れいわ新選組がロシア非難決議案に反対へ あす衆院本会議で採択予定 [356898557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あすの衆議院本会議で採択される予定のロシアのウクライナ侵攻を非難する決議にれいわ新選組が反対することがわかりました。
あす採択される予定のロシア非難決議案は、ロシアによるウクライナ侵攻について、「力による一方的な現状変更は断じて認められない」として、「最も強い言葉で非難する」としています。
自民党や立憲民主党などの与野党が決議案に賛成する方針のなか、れいわ新選組はさきほど声明を出し、反対を表明しました。
ロシアのウクライナ侵攻を非難する一方で、「形式だけの決議は必要ない」とし、国会が政府に対して▽ウクライナ国民への人道支援や、▽戦争を終わらせるための外交的努力などを求めることが必要だと主張しています。
れいわの反対表明に同じ野党からは、「国会としてロシアに対する態度を明確にするのは必要だ」との声があがっています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6005103.htm もういいやんれいわとか
あってないような政党なんだし無視すれば
維新とかれいわとかキワモノ政党がロシアLOVEなの草
何したいんだ?
与党の案に無条件で反対したいだけ?
こんな時くらいしか目立てないからねーw
腹話術師Q〜w
前進(チェンツィン)♪ 前進(チェンツィン)♪
目立ちたいだけやん
メロリンQ言ってた時となんも変わらんのな
野田?がプーチンに秋田犬贈ってたけどもう一匹れいわ中卒犬送りたいわ
言っておくけど、この党に投票した奴がキチガイなんだぜ
てか他の野党は反対しないのか
何でも反対するイメージだったわ
マスゴミが取り上げるから勘違いするんだろうけど国会議員5人しかいないんだよな
>>11 維新のロシアラブは維新の中でも際だってキワモノなおっさんじゃんw
逆張りで存在を主張したいだけで何も考えてないだけ。
>「形式だけの決議は必要ない」とし、
鼻でワロタ
形式だけの反対じゃん
この前の採決妨害も懲罰動議取ってないんだろ?このままつけ上がらせるつもりかよ
太郎がロシアにパフォーマンスしたくて反対してるんだろ?
>>32 橋下が「ロシアが悪いのは置いといて」ってNATO批判してたぞ
テロリストはいい加減野放しにすんなよ
ちゃんと逮捕しろや
ミンスク合意ガーつってるバカ工作員が稀にいるけど、そもそもブダペスト覚書守ってないのがロシアだからな
国の立場をはっきりさせるためのもので、反対するのがアホ
けんもーですら疑問視されてた
れいわ・山本太郎さん、ロシアのウクライナ侵攻に対し党代表として未だコメントせず [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645718329/ >>44 まじっすか
てか橋下ってベラベラ喋りすぎて維新の足引っ張ってるよな
>>46 昨日それ主張してる奴にそもそもロシアが守ってねーじゃんって突っ込んだらロシアは強国だから守る必要が無いとか返して来たわ
れいわ信者って中卒党首よりも頭悪いんだと思うと哀れみしかない
センス切れは、やはり「確信犯の高(たか)」で決まるようです。
非道い事をしなければ良いようです。
タリバンでも分かることがれいわ新撰組には分からない
頭われいわ
こんな厨二病拗らせた政党に投票するなんてアホが一定数いるんだよな
逆張りで目立とうとしてんのか
そもそも頭おかしいのか
決議するぐらいなら具体的な話しをしようぜって事かな?案出せよ。絶対に。
非難しなければ支持してることになるんだが。目立ちたいだけで反対してんのか?
さすが斉藤まさしだな
頭ん中が昭和四十年代のまんまw
れいわみたいなパフォーマンス重視で政権取る気がない奴らは自公からしたら歓迎だろうね
れいわにロシア繋がりが有るのか?ってのは予想してなかったわ、単純に中国&半島かと
もう政党名をプーチンとゆかいな仲間たちと変えたら?
>>29 9条神話が崩壊したから反対して敵に回るのは愚策だからだろ。
志位ですら9条の件で火消しに追われてるからなw
こんなもんを国会に入れちまった愚民どもがいるという事実が馬鹿らしいわ
納税額低いやつとバカは死ねよマジで
>>82 繋がりとか関係ないよ
反対のための反対だから
非難決議て経済制裁考える場とかでなくそんな馬鹿なと思うが本当にまんま非難するかどうかを決議するだけの場?
それなら分からんでもない
れいわ新選組だけが反対か
やっぱりパヨクはダメだな
社民党はロシア寄りだったけど批判されて方針転換したぞ
>>1 せめて「ロシアにも正義がある!」くらい言って欲しかったわ
ロシア女は美しいので、れいわのこの姿勢は間違いではないよな
ハラショー!
>>62
ニュー速ではスレッドタイトルの末尾にスレを立てた人のBEIDが表示されるようになりました
Janeやmateなど各種専用ブラウザを使っている人は、スレタイ末尾のIDをNG登録することで
特定のBEの立てたスレッドを一括して非表示にすることができます
各専ブラ設定 ※すべての板 推奨
●JaneStyle
ツール→設定→あぼーんのNGThreadの所に追加
JaneStyle(NGThreadの所に登録)
<>Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式で<>の後に番号を書き|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※一番最初に<>を記入する必要がある
(Be番号リストのテンプレにこの記号をまとめて入れるとレスアンカーがおかしいと言われて書き込みできないから分けて書いてある)
※最後のBe番号の後に|記号は不要
●ChMate
ChMate(NGThreadを選んで正規表現を選んで登録)
Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式でBe番号を|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※最後のBe番号の後に|記号は不要
●Ciisaa
スレ一覧から該当スレッドを長押し
→コピー/NGワード登録をタッチ→BE番号をタッチして範囲選択(色を変える)→NGワード登録をタッチしておしまい
●twinkle
》NG登録
スレタイ一覧でNGしたいスレを長押し
NGスレッドへ追加→キーワードのところに書いてあるスレタイ部分だけ消してBe番号のみの状態にして追加を押す
》解除や変更は[NGスレッド設定]
https://i.imgur.com/B7ogd8f.png
左側ウインドウにスレタイが並んでるとこの枠下に
[既読を上][勢い][スレ順][…]の横の[↑]みたいなボタン押して
[NGスレッド設定]から
●Siki
スレッドを右クリックしてミュート→記者名(#be番号)でミュートを選択
または正規表現を使いたかったらスレッドNG/強調設定の投稿者を対象データ、対象ワードにBe番号を入れる >>3 戦闘が終わらないと人道支援もクソもないのにな
>>92 ベクレてる太郎なら有事の時には真っ先に日本から出ていくだろな
震災の時もそうだったしWW
馬鹿が。
ほんとにロシアの言う虐殺が存在したか?確認したのか?
通州事件も後にデッチ上げれたモノだったとの事。
そういう嘘にまんまと乗せられる。
プーチンも結局はそれに乗ったんだろ。
だが、手段があまりにも酷い
れいわ新選組は危険だな
こういう強引なロジックを平気で使う政治家は何をしでかすか分からない。
プーチンと何ら変わらんよ。
911だってそう。
あんな事テロリストができるはずもないのに軍事侵攻。
おかしいと思え。
どうせ形式だけなんだし反対することに意味あるのか?
ほとんどの日本人から反感買うだけだと思うけどな
>>16 全会一致の採択阻止じゃないか、海外に一枚岩じゃないとアピールするんだろう
まあ与党のなす事全てに反対するのが野党の仕事だしな。立憲がおかしいだけ
目立ちたい認められたいメロリンQが最後に行き着いたのは政治屋て面白いよな
目立ちたいだけの連中
思想も信念もない政治家とは(´・ω・`)反吐が出るわ
れいわって際立って頭おかしいよな
違いを出す方向性を完全に間違えてるだろ
絶望的にセンスねぇよな
貧困ビジネスだからそれでいいんだろうけど
>「最も強い言葉で非難する」
なんかワロタ
それにしてもブサヨは何がしたいねん
中露北の傀儡なのはわかっとるけども流石になぁ
サヨとかウヨとか言ってる状況じゃないわ。
コイツらマジで糞だろ。
侵攻後もこのまんま通り言ってた大統領選拗らせたやつもいたんだぜ
いやぁ
MMTもそうだけど基●外政党の考えることは理解できんわ
主にMMTカルトで支持してる信者はどうすんだろチェックしてみるか
アホなネトウヨには理解出来んかもしれんがれいわが正解だぞ
日本はアメリカがイラク侵略した時賛成してたから今回のロシアの侵略を非難する大義名分がないんだ
しかも後からアメリカがイラク侵略は間違いだったとか言いだして日本が梯子外される形になったし
こいつらの実態は共産主義者やもんな
そら反対するわ
こいつらはアレか?逆張り炎上で目立とうとする系のYouTuber的な何かなのか?
>>16 コイツラは活動家だから足引っ張りだけだろうな
>>129 せめて声明ぐらいちゃんと読んでから臭い口を開けよ
れいわは決議の内容が足りないと言ってるだけで
ロシア非難してるんだが…
おぉ、さすがだ。避難宣言に満足できない山本太郎がウクライナの傭兵部隊に志願するとは!配属先はコック兵らしいけど。
コロナ然りウクライナ危機然り
有事はキチガイを炙り出してくれるから助かる
>>129 どこにアメリカが出てくる余地があるのやら。それで誤魔化せるのは何よ
すげーなれいわは日本に軍事介入しろってか 憲法改正に賛成なんだな
>>146 むしろイラク侵略とウクライナ侵略何処が違うんだ?
目立ちたがりのキチガイ政党
Twitter見ろよ、信者がもう太郎を神として崇めてやがる
>>129 ネトウヨはアメリカの侵略は綺麗な侵略とか言い出しそうw
別にいろんな意見あっていいけど
二度と庶民の代表みたいな顔すんなよ
>>151 アメリカ出さなきゃ正当化できねんだよな。飼い主への服従ごくろーさん
悪党3党+れいわ新撰組、確定だな。
7月10日の参院選で社会民主党が国政政党要件満たせなくなるので、新日本の3大悪党は↓になる予定。
1、日本共産党
2、立憲民主党
3、れいわ新撰組
>>155 こうやって答えられないの見るとネトウヨはやっぱアホなんやなって
>>159 ネトウヨ遊びもいいけどロシアの行為に反対する意味はなんだよ
>>1 じゃあ逆にお前ら票が足りないんだから絶対に法案は通らないんだよ。形式的に国会に参加するな
>>1 もう一回書くと、お前らが何を言おうと変わらない。形式的に国会議員をやってるだけ。形式的な議員はいらない
>>162 教祖様が反対した意味や意図は分かるんだろ?まさか一方的な侵略がOKなテロリスト脳か
「いいから賛成しろよ!」
「じゃあさー」
的な交渉術なん?
こいつが首相じゃなくて良かった。
つーかこいつの党に投票したやつ誰だよ?
最初から分かってたけど竹島をあげるなんて軽々と口にするゴミに投票するキチガイを始末したほうがいい
市街地への無差別攻撃始めるわ核持ち出すわでよくやるよな、目立ちついでに外観誘致一号狙ってるんじゃないかw
小沢の入れ知恵実行するにはチュサッパに操られちゃ無理なんすよ牛太郎君
相対的に立憲共産党をまともに見せる為だろ
りの一文字で立憲共産党変換出来たw
>>129 これにまともに反論出来てるネトウヨ居ないの悲しいなあ
自分の主張を明確な言葉として発し記録に残すことの重要性を理解できない(ふりをしている)この方を、どうぞこれからも応援してください。到底理解されなくとも。
とにかく逆張りして邪魔をするだけのキチガイメンヘラ集団 もう次の選挙で退場させろ
どうせ泡沫政党だから基地外ブーストして全基地外票を集める作戦
泡沫政党の意見とか誰か聞きに行ったの?
例え公式発表しようがこんなゴミみたいな政党のことなんてマスコミで取り上げる必要ないじゃない
465議席中の3議席、たった0.6%の意見なんだぜ
非難が足りないから非難するの反対って狂っとるわ
要は非難するなってことやろアホか
選挙制度上どうしても引っかかってしまうゴミが偉そうに何を抜かしてるのか
れいわっていつもこれ
自分がなにかするんじゃなくてあれをやれこれをやれって要求するだけ
足引っ張るだけだね
もう信者と合わせて逮捕+国外追放しろよ
一応外交的努力してきたけどプーさんがそれを一気に吹っ飛ばしたから今日があるんだろ
1度吹っ飛ばした相手にまた同じ外交的努力をして普通に良くなると思う?
プーさん側には危険な国しか付いてないのに?
>>195 立憲共産党のアホがふざけた選挙やるから引っかかってんだよコイツら
れいわ朝鮮組のチョソ核派どもはロシアに全額BET?w
さすが中核派だな
狂ってる
能書き垂れてるが北朝鮮の親分ロシアを非難するわけにはいかないだけ
日本共産党も立憲の革マル派も成田闘争で暴力的革命は放棄して政治的革命に転向している
暴力革命を堅持してるのはれいわの中核派だけ
選挙活動や市民活動見りゃ分かるでしょ
れいわは政治よりパフォーマンスが大事
党首が炊き出しして絶賛するようなアホしか支持してない
>>153,159
横浜の中華街から書き込みか?w
五毛グック
習近平は無能
>>129 バカ丸出しだなw
大事なのは日本にとってどうか、という見方だけだからな
正論を吐いているつもりの韓国人(朝鮮人)には低能過ぎて呆れるわw
反日極左政治家と同じアタマしていて、説得力がまるで無い
早くロシアの応援へモスクワへ行けよ!バカクソ活動家
極左の連中にロシアとチャイナがハシゴ外してるのが草
早く掃除しないと
>>203 >>204 ネトウヨって何故かロシアの話のスレでも見えない中国韓国と戦い始めるよな
>>207 そういう病気なんだからそっとしておいてあげて
単純に反戦とか言ってりゃいいのになんでここで逆張りするのか?
これから何か採決する度にこの基地外が騒ぐのかと思うとウンザリするな
どうせ何の影響力もないんだから一々取り上げんなよ
とりあえず合意して有効にしなきゃダメだろ
後で完全なもの出しても手遅れやで
>>1 これ肝心のれいわの反対理由が書いてないやん
そろそろチョソ核派を一斉家宅捜索した方がええやろなw
NHKさんよ、ちゃんとニュースで報道してくれよな😟
ほんとどうしようもない党だな
支持してる連中も目を覚ませよ・・・
あまりロシア追い詰めると何するか分からんぞ
逃げ道を作っておかないと
後悔する日が来そうで不安
れいわ新選組ってかたわがおった党か?
はずかしないのか?
ヤバいあれがおる。やまもとたろうが…
消えてなくなれ…
事がここに及んでもただ逆張りに徹して
目立とうていう根性にヘドがでる
こいつらにとって政治とか社会とか
どーでもいいんだな
枕してでも売れたい三流芸能人みたいだな
チョソ核派 「前進(チェンツィン)!前進(チェンツィン)!」
コイツらはやろうとも思わんだろうが、ロシア乗り込んでプーチン止めて来いよ新ロシア派政治家は
こんなチャンス無いだろ
TikTokに毎日数十本の賛美動画を上げていた工作員が消えたで(笑)
な、所詮は貧困ビジネスマンだろ山本太郎ってwww
何故か日本はウクライナのために消費税なくせって決め台詞で締め括られてて笑う
れいわ新選組のロシア非難決議反対はカルトによくある「ダブルバインド」という手法が用いられている [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646047706/l50 目立てば良いって思ってんだよ落ちぶれた中核派残党だし
でも日本もこうやって孤立化してアメリカに喧嘩ふっかけちゃったんだろうな
いつもの「ウクライナの戦争に巻き込まれる!」的な事言ってるんだな
糞太郎チキンだなあ…
コウモリとかいち早くぶっ潰されるぞ
潔くどっちを擁護するか言えばいいのにw
>>1 HPに掲載する声明文はゲバ文字でおなしゃす
共産党より共産党なのがれいわ新選組
つまり最高にキチガイってことだよ
バカだな
政府として、国として発信することに意義があり、人道支援は粛々とするものだよ
将軍様の飼い犬の中核派が保護国のロシアを非難できないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています