X



バイデン大統領、ロシア産アルミの経済制裁を見合わせ、ウクライナ人の命よりiPhoneの方が重いため [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:59:41.99ID:Xt0k5GYL0?PLT(12015)

バイデン米政権、ロシア産アルミへの制裁見合わせ−関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-02-25/R7UH4BT0AFB901

バイデン政権は世界のアルミ供給を混乱させかねないロシア制裁を当面見合わせることが事情に詳しい複数の関係者の話で分かった。
アルミ市場は既に深刻な供給不足に見舞われている。

ホワイトハウス当局者はここ数週間に業界代表らと会談し、ロシア産アルミを制裁対象とする考えは今のところ米政府にないと伝えた。
関係者は非公開情報だとして匿名を条件に話した。ロンドンの指標アルミ価格は、この会談に関するブルームバーグ・ニュースの報道を受けて、最高値から反落した。

ロシア産のアルミは米国の輸入全体の約10%を占める。「iPhone(アイフォーン)」や自動車、戦闘機などさまざまな製品の材料として使用されるだけに、制裁対象となれば米国と同盟国に悪影響が及ぶ恐れがある。

いかそーす
0049グロエオバクター(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:07:28.47ID:0iOoyGOl0
やっぱイラクとアフガンでアメリカ人の血を流しすぎたよな
最初は世界の警察でござい、世界の正義はアメリカが守る!ってイキってたアメリカ国民も
報道とかでアメリカの若い兵士が死んでいくの見て、なんで他国の紛争でアメリカ国民が死なないといけないの?って
当然の発想しだしたんだろうな
0050テルモトガ(光) [CL]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:07:30.70ID:VaIl9Nfv0
少なくともロシア中国合わせただけでもやり合ったとしたら、流石にアメリカ様も無傷じゃすまんだろ?
ロシア側に発展途上国がぞろぞろ参加する可能性だってあるんだし、ヨーロッパだけでも意見が分かれそう…アメリカ様の優秀なシンクタンクが慎重にとでも言ってるんじゃないの?
いくら世論的に世界の警察やめたとしても今回アメリカ様慎重だよね?
ロシア側の強気な発言といい準備万端の可能性だってあるんだし、日本も慎重に対応した方がいい

既に多くの予想を裏切り有り得ない侵攻が現実に起きている
ここから先は何が起きても不思議じゃない
0052スフィンゴバクテリウム(茸) [TW]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:07:47.62ID:ynjIe1c60
>>41
迂回したら手数料かかって結果アップル製品の値上げに繋がっちゃうだろ
そうなると支持率落ちるから直接買うおー!
0053デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:07:58.26ID:10SO4oIi0
こいつマジで侵攻寸前の電話会談で何話したんだよ…(´・ω・`)
あのすぐ終わった電話、滅茶苦茶キナ臭くないか?
0054バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:08:32.18ID:9Gu6FvEL0
初めから制裁すると言わなければ失点にならないのにw

マジでボケてんじゃねーのあの老人w
0055メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:08:42.50ID:MUAu5UQW0
あのホモジジイに屈したのかw
0056フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:09:20.93ID:A+yH84/00
バイデン君はいったい誰に選ばれたんだろうな
0060アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:09:51.65ID:bLI5KeE60
金は命より重い
0061ハロアナエロビウム(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:09:55.75ID:G/An+dNu0
アップルと信者って残酷だな
可哀想ウクライナ
0062キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:09:57.35ID:TgiXKBiX0
売電駄目すぎ
0063ハロアナエロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:10:26.45ID:LVLGWW7s0
>>1
おい!
死ねよジジー
0066テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:11:00.80ID:lPj0QSGO0
いや逆にロシアが売ってくれなかったりはしないのか
0068バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:11:02.63ID:fwLsMM3p0
人間誰しも自分が一番可愛いのよwwwwwwwwwwwww
0069テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:11:12.51ID:KpaaF5jU0
ゆうて日本も制裁できる項目ないからな
・日本の対ロシア主要輸入品目(2020年)
液化天然ガス(21.9%)
非鉄金属(21.2%)
石炭(17.0%)
原油および粗油(16.8%)
魚介類(9.0%)
0070クトニオバクター(東京都) [MU]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:11:22.48ID:oUrexJPj0
日本でもロシア産とか規制されそう
0071アナエロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:11:36.46ID:mhJFLBNc0
アルミより軽いウクライナ人の命
0073クロロフレクサス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:12:03.98ID:X4I9JqaM0
アメリカ雑魚
0074クトニオバクター(東京都) [MU]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:12:16.59ID:oUrexJPj0
>>69
輸出品とか制限したらいい
0077テルモゲマティスポラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:13:16.94ID:e874LDmM0
アルミがダメなら銅線があるじゃない
0078キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:13:27.87ID:TgiXKBiX0
トランプの方が良かったな
0080スフィンゴバクテリウム(茸) [TW]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:13:39.93ID:ynjIe1c60
>>72
プーチンがホモなのにか!?
0081シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:13:41.37ID:h7vkkDT50
>>74
その企業と従業員に家族がブチギレるぞ
アップルより資本はないのに
0082ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:13:42.04ID:Jk42Vn9T0
>>53
バイデンは「米露首脳会談を予定しとくから東部に平和維持軍だけなら侵略にしないよ」
て手打ちのように言ったんだろ?でもいざ東部独立だかなんだかしたら急に
「侵略だよーん」て言ったから
プーはおっ始めるしかなくなったんじゃね?
外相会談が24日でバイデンとプーの電話会談から妙に時間が空いてるしおかしい
0084クリシオゲネス(茸) [TR]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:14:10.30ID:g8LUbFA20
西側諸国の言う安全保障というものが蓋を開けてみたら何の効力もないってことがついにバレたな
0085ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:14:21.95ID:zdMy+Kz40
ロシア駐日大使が会見開いて日本の番だぞと脅してきたけどどうすんお岸田w
0087グロエオバクター(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:14:50.67ID:bYnpaifq0
キッシーが泣きながら↓
0088バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:14:58.77ID:9Gu6FvEL0
ここ数週間ずっと「制裁するぞ」と自分から言っておいて
いざ侵攻が始まったら待ったをかけるとか

マジメな話ホワイトハウスのスタッフ脳死してんのかよ
0091ハロアナエロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:15:07.83ID:LVLGWW7s0
>>85
宣戦布告を受けたんだから当然、敵基地攻撃だろ!
0096デスルフロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:16:07.70ID:Qj6EeYRx0
ありがとうバイデン😊
0097プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:16:27.27ID:dpct1qQb0
ロシアがウクライナやったら
中国が尖閣か台湾攻めてくるぞ
0098デロビブリオ(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:16:43.64ID:0SLTzlN/0
プーチンとバイデン
認知症vs認知症
0099スフィンゴバクテリウム(茸) [TW]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:16:55.90ID:ynjIe1c60
>>92
なんていったてgafamの一員だしな
本当仕方がない
0100シトファーガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:17:29.77ID:KRlO+n8j0
おいおいおい日本死んだわ
0102クラミジア(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:17:37.62ID:uCZwCUb10
>>98
レベルの高い認知症だな
0103アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:17:44.32ID:4gMjsmjw0
トランプならギャラクシー派だったのに!
0104ハロアナエロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:17:47.61ID:oBP56X5V0
つまり所謂SDGs
SDGsの行くところ文字通り草も生えなくて草
目の前の人が理不尽に土地を追われ命を危険に晒すことには目を向けず、「世界規模の知り合い同士で回す環境ビジネスの方が大事です」www
https://www.apple.com/jp/environment/
私たちには目指すゴールと、人と地球にとって正しいことに全力で取り組む世界規模のビジネスコミュニティがあります
0107ユレモ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:18:18.42ID:Jbfp1g2/0
バイデン
経済制裁でロシアの天然ガス買えないからアメリカのシェールガス売りますね〜
あっ、ウクライナは武器買ってくださーい。でもNATOにはいれませんよー
0108カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:18:27.89ID:sAZ25H/80
>>38
仮にアメリカが軍隊を派遣すればロシアも躊躇はしただろうな
先に攻撃した方が負けみたいな感じで
プーチンの事だから躊躇しても目的完遂の為に攻撃命令出すと思うけど
0111カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:19:28.95ID:sAZ25H/80
>>97
仕方ないね
助けようが無い
0115シネココックス(北海道) [PK]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:19:47.74ID:kCt4sRTf0
いや待て待て
アルミは制裁しないってだけで、他のどぎつい制裁があるんだよきっと
0116クロオコックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:19:51.39ID:zhMz9n/w0
>>69
日本の対ロシアLNG輸入率は8%だぞ
知識のアップデートしとけ
0120カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:20:46.63ID:sAZ25H/80
>>115
ウォッカに1000%課税するわ
0121リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:20:50.29ID:B3etdiXj0
制裁になってんの?
0122コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:20:53.39ID:3wMW0vHJ0
あら不思議日本のミンス党の時とソックリw
0126シントロフォバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:24.95ID:OXjSVkto0
ほんとにやる気ねーんだな
マジメにやるならオーストラリアにボーキサイト増産するよう要請しロシア生産分は確保する声明発表するぐらいやらないと
わずか10%の物資制裁できないってことは他になにもできない、
できるのは逆にロシアからしても痛くもかゆくもない
0128カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:09.73ID:sAZ25H/80
>>118
カナダや南アフリカ、アメリカでも採掘は出来るよ
アメリカは自国の各資源は国益の為に採掘量を減らしてる
0129シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:14.39ID:9Gu6FvEL0
21世紀のキーワードはやったモン勝ち
0130プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:24:43.27ID:ESV9LAXO0
プーチンはこれを読んだ上での侵攻だろう
ボケたなんてとんでもない
0131ジアンゲラ(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:24:46.37ID:naKlz1JB0
バイデンになって良かったことってなんだ?
決まっていたとはいえアフガニスタンの撤退も酷かったし、今回のウクライナはそれ以上にアメリカの弱さを感じさせてしまっている
0133エルシミクロビウム(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:25:19.02ID:Vh39lVKf0
アメリカの信用も失墜するな、もうこんな奴らあてにせずに一刻も早く法改正と軍拡を進めるしかない。
日本は呑気だが他の同盟国はもう動いてるだろうな。
0134カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:25:40.16ID:sAZ25H/80
>>131
世界の盟主はロシアと中国だよ
アメリカ?
ああ、いたねそんな国
0136ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:25:46.66ID:rpgIVIa90
乾いた笑いが止まらねえw
0137(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:26:02.23
米株これ以上下がるのはきついからありがてぇ
0142パルヴルアーキュラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:27:59.91ID:wwhyrE2t0
林檎にしても中国工場で作っているから規制されても意味ないだろ
0145パルヴルアーキュラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:29:08.08ID:wwhyrE2t0
>>134
そいつらもコロナで死にかけだからな
自転車操業の末路よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況