X



【動画】 サンモニ・平原依文 「ロシア人に対して偏見が生まれ、若い世代が生き辛くなるのでは」 [135350223]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 06:29:18.800●?2BP(2000)

「ロシアの方々に対して偏見というものが今後生まれてしまって、どんどん若い世代が生き辛くなってしまうような事象が今起きているんじゃないか」
ウクライナの民間人は生き辛いどころか、今や彼らの生命がどんどん奪われようとしている状況なんですよ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1497759631627911170/pu/vid/1024x576/NRR39amj8n47AJk8.mp4


ご本人のツイッター
https://twitter.com/ibunhirahara
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302デスルフォビブリオ(茸) [RO]
垢版 |
2022/02/28(月) 08:52:51.76ID:pQCkp6/50
解説者は理由を推測するだけでいい
0305エントモプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/02/28(月) 08:59:28.15ID:Hjv/KSXL0
今回、ネトウヨとパヨパヨがロシアの肩持つ異常なことが起こっている。
(正確にいうと、ネトウヨはプーチンの肩持ち)
0306ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 08:59:41.32ID:oJLnNGAu0
>>10
日本や日本人、日本的なものを過剰に重要視し、日本に友好的じゃない国や人物を過剰に嫌う嫌いなやつがネトウヨ
0309シュードノカルディア(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:02:26.23ID:54EcTXY20
「プーチンは悪いが」のエクスキューズ入れれば何でも言えると思うなよ
0314ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:09:53.37ID:UJPL80CI0
ロシア人より酒持って行かなかったパヨクの
方に偏見が向けられているしロシアでデモさえ
しない9条の会は軽蔑されてる
0315エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:11:49.22ID:XWFjqDXb0
ロシアの会社で働いた事があって同僚がうちに泊まりに来たこともあるくらいにはロシアと関わり合いがあるけど一度心を開いたらユーモアがあってあったかい人達だよ
0316デスルファルクルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:13:56.97ID:wlhSQSO80
それは仕方がないだろ
中国人とか韓国人とかいうだけで差別を受ける世界なんだからw
0319ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:26:30.38ID:AX1h2PQs0
8歳から単独で中国に留学してたりするんですよ?
お前たちと違って国際見識豊富なんですよ?
0320クロオコックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:27:12.58ID:W3FhZ75s0
日本が有事の際でもこの番組だけはこんななんだろうな
0321デスルファルクルス(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:30:02.51ID:7zd0k1410
戦争なんて起きる前からウオッカがぶ飲みして暴れまくってる印象しかないが
0322ビフィドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:31:51.85ID:Mr2ANnFS0
侵攻前でも自称リベラルのABCやCNNでさえ
ロシアは未だに素で敵国扱いしてて
偏見とか屁とも思ってないんだけどテレビでは全く伝えないなw

>>315
一部にいい人いても全体だとこうだからなぁ

DV大国ロシアで成立した「平手打ち法」の非道
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/02/dv.php

【動画】反同性愛の強いロシアで、男同士が手を繋いで歩いてみたら身の危険を感じる結果に
https://togetter.com/li/846949
0325クロストリジウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:35:37.31ID:Wqkbg2jk0
SDGs教育って何すか笑
0328ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:37:59.42ID:xtq1w0zO0
>>10
ひぇ〜〜〜〜〜岡山みたいな未開の地にもウヨウヨ鳴いてるネトパヨが生息してるとは・・・😵
0331コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:41:50.44ID:azXSXB+o0
マジでリベラルってなんでこんなトンチンカンなことしか言わないの?
0333放線菌(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:43:32.04ID:DWQhWLiM0
>>87
これだけ経済をぼろぼろにされて味方なのか?アホ。派遣会社数世界一。働いても働いても国の財政は赤字で税金は上がる一方、その一方でAmazonは日本に税金を一円も払わないでいい。日米の税の取り決めで。だから家畜なんだよ。
0334放線菌(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:43:34.53ID:F5y443su0
チベット(Tibet)が、血bet(血を賭ける)から来ているのでは、という情報が入った。カイロが海路から、という話があったが同じような話だ。
0339クロオコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:46:20.12ID:J9FnL3qp0
>>1
じゃあ日本人は韓国人に謝罪する必要なかったわけだよなあ
0341アルマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:46:59.65ID:uyR5NYIh0
国がこうだからロシア人は危険とか、そういう考えにはならないな
それより、個々のロシア人がとる行動を見て偏見が生まれることのほうが多い 個人的には
0342放線菌(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:47:00.30ID:DWQhWLiM0
>>332 お前はウクライナのために戦争に巻き込まれたり、小麦やガスや石油が上がって失業者増えてもいいのか。俺は嫌だ。なぜ同じスラブ民族の争いにアメリカが口出しして、巻き込みはごめん。お前は感情でしか考えないから怖いね。
0343テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:49:54.53ID:jk1PQglr0
パヨク系お花畑が「戦争反対」とかいうんだけど
なぜか「侵攻反対」とは言わないんだよな
こいつも同じ匂いがする
0345テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:51:48.29ID:jk1PQglr0
>>1
「日本の方々に対して偏見というものが今後生まれてしまって、どんどん若い世代が生き辛くなってしまうような事象が今起きているんじゃないか」

って半島で主張してきて欲しい
0347ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:00.51ID:PtA51zwc0
露助なんぞ皆殺しでちょうどいいんだよ
アホのプーキンペーを十年以上放置したクズどもだぞ
しかも自分ら悪くない、関係ないとか言い出す始末
人間じゃねぇよあいつら
0349テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:42.71ID:TabMSPFm0
ロシア人特に若者がプーチンの暴挙を止められないなら偏見では無い
ロシア国民全体或いはその多くが侵攻を支持しているということになる
0351アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:05:00.74ID:UEvSeTrj0
今回の件で専門家として聞いてられるのは東大講師の小泉氏と防衛省の人かな
特に防衛省の人はフェイクニュースがかなり多いから都度それを否定しつつウクライナやアメリカ責任論はロシアの利益になるとちゃんと説明してくれた
0352エンテロバクター(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:06:52.29ID:1ZI7tPQA0
>>215
クソアカ日本共産党の、ソ連の核はきれいな核って名言知らんのかよおまえ
0354クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:11:56.25ID:Wvm/8s+C0
偏見て何だ。。露が全員悪人とは思わんが、
ウクライナで無差別攻撃して侵略してるのは間違いなくロシア人。
0356プニセイコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:15:16.46ID:16BngDPr0
バックボーンスカスカのコメンテーターだなぁ
0357テルモアナエロバクター(東京都) [TH]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:16:17.54ID:nWkZ63qx0
>>10
是々非々で物が考えられないバカサヨには理解出来ないみたいだな
0359エリシペロスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:18:43.91ID:ObxnTiwX0
実際クリミア侵攻でプーチンの支持率爆上がりするような国民だし
2月中旬の世論調査でもウクライナへの軍事侵攻やむなしの意見が多かった国民よ。
たとえプロパガンダが酷いとしても好戦的な考えの人が多いと思われても仕方ない。
0361ストレプトミセス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:23:31.50ID:+BD+l86V0
そんなことないよ
悪いのはプーチンであってウクライナもロシア軍人も被害者だ
0362シュードモナス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:26:43.27ID:qKZe/7OY0
今回はプーチンが悪いとは思ってるが歴史を見ると日本人として露助は信用できんわ
史実を踏まえた判断であり偏見でもなんでも無いんだが(´・ω・`)こんな意見が罷り通るところが左向き変更番組と言われる所以だなコリャ
0365エリシペロスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:31:22.16ID:ObxnTiwX0
>>361
ところがそうでもないんだよ。
ソ連崩壊でボロボロになった国を建て直してくれたって事で高齢者層はプーチンの支持率は高い。
ソ連崩壊を身をもって体験してる世代は西側諸国アメリカやNATOへの憎しみも根強い。
プーチンの政策に反対してるのはそんな時代をしらない主に若い世代。
そしてロシアは日本以上の超高齢化社会だから若者の意見なんて通らない。
0366ニトロスピラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:34:30.94ID:IrEf0Hjw0
>>1
ロシア人だって反戦デモとかプーチンと戦ってんじゃん 善人ぶるならあんたも行って参加すりゃ良い
TV局から出演料貰ってる商売 戦争を利用し稼いでるだけじゃん
0367デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:36:42.57ID:5Hd4nxvJ0
>>361
プーチンを支持してきたロシア人の自業自得だろ
0368テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:37:12.58ID:kLXXqkJm0
みんな落ち着け
これは若い世代と言ったんじゃなくてアカい世代と言ったのを誤表記してるだけだ
0370バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:42:57.53ID:BkmQOiGK0
じゃあ侵略戦争するなや
0371プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:43:49.50ID:uHfPQKHF0
8歳で中国に単身留学とか明らかに嘘だし
イソコと同じ匂いがする
バックについてるのは誰だ
0373スフィンゴバクテリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:32.72ID:OVQ06NFh0
偏見なしに見たまんまですでにロシア人の立場最悪ですよ。
わかってますか?
0374シュードノカルディア(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:35.14ID:3562nF+30
日本人に対して偏見まみれのレイシストパヨチョン
0375デスルフレラ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:48:32.88ID:vWGfa47j0
申し訳ないけどあのプーチンを20年以上ものさばらせた国民性には何か問題あると思わざるを得ない。
0379キネオスポリア(山形県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:52:18.21ID:rRb5fSHG0
つか今批判されてるのはロシアの一般人ってんでなく、プーチンのやり方だよね?
ロシア人全員駄目!とか言ってる人、見ないけど??
0381レジオネラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:55:16.34ID:qCLmWpaz0
>>376
ソースとか貼ってよ
0382アナエロリネア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:56:05.99ID:+jPyMO7P0
>>1
偏見って何だよ?

じゃあ自分が生まれる前の何十年も前の戦争の事でいつまでも
反省しろ! 責任取れ! って前科者扱いされる日本人は偏見に晒されてんじゃねえのかと?
0385アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 11:05:39.49ID:1kQQRZVj0
とりあえず、有事の際は在日のイキリ共はケツにローター入れて電柱にグルグル巻きで
0386グリコミセス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:36.24ID:SsH+uuzV0
ロシア人というか
プーチン政権に恩恵を受けつつ驕るインテリ層でしょうよ
考え方で判断するわ
0387テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 11:24:10.31ID:Th4i5mMZ0
この姉ちゃんの歳辺りで同時多発テロや北朝鮮拉致問題とかあったし、当時はダブスタな屁理屈で犯罪者側を擁護する様な似非サヨクはどんどん消えていくだろうなと思ってた。でもちゃんと補充されていくんだな。
0388レジオネラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/28(月) 11:35:36.65ID:qCLmWpaz0
悪いのはヒトラー、ドイツ人は悪くない
0389テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 11:37:15.09ID:qC9FhKXH0
だから何やね

国家とはそういうもんやろ。困難なのは理解できるが、プーチンを失脚できないロシア人の責任もある
0392ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:01:54.72ID:BSfJ3PRe0
>>322
なんでだろうな、寒い場所に住んでる人の気質だろうか一度仲良くなるとちょくちょく連絡くれるし良い人多いぞ

アメリカの製品使ってるし日本の事も好きな人も多い、俺の見る限り
0393テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:22:28.36ID:P+pcX5LF0
> 国連だけを責めても事は前に進まない。責任は私たち一人一人にもある。国連に加盟している国々がそれぞれの意思決定でできることはあると思うんです、今、この瞬間も。
> その一歩を踏み出すことが大事なのではないでしょうか。

…こんな感じだったかなや。
昨日たまたま見てたけど、この番組的には逸材なんだろうな、と思った。
0396クラミジア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:31:26.16ID:JCLeOQ6B0
>>201
自分が生まれる前のことでトラウマになるのか!?
ヒロシマナガサキの子供は全員トラウマになりそうで心配だわ。
0397ビフィドバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:31:54.58ID:KCl7csNJ0
そもそも、

誰??
0398クラミジア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:33:00.86ID:JCLeOQ6B0
>>241
ゲルに爆笑
0400アルテロモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:34:32.73ID:8FTNWp230
中国に攻めこまれても
中国人を差別するのはやめましょう
とか言ってそうだよなテレビは
0401ホロファガ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:35:35.90ID:tNl702Wf0
すくなくとも日本人はないです
もうしこしロシア人嫌いになっててもおかしくないのに、そうでもないしw
交流が少ないと関心もないです(その意味で欧州が心配ですw)
中国朝鮮みたいにスキあらば絡んでくることはないのが理由でしょう
0402ホロファガ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:39:37.21ID:tNl702Wf0
アメリカでアジア人が罵声を浴びせられて暴行を受けたニュースをよく聞きます
口で偉そうなこというけど、国民のレベルがそれってことですw
まあ狩猟国家の民のいうてしまえばそうなのかもしれません
日本人はそこまでしないです ヘタレってことかもしれませんw
欧州での扱いは心配ですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況