X



ロシア軍の戦車部隊、ウクライナ市民の火炎瓶でまさかの壊滅 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:24.32ID:LCy+l9Zg0?PLT(12015)

2月25日(ロイター) - ウクライナ陸軍によると、ロシア軍は戦闘で大きな損失を被った後、北東部の都市コノトプ付近で停止したとのこと。

「燃料と供給に問題がある」と声明を発表し、地元の商店でロシア兵による略奪があったことを付け加えた。

郊外には約40台の焼けたロシア軍の戦車があった。

https://www.reuters.com/world/europe/russian-troops-stop-near-northeast-city-konotop-ukraines-land-forces-2022-02-25/
0003カウロバクター(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:59.06ID:3w5UXpHL0
戦車って案外弱いんだな(´・ω・`)
0005ヴィクティヴァリス(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:37:13.52ID:rhoQqVZC0
ウクライナ陸軍情報
0009ストレプトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:33.23ID:1JXnoK+60
すげえ量でビビる
0010グリコミセス(青森県) [BR]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:39.10ID:6sytE47+0
あの国の戦車は寒さに強いけど熱に弱いんか
0013テルモリトバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:51.63ID:NmIsaNrR0
もはや火炎瓶というかナパームだな
0014メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:53.95ID:Anh3uBwr0
>>3
穴掘っときゃいいんだぜ
0016コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:39:17.52ID:myuAHKmv0
こんなけ一斉に投げられると車内は酸欠になるわな
0019パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:39:41.36ID:NZxKoI6B0
いるよね攻撃的なのに弱い奴
でも1番厄介なのもそれ
0020フランキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:39:46.32ID:Pfw/DtV10
想像以上に火だるまだな…
0021シュードモナス(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:40:13.59ID:XoMJLMwJ0
火炎瓶攻撃スゲーな
ウクライナ市民の士気の高さもこれまた凄い!
0022キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:40:16.12ID:zroVZvyl0
戦車って火炎瓶で倒せるもんなんだな
0024デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:40:33.86ID:zZsnGqYw0
数が凄い
0026ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:01.46ID:8o+KwcLX0
隙間から燃料が入ってる?
0027グロエオバクター(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:21.45ID:WyMOmff20
火炎瓶の数がおかしいだろ
0030テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:46.84ID:OGMyEFZY0
酒やるっつったら投降しまくりだろうな
0032ヴェルコミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:54.28ID:w3f1GSc70
>>3
ゆえにイスラエルじゃあ戦車兵が一番人気ない、悲惨に思われているとか
だから生存率上げるために追加装甲と脱出扉が付いたりして独自進化
そしてメルカバの誕生でございます
0033フラボバクテリウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:02.90ID:YwtWDzMw0
日露戦争に負けるゴミだししゃーない
0034ヴェルコミクロビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:23.19ID:n9NobE+N0
数が同じなら案外脅威でない
大量突撃開始だな
0037ヴィクティヴァリス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:40.71ID:dLv23Tjf0
>>4
本当にそう思う
なんで弱いんだろうな
0039グリコミセス(青森県) [BR]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:46.08ID:6sytE47+0
至近距離なのにウクライナ人すげー、国を護るってこういう事なんだな
0040リケッチア(大阪府) [MZ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:46.23ID:Q5M5Fht10
ロシアが兵器で圧倒してウクライナ可哀想ってなると思ったのに
戦いたい訳でもないロシア兵の方が可哀想な感じになってるな
0041クロオコックス(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:47.94ID:U3xDawRJ0
わろた
FPSやるより楽しそうだな
0042クリシオゲネス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:52.25ID:p6xIsIbI0
ソ連にパンの御返しで温かいモロトフ・カクテルをご馳走しようって生まれた火炎瓶がまさか、この時代で全く同じ文句で使われるとは
てか、何本用意してたんだ
0043キロニエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:55.98ID:7eUMY63g0
戦車って石畳に石鹸で転倒するんだろ
0045アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:43:05.90ID:Ms2ts4cw0
フィンランドの故智に学んだか
0048レンティスファエラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:43:12.25ID:ksoskTsM0
支援物資は決まったな
0050グロエオバクター(茸) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:43:24.83ID:BTDZgfxE0
これだけアホみたいな数の集中砲火だと中は酸欠か
0051クロロフレクサス(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:43:29.10ID:rJTccbb70
ロシアの戦車を火炎瓶で燃やして熱さに耐え兼ねて飛び出てきた兵隊を射殺するの旧日本軍もやってたな
0052ミクロコックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:43:51.51ID:8odAmoWR0
電撃戦にこだわって戦車の使い方間違ってると思うわ
今回、街壊さんのにあんまりいらんのとちゃうん?
歩兵火力強くなりすぎて新型戦車開発されてないし
歩兵輸送車系は新型でまくってるやん
0054エントモプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:44:19.64ID:cD02ik0S0
これフレンドリーファイアも結構ありそうだな
0055プロカバクター(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:44:20.23ID:3vDTAhpi0
>>51
なんだかんだ言って旧日本軍の知恵が生かされてて複雑だな…
0056カウロバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:44:21.60ID:PnXa6lWo0
モロトフカクテル - 火炎瓶のこと。

1939年、ソ連軍がフィンランドに侵攻(冬戦争)した際、資材不足のフィンランド軍は火炎瓶を対戦車兵器として使用した。
ソ連のモロトフ外相が国際連盟で冬戦争でのフィンランドに対する無差別爆撃について追及された際、
「資本家階級に搾取されているフィンランドの労働者への援助のためパンを投下した」と言い逃れたため、ソ連軍の収束焼夷弾は「モロトフのパン籠」と呼ばれた。
それに対するお礼の特製カクテル」という皮肉の意を込め、火炎瓶が「モロトフ・カクテル」と呼ばれるようになった。
0058ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:44:45.40ID:sQF7lYcF0
>>2
意外にあっさり終わるんだな
そりゃ侵攻されて国土がボロボロに荒らされているんだから容赦なく火炎瓶ぶん投げるわな
愛国心ドーピングは最強なんだな
0059ストレプトスポランギウム(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:44:47.96ID:8mOAv0X20
これじゃあマジでボトムズのスコープドッグやんけ
0066フソバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:47.20ID:rkO2XCBy0
露助はこんだけ嫌われてるのに何しにきたの?
0069フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:57.62ID:Vjr9yKcn0
これ2014年らしいぞ
0071ミクロコックス(広島県) [IE]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:59.61ID:ypP/6MxN0
普通戦争ってミサイルや空爆で徹底的に破壊し尽くしてから地上軍投入じゃないの?
いきなり地上で戦うって素人なん?
0072テルモリトバクター(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:03.12ID:5aAXgEZd0
ハンガリー動乱の時は石鹸水でソ連洗車のキャタピラ無力化して火炎瓶攻撃してたんだよな
あっちの市民はすげーなw
0073クロストリジウム(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:03.69ID:lMjRvv5N0
ヘリからの空挺部隊やウクライナ軍に変装して侵入しようとした特殊工作員は市民の通報で位置情報バレバレでフルボッコされてる

今は現地情報とリンクしたアプリとかあるから市民の士気が高いとかなり厳しいな
0077ナトロアナエロビウス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:32.72ID:VQu/AIJW0
ウクライナ市民の方が強いんやな
0080ヘルペトシフォン(茸) [IN]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:09.12ID:oF+MWMsG0
マンションからでも火炎瓶を投げつけてるの?
目の前で投げたら殺されるやろ
0084ハロアナエロビウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:56.36ID:KDHPsCR+0
日本の記者は安全圏で終わり?裏取りしないで良いの?
0085ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:57.36ID:FYKMA5Hn0
>>32
補充の燃料タンク先に破壊すれば早々に戦車も無力化か
0086ナトロアナエロビウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:02.34ID:YXsgMFpI0
ナウシカの爺さんたちも奪ってたな
0089ミクロコックス(広島県) [IE]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:03.51ID:ypP/6MxN0
>>72
石鹸水でキャタピラ無力化できるの???
0093プロカバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:17.32ID:VmJsEf1a0
アパーム!!
0097ロドバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:54.98ID:maI7zG4F0
ウクライナの名も無き市井の人たちも覚悟の上で立ち上がったんだな
頑張ってほしいな
0098ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:55.56ID:bH1MqTVs0
接近しすぎw
0099ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:58.06ID:VqFigJQR0
>>65
石畳じゃねえと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況