X



「身長170以下は人権ない」発言で炎上、契約解除に処された女ゲーマーたぬかな総合スレッド★7 [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 16:27:45.93?PLT(13345)

人気プロゲーマー・たぬかなさんが2022年2月15日、配信中に身長170センチメートル以下の男性に対して「人権ない」などと発言したことが物議を醸した。

「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください。
骨延長の手術を検討してください。『骨延長手術』で調べてください。170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7be3ed198b27cd17277251b59a52faa2a18f50b


「たぬかな」選手との選手契約解除のお知らせ

この度は、「CYCLOPS athlete gaming」に所属する「たぬかな」選手の不適切な発言により、ご不快な思いをされた皆様のお心を傷つけたこと、また、応援してくださるファンの皆様、スポンサー各社の皆様、および関係各所の皆様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。

当社は2022年2月17日をもちまして「CYCLOPS athlete gaming」に所属する「たぬかな」選手との選手契約を解除いたします。 2022年2月15日の「たぬかな」選手の配信中における不適切な発言と姿勢は、当社として決して容認できるものではなく、選手契約解除という判断に至りました。

https://cyclops-osaka.jp/news/2022/1646.php
2022/02/17 CYCLOPS athlete gaming


法による厳罰を望むたぬかな
https://imgur.com/exzvcjE.png
0698カウロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:18.28ID:MTbGydlu0
「人権が無い」をゲームキャラや戦術に使うのは“ゲームやネットのお約束”としても、
「人権が無い」を他人に対して使うのは“ゲームやネットのお約束”ですらないと思うが
一部の良識無い人がTPOわきまえずに使っているだけ

そして世間が問題視しているのは、たぬかなやayagatorやCAGが実際に差別主義者/団体かどうかではなく
発言したことそれだけで問題なのが社会常識
0701カテヌリスポラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/20(日) 20:57:55.58ID:cUifM/iO0
>>1
ニュー速は実況禁止でしょ?
荒らしなの?
0703テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 21:11:09.97ID:2cWzcvSB0
>>609
岡田准一はチビなだけじゃなくて顔もブスメンだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://uploda1.ysklog.net/uploda/ddacae28be.png
コレなーんか違うぞ(失笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
濃い顔=正統派イケメンじゃねーからな、ハッキリした顔は正統派の必要条件であって十分条件ではない、この鷹鼻はなーんか癖があって変wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
少なくとも藤木直人や岡田将生みたいな正統派イケメンとは違うな(笑)
0704シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 21:13:38.16ID:KALmLk180
>>604
ちょっとー!久しぶりにこの板覗いたの、たまたま見つけちゃったし! (笑)ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
先月末に急に消えちゃったから、てっきり規制だと思ってたんだよー!違ったの?
0709ハロアナエロビウム(京都府) [DE]
垢版 |
2022/02/20(日) 22:06:08.92ID:15Rpx5z/0
たぬ“死後強まる念 ”かな
0710オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 23:30:28.51ID:TbZ4s11r0
この人写真で見ると貧乳寸胴だし身長も低いんでしょ
自分のコンプレックス喚き散らしてブーメランするってよく分からん
0711ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 23:45:57.66ID:a05ucTmd0
ドラクエで例えると、
HP170ないとボス戦耐えられないからいのちの木の実使え
くらいの意味合いなのに意味を曲解されてかわいそう。
ダメだ結局擁護できねぇ。
0712シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 23:53:33.38ID:KALmLk180
>>604
あっちで普通に話すのはもう無理なの?
今のままではかえって不自然かなと思って、勇気を振り絞って夕方書き込んだのに(爆)
山○見かけたよって名前を出してスレに呼んでくれてた意味もあったんだと思うの、わたしが呼び掛けてたの覚えてくれてるだろうし
もう面倒なことは一切言うつもりない、規制でこれきりかと焦っちゃっただけなのヾ(_ _*)ハンセイ・・・
0713ハロアナエロビウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 23:59:57.13ID:ZkQtf8wJ0
ジョーシンはCAGと運営母体のブロードメディアに厳重抗議したと声明を出したようだけど
他のスポンサー勢はどうするんだろう

上新電機さん、スポンサーとして、たぬかな氏の活動を注視していく方針を表明!! [327876567]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645286403/
0714アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 00:06:10.57ID:ohP/flFI0
たぬかながプロになる前ゲーセンで負かされてた相手がいて
プロになったあと因縁のそいつを呼び出して(相手はアマ)勝負仕掛けたのに普通に負けてキレてた話好き
あとたぬかな炎上の直前にウメハラの配信で口悪いやつは誰かって質問に男女混合でダントツでたぬかなって答えてた話も好き
0718ナウティリア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 04:36:01.82ID:34UmvMaY0
>>714
なんというか小物感が凄いのよな
0719キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/21(月) 04:43:18.59ID:jiBxlGni0
加藤や布団みたいな口悪いのがカッコいいと思い込んでる配信者がこうやってやり過ぎて叩かれてんのよく見る
0722クトノモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/21(月) 05:14:05.20ID:2IlTbAtb0
183cm人権あるから分かるわ、学生時代からお前の身長くれってよく言われた

もう企業ゲーマーにはなれないけどたぬかなさん
今後は個人YouTuberになればいいよ
軽く登録者万単位いくだろう
問題起こさなければ広告収入で生きていける
0723クロロフレクサス(糸) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 05:16:44.48ID:z5BZNIJB0
>>711
低身長は自殺しろとかも言い放ってたって話だからその言い訳は通じないんじゃない?
0726プニセイコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 05:28:37.46ID:GQjoxPgk0
>>724
いや、この人は困っている人を見捨てない、心の優しい人だよ
上辺だけ見て判断するのはやめた方がいい
0727プニセイコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 05:30:03.01ID:GQjoxPgk0
>>723
いや、死ぬ気で頑張れと言いたかったのだろう
こんなことで死ねという人はいないし、本気で取る人もいない
0728カルディセリクム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 05:30:06.34ID:TuZ5ldwe0
こういうくだらないニュースが意味わからんくらい伸びてる時って裏で馬鹿法案が可決してたり、なんかの隠れ蓑にされてる時あるよな
0729フランキア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 05:37:23.01ID:3NNgYsGX0
AV行きでいいじゃんw
0731デスルフロモナス(富山県) [PL]
垢版 |
2022/02/21(月) 05:42:47.63ID:N19AxOlc0
>>726
この人どんな人助けやって来たの?
>>727
で?受け取る側がそう思わない証拠あんの?
0732テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 05:52:55.92ID:j82ZylFZ0
他人への憎悪で満ち溢れている
憎悪を叩きつけることで悦楽を得ている

表面上のことで相手を無差別殺人犯や連続強姦魔以下の存在として
侮辱している

ありえないだろう(´・ω・`)
百歩譲って記録などに残らない身内だけのバカ話に収めるべき
0733テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 05:57:10.77ID:j82ZylFZ0
この子は身長に飛びついたが学歴 容姿 職業 年収 趣味 出身地≒方言、訛り
あと廃車のステマか知らんがネットでよく見る歯並びとか^^;
いくらでも表面上だけで侮辱するネタはあるわね
身長ではしないといっても同族の奴も多いんじゃないか?
気を付けていきたいもんだね
0736ニトロスピラ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/21(月) 07:52:08.90ID:kqeXxS2W0
>>734
人権ない=恋愛対象ではない
という個人的なお気持ち発表に過ぎないものを
コンプレックスから「基本的人権」にまで拡大解釈して発狂する方がおかしい。
ホビットは心量までミニサイズ
0737クトノモナス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/02/21(月) 07:58:38.50ID:rtc9ZM2c0
平均が170ぐらいやったっけ?
てことは半分近くの男を敵に回してしまったのか…

とはいえ、ここまで叩かれる発言か?
あくまでも個人の趣向やろ
もっとエグい発言してる奴、他にゴロゴロ居るやん

ゲーマーやネットには陰湿で粘着質なチビばっかだと分かったわ

やり過ぎ
0738ロドシクルス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:00:07.18ID:snfL17WL0
>>736
確かにこんなこと思ってそうだよね。

ちょっと言葉の使い方間違っただけ
普通に考えればわかるのにわざと違う意味にして拡散された
実際低身長はヤバいしアンチはきっと低身長
私悪くない

リアルとバーチャルの線引きできなかったから炎上してるのに。
0739チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:02:47.98ID:+CAAHpMx0
>>736
本人降臨かw
他人の容姿を晒す糞女には人権ないよね
※個人のお気持ちです

これで良いんすんかwww
0740プニセイコックス(東京都) [IL]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:19:36.76ID:KIn6dt/x0
>>736 じゃあ恋愛対象ではないって言えば良かっただけの話では?それなら騒動にもなってないだろうし 己の低身長に対するコンプレックスからの異常なまでの低身長に対する嫌悪感からこのような発言になってると誰でも推測できちゃうんだわw
ゲーム用語なのにだけでは濁しきれんよ
0741ビブリオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:01.46ID:ZOJ0ALIG0
>>736
拡大解釈も何もその文字のママだと思うんだけど
そんなセンシティブな単語を世界に向けて配信してる方がどうかしてる
0742ナウティリア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:01.96ID:34UmvMaY0
>>737
ま〜んさんの敵はま〜んさんだよ
0743アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:07.51ID:G/uEVUkq0
これ、170無い男と付き合ってる女のこともディスってるからなあ
0744デスルフロモナス(富山県) [PL]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:11.67ID:N19AxOlc0
>>736
僕って人権無いんだと思って生きてろってのを一般人に言ってコレはゲーム用語だから!
とか通用すると思ってんの?これだからゲーマーはとか言われるんだよ
0745スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:41:48.21ID:3SDC0+Yu0
>>1
おまえが建てた「5chで低身長と貧乳を煽っているのがバレる」
というデマスレ、本人に伝えとくよ
画像ねつ造とデマの拡散について弁護士に相談済みだってよ
0746パスツーレラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:48:38.91ID:gnXNNPUU0
俺の身長169.7なんだが、あと3mm身長あれば人権あったのにな…
0747カテヌリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:34.81ID:VWcZfbqz0
>>726
俺もそう思う
0748リゾビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/21(月) 08:58:26.09ID:8Sk1XabL0
>>736
こういうのがいるから、香川県でアホな条例が出来てしまう
社会常識よりも自分の解釈が優先すると本気で思っている
0749ロドバクター(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 09:05:50.92ID:oPcJxSSt0
>>740
なんでもさ物事には前提というものがあるだろ。
元々、格ゲーコミュニティでは「対戦で負けたやつはしゃべるな!お前に人権はない」とか「(キャラ名)使うやつに人権はない」等ふつうに使われてた言葉だ。
こういう内情の前提を全てすっ飛ばして、まともな判断もできないほど発狂してるのが脳ミソまでミニサイズのホビット。

人権ない=基本的人権がないに脳内変換して発狂するとか必死すぎる
170未満がどれほどコンプレックスなのかは知らんが、たぬかなのタイプから外れようがどうでもいいだろw

正直に言えよ単純にチビはムリって言われたことが悔しくて悔しくてしょうがなかったから「人権がないとは何事だー!」と当たり散らしてんだろ?
0750ロドバクター(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 09:11:07.83ID:oPcJxSSt0
>>744
170cm未満は人権ないと思って=170cm未満さわたしとは付き合えないと思って。

お前が怒りで脳ミソ沸騰させて、まともな判断能力を失ってるだけだろ。

勝手に被害妄想を爆発させるなよ。
0752ロドバクター(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 09:20:58.38ID:oPcJxSSt0
>>748
まともな知能持ってたら前提、背景まで考慮するものだ。
人権がないと言われて「基本的人権がない」なんて本気で思ってると考える方が狂ってる。

ここで使われた人権は恋愛対象ではないということくらいお前らはわかってるが、コンプレックスを刺激されて怒っていると見られるのがイヤで人権問題にすり替えて叩いてるだけで
怒りの根源は170未満は女のタイプから外されるという事実を突きつけられて悔しくて悔しくてしょうがなくて発狂してるだけ。
0753リゾビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/21(月) 09:21:46.34ID:8Sk1XabL0
>>744
そんなのが一定数社会にいるが、コミュニケーション無しでも遊べるゲームでは残念ながらその濃度が高い
更に、プロゲーマーの一部は「ゲームしかしてない」でなった人間も多いので、プロゲーマーではもっと濃度が上がってしまう
ときどやウメハラが本気で啓蒙活動しない限りプロゲーマーが白眼視されるのはある意味必然

ゲームをする身としては残念
0754ヴィクティヴァリス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/21(月) 09:24:52.93ID:Xb/Z08TH0
チビのコンプレックス、怨念が強すぎてまじで引くわw
0757プロカバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 09:52:45.26ID:xh2dvyIC0
ちびはちびちびして死んでろ劣等種

たぬなかというババアもババアなので劣等種だ自殺しろ
0758ロドバクター(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 09:57:50.21ID:oPcJxSSt0
物事の前提や背景・発言の脈絡や主旨・要旨はどうでもいいなら
「強盗殺人」と老老介護の末のし嘱託殺人でも「人を殺した」という事実は変わらない。

たぬかなが「人権ない」と言った背景、脈絡、要旨を勘案して判断しないのはチビが怒りでまともな判断能力を失ってるから。

最も卑劣なのは「本当はわかってる」のにわからないフリをして人権問題にすり替えて発狂してるところ。
0759フィンブリイモナス(東京都) [PH]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:04:31.06ID:BB8C4y/W0
バカ発見機として機能してるのが面白ーわこの騒動
ドヤ顔でマウント取りに来たヤツが自爆してるっていうお笑い草
0760シトファーガ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:09:06.48ID:zo1LyCur0
プレステとか好きそう
0761シュードノカルディア(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:12:20.20ID:NIIwx1h50
>>758
あの動画は一切擁護できないよ
元の人権の意味でない、ゲームスラングだとしても強い否定なのは変わらない。
あの動画は低身長をこれとないくらい否定してるんだから差別発言ととらえられても仕方ない。
0762アルマティモナス(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:15:45.62ID:vy8pF8NP0
>>761
そいつのID辿れば分かるけど本人かと思うぐらい逆張りで煽りたいだけの奴だから正論吐いても聴かんで
0763メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:21:25.56ID:eQ3ltrLz0
鉄拳を始めて1年経つのに投げ抜け押せないヤツには人権無いね
露骨な下段技にしゃがめないのは人権無い
あの場面から3縦食らう(=負ける)とかマジで人権無いわ
こういう使い方するんでしょ
問題なのはヤバいって視聴者に注意された後の対応でしょ
0764テルムス(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:25:47.97ID:Rt2je+ID0
>>762
発狂してる連中のどこに正論があるんだよ。
俺のレスを500回ずつ読んこい。
チビってだけではバカにしないけど、お前みたいな前提、背景、脈絡、要旨を読む余裕もなくすほど卑屈になってるやつは心底バカにするわ。
0765プニセイコックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:42:05.97ID:f4P0grs80
>>758
>最も卑劣なのは「本当はわかってる」のにわからないフリをして人権問題にすり替えて発狂してるところ

それよ、それ
このスレで一番納得できるレスだわ
結局、この騒動は全てが茶番だよな
心底恐ろしいわ
0766シュードノカルディア(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:52:38.26ID:NIIwx1h50
>>765
人権という言葉なんか使うから悪い
人権にうるさい連中は理屈はわかっていても言わなきゃならんと思っているんだから

ただ今死体蹴りしてるのは人権とは関係ない連中だと思うけど
0767パスツーレラ(神奈川県) [KE]
垢版 |
2022/02/21(月) 10:53:57.83ID:Ocz3Zco20
>>705
それは正論だと思って言ってる連中の大部分は正論じゃなくて理想論だからそんなもんに縛られる必要はないんやでって話で
別に他人を不快にさせようが自分の好き勝手やれって話じゃない

多分お前もこのプロゲーマーと同レベルのアホやぞ
0768ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 11:00:20.17ID:k2a23PAM0
鬼女よりも恐ろしいのはチビの恨みなんやなぁ
客観的に見て、180ある自分はマジでどうでもええやんとしか思えない

たとえこの女が180以下は人権無しと言ったところで何も思わない

多分マジでコンプレックスもってる男が多いんだろうなぁ
0769クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 11:05:38.24ID:HHZzwTiE0
170〜175がチビじゃないと思ってるのが面白い
170未満は人権ないだけで171〜175は十分チビなのに
0770フランキア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 11:09:46.84ID:3NNgYsGX0
ただの素行不良女
0771チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 11:10:06.91ID:+CAAHpMx0
>>769
誰もそんなこと論点にしてないだろ
必死だな30過ぎ行き遅れ無職おばさんwww
※個人のお気持ちです
0777デスルフレラ(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/02/21(月) 11:17:43.44ID:PnNmXg/S0
       









   非処女に人権はない
0778スピロケータ(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/02/21(月) 11:22:53.38ID:wJVOZSUM0
>>767
つかこういうのの話なら
それこそレッドブルは国母君とか今もスポンサーしてるしな
たぬかなは「くたばれ正論」って立場からしても
アウト過ぎて使えなくなったってだけの話
0779プロピオニバクテリウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/02/21(月) 11:24:34.18ID:Nog/V38p0
皆思ってることでも口に出したら駄目だわ
0781アルテロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/21(月) 11:26:16.34ID:bZJeBY210
炎上の条件
@事実であること
A炎上させて遊ぶのにちょうど良いくらいのどうでもよさ(本当にヤバイ発言は炎上しない)
0782ナウティリア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 11:27:26.89ID:34UmvMaY0
>>758
そのセリフさ、リアルで普通の人、女の人にでも言ってみてw
その反応が一般人の反応だからw
0783シュードアナベナ(糸) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 11:30:46.33ID:V2TrswBL0
事務所に所属してるなら
その事務所がちゃんと教育しないからこうなる
野球や相撲みたく学業は最低限で
一般社会に出てない奴でも
バカ発見器に引っかかって首になる葛は出てない
0784スピロケータ(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:02.83ID:wJVOZSUM0
ぶっちゃけ単純な話でさ
「170ないのは恋愛対象として人権ねーからw」
って言って燃えたヤツに
スポンサーのレッドブルが
「おめーはプロとしての人権ねーからw」
って契約解除したってだけの話なんだよね
0785プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 11:56:36.10ID:Jrv4i34e0
こいつ嫌いだから一生RedBull飲まないわ
0786プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 11:57:36.59ID:Jrv4i34e0
こいつムカつくから一生RedBull買わない

これからはオロナミンC買います
0787プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 11:58:30.51ID:Jrv4i34e0
もう絶対一生RedBull買わない
0788テルモリトバクター(光) [RU]
垢版 |
2022/02/21(月) 12:01:28.43ID:QNiEDJeG0
しかしながら、おっぱいは正義なのであります
0789シネココックス(茸) [CO]
垢版 |
2022/02/21(月) 12:01:55.03ID:ukMJBknX0
>>782
だから背景や脈絡・要旨を読めっつーの。

要旨=「170未満は人権ない=170未満はわたしの恋愛対象ではない」

背景=「いつも観てる、いつもの人たちである格ゲー村の人」にだけ通じる「人権」という方言を使って譲れない異性のタイプを表明した。

お前らは職場の飲み会やら仲間内の集まりで巨乳の方がいいやら好きな女のタイプ話したことないの?

格ゲー村での発言という背景やらすっ飛ばして「仲良くもない一般の女」に言ってみろって話になるの?

お前は知り合いでもない道行く人に「わたしは巨乳が好きです」と言うのか?

救いようがないほど卑屈なチビだな
0790プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:26.58ID:Jrv4i34e0
RedBull好きだったけど、こいつのせいで嫌いになった
0791プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 12:03:17.92ID:Jrv4i34e0
これからはオロナミンC買います
0793シュードモナス(茸) [PL]
垢版 |
2022/02/21(月) 12:10:14.88ID:WncE4N9A0
>>789
170未満は自分の恋愛対象外じゃなくて、170未満は女に近づくなって言ってるわけですよ。
直訳するなら。

170ない人は人権ないと認識して生きろ、は個人の好みじゃなくて一般化してるわけ

だから人権がアピールする権利、恋愛対象と訳しても、170未満は恋愛する資格がないと言ってるわけだから差別表現になるわけ
0794プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:13.28ID:Jrv4i34e0
ぜって〜〜〜〜〜もうRedBull買わない!!

本気でムカついたわ。
0795レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:13.84ID:R7Rs7IWW0
人気にかまかけて調子に乗った奴の末路がこちらです
0796コリネバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 12:24:40.32ID:+aNxr9Vd0
前提前提ってw これまでの失言や骨延長まで言ってるあたりで整合性がとれてないんだよね 人権てのがいわゆる一般的な人権だとしても それなら殺すって発言したとしても社会的にっていう意味に決まってんじゃん
とはならないだろw
0797フィシスファエラ(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/02/21(月) 12:28:35.49ID:24u02e1y0
視聴者なんてそんなに多くなかったろうに炎上したせいで俺って人権無いと思われてたりするのか?ってショック受けてる人が大勢出たのは不幸な事故としか言えないな
0798クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 12:37:04.98ID:HHZzwTiE0
もともとはウーバーイーツのレイプ未遂から始まってるんやろ
そっちの方が問題ちゃうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況