X



【速報】ウクライナ東部の親ロシア勢力、政府軍から砲撃と非難=通信社 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ナトロアナエロビウス(茸) [US]2022/02/17(木) 13:43:51.99ID:tElHJpxs0
 
 
ロシアを問い詰めて9条の会!!!!!!!!!! 
 
 
0003パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]2022/02/17(木) 13:43:55.83ID:r4Zobq9g0
自演?
0004クロオコックス(大阪府) [BR]2022/02/17(木) 13:44:23.36ID:IFdCZU3M0
内戦誘導 → 人道的介入のためロシア軍進行

0008セレノモナス(茸) [JP]2022/02/17(木) 13:45:59.74ID:ZBA4y4ch0
南ユダ王国がカルデア(新バビロニア王国)に滅ぼされてユダヤ人が捕囚(敗戦国民)となった時の話

旧約聖書 エレミヤ書 25章
この地はみな滅ぼされて荒れ地となる。そしてその国々は七十年の間バビロンの王に仕える。
主は言われる、七十年の終った後に、わたしはバビロンの王と、その民と、カルデヤびとの地を、その罪のために罰し、永遠の荒れ地とする。
わたしはあの地について、わたしが語ったすべての言葉をその上に臨ませる。
これはエレミヤが、万国のことについて預言したものであって、みなこの書にしるされている。


これは万国(全ての国)のことについて書かれたものであり
戦勝国が敗戦国を占領支配する戦後体制は70年間で終わりである、と神が言っている
これは戦争当事者は70年も経てば亡くなるので、それ以降は水に流さないといつまで経っても遺恨が残ってしまうからである
これを基本として戦争は行われている

ユダヤ人のバビロン捕囚は59年間で終わったのでカルデアの地は永遠の荒れ地にはならずに済んだ

第二次世界大戦の戦後体制は、日米講和条約が発効された1952年4月28日を始まりとしているため、2022年4月28日に終わる
それまでに戦後体制を終わらせない行為は反聖書となるので、
アメリカやイギリス、IMFやG7は、必死に日本に財源論の廃止(現代貨幣理論の実践)や財政出動をしろって要請している
これは経済面だけじゃなく軍事面を含む全ての側面においてそうである

一応契約上令和4年4月28日まで戦後体制は有効だから、メディアはそれに準拠した報道をしている
令和4年4月28日以降から、日本は縛りプレイを完全に止めて、戦勝国が禁止していたあらゆる事象が開始されることになる

令和4年5月から戦後体制下で禁止されてきた日本製ワクチンの摂取が開始
令和4年7月に憲法改正

全て計画通りに進行している
0009セレノモナス(茸) [JP]2022/02/17(木) 13:46:13.49ID:ZBA4y4ch0
ロシアという国は、令和4年4月28日までに第三次世界大戦を開始するために存在している国
正教会の最大勢力となっているロシアは、その信仰の現れとして、聖書の通り、令和4年4月28日までに第二次世界大戦後体制を終わらせるために、第三次世界大戦を始める
それがロシアという国、正教会という宗教が存在している理由
それを実行しなければ、エレミア書の通り、米英仏露中全てが永遠に滅ぶ
米英仏露中は存続するために米英仏(自由主義)VS露中(社会主義)で第三次世界大戦を行う
誰もやりたがらない第三次世界大戦を始めるために存在しているのがロシアと正教会
正教会は儀式を重視する宗派
第三次世界大戦という世界を一新する儀式を行う
それがロシアと正教会が存在している意味
0011カウロバクター(SB-Android) [JP]2022/02/17(木) 13:46:17.82ID:077J8mEb0
ロシアの自演動画が完成したのか
0012ロドバクター(茸) [US]2022/02/17(木) 13:46:20.51ID:KrNtWgjl0
必ずやったやらないで始まるよなww
こいつら馬鹿だろ
0014ニトロスピラ(茸) [JP]2022/02/17(木) 13:46:23.62ID:I6pMpkgj0
容疑者はロシア、ウクライナ、アメリカ、あとどこだろ
0015セレノモナス(茸) [JP]2022/02/17(木) 13:46:24.50ID:ZBA4y4ch0
正教会の総本山は全地総主教庁(コンスタンティノープル総主教庁)

正教会全体から見たら、総本山である全地総主教庁(コンスタンティノープル総主教庁)が、
ロシア正教会モスクワ総主教庁側のウクライナ正教会ではなく、ウクライナ正教会キエフ総主教庁側のウクライナ正教会を承認したから、
正教会全体から見たら分断を煽るロシアが悪となる

これによって第三次世界大戦後の正教会の存続も保証されている
正教会としてはロシア正教会の暴走として処理して終わり

全地総主教庁(コンスタンティノープル総主教庁)が
ロシア正教会モスクワ総主教庁側のウクライナ正教会ではなく
ウクライナ正教会キエフ総主教庁側のウクライナ正教会を承認した時点で
正教会の準備は完了している

ベラルーシ、ロシア、ウクライナの現代国家はいずれもキエフ大公国を文化的祖先とし、ベラルーシとロシアはそれに由来する名称である。
つまりルーシは、ノルマン人がノヴゴロド→キエフ→モスクワと拡大して成立したキエフ大公国のことであるため
キエフ大公国の版図をルーシとして再構築して、計画通りに以東の連邦は解体して解放する
0016セレノモナス(茸) [JP]2022/02/17(木) 13:46:34.18ID:ZBA4y4ch0
今年の4月28日に日米講和条約の密約が満了して戦後体制完全終了して日本が全ての縛りプレイをやめる
5月に戦後体制下では禁止されてきた日本製ワクチンの摂取が始まって
7月に改憲して
戦後体制下で禁止されてきた日本製ワクチンだけでなく
日本製半導体、日本製量子コンピュータ、日本製量子暗号通信ネットワークシステム、
日本製核融合炉、日本製飛行機車、、日本製兵器、日本製軍隊、日本製資源、
日本製暦法、日本製紀元法、日本製連邦、日本製経済圏、日本製条約機構など
全てが解禁される
全ての国産化が始まって超高度経済成長期に突入する
日本発の新国際秩序が始まる

一番未来に到達する世界に収束する
一番未来が一番過去に干渉できる
水が液体で存在する星に誕生する生命はエントロピーの増大に抵抗する
知的生命体が一番エントロピーの増大に抵抗する
宇宙の寿命はその宇宙に存在する知的生命体数に比例する
戦後体制が続いた場合の世界は一番未来に到達しない
だから戦勝国と敗戦国の関係は70年で完全終了しないと戦勝国は永遠に荒廃の地になるってエレミア書にわざわざ全ての国に当てはまることって注釈付で書いてる
だから日米講和条約の密約を交わした吉田茂の血統の麻生はキリスト教徒であることをわざわざ披露している
そして吉田茂から始まる現存する最古の自民党派閥、高度経済成長期を齎した保守本流宏池会の現会長、新国際秩序創造戦略本部創設者兼本部長の岸田が現在総理をやってる
0017プロカバクター(鳥取県) [DE]2022/02/17(木) 13:46:46.69ID:pPpu4wpI0
ということにしていよいよ始めるのか
0018クロオコックス(大阪府) [BR]2022/02/17(木) 13:47:04.06ID:IFdCZU3M0
第三次世界大戦の始まりであった
0019クロロフレクサス(茸) [CN]2022/02/17(木) 13:47:04.23ID:lWp2QawC0
「ウクライナの先制攻撃」に見せかけたロシアの宣戦布告だとみんなわかっている。おそろしあ。
0021ヘルペトシフォン(茸) [JP]2022/02/17(木) 13:47:15.96ID:Wjqk0Srn0
>>1
バレバレの口実w
今の状況でウクライナがやるはずないし
侵攻の予定とぴったりw
もっと工夫すれやw
0022デスルフロモナス(東京都) [US]2022/02/17(木) 13:47:24.05ID:vtT5AfbD0
ロシアが前日「ロシア人殺したら戦争やってやる」
って言った矢先にこれ
タイミング的に自作自演っぽい
戦争したくて仕方ない感じか
0024クテドノバクター(SB-iPhone) [FR]2022/02/17(木) 13:47:50.32ID:OvpAc+0C0
どこかに嘘があるな
0025ハロプラズマ(茸) [ニダ]2022/02/17(木) 13:47:51.81ID:wZDpHmch0
>>10
ウクライナがNATOにはいるのやっぱ辞めるわとならない限り不可能な状況に突入してるぞ
0026アキフェックス(茸) [ニダ]2022/02/17(木) 13:48:00.56ID:Kq/KTYrz0
>1

ID:Kq/KTYrz0
米欧日安保同盟 クアッド圏は、
2022/02/15以降現在、
20万人の陸海空大戦力で、
米欧日安保同盟 クアッド圏ウクライナへの、
全面武力侵攻態勢を、いま、整えた、
ロ中 チョン イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏への、
全面先制予防飽和核攻撃 焔の日 
13日核戦争 裁きの日
第三次世界大戦 全面核戦争開戦でいいぞw

ID:Kq/KTYrz0
アニメ漫画映画ゲーム

SAO ガンゲイル・オンライン 
応化戦争記 ハルビンカフェ
バビロンベイビーズ バビロンAD
雲の向こう 約束の場所
ターミネーター シリーズ
Fallout シリーズ  AKIRA 攻殻機動隊
メトロ2033 シリーズ
マッドマックス シリーズ

TRPG
サタスペ! トーキョーノヴァ ガンドッグ

ここら ビギニング でいいぞw

>1
重税加速 高いインフレ化スタグフレーション大不況加速な、
北京五輪 札幌五輪 大阪万博は、すべて、
いまから、全部、中止でよろしい。
0027プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]2022/02/17(木) 13:48:06.80ID:GWhbeFQn0
冬戦争と同じパターン
0028クロオコックス(大阪府) [BR]2022/02/17(木) 13:48:08.56ID:IFdCZU3M0
トイレットペーパー買い込めばいいいのか?
0029エアロモナス(千葉県) [TW]2022/02/17(木) 13:48:14.81ID:6UJR/a1K0
何でロシア軍が目の前に来てからそんな事すんのよ
0030アキフェックス(茸) [ニダ]2022/02/17(木) 13:48:25.29ID:Kq/KTYrz0
>1
ID:Kq/KTYrz0
もうね、北京 札幌オリンピック 
大阪万博だろうが、なんだろうが、
今すぐ、
とにかく、中止でいいから。

ID:Kq/KTYrz0
いますぐ、
ロ中 チョンイスラム枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、プーチン朝ロシア帝国は、
NATO圏 米欧日安保連合 
クアッド圏 ウクライナ付近に集結した、
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、
プーチン朝ロシア帝国軍20万人で、
NATO クアッドと、
今すぐ、欧米 中ロ印パ全面核戦争、第3次世界大戦
してでも、
全面侵攻しないとだめじゃんw

プーチン大統領は、銭ゲバ強欲、チャンコロ赤豚に、
ペコペコ媚びへつらう、スネ夫キャラ、 ザコチンピラ扱いだぞw
0034プロピオニバクテリウム(大阪府) [IN]2022/02/17(木) 13:49:43.75ID:sjE0e9PI0
歴史を紐解いても戦争はだいたい言いがかりから始まる
0035リケッチア(東京都) [MX]2022/02/17(木) 13:49:53.13ID:KLDvmUZ70
うーんこの盧溝橋
0036クロマチウム(地図に無い場所) [EU]2022/02/17(木) 13:51:16.31ID:d/0o3Xln0
まただよ
0037アキフェックス(光) [US]2022/02/17(木) 13:51:19.72ID:M8HWLTyB0
ところで16日に開戦するとか言うてませんでしたっけ?
たしか米国メディアからの情報だったが まあ開戦しないのは知ってたけど
0038クロオコックス(千葉県) [CA]2022/02/17(木) 13:51:53.13ID:lM6u39At0
お、自演し始めたか
いよいよだな
0039クテドノバクター(東京都) [JP]2022/02/17(木) 13:52:31.09ID:rFbyrz/p0
令和の盧溝橋事件
0040デイノコック(長屋) [US]2022/02/17(木) 13:52:35.86ID:jlLufHLr0
サッカーのダイブ
警官の転び公妨
0043クロオコックス(大阪府) [BR]2022/02/17(木) 13:53:00.11ID:IFdCZU3M0
俺たちは歴史の目撃者?
0045コルディイモナス(兵庫県) [ニダ]2022/02/17(木) 13:53:26.30ID:K9n6TpOO0
嫌なら帰れや
0046アナエロプラズマ(奈良県) [US]2022/02/17(木) 13:53:47.53ID:kpUshHbP0
>>43
いや、まだだ、ここからが本番でしょ
ロシアがウクライナ攻めてNATO軍VSロシアからの同盟国が参加し
第三次世界大戦コースでしょ
0047アシドチオバチルス(東京都) [IN]2022/02/17(木) 13:55:10.86ID:nFXIbq4f0
          ___
  ヽ l /       |(・∀・)|
  -: * -     | ̄ ̄ ̄、i , ジサクジエン王国
  /.i ヽ     △   .- * -.
   i     △l |    ´i` 
   _i__△|_田. |△.__i___
     |._|__門_|__|_____|
0048ヴェルコミクロビウム(茨城県) [KR]2022/02/17(木) 13:55:34.44ID:D2JUmn8E0
ウクライナ難民の受け入れ先検討しないといけないな
日本は25歳以外の男女でok?
0049シュードアナベナ(東京都) [US]2022/02/17(木) 13:56:02.17ID:CjzP6MGN0
露助の見え見えの自作自演でアホらしいわ
初めから撤退報道〜プーチン「戦争したくない」〜親露派に攻撃(自演)
でやるつもりだったろーが!まあキンペーの顔に泥塗ったから中国は介入
しねえからNATO全軍で親露派地域に空爆始めちまえよ
0050プロカバクター(埼玉県) [US]2022/02/17(木) 13:57:14.86ID:IopDqhse0
うおおおおおおお!!
ドンドンパチパチドンパチー!ドンドンパチパチー!!
0051ネンジュモ(庭) [ニダ]2022/02/17(木) 13:59:20.44ID:zd7ugv6s0
ハゲは嘘つき
0052アカントプレウリバクター(和歌山県) [CZ]2022/02/17(木) 14:00:04.34ID:aoHbae+d0
中国・ロシアを無くして
その土地を人間が立ち入れない「自然保護区域」に指定すれば
二酸化炭素の増加も抑えられて、地球温暖化も解決じゃね?
0054デスルフォバクター(静岡県) [ヌコ]2022/02/17(木) 14:01:02.70ID:JZzCyoYR0
偽旗作戦きたあー
やっぱりやるんだな
ロシアの国防大臣がスケジュールを教えろとか言ってたが着々と進んでるじゃん
0057ミクロモノスポラ(島根県) [US]2022/02/17(木) 14:01:36.61ID:C+gwdQ3X0
こんな情報線にひっかかる馬鹿はねらーにはいないんだろうけど
案外、ひっかかる連中いるんだろうなw
0058テルモアナエロバクター(千葉県) [CN]2022/02/17(木) 14:02:36.69ID:7z5hqUVA0
>>1
ミエミエのエスピオナージ仕掛けてくるとかザコかよロシアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061カンピロバクター(東京都) [CA]2022/02/17(木) 14:04:21.14ID:SITqFLOj0
やっぱり盧溝橋の一発。
どちらの仕掛けが本当か、そんなことはどうでもいいこと。
どっちもやりたいことは変わらず先行きは同じ。
0062シュードアナベナ(おにぎり) [US]2022/02/17(木) 14:05:06.59ID:UFtvSZJd0
情報戦なんでそ
0063カウロバクター(鳥取県) [ニダ]2022/02/17(木) 14:05:36.71ID:/+qNoUbl0
ウクライナ軍の一部は統制取れて無いって話もあるけどな
0064クトニオバクター(ジパング) [ニダ]2022/02/17(木) 14:06:21.14ID:F65eYCh40
              /;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ;;\;;;;;;;;;;;;;;|
               l;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;j;;;_;;;;/ |;;;;;;;;;/|ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
                l;;;;;;;';l;;;;;;;;//.l;;/,/ .l/  |// │ ヾヽ\i\;;;;;;;;;;;;;|
               |;;-i;;;;;/i/   i'    '   ' '    `    i;;;;;r-ヾ
               i/_,ヾ;;l j                    i |;;/ - |
                 i  ヾ、 -=、,,____ ヽ, / ___,,r==-  ,イ ,/ |
                丶ヽ i;r、 ,,r'':::::::::::::::ヾ__,、,_ir ':::::::::::::::::ヽ_/,liri' /    かまわん、続けろ
                   `j、 l;l ゙ii::::::::::::::,; -メ‐、 ヽ::::::::::::::::::::ノ  ,irメ /
                  /:lトヾ,, ヾ--./ / ./ヽ, `──‐‐´ ,r/l_/::::\
                /:::::|iiilヾヽ,_/ , '  /  i          !;i liiil::::::::::\ _
               _, -/´:::::::lr'ヽjl´   ,, '  ./  / _,-`       j;トjiii/:::::.:.::.:.:.:.|:ヽ_
        _, - '´.:.:.:.:|::::::::::::| /  ,i´  /  ,i_''_, _ ,-、  ,_j;;i //:::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.\_
   _ , -─'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゞ::::::::::| /  /  /   /   _/ ,/,,,j';;/ 〃::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.::.:ヽ-、_
-‐'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::ヾ::::::/  /  /   /  フ´   /-'_;/ /:::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ,,_
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::/     /  ,ト -/  /;;;;;;rl, イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         /;/  /;;;;; i,,-´  |:::::::::::::::::::::::::::::::::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.::.:.:.:
0065キサントモナス(兵庫県) [TH]2022/02/17(木) 14:06:23.35ID:SqvTRU1N0
プーチン「やれ」
親露派「はい」野砲ズドーン
親露派「ウクライナが先に撃ってきたから仕方なく・・・」
こんな感じ?
0066エルシミクロビウム(埼玉県) [US]2022/02/17(木) 14:07:57.85ID:O+ISBLLL0
ロシアは正当防衛だって言い訳する作戦か
ワリエワのドーピング言い訳くらい穴だらけなんじゃ?
誰が考えてるんだろ
0067テルモトガ(光) [US]2022/02/17(木) 14:08:14.74ID:HCJY3okj0
マッチポンプだろ
0070バークホルデリア(東京都) [DE]2022/02/17(木) 14:09:31.74ID:a1pCsc6C0
やっぱポーランド方式じゃん
昔から同じ始め方だな
0072アカントプレウリバクター(光) [IN]2022/02/17(木) 14:09:46.81ID:cAk3F5Wm0
ウチの営業部がこの辺の企業と取引してるらしいが。
まだ金もらってないよと嘆いている。
0076クテドノバクター(SB-iPhone) [FR]2022/02/17(木) 14:10:53.61ID:OvpAc+0C0
>>44
要はプーチン対DSだよな
0078オピツツス(宮城県) [CA]2022/02/17(木) 14:12:23.08ID:esR28C3N0
もう現地で実際に見る以外、何が真実で何がフェイクかは分からない
両陣営ともプロパガンダ織り交ぜた情報しか流さないだろう
0079アクチノポリスポラ(東京都) [JP]2022/02/17(木) 14:12:30.46ID:g0OmnKys0
非難もなにも、ウクライナ領土を不法占拠してんだから攻撃されてもおかしくないだろw
0080カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]2022/02/17(木) 14:12:31.16ID:Qc5oigry0
北海道もキナ臭いので
道民さん一応気をつけて
何すればいいかわからんけど
0081ストレプトミセス(東京都) [KR]2022/02/17(木) 14:12:38.07ID:uIpRxQm50
>>43
自作自演の目撃者
0083フィンブリイモナス(茸) [ニダ]2022/02/17(木) 14:13:28.70ID:G+8vOj1F0
情報戦か
0084ストレプトミセス(東京都) [KR]2022/02/17(木) 14:14:25.95ID:uIpRxQm50
北京にいる世界中のメディアが
皆カメラかかえてウクライナいけばいいのにな
五輪なんてしばらくお休みでいいよ
0085アクチノポリスポラ(茸) [CZ]2022/02/17(木) 14:15:02.40ID:Q/cg2Qp40
ロシアとウクライナは同じ民俗で同じ言葉話す
東京人と大阪人が名古屋県はどちらのものかを争ってるようなもん
0086ネンジュモ(福岡県) [ES]2022/02/17(木) 14:15:22.11ID:pawjPKDo0
盧溝橋オペレーション
0087テルモリトバクター(神奈川県) [US]2022/02/17(木) 14:15:52.43ID:lI8U/Q5S0
実も蓋もないが偽旗だろうが何だろうが変わらん
勝者の主張が事実であり歴史になる
それだけだ
0089アキフェックス(東京都) [CO]2022/02/17(木) 14:18:23.13ID:MwPGFSQB0
さて、始まったか
0092プロカバクター(東京都) [US]2022/02/17(木) 14:21:10.60ID:Nz4EY9Ad0
15年戦争の膜明け
0094アルマティモナス(SB-Android) [MX]2022/02/17(木) 14:24:44.04ID:1xOYzA060
>>8
旧約みたいな酷い本に依ってるからずっと戦争ばっかしてるんでしょ
新約はいいとして、コーランも同様
0095アキフェックス(茸) [ニダ]2022/02/17(木) 14:28:37.59ID:Kq/KTYrz0
>1
ロシア国営メディア

ウクライナ軍が、
リボルバー式グレネードランチャー迫撃砲 120_ 80_ 迫撃砲 

ここらなどで、
ウクライナ東部 ロシア軍風武装勢力支配地域を砲撃中。 

また、ロシア政府は、ウクライナの侵略による
130の集団墓地を発見したと主張。

ウクライナ東部ドンバスから入ったばかりの停戦違反の報告、
ウクライナ軍の、砲撃が報告されている。
05:32 から 05:41 まで、

120mm 迫撃砲 (x20),
82mm 迫撃砲 (x12),
SPG-9 無反動ライフル (x16)
AGS-17 グレネードランチャー (x32).

使用。
0097メチロフィルス(光) [US]2022/02/17(木) 14:31:58.55ID:mZmX+c+/0
今知ったんだけどキエフの市長ってビタリ・クリチコなのかw
タイマンなら最強じゃねーかw
0098オセアノスピリルム(光) [ニダ]2022/02/17(木) 14:32:26.52ID:5e/ICGab0
クリミアと同じパターンwwwwww
0099スネアチエラ(ジパング) [GB]2022/02/17(木) 14:32:33.81ID:/3sdcQUB0
ウクライナ進撃の口実(自演
0100アシドバクテリウム(千葉県) [FR]2022/02/17(木) 14:32:43.26ID:W1pumIhh0
T90はブリキ缶だぜ
0103シュードアナベナ(東京都) [US]2022/02/17(木) 14:34:17.89ID:CJjHVZFV0
柳条湖事件
0104ミクソコックス(東京都) [ニダ]2022/02/17(木) 14:35:20.57ID:lP0BxJww0
うわー攻撃されたー(棒
0108バチルス(大阪府) [US]2022/02/17(木) 14:39:10.13ID:+M8whQ0F0
これは自作自演ですわ
0109シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]2022/02/17(木) 14:39:20.08ID:qeW0UDMw0
売国奴が殺されたならめでたいやんけw
0110グロエオバクター(光) [US]2022/02/17(木) 14:46:02.50ID:X3PdEbCG0
頼むSEALDsなんとかしてくれ
0111パスツーレラ(愛知県) [MX]2022/02/17(木) 14:47:54.80ID:mtNbfPOa0
いやもうロシアもウクライナもライブカメラ設置しとけよ
めんどくせえやつらだ
0112カウロバクター(鳥取県) [ニダ]2022/02/17(木) 14:49:19.78ID:/+qNoUbl0
前からドンバスに砲撃はしてたろ
今まで民間人が標的だったのに黙ってたが今度は指導者層が狙われたから騒ぎ出したのか?
0115デスルフレラ(光) [JP]2022/02/17(木) 14:52:03.54ID:N9OX17I10
始まったか
0116マイコプラズマ(東京都) [EU]2022/02/17(木) 14:53:25.47ID:+xZU94ZY0
これ口実にして侵攻するつもりなんかな?
0117アルテロモナス(埼玉県) [CN]2022/02/17(木) 14:54:21.41ID:y++SO5WC0
現地では既に
機銃掃射の応戦になってるらしい(´・ω・`)
0118ヴェルコミクロビウム(茨城県) [KR]2022/02/17(木) 14:54:56.29ID:D2JUmn8E0
早く戦略核を撃て
0119カウロバクター(鳥取県) [ニダ]2022/02/17(木) 14:55:12.84ID:/+qNoUbl0
>>110
志位るず「現地行って酒を酌み交わせば(以下略」
ロシア人&ウクライナ人「(燃料になりそなウォッカ持って)酒を酌み交わすのはいいが・・・付いてこれるのかい?」
0122メチロコックス(SB-iPhone) [NL]2022/02/17(木) 14:56:51.08ID:6iTgO9n20
こうやって自作自演をやるのか
0123ナトロアナエロビウス(茸) [US]2022/02/17(木) 14:57:12.82ID:tElHJpxs0
 
 
プーチンに説教して9条の会!!!!!!!!!! 
 
 
0124ロドシクルス(神奈川県) [US]2022/02/17(木) 14:59:25.74ID:2+R+Mc+20
ロシアはアメリカに情報戦で負け
もはや世界中の誰もがロシアの自作自演としか思わなくなってるから
厳しい状況だな

盧溝橋事件を起こしたのは中国共産党だが
日本が世界中から非難された状況と似ている
0126バチルス(光) [JP]2022/02/17(木) 15:00:13.44ID:vHIpyx+R0
一発どころかウクライナ軍は大量に砲撃を食らわせてるようだね
0127メチロコックス(SB-iPhone) [NL]2022/02/17(木) 15:00:21.39ID:6iTgO9n20
樺太まで奪還だ
0128パルヴルアーキュラ(光) [US]2022/02/17(木) 15:03:22.68ID:5PX3fwAq0
ヴァイス
「ふざけるなッ! 俺たちが来たのはそんな台詞を聞くためじゃない。
おまえたちは、このままガルガスタンの奴隷でいいって言うんだなッ!
解放軍はじゃまだって言うんだなッ!!」

カチュア
「そんなに熱くならないで、ヴァイス。 これじゃ話したくてもできなくなるわ。」

老人
「戦って何になるというんじゃ。 争いは憎しみしか生み出さん・・・。
わしらは今のままでいいんじゃ。ここなら戦禍に巻き込まれることもないし、食うにはこまらん。」

ヴァイス
「家畜と変わらない生活なんだぞッ。ここにいる限りそれは変わらない。
自由が欲しくないのかッ。人間らしい生活をしたくないのかッ。
ウォルスタの誇りはどこへいったんだ!」

老婆
「あんたたちが何もしなければ、平和な生活は続いたんだよ。
解放軍だかなんだか知らないが、ただ、首がすげかわるだけじゃないか。あたしたちには関わりないことだ。
あんたたちと同じことを言ってた息子は半年前の戦争で死んだよ・・・。 あたしの息子を返しとくれッ。」

老人
「お願いじゃ、このまま帰ってくれんか。 ここに戦おうという者はおらん。
それに、おぬしたちは勝てるとでもいうのか。英雄だかなんだかしらんが、うぬぼれているだけではないのか!」

騎士レオナール
「遅くなって申し訳ない・・・。 ちょっと、こっちへ来てくれないか。」

騎士レオナール
「話は聞かせてもらった。 やはり説得は難しいようだな。」
「いや、気にしなくていい。こうなることはわかっていたんだ・・・。」
「よく聞いてくれ・・・。 これから町の住人を一人残らず殺すんだ。」

デニム
「!!」
0129ストレプトスポランギウム(光) [US]2022/02/17(木) 15:04:42.75ID:uLSFDYkF0
続報がないけどどうなってるんだろうか
0130エアロモナス(熊本県) [MX]2022/02/17(木) 15:04:53.36ID:IMt0w1Q70
アメリカの工作の線はない?実際ウクライナ側からアメリカが密かに砲撃したとか?
0131フラボバクテリウム(東京都) [DE]2022/02/17(木) 15:04:54.23ID:NfhgUTAZ0
テレビはどこもこのニュースやらんな
なんで?
0132アナエロプラズマ(神奈川県) [TH]2022/02/17(木) 15:08:00.85ID:Bk3BeM3T0
シナリオ通りで草
0133ストレプトスポランギウム(茸) [US]2022/02/17(木) 15:08:32.16ID:4aXaduSl0
これがたたき台になるわけだな
0135アナエロリネア(SB-iPhone) [EU]2022/02/17(木) 15:29:22.48ID:kv/3f2er0
>>131
テレビ局はやらんよ
汚鮮されてるからな
半島はロシアよりだろ

NATO側が前もって行ってたからロシアもイマイチだね
0136クラミジア(東京都) [US]2022/02/17(木) 15:29:45.44ID:gwx17loj0
うそこけー
0137リゾビウム(大阪府) [CN]2022/02/17(木) 15:30:17.17ID:DEG6V4eA0
サラエボ事件来たか
0138メチロフィルス(大阪府) [ニダ]2022/02/17(木) 15:30:57.96ID:kHjaBHfI0
だってお前らテロシストやん
0139アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]2022/02/17(木) 15:31:12.94ID:jKV6jmRt0
ロシアの行為を肯定してるバカがいるけど、これってポーランドに侵攻したナチスドイツに対して
第一次世界大戦で失った領土を取り返す為だから武力行使もやむを得ないと言ってるようなものだな
0140プランクトミセス(東京都) [ニダ]2022/02/17(木) 15:33:59.85ID:Rv9+mD160
日本はかつて朝貢してたから中国領って言われたら納得するんか?
0141ディクチオグロムス(神奈川県) [JP]2022/02/17(木) 15:36:22.15ID:v+cljVXn0
盧溝橋事件、トンキン湾事件などでおなじみの

「向こうが先に撃った」
0142シュードアナベナ(大阪府) [GB]2022/02/17(木) 15:38:30.90ID:hCFEZ2lb0
ウクライナにいる親ロシア派が
ロシア軍に向けて発砲すれば
ロシア的には攻める口実になるからな
0143ロドシクルス(SB-iPhone) [UY]2022/02/17(木) 15:39:35.88ID:xrFLWWV60
親露派が何か自作自演して口実作るってのは前々から言われてたし想定内だろ。
誰もが茶番と分かっているが、ここからロシアがどう動くか
0144ニトロスピラ(兵庫県) [US]2022/02/17(木) 15:39:46.35ID:DB+gTqlP0
>>129
何日か前にもウクライナで爆発起きたとか言ってたが続報無いからな、ブラフ合戦かな。
0145カンピロバクター(茸) [US]2022/02/17(木) 15:41:12.78ID:P9AP4fFG0
ウクライナ東部で大規模なGPS妨害が発生している模様
0146アナエロリネア(SB-iPhone) [EU]2022/02/17(木) 15:42:19.20ID:kv/3f2er0
ロシア人いる地域切り飛ばせば?
ロシア人エリアをロシア併合でウクライナはNATO加盟
0148ディクチオグロムス(神奈川県) [JP]2022/02/17(木) 15:44:16.59ID:v+cljVXn0
>>146
ヒトラーのチェコ進駐からの分割併合を認めて
その後どうなった?
0149テルムス(光) [ニダ]2022/02/17(木) 15:45:11.68ID:3KhGMY490
>>146
モスクワとキエフの直線距離は東京から福岡と同じだと分かってて言ってる?
0150リゾビウム(福岡県) [US]2022/02/17(木) 15:45:12.83ID:LVqFHuzN0
強圧的暴力団、ギャング団のプーチン・エンジェルスなら、発砲されて当然だろ。

ウクライナから砲撃されて当然の暴力を、8年前のソチ五輪最終日から
延々とウクライナ人に対してやってきたんだしよ。
0151アコレプラズマ(光) [ニダ]2022/02/17(木) 15:47:57.80ID:egxUEVWS0
プーチンが最も恐れてるのはロシアの日本化だからな
キエフがNATOの手に落ちれば将来ロシアは米国の属国になる
モスクワの制空権が米軍に奪われるからな
0152アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]2022/02/17(木) 15:49:34.00ID:jKV6jmRt0
ナチスドイツがポーランド侵攻した時もきっかけは自作自演だったな。国境付近のラジオ局を襲わせて
囚人殺して死体にポーランド軍の軍服を着せてポーランド軍が攻撃したと捏造して攻撃を開始した。
0153ディクチオグロムス(神奈川県) [JP]2022/02/17(木) 15:51:08.06ID:v+cljVXn0
ウクライナがNATOに入りたいと希望してるのだから
他国がどうのこうの言えるわけもない
0154スネアチエラ(岩手県) [GB]2022/02/17(木) 15:52:37.29ID:FPQoFyGj0
というプーチンの自作自演だろ
いつものやり口だな
0155ディクチオグロムス(神奈川県) [JP]2022/02/17(木) 15:55:37.24ID:v+cljVXn0
ウクライナにしてみればロシアにくっ付いていても
良いことなんて何にもないから別れて下さいって言うわな
0156フソバクテリウム(茸) [FR]2022/02/17(木) 15:56:54.14ID:Cs1szhTf0
日本もウクライナみたいに先制攻撃するために9条改憲しないとね
やられる前にやらなきゃ攻められるだけだ
0158エルシミクロビウム(神奈川県) [US]2022/02/17(木) 15:57:05.63ID:aKrlMgxw0
おかげで為替が滅茶苦茶です。
0159ストレプトミセス(SB-Android) [FR]2022/02/17(木) 15:57:18.42ID:PEtWQiLY0
>>139
そのときソ連は邦人保護のためってポーランドに侵攻して
戦後ポーランド領を割譲させてるんだから何の問題ないだろ
0160アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]2022/02/17(木) 15:59:35.97ID:jKV6jmRt0
>>148
ヒトラーがドイツ系住民が多数いるチェコのズデーデン地方をよこせとチェコに要求。よこさねば武力行使すると恫喝。

ミュンヘン会議で英仏首相がズデーデン地方併合を承認。ヒトラーは領土の要求はこれが最後と約束

その半年後にドイツ軍が無血進駐しチェコ全土が併合される。


独裁主義国家のトップなんてこんなもの。プーチンや習金平も同じ穴のムジナ。
0163ディクチオグロムス(神奈川県) [JP]2022/02/17(木) 16:05:15.49ID:v+cljVXn0
今はお茶の間にいながら戦争情報が入る時代だから
情報操作も難しいけどな
0164アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]2022/02/17(木) 16:10:05.00ID:jKV6jmRt0
>>162
お前本気で言ってんのか?ソ連はナチスドイツと密約して武力侵攻したんだぞ。
やったことはナチスと同じだ。第一スターリンが邦人保護の為に戦争するわけないだろw
バカじゃねぇの?もっと歴史を勉強しろ。もしかしたら本物のロシアの工作員じゃねぇのか?w
0165デスルフォビブリオ(沖縄県) [CN]2022/02/17(木) 16:10:47.88ID:aFTP6N430
実際に核戦争始まってみたら予想以上にしょぼかったとかありそう
0167テルモアナエロバクター(岐阜県) [US]2022/02/17(木) 16:44:58.28ID:YynGyTfO0
戒厳令下の自国内の平和維持活動やろ
正当行動やん
0168ロドスピリルム(埼玉県) [TW]2022/02/17(木) 16:50:01.01ID:NzidmgVV0
沖縄の新聞紙とか、最後はこう言う事やるんだろな
0169フィシスファエラ(愛知県) [ニダ]2022/02/17(木) 16:51:23.63ID:qCE1Z/DW0
ウクライナ+アメリカはウクライナ防衛とロシア侵攻するチャンス
NATO軍もモスクワ侵攻するチャンス
日本は北方領土奪還するチャンス
同時に攻めてやれば、ロシアは何も出来ず逆に領土奪われて終了
0170デスルフロモナス(広島県) [US]2022/02/17(木) 16:53:58.39ID:tcRtdj8g0
簡単に言うと新大久保に韓国軍が制服を脱いで民兵のふりしてるだけみたいな事
0172チオスリックス(ジパング) [DE]2022/02/17(木) 17:03:38.30ID:Ru+cXlZh0
そもそもこの親ロシア勢力ってのが嘘くさい
0173アルマティモナス(光) [US]2022/02/17(木) 17:05:58.95ID:DMyQ4G7z0
ロシアも腕が落ちたな
0174ホロファガ(千葉県) [US]2022/02/17(木) 17:07:48.89ID:aLuWZbc60
プーさん「宣言してたよね?ロシア人に攻撃したら…うふふっ」
0175アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]2022/02/17(木) 17:19:40.99ID:jKV6jmRt0
>>171
だから北方領土と同じで武力による現状変更によって国境線-を変えたんだろうが?お前はこの行為を肯定するのか?
この行為は国際秩序に反するから国連加盟国から制裁を受けるんだよ!
そんなこともわからねぇのかボケナス!やはりお前は間違いなくロシアの工作員だな。
0176シネココックス(東京都) [KR]2022/02/17(木) 17:27:42.40ID:W41ktMeo0
>>172
ウクライナ東西の断絶はイタリアの南北以上に深刻やぞ
んで東の親ロシア圏の方が経済的に豊かなんでウクライナとしては絶対そっちは離したくない
クリミアなんて住民投票で9割独立賛成だったんだから
0177ロドシクルス(茸) [CN]2022/02/17(木) 17:29:34.78ID:9Xnu8bXL0
砲撃があったから何?て感じだけどな
散々威嚇しといてあいつら撃ってきたからボコるわってか
どうせ自演か工作だろうしほんと馬鹿だろ
0178テルムス(ジパング) [KG]2022/02/17(木) 17:30:28.13ID:hGavsw8x0
こんな自作自演に騙されるのは子供だけ
21世紀を舐めすぎだろ
0181ユレモ(茸) [FR]2022/02/17(木) 17:36:34.45ID:PhcK/ZqP0
露骨橋事件
0182アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]2022/02/17(木) 17:43:49.41ID:jKV6jmRt0
>>180
戦勝国だからだろうがマヌケ!お前の理屈だとソ連の北方領土は誰も文句言ってないということになるがまさかそう思ってるのではあるまいな?
もしかしたらソ連の北方領土占領を肯定してるんじゃねぇのか?お前みたいなロシアの工作員の売国奴ならそれも有り得るなw
0184リゾビウム(福岡県) [US]2022/02/17(木) 18:01:45.57ID:LVqFHuzN0
ウクライナ東部の親ロシア勢力てのは、こいつらのことだw

https://www.rollingstone.com/wp-content/uploads/2018/06/rs-211963-R1246_FEA_NightWolves_B.jpg
https://d.ibtimes.co.uk/en/full/1441054/putin-zoldostanov.jpg
https://d.newsweek.com/en/full/328648/night-wolves-leader.jpg

ウクライナ侵略の為にプーチン政権が送り込んだギャング兵だぞ。
ヒャッハーみたいなアニメじゃねぇんだぞ?軍事兵器も持ってる侵略賊だぞ?
Putin Angelsで画像検索すればまだまだ出てくる。
0186スファエロバクター(千葉県) [EU]2022/02/17(木) 18:03:56.31ID:FbvP9Nh20
攻めて欲しくないウクライナがわざわざロシアに攻める口実作るようなことするわけないだろって普通思うよね
0187ユレモ(茸) [FR]2022/02/17(木) 18:06:31.31ID:PhcK/ZqP0
【定番】危機の時の円買いも始まる
0188リゾビウム(福岡県) [US]2022/02/17(木) 18:06:43.90ID:LVqFHuzN0
https://s.wsj.net/public/resources/images/BN-IB684_0424po_M_20150424124407.jpg

アンダーテイカーはプロレスのギミックだが、プーチン・エンジェルスは本物の殺人バイク集団だしな。
ソチ五輪最終日に始めたウクライナ侵略後送り込まれたこの賊に、どれだけののウクライナ人が殺されたのか
共産党手段での隠匿政治で全く分からない。
0193フソバクテリウム(茸) [FR]2022/02/17(木) 19:07:58.52ID:Cs1szhTf0
>>73
日本の憲法9条を改憲したい勢力は違う考え方なんだよなぁ
やられる前にやれだからw
0195ロドシクルス(愛知県) [US]2022/02/17(木) 19:14:00.84ID:wz1FljTA0
>>193
こういう曲解見てると変えたほうがいいなってなる
0196フソバクテリウム(茸) [FR]2022/02/17(木) 19:30:06.84ID:Cs1szhTf0
>>195
改憲の理由が雑すぎw
0198フソバクテリウム(茸) [FR]2022/02/17(木) 19:33:58.45ID:Cs1szhTf0
9条改憲しろ改憲しろって言ってる人達は今のウクライナやアメリカ見てどー思ってるんだろw
9条があったら何がダメなん?w
0199クトニオバクター(北海道) [GB]2022/02/17(木) 19:43:17.19ID:rLMhq0IC0
自演か嘘だろ
0200アナエロリネア(SB-Android) [US]2022/02/17(木) 19:43:18.00ID:HMn05oW+0
>>184
ウクライナの親ロシア派ってのは元々のウクライナ国民たぞ
親米派なんてのは比率でいったら少数派だ
0201テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [US]2022/02/17(木) 19:45:27.76ID:fjnLcrzx0
>>200
何人くらいいるの?
0202アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]2022/02/17(木) 20:13:19.26ID:jKV6jmRt0
>>192
バカかお前は!第二次世界大戦以降は武力行使による現状変更が厳禁になりこれが国際秩序になったんだろがドクズ!
お前はやはりロシアの工作員だな。戦争に勝てばウクライナを占領して良いと思ってるんだろ?!
そんなことすりゃ全世界から強烈な制裁を食らうんだぞ。わかってんのかゴミクズ!
0203リゾビウム(福岡県) [US]2022/02/17(木) 20:22:15.41ID:LVqFHuzN0
>>200
悪夢のソ連時代の前時代的ウクライナ人のことだろw
ド=アカ流で言えば既得権益の鬼(笑)って奴だw

ソ連崩壊後に生まれたシン(笑)ウクライナ人は先頭世代が30代。
あんなロートル・ジジイ揃いの凶悪犯プーチン・バイク狂団を
「親ロ派の真のウクライナ国民!」とでもヌかしたいのか?

えぇ?反米赤軍階級闘争史観の古いド=アカ賊(笑)
0206キサントモナス(東京都) [ニダ]2022/02/18(金) 00:15:43.24ID:g7HhWhQu0
昔日本軍がよく使った手だな
0207アルマティモナス(大阪府) [ニダ]2022/02/18(金) 00:39:43.93ID:nXaqZUUT0
これはひどいな
なにもしない平和勢力に一方的に砲撃するなんて
こんなとき、助けてくれる正義の騎士がいれば・・・
0208シントロフォバクター(広島県) [US]2022/02/18(金) 06:32:28.89ID:xHlhaIot0
親ロシア勢力ってロシア軍がロシア人居住区で民兵っぽく着替えただけ
0209ヒドロゲノフィルス(岩手県) [US]2022/02/18(金) 06:46:55.90ID:tqc1t/7x0
口実作りじゃん
0213デスルフロモナス(SB-Android) [US]2022/02/18(金) 08:46:12.58ID:mcZUkX860
ナチスドイツと全く同じやり方だな。嘘の情報をでっち上げ武力行使を正当化して侵攻するパターンだ。
0214フィンブリイモナス(東京都) [EU]2022/02/18(金) 08:59:41.39ID:DkrJutAD0
>>209
階級章・所属部隊ワッペンにガムテープ貼ったロシア軍戦闘服だって
それが「謎の軍団」の正体
0216パルヴルアーキュラ(福岡県) [US]2022/02/18(金) 12:52:03.79ID:NHq9cKSP0
>>215
ロシアはナチスじゃないよ。
反ナチスの殺人狂団、ド=アカ赤軍の流れだよ。

ナチスを超える人類大虐殺結社、共産党。
人類の歴史も現在の人類も全て抹殺して、赤軍の我々が新世代になる!と粋がってた
キチガイ・ド=アカ軍の系譜がロスケ、中共、北チョン、おまけの金魚の糞・南チョンよ。
0217スフィンゴモナス(北海道) [US]2022/02/18(金) 12:57:46.73ID:nMwSnSwT0
もはや弾丸一発で 戦争不可避
ヤッタやらないも意味はなし。
殺戮のショータイム 
本気で防止したけりゃ、ウクライナはプーチンに明確にNATO加入は辞めると言う他ない。
0218スフィンゴモナス(北海道) [US]2022/02/18(金) 13:01:35.63ID:nMwSnSwT0
ロシア海軍が網走沖にミサイル艦を並べてミサイル演習をバカスカやって、ロシア軍属を北海道に上陸させセブンイレブンでビール買わせて沖の軍艦に戻らせて遊んでる。ハラショー
0221リゾビウム(石川県) [US]2022/02/18(金) 15:35:44.93ID:ZWT32It10
ここでアメリカが発射地域不明のミサイルをロシア、ウクライナ両国に向けて発射し泥沼の戦いが幕を開けるんですね?
0222パルヴルアーキュラ(福岡県) [US]2022/02/18(金) 23:06:01.78ID:NHq9cKSP0
そもそも2014年のソチ五輪閉幕式の真っ最中に、プーチンのクソ野郎が
クリミアにロシア軍を投入して軍事占拠。
その軍人ドモやプーチン・エジェルスに「クリミア独立宣言」をさせて強奪。

さすがにキレた民主派のウクライナ人やソ連崩壊後に生まれた新世代が
軍に志願して、クリミアで威張りまくってるロシア軍と2014年〜2019年に
かけて戦って内戦が続き、ウクライナ側死者1万、ロシア側死者6000を出した。

EUはウクライナを引き入れたくとも、国土の東側が露助と国境を接してて
合間に入る反ロシアの中継ぎ国がスロバキアとハンガリーくらいしかなく
地政学的に軍事援助がしにくいのが問題。
0223パルヴルアーキュラ(福岡県) [US]2022/02/18(金) 23:37:26.05ID:NHq9cKSP0
>>221
単細胞バカのアメリカガー(笑)

キューバ危機の時に、キューバのミサイル撤去と引き換えに同時撤去された
トルコ配備の対ソ用ミサイルが残ってれば、テメエの願いは叶っただろうよw

どうせあの辺の地理なんぞ全然知らんだろw
0225コルディイモナス(福岡県) [US]2022/02/19(土) 20:45:59.80ID:UrnXJvrK0
>>224
ロシアというか昭和赤軍ド=アカ組(笑)のパヨパヨ工作だと思うw

ド=パヨのチンケな言い回しは、いつもロレツが回らない赤旗、前進、解放してるしw
0226クロロフレクサス(東京都) [US]2022/02/19(土) 20:57:37.06ID:5sKvSqeu0
クリミアで成功したからもう一回ってか
これで大戦争になったらヒトラーの時と同じパターンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況