【悲報】YouTubeさん 広告がシャレにならないぐらい多くなり廃れ始める スマホ [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003エントモプラズマ(SB-iPhone) [MT]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:54:33.54ID:JDM05f8L0?2BP(1000)

やったぜ🥳
0004エントモプラズマ(SB-iPhone) [MT]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:54:42.76ID:JDM05f8L0?2BP(1000)

勝った
勝った🐛
0008プロカバクター(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:56:31.34ID:VTJ16R2N0
そんな短いのは広告の方が長くなるな
0009ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:56:42.37ID:lnM/4b1+0
15秒CMは5秒過ぎからスキップできるからまだ許せる
一番許せないのはスキップ出来ない5秒CMの連チャン
0013フィンブリイモナス(SB-Android) [BG]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:57:52.90ID:Sx2L/TD/0
若者はもうYouTube見てないな
0015ハロプラズマ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:58:56.16ID:gG3MN+NB0
Premium加入すればいいんじゃね。
0016キサントモナス(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:59:05.99ID:G571XKVE0
tiktokに逃げるわなあ
ちなワイはPCはimprove youtube!つこてる
0017ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:59:44.02ID:um6hlAKk0
もうこんな時間で始まるホモホモしいcmだけは我慢ならない
0018カウロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:59:45.63ID:Pv3JMRSd0
詐欺っぽい広告かウザイ気持ち悪い広告しかなくなったからなぁ
ヨウツベもまともな広告主が確保できないほど廃れている

まあルールをちゃんとしないと広告出しても広告料取られ損だからな
まともな会社は公告打たない
0022ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:00:14.33ID:/sWGsdQo0
関連動画とかコメント欄いらんからそっちに常時表示させといてくれよ
0023バチルス(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:00:30.10ID:KOSL6xDq0
adblock
0027スファエロバクター(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:01:26.66ID:MHfoFYUC0
>>1
vanced使えば広告なくなるぞ
0028ストレプトスポランギウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:01:38.00ID:h72LI0Xa0
YouTubeの初期の頃はcmなんて無くてホント快適だった
0031ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:02:32.62ID:V9lS0bus0
ダウンローダーでごっそり頂くんで関係ございやせん
0032アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:02:45.91ID:zQrBw0Cm0
2連続とか糞
0033キネオスポリア(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:02:56.79ID:7LZEJ2kd0
Fire TVとか油断してると2時間のCM入れてくるからなw
0036ラクトバチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:03:57.42ID:VxzQiRmh0
青汁現象
0041ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:05:09.39ID:lnM/4b1+0
YouTubeって動画そのものも広告にできるんだよな
韓国動画のCMが強制的に流れるサイトとかあるから、奴らの再生回数稼ぎの手法が分かってしまったわ…
0042ナトロアナエロビウス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:05:17.95ID:oQBHnI9V0
Yahooの広告は嫌悪感しかない
Yahoo自体見なくなった
0043デロビブリオ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:05:20.92ID:Yr+T+mxt0
あべりょうほんとウザい
0044オピツツス(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:06:08.31ID:xGvQYy6f0
広告収益なんか、もう大してないんじゃないか?
一番は、動画を見るという行為において邪魔をすることで
プレミアムに移行させようとしてるんだろ

実際、月1000円が払えないなんて有りえないしな
0050イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:07:17.47ID:hf+a4htr0
CMの時やたら音声デカくなるやろー!
ヘッドホンで朗読とか聞いとったらCMの時vol.ビックリする。
0052アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:08:08.68ID:avImUJPr0
何でわざわざ広告とか観るのよ
0055クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:28.74ID:Lc/SVrpR0
>>51
無料で広告ブロック出来るし
0057シュードモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:10:22.98ID:0u61+Ekt0
広告で待たされてやっと始まったと思ったらどうでもいいオープニング見せられて、
そのあとどうでもいい前置きが始まって5分経過したけどまだ本題始まらないとかざらだし
0059シントロフォバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:10:41.79ID:bnAkYnna0
ブログとかでも記事が読めないレベルで上中下に被せて広告入ってるのあったりするよな
タブレットは昔から横画面で見ると画面の3分の2が広告だったりしたけど
0061メチロフィルス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:04.60ID:rBNxWNRP0
怪しいCMが多いのが問題
0065エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:57.91ID:MEjzZrl90
LINEもそうだけど、何で今のスタンダード品の欠点を改良した後発品が出てこないんだろ?
0066アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:57.95ID:avImUJPr0
スマホやタブレットの怪しい広告を他人に見られるのは恥ずかしいわ
0067クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:59.08ID:Lc/SVrpR0
ネット動画の広告見て購買意欲なんて湧くわけないのに何故か広告ってなくならないよな
0070エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:14:57.72ID:agOjaHiL0
プレミアムに入らないのかよ
musicも使えるのに
アホだろ
0073フランキア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:15:45.75ID:7PrQhRNt0
漫画のキモいエロ広告みたいなのとリクナビ(転職系)は不快だからせめて選ばせろ
サジェスト汚染される覚えもないぞ
0075カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:16:19.73ID:ZNjod40Z0
>>67
あれは購買意欲向上じゃなくて認知度の向上が目的
ネットの広告をクリックして商品を買う人は少ないが
ネット広告で見たことある商品を店頭や広告無関係なネットショップで買う人はそこそこいるって調査結果が出てる
0077クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:16:38.75ID:Lc/SVrpR0
>>70
ただでその手の事が出来るからな
情弱商売に金は出さない
0081フランキア(dion軍) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:17:28.87ID:X8N8LaWv0
投稿したことないからよく知らんが投稿者が広告表示させまくってるんじゃないのか?
俺の見てる動画とか途中でぶつ切りじゃなくて区切り区切りで入れてくれるからいいな
0085クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:19:25.43ID:Lc/SVrpR0
>>75
知名度上げるには一定の効果があると思うが
不快な思いをした物を買う気(購買意欲を高める)を起こさせるかは疑問だなぁ
広告代理店の忖度アンケートじゃないかねぇ
0086スネアチエラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:20:09.61ID:CvytSz6w0
ゴミYouTuberどもにGoogleは広告料与えるな、恥を知れ。誰も見てない邪魔なだけの広告ペタペタ貼りややがって、逆にその企業の製品は買わないようにしてるわ
0088ゲマティモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:22:11.01ID:B+B1GSX70
広告ブロック入れてパソコン立ち上げてそこまでしてYouTube見る意味合いあるのかな・・・・・・
0091レンティスファエラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:23:01.43ID:zGE1PG330
女の喘ぎ声の漫画cm良い加減にしろよ
0093ロドスピリルム(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:23:28.83ID:UIOwktQK0
土日の昼間に地方でやってるこの番組は関東地方で○月○日に放送された番組ですってのCMが5分くらいあったりする
0097クロロフレクサス(茸) [ID]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:25:02.88ID:V9NPvIrL0
YouTuber自体も企業案件で動画にくだらないサービスの宣伝入れるのもいるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況