X



東京都+16129【2/18 金】安眠の日 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228フィンブリイモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:53:40.54ID:caqoUIcw0
東京の濃厚接触感染経路(接触歴不明62.6%)
家65.8%、学校等の施設19.5%、職場7.4%、会食0.9%

マンボウ意味ねぇ
0230キサントモナス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:55:14.67ID:hN1rNUgO0
>>190
本日の新聞報道より
官邸談
総理は国民の不満が爆発する前に
マンボウ解除したい、そもそも
マンボウが効いてると信じてる
国民など一人もいない

つまりマンボウは茶番
0231キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:55:53.46ID:VT/8QU/00
>>223
ってことで
相談センターの件数もあてになりませんね
わかったかな?w

ってことでNG入れておきますね
ID:N8JdneKS0
0234フィンブリイモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:56:37.09ID:caqoUIcw0
>>229
会食って言わないアホなんか東京にはいないわ
0236ホロファガ(埼玉県) [KW]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:57:00.63ID:27Gui+qm0
デルタかかって高熱出て治ったと思ったらオミクロンですまた高熱、みたいな人は今までいんのか?
0237シネルギステス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:57:19.70ID:jQxvUi+V0
この後オミクロン改が待ってるからな
0238キロニエラ(光) [EU]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:57:45.01ID:MFdMoB9W0
週1割減だと半減するまで6〜7週かかるからなあ
0239キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:01:13.51ID:VT/8QU/00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220210-OYT1T50499/
>「飲酒伴う懇親会」など療養者4割が高リスク行動
>コロナに感染した療養者の約4割が、飲酒を伴う懇親会への参加など感染リスクが高いとされる行動を直前にしていたことが、東京都のアンケートでわかった。特に20歳代が顕著だった。

飲食に関してはいまだに影響はっきり言えないのよ
分科会も東京のモニタリング会議も「経路が飲食とは特定できないが飲食が強く疑われるケースは多い」って話してたしな
経路が特定できたケースだけ見てもあんま意味無い
0242キサントモナス(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:03:16.87ID:Kb7IyGKo0
>>235>>240
今日の国会でも当然のように「まんぼうなど無意味!」と野党が岸田を吊し上げていたが
岸田の応えは

1 マンボウと言っても都道府県によってバラバラで統一基準がない
2 時間も禁止もバラバラで、マンボウ効果を一律に答えることは不可能
3 専門家がやれといってるからやってるだけ

という無責任発言
やってる県とやってない県との「違い」をまるで応えられない時点で詰んでる
そもそも「違い」がまるで「無い」から、まともに応えず逃げの答弁になってる
なんの意味も効果もない非科学的な対策を続けてるのだから基地外としか言いようがない
0244ナウティリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:06:11.95ID:edHddW7z0
なんじゃこりゃ!
0247クトノモナス(公衆電話) [MX]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:09:00.97ID:hN1rNUgO0
完全に高止まり
0248キサントモナス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:09:13.66ID:hN1rNUgO0
>>239
マンボウで閉めてるのに若者感染はそれほど
減っていない、子供と寝たきり老人が半分以上
子供と寝たきり老人は飲食店とは関係ない
飲食との関係が疑われる、という議論をする
暇があったら子供と老人の対策を考えるべき
子供は元気だから問題無いというなら老人
だけ自粛させて解除せよという結論になる
マスクだワクチンだと子供対策は迷走
老人は基礎疾患が悪化して終わり
そして死んだ死んだ大変だと大騒ぎ
そのうちに新型発見ワクチン効かないまあ
大変と言い出してまた軽症だらけカスと
同じことを繰り返してオオカミ少年状態に
なって誰も防疫を信用しなくなる
0250オセアノスピリルム(SB-Android) [RS]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:10:01.64ID:5BkiXhBo0
>>236
居ないこともない
コロナは同じ株でも二度感染はありえるってのは
最初の株の頃から出てる事例

そういうとこからも抗体増やすだけのワクチンが意味ないってのが分かるんだわ
0251アキフェックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:10:34.83ID:00jEuiHS0
都内陽性100人で街から人が消えた頃が懐かしい
0252メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:10:49.93ID:vKQXiV3p0
最近テレビ番組をコロナで休むタレントも減ってきたし収束傾向にあるのは間違いないだろう
ラヴィットなんか一時期全滅だったし
0254クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:12:33.66ID:tg/zGbm40
\バチーン!/      \よう殺っとる!/
💀💀💀😣😣😫😫😥😥😆😆🤣🤣



    \バチーン!/  \よう殺っとる!/
💀💀💀💀💀💀😫😰😰😁😁😃😃



          \バチーン!/\ギャー!/
💀💀💀💀💀💀💀💀💀😫😫😰😰
0255アシドバクテリウム(東京都) [RO]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:12:43.48ID:NPxIpHFA0
苦しまずに永眠したい
0256ナウティリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:12:43.57ID:edHddW7z0
       ____
      /:::::::::::::::: \ <なっなんじゃこりゃー!?
     /:::::: ─三三─\
   /:::::::: ( ○)三(○) \
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::   |
   \:::::::::   |r┬-|   ,/
      ̄ ̄ ̄`ー'´  ̄
      |l l l l |
                       _________
      _______       | |              |
   ノ::::::::::::          \    | |              |
. /:::::::::::::::::::::           | |              |
 |::::::::::::::::: l                 | |             
0257フィンブリイモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:14:51.28ID:caqoUIcw0
東京本日のワクチン接種なしの感染率、2回接種者の2.01倍
0258ストレプトミセス(熊本県) [RU]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:15:19.19ID:1J7baHr80
>>252
> 最近テレビ番組をコロナで休むタレントも減ってきたし収束傾向にあるのは間違いないだろう
> ラヴィットなんか一時期全滅だったし

あれ完全に感染対策が不十分だから感染してんのにな〜 なにもわかっていない 顔よくわからなくても言い〜マスクしろっての
シールド対して聞いてないし距離もあまり意味ねえ オミクロン 引いて言えば換気とマスクが一番効果ある

それからグルメ取材止めろって この時期にアホカ −>これが一番危ない
0259放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:15:35.77ID:9n+/jsiF0
弱小企業経営者の俺、本日無事に事業復活支援金が入金された。◯00万円ごちそうさまです。
世間で10万を全員に配れとか言うちゃちい声を聞きながらほくそ笑む。
0260アキフェックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:17:28.69ID:00jEuiHS0
2万しか検査してないし
0261アキフェックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:17:46.20ID:00jEuiHS0
10万検査体制はいったいどこへ
0263バチルス(東京都) [PK]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:18:46.19ID:l51DtMqJ0
つか、世界で唯一台湾だけがかろうじてゼロコロナ達成しているな
どんなやり方がしているんだろ?
0264デスルフォバクター(光) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:20:01.02ID:BA1/BL2z0
こんな毎日じゃ、退院してもまた感染するじゃないの!
この辱しめをどうしてくれるの!
0265フィンブリイモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:20:10.86ID:caqoUIcw0
今は子どもが学校で感染して家族にうつすパターンが主流
0267クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:22:14.58ID:UGYyc/tN0
ピークはずれるから
死者500人/日くらいにはなりそ
オミクロンは軽症だーとか言ってた奴らのせいじゃねえの?

どこかの他人がどこかで死んでても
どうでもいいだろうけどな
0271ナウティリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:27:42.35ID:edHddW7z0
詰んでるな、こりゃ
0272フィンブリイモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:29:57.74ID:caqoUIcw0
来月東京マラソン開催決定、参加25000人
0275ナウティリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:33:04.82ID:edHddW7z0
>>274
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵  l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|
0277ハロアナエロビウム(東京都) [FJ]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:38:03.27ID:rQoVvVz30
なんかブレないんだよな
まるで1日に見れる患者数がここまでだからこの数字までしか出ないみたいな安定っぷり
0278ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:39:10.12ID:fqFlnyiU0
減り悩んでおる
0279レジオネラ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:39:34.56ID:5FMzBcAE0
>>28
陽性率は上がってるけど陽性者数は下がってるって結局感染者数は増えてんのか減ってんのかな
これから入院患者数が減ってくるなら陽性者数はあんまり関係ないってのもあるし
0280カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:40:06.49ID:lEQX0H2G0
明日は先週比で増えそうだな
0281ナウティリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:40:57.13ID:edHddW7z0
歴史上かつてないほどの光景が見られそう、そんな時代の申し子だというこれも定めか
0283ナウティリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:42:19.20ID:edHddW7z0
>>276
おそらくこんな感じじゃないの、韓国の申し子🤧
0285ナウティリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:43:54.84ID:edHddW7z0
3月からガッ!
0286クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:47:13.57ID:o4bVMaXU0
熱も咳も痰も出てないけど扁桃腺パンパンに腫れて死にそう。近所の医者に電話したら陰性証明ないとお断りとか言われたわ。
0287放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:47:26.20ID:9n+/jsiF0
東京は一部のキチガイを除いてほぼ通常活動。地方の知り合いに話を聞くと、近くの高校では生徒が2名陽性出ただけで全体休校だと。それも「◯◯の人が感染してそいつから移った」とか言い出した。なんつーか、地方の人間ってリアルにコロナ脳なんだな。
0288ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:49:30.62ID:M3oDIu/m0
>>97
ほぼ12歳未満じゃね
0289クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:50:49.35ID:m6eLdmk00
高止まり半端ねー
0290クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:51:36.54ID:m6eLdmk00
>>87
花粉症と判断するケースが多いんやろな…
0292ナウティリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 18:53:56.51ID:edHddW7z0
>>291
マッコリ打ってるからじゃないの🙄
0294プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 19:13:07.31ID:u6lc73hQ0
>>15
海外の例からするとこれから若い人が増え始める
0295プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 19:13:10.14ID:u6lc73hQ0
>>15
海外の例からするとこれから若い人が増え始める
0296プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 19:13:10.38ID:u6lc73hQ0
>>15
海外の例からするとこれから若い人が増え始める
0300放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 19:24:24.57ID:H5ulGS1z0
三回目打たなくてもいいかな
0302スフィンゴバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/18(金) 19:26:13.08ID:ihIzZYys0
下降カーブが緩やかだと岸田のアホが入国制限緩和に益々後ろ向きになりそうだな
岸田を首相にしたのは間違いだぞ、自民党
海外からも国内からも日本の鎖国政策を批判されても「世界一厳しい水際対策」と
自慢しているアホw
0305レンティスファエラ(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/02/18(金) 19:36:28.89ID:IbwEzzto0
5日連続先週を下回る2021年8/27の起点8/20〜金曜推移
5405→4227→2539→1242→782→235→200→138→57→26→24→25→22→16→19→14→25→20→39→78
>>922→4051→9699→17631→19798→18660→16129

東京都検査陽性者最多 2022年2月2日(水) ☆21576

【実行再生産数 】
日本 0.96 (-0.01)   ☆2.03 (1/9)
東京 0.95 (+0.00)  ☆1.95 (1/10)

【実行再生産数1.0以上】最多☆ 12都道府県(-0)
富山1.06☆ 岩手1.06☆
福井1.03 山梨1.03
岐阜1.02 高知1.02
宮城1.01 愛知1.01
栃木1.00 新潟1.00 鳥取1.00 香川1.00


ガキサガキサガキサ
0309エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:35.01ID:qXUHbUC70
マンボウ延長はウクライナ発の戦時体制へ移行する地ならしだな
人口の多い都市部で人流を抑制して台湾尖閣侵攻時の混乱を防ぐ
今日のキッシーの国会答弁を見てても変に落ち着いてておかしい
0310クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:15.52ID:+q7SOYUN0
高止まりか検査の限界か知らんけど
役人さんはなんにもしねえ割に税金ドバドバ使うなあ
未だに自然収束頼みじゃん
0316レンティスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/18(金) 20:04:55.06ID:5x+NmkR90
南アフリカとイギリスを比べればワクチンの意味がないのがよくわかる
ワクチンを打ちまくっているイギリスのほうが死者が1.5倍多い
ブースター接種率に絞るとイギリスが55.5%に対して南アフリカは1.4%しか接種していない

人口 ワクチン接種回数 死者数 新たな感染者数
南アフリカ 5,930万人 3,124万回 97,955人 3,056人
イギリス 6,788万人 13,920万回 160,221人 51,352人

https://covid.gutas.net/country?p=172
https://covid.gutas.net/country?p=195
0320デスルフォビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/18(金) 20:25:32.55ID:k9hLAUCO0
おやすみなさい
(( _ _ ))..zzzZZ
0321シントロフォバクター(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/02/18(金) 20:28:24.48ID:Mf3EC+Su0
>>296
全国みてみると確かに若い人の重症や死亡が増えてるな
デルタの時より多い

>>319
つか西日本がそういう傾向
京阪神なんか加速してるし
0322フィンブリイモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/18(金) 20:29:37.50ID:caqoUIcw0
 オミクロン致死率
南アフリカ14.2%
アメリカ 2.1%
インド  2.0%
スペイン 1.0%
ブラジル 0.8%
世  界 0.5%
イタリア 0.5%
ロシア  0.4%
イギリス 0.3%
フランス 0.3%
日  本 0.113%
ドイツ  0.107%
東  京 0.042%
※インフル致死率0.1%(厚労省/超過死亡概念推計値)
0324アシドバクテリウム(東京都) [IE]
垢版 |
2022/02/18(金) 20:39:47.93ID:pQ5jkc2i0
>>321
ほー
沖縄は米軍の外出禁止解けた反動かなと思ったけど
西日本がそうならオミクロンの傾向かもしれんな
とはいえオミクロンが蔓延しててくれた方が厄介そうな後継の蔓延スピードを減らしたり出来るかなと思ったりして
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2c10aee4f41d5242468f4d3463d1213fae073502
0325ネイッセリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 20:49:31.07ID:b4vQHgqm0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0326プロカバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 21:18:55.99ID:tOoP50Ms0
分科会の大竹教授によるとマンボウをやるのは感染対策じゃなくて感染者が増えると自然に飲食店の人出が減るから経済対策として金配るために出すんだと。
なるほどね。
0327ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 21:21:06.14ID:cCl0sqrO0
>>324
意味ないよ
先にBA1が広がった国でも普通に拡大してる
しかも何度でも再感染するから意味ない
一説によると抗体を完全に無効化したり治療薬がまったく効かないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況