X



NATO東側諸国が第4条を発動 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:37:46.55ID:K0BCR/ke0?PLT(12015)

NATO加盟国のポーランド、エストニア、ラトビア、リトアニアは、ロシアのウクライナ攻撃について、NATO第4条を発動した。

NATO第4条には、「締約国のいずれかの見解において、いずれかの締約国の領土保全、政治的独立又は安全が脅かされるときはいつでも、締約国は協議を行う」とある。

NATOのウェブサイトによると、第4条に基づく協議は、30カ国の加盟国間の集団的行動につながる可能性があるという。

https://edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-news-02-23-22/h_c5810ad44d7bf83f4aa187523dbd4349
0003デスルフロモナス(静岡県) [NO]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:39:52.69ID:s06pHJxk0
協議だけだと?
そう考えるとバリアになる9条って凄いよな
0004ロドバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:40:28.75ID:eHsGeT4z0
> 締約国のいずれかの見解において、
ほうほう
> いずれかの締約国の領土保全、政治的独立又は安全が脅かされるときはいつでも、
ふむふむ
> 締約国は協議を行う
協議だけかい!
0008レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:41:06.15ID:vM2QF5ZN0
こいつらも見捨てられるんやろなあ
0012ヘルペトシフォン(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:41:38.51ID:vo9m25Jc0
そういや、ドイツ軍って動く戦車や飛べる戦闘機が無いってニュースになってたよな。
0013デスルフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:41:41.47ID:HQrTdJGQ0
協議を行う
0015プニセイコックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:41:54.98ID:txsIMC4j0
そんな魔法カードいらない。。
0016ナトロアナエロビウス(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:42:01.25ID:ee5tzFaT0
次は自分たちかもしれないから間に合いませんでしたじゃすまねえよな
0017放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:42:23.89ID:HNxc3KKB0
おいおいおいお
やべーじゃん
かけひきとか ハッタリどころじゃないぞ?

     /∧_/∧       /∧_/∧   オロオロ
   ((´´ДД``;;))    ((;;´´ДД``))    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ
0018アルテロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:42:35.71ID:zU5F5mGV0
ふーん。このまま世界大戦になるなら最初の原因がアメリカとEUになり、
平和維持活動をしたロシアに更に追撃をかける事になったEUとアメリカが
悪の枢軸国になりますが。>>1
0021ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:43:49.53ID:kmz8YcBM0
秘技9条 じゃ無いの?w
0022アルテロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:43:53.42ID:zU5F5mGV0
もうこうなれば日本は何が何でも中立で
EUアフリカやアメリカに経済支援しちゃだめだな。>>1
0023アルテロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:44:46.94ID:zU5F5mGV0
おい自民党公明党創価学会

関係の無い日本を、日本人を戦争に巻き込むつもりか?あ?どうなんだ?
0024ロドバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:44:49.32ID:6PkwaMrA0
>>4
NATO集団的自衛権の行使を発動するには第4条による協議が必要なもんで
ポーランドとバルト三国としたらいつ自分らが襲われるか気が気じゃないんではよ第5条発動して!てことでしょうね
0025グリコミセス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:45:15.08ID:/E6zmCAi0
まさかの協議のみとは
全面戦争なんだからNATO軍は助けてやれよ
少なくともNATO軍に入ろうとしたのが原因なんだからさ
0027ゲマティモナス(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:45:19.50ID:XCnuNBB90
「ウクライナ今協議するからな!」
「持ちこたえるんだ!」
「頑張れ!」
「手遅れだ・・・もう少し早ければ!」
0028クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:46:34.15ID:bkoylZLj0
結局相対的に怖い相手にはアメリカだろうとnatoだろうと
日本と同じ遺憾砲しか打てないんだなw
0031デスルフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:47:34.03ID:g2JDPu6n0
まぁロシアシンパの言うようにモスクワとの距離の問題ならこれらの国は安全を脅かされてるからな
0032スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:47:37.08ID:xbo1qAbc0
協議砲炸裂!
0033シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:49:22.08ID:ce+TVjA40
>1-10
自公アベ風味幕府ムーヴ ジャップ猿国 安全楽観デマムーヴ 大本営マニアックは、
常にリアルが論破する。

いまから、NATO 欧米日安保同盟 クアッド圏が、
ロ中イスラム圏 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 ロシアに、全面武力侵攻された、
ウクライナ支援の、とは全面参戦で、第三次世界大戦、全世界 全面熱核戦争へww

日本は、
ゲーム 
GTA Fallout メトロ2033シリーズ

漫画映画小説ゲーム
AKIRA 応化戦争記 攻殻機動隊
ハルビンカフェ フリージア イキガミ、雲の向こう 約束の場所 
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング
 
ここら風 脳筋軍事国家な!

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
有事法制 安保法制 対テロ準備罪、
Jアラートの全開で、
フルロックダウン 外出禁止令が、日常茶飯事に。

ベトナム戦争時の、旧南ベトナム ラオス王国 カンボジア ロン・ノル政権。
あるいは、タイ王国 フイリピン 
コロンビア ウクライナ エジプト 
トルコ ロシア。
ここらな、同時多発銃撃戦 同時多発爆撃が、当たり前で、
日本国債高金利で、ギガ増税 インフレ激化、スタグフレーション慢性化構造的 大不況激化な、脳筋軍事国家だからw
0034クロロフレクサス(宮城県) [TH]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:49:53.30ID:Tx4AlsFM0
そろそもウクライナは加盟してなくね?
まあ、ここで発動せんかったら明日は我が身ってのはわかるが
でも西側的には天然ガスの方が大事だもんなw
0037シュードノカルディア(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:53:09.25ID:Svy0barS0
>>12
東西ドイツの統一は
西側の勝利だと思ったら
実際は東側の勝利だったということ
0040デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:55:34.47ID:zJ6t7dDX0
>>35
モスクワに核を撃ち込むかどうかの協議だろう
条約違反したならず者国家にひれ伏すアホな軍隊はいない
0042デスルフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:59:29.94ID:g2JDPu6n0
>>34
そもそもウクライナを攻めた理由がモスクワから短距離にNATO加盟国ができそうだから

これポーランドとバルト三国にも言えるから
侵略の危険性があるということになる
0049ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:09:51.19ID:NIi/98Mq0
ポーランドやバルト三国は焦ってるだろうね
0051カテヌリスポラ(光) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:12:16.80ID:O1hN8jva0
>>11
ウクライナはNATO未加盟だろ
0053セレノモナス(茸) [HK]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:14:03.14ID:GU9J2JG30
中国「これは侵攻ではない」
米国「祈りましょう」
欧州「ウクライナがんば」
国連「泣いてます」
0055クトニオバクター(光) [NL]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:15:52.53ID:6HNa42ZG0
このタイミングでアメリカが🇺🇸米ウク安全保障条約を新たに締結したらアメリカを見直すわ。
まあバイデン政権じゃ夢物語だけどね。
0061アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:21:58.33ID:T/kB30ha0
>>53
日共「9条を持っとけば良かったのに」
0062クロロフレクサス(宮城県) [TH]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:22:08.55ID:Tx4AlsFM0
>>57
そもそも西側が加盟渋ってた時点で難しいとは思う
ロシアからの天然ガス以上の旨味があればワンチャンあるかもだが
0063シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:27:58.52ID:4v9pWH9s0
ベラルーシとかいう糞弱小土人国家にも制裁加えろや
こいつドサクサに紛れて攻撃に参加してるだろ
0065テルモデスルフォバクテリウム(茸) [FI]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:33:46.29ID:PpseQmRd0
日本も今こそ裏9条を使え
0067リゾビウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:35:32.47ID:EXgKvIkb0
中国は台湾侵攻の時はロシアに同調してもらうことは確約済みなんだろな。だからウクライナ侵攻に口出すはずがない
0070アキフェックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:46:49.03ID:5rrDVbu00
NATOは派兵しないと決定したみたいだが。。
0072ロドシクルス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:50:31.17ID:kKRFrJuJ0
ロシアも核打つつもりないからアメリカも応戦したらいいのに
0075カウロバクター(北海道) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 22:25:55.58ID:GD7uMJmu0
協議するっていっても見捨てるのは既定路線だろうな
バルト三国まで手伸ばしてきたら一線越えだかんなって牽制の意味合いが強いんでないの
0083テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:23:05.96ID:Q53ipK0a0
>>62
小麦じゃ無理だったか…
0084コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:31:53.36ID:JXPz2okZ0
>>52
正確にはチャーハンを持ってくかどうかを決める段階かな
0086ロドシクルス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:34:14.20ID:usoUILa80
終わり際になってやっと会議すんのかよ
0087ヴィクティヴァリス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:34:18.71ID:6JYVCVXD0
協議ってことは何らかのアクション起こしたい国があるんだろ
それにアメリカとか他の国が賛成したらNATO軍が動き出す
0088リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:36:15.86ID:d1KTCC690
地続きだからどうしてもロシアのヨーロッパに対する影響力が強くなり、
しだいにアメリカのヨーロッパにおける影響力は低下していくだろうな。
そうならないとすれば、それはヨーロッパが戦乱に巻き込まれるときだし。
もしも今後に機軸通貨がドルじゃなくなればますますそうなるかもしれない。
フセインがユーロで石油代金の決済を可能にしたとたんに戦争になったことを
思えば、ドルが基軸の通貨としての地位を失えば、ヨーロッパへのアメリカの
影響力は減る。
0089キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:36:43.86ID:M7Lul/ie0
とりあえず中国がロシアに理解示してるからパラリンピックは中止やな
0092レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:40:01.83ID:0v6jASYV0
協議を行うだけで派遣するとは限らないんだ これでは間に合わない ロシアの正規軍に勝てません
それどころか防衛さえままならない

NATOの非力さが浮かび上がったね

NATOは侵略しないんだろう?だったら逆にロシアと手を握った方が安全や無いか?

イデオロギーの問題なんで
0095ハロプラズマ(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:02:48.60ID:6u1SdjSx0
>>2
所謂準加盟国(NATO軍仕様の武器や弾薬を取り扱う国)を含め問題に対処する働きをかける段取り。
0096プロピオニバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:04:47.19ID:WUCH0RqA0
>>77
そりゃそうだろ
ヘタレ腰抜け相手に遠慮いらんからな
0098ヴィクティヴァリス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:05:24.98ID:WWxYz4P80
>>75
ウクライナをNATOに加盟受け入れるかだよ。
0100カウロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:10:11.01ID:p2RXSVp60
そもそもバルト三国がNATO加盟しててウクライナが加盟すると
モスクワが危ないもクソもないよなw
0101ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:11:55.65ID:zdMy+Kz40
三菱重工は忙しくなったな
0102ユレモ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:14:36.93ID:+41MzODN0
ロシアが短期で詰ませるの前提の時間稼ぎか
0104レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:43:23.70ID:0v6jASYV0
フィンランド外交とは、西側にあまり尻を出しすぎぬほどに、ロシアに頭を下げることである」との風刺
がった国で中立国だ

ロシアはよくフィンランドを仲裁などとして使うこともある 手は出さないでしょうね
世界とのパイプを切断することになる
0105ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:14:18.25ID:5RiQhaST0
中国が軍事行動とれば、台湾もウクライナのように数日で占領されるだろうな、、。
0106フィシスファエラ(東京都) [IR]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:10.07ID:Xgjlw2EE0
ドイツがやる気無いからな
0109ユレモ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:45:01.72ID:VD9g7hlc0
バルト三国とポーランド、特にポーランドは、また見捨てられるんじゃ?ってなる
0112カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:23:06.73ID:yFvz19Xq0
日本も9条を発動しようぜ
具体的に何するのかは分からんけど
0117アシドチオバチルス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:40:44.80ID:wfoHkwK40
今からでも加盟させればいい
0122ハロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:59:16.70ID:5JBWVfB/0
NATO加盟国のポーランド、エストニア、ラトビア、リトアニアは、ロシアのウクライナ攻撃について、NATO第4条を発動した。

NATO第4条には、「締約国のいずれかの見解において、いずれかの締約国の領土保全、政治的独立又は安全が脅かされるときはいつでも、締約国は協議を行う」とある。

NATOのウェブサイトによると、第4条に基づく協議は、30カ国の加盟国間の集団的行動につながる可能性があるという。

https://edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-news-02-23-22/h_c5810ad44d7bf83f4aa187523dbd4349
0123カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 18:33:42.81ID:Bwwm9tXJ0
はあ、協議するんですか
そうですか
頑張ってください、うん
0124アシドチオバチルス(茸) [NO]
垢版 |
2022/02/27(日) 18:37:56.55ID:UXjHPSCh0
最初見殺しにしようとしてたくせに、結構良い勝負だと分かると勝ち馬に乗りにこようとするEUくそだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況