X



「おかあさんといっしょ」お母さんはもういらない。LGBTQに配慮 性別のない多様性を意識した番組へ [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 05:26:44.92ID:LAWUOo2T0●?2BP(4000)

「おかあさんといっしょ」15作目の新人形劇は性別のないキャラなど多様性で挑戦

NHKEテレの幼児向け番組「おかあさんといっしょ」の人形劇コーナーがリニューアルし、4月から「ファンターネ!」になることが先日、同局から発表された。

人形劇のメインキャラクターは、カッパの女の子「みもも」、性別のないひょうたんの子供「やころ」、ライオンの男の子「ルチータ」と多様性を意識。あらゆる種族が一緒に暮らすファンターネ島で、生き物たちが個性を認め合いながら楽しく暮らす姿を描くという。目次は「お子さん大人まで楽しめる作品を心がけている。子育てを頑張っている親御さんにもぜひ見ていただいて、楽しんでいただきたい」と話している。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ad3100f1c78658e03f6f342cb1c771f634c786f9&preview=auto
0658ヴィクティヴァリス(光) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 18:31:33.06ID:J6mEsmqh0
子ども庁にハゲ散らかした中国人がいるな駆除しとけよ
0659グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 18:31:33.26ID:uzGcgMNl0
おかあさんといっしょにくだらないイデオロギー持ち込むなよなー
ガラピコぷー好きだったよ
0661クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:58.01ID:4lcNyt5K0
ガチホモ兄貴といっしょ
0662シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:38.69ID:vfyZzeFT0
そのうち「我が道」とかのタイトルになるんか?
0665メチロフィルス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/02/27(日) 19:17:41.78ID:zdtn7EQI0
おまえらが子供の頃にどうしても困った時、お母さんだからお父さんだから言える事ってあっただろ。
わからなすぎる。
0666ジオビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/27(日) 19:18:02.75ID:VEV+CeYx0
>>660
保護者といっしょ
ならOK?
0669フソバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 19:28:48.33ID:0hnHHRjt0
>>1
あまり配慮し過ぎると視聴者離れが加速するぞ
0671メチロフィルス(東京都) [SD]
垢版 |
2022/02/27(日) 19:30:43.34ID:s8Mpw4iU0
保護者と一緒になるってのは時間の問題って言われてたな

子供の視点なんかガン無視で
思想って言う都合で作られてしまうんだな
0674オピツツス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 19:35:01.89ID:lnQtqHKt0
そう言えばこの前スキッパーさんが転勤になってたな
次はキュリオ店長か?
0678カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:00:13.02ID:GtZDdzpS0
ホモのお姉さんてナベホモのことかな
腐の姉さんは自分がホモではないはずだし
いやニューハーフになる前の女装娘のことか
0679クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:03:24.53ID:4lcNyt5K0
知らないおじさんといっしょ。
0682クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:10:04.74ID:4lcNyt5K0
シンママの彼氏の無職男性といっしょとかでもいいのか?
0684ヘルペトシフォン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:25:29.41ID:5qz8lwS50
T以外は特殊性癖ですわ。
0686シュードモナス(東京都) [CO]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:47:54.45ID:cExtOSmQ0
男の助産師を増やせ男女同数にしろと言ったら
女は猛反対するだろ
そういうことだよ
0687ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:51:23.35ID:t9C+UcHU0
>>10
本当にこれ。
もう少数の暴力がまかり通る世を是正する段階に来ている。
0688カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:53:04.63ID:A9/iEOYl0
世の中のほぼ全てがお父さん、お母さんに共感を覚えるのに
なぜ極々少数の異常性癖に合わせて大多数の利便性を損なうのか。
0690フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:57:44.48ID:yegTzlag0
ゲイ同士愛し合うのを見せつけろ
0691フィンブリイモナス(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:59:40.81ID:nSekozPW0
タイトルどうするんだろ
「おやごさんといっしょ」でも児童養護施設とかに配慮が足りないと批判されるしね
「みんなといっしょ」が無難か
0693リケッチア(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:03:09.27ID:BKyVv6KO0
>>691
ぼっちに配慮しろ
0694クトニオバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:03:49.61ID:Xnr9caAF0
…といっしょ

なんここぇえ
0696スネアチエラ(東京都) [EG]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:06:26.04ID:jA+EdHej0
>>551
うちの母60代保育士だけど、大昔研修会でノッポさん来たとき厳しすぎてカオスだったらしい笑
0698アキフェックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:07:56.39ID:hRMf+EyX
おいおい…この番組さえもターゲットになったの?
もうダメだろ…
0699エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:08:23.75ID:1PXL/Wld0
めんどくせぇ世の中になったなぁw
0701スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:12:44.93ID:9Sz4HDB70
従来のものを破壊するのではなく新しくマイノリティといっしょみたいな番組作ればいいだけの話
マイノリティは自分達用の選択肢を増やせばいいだけなのに何故かマジョリティを敵視して抑圧しようとしたりパイを奪おうとしてくる
そりゃ嫌われるわ
他のマイノリティから見たらこいつらなんでこんな上からで身勝手で攻撃的なんだと思うだろうよ
0702ジオビブリオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:33:52.71ID:ryHpVeRe0
今のガラピコも多様性を意識してんじゃないの?

チョロミー…メス
ムームー…オス
ガラピコ…性別なし(ロボット)

こんなんだし
0703クラミジア(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:40:22.28ID:n+zZqW550
性別どうこう言いたいのなら社会としてまず手をつけるべきは女性専用なんとかの廃止だな。
優先順位が違う。
0704デイノコック(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:43:42.51ID:TRRDS/al0
子供小さいからよく一緒に見てるけど、ガラピコプーのOPのアニメすごくない?めちゃ動く
0705ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:45:54.26ID:RU7UTH3l0
>>703
むしろ増やして相容れない存在とは隔離すべきだなぁ
住み分けって大事だわ
0706アキフェックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:27.10ID:hRMf+EyX
ピタゴラスイッチもそのうち問題なるだら
あんなの作れるの天才しかおらんで
IQ低いやつをバカにしてるのと同じやでイチャモンつけると
0708緑色細菌(光) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 22:43:44.90ID:wRWkWzwN0
母親「遊郭って何?って聞かれたら答えられない!」

母親「やころの性別って何?って聞かれたら答えられない!」
0709エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 22:51:04.71ID:P05NVsXf0
歯槽膿漏と水虫とアトピーも仲間にいれてくれよ!
0712ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 23:09:01.71ID:KhmAoCHJ0
コレナンデ商会もシャキーンも終わるのか

教育テレビさようなら
0714テルムス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 00:49:12.15ID:H/WWA4EM0
頭がイカれた連中に合わず必要はない
他所は他所
うちはウチ
0717アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 02:26:19.59ID:4zN5h2wa0
>>669
NHKは別に困らんだろ
受信料収入が減るわけじゃないし
0718プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 04:32:40.18ID:MkVVokNi0
こういうことするからLGBTQは嫌いなんだよ。
子供から母親を奪ってでも自己主張を押し通すやつら。
本人の特性としてのLGBTQには理解を示すが、それを押し付けてくる奴らは大嫌いだ。
0719デイノコック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 05:22:10.68ID:oEFe/1uo0
世の中の9割が普通に性別持ってんならそれに合わせてていいんだよ
LGBTQに限らず1割の少数派に不自由なく合わせようとすれば
世の中おかしくなるばっかりなの理屈で考えればわかるやろ
アホか
0720ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 05:22:30.04ID:IBxf5jM30
女性やアナル性癖の差別問題よりか、大柄のキャラは気の優しくて力持ちの知恵遅れっぽいキャラ、ガリガリは神経質で悪知恵の働く意地悪キャラ
とかみたいな性格と体型を固定して決めつけたキャラクターデザインの方が問題だと思うが。
0721シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 05:30:23.80ID:dGcflW050
にこにこぷんしか知らない
どれみふぁドーナツ?なにそれ?
0722エリシペロスリックス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/02/28(月) 05:44:40.06ID:CoDRCRWA0
新番組「ホモといっしょ」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0723バークホルデリア(光) [EU]
垢版 |
2022/02/28(月) 05:48:59.08ID:f4ZGajPW0
性別=差別とか滅びる未来しかない。
夢も希望もない。
NHKが目指すのはそこですか?
悪いのは「多様性ガー」。
0724アカントプレウリバクター(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 06:14:15.72ID:54V92k/O0
>>1
頭のおかしい連中に合わせるから世の中おかしくなるんだけど何考えてるというか責任回避しか考えてない連中多すぎる
特に勉強しかできヤツは顕著だねえ
0725バチルス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/28(月) 06:19:52.40ID:EpOg1l9B0
>>708
どっかのクソ残酷アニメですかね?
クビちょん切ってるシーンを普通に流していてそれを幼児に見せてるバカ親見てると、ああ、ワクチン打つのもこういうのなんだな。思考停止しているから『みんなが見てる」とか『みんなが打ってる」とかいうアホな思考でやるんだろうな。
鬼滅の何たらって綺麗事ぬかしてるけど放送内容は子供に見せられないものばかり。最近のジャンプの漫画は人気があれば何でもいいの風潮。だから売れなくなるのにね。
0727フィンブリイモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 07:03:01.89ID:WtZv7BrC0
幼児教育の段階でジェンダーフリーなんか入れ込んだら異常な世界になりそうだ
0728ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 07:04:33.45ID:PMX2Sc2K0
おばさんおっさんと一緒
0733ハロプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:03:08.61ID:0NvY9Hyx0
この前、「お父さんといっしょ」って番組やってたじゃん
ググッたら、かなり前からやってたみたいな
0734クロストリジウム(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:06:13.12ID:sGxuYS8I0
ポリコレといっしょ でいいやん
0735ジアンゲラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:40:55.33ID:Fh5GXvOv0
NHK自体いらないよ
0736ジアンゲラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:55:51.97ID:6Gw5wejE0
トドメはお母さ〜ん♪
0737アルマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:57:08.12ID:aof5fcb/0
有機体といっしょ
0739エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 11:20:25.89ID:SkKVKc8s0
異常者に権利を与えるとこうなる
0740パスツーレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 11:21:38.47ID:lffwWbm60
もうやめろよこういうの
みんな馬鹿らしいと思ってるだろ
0744アルマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 11:33:34.72ID:aof5fcb/0
>>740
多分女自体も馬鹿らしいって思ってるのが殆どなんじゃね
そりゃ多様性は大事だし少数派への配慮も必要なんだけどさ
配慮するのそこじゃねーだろとw
0747テルモゲマティスポラ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/02/28(月) 11:42:00.51ID:atlX4TAG0
性別なんて精液作れるかどうかくらいの差しかないぞ
0748スフィンゴバクテリウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 11:50:10.69ID:6Czqwv9m0
>>10
大正解
0753クロオコックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:40:22.54ID:W3FhZ75s0
■■■■■といっしょ
0754リケッチア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:41:48.41ID:rh+cFFAN0
お○○○○といっしょ
にするべき
0756スファエロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:46:02.96ID:JcVbq3XZ0
  

○○○○○製菓ウクライナ店の地下では捕まったロシア軍捕虜たちが「お父さんお母さんに会いたいよう」 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646019339/

ウクライナ、死亡ロシア兵の検索サイト開設

【2月28日 AFP】ウクライナ当局は27日、ロシアのウクライナ侵攻で死亡したり
捕虜になったりしたロシア兵を検索できるウェブサイトを開設した。
ロシア兵家族の支援が目的。

ウェブサイト「200rf.com」は、捕虜や遺体の写真・動画が掲載されている。
  
0757カウロバクター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:52:58.50ID:DrETWJeL0
新しいプリキュアもホモっぽいの出てきてたしな
娘が変な人がでてきたよ…って急に言うもんだから返答に困ったわ
0758ミクロモノスポラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:07:33.79ID:cg7eIJEE0
今やってるおかあさんといっしょの着ぐるみもやんちゃな女の子キャラと内気な男の子キャラと多分性別なんてないだろうロボットの3人だけどこれじゃダメだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況