X



半導体素材の国産化に成功した韓国、逆に依存度が高まり…頼みの綱≠sPP加入もハードル高く [648811503]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディクチオグロムス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:27:36.59ID:Vs0bWDOt0●?2BP(2000)

韓国経済の「日本依存」が改めて浮き彫りになった。屋台骨の半導体産業は、2019年に日本政府が半導体素材などの輸出管理を強化して以降、「脱日本」にかじを切ったはずだが、逆に依存度が高まっていると報じられた。環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)加盟を申請して半導体分野のさらなる強化をもくろむ韓国だが、道のりは険しそうだ。

「サムスン半導体もLGバッテリーも…日本製の素材・装置がなければ生産ストップ」

衝撃的な見出しで日本への深刻な依存に警鐘を鳴らしたのは、朝鮮日報(日本語電子版)だ。

さらに同紙は、韓国が昨年、日本から輸入した半導体素材や部品、装置が395億ドル(約4兆5600億円)と、19年より66億ドル(約7600億円)増えたとも報じた。

9年7月に日本政府が安全保障上の理由により、韓国向け半導体素材の輸出管理強化したことを受けて、韓国は日本製品の不買運動にまい進するとともに、半導体素材などの国産化に踏み切ったはずだった。

文在寅(ムン・ジェイン)政権は20年4月、「日本の措置を克服できた」などと国産化をアピールしていた。21年5月には「K半導体戦略」として企業への技術投資を行うと約束。文大統領は「半導体メモリー世界1位の地位を強固にする」と大見えを切っていた。

朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「これまで基礎研究に興味を示してこなかった韓国が、仮に国産化できたとしても品質や価格を安定させ、商品化することは至難の業だ。結果として文政権の政策は口だけに終わったといえる。半導体産業の競争力を高めるためには日本を欠くことができないはずだが、自ら関係を悪化させ、不必要にリスク要因を肥大化させている」と指摘する。

K半導体戦略では、30年までに「総合半導体強国」になるとの目標も掲げており、その鍵を握るのが、TPPへの加盟だ。

半導体産業で韓国と競う台湾は、福島など5県産の一部食品について輸入禁止の解除を決め、TPP加盟に着実な歩みを進めている。

続きはこちら
https://www.zakzak.co.jp/article/20220228-Q6ZPINESXBOYLF4TIDHVBTHARE/
0002ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:28:01.74ID:W0M+mCoB0
はい
0004カルディオバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:28:42.36ID:95g1edT70
相手にするな
0005ストレプトミセス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:28:56.62ID:IQ9dy0Ji0
レッドチームいけや
0006アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:29:22.57ID:lbXPViPp0
>>1


★焼肉=야키니쿠(読み)→yakiniku

야키니쿠를 먹자.
(ヤキニクルル モクチャ)
『焼肉を食べよう。』

야키니쿠를 먹으러 가자.
(ヤキニクルル モグロ カジャ)
『焼肉を食べに行こう。』

야키니쿠를 먹을래요?
(ヤキニクルル モグルレヨ)
『焼肉を食べますか?』

야키니쿠가 가장 맛있습니다.
(ヤキニクガ カジャン マシッスムニダ)
『焼肉が一番美味しいです。』

야키니쿠를 먹습니다.
(ヤキニクルル モクスム二ダ)
『焼肉を食べます。』

맛있는 야키니쿠가 먹고 싶어요.
(マシンヌン ヤキニクガ モッコ シポヨ)
『美味しい焼肉が食べたいです。』



はいバカチョン論破
0007放線菌(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:29:29.44ID:FmZ1LJsT0
      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
     ∧_∧
    <`∀´ ∩国産化に成功したニダーw
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ
0009ロドバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:29:45.81ID:GQ4PTljf0
殺伐としたニュースの中、
ほのぼのとした笑いをお届け
0012ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:30:25.85ID:McZmg6oo0
珍しく輸出規制とかじゃなくて、輸出管理の強化って書いてるな。
0017アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:35:54.45ID:avImUJPr0
でも日本はスマホ作れないから
0023クラミジア(光) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:37:21.89ID:TUdSL21q0
管理を強化されたら輸入できない理由ってなんだよ。
0026カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:44:55.33ID:47+4kCGP0
国産成功とは?
0028ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:45:41.86ID:uhaEsWg70
ジャップには最先端ロジック半導体作る技術がない
0031キネオスポリア(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:48:27.65ID:7LZEJ2kd0
月刊 国産化成功
創刊号はムン・ジェインのサイン付き
0032チオスリックス(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:49:57.33ID:m4Zq3EC80
韓国は西側のロシア制裁に知らんぷりしてるから米国激おこだよ
もう中国のおこぼれもらって居場所は北朝鮮のさらに下しか無いね
0035ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:51:13.39ID:UJPL80CI0
韓国は先ず在日韓国人総帰国でこれ以上韓国のイメージを悪くしない方が良いぞ

まあ在日韓国人総帰国総徴兵で泣き叫ぶ在日韓国人をライブ配信すれば稼げるしな
0038フランキア(dion軍) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:03:16.13ID:X8N8LaWv0
国産化しました→え?特許???え?

みたいな流れになってたの糞笑う
0039スネアチエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:05:06.64ID:kZgPBzVw0
すでに完成してるものを分析しながら作れば研究室で一つだけ作るというのは出来るよ
ただ製品化可能かというと別
大量生産しても品質が落ちないようにするのが難しい
しかも特許を避ける必要がある
0040アキフェックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:05:49.49ID:mgMcgFTn0
サムチョンはシャープに特許料を払えアホ
0042コリネバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:10:33.21ID:c9qVwqXd0
TPPって普通にしてりゃ入れるんじゃねーの
0044テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:25:20.20ID:xum+MkhO0
成功というのも以前から計画されてた合弁会社での生産だろこれ
0045クテドノバクター(茸) [CH]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:29:05.05ID:6Jf4Bj/d0
いっつも、開発成功!ってホルホルしてるけど、それって研究室・実験室レベルで試験管内で作れたって話で。

問題なのは、それを安定して大量に作れる設備が作れるか?どうかなんだが?wwww
0046テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 18:00:48.65ID:NUkzNP6q0
素材産業が育ってないのに半導体製造()
0047テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [IT]
垢版 |
2022/02/28(月) 18:08:32.85ID:cYnDgTvx0
ロシアに半導体を渡したく無かったら、こいつらに制裁しないといけないな。
そうしないと、裏口で半導体が回ることになる。
0048クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 18:24:50.86ID:Wvm/8s+C0
なんでTPPに入れると思っているのか。。
0049デスルフロモナス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 18:36:27.00ID:6185SRH80
もう20回は国産化に成功したってニュース見たのに、まだ日本になんか依存してんの?
そんだけ成功したんなら大体自前で用意できるはずだろ
0050デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 18:38:03.30ID:59TNG3FW0
何処も同じだろ
国際的に分業してんだから他国に依存してないとかありえない
ネトウヨですら他国のネトウヨが居ないと成り立たないのに
0051エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 18:38:20.30ID:M1LTm8qP0
チョンはTPPっていう略称で独自の他の立ち上げるんでしょ(´・ω・`)
0052クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 18:39:14.75ID:TLPW9WZ70
>>50
チョンモメンお得意のDD論www
0053フソバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 18:40:30.86ID:Lu0ewIbN0
TPP加盟国の日本と国家間の約束破って、科学的根拠もなしに輸入制限して、日本の品種盗みまくってるのに加盟できる訳ねーだろ
0054アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 18:42:07.52ID:lJXjqbAn0
素材は量産設備のが大変でその技術が無いと実用化しないのが現状なのだろう
0061デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:09:08.00ID:p2O+7Nm10
まだそんなことやってんのかよ。
0064フィンブリイモナス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 23:47:00.34ID:gjVmaISR0
日本からの輸入増えたってちゃんと書類提出して輸入してるの?
日本側はちゃんとその書類が嘘がどうか調べて輸出okしてるの?分かってるだろうけど平気で嘘つく民族だぞ
0065レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 23:52:25.88ID:CM/MzF0W0
ロシアへの輸出止めないと、日本の戦略物資輸入できなくなっちゃうかもよw
0066シネルギステス(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/02/28(月) 23:54:00.15ID:/ghKOFM10
何度も何度も成功しまくる韓国であったのだった
0068ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 23:57:18.87ID:RcqdJq1x0
>>67
「道徳」と言う言葉が持つ意味が日本語と全く異なるんだせ
つまり話をしても噛み合わない通じない
話すだけムダ
0072ペラミビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:13:51.93ID:cCifbRY70
>>68
上下関係を示すための言葉だもんな
0073プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:27:07.06ID:bDq7bX6+0
頑張れ韓国!人間に負けるな!!
0074リバビリン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:34:42.47ID:SsP6YRiG0
>>1

★焼肉=야키니쿠(読み)→yakiniku

야키니쿠를 먹자.
(ヤキニクルル モクチャ)
『焼肉を食べよう。』

야키니쿠를 먹으러 가자.
(ヤキニクルル モグロ カジャ)
『焼肉を食べに行こう。』

야키니쿠를 먹을래요?
(ヤキニクルル モグルレヨ)
『焼肉を食べますか?』

야키니쿠가 가장 맛있습니다.
(ヤキニクガ カジャン マシッスムニダ)
『焼肉が一番美味しいです。』

야키니쿠를 먹습니다.
(ヤキニクルル モクスム二ダ)
『焼肉を食べます。』

맛있는 야키니쿠가 먹고 싶어요.
(マシンヌン ヤキニクガ モッコ シポヨ)
『美味しい焼肉が食べたいです。』



はいバカチョン論破
0075ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:37:02.54ID:yLbTLRcX0
>>68
ピッコマを最近見出してけど韓国漫画を読んでるとまさにそう
基本的に日本人の感覚と全く違うんだよ
日本人の物差しで語ると韓国人には通じないどころかいいカモって利用される

後、男性は生きづらい社会だろうなってのも察する
0076イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:39:26.50ID:A63tutds0
チョン国は 半導体生産の役割 マジで見捨てられたからね
フッ化水素を横流しして 水爆やら殺人ガスやら テロ支援行為をやってたんだし
更に横渡現場を見つかっても 弁明も謝罪もせず逆切れ批判してる国なんて
どこの国からも信用されんわ

    (⌒)
  (⌒)| | /⌒)
  | || |/ /
  |/ ̄ ̄\/⌒)
 (⌒|゚ ○ ゚| /  
  \|(_人_)|/    はよデフォルトして おくんなましーw
  (~\_二_//
   \ ミ彡 \
   |   ヘ_)
   | ∧ |
   (ニフ ヒニ)
さ よ な ラ イ オ ン
0077ビダラビン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:41:32.66ID:U0akNWCt0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 NO JAPAN!NO JAPAN!
 ⊂彡
0078エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:41:55.86ID:IWpto40Z0
::.:...., ∧_∧         :,'':.:.::'.+:       ∧_∧  。    :::.+
'::.+:.<"`∀´,>, :'. 。                <"`∀´,>。::'.+:    +  :。::'.+:: :..
::::⊂    つ    ∧_∧    . 。     ⊂    つ ,:'. 。,:'.. .
  ノ ∧_∧    <"`∀´,>            ノ    ノ    +  :。::'.+:: :..  .:+
::::レ <"`∀´,>  ⊂    つ    :: ∧_∧ レ レ     '    ∧__,∧
,' ⊂    つ ノ    ノ ,.  :.:::  <"`∀´,> . '   '。:,''     <"`∀´,>+  :。::'.+:: :..
   ノ    ノ   レ レ  ∧__,∧  ⊂    つ     ∧_∧ :⊂   っ
  レ レ    ∧ ∧:。  <"`∀´,>  ノ    ノ      <"`∀´,> ノ   丿  .:+.:+
   ∧_∧ <,`∀´,>:。ι   っ レ レ ..     ⊂    つレ レ∧
  <"`∀´,> ゜レーJ゚ '+:ノ  丿∧∧          ノ    ノ     <'。::,''
:: ⊂    つ ∧∧ ::.レ レ <`∀´>    ∧_∧ レ レ       ゚
,:::'ノ    ノ  <`∀´>      ゚レJ゜    <"`∀´,> ∧__,∧  :   ∧ ∧
 レ レ    ゚レJ゜       ∧∧::.::. ⊂    つ <"`∀´,>    <,`∀´>::'.+:
   ,''。::'.+: ,、   ∧ ∧  <`∀´> ++ノ    ノ  ι   っ    ゚レ J゜.:,''。゜
 ,、   ,:'.<` > : <,`∀´,> '。゚レ J゜.:.:::レ レ    ノ  丿 : ::'.+:
<` >          ゜レーJ゚     :.:::        レ レ'。::,''+:. ,''。::'+: '。
,''。::'.+:                     '。  ,:'. :. . :.::: +:
:,''。       あ あ、こ ん な 幸 せ な
             気 持 ち に な っ た の は
                 初 め て ニ タ ゙〜 
0079ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:43:54.27ID:JrFp5U8V0
中国よりロシアより嫌い
0080イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:09:36.06ID:Ah6oQFAn0
でも、韓国の大学生は卒業間近に一生懸命日本語勉強して日本に就職を希望しましたーみたいな。
0082ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:11:38.36ID:WPeUNvhp0
>>1
↓韓国人

良心をもたない人たち Kindle版
マーサ・スタウト (著), 木村 博江 (翻訳)

平然と嘘をつき、涙で同情を誘い、都合が悪くなると逆ギレをする 
本来、人間に備わるはずの良心をもたないがゆえに、他者への思いやりが
絶対的に欠落し、手段を選ばずに自分の欲望を満たそうとする人たちがいる。 
25人に1人いるとされる“良心をもたないサイコパス”の実態を心理セラピストが明かす。 
彼らの被害者にならないための見分け方と対処法を教える一冊。

平然と嘘をつき、涙で同情を誘い、都合が悪くなると逆ギレをする 
平然と嘘をつき、涙で同情を誘い、都合が悪くなると逆ギレをする 
平然と嘘をつき、涙で同情を誘い、都合が悪くなると逆ギレをする 
平然と嘘をつき、涙で同情を誘い、都合が悪くなると逆ギレをする 
0084テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:23:07.05ID:KbMgBzVh0
ウラン横流しからアカン国だよ
0085エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:46:51.90ID:Cp2gtNYt0
日本が竹島や徴用工で話をややこしくしてるのに日本製買ってくれる韓国は優しいね
0086テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:47:11.82ID:chj9pnY60
>>85
まぁ何だかんだ言って良いものは欲しいんだろ
韓国製はどれも品質が落ちるからな
0087エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:53:15.44ID:IWpto40Z0
チョッパリの悔し憎まれ口が心地良い

─┼─     | |    ─┼─    | |     ヽ|  |ヽ ム ヒ | |
  / | \    / |  ノ  / | \    / |  ノ   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
 /  |   \ _ノ  レ'  /  |   \ _ノ  レ'  / | ノ \ ノ L_い o o
゚ | ・  | . * i   |  ○o ・  /| o。!    |! ゚ ・+  /|  |  *。 |
 *o ゚ |+  |  。+  + i  /  |   。*゚  l ・ ゚ |i /  | +・  o |*
 o○+ |  ゚ | ・  | .   |/   |_______/   |  ゚| o ○。
・+     ・  *o ゚ |+  /,,- '" ̄             `ー 、.| ・|*゚ + |
゚ |i    |   o○+ |  /                    Y  |!     |
o。!    |! ゚ ・+  ・/  ─-   -───          '!   | 誇らしいニダ〜
  。*゚  l ・ ゚ |i  | | 〃            〃        |  |o  誇らしいニダ〜♪
 *o゚ |!   o。!  |! ゚.|`!  r      ,               |+   *|
。 | ・   o   。*゚  l ・.| |   i,,_人__ ノ        ,r─     |*゚・ +゚ |||
 |o   |・゚ *o゚ |! ・o.| |  |⌒ ,/          /       .|  |  ゚   |
゚ | ・  | .。 | ・   o  |    ̄U         /        /    o.+ | ・
 *o ゚ |+ :|o   |・゚  \  ー                   /  |i    | +
・| + ゚ o  |     o。   \                  /o。!    |! ゚ ・ i
  o ・                         __  /ヽ |・゚ *o゚
                                ̄   ヽ*o ゚ |+
0088オセルタミビルリン(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:07:28.20ID:12AntLc30
半導体はチョンに作らせてただけでもう取り上げるということをまだ理解できてないのか
0089オセルタミビルリン(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:08:29.37ID:12AntLc30
>>85
チョンはもう半導体を作らなくてもいいようにしたから
日本からなにも買わなくていいよ
0090アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:12:43.85ID:LW49vZM70
え?
ウリ達の朝日新聞が日本の制裁失敗ニダって嬉々として報じてたのが嘘松だったニカw
0092アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:21:44.95ID:2VwurlNq0
韓国や中国にとっては
敷居が高いだけで
普通の国にとっては簡単な条約だけどね
単に約束を守れってだけだけどな

最初から約束を破る気の中国や
約束って言葉自体がわからない韓国にとっては
最初っから無理なんだよ
0093ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:31:11.98ID:FLx9Olwt0
もうめんどくせえから輸出止めちゃえよ
0094リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:09:17.83ID:uArhEDtB0
何故かオススメに出てきたゆっくりが90%の韓国企業が倒産するでーってやってたわ
日本助けてーって
ホンマにね…まだこんなのが通じるのが日本なんやね
0095ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:02:32.40ID:Rl8BYne80
日本から輸出管理喰らった時は不買やって反日しまくってた韓国
米国かた輸出規制喰らった今現在どーなの?w不買反米やってるの?w
0096リバビリン(北海道) [PK]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:03:23.43ID:/TWKOWCT0
話しかけるな
一人で死ね
0097ジドブジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:15:59.39ID:4TndYm080
>>94
そういうのがオススメに出てくるアホを釣ってるんだよ
0098ダサブビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:21:53.01ID:fSMG73i70
装置と素材があれば、ボタン押すだけだし猿でも製造できるやんw なにが半導体強国だよ
0099ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 03:39:24.39ID:UEMTXpOK0
>>1

TPPには下衆なチョン公どもなどそもそも論外だが、まずは下衆なクソ南北揃って下衆なクソ在日ともども一匹残らず死滅しろチョン公ども。
0100レテルモビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:52:50.13ID:IDI0Dx520
>>1

【文化泥棒】焼肉=야키니쿠(読み)→yakiniku

日本人が朝鮮人に焼肉を教えるまで「焼肉」と言う言葉や概念すら無かった韓国。

맛있는 야키니쿠가 먹고 싶어요.
(マシンヌン ヤキニクガ モッコ シポヨ)
『美味しい焼肉が食べたいです。』

오늘은 야키니쿠를 먹었습니다.
(オヌルン ヤキニクルル モゴッスム二ダ)
『今日は焼肉を食べました。』

이 야키니쿠는 아주 맛있어요.
(イ ヤキニクヌン アジュ マシッソヨ)
『この焼肉はとても美味しいです。』

야키니쿠를 먹어 본 적이 있으세요?
(ヤキニクルル モゴ ボン ジョギ イッスセヨ)
『焼肉を食べたことありますか?』

저는 야키니쿠를 너무 좋아해요.
(チョヌン ヤキニクルル ノム チョアヘヨ)
『私は焼肉がとても好きです。』



はい糞食いバカチョン論破
0101レテルモビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:53:05.57ID:IDI0Dx520
>>1

【文化泥棒】焼肉=야키니쿠(読み)→yakiniku

日本人が朝鮮人に焼肉を教えるまで「焼肉」と言う言葉や概念すら無かった韓国。

야키니쿠를 먹자.
(ヤキニクルル モクチャ)
『焼肉を食べよう。』

야키니쿠를 먹으러 가자.
(ヤキニクルル モグロ カジャ)
『焼肉を食べに行こう。』

야키니쿠를 먹을래요?
(ヤキニクルル モグルレヨ)
『焼肉を食べますか?』

야키니쿠가 가장 맛있습니다.
(ヤキニクガ カジャン マシッスムニダ)
『焼肉が一番美味しいです。』

야키니쿠를 먹습니다.
(ヤキニクルル モクスム二ダ)
『焼肉を食べます。』



はい糞食いバカチョン論破
0102レテルモビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:53:05.68ID:IDI0Dx520
>>1

【文化泥棒】焼肉=야키니쿠(読み)→yakiniku

日本人が朝鮮人に焼肉を教えるまで「焼肉」と言う言葉や概念すら無かった韓国。

야키니쿠를 먹자.
(ヤキニクルル モクチャ)
『焼肉を食べよう。』

야키니쿠를 먹으러 가자.
(ヤキニクルル モグロ カジャ)
『焼肉を食べに行こう。』

야키니쿠를 먹을래요?
(ヤキニクルル モグルレヨ)
『焼肉を食べますか?』

야키니쿠가 가장 맛있습니다.
(ヤキニクガ カジャン マシッスムニダ)
『焼肉が一番美味しいです。』

야키니쿠를 먹습니다.
(ヤキニクルル モクスム二ダ)
『焼肉を食べます。』



はい糞食いバカチョン論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況