「今から包丁を買ってくる」と買ってきた包丁で川崎のパチンコ店店員を成敗した73歳逮捕 [859633792]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神奈川・川崎市のパチンコ店で店員とトラブルになり、店員の背中を包丁で刺すなど2人にケガをさせたとして、自称73歳の男が逮捕されました。
目撃者によると男は、店内でトラブルになった際「今から包丁を買ってくる。全員殺してやる」などと話して店を出た後、刃渡りおよそ20センチの包丁を持って戻り、犯行に及んだということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/00c610f29943c795bf8e9fb94fa786afa25f27bc ログイン2時間以内じゃないとフレ切り当然でしょ
甘えてんの
中華包丁みたいに先が尖ってないのだけ売るようにすれば解決
ひとつ、人の世の生き血をすすり
ふたつ、不埒な悪行三昧
み〜つ醜い浮世の鬼を
退治てくれよう、桃太郎
http://imgur.com/yY76SIa.png あれかな 隣は大爆発してるのに
俺の台は一回も当たらないって奴か?
こんな悲しい事件を繰り返させない為にもパチンコは廃止しなくてはならない
パチョンコで負け過ぎて老人ホーム(3食付き刑務所)に入所したくなったんだろ
わざわざ凶器持参で再登場
殺すと明言
これは罪重いだろ
本当に買ってくるんだな
これが自称昔は大変だったの老害
>>14 それ5chとかバカッターとかに飛び火するバカ理論w
底辺同士で勝手にやってろ
パチンコ店に勤めてる時点でクズだしどうでもええわ
川崎は尼崎や西成をもう余裕でこえてるよ
今は愛知と北海道が旬
取り押さえ映像出てるけど騒ぎにならないのな
これが不法滞在の外国人なら人権侵害だーとか騒ぐのに
やっぱ不法滞在の外人はおかしいし入管がんばってほしいわぁ
掛け持ち台キープで他の客と揉めて店から追い出されたのが理由らしい
修羅の国やね😁
パチンコに負けてなけなしの金も旨い飯じゃなく包丁代になってさぞかし怒りが助長されたろうよ
自ら不機嫌を招く愚か者
〈初公判で爆弾証言〉蝋燭を垂らし、バイブを…汚職警察官に堕ちた神奈川県警“凄腕刑事”の暴挙
葬儀会社から賄賂を受け取ったとして受託収賄の罪に問われている神奈川県警の元警部補・加藤聖被告(48)。
2月15日に横浜地裁で初公判が開かれ、加藤被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。その上で、「神奈川県警はどこの警察署でも葬儀会社から金券をもらっていた」と”爆弾証言”。警察関係者に衝撃が走っている。
かねてから“問題行動”が多いと言われていた加藤被告。一体どのような人物なのか。昨年10月の逮捕直後にその素性を報じた「週刊文春」の記事を再公開する。(初出:週刊文春 2021年11月4日号 年齢・肩書き等は公開時のまま)
◆ ◆ ◆
10月21日、神奈川県警の現職警察官が逮捕された。受託収賄容疑で逮捕されたのは、大和署勤務の警部補・加藤聖容疑者(48)だ。
(中略)
林間葬祭を実質的に経営していたのは、宮前署警部補・河合博貴容疑者(65)の妻・恵子容疑者(60)。夫妻も贈賄容疑で逮捕された。
「加藤と河合は、同じ課に所属していた先輩後輩の間柄でした。河合は定年退職後に再任用されて宮前署で働いていましたが、大和署の刑事一課で遺体の検視を担当していた加藤と頻繁に連絡を取り合っていた。林間葬祭とトラブルになった加藤が今年2月、自ら県警に打ち明けて事件が発覚しました」(捜査関係者)
続きは記事で読めます。
https://bunshun.jp/articles/-/52145 大当たりじゃなくて大外れの演出でしょ(´・ω・`)
ジジイはこの店の良心に気づかなかったようだが
包丁買う金残してくれたのに、、
爺「今から包丁買ってくる!」(誰か止めてくれるよね…)
わざわざ宣言したのはダチョウ倶楽部の伝統芸能「押すなよ!」に近い思惑があると思うんだよね
半島に送金するために絞りまくってるんじゃね?
スロ好きな俺でも今は打つ気がしない。出してる店がないのよ…
>>7 菜切り包丁と間違えてる?
あれならすぐに刃こぼれして殺傷能力は少ないからわかるけど
随分元気なおじいちゃんだな
ヤる気の方向別に向けられなかったのか
FF4かよw
って思ったがあれは買うものじゃないなw
73歳の爺が殺人未遂か
生きてシャバには戻れなくね
>>1 パチンカスってこんなのばかりだな
パチンコなんかやるからこういう馬鹿になる
パチンコ店全部禁止にしろ
年齢自称って凄いな
身元確認一切取れてないってことか?
去年尻手でいきなり絡んできたおっさん元気でやっとるかな
爺がかけもちして他の客から注意され揉める
↓
ふざけんな殺してやる→包丁買いに行く
↓
店に戻ってくる
↓
暴れる
↓
店員止めに入って巻き添え
こんな流れ
73にもなってこんなにも熱く熱中出来る物を持てるって凄い事だ
パチンコは凄い
老人って人々に尊敬され慕われる存在だったはずだが
結局それは作り上げられた幻想だったわけだ
>>14 パチンコ屋関連の事件で年間何十人も死んでるからな当然だな
・逮捕されるのをわかっていても約束通り包丁持って戻るジジイ
・ここにいろと言われて殺されるのにジジイを待ち続けたパチカス
感動の令和版「走れメロス」
>>88 どうせ川崎だしそれくらいやってもらいたかったね
何台キープしてようが勝てねーよ
どうせジャグラーだろう
>>88 包丁は100均で買えるけどガソリン買うのジジイじゃ無理だろ
行動力があって良いね
その行動力でそのまま人生リタイヤしてくれたらいいんだが
若者から奪った年金でするパチンコももう十分楽しんだだろうしな
元気いいジジィだなw
正直過去にも何か事件起こしてるだろw
パチンコは無くさないでいいからもっと規制すべき
大当たり最高5Rまで連チャン率最大40%くらいでちょうどいい
あと1パチのみで4パチは廃止
信じて送り出したじいちゃんがパチンコ屋で人を刺すなんて
今パチンコ屋入っても若者よりも爺婆の方が全然多いもんな
都会のパチンコ屋ですらそうなんだから爺婆ばかりの田舎なんて行ったら老人ホームみたいな感じなんだろうな
パチンコ業界は年金を通して間接的に若者から金を巻き上げて安泰だな
歳が歳だし
生命そのものをゴリゴリ削られてる実感があったのだろうな
古き良き時代を経験しちゃってるから離れることも出来なかったのだろ
>>89 さすがにこのての爺のの殺すを本気にするやつはおらんだろ…
接客だとわけのわからん騒ぎ方するやつたまにいるけど大抵本部にクレーム来てたよとか言われて終わるし
この爺も積年の恨みがあったんだろうな
パチンコ屋は人の生き血をすすって生きてるって自覚しとけよゴミ共
悪い奴殺されることってあんまりないよね
理由なき殺害ばかりが目立つ世の中になってしまったせいかな?
即買えるのはこういう包丁だけにすればいいのに
チクチクのやつは申請したら買えるようにする
http://imgur.com/KfzSiyT.jpg 揉めた原因は2スロを2台掛け持ちしながら打っていたのを客に通報されそれを受けた店員が注意した所ブチ切れて刃物持って来るから待ってろと店を飛び出して行き刃物持参で再来店して暴れて御用
店もすぐに警察呼ぶべきだったね。
この発言自体でもう脅迫だし監視カメラにばっちり映ってるし。
まあ騒動にしたくなかったかも知れないけどジョーカーも多いし
先に手を打ったほうが被害は減っただろうな。
2台同時うちダメなんか?
俺毎日してるぞ
それのほうが当たる確率上がるんだよな
これはもう傷害じゃなくて殺人未遂で長く刑務所にぶちこんでほしい。
こんな基地外ジジイがまた街に戻ってきたら今度こそ何するか分からないし。
年齢関係なくこういうパチンコやスロットとの付き合い方がおかしい奴は
YouTuberごーしんの古い方にアップされた動画を見ても
うるせー俺は打ちに行くんだ邪魔すんなとしか思わないんだろうな
パチンコ全部潰せばパチンコ産業に流れてる10兆円が他に回る
例え競馬とかに回ったとしても税収増えるし
>>124 お前みたいなバカがパチンコ屋に行くんだな
小学三年生の算数から人生やり直せ
>>1 中原や新城ではこんなの日常茶飯事。
南武線沿線なんて昔からろくなもんじゃない。
殺すほど憎いとこの養分やってるのは可哀想だが情状酌量の余地がある
パチ屋が悪いね
昔うちの地域の店でもこんなのあったな通路に立ってて注意されたかなんかだったな一旦店出て包丁持って戻ってきて逃げ回る店員を外まで追っかけて刺して殺したそうだその店はもう無くなった
>>18 たまにいるな
注意の内容でなく、注意されたことに腹を立てるキチガイ
同僚がパチンカスって奴なんだが話(負け話のグチと言うべきか)聞いてると
のめり込み遊戯ダメ!と小さく書いてあっても台はめちゃくちゃ
射幸心煽りまくった演出盛り込んでるそうだけど
制作にそういう心理学んでる奴が居るんかいな
mission!!
店員1000人撃破せよ!
ズバババ!
掛け持ち遊戯はほとんどの店で禁止事項となってるのに
店員「お客様、掛け持ち遊戯は。。」
犯人「どっちも金かけてやってんだからいいだろ!ボケ!」
店員「ルールを守れないなら帰って下さい」
犯人「今から包丁買ってくる。待ってろ!」
どう考えても犯人の思考おかしい
チョンと民主党王国を相殺させる
横方向に切ると血管が切れて確実に殺せるぞ
(*^ー゚)b グッ
全員殺したいほど意見が違うなら
それは自分一人が間違ってる時
ジッジだから軽くあしらわれたんかな
まあ不意打ちなら73でも刺されるか
>>157 より刺激的にして、客が遊戯機に夢中になるようするのがメーカーの務めだし
>>168 1人が2台と言わず複数台をキープするようになれば、お店はどうなるでしょう?
>>168 玉切れなのに「そこは俺のだ!」と騒ぐ2台打ち客と「人が居ないので打ち始めた客」がトラブルから
店発行の「食事中」以外の置物(ハンカチ・お菓子の箱・タバコ・・・)での占有も同様に禁止
>>168 稼働が落ちる
まー客今少ないから別にいい気もするけどルールだし
ここは全然出てる店じゃないんだけど常連と店員は結構仲良くてアットホームな店だったんだけどね
>>168 すき家でカウンター席ふたつ使って牛丼とカレー食ってるようなもん。
>>169 グチ聞いたり元パチンコ店店長YouTuberの動画見る度に思ってるんだけど
刺激的な台が出る→のめり込み遊戯して変になった奴が出る→器物破損とか犯罪する奴が出る
→何事もなかったように刺激的な台が出る
この悪循環を防ぐ為にも店は出入り口辺りに「のめり込み遊戯はいけません!」って
大きめのポスターくらい貼っても良いと思うんだけどな
実際そんな店あるかな
昔たまーに行ってた平間の店で吹いたw
台掛け持ちしたアホじじいのキチが捕まって何よりだな一生出禁確定だな
川崎のどこだろ?駅近くかな?
銀柳街や抜けた場所にもソコソコ大型店ぽいのあるけど
ぽいってのは中に入った事がないもんで予想って事ね
パチンコとか、未だやってる奴ら居るのか?
お金もってだな…
>>176 それ普通に貼ってある
のめり込まないようにと
>>156 キチガイにさせたのは店なんだよ
日当一万の労働者から1日十万を自己責任の名の下で合法的にぶっこ抜くシステムなんだけど
毎日十万ぶっこ抜かれる馬鹿は普通に発狂するんだけど
経営者は安全なとこに隠れてる
店員は兵隊だから命懸けで働きましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています