X



今年の冬は寒くて雪多すぎね? 気のせい? [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スピロケータ(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 07:32:23.62ID:W0rLgQ4T0
はい
0003アシドバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2022/02/23(水) 07:32:44.14ID:WDeaxQtw0
地球が寒冷化しているからしゃーないな
0004カウロバクター(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 07:33:03.21ID:U9PGEIeG0
えー?
大雪警報2回とも空振りだったよ
0005スフィンゴモナス(大分県) [US]垢版2022/02/23(水) 07:33:04.52ID:hk15BnRy0
灯油高し
0007デイノコック(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 07:33:19.72ID:O+ZUsbAD0
風の冷たさが異常
0010グロエオバクター(ジパング) [US]垢版2022/02/23(水) 07:33:40.66ID:Vl271GWU0
温暖化したほうが益が多いよな
0013イグナヴィバクテリウム(ジパング) [JP]垢版2022/02/23(水) 07:34:09.00ID:GdSdvhD60
🌲のせい
0014カウロバクター(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 07:34:12.67ID:U9PGEIeG0
>>10
虫が増えるよ
しかも大きくなるよ
0015アナエロプラズマ(新日本) [US]垢版2022/02/23(水) 07:34:33.96ID:e1YBSQHt0
神奈川は灯油使わなくても室温20℃キープだからな
たまにエアコンで1月の電気代も4000円くらい
2LDKでこれよ
0016アキフェックス(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 07:34:39.40ID:pp7Q7fzd0
温暖化のせい
0017ジアンゲラ(光) [IT]垢版2022/02/23(水) 07:34:42.10ID:Vtk+CRRr0
フンガフンガが噴火したからだろ
でかい噴火があると寒冷化する
0019バークホルデリア(高知県) [US]垢版2022/02/23(水) 07:35:10.19ID:3LhqoaXy0
トンガだよもう忘れたのん?
0021アキフェックス(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 07:35:27.36ID:pp7Q7fzd0
若林がまだ元気な頃
0022パスツーレラ(光) [CN]垢版2022/02/23(水) 07:35:31.16ID:Yl2M8Oc20
もっと二酸化炭素を増やさないと氷河期になるぞ
0024アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 07:38:24.59ID:C36zuYcc0
「地球温暖化」とは言わずに「気候変動」と連呼し始めた件
0025フィンブリイモナス(千葉県) [CN]垢版2022/02/23(水) 07:38:32.12ID:guUOOrr90
反面
給料少な過ぎ
0027ロドスピリルム(千葉県) [TW]垢版2022/02/23(水) 07:39:05.44ID:HD/caUom0
>>5
我が家ガス暖房なんだが給湯と合わせてはじめて1ヶ月4万超えたわ
まあコロナであまり外出なくなったのも増えた要因なんだが
0028シュードノカルディア(岩手県) [US]垢版2022/02/23(水) 07:39:06.35ID:/GTTWwlN0
でも屋根につらら出来なかったな
0029レジオネラ(長野県) [PT]垢版2022/02/23(水) 07:39:07.19ID:KDBnoK/U0
雪が多いから冷え込まない
0030レンティスファエラ(SB-iPhone) [US]垢版2022/02/23(水) 07:39:45.49ID:e/t6iSh20
雪国の皆さんお疲れ様です
そんなトコ住んでる皆さんが悪いんです
自業自得ざまあー
0031フィンブリイモナス(千葉県) [CN]垢版2022/02/23(水) 07:40:00.79ID:guUOOrr90
>>27
お前が温暖化
0034カテヌリスポラ(石川県) [US]垢版2022/02/23(水) 07:41:48.28ID:Aa2IjKRA0
近所がまたせっせと雪の山をこしらえているよ
それでまた日が照ったら崩してばらまく
山にするからなかなかとけないのだと思うのだが、彼らが幸せならそれに越したことはない
0036クテドノバクター(茸) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 07:42:25.37ID:k4k2v5OZ0
めっちゃ寒い
日中最高気温、7℃予想とか

@熊本市住み
0037カウロバクター(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 07:43:20.07ID:U9PGEIeG0
日本国内の天気気温だけをもとに地球規模の気候変動を語るべきではない気がする
0038ミクソコックス(ジパング) [US]垢版2022/02/23(水) 07:45:20.96ID:/NCYIF780
函館住みだけど例年と変わらない冬
道内他地域はホント大変そう
0039パルヴルアーキュラ(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 07:45:43.24ID:XT/ci4iz0
>>36
長野県住みからすると羨ましい
0041アキフェックス(SB-Android) [US]垢版2022/02/23(水) 07:46:20.04ID:OOCqFENd0
>>36
熊本なんて明日の朝めちゃくちゃ冷えるんじゃない?大丈夫?
0043テルモリトバクター(光) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 07:46:25.66ID:dkYBN/Uj0
また降ってきた
0044シュードモナス(大阪府) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 07:46:31.40ID:yi/pr27w0
グレ太ェ・・・
0046クロオコックス(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 07:46:59.72ID:ladE+RZR0
雪かきボランティアとかないの?
雪かきしたいんだけど
0047カウロバクター(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 07:47:50.07ID:U9PGEIeG0
>>46
俺もしたい!
1週間くらい大雪国生活を経験してみたい
0048ジオビブリオ(光) [CA]垢版2022/02/23(水) 07:48:20.32ID:NbBlaO/c0
雪かきしても集める場所がないらしい。
0051ホロファガ(埼玉県) [US]垢版2022/02/23(水) 07:49:05.84ID:W0k3T4YY0
温暖化と言い続けるやつがいるらしい
日本来てみろ
0054カテヌリスポラ(石川県) [US]垢版2022/02/23(水) 07:51:51.47ID:Aa2IjKRA0
>>46
>>47
多雪のところではないが、それでも年によってはあるよ
ボランティアといいながら半ば強制だけど
自分の家だけでも精いっぱいのところ、その3倍ぐらいしないといけないが
0055フィシスファエラ(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 07:51:52.31ID:AUDPtlr/0
冬季オリンピックのためになんかやったんじゃね?
元々あの辺は今の時期雪が少ないとか解説で言ってたわ
0056メチロコックス(茸) [EU]垢版2022/02/23(水) 07:52:00.82ID:yvxLj+6Q0
>>46
雪下ろしと雪かきのボランティアやってこい
過疎化高齢化で地方なんて無限に需要あるぞ
0061プニセイコックス(東京都) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 07:53:40.45ID:B3xSazG70
北海道の東半分はかなり雪が少ないみたいだぞ。
0062ミクロコックス(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 07:53:43.36ID:J2B1C4Ga0
温暖化の影響やろうなぁ
0064キネオスポリア(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 07:53:53.49ID:NyTocZac0
>>34
雪なんかどんどん海に捨てればええやん
すぐ溶けるだろ?
北陸って馬鹿の集まりなのか?
0065ビブリオ(東京都) [GB]垢版2022/02/23(水) 07:54:22.04ID:3n/aPRy+0
温暖化するとなんやかんやで寒冷化するからな
0069カウロバクター(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 07:55:52.38ID:U9PGEIeG0
>>59
でもツバルが沈みそうなのも事実なわけだしなあ
0070イグナヴィバクテリウム(静岡県) [KR]垢版2022/02/23(水) 07:56:33.51ID:pw4gJ5M10
そう言われれば今年は家の裏側の窓ガラスに霜の花ががっつり咲いたっけよ。
まぁ目についた回数が多かっただけかも知れんが。
0073バークホルデリア(高知県) [US]垢版2022/02/23(水) 07:57:05.92ID:3LhqoaXy0
平均気温5度下がって北極の氷分厚くなっても温暖化言い続けられるならそれはもはや宗教一生言うとれ
0074ビフィドバクテリウム(ジパング) [EU]垢版2022/02/23(水) 07:57:28.46ID:OnIBoylR0
平野の50センチでも大変だった
1メートルのところもあるんだな
道路は雪で無理だろ
車も埋まってしまう
もう、仕事、学校は休みで窓の雪かきでいいよ
0075イグナヴィバクテリウム(静岡県) [KR]垢版2022/02/23(水) 07:57:45.83ID:pw4gJ5M10
>>69
ツバルは地盤沈下のせいだろって話もあるからなー。
0076ヘルペトシフォン(大阪府) [CN]垢版2022/02/23(水) 07:58:20.77ID:C4gSubfn0
大阪全然寒くないぞこの冬一度も暖房器具つけなかったわ
室内温度10度下回ること殆どないし湯たんぽ一つで余裕で乗り切れた
0077コルディイモナス(神奈川県) [CN]垢版2022/02/23(水) 07:58:45.81ID:eySAxdIR0
>>46
山形だけどやってる自治体あるよ
あと夏場にはさくらんぼ収穫のボランティアなんてのもある
収穫手伝ってもらう代わりに温泉施設に無料で宿泊できる
0078ラクトバチルス(北海道) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 07:58:50.22ID:ziZeTgzt0
>>38
岩見沢だけど、楽勝
0079テルモリトバクター(高知県) [KR]垢版2022/02/23(水) 07:59:34.70ID:CwMbWRUH0
温暖化とは
0080スフィンゴバクテリウム(福岡県) [KR]垢版2022/02/23(水) 07:59:54.06ID:zY+aVVn80
問題は夏だな
多分ものすご暑くなる気がするわ
あと豪雨 これだけ雪が降るってことは水分めちゃくちゃ上空にあるってことだな
やばいよやばいよ
0084バチルス(北海道) [ヌコ]垢版2022/02/23(水) 08:01:49.21ID:z9f859JH0
札幌は今年は異常な大雪だ

例年たいして積もらないのに今年は
重く湿った雪が
数週間おきに集中豪雨のように降る

地球温暖化のせいよ
今後毎年こうなってもおかしくない
0085ヴィクティヴァリス(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 08:04:27.42ID:BLtqezld0
おおおおおゆきいいいいい
0087ストレプトミセス(山口県) [US]垢版2022/02/23(水) 08:05:15.95ID:mg3xdJ6R0
気のせいだな
冬を思わせる日がほんの数日しかない
確実に温暖化が進んでる
0090ナトロアナエロビウス(茸) [CN]垢版2022/02/23(水) 08:06:35.27ID:vZceosmM0
少し暖かくなってきた
0092ハロアナエロビウム(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 08:07:23.80ID:1r8kbpyw0
雨ロケットのせいだろ
0095デスルフレラ(東京都) [DE]垢版2022/02/23(水) 08:09:08.06ID:lxmAUg+90
老化していくんだよ
年寄りには優しくするんだぞ
0097フィンブリイモナス(千葉県) [CN]垢版2022/02/23(水) 08:09:42.47ID:guUOOrr90
もうすぐ雛祭り
そして頸膣
0098イグナヴィバクテリウム(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 08:10:24.85ID:yLRYEGVm0
梅はもう咲いてるな。
0101ニトロスピラ(新日本) [US]垢版2022/02/23(水) 08:11:08.56ID:0dxXgwgR0
おすすめのあったかインナー教えて
0102テルモミクロビウム(千葉県) [CN]垢版2022/02/23(水) 08:11:59.00ID:junmD6Mx0
トンガの影響って結局どうなったんだ
0103ナトロアナエロビウス(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 08:12:20.99ID:Hj7PIELQ0
電気ガス合わせて先月36000円、今月32000円だった
特にガスが高いんだけど気温低いの関係あるの?
0106ユレモ(ジパング) [AU]垢版2022/02/23(水) 08:12:49.19ID:vh8Nr8mF0
>>10
砂漠が緑地化する
0107フィンブリイモナス(千葉県) [CN]垢版2022/02/23(水) 08:13:06.64ID:guUOOrr90
>>103
値上げ
0110ストレプトミセス(北海道) [US]垢版2022/02/23(水) 08:15:10.74ID:WR9Jy2Mi0
逆にうちらんところは1/3の積雪量だな
0111ナウティリア(大阪府) [CN]垢版2022/02/23(水) 08:17:27.88ID:qRvmjoyA0
東日本の人に聞きたいんだけど、正直に羨ましいでしょう?
本音では南国に生まれたかたったでしょ?
幸福度ランキング、生活満足度、QOL、出生率、長寿率、若年層割合、、、
全てにおいて九州沖縄が上位独占なんだよね。
日本で幸せな人生は南国でしか成立しない。

鹿児島本土
https://i.imgur.com/WRUB7hD.jpg
屋久島
https://i.imgur.com/2hG7IJp.jpg
https://i.imgur.com/0plAZlm.jpg
種子島
https://i.imgur.com/QZg6xgr.jpg
https://i.imgur.com/R2rBCJk.jpg
薩摩硫黄島
https://i.imgur.com/uBaHrtI.jpg
https://i.imgur.com/7PgpkrY.jpg
奄美大島
https://i.imgur.com/Fq4AExn.jpg
https://i.imgur.com/v28GPh5.jpg
https://i.imgur.com/ggVOzRs.jpg
徳之島
https://i.imgur.com/IVQ1WiF.jpg
https://i.imgur.com/QSJ6GjP.jpg
喜界島
https://i.imgur.com/Iq5aYqE.jpg
https://i.imgur.com/IeoDPvs.jpg
沖永良部島
https://i.imgur.com/s55yC4H.jpg
https://i.imgur.com/qVHQM2o.jpg
与論島
https://i.imgur.com/S6hVNnp.jpg
https://i.imgur.com/yZj7Ken.jpg
https://i.imgur.com/c5Fw9R9.jpg
https://i.imgur.com/Th5F9aX.jpg
0112カウロバクター(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 08:17:38.97ID:U9PGEIeG0
>>109
(^_^)v
0113メチロコックス(茸) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 08:17:58.75ID:aED9MfNh0
>>69
1980年に谷村新司が呪詛かけたからもう助からん
0114アナエロプラズマ(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 08:17:59.08ID:s51bJApI0
日本海側と試される大地だけだろ
0117グリコミセス(東京都) [IT]垢版2022/02/23(水) 08:19:36.11ID:KTYnYeuy0
>>101
ホカロンとドンキのコラボしたヒートテックみたいなやつ。あっという間に毛玉になるがキニシナイ
0118プロピオニバクテリウム(京都府) [US]垢版2022/02/23(水) 08:20:40.76ID:Ndt16nZV0
12月下旬にドカ雪が降って以降、全部溶け切る前に新しい雪が積もるから
どこかしらに雪が残っている状況が続いているわ@京都府北部山間部
一冬にこれだけ雪が降ったのは十年以上前の話だろう
0120ロドスピリルム(茸) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 08:22:12.59ID:0hggswK10
中国がオリンピックのために雪降らした
0124キサントモナス(長野県) [JP]垢版2022/02/23(水) 08:25:32.20ID:nOkklDuf0
今現在、間氷期なんだからまた氷期に戻るのは必然。温暖化なんかしない。100歩譲って少しくらい暖かくなって何が悪い?それにCO2は自然と減り続けてる。あと3000万年位で大気組成が変化して現在地球上の生物呼吸不可能になって絶滅する。CO2減ったら地球を温められない。少し位増やして何が悪い?政治的な動き止めろ。何が目的なんだ?
0131シネルギステス(茸) [ヌコ]垢版2022/02/23(水) 08:37:02.38ID:iK5AP0V30
仙台は最大4cm止まりも、1cmから3cmくらいの雪ちょっと積もっては溶けてっての20日くらいあったわ
0132フランキア(ジパング) [SY]垢版2022/02/23(水) 08:37:29.58ID:qCIo1YPi0
20、21年が暖冬だったからこの冬は寒く感じるけど例年とそんな変わらないはず
1月より2月の方が寒いと感じた
まああと数日の我慢だ週末から気温上がるようだし春はもうすぐ
0133バチルス(宮崎県) [NO]垢版2022/02/23(水) 08:38:03.19ID:P9KtBel30
雪は降った初日に除雪するがベスト
二日目以降は三倍の労力要する
0136放線菌(神奈川県) [CA]垢版2022/02/23(水) 08:40:16.18ID:K7fU99Ps0
まだ布団から出られない
0138カルディセリクム(日本のどこかに) [US]垢版2022/02/23(水) 08:41:31.38ID:hE0/bVtu0
プチ大雪が何回もある感じ
対応できないほどじゃないが有り難くもない
0139プロピオニバクテリウム(京都府) [US]垢版2022/02/23(水) 08:41:50.94ID:Ndt16nZV0
>>133
超同意
1日放置しただけで中途半端に溶けて単位体積当たりの水分量が増えたり
自重で圧縮されたりして滅茶苦茶重たくなるからな
気温によっては溶けた後に再度凍って氷の塊同然になる
0140ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 08:42:06.54ID:MVBPEmMY0?2BP(1000)

くっそ寒いけど雪はないな
0144プロピオニバクテリウム(京都府) [US]垢版2022/02/23(水) 08:43:26.64ID:Ndt16nZV0
>>140
雪雲がそっちに行く前にこっちで食い止めているからな
0147ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 08:45:23.52ID:MVBPEmMY0?2BP(1000)

>>144
サンキュー京都
今冬はうっすら積もる事すらまだないわ大阪南部
0149ロドバクター(東京都) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 08:46:47.74ID:gv2mn4vW0
どんどん住みにくい国になっていくな
気候的にも
産業も地形的にも
人的資源も もちろん政治的にも
0151チオスリックス(千葉県) [AU]垢版2022/02/23(水) 08:48:31.36ID:5IXKC5P90
年々寒くなってるような気がするが今年は特にクソ寒い。
冬になってから誰も地球温暖化を叫ばなくなったな。
温暖化は夏だけだ。
冬は明らかに寒冷化してるぞ。
0152キネオスポリア(新潟県) [US]垢版2022/02/23(水) 08:48:42.17ID:ltFnFvq80
積もる年も積もらない年もトータルだと大抵は例年通り
0154ユレモ(広島県) [US]垢版2022/02/23(水) 08:49:25.95ID:NXMUbQCF0
週末から一気に暖かくなるな
3月で25度の日とかありそう
0155デイノコック(東京都) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 08:49:35.87ID:m+/xHOVl0
去年よりマシだから楽だと思ってたけど平年の2倍近い積雪らしいわ秋田県南
0156デスルフォバクター(光) [US]垢版2022/02/23(水) 08:52:33.18ID:+RfKPH870
去年まで冬でも雪が降らないぐらい暖かかったのに急に今年は雪が沢山降るようになった。
エルニーニョ現象ってやつか?
0157フランキア(東京都) [GB]垢版2022/02/23(水) 08:56:39.30ID:3qjsYF/K0
>>22
都心は宣伝広告の車も多数走ってるから、その分も増えてるはずだぞ
0159イグナヴィバクテリウム(宮城県) [US]垢版2022/02/23(水) 08:58:04.01ID:ycBaVR1h0
なんやかんや3月中旬くらいまでは寒い
0161シュードアナベナ(愛媛県) [AR]垢版2022/02/23(水) 08:58:42.62ID:Cd51Z25A0
修造が北京に行ってたのが原因だろw
0162デスルフォバクター(SB-Android) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 08:59:39.82ID:2PrEB61t0
日中でマイナス3度で水が凍っている
古い便所は水が出ない
福島引っ越すんじゃなかった
0163クテドノバクター(SB-Android) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 09:00:47.84ID:SjQLHw+l0
多いよ
0165オセアノスピリルム(宮崎県) [KR]垢版2022/02/23(水) 09:02:05.72ID:R8x60teH0
地球温暖化厨どーすんの?
0169カンピロバクター(三重県) [US]垢版2022/02/23(水) 09:05:31.96ID:l+UBJUqF0
すっかり寒さに弱くなった
昔は冬でもメシ食ったら汗だくになってたのに今は体が少し温まる程度
暖房器具エアコンとホットカーペットしかないから東海地方だけど寒さに震えてる
0170ロドスピリルム(福岡県) [CA]垢版2022/02/23(水) 09:05:39.04ID:fyqalqhu0
>>165
温暖化って異常気象を問題にしているのに
なんで何もかも暖かくなると思ってんだろうな

てか、冷たい空気と暖かい海流で
日本は世界有数の豪雪地帯になっているわけだし
暖かくなると思っても単純な話でもないだろうに
0172スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]垢版2022/02/23(水) 09:09:29.28ID:R2Ydr5L20
去年買ったオイルヒーターがまるで役に立たなくて辛い
0174プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]垢版2022/02/23(水) 09:11:44.66ID:9vPN0zWX0
若者だけだよそんなこと思ってるのは

これがいつもの冬
ここ数年が異常だった

12月になっても暖房をつけなくても良い
3月になってやっと冬の寒さ
そんな冬の到来の後退という異常気象が
去年まで何年も続いてたんや


若者は覚えとけ
ここ一年の四季が「通常の日本の四季」
0175緑色細菌(大阪府) [BR]垢版2022/02/23(水) 09:14:59.44ID:w3olP0VK0
鳥取県の山に土地もってるんだけど
ここ10年は明らかに雪が増えてるな
アイリスオーヤマのママさんダンプが雪の重みでまっすぐに伸びてしまって腰が痛い
改良を求む
0176アルマティモナス(大阪府) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 09:18:04.35ID:3DA9Y0XK0
ここ3年くらいうっすらするくらいにしか積もってない
いくら雪の少ない大阪とはいえ異常事態だわってくらい、雪降らない
0177クロロフレクサス(やわらか銀行) [MX]垢版2022/02/23(水) 09:18:27.19ID:ns+B3XqK0
気象庁が暖冬とか言うからや!
0179バクテロイデス(光) [US]垢版2022/02/23(水) 09:18:43.40ID:WgywCtaz0
>>1
グレタ「温暖化だから!」
0182ストレプトミセス(ジパング) [US]垢版2022/02/23(水) 09:20:33.09ID:MaJkaU9b0
雪の少ない年は温暖化のせいといい
雪が多い年だと水蒸気がどうのこうのいって温暖化のせいにする
都合のいい連中やで
0183テルモゲマティスポラ(ジパング) [CN]垢版2022/02/23(水) 09:20:45.95ID:/3bhUC0v0
雪の少ない年は温暖化のせいといい
雪が多い年だと水蒸気がどうのこうのいって温暖化のせいにする
都合のいい連中やで
0185テルモデスルフォバクテリウム(新潟県) [US]垢版2022/02/23(水) 09:21:08.82ID:p07demch0
残り250cmもうだめぽ
0186デイノコック(鳥取県) [DE]垢版2022/02/23(水) 09:21:23.60ID:GHrlEDo70
きょうも雪降ってるけどそろそろなごり雪の季節か
0187テルムス(東京都) [EU]垢版2022/02/23(水) 09:21:51.58ID:uPf/SFkx0
天候への文句は中国様の操り人形に言いなよ
0188ヴェルコミクロビウム(京都府) [FR]垢版2022/02/23(水) 09:25:55.40ID:1drXwoHm0
平年の平均気温と比べたら今年も暖冬です
0194アシドチオバチルス(宮城県) [US]垢版2022/02/23(水) 09:45:17.87ID:ruiu5rzK0
温暖化厨もころころ言う事かわるから胡散臭いんだよなあ。暑くなるのは温暖化のせい、寒くて雪多いのも温暖化のせい…あっほw
0197レジオネラ(東京都) [ヌコ]垢版2022/02/23(水) 09:52:10.08ID:r/PRCY7p0
>>157
なんで急に宣伝広告の車が出てくるんだ
どういう思考回路なんだろ
0199カウロバクター(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 09:55:21.92ID:U9PGEIeG0
>>197




冷たい

アイスクリーム

バニラ
0202デスルファルクルス(大阪府) [US]垢版2022/02/23(水) 10:03:57.16ID:6vupRWn80
さっき情報番組(笑)でちょっと見たけど最近大雪続きの北海道千歳空港で足留め喰らってる馬鹿大杉てヤバいよな
何百人も発達が集まってるのか
0204デスルファルクルス(大阪府) [US]垢版2022/02/23(水) 10:04:38.20ID:6vupRWn80
>>14
えっ………
0205テルモミクロビウム(千葉県) [ES]垢版2022/02/23(水) 10:06:25.59ID:3k0DQDC90
温暖化のせい
0207デスルファルクルス(大阪府) [US]垢版2022/02/23(水) 10:06:42.75ID:6vupRWn80
>>192
そろそろゴキブリキャップ設置しないとアカンかな?
G苦手すぎて一年中置いてるんやけど今年メッチャ寒いから最低限しか置いてねぇ
0208クトニオバクター(千葉県) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 10:07:15.62ID:yLqaWKSE0
東北に住む友人は、今年は例年の2倍ぐらい降ってると言っていたな。寒気団も、そろそろシベリアに帰ったら良いのに。
0209アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 10:08:35.89ID:P2aQ6n3d0
気のせいじゃ…ない!
0211クロロフレクサス(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 10:17:00.54ID:cuhJYmZ90
>>3
温暖化は…
0212オピツツス(東京都) [NL]垢版2022/02/23(水) 10:18:35.27ID:2Pp68q5+0
例年より寒い気がする
0213クリシオゲネス(埼玉県) [US]垢版2022/02/23(水) 10:19:09.38ID:r+wNiRz/0
ちなみに今夏も寒いよ。
トンガ火山の噴煙が地球を覆うからな
0214デスルフォバクター(島根県) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 10:21:51.84ID:EOKFm7Wx0
完全な晴れ予報でも突然雪が降り始めたりするからな
0218ビブリオ(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 10:25:04.71ID:Hw4Va0Jy0
例年より寒いと思う
0219アシドチオバチルス(東京都) [CN]垢版2022/02/23(水) 10:32:38.30ID:BOKBhykx0
上空の寒気と、日本海の海水温でギャップが大きいほど雪雲が発達して日本海側の降雪量が増える
近年日本海の海水温が上がり続けているが原因はわからない
0221ミクロコックス(千葉県) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 10:46:40.03ID:du7r77BZ0
>>185
ご苦労様です
0223アキフェックス(静岡県) [EU]垢版2022/02/23(水) 10:49:18.64ID:dKcKf4EG0
2〜3年前だったかの暖冬は
天気いいし雪全然積もってないし越前カニでも食うか〜
とノープランドライブで行けたけど今年は無理だわw
関ケ原越えるのも嫌なレベル
0224デロビブリオ(茨城県) [US]垢版2022/02/23(水) 10:50:35.70ID:Ex1XTLFu0
ほとんど雪積もらなかったぞ
0226ユレモ(香川県) [EU]垢版2022/02/23(水) 10:53:58.50ID:/6HFrX+v0
>>11
昔はこんなもんじゃなかった
南海道は積雪ほぼ無し
0227デスルフレラ(東京都) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 10:57:04.22ID:kzuQ50nG0
温暖化でドカ雪が降るようになった
地獄はこれからだ
0229テルムス(東京都) [AU]垢版2022/02/23(水) 10:57:38.71ID:zLnFVsBe0
今年は寒くないだろ
俺は一年で何回髪の毛が凍るかで寒さをチェックしてるけど今年は2回しか凍らなかったぞ
ここ数年はずっと暖かい
0232スピロケータ(香川県) [US]垢版2022/02/23(水) 11:05:54.85ID:Z0MQ9Ty10
去年より絶対寒いと思う。
0233ディクチオグロムス(光) [US]垢版2022/02/23(水) 11:06:48.17ID:Jp0VfqOP0
電車内も職場もお店もエアコンガンガンついてるから
冬はむしろ暑い印象なんよなあ

逆に夏は寒い印象
全部エアコンのせい
感覚おかしくなるわ
0235クロオコックス(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 11:13:26.12ID:DDSEzUdc0
年取ってきたから代謝が悪くて寒い

昔は飯食ってるだけで汗出てたのに
0237ストレプトスポランギウム(茸) [JP]垢版2022/02/23(水) 11:14:17.80ID:hgg7Lii40
地球がゆっくりと氷河期に向かってるんだから当然だな
0238クトノモナス(光) [US]垢版2022/02/23(水) 11:15:25.38ID:iEVXZxt60
なぁ、本当は寒冷化してるんじゃねーの?
0239ミクロモノスポラ(愛知県) [HU]垢版2022/02/23(水) 11:15:43.65ID:29fZ1/w40
なかなか積もるまではいかないけど、やたら雪が舞ってる感じ
先週くらい、午後1時半とかに雪降ってきたのはさすがにびびった
1日で一番気温上がるそんな時間帯に雪が舞うって、ちょっと記憶にないわ
0242フィンブリイモナス(東京都) [GB]垢版2022/02/23(水) 11:18:33.78ID:JE4RqpKI0
これも温暖化サギ連中は温暖化のせいにするんだよな。
大気中の0.03くらいの成分がどういう論理で気温上げてるんだよ。
関係性が見られるとかピンポイントの相関関係で、後は全部無視w
0243レジオネラ(愛知県) [BR]垢版2022/02/23(水) 11:21:36.30ID:4sEsGIB20
風が強くてうす曇で気温も低い日が多かった
今年は全般的に寒い感じする 雪は積らなかったが温かい日が少ない
0245ニトロスピラ(兵庫県) [KW]垢版2022/02/23(水) 11:23:19.29ID:fUOjzErR0
kasayanが去年で引退しちゃって北半球5500mの寒気団のアニメーションが無くなっちまったのがな
0248ロドバクター(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 11:26:02.82ID:Z2LLXJ950
おばあさんが編んでくれたセーターを着なくっちゃ
0249エリシペロスリックス(光) [US]垢版2022/02/23(水) 11:26:23.39ID:DmBXeIbs0
でも正直デブの俺としては今の季節が調子いいんだよねー、これが夏の30度超えだと全てのパフォーマンスが駄々下がりだからねー
0251アルテロモナス(神奈川県) [US]垢版2022/02/23(水) 11:27:48.41ID:tCf+U6tZ0
ネトウヨ何をしたw
0253チオスリックス(福島県) [IN]垢版2022/02/23(水) 11:32:13.33ID:0PT9dIUo0
風が強いと車の運転が怖いほんと前見えなくなってしまう
0254ミクロモノスポラ(愛知県) [HU]垢版2022/02/23(水) 11:32:34.19ID:29fZ1/w40
そういや、灯油売りがあんまし来んのよね
例年なら、小一時間しつこく近所を練り歩いてて五月蝿くてかなわんのに
燃料代高くて採算合わんのかしら
0257アシドバクテリウム(福井県) [DE]垢版2022/02/23(水) 11:37:31.79ID:bOkhbFxP0
現場を雪かきしてやっと雪が溶けかけた矢先に積雪だもんな。
工期に間に合わない。赤字だは。
0259ロドスピリルム(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 11:39:39.38ID:/y0l3Ub60
トンガの大噴火が気候変動させたな
0261プロピオニバクテリウム(京都府) [US]垢版2022/02/23(水) 11:41:33.29ID:Ndt16nZV0
>>260
へー中国は人工降雪の技術を実用化したのか
日本は研究・実験段階だからこの部分の技術は中国の方が先に行っているんだな
0262リケッチア(埼玉県) [CN]垢版2022/02/23(水) 11:42:44.95ID:u8KxReF80
豪雪地帯の雪かきの動画を見てるんだけど、あれを冬のあいだ何度かやるとしたら
たまったもんじゃあないな
0264アコレプラズマ(静岡県) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 11:49:02.05ID:xugl3zcP0
寒冷化真っ盛りに世界へ温暖化を売り込んだ奴は天才だろ
0269オピツツス(栃木県) [TW]垢版2022/02/23(水) 12:10:52.09ID:JL9SBjzR0
寒い
0271フソバクテリウム(新潟県) [US]垢版2022/02/23(水) 12:24:01.46ID:QDdiKKu60
>>262
豪雪地はコレに屋根の雪下ろしが追加される。
筋力はいらないから、足腰さえ立てば80過ぎでも出来る。ただし、10mくらいの高所耐性は必須。
0273リケッチア(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 12:27:56.86ID:OZjZ5qbf0
>>64
捌ききれる量じゃねえだろ
トラックどんだけ用意できんだよ
ガス代も青天井だろ
0276テルモミクロビウム(やわらか銀行) [DE]垢版2022/02/23(水) 12:33:01.44ID:Ea4qZEpn0
>>258
薪ストは一冬5ー10万円飛ぶ
+労働力+メンテナンス
0277ヘルペトシフォン(三重県) [KR]垢版2022/02/23(水) 12:33:27.68ID:js1ehknF0
Twitterに九州電力電気代3万から10万になったとギャーギャー言ってるやつ見かけたが再エネプランだからだよな?
0279セレノモナス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 12:39:21.81ID:eWXujEgo0
トンガ噴火の影響は関係ないものなん?
0280オピツツス(茸) [FI]垢版2022/02/23(水) 12:39:53.41ID:mDZq3pU30
朝から家 6軒まわって雪かきしてる
一軒1500円 日中は下ろしっぱなしの屋根
一軒13000円 今年は忙しい
0282アシドバクテリウム(福井県) [DE]垢版2022/02/23(水) 12:40:32.42ID:bOkhbFxP0
>>275
福井かなw
0285キネオスポリア(茨城県) [US]垢版2022/02/23(水) 12:42:33.44ID:pxVlMRoe0
ラニーニャ現象は2017年もそうだったが
その時はもう10月から寒さを感じた
今季は12月中旬までなにそれレベルの暖かさだったんで
舐めてたなあ
冬終了までラニーニャは続くとなってたのでこれは駄目だと
毎週のように寒波来やがってホンマにな
0287バチルス(東京都) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 12:49:02.57ID:F0drGOy60
温暖化と雪の多さは関係ない。日本で言うなら平安時代に江戸時代も大雪が多かった

あの頃は温暖化などしていないし現在も温暖化などしていない
0289テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [GB]垢版2022/02/23(水) 12:54:58.12ID:YR/grL5h0
>>261
石炭不足による電力制限、五輪会場近辺の青空確保のために、工場の操業時間が例年よりもかなり少ないんだろう
例年ならば中国上空で暖められた筈の大気が暖められずに日本に来るため、今まで雨だった分が今年は雪になってるんだろ
今年はさしずめ中国の工業化が進む前の80年台に一時的に戻ったようなもんかな
0290デスルフレラ(長屋) [US]垢版2022/02/23(水) 12:58:40.86ID:/VteK20P0
そんな歌詞があった気がするけど思い出せない

今年の冬は寒くて〜みたいな
0292キロニエラ(長屋) [CN]垢版2022/02/23(水) 13:01:54.45ID:x1Ql+djn0
>>10
ネッタイシマカ
キンイロヤブカ
オオクロヤブカ
シナハマダラカ

このあたりの血吸いの大型の蚊が増えるぞ
0294プニセイコックス(島根県) [ヌコ]垢版2022/02/23(水) 13:04:59.97ID:rs8R3cRq0
西日本旅客鉄道は少なくて助かってる
0296リケッチア(埼玉県) [CN]垢版2022/02/23(水) 13:07:21.21ID:u8KxReF80
>>271
高齢者でもうまくスコップを使って雪おろしや雪かきをしているみたいだけど
高いところはあぶないなぁ。
凄い大変そう
0299アキフェックス(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 13:18:29.75ID:tCo/n0HN0
>>211
寒冷化を誤魔化すために言ってるだけ
0302テルモミクロビウム(やわらか銀行) [DE]垢版2022/02/23(水) 13:33:55.38ID:Ea4qZEpn0
>>246
周辺の地面と関連する

アスファルトコンクリート面接が増えると
0303クロマチウム(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 13:34:41.39ID:ZsDckusa0
30年くらい前は毎年こんなもんだったよね
0304テルモリトバクター(福井県) [GB]垢版2022/02/23(水) 13:35:48.01ID:Hv/k1D0u0
ここ2,3年が雪がすくなっただけで
前はこんな感じだった気がする
3月の下旬くらいまで雪が降ってたイメージもある
0305キロニエラ(鳥取県) [TW]垢版2022/02/23(水) 13:36:44.65ID:iArZ/nIu0
冬が長引くのはよろしい
気温が10℃超えるとがっかりする
0306オピツツス(ジパング) [EG]垢版2022/02/23(水) 13:38:00.88ID:+dBE5ofo0
八王子も寒い
0307ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]垢版2022/02/23(水) 13:57:28.78ID:CKZ1R2Af0
温暖化のせいで地球はどんどん寒くなっているのだ
0309アルマティモナス(岐阜県) [SE]垢版2022/02/23(水) 14:03:05.94ID:B6XlzWvs0
正直こんな寒いのは50年前にあった記憶しかないな
年々寒冷化している
このままでは氷河期だ
もっと温室効果ガスを排出しないと人類は滅びる
0310クロロフレクサス(富山県) [BR]垢版2022/02/23(水) 14:04:14.35ID:Gm61jlli0
積雪は50cm程度で70cm以下なら問題ない
キツいのはベチャ雪でクソ重いのとひたすら寒いこと
0311ミクソコックス(栃木県) [HU]垢版2022/02/23(水) 14:06:58.86ID:/ow6upoU0
確かに今年は雪多い
0315メチロフィルス(ジパング) [JP]垢版2022/02/23(水) 14:34:42.14ID:AiUFoKig0
>>211
もうco2が温暖化原因じゃないのバレてきたから気候変動って言い方にしてるよ
0317オピツツス(ジパング) [EG]垢版2022/02/23(水) 14:38:18.83ID:+dBE5ofo0
コロナと季節性うつでうつ病が激増して心療科が大混雑してる
0319カテヌリスポラ(山形県) [US]垢版2022/02/23(水) 14:44:24.83ID:a7EjkwQs0
寒さでエアコンと床暖房が止まっちゃって、小さい電気ストーブに人と猫身を寄せ合い凍えながら暮らしてるわ
この家に住んで10年、こんなの初めてだ
0320ミクロモノスポラ(ジパング) [FR]垢版2022/02/23(水) 14:45:41.52ID:SkR+6owi0
とりあえず温暖化のせいにしとくのよ
0322ロドスピリルム(宮城県) [GB]垢版2022/02/23(水) 14:48:21.33ID:n6N0RHd70
東北太平洋側は例年より少ないな
ただクソ寒い。灯油代ガー
0324アルテロモナス(福岡県) [US]垢版2022/02/23(水) 14:56:45.07ID:/JdoJsM90
オリンピックの降雪ミサイルの影響も有りそう 北京に降らず日本に降ってるとか
0329ビブリオ(SB-iPhone) [US]垢版2022/02/23(水) 16:07:35.26ID:jTSEyXPQ0
温暖化だから寒くて当たり前なんだろ?
知らんけど
0332プランクトミセス(茸) [EU]垢版2022/02/23(水) 16:22:01.01ID:giY0cnOE0
311も雪だったしこの時期まで寒くてもそこまでおかしくないけど去年雪少なくて楽だったからしんどい
0334カウロバクター(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 16:49:35.20ID:3P28ot2A0
温暖化が原因ね!
0336クロマチウム(愛知県) [US]垢版2022/02/23(水) 16:51:30.66ID:O4CfpOtg0
>>323
今朝も降ってたな
0339メチロコックス(光) [US]垢版2022/02/23(水) 16:59:40.59ID:B1fgHVIx0
>>323
まあ、名古屋は交通インフラが整備されてるから、雪が降っても東京みたいに通行止めにならんけどな。
0340放線菌(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 17:01:11.43ID:uqjNpuF20
>>339
人口が少なく人口密度が低いからかと
0341プランクトミセス(神奈川県) [SE]垢版2022/02/23(水) 17:13:21.03ID:J26l7/z90
今年は寒いと思うわ
部屋の温度計が10度切ったことが何回もあった
これまでは1冬1-2回だったのに
0342キロニエラ(鳥取県) [TW]垢版2022/02/23(水) 17:15:19.31ID:iArZ/nIu0
>>339
年末渋滞で名古屋抜けるの大変だったわ
0347テルモリトバクター(福井県) [GB]垢版2022/02/23(水) 17:33:42.64ID:Hv/k1D0u0
そもそもCO2バンバン出して植物を増やそうみたいなのには
なんでならんの?
それこそグリーンアースやんな
0350カウロバクター(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 17:37:35.32ID:U9PGEIeG0
>>348
人口と人口密度の話をしてる人めがけて車の保有台数のデータをぶつけるお前すげえわw
0351デスルフレラ(ジパング) [NL]垢版2022/02/23(水) 17:38:39.76ID:9ifFzJns0
日本海側は悲惨だが関東は平常
0353ビブリオ(東京都) [CN]垢版2022/02/23(水) 17:40:20.40ID:60wIjaMl0
寒い日多い
0354メチロコックス(光) [US]垢版2022/02/23(水) 17:40:36.77ID:B1fgHVIx0
>>349
嘘つくなよ。
名古屋なんて暖かくて雪が降ってもすぐ溶けるのに雪ぐらいで通行止めにするかよ。
0355レジオネラ(茸) [GB]垢版2022/02/23(水) 17:42:48.35ID:5qE5oks40
>>299
水面上昇は・・
0357ストレプトミセス(茸) [RU]垢版2022/02/23(水) 17:43:45.31ID:1PUl16yb0
https://i.imgur.com/M2dsmKN.jpg
https://i.imgur.com/XmtM7t2.jpg
https://i.imgur.com/r8zdYWC.jpg
https://i.imgur.com/UXuUAmJ.jpg
https://i.imgur.com/FPymXt0.jpg
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗
0358カウロバクター(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 17:44:50.75ID:U9PGEIeG0
>>352
車の話ししてるの俺じゃねえし
渋滞の話は誰もしてねえし

キチガイのフリして誤魔化そうとしてんのか
ナチュラルに論理的思考能力ゼロなのか判断つかねえぞw

ただの勘違いなら全粒粉謝罪してくれれば許すけど
謝ったら死ぬ遺伝子持ちなら無理しなくてもいい
0365カウロバクター(東京都) [US]垢版2022/02/23(水) 17:59:26.79ID:U9PGEIeG0
>>360
wwww

じゃあwwwww

ロジカルっすなあwwww

m9(^Д^)プギャー
0366プロカバクター(岩手県) [US]垢版2022/02/23(水) 18:02:31.05ID:IAsNf7GM0
例年並みか若干少ない程度かな
最近も毎日降るけど、日中で溶ける
ただし、根雪はまだまだ残ってる
0367カルディオバクテリウム(茸) [GB]垢版2022/02/23(水) 18:05:26.66ID:7SHXCpnC0
>>366
太平洋側はそうなんじゃないの?
0368ロドバクター(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 18:07:33.16ID:AjcX7sJL0
ここ最近が暖冬続きだっただけで冬はこんな感じじゃないのか?
さらに言うと冬の季節の中じゃまだそこまで寒い年でもないと思ってたけど
0369ヴィクティヴァリス(福島県) [US]垢版2022/02/23(水) 18:08:07.90ID:55lMQsqD0
ここ数年まともに降ってない 東京より積雪が無い状態
今シーズンも2回ほど風花が舞ったくらいで土の部分が白くなった程度
積算の降雪量が1mmもいってないと思う
ただ年々冬〜春先の風が強くなってる
今年はクソ寒く乾燥してるうえにずっと風が強くてどうしようもない
0370レジオネラ(栃木県) [GB]垢版2022/02/23(水) 18:11:07.08ID:sFTD2Plc0
毎日毎日風が強くて冷たくてたまらねー
0372クトニオバクター(埼玉県) [RU]垢版2022/02/23(水) 18:14:55.06ID:9sSN+//P0
数年前に買った電動除雪機がまだ一度も使う機会がない
使わないまま壊れそう
0375フランキア(ジパング) [SY]垢版2022/02/23(水) 18:21:09.13ID:qCIo1YPi0
もう少し我慢すればすぐ春だ
寒くて出かけるの億劫になっていたけど遊びまくるぞ
まだ行ってない風俗店を開拓するんだ
0376クロマチウム(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 18:22:49.89ID:slHAaXOr0
やっぱ温暖化は嘘だな
温暖化って言葉使って金儲けしたい奴が居るだけ
0377プロカバクター(岩手県) [US]垢版2022/02/23(水) 18:38:05.00ID:IAsNf7GM0
先週も今週もずっと最高気温がマイナスで寒い
日が差してもマイナスやねんな
0378クリシオゲネス(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 18:44:24.46ID:XDsBMPPb0
>>1
18時現在の積雪深

145cm 高田(上越市)
135cm 青森
126cm 札幌
109cm 長岡
*73cm 山形
*58cm 旭川
*43cm 富山
*39cm 秋田
*36cm 函館
*34cm 鳥取
*29cm 金沢
*21cm 福井
*16cm 福島
*15cm 盛岡
*14cm 八戸
*12cm 長野
**0cm 仙台、新潟、松江
0379プニセイコックス(東京都) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 19:02:32.37ID:B3xSazG70
札幌以外は言うほど多くないな。
0380エアロモナス(ジパング) [NL]垢版2022/02/23(水) 19:04:40.59ID:ckY2cK2P0
青森の悲鳴は聞こえてこないな
TVでは札幌ガーばかり
0382ディクチオグロムス(山口県) [AR]垢版2022/02/23(水) 19:34:26.81ID:i41U6kBg0
>>381
ここらへんは降ったほうが儲かるよな
0383クトニオバクター(埼玉県) [RU]垢版2022/02/23(水) 19:38:23.72ID:9sSN+//P0
>>377
最低気温がマイナスになる日は寒いのに
0384ナトロアナエロビウス(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 19:38:46.20ID:LIlCdVgN0
>>381
シャルマン火打スキー場(新潟) 600cm
0385緑色細菌(光) [US]垢版2022/02/23(水) 19:39:18.07ID:Odw8dTQx0
>>1
グレタ「温暖化なんだよ!むきー!」
0387ディクチオグロムス(山口県) [AR]垢版2022/02/23(水) 19:41:22.37ID:i41U6kBg0
>>380
東北、北陸は平年並みじゃね?
0388緑色細菌(光) [US]垢版2022/02/23(水) 19:42:26.22ID:Odw8dTQx0
グレタ「温暖化と言ったら温暖化!温暖化!東京都港区の海面高さは変わらないけど、
サンゴ礁の成分と花崗岩からなる削られやすい、風化しやすい土地のツバルやキリバスの
海面沈没は温暖化のせいにしてるんだもん!絶対に真実を言わないニダ!」
0389デイノコック(東京都) [JP]垢版2022/02/23(水) 19:48:09.39ID:HiIE1v+H0
確かに寒いんだろうな。あまり寒く感じないが、手が赤切れでよく血が出る。普段の冬はならんよ
0390キロニエラ(千葉県) [RU]垢版2022/02/23(水) 19:54:07.75ID:LhkTTCza0
しもやけで病院行く羽目になった
足の裏にできたりすると痛くて歩けねーんだわ
ここまで酷いのは初めてだ
0392エンテロバクター(千葉県) [US]垢版2022/02/23(水) 21:34:35.21ID:H8HGTiU+0
夏は冷えそう。
0393ナウティリア(山口県) [US]垢版2022/02/23(水) 21:44:06.12ID:bJipwFXu0
鳥取だけど例年より雪の日は多かったイメージだな
だが大雪害が起きた年みたいに一気にドバっと降ることはなかった。
まぁなかなか楽しめたよ
今週で雪は終わりで来週から春だそうだから
今日、明日の雪で見納めだな。
0394アルマティモナス(岐阜県) [SE]垢版2022/02/23(水) 22:41:05.72ID:B6XlzWvs0
こんなに寒い年は80年生きてきて初めてだと
内の母親は言ってたぞ
こんなのは俺の記憶でも無いな
大体例年ならもう梅の花が咲いている
0396プニセイコックス(茸) [RU]垢版2022/02/23(水) 22:42:54.54ID:Ld7iefWw0
>>391
661?!
ヒデエな。とても除雪追い付かないだろう
0397ストレプトミセス(ジパング) [BR]垢版2022/02/23(水) 23:02:25.63ID:8KN8it8A0
世界は地球温暖化を防ぐために化石燃料使うの止めようって流れだけど
地球が温暖な気候の方が生物は大繁栄するわけで
むしろ氷河期に突入したらマジで人類衰退の危機に瀕するよね

来るべき氷河期に備えてむしろCO2とか大気に放出して備えた方がいいと思うわ
研究すべきは脱化石燃料ではなく大気中のCO2の回収法だと思う
0400キロニエラ(鳥取県) [TW]垢版2022/02/23(水) 23:22:10.83ID:iArZ/nIu0
>>398
滋賀は年末にやらかしたろ
0401ラクトバチルス(茸) [US]垢版2022/02/23(水) 23:30:11.69ID:TLI9XzXX0
>>396
新潟には雪が降りすぎて
1月3日〜3月19日まで閉鎖される
奥只見丸山スキー場がある
0402アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2022/02/23(水) 23:35:27.31ID:a6bX4zFN0
昨日、湯沢にスノーボードで行ったが、久しぶりに湯沢で雪の壁見たわ。
0403シネルギステス(大阪府) [EG]垢版2022/02/23(水) 23:41:53.87ID:Z0tM4/VP0
>>397

CO2は植物のゴハンでもあるわけだから、
多い方がいいよね。

そのCO2が、大気中に0.04%しかない。
当たり前だけど0になったら、全生物絶滅なんだよね。

増えるか減るか、どっちがヤバいのか、
そんなの誰でも分かると思うんだけどなー。
0404ヘルペトシフォン(千葉県) [US]垢版2022/02/23(水) 23:47:52.46ID:cme4ETfO0
全国魅力度ランキング1位 北海道

うんざり…車の“掘り起こし”に1時間 北海道で「ホワイトアウト」(2021年2月24日放送「news every.」より)
https://www.youtube.com/watch?v=hsN-eWYO-co
0405スファエロバクター(大阪府) [FI]垢版2022/02/23(水) 23:56:56.58ID:fjJfIxF10
今年の冬も雪が積もらなかった
0406アナエロプラズマ(神奈川県) [US]垢版2022/02/23(水) 23:58:12.14ID:Ky6N1g4W0
きのせい
0407チオスリックス(埼玉県) [FR]垢版2022/02/24(木) 01:20:36.47ID:LYdUsDqE0
>>292
キンチョーの株でも買っておくか
0408放線菌(大阪府) [ニダ]垢版2022/02/24(木) 01:28:32.68ID:gWvY4hjz0
今年は寒かねー
みな例年よりぬくい格好しとる
0409ジオビブリオ(大阪府) [US]垢版2022/02/24(木) 01:29:59.95ID:0DUcLvgq0
さっき灯油切れたわ
寒い死ぬ
エアコンつけた
あったかい
0410クトニオバクター(茸) [RU]垢版2022/02/24(木) 01:48:04.81ID:iVilyikT0
>>401
標高高いだけじゃないの?
0412ビフィドバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/02/24(木) 02:53:09.17ID:GT9lrpbs0
乾燥がやべえよ。加湿空気清浄機じゃ弱くて意味ないからちゃんとした加湿器欲しいわ
0415シントロフォバクター(神奈川県) [IL]垢版2022/02/24(木) 07:51:57.73ID:9QSrfHmi0
>>410
標高はそんなに高くない

志賀高原スキー場 最上部2305m/最下部1330m
八方尾根スキー場 最上部1831m/最下部760m
奥只見丸山スキー場 最上部1242m/最下部735m

純粋に雪が多すぎる
0418クリシオゲネス(光) [IT]垢版2022/02/24(木) 11:23:01.91ID:L2r6ZgLp0
多い上に暴風雪
更にインフラとはえ冬に工事あちこちやるなよ…ほんと邪魔
0419ビブリオ(滋賀県) [US]垢版2022/02/24(木) 11:45:18.24ID:8rwrLFq30
>>400
みんな彦根のあの雪のインパクトで滋賀と言うけど、40万人が居住する県北部と言って欲しいわ
あんな過疎地で滋賀と呼ばないで欲しい、八王子や箱根に積もって東京や神奈川で大雪!とか
言ってるのと同じだよ、100万人住む湖南湖東南部エリア今年1度も積もってないよ、東京なんて
都心で10cm積もってたし千葉や横浜でも積もってたじゃん。

https://youtu.be/za3AD9yYfLI?t=194  滋賀県あるある南部雪ゼロ 2021年12/26
https://youtu.be/m6TutI1pMPU?t=338 滋賀県の雪の境目はどこか? 

鳥取こそ全域で豪雪地帯じゃん、滋賀は琵琶湖を除く面積が鳥取より狭いのに南北で気候が全然違うんだよ
https://youtu.be/yyxYlqIFAjY 高速で一時約70台立ち往生も 大雪の鳥取県内状況は(2021年12月27日)
0420キネオスポリア(千葉県) [US]垢版2022/02/24(木) 16:45:09.85ID:DxbTEQu+0
>>391>>396
大御所の天神平が690とようやく目を覚ました様だ
ttps://surfsnow.jp/search/list/spl_snow.php?sort=snow

一方、王位に就けるポテンシャルを誇るのに、
まともに計測をしていないであろうキロロというスキー場もあるw
0421ロドバクター(東京都) [US]垢版2022/02/24(木) 18:31:54.32ID:96BV177h0
今後数十年は厳冬と大雪になるらしいぞ。
車買うなら四駆買っとけよ。
0423ミクロコックス(茸) [JP]垢版2022/02/24(木) 18:39:52.29ID:rDKdYPMH0
>>10
植物が育ちやすくなって動物が繁殖しまくっちゃうよ
0424ロドスピリルム(光) [US]垢版2022/02/24(木) 19:32:18.35ID:A3kEtGLf0
どこかの週を越えたら急激に気温が上がって暑くなる
0427エアロモナス(茸) [FR]垢版2022/02/24(木) 22:51:15.00ID:MdsQmRG/0
ロッテアライリゾート 676cm

妙高山や火打山の山頂付近は8mくらいありそう
0428シントロフォバクター(神奈川県) [IL]垢版2022/02/24(木) 22:57:48.09ID:9QSrfHmi0
>>427
もっとあると思うぞ。
アライの積雪の観測ポイントは山頂じゃなくて中腹のゴンドラステーションのところだから。

立山室堂とかなら3月下旬くらいまでには積雪20mに到達する。
0429ミクロモノスポラ(茨城県) [ニダ]垢版2022/02/25(金) 09:23:04.86ID:RCfcXC9j0
札幌が1m強程度で音を上げる雑魚地域だとは知らんかった
0432ディクチオグロムス(茸) [CN]垢版2022/02/25(金) 12:34:45.92ID:4+bJM50t0
去年が暖冬すぎただけ
今年は例年並みに戻った
0434ヘルペトシフォン(東京都) [IN]垢版2022/02/25(金) 18:45:40.95ID:3rP4qKhv0
>>432
暖冬は一昨年だよ、去年は今年より温かかったけど寒波年と言われてたよ、ここ10年ずっとラニーニャ2年
エルニーニョ2年を繰り返してる、ラニーニャ2年目が寒波年になる傾向にある、今冬がラニーニャ2年目
春にはラニーニャ終わる予想、トンガの噴火はあったが寒波を呼んだフィリピンの噴火の時は半年間噴煙
出し続けていのに対して、トンガは海底だったのでフィリピンのピナツボ火山の20分の1以下の噴煙量で
遠い南半球なので影響がない可能性が高いらしい、ただエルニーニョが発生するかは不明
0435スファエロバクター(愛知県) [US]垢版2022/02/25(金) 18:48:15.49ID:RqWYtOIi0
太陽の活動期が終わったから
徐々に寒冷化して
間氷期は終わる
本格的に氷河期が来ている
来年は夏でも20℃超えない
0438クロマチウム(栃木県) [ヌコ]垢版2022/02/25(金) 22:27:53.63ID:+AsdamYX0
2月になったら温かい
1月のが寒かったぞ
0440ラクトバチルス(大阪府) [US]垢版2022/02/26(土) 00:30:47.79ID:IoyxqSo40
>>431
2020年記録的暖冬あっただろ、2020年1月29日の東京の日中最高気温18.6℃、この年の大阪は冬中ハエが飛んでた
氷河期が来る!と喚いてた武田が急にトーンダウンした一年だった、でも去年寒波になったとたん
急に強気になってバカな連中が温暖化温暖化と喚いておりますが〜!とか言ってたけどまた記録的な暖冬くるよ

2020年1月の東京の気温見てみろよ、今年の立春以降の東京の気温より暖かいぞ
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=44&;block_no=47662&year=2020&month=1&day=&view=
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況