X



岸田首相、「敵基地攻撃」の名称変更を検討 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロエオバクター(愛知県) [US]垢版2022/02/18(金) 19:36:40.45ID:CBLZbrxI0●?PLT(16500)

岸田文雄首相は18日の衆院予算委員会で、「敵基地攻撃能力」との名称について、変更も含めて検討する考えを示した。「一般に広く用いられている用語を現時点では使用しているが、今後、名称も含めて検討していくことは考えていかなければならない」と述べた。自民党の岩屋毅氏への答弁。

岩屋氏は「首相が再三にわたって『敵基地攻撃を排除せず議論する』という言い方に終始しているので、あたかも敵の基地を攻撃するのか、しないのかに焦点が当たってしまっている」と指摘。「今時、敵基地というのは一体何を指すのか。リアリティーをなくしてきている」と述べ、別の用語を使って議論すべきだと訴えた。

これに対し、首相は「名称も大事だが、重要なことはミサイル技術が急速なスピードで変化する現状において、国民の命や暮らしを守るために何が求められているかだ。あらゆる選択肢を排除せず現実的に検討する」と述べた。

https://www.sankei.com/article/20220218-I437O5VMIRN5XM24DHVZU53NMI/
0002グリコミセス(群馬県) [SE]垢版2022/02/18(金) 19:37:32.69ID:AiEvc7zk0
また検討
0004ストレプトミセス(千葉県) [JP]垢版2022/02/18(金) 19:38:06.11ID:jMvJZ2YZ0
もうなんでもいいからさっさと対地ミサイル大量導入しとけ
0008レンティスファエラ(茸) [HK]垢版2022/02/18(金) 19:39:18.97ID:RvzzMpVI0
敵国ミサイルによる日本攻撃を未然に防ぐ法

パクっていいぞ、きっしー
0013ネンジュモ(神奈川県) [FR]垢版2022/02/18(金) 19:40:35.84ID:QV7UnfmO0
バルス
0018デスルフロモナス(大阪府) [NL]垢版2022/02/18(金) 19:40:52.60ID:DwlGgyT60
こいつ就任して検討しかしてねえな
0019アシドチオバチルス(地図に無い場所) [EU]垢版2022/02/18(金) 19:41:12.18ID:oDH0cAr40
岩屋IRの賄賂で起訴されずにまだ議員やってたのか
0022クロマチウム(ゾウガメ) [US]垢版2022/02/18(金) 19:41:53.20ID:cG1850zqO
(´・ω・`)意外にやる気なのかポーズだけなのか
0023グリコミセス(群馬県) [SE]垢版2022/02/18(金) 19:42:08.15ID:AiEvc7zk0
普通に攻勢防御でええやろ
まさかそれすら知らんド素人か岸田は
0025クロマチウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 19:42:23.12ID:xxzXlJAu0
機械による強行視察
0027ロドシクルス(東京都) [GR]垢版2022/02/18(金) 19:43:19.00ID:SgT/+Pj+0
バカじゃねえの
0029ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 19:43:28.41ID:J+872O2M0
攻撃されても敵じゃないとかいいだすからな
敵って言葉は消しとけ
0036クロロフレクサス(日本のどこかに) [CN]垢版2022/02/18(金) 19:44:56.63ID:pf5a+zmr0
対地攻撃能力ではアカンの?
0039クロロフレクサス(茸) [US]垢版2022/02/18(金) 19:45:28.20ID:3ibQ0Iwp0
「朝鮮半島」でいいんじゃね?
0040ディクチオグロムス(宮城県) [US]垢版2022/02/18(金) 19:45:39.36ID:r3NMF6Ml0
田代砲
0042レンティスファエラ(神奈川県) [US]垢版2022/02/18(金) 19:46:05.06ID:yKCunDih0
唇で言葉を塞ぐ戦法とかにしろよ
0043フィシスファエラ(愛知県) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 19:46:36.54ID:hrewhf1w0
特別防衛行動
0045アナエロリネア(茸) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 19:46:57.58ID:fiDfFTNz0
強制武装解除
0046メチロコックス(ジパング) [US]垢版2022/02/18(金) 19:46:57.98ID:ZfKBQm4+0
立憲民主党「うちらにまかせとけ」
0048ユレモ(大阪府) [BR]垢版2022/02/18(金) 19:47:18.92ID:NDzCgySb0
我慢汁
0049テルモトガ(静岡県) [US]垢版2022/02/18(金) 19:47:22.47ID:9dTVjc8W0
攻撃最大防御
0053マイコプラズマ(空) [TW]垢版2022/02/18(金) 19:47:51.02ID:dRpeD9Ws0
変な名前だよね
自衛権と正当防衛がごちゃごちゃになってる
自衛ってのは本来は物凄く広い概念。
0056アルマティモナス(ジパング) [US]垢版2022/02/18(金) 19:48:12.59ID:qy20g8La0
積極的防衛行動

でいんじゃね?
0057エアロモナス(兵庫県) [US]垢版2022/02/18(金) 19:48:55.17ID:nECoqfwf0
ニイタカヤマクダレ
これでええやろ
0060レンティスファエラ(静岡県) [JP]垢版2022/02/18(金) 19:49:44.71ID:ZO8dkvIr0
敵キッチンが何とかってあったな
ホットショットだっけか
0062アコレプラズマ(広島県) [US]垢版2022/02/18(金) 19:50:35.36ID:8OVrFcq90
アメリカは今弱ってる。
今こそ在日米軍を追い出して自主国防しろ。
いつまでもアメリカに占領されて好き放題されてんな。
0064マイコプラズマ(空) [TW]垢版2022/02/18(金) 19:51:05.41ID:dRpeD9Ws0
「敵基地攻撃能力」ってのは撃っ
てくる敵を撃つ前に排除しようといy正当防衛的な発想。
一見まともだけど敵はこちらの軍事目標を隠れて自由に撃つことができる一方で、
こちらは隠れて撃ってくる敵を見つけて排除するというハンデ戦争を行わないといけない。
圧倒的不利
0066クロロフレクサス(熊本県) [US]垢版2022/02/18(金) 19:51:11.51ID:N/xT7cv70
先手能力
0067エンテロバクター(ジパング) [US]垢版2022/02/18(金) 19:51:40.66ID:YzZSxpyN0
そんなことどうでもいいだろう、もっと軍事力をつけろ、当たり前だろ、
軍事力が全てなんだよ、岸田、お前はなんかしろよ
0068エアロモナス(宮城県) [DE]垢版2022/02/18(金) 19:51:58.97ID:7YxQ/dcm0
岸だってバカだな
0073エアロモナス(兵庫県) [US]垢版2022/02/18(金) 19:53:04.38ID:nECoqfwf0
飛翔体飛ばしでええやろ
0074レンティスファエラ(神奈川県) [US]垢版2022/02/18(金) 19:53:12.38ID:yKCunDih0
手マン攻撃とか言えよ!
0075コルディイモナス(埼玉県) [JP]垢版2022/02/18(金) 19:53:24.45ID:gR0XoD5X0
そういう言葉遊びはいい

自衛隊はんたーい
米軍出てけー
とか抜かしてるシナチョンの尖兵を
とっとと国外追放にする法案はよ
0076クロロフレクサス(北海道) [PK]垢版2022/02/18(金) 19:53:46.11ID:ZgICn4rC0
敵保有攻撃能力除去能力 とかにするのか
と思いきや骨抜きの方向に行くのが岸田
0079クロロフレクサス(茸) [US]垢版2022/02/18(金) 19:54:12.38ID:3ibQ0Iwp0
「朝鮮半島征伐」
でいいんじゃね
0085オセアノスピリルム(千葉県) [US]垢版2022/02/18(金) 19:54:50.48ID:ngga2dUh0
リベンジとか横文字を使ってはどうだろう?
0087アクチノポリスポラ(神奈川県) [CN]垢版2022/02/18(金) 19:56:01.22ID:uVC5qjDM0
>>7
これがいいんちゃうか
本気と書いてマジ
0090ニトロスピラ(兵庫県) [CN]垢版2022/02/18(金) 19:57:27.86ID:su4bVFve0
積極防衛行動
0093シネルギステス(茸) [FR]垢版2022/02/18(金) 19:58:07.11ID:w3rJ7az10
軍隊はダメだけど自衛隊ならオッケー的な?
侵略戦争も名称変えれば出来るようになるんじゃね?
0094アクチノポリスポラ(神奈川県) [CN]垢版2022/02/18(金) 19:58:09.75ID:uVC5qjDM0
へなちょこビームって名前ならいくら打っても怒られないだろ
0096レンティスファエラ(やわらか銀行) [IN]垢版2022/02/18(金) 19:58:23.90ID:pPVUZUhQ0
グダグダしてないで核武装しちまえってんだ
0100シネルギステス(茸) [EU]垢版2022/02/18(金) 19:59:42.83ID:Ozuao6Wl0
ゲーム買ってキャラ名が決まらなくて始められない愚図か
0101バチルス(茸) [US]垢版2022/02/18(金) 19:59:46.55ID:3sRbCSaB0
絶交
0104スフィンゴバクテリウム(茸) [DE]垢版2022/02/18(金) 20:00:29.48ID:NsrQiCl30
自民党のこの岩屋は、自民党議員のくせにリベラルでいざというときの武力行使にも否定的!
ちなみに、韓国軍による海上自衛隊p3Cへのレーダー照射事件が起きたときの防衛大臣だった。
こいつは遺憾の意を発表しただけ!
もっと抗議の声を上げるべきとの党内意見を封殺した
0106アキフェックス(千葉県) [US]垢版2022/02/18(金) 20:01:01.11ID:UgkkwmQH0
岩屋か。あれほど防衛大臣で無能をかましてまだ平然といる。
いい加減防衛から外せ。
0107ジアンゲラ(埼玉県) [IN]垢版2022/02/18(金) 20:01:09.18ID:zgUcW9gi0
ベストエフォード防御

ってのはどうだろう
0108シネルギステス(茸) [FR]垢版2022/02/18(金) 20:01:16.13ID:w3rJ7az10
改憲はどーなってんの?
0109カテヌリスポラ(茸) [CN]垢版2022/02/18(金) 20:01:45.70ID:UyUGswJR0
行政が決める事だから「憲法第九条に反しない、日本に対する武力的な攻撃に対する予防的な攻撃処置」とか命名するんだろw
0113アキフェックス(千葉県) [US]垢版2022/02/18(金) 20:02:21.53ID:UgkkwmQH0
自民党にも隠れ左翼が多すぎる。維新は是非とも対立候補を擁立して欲しい。
0118シネルギステス(茸) [FR]垢版2022/02/18(金) 20:03:57.45ID:w3rJ7az10
>>109
必要最低限と言う言葉が抜けているぞ!
0119ミクロモノスポラ(茸) [US]垢版2022/02/18(金) 20:04:16.12ID:VRE4w8gn0
機知に富んだ行為
0121アキフェックス(千葉県) [US]垢版2022/02/18(金) 20:05:12.49ID:UgkkwmQH0
意味のない議論。これよりも内容を詰めるべきだろう。
0122ビブリオ(神奈川県) [JP]垢版2022/02/18(金) 20:05:15.08ID:NTkzX9mD0
検討をするための検討を行うことを検討くらいだろ
0123アナエロプラズマ(東京都) [US]垢版2022/02/18(金) 20:05:45.27ID:ZcOnXkHT0
遺憾の宣戦布告
0125カンピロバクター(大阪府) [US]垢版2022/02/18(金) 20:06:20.62ID:94OBAq5F0
単純に先制攻撃でええやん
0126ハロアナエロビウム(光) [SG]垢版2022/02/18(金) 20:06:47.05ID:wX4Oar/f0
これはいいんじゃね
英語と比べると明らかに訳間違ってる感あったし
0132ジオビブリオ(茸) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 20:10:10.71ID:arWZCs4W0
どうでもいいわそんなん 国公立卒の曹丕だせや
孔明山ぐっちゃんでもええぞ

早慶レベルの雑魚が日本ダメにするよりましだ
0139シネココックス(SB-Android) [US]垢版2022/02/18(金) 20:13:36.82ID:v/jULWHc0
普通に防衛措置とかでいいだろ
0141エンテロバクター(愛知県) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 20:14:50.15ID:EDtFa9FU0
そんな攻撃撃ち落されるか大して効かないだろ
0142アクチノポリスポラ(神奈川県) [CN]垢版2022/02/18(金) 20:15:42.06ID:uVC5qjDM0
京都式報復
0143クロロフレクサス(北海道) [PK]垢版2022/02/18(金) 20:15:43.90ID:ZgICn4rC0
>>140
我が国の周りは最初からそういうことできる(やる)国だらけなので
0147シネルギステス(茸) [FR]垢版2022/02/18(金) 20:17:29.61ID:w3rJ7az10
>>140
敵基地能力を持ったら相手に攻撃する理由を増やすことにはなるだろね
こっちもそれが脅威だから攻撃手段持とうと言う話なんだから
0148クロストリジウム(北海道) [NL]垢版2022/02/18(金) 20:18:51.28ID:jua+xNSN0
日本製女スパイも参戦してるの?
0150ナウティリア(愛知県) [CN]垢版2022/02/18(金) 20:19:28.36ID:edHddW7z0
敵奇知口撃能力
0151エリシペロスリックス(大阪府) [US]垢版2022/02/18(金) 20:20:01.91ID:Q8a8V4X20
自衛的先制攻撃
0153クロロフレクサス(北海道) [PK]垢版2022/02/18(金) 20:20:15.07ID:ZgICn4rC0
>>147
敵基地攻撃能力を持ってない隣国を挙げよ
0155ロドスピリルム(東京都) [US]垢版2022/02/18(金) 20:20:46.45ID:CdWwZ2pl0
敵の出方攻撃とかにすればパヨクも賛成するんじゃねw
0156スファエロバクター(茸) [US]垢版2022/02/18(金) 20:20:56.19ID:4o39nn6c0
鉄砲使ってでも早くやれ
なんの成果も出してねーじゃん
大和魂みせろや
0159デスルフォバクター(奈良県) [GT]垢版2022/02/18(金) 20:22:24.35ID:AP5C5xXd0
>>19
大分って村山富市のせいで左翼議員ばっか当選してるイメージあるけど
岩屋みたいな大物自民議員はどんだけ売国不祥事起こしても落選しないよ
0160オセアノスピリルム(鹿児島県) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 20:22:26.93ID:3gjJqCYB0
名前変えてもしゃあないけど
敵拠点攻撃で良いんじゃね?
てかさっさと攻撃できるように法整備しろや
山本太郎の牛歩戦術とかわんねえじゃねえか
いつまでもいつまでも検討議論っていい加減にしろやマジで
こんなわけわかんねえ検討でまた時間稼ぎする気だろ??

検討するまでもなく敵拠点攻撃で何の問題もないだろ
わけわかんねえ時間稼ぎ引き延ばしのクソ議論なんかすんじゃねえぞ
0161コルディイモナス(ジパング) [BR]垢版2022/02/18(金) 20:22:52.05ID:xIMZqFqn0
コイツはなんの成果出したの?
0164デスルフォバクター(奈良県) [GT]垢版2022/02/18(金) 20:23:25.57ID:AP5C5xXd0
>>19
大分って村山富市のせいで左翼議員ばっか当選してるイメージあるけど
岩屋みたいな大物自民議員はどんだけ売国不祥事起こしても落選しないよ
0165ネンジュモ(ジパング) [US]垢版2022/02/18(金) 20:23:26.42ID:Tg2w7Y9o0
侵略の危機にあるウクライナでさえ先制攻撃自制してるのに、平和憲法とか言ってる日本が先制攻撃しますとか矛盾もいいとこだわな
0166ディクチオグロムス(タイ王国) [US]垢版2022/02/18(金) 20:23:33.60ID:oCs+sXQx0
敵基地攻撃?
0168シネルギステス(茸) [FR]垢版2022/02/18(金) 20:23:51.16ID:w3rJ7az10
>>153
レス間違えてね?
そんな国あんの?知らんけど?
0169アキフェックス(神奈川県) [YE]垢版2022/02/18(金) 20:23:57.58ID:o3A/itKt0
遺憾砲にしよう
なんか無害そうだろ
0171エリシペロスリックス(大阪府) [US]垢版2022/02/18(金) 20:25:32.67ID:Q8a8V4X20
>>167
いいね
ゆるキャラも作ろう
0175テルモゲマティスポラ(広島県) [GE]垢版2022/02/18(金) 20:27:34.42ID:jxrmnKP50
維新は領域内阻止能力と呼んでる
この能力は敵の弾道弾発射を阻止するために整備されるのは周知の通りだが
対日本用とされるノドンをはじめ、北朝鮮の実戦用弾道弾の大半は移動式発射台TELを使用するため
基地のような固定目標を攻撃するわけではない
https://i.imgur.com/2IE8JN4.jpg

敵基地攻撃能力という言葉は、TELの捜索や攻撃の困難さを含めて
国民に本質を理解させることに全く役立ってない
0177デスルファルクルス(新潟県) [ES]垢版2022/02/18(金) 20:28:58.96ID:66tbPKqG0
軍隊→自衛隊
戦車→特車
駆逐艦→護衛艦
巡洋艦→護衛艦
空母→護衛艦
攻撃機→支援戦闘機
大型攻撃機→哨戒機

敵基地攻撃→
0178クロロフレクサス(北海道) [PK]垢版2022/02/18(金) 20:29:01.43ID:ZgICn4rC0
>>168
間違ってないよ
相手に攻撃能力があるという理由で攻撃することは普通ないよ
攻撃能力がなければ平気で攻撃を受けることはないかもしれないが
侵略はされる
0180クロロフレクサス(北海道) [PK]垢版2022/02/18(金) 20:29:19.95ID:ZgICn4rC0
平気→兵器
0181プロカバクター(東京都) [CN]垢版2022/02/18(金) 20:30:25.01ID:X+gOzDo00
>>1
朝鮮成敗
0182アシドバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2022/02/18(金) 20:30:28.08ID:D6s9S9g80
欽ちゃんのどーんと行こうや
0185セレノモナス(茸) [US]垢版2022/02/18(金) 20:31:34.81ID:tx3uvC3S0
焦土攻撃
0186ストレプトミセス(東京都) [JP]垢版2022/02/18(金) 20:31:52.64ID:N+99kTi+0
どっきり(秘)報告
0188シネルギステス(茸) [FR]垢版2022/02/18(金) 20:32:52.42ID:w3rJ7az10
>>178
じゃあ日本は侵略に備えれた方が良いじゃん
0189テルムス(岩手県) [US]垢版2022/02/18(金) 20:32:52.91ID:3YSYgLt60
イケズ基地攻撃
0190シトファーガ(大阪府) [MU]垢版2022/02/18(金) 20:33:12.89ID:OsocMsXz0
専守防衛攻撃
0193エルシミクロビウム(愛知県) [US]垢版2022/02/18(金) 20:35:12.01ID:kqV2l4RC0
武装地点対処とかかね
実際基地だけじゃなくて空港、港、ミサイル発射場、車両搭載ミサイルとかいろいろあるからな
0195ミクソコックス(群馬県) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 20:37:40.39ID:Sqxo7ETG0
基地攻撃だと生産拠点を潰せない
軍需工場も破壊対象にした名称にしよう
0196シネルギステス(茸) [FR]垢版2022/02/18(金) 20:37:43.45ID:w3rJ7az10
>>193
今は国会で敵基地限定とか答弁して将来違う総理が解釈変えて他にも攻撃できますとかいきなり言い出すの自民なら普通にありそうw
0205エンテロバクター(愛知県) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 20:43:30.42ID:EDtFa9FU0
敵首都攻撃に訂正しろよ
0207クロロフレクサス(北海道) [PK]垢版2022/02/18(金) 20:44:11.96ID:ZgICn4rC0
>>188
なんか話が良く分からない事になってきてるけど(俺が読み間違えたかな?)
自分は敵基地攻撃能力持ってた方が安全だと思うよ
0209シントロフォバクター(岐阜県) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 20:45:30.31ID:FEgZMNLJ0
未然防止防衛でええやん
0210アルマティモナス(茸) [MY]垢版2022/02/18(金) 20:45:51.21ID:a1YJhF3a0
早く核武装しようぜ
支那チョン露助みたいなならず者国家の反発なんて気にする事はない
0211ネンジュモ(埼玉県) [GB]垢版2022/02/18(金) 20:46:46.79ID:nqcMpOmO0
増税と株式市場への逆口先介入で
やってる家計に対する直接攻撃の名前は
何て呼べばいいの?
0213オピツツス(茸) [US]垢版2022/02/18(金) 20:47:13.60ID:LYilG1EY0
はっけーん 敵の基地 ゆくぞ嵐の急降下
ふるえ 正義の 鋼鉄のー うーでぇー!
0214ミクソコックス(鹿児島県) [US]垢版2022/02/18(金) 20:47:17.20ID:mgJD78CH0
てかこれに反対してる奴らなんざ切り捨てろや
モタモタ検討してるせいで普通の人達から見限られる方がずっとアホだべ
0215シュードノカルディア(神奈川県) [US]垢版2022/02/18(金) 20:47:23.96ID:JKhdLGQh0
> 検討していくことは考えていかなければならない

「検討することを考える」って何もしないのと同じだよなw
0216ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]垢版2022/02/18(金) 20:47:44.82ID:/NM6a4oZ0
>>1
しかしだな
そもそも先制攻撃ややられる前に破壊する事前攻撃、宣戦布告による攻撃などは
1928年のパリ不戦条約で禁止されてるからアメリカは真珠湾攻撃を察知しながらも日本に不戦条約違反をさせたわけだし
最近の戦争だって宣戦布告なしで相手に攻撃させておいて仕方なく防衛した戦争の形をとってる
だから単純軍事オタクコメンテーターが喧伝するようなやられる前にやっちまう!とか敵がビビッて手出しできないように脅す手段
などという中学生レベルのタイマン勝負のような軽口は日本を再び大敗北させ今度こそ永遠に人類のATM奴隷と化しちまうわ
どういう名称であれ宇宙最強の攻撃&防衛能力を実質的に保持し、いざとなれば敵に先に攻撃させてとんでもない被害を被ってから攻撃をするしか無いのが今の世界常識
アルカイダをつぶす(オイル利権)のためにアメリカはWTCなどでも甚大な被害を演出した
そこができないのが旧日本帝国軍だったのよ、日本人の正義感は人類まれにみるほど正義かもしれんが
その前に外務省を筆頭にした公務員官僚組織(旧軍含)はどうしようもなく低レベルで幼稚
なんにせよ、いろいろ訓練しろよ日本人、もう先がないぞ、次は絶対に勝つ戦争をしなくちゃならんのだ、よ
0217フラボバクテリウム(東京都) [SE]垢版2022/02/18(金) 20:48:58.93ID:jZwx6wqC0
名称を決めたら承認の項目が増えて行動を遅らせる事が出来るとでも思ってるんだろうか
その為にこの下らん議論をしているのではないかと思える
0221プロカバクター(神奈川県) [US]垢版2022/02/18(金) 20:50:18.74ID:AOlYw78V0
思いやりアタック
0222スピロケータ(おにぎり) [US]垢版2022/02/18(金) 20:50:52.62ID:iXrsxZS+0
岸田砲発射!
0223ロドシクルス(光) [US]垢版2022/02/18(金) 20:51:56.24ID:NRn5Cl6G0
こういう言葉遊びは、ミンス議員が好きなんだよな。
まさか岸田もそっち側とはな。
こんな下らない事に時間を費やす余裕が、今の日本に有るのか?
0225バークホルデリア(栃木県) [ヌコ]垢版2022/02/18(金) 20:53:24.59ID:pCqVIExX0
アターッ
0227カルディオバクテリウム(宮城県) [US]垢版2022/02/18(金) 20:56:54.69ID:SX9URE3o0
見敵必殺
0228ミクソコックス(ジパング) [US]垢版2022/02/18(金) 20:58:07.26ID:+kD57dMP0
何がしたいだこいつら。自国が攻撃されて敵の基地を反撃攻撃するのはケシカランと言う事か。自民党が与党だと国が滅ぶわ。
0230シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2022/02/18(金) 20:58:56.29ID:UR18bAev0
言い換え好きだな日本の政治家
言い換えさえすればすべて許されると思ってる
0236ミクソコックス(SB-Android) [US]垢版2022/02/18(金) 21:01:01.70ID:OGLRqyo40
ちょい前に移動能力のある発射台がメインなのに基地だけ攻撃すれば済むのか!ってキレてたから
誤解のないように変更しておくのは良いと思う
0238ミクロモノスポラ(山口県) [AR]垢版2022/02/18(金) 21:01:50.95ID:ZLo+7FAG0
ちゃぶ台砲
0239ジアンゲラ(徳島県) [MD]垢版2022/02/18(金) 21:02:38.75ID:V+M1UivW0
>>1
特アなんか目下だから手打ちでいいわ
0244メチロコックス(東京都) [US]垢版2022/02/18(金) 21:11:25.17ID:kHFB8Wwt0
御用作戦
0251カウロバクター(神奈川県) [US]垢版2022/02/18(金) 21:25:45.21ID:6p8EReHs0
再三の我が国による遺憾の意表明にも関わらず、
かかる事態を招いた、
遺憾ながら敵性勢力という呼称を禁じ得ない集団への、
我が国国民の生命と財産を守るためのやむ得ぬ緊急的な実力行使。
0252シネココックス(SB-Android) [US]垢版2022/02/18(金) 21:27:03.21ID:v/jULWHc0
>>108
実際、改憲すりゃ抑止力になるよな
0253ヴェルコミクロビウム(東京都) [NL]垢版2022/02/18(金) 21:28:26.00ID:19PYqF8k0
官僚的な言葉への拘り
0256ニトロスピラ(栃木県) [CA]垢版2022/02/18(金) 21:30:00.69ID:n50fp2iq0
Base-striking ability
0261ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]垢版2022/02/18(金) 21:35:17.00ID:/NM6a4oZ0
>>1
ミサイルで破壊だけじゃなくサイバー攻撃中心でやれよ、負けるぞ
0262ニトロソモナス(茸) [US]垢版2022/02/18(金) 21:35:48.24ID:jIxG5Pcf0
ホントイメージすり替えようと誤魔化すのが大好きな政党だな。

国民が馬鹿だと思ってるからそんな無駄なことするんだろ。
0263クロストリジウム(東京都) [US]垢版2022/02/18(金) 21:37:00.38ID:PHMA+k450
攻撃は最大の防御だからな
攻撃される前に叩くのは当然
反対してる奴等は反日勢力に
金貰ってる連中だよ
0264アルマティモナス(茸) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 21:37:04.10ID:Il01UCFI0
>>255
露骨過ぎるけど俺は好感持てる
0266テルムス(岩手県) [US]垢版2022/02/18(金) 21:40:30.09ID:3YSYgLt60
>>265

>こおつ

ボキャ貧はお前だw
0268クロストリジウム(東京都) [US]垢版2022/02/18(金) 21:42:36.50ID:PHMA+k450
キッシーが幾ら日本再生の良い案出しても
マスゴミや国民が批判ばっかしてたら
何も進まんよ
権力者を支えるのは大衆
良い政治するにも大衆の理解と協力が必要
日本人は政治は人任せの癖に文句ばっかの
無能ばっか
だから一向に国が良くならない。
0269オセアノスピリルム(千葉県) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 21:43:26.87ID:SoI0UBfR0
ミサイル発射されたら第一撃で日本やられちゃう

先制的自衛権だ

内閣法制局「憲法9条、前文どう解釈しても無理っす」

自民党「敵基地攻撃能力」ってして憲法そのままに法律で対処しちゃおう。敵なんだからみんな納得!

与「敵基地とは...」
専門家「移動型の発射台もあるじゃん」
野党「敵基地の定義は?」
与「敵基地とは...」

オレオレ用語定義するからだめだ。
0270カテヌリスポラ(北海道) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 21:43:34.39ID:ZknYE8pz0
鮮滅の天罰代行
0273イグナヴィバクテリウム(群馬県) [US]垢版2022/02/18(金) 21:44:51.96ID:BvcuJhmp0
敵基地攻撃じゃなくて敵都市攻撃能力じゃなきゃ抑止力にならんとやっと認めるか
0274テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [NL]垢版2022/02/18(金) 21:45:05.06ID:cKaUZ1KD0
共産あたりが一番嫌がるだろうなw
0275シトファーガ(茸) [SK]垢版2022/02/18(金) 21:46:15.80ID:PwxHVBoj0
考えるな、感じるんだ
思考停止が解決策w
0278ミクロコックス(ジパング) [US]垢版2022/02/18(金) 21:50:44.40ID:i93wadhK0
先制攻撃でいいんじゃねえの
0279カテヌリスポラ(北海道) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 21:50:45.49ID:ZknYE8pz0
>>271
増税
0280ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]垢版2022/02/18(金) 21:51:41.56ID:jcnv0iwf0
やられたらやりかえせ攻撃 あるいは
敵が武器構えたら先にやれ攻撃
0286オセアノスピリルム(千葉県) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 22:04:26.82ID:SoI0UBfR0
>>282
敵基地攻撃能力もそうだけど

まだミサイルも発射されていない段階で
「敵」とみなす根拠が必要なんだよ。
敵というものは攻撃されて当然ということで
正当性を言葉に込めようとするから
却って、じゃあ敵とみなすトリガーはなんなの?となる。

ICBMに液体燃料詰め込んだら?
でも地下核施設だったらわからないよ?とかそういう話になる。

先制的自衛権ならそうと正直に言わないと。
0289シネルギステス(福岡県) [IN]垢版2022/02/18(金) 22:07:04.34ID:o/du99hu0
>>286
まぁそこは言葉遊びだよなぁ。
衛星とか内偵で探るしか証拠としては薄いし。
発射されてを確認してなら報復でいいし
0292テルモアナエロバクター(大阪府) [EU]垢版2022/02/18(金) 22:10:39.54ID:irejgUae0
あのよう、総理がそんなヒマな事やってる婆か?
0293ジアンゲラ(東京都) [IT]垢版2022/02/18(金) 22:11:05.72ID:OX/vsGEk0
岩谷って中国から賄賂もらったとかで防衛大臣辞任した奴じゃなかったか?
0300アキフェックス(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/02/18(金) 22:52:28.07ID:tSQScAaO0
でも意味は同じですキリッ
0304エンテロバクター(ジパング) [US]垢版2022/02/18(金) 23:00:09.35ID:Oqr5mpd/0
敵弾無力化魔法(物理)
0305シントロフォバクター(広島県) [US]垢版2022/02/18(金) 23:01:03.99ID:xHlhaIot0
防衛ぱんち
0307パルヴルアーキュラ(東京都) [CH]垢版2022/02/18(金) 23:01:50.61ID:2RR/b30g0
「特別攻撃能力」でよくない?
日本はとりあえずヤバイものに“特別”と付けて誤魔化すだろ。
神風“特別”攻撃隊とか“特別”高等警察とかの伝統もある。
敵基地攻撃能力にすると基地しか攻撃できないじゃん?
移動中の敵部隊とか、攻撃対象は柔軟に設定する必要あるし
0308シネココックス(広島県) [US]垢版2022/02/18(金) 23:02:35.66ID:9K6Vh3RC0
名前変わっても結局ATMみたいなもんだろ
0309ジアンゲラ(神奈川県) [DE]垢版2022/02/18(金) 23:03:14.17ID:HaVuaNJ70
キンペー絶対殺す攻撃
0311ミクロモノスポラ(鹿児島県) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 23:03:47.53ID:4gf08zSu0
毎回なんで真正面から戦わないんだよこいつはw
敵基地攻撃能力の何が悪いんだよ 
敵国が日本にミサイル打ち込んできた場合、その基地攻撃してつぶさんと
あるだけ飛んできて被害が増えるだろう
国家国民を守る気があんのか?w
日本国民を守るためなら核で敵国を滅ぼしてやるくらいの気概がなくて
どうすんだよ
0312エンテロバクター(ジパング) [US]垢版2022/02/18(金) 23:04:07.32ID:Oqr5mpd/0
>>286
北朝鮮については「日本を火の海にしてやる」と言ったから現時点で敵でいい。中国は指導部が言わないで機関誌に言わせるからもどかしいところだ。
0316ビブリオ(東京都) [JP]垢版2022/02/18(金) 23:05:11.17ID:940iWkpy0
せやな
害獣駆除でおkよな
てかもうちょっと国際社会の空気読んでよ
また繰り返しますよ、不毛な争い
平和ってのは次の戦争の準備期間なんです
早く準備して覇道を極めないと・・・トップが米国や中露だと人類滅んじゃうよ(´・ω・`)
0317チオスリックス(東京都) [US]垢版2022/02/18(金) 23:05:39.32ID:00lHCC2r0
敵性国家殲滅能力
0318アカントプレウリバクター(東京都) [US]垢版2022/02/18(金) 23:07:48.14ID:Apz44wQ00
自衛措置でいいよ
この名の下に何でもありにしてしまえ
0319ジアンゲラ(福岡県) [US]垢版2022/02/18(金) 23:07:53.72ID:yY1i+jDg0
名称変えないと、国賊反社超最底辺層キチガイどもがキャンキャン騒ぐからだろ
0320デスルフレラ(奈良県) [JP]垢版2022/02/18(金) 23:10:28.46ID:74dUe7Ry0
ファンキーマイルドタッチ
0321オセアノスピリルム(鹿児島県) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 23:11:36.53ID:3gjJqCYB0
結局言葉遊びでなんかやってる感出したいんだろ
自国民の生命財産を守るっていう国の最も基本的な事すら言葉遊びで濁したいんだよ
ほんとどうしようもねえ奴だよ
八方美人で右往左往して何も決められない昔ながらの自民党そうりだいじんw
0322クトニオバクター(東京都) [US]垢版2022/02/18(金) 23:14:15.84ID:H9opjTV00
なんで敵に配慮してんだよ・・
0323ユレモ(福島県) [US]垢版2022/02/18(金) 23:15:09.43ID:dQk71FDg0
防衛行動でいいやろ。
0325メチロコックス(岡山県) [DE]垢版2022/02/18(金) 23:16:11.81ID:r0clLlbP0
ついでに自衛隊を日本軍と呼称するように検討してくれ
0326アクチノポリスポラ(兵庫県) [US]垢版2022/02/18(金) 23:16:26.74ID:91NsUq/S0
そんなどうでもいい事に何こだわってんの?
他にやることなんぼでもあるだろぼけ
経済安全保障も意味のない骨抜きにしやがってこいつまじなんなん
日本のクズだろさっさと政治家やめろよどくず
0327クロオコックス(東京都) [JP]垢版2022/02/18(金) 23:18:59.58ID:4LAoAw0U0
同じことをアベが言ったらマスコミにめちゃくちゃ叩かれてるで
こういうヤツの方が色々うまくいく
0330クリシオゲネス(東京都) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 23:33:08.74ID:4QWOk0OD0
消臭剤シャット
0331ミクロコックス(茸) [KR]垢版2022/02/18(金) 23:35:17.49ID:+MStVEIg0
積極的防衛行動
とか
周辺事態有事に伴う特別措置
とか
ディフェンシブラインオーバーオプションなんてババアが好きそう
0332ミクロモノスポラ(鹿児島県) [ニダ]垢版2022/02/18(金) 23:35:25.83ID:4gf08zSu0
まぁ、報復攻撃能力でもいいかもなw
日本にどこぞの敵国がミサイル打ち込んで来たら、その基地をめがけて報復ミサイル
打ち込むってことだからな
日本にミサイル打ちこんでも、軍事的な報復は一切なし
日本にミサイル打ち込んだら、打ち込んだだけミサイルが飛んできて自分らも被害を
受ける・・・
断然、後者の方が抑止力が働くだろう
日本列島を飛び越して北朝鮮がバンバンミサイル飛ばしてるが
日本そういう能力既にもっていれば、こんな暴挙はやってないだろうなw
日本列島に着弾したら、日本から同じようにミサイルが飛んでくるわけだから
0333デスルフロモナス(東京都) [US]垢版2022/02/18(金) 23:37:22.43ID:IxNm/JNq0
飽くまで防衛行動だから「未然迎撃」だな
0335オピツツス(福岡県) [CA]垢版2022/02/18(金) 23:45:22.77ID:XGkKIFuR0
意味を間違って使っている奴が多いしな
変えたほうがいいかもな
0339アクチノポリスポラ(東京都) [CA]垢版2022/02/18(金) 23:55:48.12ID:HkK0vBC80
>>1
じゃあ「猫パンチ作戦」
0340アクチノポリスポラ(東京都) [CA]垢版2022/02/18(金) 23:56:26.61ID:HkK0vBC80
攻撃は最大の防御作戦
0342ニトロスピラ(ジパング) [NL]垢版2022/02/18(金) 23:58:51.81ID:zKfto3Wl0
中距離対地ミサイルでええやん
0343テルモリトバクター(茸) [ニダ]垢版2022/02/19(土) 00:01:47.72ID:K79pBV+d0
護衛的清掃行動
0344イグナヴィバクテリウム(北海道) [DE]垢版2022/02/19(土) 00:03:55.44ID:iG3VSqYS0
ホントこういう言葉遊びムカつく
飛翔体とか死ねよ
0346テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]垢版2022/02/19(土) 00:04:52.57ID:iLs5gbvT0
予防防衛
0347ヘルペトシフォン(岐阜県) [IR]垢版2022/02/19(土) 00:10:32.90ID:cbFA+LtT0
当身投げ
0348ビフィドバクテリウム(広島県) [US]垢版2022/02/19(土) 00:11:21.69ID:GZ6uev3w0
>>7
吹き出したww
0349クラミジア(埼玉県) [RU]垢版2022/02/19(土) 00:12:14.90ID:DLG523Py0
お邪魔します攻撃とか
0350カテヌリスポラ(茸) [US]垢版2022/02/19(土) 00:13:42.29ID:QohzuHpA0
そもそも敵基地攻撃なんて、実戦経験も無い自衛隊にやれる事じゃない。
米軍に任せておけ。
自衛隊の勝手な行動は、アメリカが許さない。
0352カテヌリスポラ(大阪府) [ニダ]垢版2022/02/19(土) 00:19:51.35ID:4+N7eP/60
護衛能力
0356カルディセリクム(茸) [FR]垢版2022/02/19(土) 00:44:27.79ID:SYH7QJjY0
>>306
知ってる?安倍政権の時に改憲に必要な衆参2/3以上与党で議席持ってたことがあるんだよ
改憲しようって選挙して国民が自民に議席あげても自民はそれで政権維持するだけなんだよw
0358ラクトバチルス(愛知県) [ニダ]垢版2022/02/19(土) 01:00:05.41ID:+vi7JjHx0
アベノアタックでいいじゃん
0363ハロアナエロビウム(三重県) [JP]垢版2022/02/19(土) 01:33:33.42ID:cvnA0Bue0
>>356
国民に周知させるのに邪魔してきたのはキチガイサヨクだろ
やったところで印象操作しまくるんだからまずキチガイサヨクを潰してからだろが情弱
0364キネオスポリア(北海道) [JO]垢版2022/02/19(土) 01:57:46.62ID:CllFInPy0
中朝韓攻撃
0367ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]垢版2022/02/19(土) 02:00:29.94ID:di4DkTI/0
>>5
退治とかな
0369ヘルペトシフォン(茸) [EU]垢版2022/02/19(土) 02:07:41.43ID:dsP2zHFj0
>>363
アホは人のせいにしてばっかだな
やれなかったんじゃないやらなかったんだ
ガタガタ言い訳すんな
0370ヘルペトシフォン(大阪府) [GB]垢版2022/02/19(土) 02:11:42.00ID:C2zHtE5l0
先制防衛能力

先に守らなきゃ相手が攻撃してくんだから
意味通りだろ
0374イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2022/02/19(土) 02:25:29.93ID:wJwc27ZG0
新しい自衛手段
0375リゾビウム(千葉県) [US]垢版2022/02/19(土) 02:28:12.41ID:bHQHZ49e0
無意味なことに力注いでやってる感出すんかw
岸田無能
0379イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2022/02/19(土) 03:06:45.53ID:wJwc27ZG0
>>378
ざっと見たらオラだけだな
首相、採用したら何か下さい

国際社会の緊張が高まっており
日本も、新しい自衛手段、の検討が必要に、、
0381アキフェックス(東京都) [US]垢版2022/02/19(土) 03:09:34.31ID:Cu4de2jZ0
トモダチ作戦はどうか
0399ネンジュモ(千葉県) [CA]垢版2022/02/19(土) 06:53:27.31ID:cRmq1eo90
名称変更とかどうでも良いからさっさと核武装しろ
どうせ周りも文句ばっかりで何もできずに終わるんだから
0405エルシミクロビウム(鳥取県) [ニダ]垢版2022/02/19(土) 07:30:14.50ID:SnT6sz050
敵基地遺憾砲発動
0407ユレモ(東京都) [AT]垢版2022/02/19(土) 07:52:46.23ID:0vk5PVRI0
「味方じゃない国の領土内の民間施設じゃない施設を予告も警告もなしに瓦礫の山にしちゃう行為」とか言うんかな。
0409ヘルペトシフォン(東京都) [US]垢版2022/02/19(土) 08:03:11.01ID:Emfuelr50
グーグルアース
0411デロビブリオ(福岡県) [ES]垢版2022/02/19(土) 08:07:40.95ID:4oHQfzDp0
拠点無力化でいいだろ
0412シュードモナス(千葉県) [ニダ]垢版2022/02/19(土) 08:35:37.30ID:CuEnXkgC0
>>402
既存用語でこれがあるんだからこれしかないよね。
「敵」基地とか攻撃されて当然を言葉に込めようとするからダメなんだよね
ことだまとか笑うわ。
0414ハロプラズマ(光) [IT]垢版2022/02/19(土) 08:46:14.02ID:orFPIwoF0
新型コロナの名称も変えようぜ。
国民に危機感を持ってもらう為に武漢肺炎で統一しよう。
0416テルムス(千葉県) [US]垢版2022/02/19(土) 09:07:43.64ID:FXjGXDoi0
まーた言葉遊びか?

ステイホーム
蔓延防止措置
ワクチンパスポート
等々な
薄っぺらいんだよ、一般的でない言葉言い方を並べりゃそれっぽなるってか
0421フランキア(和歌山県) [ID]垢版2022/02/19(土) 11:02:41.06ID:m6WFB5/p0
>>7
これがν速
0422ネンジュモ(東京都) [ニダ]垢版2022/02/19(土) 11:20:20.22ID:7HdqwSsB0
自衛的先制成敗
0424ネイッセリア(大阪府) [CA]垢版2022/02/19(土) 11:24:12.50ID:M5TMiIb60
列車や潜水艦からのミサイル攻撃ってのもあるから敵基地攻撃という
表現じゃ不十分だな
敵ミサイル発射構造体破壊工作とでもつけるか?
0426ヘルペトシフォン(愛知県) [GB]垢版2022/02/19(土) 11:27:09.76ID:PBkZ3HUV0
対敵無力化能力
0428ロドスピリルム(愛媛県) [US]垢版2022/02/19(土) 11:30:16.56ID:+8D68WKk0
エネミーベースストライクキャパビリティでいいよね?
0430ゲマティモナス(茸) [JP]垢版2022/02/19(土) 11:38:46.43ID:bik15XHG0
>>153
韓国人は優しいから韓日戦争を話会いで解決したじゃん
ネトウヨは歴史を学ぼう
0431シュードノカルディア(奈良県) [US]垢版2022/02/19(土) 11:42:31.05ID:CLL3miQN0
積極的防衛
0432バークホルデリア(茸) [CN]垢版2022/02/19(土) 11:43:55.95ID:i93Mvij30
>>430
朝鮮と講和なんかしてないよ
朝鮮出兵は唐入りといって交戦国は明だぞ
朝鮮半島は通り道に過ぎない
0433クラミジア(茸) [GB]垢版2022/02/19(土) 11:45:12.66ID:iIBikbvA0
岸田はいつも自信満々な顔して検討してるだけだな
高市とか河野の方が遥かにマシだったろうに馬鹿な党員
0434クリシオゲネス(大阪府) [US]垢版2022/02/19(土) 11:45:21.19ID:mETL6hv00
シールズ後藤。
0439オセアノスピリルム(東京都) [US]垢版2022/02/19(土) 13:38:17.90ID:l2yhmDtU0
>>193
例えばコロナ明けで海外往来がある程度自由になった状況で台湾有事となり、日本も名指しで敵国呼ばわり

中国の空港を出発した民間チャーター機(団体ツアー名目)が申請通り各地の自衛隊共用空港に着陸

滑走路上で停止し、武装兵士数100人が降りてきて空港を撹乱すると同時に機体を自爆させて滑走路を使えなくする…

なんて事態もあり得る
日本からは中国の民間空港から出発したレーダー機影が、ちゃんとターミナルから旅行者が搭乗したものか、格納庫内で武装兵士が搭乗したものか判断つかん

普通なら日本を敵国呼ばわりした時点で正体不明の往来は全面禁止にすべきだが、平和ボケの霞ヶ関・永田町ならチャーター便運行許可を出して、被害が出てから「想定外」なんだろうな
0442イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [KR]垢版2022/02/19(土) 15:13:36.54ID:N0VAo+oE0
ミサイル発射基地特定迎撃
0443バークホルデリア(熊本県) [US]垢版2022/02/19(土) 15:20:05.24ID:E6ceEyYg0
チキチキバンバン攻撃
0445フソバクテリウム(兵庫県) [CN]垢版2022/02/19(土) 15:29:34.46ID:bFIdqOax0
先制的な攻撃なら
「事前妨害排除行動」

反撃的に攻撃するなら
「交戦勢力無力化行動」
0446キロニエラ(SB-Android) [TH]垢版2022/02/19(土) 15:37:21.38ID:EH7+dFZn0
ジャアーップwww
名称を変更することの検討www
わざわざ時間をかけてまで
それでミリでも中身変わるの?
0447ヴィクティヴァリス(東京都) [FR]垢版2022/02/19(土) 15:39:14.49ID:7gBYA8Sh0
ミサイルあれば無駄な軍事費ほんといらんのにな
北朝鮮は賢いわ
0450シュードアナベナ(東京都) [VN]垢版2022/02/19(土) 15:56:30.99ID:qvvazwQY0
どうせFAX凸しかできねーだろw
0452アキフェックス(東京都) [US]垢版2022/02/19(土) 18:35:51.31ID:jl4PSl1j0
カミカゼアタック
0456ジアンゲラ(東京都) [US]垢版2022/02/19(土) 20:12:47.52ID:nHpi+d8K0
チョンコロリで良いよ。チョンをコロッとするだけだから
0457ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [TW]垢版2022/02/19(土) 21:50:07.94ID:4k79rlX20
こいついつも同じこと言ってんなw

あらゆる選択肢を排除せず迅速に判断するって言っときゃ良いだけの楽な仕事だなw
そして何も決まらないという。
0461ジオビブリオ(東京都) [US]垢版2022/02/20(日) 01:18:24.99ID:L4HRaOvB0
ばら撒き外交
0462テルモトガ(岐阜県) [US]垢版2022/02/20(日) 01:24:46.19ID:9icsBzVU0
堂々退場
0465キロニエラ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/20(日) 07:02:15.12ID:39BqTju00
予防駆除
0466シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]垢版2022/02/20(日) 07:20:09.09ID:dRGFw8no0
積極的防御
0468キロニエラ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/20(日) 09:00:31.24ID:39BqTju00
害獣駆除と同じ扱いでいいやん
0471ゲマティモナス(光) [ニダ]垢版2022/02/20(日) 12:35:43.12ID:ImIMDe840
櫻井よしこ氏「私の言論が今まで戦ってきた相手は、”全部 宏池会だった”とわかった」
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12717928730.html
mobile.twitter.com/sharenewsjapan1/status/1475479275868499980

古賀誠、宮澤喜一、加藤紘一、鈴木善幸、大平正芳、岸田文雄←←
すべて宏池会

▼日本の官僚も朝鮮の手先

(文科省も・・・)  (朝鮮学校無償化)
https://imgur.com/uHIA3uq.jpg


★自民党とズブズブの【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472デスルファルクルス(大阪府) [GB]垢版2022/02/20(日) 12:38:51.46ID:WAtwnJYf0
広域防衛とかにするんだろきっと。
0473フィシスファエラ(香川県) [IR]垢版2022/02/20(日) 12:57:09.63ID:3c6Hywcm0
話を聞くだけ内閣
0474バークホルデリア(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/21(月) 14:22:18.96ID:Q/hnYjbx0
危険駆除
0475ハロプラズマ(茸) [US]垢版2022/02/21(月) 14:26:01.59ID:JQj+m2qf0
検討した
0476パスツーレラ(埼玉県) [US]垢版2022/02/21(月) 14:30:28.65ID:7nZF5uIz0
オウンゴール力とかにすれば?
0477ハロプラズマ(茸) [US]垢版2022/02/21(月) 14:33:24.39ID:JQj+m2qf0
日本も水爆2000発くらい購入しとけ
こんなんじゃ秒で負けるぞ
0478ストレプトスポランギウム(奈良県) [US]垢版2022/02/21(月) 14:43:13.98ID:adIwlFQH0
平和攻撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況