X



ウクライナ空挺団、キエフ突入したロシア戦車部隊を殲滅 「橋ごと落とした」  [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003シトファーガ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:25:38.75ID:OcxB9Mzs0
もうキエフも戦場じゃん
0005クロオコックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:25:59.09ID:BhGnog580
三波春夫でございます。
0006カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:26:06.55ID:huphxuZT0
おぉ!🤔
0018テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:28:24.09ID:HkF3gFQ10
原文にtankなんて一言も書いてないぞ
0020クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:28:59.48ID:yURrECyQ0
やるやん
0022リゾビウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:29:31.31ID:JtXwALZ50
どちらもスラブ民族だから、あちこちで「ウラー」とか叫んでるんだろうね
0023デスルファルクルス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:29:35.24ID:29NlLyIN0
ロンドン橋落ちるー
0024デスルフォビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:29:39.15ID:HMVFK88H0
>>9
制空権なんか機銃掃射だけでどうにでもなるから
ドンガメの爆撃機連れてきても死にに来るだけ
ロシアは被害が少ないうちに撤退しないとNATOとアメリカ軍が軍備整える
0027ビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:30:31.74ID:CIoSJQrS0
橋落としても上から飛んで来るからなあ
0031スフィンゴモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:31:31.51ID:ACZcuRFt0
「フエキのりでくっつける」
0032シトファーガ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:31:36.45ID:OcxB9Mzs0
>>29
勝った方
0034プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:14.38ID:KQ3QRP380
>>29
今んとこロシア
0035ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:57.59ID:Jk42Vn9T0
これシリアのトランプの作戦と同じじゃん
橋ごと落としてロシアのアンドロポフだかが逝ってロシアが全土は掌握できなかった
0036ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:08.90ID:ABq4Rs3B0
>>25
ポーランドもそんな余裕ないだろうけど、
リヴィウを落とされずに泥沼に持ち込めれば、
全力で色々流してくれそうではある
0039プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:23.38ID:GeKC8EHf0
>>9
スイスが何故中立国でいられるか知ってる?


それは命を投げ出して戦ってきたから。そして強かったからなんだよ!
0041クトニオバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:25.31ID:C07cmDO80
やっぱ橋だよね
0042テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:35.83ID:HkF3gFQ10
>>29
ウクライナはトップがゴミすぎて応援する気になれん
0043ビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:53.95ID:CIoSJQrS0
よし富裕層から接収や
0045クロマチウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:34:16.74ID:RBzSRIls0
>>1
中卒「これガンダム(ドラゴンボールやハンターハンター等でも可)で例えるとどんな状況?」
0051シュードモナス(北海道) [TH]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:35:43.24ID:eAwFQ8so0
一休さんが居るぞ
0053クロストリジウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:23.73ID:qZbcGoWp0
>>27
地上軍を停滞させる意味は大きい。
しかし、それも援軍がある事が前提。
今のウクライナは援軍の無い籠城戦みたいもん。
0054クロオコックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:28.18ID:BhGnog580
ようつべで見てるんだけど平穏な感じだぞ
0056デイノコック(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:43.67ID:ji6ZL12b0
>>16
あのゲームは自軍の優勢、拮抗、劣勢でBGM変わるという仕様だったが劣勢の状態から橋落として一個軍団壊滅させると優勢のBGMに変わってテンション上がった
今のコーエーは信長、三國志、無双とおっぱいバレーしかないから…
0057アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:45.31ID:8thegg+p0
ここで突然現れた国籍不明の謎の大編隊がロシア軍を殲滅する奇跡が起こらんかな
0060ミクソコックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:37:18.10ID:km2lOpgB0
ウクライナも頑張ってるけど勝ちルートがわからん
ロシアがキエフ制圧を諦めればそれが勝ち?
ロシアはキエフ制圧して親ロシア派政権樹立、あるいはウクライナをロシアにする(最終的にNATO参加しなくなる)ってのがゴールかなと思うけど

仮にロシアがキエフ制圧を諦めることがあったとして、そのあとNATOがウクライナの加盟を受け入れるとは思えないんだが
0061クロロフレクサス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:37:22.26ID:trdr0TgU0
>>29
ロシア
長引かせるなって思うわ
0063バークホルデリア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:37:33.30ID:8riU715C0
援軍は来ない
補給も来ない
見殺しにしてる。
キエフは
アッツ島の玉砕戦になる(´・ω・`)
0068デスルファルクルス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:39:06.45ID:FlHqS5tf0
MANPADとジャベリンだけでロシア軍撃退できたら、歴史に残る戦争になるな
武器弾薬の補給はポーランドからコッソリやる方法でなんとかならんもんか
0074テルモリトバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:39:51.96ID:yWQhV52l0
ところでBBCはキエフをキーフと表記してる
キエフはロシア語表記の読みだかららしい

少なくとも過去にはウクライナの公式な立場として、どっちでもいいよと言ってたそうだが、
無頓着ではいられないのかもしれん
0075クロロフレクサス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:39:57.78ID:xsyhjGKC0
>>60
前提として勝ちはないだろうな
他国が介入してロシアが諦めたら引き分け
現状で動いてる国がないので負け確
0078ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:40:22.87ID:Jk42Vn9T0
>>60
制圧の市街戦になる→えー?
ゼレンスキーの斬首→うーん?
ゼレンスキーの亡命→亡命政府の方がカネ持ちになる正統政府はドルが使えない

マジでノープランにしか見えない
0081ジアンゲラ(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:41:10.45ID:tfUV22vL0
確か橋を架ける専用の車両あったよな
時間の問題
0082ミクソコックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:41:20.63ID:km2lOpgB0
>>71
ウクライナ美女狩りしてるだろうからそれがモチベーションじゃね
0083アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:41:38.85ID:OC5t4HAq0
橋ごと戦車部隊落としたなんて書いてないぞ、つかこいつへへ北海道か?
0085テルモリトバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:42:12.68ID:yWQhV52l0
>>60
内戦状態の国を加盟させるのか議論が起こるだけでもロシアはウマウマらしい

傀儡政権樹立がゴールだろうね
ゼレンスキーこそが西側の傀儡だと言ってるようだし
0087テルムス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:42:33.11ID:WJ452J890
空挺団って飛行機からパラシュートで飛び降りる部隊じゃないんか?
よくわからん
0088ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:42:43.45ID:3AHbqyl+0
>>13
「グラブロ」も「ぐらぶろ」とは表記も発音も違うと思ったらなぜか平仮名と片仮名でローマ字表記も違ったわ
どうなってんのこれ

https://i.imgur.com/pfnGRmz.jpg
https://i.imgur.com/Qp37mwj.jpg
0089ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:42:49.30ID:ABq4Rs3B0
>>57
実写版空母いぶきの話はやめるんだ

>>68
ジャベリンは現時点で効果的だって話だな

>>82
なお現実→オバハン「ひまわりの種ポケットに入れて死ね!」
0092デスルファルクルス(茸) [MY]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:43:23.48ID:bM/wY33U0
ポーランドはどう動くんだろう


ポーランドのマテウシュ・モラウィエツキ首相。ベルギー・ブリュッセルで開かれた欧州連合(EU)・アフリカ連合(AU)首脳会議で(2022年2月17日撮影、資料写真)。(c)Geert VANDEN WIJNGAAERT / POOL / AFP

【2月25日 AFP】ポーランドのマテウシュ・モラウィエツキ(Mateusz Morawiecki)首相は24日、隣国ウクライナはロシアの侵攻という「蛮行」に対し、「全欧の自由」のために戦っていると強調した。

モラウィエツキ首相は臨時議会で「ウクライナは今、自国の自由だけでなく、全欧の自由のために戦っている」と語り、ロシアの攻撃に対し「自由主義世界挙げての断固たる抵抗」を呼び掛けた。

また、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領については「恐怖の道を選択した」と非難。「彼(プーチン氏)は恐怖によって欧州を破壊しようとしている。他の欧州諸国や北大西洋条約機構(NATO)と共にウクライナの領土保全を回復できるかは、われわれが確固とした姿勢を打ち出せるかどうかにもかかっている」と述べた。

モラウィエツキ氏は、ウクライナに対する連帯を表明。難民が来れば支援すると約束した。(c)AFP

2022年2月25日 14:55
https://www.afpbb.com/articles/-/3391885?act=all
0095アナエロリネア(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:44:03.87ID:PLy5gBLt0
ゲリラ戦。
ベトコンはアメリカに勝った。
0096バークホルデリア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:44:09.78ID:8riU715C0
ウクライナ軍が
耐えれば耐えるほど

援軍が介入するチャンスは増えていく
0100ナトロアナエロビウス(北海道) [MX]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:44:58.41ID:uuIjI5Fa0
バイデンは爪でも齧ってるのか?
プーチンを甘く見過ぎて煽った末にウクライナ見殺しか
0103テルモリトバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:45:38.01ID:yWQhV52l0
>>88
カタカナだと英語アルファベットのローマ字表記でuに当たる文字が抜けてるぽいな
Googleの処理がそうなってるんだろうとしか言えないが
0104ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:45:39.27ID:mj/oIp690
1945年のベルリンみたいになるんかね?そこまではウクライナ軍も抵抗しないか
0105ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:45:49.09ID:65IOFv+P0
米英によるノルマンディー上陸作戦に期待
0106クロロフレクサス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:46:12.66ID:vWrUrq5s0
ポーランドも難民受け入れは表明したけどお手伝いまではできないだろう
アメリカはほんと弱くなったな。西側に見切りつける勢力が増えても仕方ない
0108ナトロアナエロビウス(北海道) [MX]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:46:47.02ID:uuIjI5Fa0
ロシアの戦闘機を撃ち落としたトルコくらいしか期待できないのか
0110カテヌリスポラ(空) [TW]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:47:12.73ID:p8hZNaPD0
>>98
実際長引けば介入が始まるのは確実やで。
ロシアが手こずってるとなればロシアを叩く大チャンス。スーパーボーナスタイム。
誰でも勝ち馬に乗るもんじゃ。
0114スピロケータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:48:06.86ID:KtfpQsyM0
春先まで持ちこたえて、雪溶けて泥道だらけになれば地上軍の進撃止まってウクライナに勝機が見えてくる。
0119ナトロアナエロビウス(北海道) [MX]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:49:09.84ID:uuIjI5Fa0
このままウクライナを見殺しにしたらもう米国につく国は日本くらいしかなくなって中国が漁夫の利を得て習近平が世界の覇者になるというのをホワイトハウスは理解していないのか?
0123ナトロアナエロビウス(北海道) [MX]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:50:56.25ID:uuIjI5Fa0
>>110
手出ししたら核兵器ぶっこむぞとプーチンに脅されて何もできない
0126アナエロリネア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:52:10.95ID:M2EWJ5KJ0
入国できないグエン達は義勇兵としてウクライナ行け。
あいつら血が騒いでるんじゃないかい。
0129スピロケータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:52:44.38ID:KtfpQsyM0
>>120
レーダーと対空砲避けて低空で飛ぶ機体に対して複数人で撃ってコクピットを撃ち抜くんだっけ。
なんか教えたのが旧日本軍の人たちらしいって噂があったけど、ほんとなんかな。
0134テルムス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:55:37.06ID:mb83+1nF0
>>56
いつも ネイ、マルモン、ランヌをガンガン使うからクリア前には能力値がオールAに育てるのも良い
0135クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:56:11.96ID:ECogMlUZ0
>>119
日本も本当なら位置的にはロシア側につくべきなんだよなあ
でも敗戦こくだから選ぶことすらできん米のポチだから
0137オピツツス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:56:50.24ID:Yq7BpXTR0
令和の張飛
0142アナエロリネア(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:59:25.77ID:FUWaOYL80
>>135
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0143クロマチウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:01:41.74ID:y1pks2La0
>>8
ガルダ級の航空母艦を持ってそう
0144クロロフレクサス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:02:55.27ID:LzbHOwbl0
傀儡政権を作っても民主派を力で押さえ付けるしかなく
またソビエト崩壊と同じ流れ、、、
と言いたいけど、シナもロシアも、抵抗勢力を
テロリスト呼ばわりして虐殺する術を覚えてしまったからなあ
0145キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:02:59.40ID:PXnLT2iz0
>>125
出来るだけ人集めて撃つと当たりどころ悪いと落ちるって

>>129
日本軍かは知らんけどジェット機だしな
だからA-10は名機なんだよ
諸々壊れても帰って来る
0150ミクソコックス(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:06:11.22ID:RfbkESnI0
>>24
機銃でどうにかなる爆撃とかいつの時代の話だよ
そもそもNATOとアメリカ軍は今回の戦闘に手は出さない
0153アナエロリネア(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:08:06.96ID:owGOZFSq0
朝鮮戦争だと避難民が渡ってる最中に橋落としたよね
0157アクチノポリスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:10:56.07ID:cJj8Oi7b0
>>9
つアフガニスタン
0162アキフェックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:12:33.83ID:kK5qSSHy0
>>152
多分何があってもプーチンは引かない
これで引いたらプーチン体制が崩壊するから
0163クロストリジウム(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:13:00.92ID:cJns3CSR0
遠すぎた橋ではロバートレッドフォードがライン川を昼間渡河して対岸の橋のたもとまで到達し
英軍の戦車が橋を渡るところでドイツ軍が橋を爆破しようとするが爆発せず戦車が渡り切る
しかし、命令が出ていないからと戦車はそれ以上進軍せずレッドフォードがブチ切れる
0164オピツツス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:13:43.98ID:DQQ0OyLR0
援軍がないから兵士たちが可哀想
悲惨な防衛戦
0166アカントプレウリバクター(秋田県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:15:54.60ID:2pHAlUIn0
>>162
引かないだろうし、市街地に化学兵器使いそう。ウクライナ軍のせいにして
0167ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:16:36.74ID:3AHbqyl+0
>>103
なるほど
0171デスルファルクルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:19:26.95ID:YDUlYU4y0
真田昌幸みたいな籠城戦のプロはウクライナにいないのか!!
0172イグナヴィバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:20:10.32ID:LODaOftL0
>>161
無人機で攻撃してるのを迎撃してる動画が上がってたな
0176ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:23:06.85ID:TOoHM7HZ0
>>8
んや、ウォーズマン1万機
0178クラミジア(光) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:24:02.26ID:2FelT3qq0
>>142
あーこの理屈だとカリアゲ絶対核放棄しないこと確定だな
というよりカリアゲ大正解だったな、バカにして笑ってたやつら土下座して反省せーよ
0179クロオコックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:24:57.91ID:BD2/yjjT0
これどうなったらウクライナの勝ちになるんだ?
0185ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:01.30ID:TOoHM7HZ0
>>182
遺憾砲とか経済制裁でじわじわとさせるほかないからね
0191チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:17.47ID:GhFWuXXs0
ウクライナはなんだかんだ4000万人の人口だから武器援助さえあれば延々とゲリラ戦できるだろ
0192エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:39.98ID:59CmkRGA0
ポーランドといい、ウクライナといい
肥沃な平原は現代になってもこうも踏み躙られるものなのかね
(´;ω;`)ブワッ
0194ゲマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:35:31.58ID:6/Sd53K90
アメリカは戦闘には参加しないかも知れないけどクレムリンやプーチンの豪邸をピンポイントで破壊して終わらせそうw
0195パスツーレラ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:35:58.84ID:2um8WwTc0
通常のGPSはロシアの妨害装置で使えない状態になってるはず
アメリカ軍用のGPSが使えれば誘導兵器使えるんだけどなぁ
0197パスツーレラ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:36:36.39ID:vCVuz6jc0
>>29
民主主義国、この際、共産主義国は根絶やしにするべき
0198クラミジア(光) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:37:30.41ID:2FelT3qq0
というかNATO国が一国でも参戦した時点で第三次世界大戦勃発だよなこれ
そして中国も確実に動くだろうな、日本はこっちで地獄を見ることになる
0200ネイッセリア(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:37:52.93ID:Bhmk8Hb90
意外と耐えるのな
まあ防衛側が有利というのはさんざん言われてるけど
直接支援はできなくても武器や食料供給してやるくらいはしてやれよなあ納豆やEUよ
0203プニセイコックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:38:01.71ID:Y+nyG1wQ0
こっちにも似たようなスレあるな。圧倒的軍量差あるからウクライナが勝つのは無理だろう
まぁなるべく抵抗してくれ。実況は盛り上がる
0205プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:39:01.33ID:uh2LVGhA0
>>158
真珠湾攻撃で米軍の参戦を促したのは悪手

旧帝国海軍こそ日本敗北の元凶

五十六はスパイw
0207パスツーレラ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:39:37.75ID:vCVuz6jc0
>>196
オデッサ作戦この後すぐ(おそらく一週間かからんだろ)
0210プロカバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:43:57.74ID:ZfYaRg9Y0
いえああああああああ
0213ミクソコックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:45:18.15ID:km2lOpgB0
>>131
よく漫画やアニメで悪役がやってるあれじゃね
「ほら泣き叫んでも呼んでも誰も助けになんてこねーよ!」
っていたぶるやつ
アダルトマンガなら教室の中央で犯されてて周りの人たちは巻き込まれたくないから見て見ぬふりみたいな
0214ジオビブリオ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:46:50.28ID:ol6r7O6Y0
今どき特殊部隊で裏から制圧なんて流行らないんだな
圧倒的な火力と先制攻撃で上から叩き潰すのが勝利への近道
0216ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:48:53.95ID:ABq4Rs3B0
>>192
モスクワが西にあり過ぎるのがいかんのでは
ロシアの身になって考えろと言われて地図見ると、
確かにウクライナがNATOに入ったら通常兵器でやれるわ感
0218スフィンゴモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:53:24.55ID:bQuQ2aJF0
ロシア、カザフスタンに次ぐヨーロッパ第3位の国土と、4000万人を超える人口。20年前までは70万人の軍隊を有していたウクライナ。

ロシア軍が全土を占領するのは難儀だぜ。
0221ジアンゲラ(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:56:16.67ID:naKlz1JB0
>>178
そうなんだよね
今回は単に2国間の問題ではないよね
北朝鮮やイランの核開発やミサイル開発の理屈が通ってしまうし、核がないと攻められる(世界も守ってくれない)、核があれば横暴に振る舞えるとなれば核保有を目指す国も増えてしまうかもしれない
0223チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:05:23.36ID:GhFWuXXs0
ウクライナ 人口4500万人
ロシア   人口1億4000万人
0227リゾビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:25.67ID:xMeKIU5o0
>>178
カリアゲ馬鹿にしてるやつなんていないだろ
サダムフセインが処刑された時点でもう結論出てたし
0228キサントモナス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:25:15.49ID:tsEc7NsS0
十年ぐらい持久戦やる気ならウクライナの勝ちもあるだろうよ
0229キサントモナス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:30:53.02ID:tsEc7NsS0
>>227
やつは留学経験あるし、このしょーもない国が生き残るための戦略をちゃんと考えてると思う
0231クラミジア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:36:15.07ID:mdfkWogW0
これ以上ロシア兵が死ぬと、プーチンの最後っ屁でいよいよ世界は核の炎に包まれるぞ
0234クテドノバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:55:31.37ID:wRjjhbtb0
>>223
意外と差がないな
もっと違うと思ってた
0235ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:57:45.58ID:LuX9VDyC0
ドニエプル川の水力発電所手前で、陣取ってたロシア軍、架設橋車両もちこんでたな、ロードサイドのライブカメラに気が付いて、地面にレンズ向けてから判らんけど
0236デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:02:33.70ID:2NiTLmS80
>>5
あの人、シベリアで抑留されてた体験があって
帰国後にたとえ頼まれても、ロシア語の歌は歌わなかったとか
0237デスルフレラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:06:24.58ID:lSeV3ysO0
スマホ縦にして動画撮るやつは無能
0238ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:32.89ID:skq4zDa20
ロシアのインフラサーバーをDDOS攻撃出来れば混乱は起こせる
ロシア軍も全てが自前では無くてネット経由が必ずある
ポイントが判れば世界中から攻撃を集められる
0239ネイッセリア(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:01.53ID:Bhmk8Hb90
>>216
地理的には台湾とか沖縄とかそういう末端な地区じゃないよね
北京にとっての天津とか、東京にとっての静岡とかそんな感じ
0240ユレモ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:15:10.14ID:UD9CNBZw0
>>238
反ロシアの一般人が世界で一斉F5攻撃したらすごいことになりそうだな
0242ナウティリア(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:19:36.52ID:J968rVO70
もう制空権取られてるからキエフは爆撃で火の海だゾ
あと残った女子供は強姦されて終わり
0244スフィンゴモナス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:28:22.96ID:FcJZgumF0
まだ制空権とかいう軍事用語として死語の言葉使って知ったかしてるアホがいてワロタ
今は航空優勢って言うの知らないのかねw
0246キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:33:39.48ID:TjkYyh840
>>24
空爆は爆弾にもよるが大抵は地下に籠ればなんとかなる
奴らが爆撃機まで持ち出し戦略爆撃までやったら苦戦してる証拠だ
0250エアロモナス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:33:03.05ID:sj60zKKs0
古典的トラップ
0254アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:19:22.20ID:FhrurBqy0
これもうグレースメリア解放作戦じゃん
0256クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 03:27:01.73ID:QgqY5Gzs0
https://i.imgur.com/zbkpyP8.jpg

ウクライナ優勢みたいな感じだけどロスケ本隊はキエフ中心部から50km離れた所で前線維持して待機中
ゼレンスキーの回答待ちかしらんが数日でキエフが地獄絵図になったりするかもだ
0259プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:05:37.39ID:3yEETbve0
外国だと遅滞戦闘の為に橋に爆薬セットする孔空いてる所あるよね
0260テルモトガ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:13:10.06ID:Notr04xe0
ウクライナ軍士気高過ぎてバーサク状態
これが背水の陣の効果か…

でも、孤立無援で頑張ってるからイギリス・ポーランド・フランスが支援に動き始めたぞ
露助を懲らしめろ
0261リゾビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:16:48.44ID:Y2rSvUHx0
>>64
バックを道路にあちこちに撒き散らして何れかに強力な爆弾入れとくだけで進軍遅らせれるとおもうけどなぁ
制空権だけはどうにもならんけど
0264テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:40:29.66ID:LM159QKb0
今回、ドイツとアメがクソって事が判明したな
0265カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:42:14.76ID:R6c1U0Ol0
>>264
そしてポーランドが漢だと判明した
0266リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:10:38.56ID:l6MzySS/0
これ、長引く事になったらイギリス、ポーランドが加勢することになるが
そうなったら泥沼やぞ?
0268カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:12:25.86ID:R6c1U0Ol0
>>267
もう着いたのかな
0269オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:13:01.00ID:al8BvZ6I0
>>257
ライブカメラだと閑散としてるけどな
0270ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:13:45.58ID:JC9xpY2Z0
マスコミが煽って在留邦人の生存確率を低くする定常運転>>1
0275カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:11:02.06ID:u3KrEm/X0
>>265
まあ明日は我が身と思えばなあ
0276チオスリックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:14:09.38ID:9aP/3aOr0
日本も早くモビルアーマーを実用化しないとね
日本の場合は海中用が優先かな
0277リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:29:15.38ID:l6MzySS/0
>>273
その動画まだ出回ってないよね?
0278デスルフロモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:30:45.04ID:4jQ2L2Z00
>>36
逆にポーランドが攻められたらもっと余裕が無くなるから
0279デスルフロモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:31:49.95ID:4jQ2L2Z00
>>264
ドイツがクソなのは知ってただろ

アメリカとイギリスが最低の糞だった
0280フィンブリイモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:32:39.97ID:UIb0DXpZ0
この悲惨な事件が300年も経つと「なんとか橋落ちた♪」とかいう童謡になるのだな
0281テルモゲマティスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:34:02.96ID:t5l7v23d0
ええい、戦争に花を添えるイタリア、ドイツ軍の参戦はまだか?
0284ロドシクルス(山形県) [BR]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:46:10.46ID:igf9hyJl0
ウクライナ軍はヘタレで湾岸戦争のイラク軍並みだと思ってしまって、ごめんなさい。
0285クラミジア(光) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:56:36.78ID:pL/91DYm0
>ロシア軍ごと橋を落とした
橋というのは自国の避難民と一緒に落とすものではないニカ?
0286レンティスファエラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 13:08:57.44ID:/BARpYJn0
キエフ明るくなってきたので外灯が消え出した
しかし本当に人がいないな、侵攻に備えてるんだろうけど一国の首都でパトカーくらいしか走ってないってやっぱり戦争状態なんだな
0287グロエオバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:57:01.95ID:pWYcH4nj0
張飛かよ
0288プニセイコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 17:07:02.75ID:QQrw1gny0
>>135
コリアンか?それともロシアの手先のバイトか?

日本がロシアにつく筈なかろうが
0289ヘルペトシフォン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 17:07:42.40ID:yHuUDt7O0
  

フランスがルーマニアにNATO軍500人を派兵 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645861354/

60 ストレプトスポランギウム(東京都) [US] sage ▼ 2022/02/26(土) 17:00:04.50 ID:1T0igvsW0 [2回目]
ウクライナが案外強くて
ロシア軍はあまりやる気がない感じだな
フランスは漁夫の利を狙ったのか

72 カルディオバクテリウム(千葉県) [ニダ] sage ▼ New! 2022/02/26(土) 17:05:08.87 ID:GmZa3mFU0 [1回目]
>60
ロシア兵は「また社長がむちゃくちゃなこと言ってるよ…」とか言いながら嫌々働くサラリーマンみたいなもんだろうな
0290プニセイコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 17:08:11.60ID:QQrw1gny0
>>268
ポーランドまでは、空路で ヨーロッパならあっという間だろ
0291アルマティモナス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:00.05ID:8YHhMAuT0
>>9
ゲーリング君・・・
0292シトファーガ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:47.10ID:P+k2RhE40
橋なくなったら地味に自分が困るだろ
0294スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 19:37:21.44ID:ldaEqQ8F0
>>44
では実現した共産主義国というのをこの資本論から出してください
そうすれば私がそれを成敗しましょう
0296カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:06:34.49ID:u3KrEm/X0
>>285
李承晩自重しろ
0297ゲマティモナス(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:55:33.21ID:l8CHxelM0
橋が爆破された瞬間の動画ないの?
0300ロドバクター(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:06.28ID:cSpHi7ts0
こんな状況でパラリンピックやれるんですかね?
ウクライナは選手団派遣できるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況