X



北京五輪の大人気キャラクター『ビンドゥンドゥン』映画化! これ絶対面白いやつですやん [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 18:58:44.18ID:/g+5G8V90?2BP(1500)

ソース
https://i.imgur.com/iKrY5xI.jpg


日本のワケの分からないキャラクターとの差www


ビンドゥンドゥンの映画『僕たちの冬季五輪大会』が19日公開

【2月14日 CGTN Japanese】2022北京冬季オリンピックのマスコット「氷墩墩(ビンドゥンドゥン)」と、パラリンピックのマスコット「雪容融(シュエロンロン)」が主演のアニメ映画『僕たちの冬季五輪大会』が2月19日に公開されます。

 オリンピックのマスコットが題材のアニメ映画は史上初で、作品は4部構成となっています。ビンドゥンドゥンとシュエロンロンだけでなく、黒ネコ警部や孫悟空など、中国の老若男女に愛される人気キャラクターが登場する、お祭り的な作品となっています。

 北京で冬休みを過ごすビンドゥンドゥンとシュエロンロンとその仲間たちの様子を描く内容で、孫悟空と大耳朵図図(大きな耳のトゥートゥー)は「氷の武器」を使って、天界で行われた冬の運動会に参加。また、「熊出没(Boonie Bears)」シリーズの主役である熊の兄弟と、対立する伐採者の光頭強が、吹雪の中で人々を救助するために協力するといった内容が含まれています。世界の人気者になった北京冬季オリンピックのマスコット「ビンドゥンドゥン」。そのモデルとなったジャイアントパンダにも、いま注目が集まっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/842fc085736225a91da9d888f79a0ae043ffd2b4
0004ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:00:51.94ID:RwPhyoYQ0
浅ましい商売
0005シュードモナス(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:01:21.70ID:AFMDrU8p0
パンダコパンダ
0007デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:02:08.32ID:QEkFsYc60
昔アメリカのオリンピックのマスコットのアニメあったよなぁ
イーグルサムだっけ?
0008シトファーガ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:02:09.34ID:BUJ7yA6F0
中のおっさんが喋るのかw
0009クテドノバクター(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:02:41.06ID:Vpotivm60
あなたの健康を守ります
0010ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:02:46.14ID:RwPhyoYQ0
チベットからの盗品で商売するシナ中国人
0011コリネバクテリウム(青森県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:03:17.12ID:LrIrvmy10
カンフーパンダとかなかったか?
0014ジアンゲラ(茸) [EG]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:04:46.60ID:ljjXn0GP0
喋るのはともかく脱いだのには度肝抜かれたわ
ミッキーでそれやったら賠償金半端なさそう
0016スフィンゴモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:07:10.91ID:UVsQQtSt0
よさぁくはぁ〜木ぃをぉ斬るゥ〜〜
ビンドゥンドゥン〜
ビンドゥンドゥン〜〜
(カーッ!)
0018ユレモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:08:27.57ID:q4TKlAGc0
絶対糞詰まらんやつですやん(笑)
0020アクチノポリスポラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:09:31.14ID:OXyOCf5N0
こいつ、目がキメえんだが
リアルすぎるのか?
0021シントロフォバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:09:41.13ID:6Ghv3zBm0
〇〇なやつやん!
ユーチューバーっぽい言い回しがキショいです
0022ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:10:08.01ID:EsDbPK5Y0
ミライトワとソメイティも途中から人気出たよね
0023スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:10:19.77ID:GqK9F2Xe0
達磨と玉葱に見える
0024ネイッセリア(広島県) [EU]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:11:14.07ID:MD1nQw/x0
痙攣してる音みたいw
0027ネンジュモ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:13:54.61ID:PCB1+Nqt0
フロムダスクティルドーン
0030放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:18:45.88ID:WJXKWjFQ0
声は例のおっさんで頼むわ
0034エリシペロスリックス(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:24:32.17ID:WuFN7q/g0
全然かわいくねえし
0035ニトロスピラ(茸) [IT]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:25:42.64ID:lhkVzb8y0
ピクサーぽい
0036レンティスファエラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:26:34.67ID:yTG1mBe+0
日本はアニメも中国に大きな差を付けられてしまったな…
ほんと何ならまともにできるのこの国?
0039アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:30:07.37ID:c+TX5prh0
説明されても体に纏っているものが氷からできているとはイメージできなかった。
氷ならもっとカクカクさせるとか乱反射させないと樹脂系にしか見えない。
0043カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:33:11.06ID:IoS/16Cz0
びっくりするほどクソな五輪だな
コロナ禍で両手両足縛りの東京よりクソじゃないか
0044コルディイモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:33:53.63ID:BUwHMSxF0
>>1
ビンビンドゥンの人気を辛く感じた左の赤いやつが失踪するところからドラマが始まると見た
0047バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:40:19.82ID:eykdD9Bs0
ビンドゥンドゥンってどういう意味なの?
0048ネイッセリア(東京都) [GR]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:40:28.67ID:HVJwtYX70
毎日ドゥンドゥンやろうじゃねぇか
0049デスルフロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:42:09.06ID:hoS8FBsu0
>>1
聖☆おにいさんみたいな?
0050アナエロプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:43:27.74ID:ZgCdlrfb0
>>1
>日本のワケの分からないキャラクターとの差www

競技場やらロゴやら国民の声が全く反映されないって冷め切った後に発表された
マスコットキャラだったからな。反対する気も起きず勝手にやってろってかんじだったわ。
0052ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:44:25.09ID:bFWCLmhR0
ロスオリンピックの時のイーグルサムのアニメ
結構面白かったよなあれ?
0056バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:51:31.02ID:eykdD9Bs0
>>51
ぐうの音も出ない…
0057リゾビウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:52:41.20ID:/3EzWyvG0
>>7
こぐまのミーシャもあったぞ

イーグルサム、陽気なサム、自由に飛べるんだー
0060クテドノバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:56:44.03ID:gvbACiak0
ビンドゥンドゥンですよ神
0061クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:12:51.22ID:psNfNyPr0
こいつとクマのプーさんが殴り合えば面白そう
0062コリネバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:20.52ID:DC/5hHWA0
観客席見てるとみんな持ってるよなあのパンダ
なんかイメージ的に昭和40年代の日本見てるようだわ
中国じゃ売り切れ続出で生産が追い付かないって記事を読んだわ
あんな可愛くないパンダがねえ・・・
0064アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:22:20.57ID:BN9trhzj0
ビクンビクン
0069イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:32.71ID:SUoq5SsD0
こぐまのミーシャとイーグルサムは覚えてるわ
0073グロエオバクター(兵庫県) [SE]
垢版 |
2022/02/16(水) 21:12:18.47ID:qpIQq5DY0
公安の隠語だっけ?
0075プニセイコックス(茸) [KH]
垢版 |
2022/02/16(水) 21:18:36.77ID:91kt9DkI0
生む。
渋い中年の魅力は世界共通だね。
0079スピロケータ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/16(水) 21:20:24.53ID:CKgvkGLm0
>>28
今見るとキモいな
なんだこれ
0081キネオスポリア(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/17(木) 23:07:25.71ID:vXcoGROK0
はんにゃのネタ?
0083アナエロプラズマ(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:29:36.49ID:fIPpgCqw0
>>57
バルセロナオリンピックのコビーも、NHKでアニメやってた
https://i.imgur.com/TPHIVeU.jpg
0084アナエロプラズマ(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:30:04.43ID:fIPpgCqw0
>>79
着ぐるみだと可愛かったよ
0085デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:33:29.85ID:N3Qqc9Ng0
>>1
>オリンピックのマスコットが題材のアニメ映画は史上初

イーグルサムのアニメは観てたけどな
0088フィンブリイモナス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:45:35.05ID:rB1z465l0
大陸のマスコットキャラって肩張って肘を外に向けてるからいかつく感じるよな
日本のマスコットキャラは肘を内側に向けて手を外に向けるから柔らかく感じる
そういうところにも国ごとの性格ってよく出るんだな
0089ユレモ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:46:50.49ID:4LAoAw0U0
なんか名前が嫌なんだよな
0091バチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 11:51:42.88ID:Ls5ajajd0
正直なところミライトワよりはマスコットキャラクターしてる
0093フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 13:01:37.58ID:fQm/cKQ30
キャラは東京の方が遥かにマシ。

「ビン詰め動物(氷詰め動物)」は
中華の「虐待精神」の表れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況