPtDc/0
>>6
立ち入り禁止区域の人達は普通に暮らせてないでしょ。
0347ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:31:28.04ID:AvpOn/kx0
コロナとか言って騒いでたときが懐かしいな🙄
0348メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:32:21.12ID:14u5/A+y0
>>347
騒いでたのは一部の馬鹿だけだがな
0349ペラミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:34:16.02ID:YxGzkNeN0
やっぱり核格納庫が被爆していたんだね。ちょっとずつ漏れてるんだ。
0350ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:37:37.05ID:CDh933I00
>>349
アホか福島と同じだろ
電力インフラやられると原発は終わる
周辺の火力発電所を攻撃しても原発はアウトってこと
0351マラビロク(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:39:45.66ID:uYpVLi2c0
なんかもうこの大統領胡散臭さし感じないわ。男だけ国からにげるな
なんだっけ?うざ
0352マラビロク(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:40:22.87ID:9PI52tBC0
非常停止させても冷却が死ねば時期漏れ出すか。
周辺の汚染は深刻になるな。欧州の電力事情も逼迫したままで
経済に大打撃。
0354ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:48:29.29ID:DWP3TEt40
低学歴がときどき勘違いしてるのを見かけるが、減速材は核分裂を促進するためのものだぞ
高速中性子は吸収断面積が小さいので反応しづらく、中性子は遅いほうが次の核分裂反応を起こしやすい
0355ホスカルネット(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:08.25ID:Vy5BscRw0
オイ三日目だぞ
メルトダウンしなかったら責任とってもらうぞ!!
0356イドクスウリジン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:41:42.56ID:M1kw2+NV0
発電所で予備電源なんて要らんだろ
福島とは違うんだぞ
0357ピマリシン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:49:11.18ID:KgsIA0eG0
>>356
冷却用電源が別途必要
F1も外部電源紛失かつ非常用ディーゼル発電機が水没して電源ロストしたから冷却できなかった
なお炉の型式は違うがチェルノブイリ原発爆発の発端は外部電源紛失時に惰性で発電させて補おうと実験してたとき
0359バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:13:06.98ID:pwQtumaL0
何が3日だ笑わせんなw
こちとらフクイチを爆発させてんだぞ?全機だぞ?ポポポポーンだ、でも生きてんぞ?
当時中国人に「な〜に、耐性が付くだけだw」と言われた
本当だったみたいw
0362リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:21:00.62ID:mg9xsspC0
ソフトバンクのガイガーカウンター機能付き
携帯電話が再生産されるのかな。

ロシアで一番売れるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況