X



『たぬかな』選手契約解除がバズりまくり!たぬかなさんがゲーム嫌いになってしまうのでは? [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 08:14:17.08ID:Q62teBDH0
>>687
それはちゃうやろw
0691フソバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 08:19:07.70ID:2WrguN6/0
ハッピー米山が舌なめずりしながら待ち構えてるw
0692クロオコックス(東京都) [PT]
垢版 |
2022/02/18(金) 08:28:27.14ID:DdIUoCSo0
ゲームで遊んでるだけの屑が金貰えるっていう制度自体が異常なんだよ。
こいつらこそ滅びるべき人種だろ。人権はあるけど。
0693ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 08:30:30.39ID:coIB4vM80
>>692
スポーツだって同じ
0695アカントプレウリバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/18(金) 08:31:51.84ID:l4lhbSt40
発狂ぶりから見て中国ハーフかなんかでしょこの人
整形豊胸大国から来た痛いおばさんだね、たまたまゲームで有名になっちゃったもんだから勘違いしちゃった系ですね
まぁAV出たら教えてよ、1億円でオファー来るんだろ?w
0696ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 08:33:21.57ID:PWtbUXGo0
>>351
垢消して逃走?www
0699ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 08:35:12.83ID:czaCp9bM0
ウメハラがこいつの人格見抜いてたのか、仲の悪いゆうゆう選手を獣道でマッチングさせたのはすごかったね
結婚か何かで半引退してたゆうゆう選手はこの試合で勝った後プロになったし
たぬかなは猫かぶって常識人ぶってたけどその試合でまけて今みたいな感じになった
0700ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 08:36:50.76ID:PWtbUXGo0
>>396
本音を言ったらいかん立場の人間なんだから当たり前
スポンサーの看板しょってるのも自覚出来ないならクビ切られても社会的に立場を理解してないんだから自業自得
0705ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 08:47:22.36ID:AT+B7zLj0
>>351
イキり散らすキモオタの典型パターンw
0706メチロフィルス(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/18(金) 08:50:38.57ID:4rEDphwQ0
このチームが全体的に異常者の集まりだったんだな
プロゲーマーが本格的に差別されても自業自得な流れ
0708オセアノスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 08:57:52.98ID:0e21CSxj0
ゲーマーの筋の人は知ってるけどこいつ最後まで謝らなかったみたいだよ。
謝罪文も「ファンとスポンサーに対して」とちゃんと書いてある。

最後まで低身長馬鹿にして終わったなー
0710スピロケータ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:02:29.49ID:IaoBPUoD0
シバターに救ってもらうしかない
0711スピロケータ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:03:03.21ID:IaoBPUoD0
パチンコ業界で待ってます!
0713デイノコック(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:11:48.42ID:xWxjII9+0
>>699
両方ともカウンターアッパー狙ってるだけの大味な試合だったな
鉄拳ってつまんねーんだろうなという感想を持った
0715シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:12:55.21ID:maMkPws60
俺162のチビだがこの子擁護してやりたいからヤフコメで闘ったろう思うたが
なかなかログインできへん(怒)
だいたいチビは俺から見ても性格も屑が多い。
初対面で喧嘩腰の奴ばっか
殺意すら抱く。
叩かれて当然やんなあ
0716オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:14:29.52ID:3/ks/3h60
本人がゲームが嫌いになるとかよりも
億を稼ぐような人なんだろうからこの先どうなるのかな・・・と
なんかちょっと想像するだけでも天と地の違いにぞっとする
なんだかんだ言っても直ぐ次の所属先やら
あるいは個人へのスポンサーもあっさり決まるだろうけど
そういう会社も一緒に評判落とすし今後もずっと大変ですね
がんばれ
0717カルディセリクム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:15.46ID:X4DQPopq0
>>568
コイツはここに居てはダメ
ヤフコメ行ってー
0718シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:21:35.88ID:maMkPws60
>>692
それだったら音楽や芝居だって遊んで金もらってんだろゲームで金もらって何が悪いよおじいちゃん(怒)(笑)
0719シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:23:23.84ID:maMkPws60
チビは叩かれて当然だろどいつもこいつも死んどけ
特にチビで金髪茶髪ピアス(笑)刺青(笑)(笑)(笑)
つおいと思ってんのか
0722ラクトバチルス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:32:04.98ID:Nx50iZne0
ゲームが嫌いになっても世界デビュー出来た上に
AV監督からスカウトも来たんだから食いっぱぐれる事は無さそうだな
世界中の差別対象から命を狙われる事はあるかも知れんが

Pro Gamer Fired After Saying Short Men 'Don't Have Human Rights'
https://finance.yahoo.com/news/pro-gamer-fired-making-disparaging-115916760.html

Pro Tekken Player Fired For Saying Men Under 170cm "Don't Have Human Rights"
BY JAMES TROUGHTON
Tanukana isn't a fan of short kings, apparently.
https://www.thegamer.com/tekken-pro-player-short-men-fired/

[Kotaku] Tekken Pro Player gets kicked out of her team after declaring that men under 170 cms don't have human rights
https://www.resetera.com/threads/kotaku-tekken-pro-player-gets-kicked-out-of-her-team-after-declaring-that-men-under-170-cms-dont-have-human-rights.553861/page-6#post-82275682

Pro Tekken player Tanukana released from Cyclops Athletic Gaming eSports team following inappropriate comments about short men
https://www.eventhubs.com/news/2022/feb/17/pro-tekken-player-tanukana-released/

s://pbs.twimg.com/media/FL1FRZKaMAAGNds.jpg
0723テルモリトバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:35:04.27ID:nm+1sjR70
>>722
やっぱりhuman rightsと訳されてしまったかw
0724クロオコックス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:39:49.10ID:bsnTTmw00
やってる本人たちもプロスポーツ選手の意識なんか無いんだなっていうのがわかった事件
0725シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:43:55.40ID:maMkPws60
>>720
ちゃうし(怒)
俺162で52で精神療養中のM男だべ(怒)
チビはチビと対立するもんだよクソチビども(笑)(怒)(>_<)
0726レンティスファエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:46:45.06ID:/c2T94wp0
低身長は好きでチビになってるわけじゃないからな
だいたいが親の遺伝
そんな直せない部分を誹謗中傷しまくったらスポンサーから
はずされるのも当たり前
こいつを擁護してんのも実際170以上あるやつばっかだしな
0731コルディイモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:03:32.69ID:WBUlu1vC0
そもそも身長ってヒール履いたら身長逆転して見栄え悪いから程度のもんで
151たぬきがハイヒール履いたって160にも届かねぇだろ
0732デスルフロモナス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:05:14.91ID:+JrMYasz0
>>722
犯罪者でもない奴の発言を一々取り上げて
世界に拡散するのホンマ糞
わざと日本下げするために使っているだろ
0736デスルフロモナス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:26:04.40ID:+JrMYasz0
こんなもん内々で処理しろって
わざわざ拡散して日本の恥を世界に発信する必要ねえだろ
今のこういう風潮ホンマ糞
0738レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:34:51.15ID:vrAwbHbr0
あの性格からして反省して大人しくしてるって事はないだろうしな匿名の掲示板で暴れてうさ晴らししてんじゃね
0739クテドノバクター(福岡県) [CZ]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:38:09.58ID:xRby94oG0
濡れ手に粟のボーナスステージは終了
もう大会出れないだろうけど、今まで結構稼いでるから一般人として生きてきゃいいだろ
0741緑色細菌(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:43:12.87ID:JmE0L3lo0
>>128
街頭インタビューでサラリーマンが一重のブスに生きてる意味ないとか身体的特徴に対してヘイト言ったら大きな会社なら処分されるよ 居酒屋と違ってネットは閉鎖空間じゃねぇからスポンサー(会社)を背負うってそういう事だよ
0742テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:43:58.01ID:BfOtGPwC0
大した実力でもないのに
女ゲーマーという希少性でせっかくプロになれたのに 馬鹿な女だなあ
まあざまあとしか言いようがない
0743ミクロコックス(広島県) [IT]
垢版 |
2022/02/18(金) 10:52:13.55ID:iWBf8gyp0
>>677
ソシャゲはキャラの性能差をプレイヤーの能力で覆すのはほぼ不可能だからね

持ってる持ってないで勝負決まるから煽り合いも激しい
0744テルモリトバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:05:56.65ID:kCJHODnv0
さすがのMUTEKIもこの程度に億は出さねえわw
0745プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:10:29.45ID:uBXaS5Dj0
元ファミ通の人のラジオがマジで勉強になるから聞くべき
タヌかなのことはもちろん、eスポーツがなぜ日本でダメなのかも分かり易い
https://youtu.be/v3uoepvuKQE
0746デロビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:13:28.45ID:0IZ1YHY90
>>677
なんかあの界隈の単語は気持ち悪いよな
相方とか人権とか嫁とか
時代が変わっても根は気色悪いから嫌悪を感じるんだろうな
0747放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:23:13.76ID:r/+hcieV0
ゲーム用語だからってアホな擁護もいるけど
発言をネット上で批判されると「ほんまちっちゃい男に人権あるわけ無いだろお前」と反論していた。
だからな 本来意味でナチズム優性思想人権侵害だったんだよ
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4005296/
0748テルモデスルフォバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:25:48.23ID:zr055Glg0
俺は骨延長手術が一番エグいと思う
0749ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:30:48.08ID:SPCS+uS50
たぬかな見てるー?\(^o^)/
0751チオスリックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:32:24.53ID:LsQqZZGi0
>>743
そのキャラ持ってなければ負けるだけなのでゲーム内で人権がなくなると言う意味で人権キャラだろうから
ゲーム用語だとしても実在の人につかったら意味的にも許されないよな、単なる好き嫌いの表現ではないかと
0752シネルギステス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:34:51.16ID:rLDU7Dna0
社会に出て働いた経験でもあれば何が絶対に許されないとかわかるもんだけどな
学校とゲームの世界しか知らないで、その歪んだ常識で実社会で暴言吐いちまったのか
0753放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:35:57.42ID:r/+hcieV0
ゲームキャラはたんなるデジタル絵と0と1の集合体でしかないから人権ないよ という意味だと思ってたら違うことに困惑
0754シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:42:22.37ID:yBPTcZtC0
自己実現っていうの?
夢を叶えた人は普通他人に優しくなれるもんだと思うけど、性格が捻じ曲がるのは本当不思議
0755リゾビウム(北海道) [DE]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:43:57.19ID:pyTwIcSc0
たぬかなたぬかな学研のおばちゃんたぬかな
0757ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 12:13:53.87ID:7HcSV6vj0
てか、コイツそんなに上手いのか?
下駄履かされて持ち上げられてるだけで、そこらの鉄拳好きの兄ちゃんに普通に負けるんじゃないの?
庇ってるのもチビチビ連呼するだけの頭悪そうな取り巻き位しか居なさそうだし。
0758ネンジュモ(光) [FR]
垢版 |
2022/02/18(金) 12:25:15.21ID:qnAuDN+u0
こんな無名のやつがなんか言ったところで炎上する世の中なのか
0761エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 12:39:14.83ID:F5gONY4f0
弊社、いろはにぽぺと侍ゲーミング(ISG)音ゲー部門所属選手である
「よしき*KG選手」「Ruri*KG選手」に関しまして、
契約に違反する行為が認められた為、
契約解除処分とし当チームから除名することとなりました。

この度はお騒がせして申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、改めて選手指導を徹底してまいります。
0762ナトロアナエロビウス(茸) [IN]
垢版 |
2022/02/18(金) 12:45:44.61ID:iIW40iUz0
>>761
だれ?
0763バクテロイデス(広島県) [TW]
垢版 |
2022/02/18(金) 12:47:32.54ID:f7AnMcYa0
>>760
多分この手の人の感覚だと「世間が打たれ弱い」という認識

どこぞのソシャゲ絡みでツイの暴言で燃えた人も「自分程度の言葉でそんなムキになってたらあそことかあそことかでは耐えられない」
と逆に耐性自慢してた
0764バクテロイデス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/18(金) 12:56:24.18ID:cVEkgCvU0
自分の傍若無人さを棚上げして
世の中には必ずどこにでも口の悪い奴が居るんだから
我慢できなきゃ生きていけない的な論理を展開する人は割といる
多くは老害だけどね

欧米にその日本的な苔生した陰湿さは通用しない
ポリコレの一言でワンパンKOされちゃうという話

いい加減クズ的発言を意図して露悪するのは
世界基準でただの悪趣味なんだと気付こう
口を開けばガイジだのなんだの
欧米ならそんな事平気で口にしてる奴が発達障害疑われるわ
0766緑色細菌(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/02/18(金) 13:47:43.51ID:Be/X4gcA0
>>757
俺も少し気になって調べたけど対戦動画が見当たらない
消されたのかな
0768クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 14:30:42.97ID:RrBQuKlm0
>>756
本人だったら52なんて書かない。
別にこの子のファンじゃないが
同じチビから見てもチビはクソな野郎が多いから正直もっと言ってやれと思うね。
俺はゲームとか一切やらないから初めてこの子知ったがハッキリしてて性格いいと思うね。
クビは行き過ぎだろ。
だいたいお前らチビだって女に対して
「貧乳ないわ〜」
「喫煙女ないわ〜」
「色黒女ないわ〜」
「眼鏡デブ女ないわ〜」
とか表面的なことでヤイヤイ言うてるやろうし
言わなくても好き嫌いしてるはずやろ(怒)
少なくともチビ男に相手を選ぶ権利はないし
実際人権ない言われてもしゃーないやろ。
ってか女たちももっと擁護してやれよ、身長は気にしないとか言ってないで高身長選べよ。
0769クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 14:35:19.56ID:RrBQuKlm0
>>763
実際チビ男が打たれ弱すぎ
ガテン系の職場だったら毎秒罵声飛んでくるし
ヘルメット割れるぐらい殴られたりするぞ。
チビ男死ね言われたぐらいは我慢せえよ。
チビ男は恋愛に対する興味は捨てろ、風俗行け。
俺は将来チビ男割引のあるSMクラブを四日市あたりで経営したるさかい来い。
0770デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 14:53:46.82ID:a+lDiCcx0
叩かれてるのチビのせいだと思ってる時点でお花畑やぞ
0771ラクトバチルス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:02.41ID:Nx50iZne0
>>740
他板のレスで悪いがAV業界からのスカウト自体は既に来てるみたいだなw


290 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-EIIy) sage ▼ New! 2022/02/18(金) 07:47:30.37 ID:/JXSu2fE0 [3回目]
早速AV監督からのスカウトが
s://pbs.twimg.com/media/FL1FRZKaMAAGNds.jpg
0774アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 15:25:31.47ID:KcAElXT+0
>>771
キーボード&マウス操作からジョイスティック操作に変わるのか(´・ω・`)
0775クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 15:28:42.21ID:RrBQuKlm0
お前らだって思い当たるチビ男でイヤな野郎は腐るほどいるだろ(怒)
チビ男でネチネチ言うネチズム上司とか
通称コマネチ上司(笑)
0776ラクトバチルス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 16:11:46.51ID:Nx50iZne0
>>342
マネージャーのコバトンも差別発言でたぬかな同様に無事契約解除されたよー

たぬかな元所属チームメイトKbatonも選手契約解除 CAG「」 チーム崩壊の危機 [645525842]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645159361/
0778ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:07:14.15ID:j2MvO8hO0
>>768
職場で顧客に向かってそれ言えるの?
0779チオスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:08:05.56ID:cx7Qe9Wv0
プロゲーマーである前に一社会人であれ
野村
0780パルヴルアーキュラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:09:20.14ID:a4uvj+kX0
やり過ぎでしょう(有識者
0781パルヴルアーキュラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:11:21.53ID:a4uvj+kX0
チビを差別するなと言う人を差別したら同じでしょう(有識者
0782クリシオゲネス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:17:28.55ID:QVCdTvLb0
ゲームやってるほうがチヤホヤされるし人気取れるから辞めないだろ

チビ叩きやチビへの恨みは加速するかもな
0783ホロファガ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:18:32.23ID:QuHLbauO0
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし 地方都市在住
・スーパー勤務 月収176000円
・身長182cm 体重73kg 高橋由伸似イケメン
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 30万円
・免許取消処分中 (残り8ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすれば女出来る?
0784クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:26:00.05ID:RrBQuKlm0
>>778
実際直接言ってクビになってないし
チビ男とかガリガリ君は殺されてもしゃーないやろ我慢しとけチビ男死ね。
0785クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:30:53.11ID:RrBQuKlm0
お前ら怒りすぎなんだよ
だから身長縮んだんだよ
ストレスはたんぱく質吸収しなくなるし。
だからデカい女に殴る蹴る絞めるされる風俗行って自分の弱さを再確認しろ
前に車内喧嘩スレでチビ男は格闘技やっても筋トレしても絶対にモデル女に半殺しにされる
って書いたが本気にされなかったけどな、俺は車椅子生活にされたんだがな、
0787スピロケータ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:50:33.94ID:KW3ysXNZ0
>>784
チビ男でなくてデカ女なんだ
すまないねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況