X



ロシア「日本よ、調子こいてアメリカに従って制裁すれば北方領土がどうなるか分かってるな?」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイッセリア(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:01:18.70ID:0pW4KjeL0?2BP(1500)

日本に対抗措置 領土問題への影響示唆 ロシア大使
2/25(金) 14:44配信

ロシアのガルージン駐日大使は25日、ウクライナ侵攻を受けて
対ロシア追加制裁を発表した日本政府に「重大な対抗措置」を取ると警告した。

東京都内の日本外国特派員協会で記者会見した。

ガルージン氏は「(制裁は)互恵・友好関係の発展に寄与せず、
平和条約を含む幅広い問題を話し合う前向きな雰囲気の醸成に資さない」と反発。
「日本政府がロシアと日ロ関係に対して逆効果となる措置を取ったのは大変遺憾だ」と述べ、北方領土問題に影響が出ることを示唆した。

これに先立ち、ウクライナのコルスンスキー駐日大使も同協会で会見した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/235c68e41191e0b2eda95cc810ac0c92ee5db97a
0751バークホルデリア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:41:53.60ID:8riU715C0
お前らカニ食いたいんだろ?
ん?
かに道楽に行けなくなるぞ
それでも
いいのかぃ?
0754ロドバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:42:31.90ID:TkpNHx5p0
来いよベネット
0755シネルギステス(東京都) [BG]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:42:38.95ID:Pz71GvBD0
もともと日本へ返す気無いだろw
0756アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:42:44.99ID:0NFUCY050
>>161
第二次大戦終了直後とは
全然世界の状況が違いますからね
0757フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:43:02.02ID:F0uz/3JV0
つーかなんで何の関係もない日本が関わるんだよ
国民巻き込むなよ
0762ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:44:16.12ID:DTh5Mb3h0
>>269
もう安倍もロシアの味方せんだろ
パヨの中韓信仰みたいな感情あるわけでもないし
0769ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:45:26.57ID:AqfAWGKQ0
痴呆じゃないぞ。
元KGBのプーチンは世界最強のインテリジェンスに基づき初代世界王になる。
0770シネルギステス(東京都) [BG]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:45:29.81ID:Pz71GvBD0
>>757
関係あるだろ
ロシアの西隣があんなことになってるのにロシアの東隣の国を
考えろよ
0771放線菌(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:45:37.13ID:SJlgbhgU0
北方領土は既に占領されてるが鬼畜露助が何吐かすか?
0775シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:46:19.01ID:B4bZvXZq0
もはやプーチンはA級戦犯扱いだな
いざ自分から戦争おっ始めといて負けちまったら裁判、そして処刑されちまうだろうね
つまりプーチンもこの際命懸けだから介入してくる他国を消し去ることも厭わないだろ
ウクライナが抑止力としての核を持っていれば防げただろうな
北方領土や島を占拠されても手出しできず、核を持てない日本の立場も似てる
0779ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:47:07.00ID:/1dYv2/C0
>>757
ほんと、それ
日本を裏切って中国に空母を売ったウクライナは、むしろ日本の敵
0782ロドバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:47:34.27ID:TkpNHx5p0
来いよベネット
北方領土なんて捨ててかかってこい
0784ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:47:41.86ID:AqfAWGKQ0
安保理の議長国として8年に及ぶホロコーストに終止符を打つためキエフを占領する。
0786ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:48:11.69ID:AqfAWGKQ0
つまり、国連の代表としてロシアは行動しているタテマエ。
0790ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:49:40.94ID:AqfAWGKQ0
>>785
デモ隊は10人で、見てた人が100人、その場に居合わせただけの人が890人だろ。
世の中そんなもんだよ。
0792ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:50:18.04ID:DTh5Mb3h0
>>776
そりゃそうだろう
あの時点での安倍のロシアへの感情なんてただのビジネスライクの関係であってパヨの中韓絶対擁護マン的感情なんて1ミリも持ってないことくらい誰でも分かる
0793シネルギステス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:50:38.67ID:gGc84e720
はじめて日米安保あって良かったって実感してるわ
自国軍だけじゃロシア軍のやり方には対抗できない
沖縄も台湾の次とは言え米軍いるから首の皮一枚だよな…
最近基地支持派が勝ってるし多分県民も台湾の次だって薄々わかってるのかもな
0794リゾビウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:50:41.43ID:JtXwALZ50
ロシアは西側陣営の全ての国に「対抗措置とるから」ってコピペして送ってるだけだぞ
0795緑色細菌(東京都) [NO]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:50:58.56ID:m52W1QD50
この機に乗じて取り返すべき
0796シントロフォバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:50:59.81ID:S1B0whJE0
>>764
新政権がアメリカ先導なのは
以前にも見たストーリーな気がするけど
先に手を出したのロシアだしなぁ
0799レジオネラ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:51:53.48ID:M2X4Y/st0
北中国に名前変えろよ
0802ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:52:14.58ID:AqfAWGKQ0
>>797
ドイツのことかと思ったら日本だった。
0803ミクソコックス(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:52:34.48ID:nbW5Zm+X0
EUとアメリカにも報復するんだと
はよやれや糞ロシア
0804ロドバクター(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:53:05.09ID:BiOOO7U00
まずは核兵器開発だな。基礎技術はほぼ揃ってるからすぐだろ。ハヤブサに着陸させるよりはクレムリン直撃の方が楽そうだしね
0805プニセイコックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:53:31.38ID:Vm+Raxru0
武力で領土拡大の時代きたな

自衛隊の底力が試されるわ
0807ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:54:01.47ID:zdMy+Kz40
ムネオハウスにピンポイント爆撃かな? ムルアカさん逃げてー!
0808ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:54:29.19ID:p3FEa0PL0
日本は武力でロシアを圧倒し北方領土を取り返すしかない
0811ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:55:14.87ID:zdMy+Kz40
ロシア本土に攻め込むなら今が千載一遇の大チャンス
0812緑色細菌(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:56:13.64ID:DU7/4OiC0
>>313
オマエ「出ていけ!ココは日本人しか住めない場所だ」
在北方領土ロシア人「え?本当?わーい日本人に成れて嬉しい!解放だ!民主主義だ!ディズニーランド行きてー!」
オマエ「認めない!ロシア人は出て行け」
在北方領土ロシア人「そんなー。どーせ贅沢に慣れた日本人は誰も住まないでしょ?こんな寒くて不便な所。漁業権だけあればイイじゃん。誰も住まないと荒れ放題になるよ?在日ロシア人として認めてよ」
オマエ「許さん!法的に勝負しろ」
日本裁判所「法的には住んでいる人優先です」
オマエ「へ?」
在日ロシア人「わーい!じゃあ僕達ずっとココに住んでいいんだね?」
〜数十年後〜
在日ロシア人「住民投票の結果99%の圧倒的多数で北方四島は日本から独立します」
プーチン「独立国として認める。そして同盟国とする」
0814デイノコック(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:56:32.07ID:9JoaqY9E0
結局、北方領土は実力で奪還するしかない事がハッキリした
0820レジオネラ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:58:51.89ID:M2X4Y/st0
日本は1日も早く核武装しないとな
0825クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:59:33.53ID:SpVCH9S00
ペレストロイカでちょっとは信用できんのかと錯覚してるのを利用されたよね
独裁者はみんな同じだわ
習近平とプーチンと金正恩ははっきりファシスト扱いすべきだと思う
0826スファエロバクター(茸) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:59:45.78ID:6kBSDDPV0
こまんの宗男くらいのもんだろw
0827ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:59:47.96ID:AqfAWGKQ0
核を持つべきではないか。
0829プロカバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:00:20.32ID:4fl6ydWB0
お前ら、根室の先の納沙布岬に立ってみろ。
目と鼻の先なのに、露助の糞野郎どもが貝殻島灯台付近を筆頭にのさばっている様を。

絶対に許さん。実力行使の出番だ。
0830デスルフォバクター(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:00:57.52ID:W/OOS2yU0
プーチン死ね
ロシア経済崩壊してざまぁの未来しか見えない
0836ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:02:34.00ID:AqfAWGKQ0
>>830
戦争特需で景気が良くなるのでは?
0837マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:03:24.78ID:8/tIXUAV0
返す気ないのにカードにするな野蛮人
0840ヴィクティヴァリス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:05:32.76ID:4lpkT2xt0
返せ北方領土
今が絶好のチャンス
世界が日本に味方する
0842アキフェックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:06:54.37ID:T9c50B5o0
どうなるもこうなるも返す気ないんだから好きにしろや
北海道まで盗むつもりのくせに
0844アナエロリネア(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:07:28.17ID:FUWaOYL80
>>838
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0849フィンブリイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:09:11.94ID:NqkPpdkD0
返す気ない癖にw
嘘つきめw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況