【闇深】潤羽るしあ(33歳)「死にたい」 [758929794]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
潤羽るしあが騒動後初めてツイート 「食事も睡眠もとれず歩行も困難」「ひどい捏造がありすぎて」
歌い手の「まふまふ」(登録者数340万人)との同棲疑惑が大きな話題となっているVTuber「潤羽るしあ」(同157万人)が騒動後初めてツイッター
を更新しました。
まふまふと潤羽の同棲疑惑
今月10日、潤羽るしあのYouTube生配信中、まふまふから送信された「帰る準備してるよ」というメッセージが表示されたことをきっかけに、2人の
同棲疑惑が噴出しました。
翌11日、まふまふは同棲を否定し、メッセージは「ゲームをしようと連絡した」だけだと釈明しました。
同日夜には「コレコレ」(同162万人)が生配信を実施し、潤羽本人から「まふまふとは同棲していない」と聞いたと証言。2人は食事に一度行った
だけで、月に1〜2回ゲームをする程度の間柄に過ぎなかったしました。潤羽はまふまふに恋心を抱いており、告白したものの、恋は叶わず、コレコ
レには「両思いだと勘違いをしてしまった」「勘違いだったみたいで諦めもついた」と伝えたそうです。
捏造がありすぎて今すぐに死んでしまいたい
コレコレの配信では、潤羽が精神的に追い詰められていることも伝えられました。また、潤羽の“中の人”はツイッターに死をほのめかすような文
章を投稿。ツイートは投稿直後に削除されたものの、その後12日までに中の人のツイッターアカウント自体が削除されています。
そんな中、13日23時頃に潤羽が騒動後はじめてツイッターを更新。
食事も睡眠もとれず歩行も困難ですひどい捏造がありすぎて今すぐに死んでしまいたいです。何日もまともに休めていななくて判断が出来ない
状態ですお願いだからないことばかりいうのやめてくださいおねがいします
と心身の不調を明かしたほか、「捏造がありすぎて今すぐに死んでしまいたい」と吐露。「ないことばかりいうのをやめてください」と「捏造」を
やめるよう呼びかけました。
Twitter
このツイートには、同じくホロライブに所属する「赤井はあと」(登録者数134万人)から「ご飯作りに行くよ」というリプライが送られたのをはじ
め、多数の応援メッセージが寄せられましたが、投稿の30分ほど後にツイートは削除されています。
まふまふは「早く話したくてまとめている」
なお、まふまふは13日21時頃にツイッターを更新しており、「早く話したくてまとめているのですが、どうしてもまだ時間がかかりそうです」と報
告しています。
https://ytranking.net/blog/archives/69468 ツイート画像
https://imgur.com/mJCA1qv.jpg 潤羽るしあ生配信中にまふまふのメッセージが映り込む事故
https://imgur.com/0Hw7kia.jpg 潤羽るしあ=みけねこ=清水美妃(33歳)
https://imgur.com/ecMOLHA.jpg まふまふ(30歳)
https://imgur.com/zBifk1i.jpg 『ホロライブ』潤羽るしあ熱愛!? まふまふとの“同棲”疑惑でファン大荒れ…
2月10日、『ホロライブ』所属のVTuber・潤羽るしあの生配信に、有名歌い手・まふまふから送られたメッセージが映り込んでしまう放送事故が発生。
その文面が2人の“同棲”を匂わせるものだっただけに、界隈は騒然としているようだ。
潤羽るしあは「ホロライブ」3期生としてデビューした、ネクロマンサーの少女。そのファン層は彼女のために大金をつぎ込む、いわゆる“ガチ恋
勢”と呼ばれる人々が多い。昨年にはYouTubeの“投げ銭機能”ことスーパーチャットで、世界1位の金額を稼ぎ出しており、「スパチャ世界一の
女」とも呼ばれている。
そんな彼女が同じく「ホロライブ」に所属するさくらみことコラボ配信をしていた際に、事件が起きてしまった。
この日は2人で『グランド・セフト・オート V』のゲーム実況を行っていたのだが、配信中に「まふまふさん」という名前の人物からDiscordのメッ
セージ通知が。そこには「たったいま生放送終わって、帰る準備してるよ」「みーちゃん」と、親し気に語り掛ける文面が映っていた。
とくにファンの心をえぐったのは、「帰る準備してるよ」という部分。まふまふは直前にYouTuberのヒカルやひろゆき氏と生放送で共演していたの
だが、このメッセージは“同棲相手”に帰宅を告げるものにしか見えない。
https://myjitsu.jp/enta/archives/100623 潤羽るしあ、まふまふとは「1回食事に行っただけ」「両思いだと勘違い」コレコレ配信で
https://ytranking.net/blog/archives/69408/2 33かあ…
そう考えるとvチューバーって夢があるな
そこらへんの恋愛禁止アイドルファンなんかより
遥かにVtuberファンのタチが悪くて草
彼氏バレて病むの意味不明
金ヅルヲタにチヤホヤされなくなるのは嫌なんだな
>>17 新人声優とかを使うよりもある程度配信に慣れた素人を起用した方がいいからね
>>1 俺も死にたい
るしあちゃん死んだら俺も死ぬ
死にたいのはこっちだよ
エンゲージリングなんか買ってバカみたいだったわ
こいつらが欲情してたのって絵なんだから声当ててた奴が裏で何やってようが関係ないだろ
>>30 将来好きな人が出来たら結婚指輪代わりに渡せばええ
同姓でも何でもええやろ。
プライベートに踏み込むなよ。
はよみんな大人にならんかい。
>>6 もう馬鹿としか、、、
その金を自分と手の届く女に使えばいいのに
>>6 飯田香織のバスツアーを思い出させる迫真のツイート
おいやめろ
声奴隷が死んだらるしあちゃんが喋れなくなるだろ
とりあえず炎上したらテンプレで死にたいとか言うのやめろ
お前のコンプライアンスがガバガバだったせいだろ電子風俗嬢
>>20 その辺がまだまだど素人よな
アイドルだの何だの知的障害者から金巻き上げる奴らはその辺丁寧なのに
最も馬鹿が増えて管理しきれてないようだけど
>>1 投げ銭とか、人の生き血を啜って生きてる奴らはどうなってもいいんじゃないか
自業自得だ
Discordの通知内容を見て捏造言うのには無理あるだろ
投げ銭システムって本来こういう使われかたを意図したものなのか?
スパチャとかYouTubeの収益とか規制すべきだろ
ただ話してるだけで数億収入あるとか正常とは思えないしそれに大金を投じる視聴者もまた異常だろ
連日スパチャで大儲けしてたのがなくなるだけし今までの蓄えがあるだろうが
>>57 投げ銭って結局、金で気を引こうとしてるんだろ
あわよくば繋がれる可能性を期待してる
男ユーチューバーの動画見ててもBBAが投げる投げるw
>>58 無事お亡くなりに
tps://i.imgur.com/NdtyYs3.jpeg
>>59 スパチャで1億稼いでるしグループアイドルみたいな世界だから周りの仲間にも迷惑かかるからな
辞めなされ、Facebookを辞めなされ
それで救われましょう
辞めなされ、Facebookを辞めなされ
死ぬとか今すぐ来いとか会社休めとかファミレスで泣き出す女とか、ほんと困るよなぁ
>>61 何の生産性ないもんな
経済が回らないし規制したほうがいいと思うわ
>>19 ファンになる時点で、そういう意味で洗練されているからな
純度高い
>>20 Vが自分を表現できる唯一のことで、アイデンティティ崩壊の危機なんじゃね?
まあスパチャやチヤホヤされることでVが確立してると思えば同義かめしれんが
まあ1ヶ月くらいで何事もなかったかのように復帰するでしょ
CGキャラ変えてボイチェンの設定ちょっと変えてれば再デビューできるし
死にたければ死ねばいい
これは突き放しではなく、本人の意志を尊重してのこと
もしその気が無いなら、プライドどころじゃないだろうし誰でもいいから助けてなり支えてなり言えば良い訳だし
付き合ってることってそんな隠さないといけないことか?
>>77 ファンはどういう気持ちでこれを受け取るのだろう
るしあ大好きがアイラブロシアに変換されて日本がロシア側に付くって拡散された話すき
>>4 >このメッセージは“同棲相手”に帰宅を告げるものにしか見えない。
はあ?
まったくそうは見えないけど。どんな世界に生きてるんだ
自民党が創価学会切らないワケ
自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働
そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ
そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤
これが続く限り、税金上がって給料減り続ける
パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/GKI12qV.jpg https://i.imgur.com/vRZjYmv.jpg https://i.imgur.com/kM67bg3.jpg https://i.imgur.com/Ll7nQon.jpg https://i.imgur.com/0i2TzyQ.jpg >>99 単品4000円だよ
セットで12000円
>>1 死んでから立てろ構ってちゃん野郎が
こんな中年YouTuberの一般人なんかを有名人みたいな扱いすんな
初手から自分のことかよ
普通ファンに向けて声かけるよね
まつりと言うファンを焼き払って尚着いてくるものだけに媚びを売る先輩が居るんだから
それを見習えばいいんじゃね
匂わせして中指立ててそれでもホロにしがみつくんだよ
>>93 おれもどうでもいいからなんでかなあと思ってたけど
おれだけのるしあって高額ファンからお金が入らなくなるからかな
>>101 周りがみんなやってると自分もやらなきゃ!ってなるんだよ
洗脳の手法で金稼いでて解けたら死にますはやってることスピリチュアル詐欺
お前らミッキーの中の人の恋愛はどうでもいいのになんで…?
>>101 チップやおひねりの文化の現代版だと思うが
おっさんワシでもvできるかね 声変えたらおっさんぽい女の子設定いけるんじゃね
>>104 おもちゃじゃん
ジョークグッズだろこれ
>>115 ある意味相応しいだろ
偶像にイミテーション
>>101 ディナーショーとかでよく見る札束扇、札束首飾りと同じかと
>>106 スパチャ額世界一位の有名人やで?
コイツの前じゃお前なんかゴミ同然だから
死にたいって言っとけばまだキモオタが同情してくれると思ってんのかな
そもそも別にアイドルでもないのに同棲してたり付き合ってたりしてたとして何かあんの?
>>123 世界一ってのに釣られて麻痺して数百万投げた豚もいるんだろうな
なにが闇が深いって今朝のニュース今のところ軒並みこの件をスルーしてるところだわ
キャバクラって事を理解してない奴が多すぎる
その場限りのやりとりを楽しんで、プライベートには干渉しない
それでも応援したかったらボトル開けてやるとか投げ銭してやるとかお金を使ってあげる
>>101 大道芸人とかストリートミュージシャンみたいなもんじゃね
おひねり投げたいやつは投げてるし投げなくても彼らの芸は最後まで見れるんだから
>>136 そういうやつがスパチャ界隈の太客なんやろw
>「赤井はあと」(登録者数134万人)から「ご飯作りに行くよ」というリプライが送られた
トドメさすな
>>132 報道なんかされるかよこんなしょうもないことで
キモオタからもう金を引っ張れないから死にたいってか?
真面目に働いて金稼げババア
黒乳首に似たメンタルを感じる
こいつはケロッと復活して食えなくなるまで辞めないわ
>>136 女に縁遠いキモオタにそんなの通用せんよ
プライベートまで踏み込むのがキモオタなんだし
嫌ならキモオタ相手の商売なんかやめればいい
>>142 それ、よく言われるけど、そういうこと出来るのって軽めのファンであって
大金注ぎ込むようなコア客には絶対無理
本当に死んじゃう人は何も言わずに突然だ
神田沙也加さんのように
>>152 金が稼げなくなるから必死なんだろ
手遅れになる前にはよ結婚して子供作ったほうがいいのに
から騒ぎに出てるような女なんてオタクがいちばん嫌いそうなのにな
うごくちゃんみたいにうごかないちゃんになるんちゃうか
お前ら叩きすぎるなよ
死にたい...(スパチャ2億有名歌い手と幸せな結末)
可哀想😢赤スパポチー(年収250万独身老後には痛む身体を押して夜勤で働き家賃払えなくて野垂れ死にの未来)
>>6 246万とか生中出し可のソープ500回行けるやん
>>77 間違いなく壊れた指輪がTwitterに上がってくるなw
>>150 だから4桁以上のスパチャを頻繁にする奴はキチガイ認定されるんだわな
>>150 そのコア客は何を目的に金を出してるんだろうな
>>93 隠さず堂々と彼氏の存在を公言すればいいんだよ
ただお金は落とされないけど
ホロ自体がそろそろ飽きられて来てるだろこれ切っ掛けに箱ごと衰退始まりそうチキンも冷めちゃったし
男の方も女の方も
異性苦手ムーブで散々オタク釣りしてたこともちゃんと書くべき
出産報告してノーダメのやつもいるんだし
ただの匂わせのつもりが事が大きくなって自分の過去まで掘られるとはな
アホなことやっちゃったな
>>163 >>77みたいなもん売り出してる時点でお互いお察しな商売である
30超えてるなら男くらいいるだろ。
わかった上でスパチャしろよ
>>1 男の加工マシマシ画像もそうとうキモいな
これで30とかw
こいつに投げ銭してたやつ
今どんな気持ち?今どんな気持ち?
結局はホロメンもただの元生主なんだなぁって印象固まった
vtuberって中身のスキャンダルでダメージ食らうのか?
たとえばアニメに置き換えたとして、あるキャラの声優が熱愛発覚したらキャラクターのグッズ売上も落ちるものなのか?
>>118 出来るぞ
中身おっさん同士のロリキャラわちゃわちゃに金を投げる、それがV
>>132 ゆたぼんが何かしたとかでニュースになったりした所見たことあるか?
そういう事だ
>>132 おまえ頭おかしいわ オリンピックで盛り上がっている時にこんな糞雑魚相手にするかよ
仕事用とプライベートでは端末分けましょうというお話でした
>>179 アニメ声優に置き換えるって例えが的外れ
>>168 るしあもまさかあんな文面で来るとは思ってなかったのかもなw
るしあとこの中の人て同等なの?中の人は台本で動いてるでしょ。
アムロと古谷徹は別人だし、そういう感覚ではないのか?
>>184 サラリーマンの常識やろ
てか、ホロライブの会社として貸与PCでVPN接続とかしてなかったの?
キャバクラと全く違うだろ
本人と会えない話もできないワンチャンもない
こんな画面の中のキャラに恋して金貢ぐとかどうかしてるよ
怪現象とか警察来てたりとか不穏な事あっても不自然に本人あっけらかんとしてたのは、まふまふって奴に構ってもらう為の狂言疑っちゃう
おいおい、、30と33のおっさんおばさんの何をどうしたいんだよ
理解が出来ないw
>>190 キャバクラでどもってしまうような池沼用のキャバクラって言えば理解出来るか?
>>190 コロナ前は1分間だけ会って話せるイベントやってたんだぞ
これアレだろ
対象が何か忘れたけど、付き合ってるって話が拡散された途端、双方のファンによるネガで打線が組まれた奴
たかだか絵に声あててるババァなんだから演じきれよ公式で中身出たダメだろ
これだからプロ意識のない素人はって感じ
>>2 はっきり言ってウザイわ。この手の話題の度にいちいちアップして、見たくもない動画貼り付けるな
VTuberなんざ中身の大半がオッサンだろ
>>179 落ちるぞ
新田とか成海で調べてみればわかる
>>198 1分草
それもちろん有料なんだよね…?
>>132 今初めてこのスレみて初めて存在を知ったよ
そんなレベルですwwww
アイドル的な人でもさすがに30代ともなれば
ファンも気持ちが落ち着くだろうし結婚も祝福するんじゃないかな
何が問題なんだろう
流石に付き合っていたのにそれを全て隠蔽するようなことしないと思うけどどうなんだろう
そんな嘘ついたら後が大変だお
この話、全然興味なかったけどさ
>「捏造がありすぎて今すぐに死んでしまいたい」と吐露。
こんなこという女って糞だわ
配信中にメッセージ出さないとか基本中の基本でしょ
匂わせやっといて被害者ぶりっこマジうぜえ女だわ
てかまふまふって神僕の人じゃないっけ?
この人YouTuberだったんか
>>99 シルバーならまだしも真鍮とガラスで12000円かよw
>>207 キャラが邪魔をするんだろうな
歳をとらないブイチューバーの弊害
このニコ生界隈の狭い世界のやりとりをそのままYouTubeに持ってきてしかも大金が発生してる一連の流れが気持ち悪い
男が女にケツ拭いてもらってるという構図がもう草しか生えないwwwww
ベッキーもぱみゅもしょこたんも捏造捏造言うだけで具体的な真偽は一切言わないという共通点
同棲してない付き合ってもいないゲームの約束しただけなのになんで死にたいの???(´・ω・`)
>>218 >チケット代 :5,500円(税込)※1回につき1分
すげーー
これは行くほうが悪いw
>>212 買う奴が極端に限られる品だし専用に作るならこんなもんやろ
飲み屋のねーちゃんですら変な男に付きまとわれるご時世で
ネットでかき集めてオンラインキャバしてたら相当やばいだろw
この時代変なこと書けないから、死にたいって書いたら有利だな
>>218 すごい世界だね1分5500円か
画面があってその前に座って話したりするのだろうか
>>118 お前のキャラクター性が面白けりゃ
ボイチェンかまさなくても売れるのがvの世界
>>132 別にキャバクラで何百万貢ごうが
ホストに貢ぎまくって風呂に沈んでもニュースにならんだろハゲ
おまえらヲタってほんと一般常識無いんやなぁwww
中身の恋愛に右往左往する客がやばいな
バーチャルの意味ないじゃん上辺だけ愛せよ
>>238 avバレ
つーか絶対分かってて言ってるだろw
>>229 日頃高額スパチャしてる奴が行って「僕が〇〇です」って名乗ることで顔と名前が一致して覚えてもらえる
金持ちかつイケメンならワンチャンあるかもという下衆い心理を利用したいい商売だと思うね
まあ、どうでもいいんだけど
本人たち以外の意味分からんやつがコメントしてるのは良くないわな
事務所の事もあるだろうし黙っててやれないものかね
所詮は、そういうゴミみたいな世界のゴミみたいな関係なんだろうな
>>1 軽々しく死にたいとか言うなボケが!
生きろ。生き恥晒してでも
「精神的にやられて辛い」アピはするけど
「同棲してない」とは言わない
話逸らし上手いな。中の人がどんな奴かもわからんのに良く投げ銭とかするよなー
33歳だぞやる事やってて何が問題なんだよ騒ぎ立てる側のほうが異常だわ
片思いしてたけどふられたということ?
ならファンは嬉しいんじゃないの
>>256 まふまふるしあどっちものファンが騒いでるから大事?になってるのかもな
>>229 ボッタクリじゃねーか!w
AKBのCD大量購入する奴と変わらん。信者は金の使い方を考えろや
みけねこはうんちもSEXもするけど、るしあはSEXもうんちもしないんだよ
それを理解して遊ばない客が馬鹿って普通だったらスパチャしないかと言う話だな
>>256 普通の33歳なら問題ないけど
ドル売り清楚キャラでエンゲージリング売ってたらそらな
>>254 男はただのゲーム友達だとすでに言ってる
女だけがずっと病みっぱなし
ファンを思ってるなら騒動の謝罪が先でしょ
保身に走るなら引退
>>203 >
>>2 > はっきり言ってウザイわ。この手の話題の度にいちいちアップして、見たくもない動画貼り付けるな
クリックしなければいいだけじゃね?
それとも北海道にはURLあればクリックせねばならぬみたいな因習でもあるの?
変に暈してるなと思ったが交際ほぼ全否定とメンヘラおばさんストーカー扱いしてきたまふまふ宛てツイートとか言われてたな
ゲームの約束してたなら、その時のやり取りからまふまふさんとのメッセージスクショを公開してみろ
時系列で真偽が分かる
>>189 そもそもサラリーマンではなくフリーランスと同じ
貸与は3期生の頃はまだ事務所はやってなかった(5期生あたりから対応?)
まあ仕事用の端末分けろはその通りだけど
>>256 よくわからん世界だけど収入減らしたくなくて必死になってるのはちょっと面白いなって
インフルエンサーとかYouTuberって、自分の行動でメチャクチャな数良いねやコメントがつくからドーパミンとんでもない量でてるんだってな。それが一気に無くなる恐怖を考えると普通の人がちょっと怒られるのとは訳が違うらしい。
>>6 これ見ると飯田圭織コピペもあながち全部が創作ではなさそうに思えてくるなw
業が深いねオタクビジネスは
なんでも良いけど捏造があったらどこが捏造なのか指摘しないと批判全てひっくるめて捏造にして批判を封じ込めたいように見えるんだよな
君たちvちゅーばーの事色々くわしいね?そんな楽しいの?
>>279 感情に任せて書き殴ったような文章に見えて
考え抜いて保身に走った文章だよな
>>280 メシウマって言葉知らない?人の不幸は蜜の味だよ
>>280 全盛期はほぼ毎日配信するし見るだけならタダだから、入り口はキャバクラとかよりずっと広いんよ
メッセを見てる限り粉をかけてるのは男の方っぽいのに
何故か女側が惚れてて振られた扱いで病んでて意味がわからん
まぁ興味無かったらメッセの通知オンにはしないだろうから
そういう事なんだろうな
>>98 俺も思う。たったこれだけで決めつけが凄いなと。普通に片思いとか気がある女がいたら送る文面。
「死にたい」はメンヘラの常套句
その気もないのに構ってほしいから言ってるだけ
この言葉を他人に向かって吐く奴は総じて精神的におかしい
テキトーに誤解です心配させてごめんなさいってツイートして何事も無かったようにいつも通り配信してりゃ豚も忘れて銭投げてくれるだろうに
こんなんほぼ答え合わせみたいなもんだろwww
まふまふみたいな男の何がいいんだろ
気持ち悪いというか頭が男と認識しない
よーわからんのだけど中の人のお付き合いがバレてオタクくん発狂ってやつ?
別に好きにやらせてやれよ
>>292 男嫌いの女は多いから。そういう女にモテるよ
>>292 どうでも良いが、そいつに限らずハンドルネームでリアルで活動してる人を見るとめっちゃ恥ずかしくなってくる。適当な名前で活動してたら売れちゃったやつにありがちらしいが
なんかブイチューバーも声優と同じノリになってきたな
似たような仕事だからくっついてくるオタも同種なんか
むしろどうやったら洗脳されるのよ
普通の人でも騙されないだろ
>>264 キャラに声あててただけだろ…
アニメ漫画のキャラに男いたら騒ぐんか…さすがにきつい
VTuberって現実世界と切り離すことができるからスキャンダルないのが利点なのに
なんでこう色恋沙汰のドロドロした感じになってんだかね
身元を晒すなら普通に配信すりゃいいのにねw
このままバレずにまふにアタックし続けても絶対付き合えなかったんだから
諦めるいいきっかけになってよかったね、おばさん
マネージャーや事務所と相談の結果、交際は認めずに、あの画面に映り込んだのは何なのか説明もせず?、ひとまず心身ともに参ってますという泣き落とししようということに決まったってことかな?
33で男に振られた独身女とかこいつじゃなくても死にたくはなるだろw
ただのキャラクターだろ?
ストーリーの都合上キャラクターが死ぬなんてよくあることでは
>>303 普通のゲーム配信者と同じだけど頭大丈夫?
ZOOM通話で相手が猫のアバターを使ってたら猫のキャラクターとしか認識出来ないのはさすがに発達障害だと思うぞw
事務所所属だったらアホな事してると辞めさせられるだろ?
>>304 二次元のいいところってそこだろうけど、今度は中の人どうせおっさんなんだろ?みたいなことになってくるから、中身はれっきとした美少女です!って言いたいがための今の状況なのでは?
結局、生身の女という保証がない限り、ガチ恋と言われる(大金使ってくれる)コアなファンを作れないということなんかね
>>298 全然違う
俺もブイチューバーのゲーム実況見るけど、
別にそれ以外のゲーム実況も普通に見る
顔出してるのもいれば顔出さないのもいるし、
かわりに絵を出してる人もいるってだけの話
中の人がいる以上現実と切り離せるは無理がねえか?
今回も配信でお付き合いの情報がバレたのがきっかけなんだろ?
恋愛とか結婚で叩く人ってマジメに頭おかしいと思う
病気っていうか、まともじゃないよ。リアルで片思いの子に自分以外の恋人ができた時にネットのオタクみたいな反応したらドン引きどころじゃないじゃん?何とかしたほうがいいよ
>>218 これを高いと思う人はちょっとズレてる
例えばビル・ゲイツや生前のジョブズと対面で
会話する機会があればそれに幾ら払う人がいると思う?
人によっては数百万あるいはそれ以上払うだろう
実際には幾ら積まれても受けないだろうけどね
それだけ彼ら(彼女ら)の時間を専有するというのは
金銭レートでは比し難い価値があるということ
ガチ恋の意味がわからんw
分かってて課金すんじゃねーの?w
そもそも33なら応援してやれよw
>>315 >中の人どうせおっさんなんだろ?みたいなことになってくるから
そんなことにはならんよw
男の声を無理やり女の声にしたら
かなり不自然な機械音になる
わざわざ絵に声当ててるのにどっちに惚れてんだよこういうの
ほんと意味わかんねえ
>>317 元々こう言うキャラのvだよ
不安定、メンヘラ、ヤンデレみたいなキャラ
>>6 これ配信者も視聴者も双方共依存的な状況になってるのでは?
>>18 団長のコスは解釈不一致
まったく違うじゃねえか胸当てはどこだよw
>>6 キモ過ぎる
人類は様々な偶像に貢いできたが、とはいえ限度があるだろ
存在がバーチャルなんだから全てがまやかしにしか聞こえない
生身で出てこいよ
特別な技術があるわけでも配信が面白いからでもなくオタクは自分の為に名前呼んでくれたり認知してくれたり見返りを期待して金払ってたんだろ?
そりゃ稼いだ金額分はオタクの期待に応えないと
>>319 まともじゃない奴らをターゲットに商売して金を搾り取ってるのに
そんな言い草通用するわけねえだろw
ここってブイチューバーの動画見る人誰もいないんだね
スキャンダルだけしか知らないで言ってるから
言ってることが滅茶苦茶ずれてる
俺は普段からゲーム実況を見てる
顔出してるのもいれば声だけの人もいるし、
ブイチューバーみたいに絵を出してるのもいる
要するにブイチューバーなんて特別な存在じゃない
ガチ恋なんて一部だよ
オマンコ使わせろ!!!!まだ使えるだろ!!!!あとは勝手にしろ!!!!
プロなら配信中に炎上するような情報出さないように通知切っとけよとは思うな
今後どういうスタイルでやってくのかは興味あるわ
30にもなってやけに子供っぽいし感情的に過ぎる。
まぁ年下男に振られて燻る恋心抱いてるなら分からんでもないって書いたいけど
バブル時代のホイチョイムービーとかならまだしも今の33とかもこんなんなの?
>>334 キャバ嬢も地下アイドルもそこら辺にいくらでもいるけどよくストーカーとかニュースになるけどな
子供じゃないんだから色恋で商売したらどんな見返りがあるか考えないと
>>333 スーパーチャットなんて加藤純一の
配信でさえいっぱいあるじゃん
加藤純一が結婚しても誰も叩かない
もうVtuberなんてやめろよそんなに金が好きなのか?
本当に自殺願望があるなら心療内科で治療とカウンセリング受けたほうがいいけどなあ
>>341 不特定多数にエンゲージリング売りつけたりするような営業してました?w
ない頭で考えろアホが
>>340 ほとんどの人は無料で見てるよ
ブイチューバーに限らず、どの
ゲーム実況配信もそう
投げ銭なんて小池都知事の
配信でさえ飛んでたぞ
今回の炎上も中の人の情報がキャラクターの配信に映り込む設定になってたんだからなんだかなぁって感じ
コンプライアンスガバガバやね
>>95 300円ガチャガチャれべるだから
原価で行ったら20円くらいだと思う
>>132 いや、申し訳ないが1を読んですら、何がなんだか分からない
なんとなくわかるけど、どういった仕事なのかもよくわからん
みこところねって最近絡みだした?仲よさそうで見てて楽しい
絵なんだから消しちゃえばリセットやん
「るしあは死んだ!!さよなら!!」ってツイートして終わらせてしばらくしたらまた違う絵で出てくれば解決
>>344 阿呆はお前だよ
俺の言ってることと全然関係ないじゃん
スパチャなんてブイチューバー以外も
普通にあるのに特別視しすぎなんだよ
>>6 ポリゴン画像ごときに下心出して大金貢いて、
同棲発覚にブチ切れて文句言いたいくせに、
心の優しいボク アピールしちゃって、
こんなやつ今回じゃなくても
どっちにしろいつかは結婚詐欺とか振り込め詐欺にあうだろ。
>>196 33なら三十路(30歳のこと)は過ぎてるだろ
>>341 衛門こわい…
めちゃくちゃ荒して来る
しかも漏れなく超粘着…
>>346 それ逆に金払わないで見てて恥ずかしくないの?
向こうは仕事でやってるのに
何かの信者になってすがらないと生きていけない人たちって哀れ
>>6 何百万も払ってた相手は他の男と普通に生活してパコパコしてましたってな
>>351 撮り鉄、アラオタ、ヅカ女より厄介なきちげぇを量産しているゾ
>>359 いやいやw
ユーチューブの配信や動画って全部そうじゃん
一部の人が金払うだけで
アニメだってほとんどの人は無料で見てるけど
一部の人が円盤買うじゃん。それと同じだって
え、ユーチューブ見たことないの?
マジレス配信者なんてみんな彼氏いるやん
別にそんなのわかってるだろうに掘り出して発狂するヲタが理解できん
隠してたならいいじゃん
設定も変わらないままだし
なんでリアル中身が孤独でいて欲しいんだろ
>>236 契約はホロらしいが身分は個人事業主だぞw
>>366 アニメはスポンサーついてるんだが
いや恥ずかしくないならいいんじゃね?
つまんねー人生だな
>>367 そらオタクに彼女がいねえからだろ!ドン!
色恋沙汰が
許されるキャラと許されないキャラがあって
許されない側の売り方をしてたから炎上してるだけだよ
自分の価値を他人を信仰することでしか感じられないから裏切られたと感じるんだよ
声優オタだって暗黙の了解で30歳過ぎたら結婚に文句を言わなくなるんだから別にいいだろう
>>370 あーあ、自分と違う意見を貶すだけの人か
こりゃ駄目だ
もう一回聞くけどユーチューブ見たことないの?
みんな無料で見るだろ? 金払うやつなんて一部だよ
ブイチューバーだろうがヒカキンだろうが
まあ投げ銭とかいう狂ったおひねりで生きてりゃいずれトラブルになるよな
(かまってちゃん+かまってちゃん)×金儲け=コレコレ
推してる人って中の人狙いなの?
それならわかるけど
キャラ推しなら中の人どうでも良くね?
>>372 いやでもアニメキャラクターの中の人が未婚である必要ないなら
Vもそうじゃないんか??
声優だってV中身だって大概彼氏おるのに
なんでVにだけ発狂だよ
>>377 金払うほどでもないものを毎日何時間も見て何十年も消費して死んでくんだろ?
面白くもないものを金も払わずに何時間も見てクソつまんない人生だな
YouTubeを見たことはあっても毎日つまんねー配信を何時間も見たことはねーよ
>>385 発狂してるやつなんて数人だろ
ブイチューバーの配信見てるやつは数百万はいる
ほとんどの人はBGMとして流してるだけ
金も払ってないし、そもそもブイチューバー以外も見る
>>385 声優で発狂してる人ももちろんいるんだが
ただVはよりキャラクターと中身本人を同一視するようになってるからね
Vで最近起きたこととか休日なにしてたーとか何食べたーとかやってるから
夢売る仕事なのは分かるけど売ってるときぐらい男からの通知切っとけばよかったのにな
>>387 横からであれだがあんた論点ズレてるぞw
4年付き合ったまふまふに結婚を迫ったけど
振られてやり捨てされた上、
まふまふの事務所がコレコレに金積んで火消し捏造配信やったから
死にそうになってる
>>392 それみんな言ってるな
ただ一部ではやってたゲームで
通知オフしても通知が出るバグがあったとかも聞いたからなんとも言えない
配信で使ってる機材と、プライベート用分けてないのかね。
それなりに稼いでるしこんなん想定できそうだから、会社から配慮されてても良さそうなのに
>>387 いや別に毎日見てねーよw
休みの日にまとめとか見るだけだよ
ていうかお前喧嘩しか出来ないの?
こっちはお前と争うつもりないのなぁ
テレビだって無料で見てるじゃん
まぁテレビよりは面白いよ
結局誰だって自分の幸せは自分で探すしかないじゃん
その幸せ探しが気に食わないヤツが叩いてるんだろうけど
傍からみてると可哀そうだよな
どんな形でも良いから幸せになってほしいよ
>>392 そんなプロ意識なんてないだろVTuber如きに
最近の現実のアイドルにも言えるけどさ
4年付き合ってるのに結婚しないまふまふに
配信中に通知出して既成事実化して結婚を迫ったけど
振られてやり捨てされた上、
まふまふの事務所がコレコレに金積んで火消し捏造配信やったから
死にそうになってる
4年付き合ってるのに結婚しないまふまふに
配信中に通知出して既成事実化して結婚を迫ったけど
まふまふの事務所がコレコレに金積んで火消し捏造配信やって
ただのゲーム友達と宣言されて振られたから
死にそうになってる
33ならむしろ結婚しろ
同棲で済ませるな売れ残るぞ
お互いがキッパリ交際したことも交際もしてないってハッキリ言えば良いだけの話なのに
それが出来ないんだから疑われて当然
>>401 こいつらと違ってまともなVtuberはごまんといる
こいつらかモラルもコンプライアンスも無いだけ
ひとくくりにしないでくれ
定期的に色んなVtuverが炎上してるのに、自分の推しは大丈夫!ってグッズはともかくスパチャしてるやつら異常だわ
再生回数だけでそれなりに収益あるんだからわざわざ身銭切る必要ないのに
ちょっとレスしすぎたかな
とにかくブイチューバーなんて特別なもんじゃないよ
ガチ恋もいるだろうけど、ほとんどの人は無料で見てる
ブイチューバーなんてゲーム実況者のひとつに過ぎないよ
>>6 こういうのに追いかけられるのはキツいな
言えば言うほど気持ち悪さが際立って逃げたくなるのが分かる
今後の仕事考えてお互い決定的な証拠は出さないってやつだからマジで死ぬ以外にこれ以上進展ないしなんなら死んでも受け手はそれすらほんとか分かんないってのが凄い時代だわ
>>412 銭投げはいいと思うんだが中の人の色恋なんて当たり前のことに文句言うのがわからん
>>30 wwwwwwwwwwwwwwwwww🤭wwwwwwwwwwwwwwww
頭弱いのが墓穴掘ったことのなにが闇なのかわかんねえ
>>416 そのまま本人に言ってやれよ
お前なんか特別でもなんでもないしいなくなっても誰も気にしないぞって
>>65 久々におもろい祭りで草が絶えないwwwwwwwww
まふまふ側からのプレッシャーがキツイんだろ。あっちは人が苦手で恋愛は一生できないって設定で集金してるんだから同棲してましたは絶対許されないやん
>>6 これだけの金額をまともに突っ込んだら大概の女は落とせるんじゃねーの? ※
>>416 それ芸能人にも言えるな
でも対価を払う価値があると思う人もそれなりにいる
ただそれだけの話
>>424 この界隈はそもそも嫌いだけどエンゲージリング売ったり勘違いさせて金払わせてるんだから設定は守るべきだと思うぞ
キャバクラいけばいいのにな
マジでこの文化だけは理解できん
ブイチューバー業界見てるとキャバクラって良心的だなw
お金払って生身と話せてお酒まで飲める
>>405 まあ29から33なんて女が一番切実に焦ってる時だからしゃーないね
まふまふも責任とって結婚したげたらいいのに
こいつが自殺仄めかすのって、生身で配信してた頃からの常套手段らしいぞ
大金もチンポもあるくせして何抜かしてんだ
ネットCG乞食芸者が
好きなようにせいや(笑)
>>401 RP徹底してて他の有名配信者からの人気も高い、でびでびでびるってやつがおってな
>>6 馬鹿だとはいえ、多数のバカの人生を狂わせる商売をしてるって自覚した方がいい
>>6 こういうのってどうやって見るの?
他のvtuberのランキングも見たい
こいつらに全然興味無いけど30にもなって「まふまふ」て名前恥ずかしくないんか
>>1 まあそういう仕事してたって思うしかないでしょう
Vtuberにハマるのは分かるが何故リアルのお金まで払うんだろうか…
無料で見て終わりだな
普通に若い女性と話した方が楽しい
>>6 266万とかなんか少ないな、日本の貧しさここからも感じるわ
>>438 さすがにピュア過ぎると思うんですよね
あくまで商売でやってることなんだから
数年も付き合ってんならいい加減責任取ってやれよ
女だけ悪者にしてるけど男側も大概クズ野郎だろ
>>446 単純にキモい
こんなネチネチネチネチリスカするぶすのようなネチネチチー牛童貞なんてアウトオブ眼中だろ
まずそこねちっこい性格直せよ
>>456 そういう商売をするってことは覚悟があると思って客も金出すんだぞ
覚悟もないのに夢見せたらいけない
>>14 なにも成長しないからいつまでもこんなことやってんだよねあれ?5ちゃんねるに入り浸るのも同じか…
>>459 男がクズだけど数年付き合って33歳になった女はもういらないよね?
結婚するならもっと若くて可愛い子いるから
>>329 お揃いのステージ衣装だろ何言ってんだ?
>>380 投資してもモニター越しに名前呼んでくれる程度という
>>462 あなたがそういう考えだということはわかった
だけどこれが現実で目を冷ますしかないよね
>>6 自分の子どもに配信で一部の男性が勘違いして大金払ってくれて結果結構なお金稼いでるって言われたらいくら稼いでてもすぐ止めろって言うと思うわ
気持ちよくない仕事だ
まふまふとかいうやつ他に女たくさんいそうなのに帰るよってメッセ入れるマメな彼氏なんだな
と、思ったけどわざと放送で載るようにしたのか…?
>>464 男は付き合っているとは思っていない 女の片思い
同棲もしていない
数回食事しただけ
パコったかどうかは不明
>>465 ランキング上位ってほとんど女のvtuberだと思ってたけど違うのか
それにしても海外からのスパチャ想像以上に少ない
勢いはサンドイッチの具スレに続いてこれだった
日本平和だな
中の人が誰とパコってようがどうでもいいだろ
ファンの人はそんなことまで気にしてんのかよ
絵にガチ恋してたわけであって中の人間に恋してたわけではないだろ?
え、違うの?
どうでもいい知らない奴
と
どうでもいい知らない奴
コイツら有名なの?
>>474 そう当事者が言い張ってるだけだよね?
信じるかどうかはヲタの良心にかかってる
>>111 ミッキーは外の人にもう恋人がいるじゃん
Vtuberとして初のVAV堕ちとかやれば後世に名を残せると思う
死にたいのは会社やマネージャーやろ。せっかく3月に初めて海外メンバー呼んでデカイ単独ライブあるのに爆弾投下しやがって
まふまふが完全にみけねこヤリ捨てる気ならファンはむしろチャンスじゃね?
傷心の女とかコロッと落とせるぞ
同棲してたら何か悪いのか?
つうか登場人物すべて謎
>>454 たまたま若い娘とゲームの話したりして盛り上がっても
自分が興味無いゲームに引き入れようとしたりされると
ウザいと思っちゃうからなあ
好きなゲームの配信だけつまみ食いするのが丁度いい
>>440 上手くいけばセックスもできちゃうからな
>>493 まあ、33歳はチンコ萎えるくらいのBBAだな
同じキャバクラでもバーチャルじゃなくてリアルの方行けよ。リアルの方がどこが悪いかちゃんと指摘してくれるし女との話し方の練習にもなるだろ
>>6 受け取ったユーチューバーじゃなくて個人かよ!
戒名がどうなるかだけ気になるスパチャで億単位の金集まるならものすごい戒名になりそう
>>495 まふてるの有効活用ティッシュケースか
まふまふがティッシュを女に有効活用してるんやろなぁ
>>499 だからそのリアルキャバクラが無理な陰キャがVtuberにハマってるんやぞ
>>4 >>6 ランキング作って心理的に競わせるのか、残酷な仕様だな
結局同棲もなんもなくて女側が告発してフラレたけど付き合った気になってただけってことらしいけど
それだと男側は全然付き合ったりする気もないのに食事行ったりフった後も遊んであんなメッセージ送るクソ男ってことになっちゃうけどいいの?
とりあえず炎上したやつはネットを全て断ち切った方がいいぞ
マジで
トラブル起こしておいてごめんなさいの一言も出てこないのか
俺もVTuber「芽芽ふれあ」としてデビューするか
みけねこ時代からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「オメコしたい」「チンポ舐めたい」ってよく言ってたし、
るしあに振り回されるのは馴れてるし。
こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがるしあだしね。
プライベートはまふまふが支えればいい。
俺達はるしあの配信=スパチャを支えるから。
その魂は豚から豚へ、豚から応援する死骸へと受け継がれていくし、
そうやっていつか仁のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし
メンヘラまな板ババアとか若い子に人気のまふまふさんが選ぶわけ無いじゃん
ファンには若くて可愛くてパイオツかいでーの新品ピチピチギャルがわんさか居るんだぞ
オタクは優しいからDVクソ野郎のお下がりの胸の無い年寄り女でも御捻り投げてたけど、勘違いしちゃったんだろうなぁ
どんなにいい女でも入れ込んで貢いでやろうと思ったことがない
そら飯くらいは奢ることはあるし宿泊費位も出すことはあるが高価なプレゼントとかないわー
この前やらかした声優に比べたら大した事ないじゃん
彼氏ぐらい許してやれよ
>>111 ミッキーが浮気したら炎上どころじゃ済まないだろ
>>518 お前のスペックによってかなり左右されるレスだな
>>18 服の使い回し酷いな
コスプレするならちゃんと衣装用意しろよ
>>1 ネットで荒稼ぎしてんだからしょうがない部分はあるかな
リアルだとキャバ嬢みたいな事して高値の物貢いだ後逃げられても愚痴るのはリアル
それが全てネットになるなら愚痴はネットで言う訳だし
台本なく喋れるからこうなっちゃうのもあるかもな
Twitterでキャバ嬢みたいにリプ送って命の恩人のようにしてたみたいだし
アスカ派レイ派で別れて言い合っても中の人がどうこうなんてなかったし
YouTubeデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
リスナーの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
YouTubeプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はルシア、明日この世界を粛清する。(54687)
>>30 絵相手にエンゲージリング買うとか普通にバカだろw馬鹿なの承知で買ったんじゃないのかよw
>>525 結婚してたり責任ある仕事を任されたりする歳
半年後に彼氏バレした女のエンゲージリングが届く俺の気持ちどうすりゃいいの
これって結構な名言ですよね
>>416 そもそもほとんどの人は見てもいないけどな
33歳…だと…?
どう見ても10代の絵かぶってるのに?
>>30 足利義満「この絵の女子に結婚指輪を嵌めてみよ」
>>132 こんな登場人物全員アホみたいな事件はニュースじゃなくてバラエティのやらかし事件簿とかそういうのだろw
発言とか擁護する気ないけど、10代の時につき合った元彼がずっと粘着してんのもこわくね
>>535 世の中には吉原年齢というのがあってだな
>>30 会敵って意味のエンゲージだったんだろうな・・・
>>132 こんなもんがニュースになると思える常識で生きてるお前の闇が深いよ
そういや韓国には「泣き女」って嘘泣きで稼ぐ商売があるらしいな
ホロライブの訳分からんVが
鍋を「ネンビ(朝鮮語ネイティブ)」と呼んだり
つまり、そういうことですよね、この界隈
>>499 キャバクラ以前にコンビに店員てすら会話出来ないチー牛童貞が唯一女に名前読んてもらえる場所なんだが
>>455 釣られてやる
まともに稼げる頭があればそもそも投げないだろ
「お付き合いしています」とひとこと言えばいいだけの話では?
>>483 そこら辺って他人からみたら難しいラインだと思う
まぁ入り口は絵だろうが
vに限らずSNSやオンゲからの恋愛はお互い顔知らずにスタートしてること多いから文字通り中身に恋してるんじゃね
>>549 話題に困ったらネトウヨ言い出すのがお前w
哀れな。ガチ恋営業なんて余程清廉潔白でない限りするもんじゃないね
>>549 ぱよぱよちーんwがハマってれよ
政治垢ばっか
これだけ話題になっておいしいだろうな
宣伝効果の方がでかいだろ
男のVチューバーは悲惨だからな
ただでさえ厳しいのに成功する可能性は女の1/100以下だろうな
>>6 生きてる世界が狭すぎる。タップルとかペイターズやれよ!出会いが待ってるお^_^
中身33歳の動く絵で毎日シコれるってすごいなチー牛
お金儲けして、貯金があるならこんな商売やめて自由になればいい。
赤の他人におひねり以上の金額を投げ銭したくなる気持ちがわからない
るしあは悪い事を何一つやってねーんだぞ
わかってる?
お前ら馬鹿じゃね?
こんなブスによく必死になれるな
どんな顔か知らなかったから見たけどビックリしたわ
しかもババア
本当に何がいいの?
>>564 お前のカミさんはハゲの父親の作品
それとセックスして楽しいか?
「スパチャ稼ぎでこんな事してるってちょっと悪いよね、ん、んっ」
「ええやん(笑)皆に祝われよう、んっ、ふん」
「ん、あっ、あ、あぁ、いい、いい、ん、
>>554 どうだろ、普通の人は存在も知らないのでは
>>567 悪いことはしてないけどフォロライブ側との契約でどうなってるかは分からんだろ
普通仕事用の専用端末とか支給されてんだから、それ使ってない時点でいつかこの事態は発生する。
>>573 真面目に言えば左右関係無く興味持たないと思うわ
>>6 お前ごときに何度好き好き言われるよりも、まふまふさんに一言好きって言ってもらいたい
AKBで男バレてもここまで話題にならんしVtuberも認知度上がったもんだな
そういや昔、共産系の反原発アイドルみたいなの居たよな
>>77 こういう商売してるのに
匂わせからの結婚で逃げ切ろうとしたのか怖い
まふまふはお金のが大事だったみたいで残念でした
でも33のオバサンが振られて死ぬ死ぬ詐欺とかみっともないから辞めなさい
>>567 新参かよw
何一つ悪い事してないやつが地獄に叩き落されるのを始めてみたのかよw
大体大袈裟なんだよ。反社と繋がりあったとかヤクやってましたとかじゃあるまいし
33歳のある程度の見た目と愛嬌ある女なら9割は男いるしセックスたくさんしてるよ
>>6 これ投げ銭したの男なの?女に負けないメンヘラポエ厶にびびる
キャラはかわいいと思うけどそのキャラのゲーム実況や声に必要でもない金出すのがよくわからない
>>1 ここで課金被害者の有り難いツイートを読んでみましょう
↓
「Vtuberって批判されたら中の人は生きてるとか被害者ぶるくせに
彼氏バレとか自分に都合の悪いことが起きたらキャラと中の人は別とか言って集金続けようとするの意味わからん
キャラだと思われたいなら公式にキャスト公開しろよ
人間だと思われたいならバレた時ちゃんと破滅しろよ
虫がよすぎるんだよ」
↑
この言葉に全てが詰まってるよね…
信者から金搾り取れなくなったら死活問題だからな
そら絶対認めんわな
260万しか出してないやん。
普通に家賃と変わらんくね?
>>596 33歳のメンヘラヤリマンブスに260万も払いたくないんですけど
兎田ぺこら → 冷めたチキン
夏色まつり → ホストに500万円する酒を貢ぐ
潤羽るしあ → 色恋営業やってたのに彼氏バレ
と ま ら な い ホ ロ ラ イ ブ
潤羽るしあさん、じゅうさんさい!
いや33歳ならもういいんじゃないか別に。
33歳でるしあって名前はしんどいよなって思ったらVtuberか
何がおもしろいのか全くわからん
普通に顔出せばよくないか
ただ一回ご飯行っただけの相手に対しての事象で死にたくなるまで追い詰められるもんなの?
自分に後ろめたいことがない限りあり得ないと思うんだけど(´・ω・`)
アニメキャラ好きな人みたいに中の人がどうなろうと関係ないとはいかないの?
>>595 ガラスと真鍮に12000 100均で売ってそう
>>610 お相手のまふまふにはAdoに楽曲提供しただけで何故かAdoが謝罪するはめになるくらい狂信者が揃っていたからな
>>610 匂わせで外堀埋めてまふまふと結婚したかったのに
まだまだ稼ぎたいまふまふに断られて死にたいんだぞw
いくら着ぐるみ来てるからって、配信で
キャピキャピやってていいのは20代までだと思うんだよな
33歳のBBAで着ぐるみ来てるの言い訳に
かわいこぶって調子乗ってたらハァ?ってならない?
>>562 ガチ中二病で草
下手したらその厨房の母親より年上なんじゃネーノ?
るしあが死にたい理由は、邪推云々そのものじゃなくて、それによってまふまふに距離を取られたからなんだよなぁ
お前らは直接的には全く関係ない
女って何かあると死にたい死にたい言って構ってもらいたがるよな
ほんとうぜぇ
感情優先の発想
>>1 最近vtuber界隈sageスレ立ててる糞Be
ってやっぱりコイツだったか
お前らにとって闇深に煽動したくても一般人には闇深でも何でもないわ
AVばれても無問題で突き進む巨大肩幅ムチムチ声優を見習おうや
成海瑠奈もそうだったよな
もこうから実業家に乗り換えてたくせに
ばれたら死にたい死にたい言って声優業からも逃走してんの
マジなんなのこの女特有の行動
こいつらだけに終わらないからな
自分から匂わせしまくってた時点でプロ意識のかけらもない
女「自分は弱いの、守ってもらわなきゃいけないの。いじめないでー 男は強いから盾になってブッ叩かれてw」
こういう思考が丸見え
>>77 これ買った信者達はみんなでこれをまふまふにプレゼントして
まふまふを震えさせてほしい
よくわからないけどVTuberなら周防パトラちゃんだけを信仰してるyo
>>628 パトラって子持ちの奥さんだっけ?
例え話にくりぃむレモンとからんま出てくるのほんと笑う
無敵だよな
>>132 なんつーかお前さん大丈夫か?こんな分かりやすい糞Beの煽動にそんな頭空っぽにして乗っかれるとは釣り煽動仲間じゃないのなら少し自身を見つめ直したほうがいいよ
命より大事な金をよくまぁ他人にあげれるな 何の見返りもないのに
まふまふに振られちゃった慰めてえへへって可愛く言える肝っ玉持ってたらええのに
るしあ的には匂わせバレついでに幸せな結婚引退を望んだんだろうけど
まふまふ的には売れだしたばかりだからガチ恋営業でもっと稼ぎたいし
恐らく他にもセフレはおるから
るしあには決められず
それを悟ったるしあが死にたくなったんだろうなあと思うと
すごーくおもしろいから鬼畜まふまふもっとやれw
ホロライブははよ配信経験無し魂配信無しの新人育成しないとこんなの連発するぞ。スバルっていう成功例あるんだからどんどん投資しろよ
ブイチューバーに歌い手にそんなのに大金突っ込んでるオタが発狂とか全ての要素が痛々しすぎる
私辛いんでちゅ〜って言えば餓死した親子を救えた金が秒で手に入る闇
>>629 兎鞠まりとか犬山たまきも相当強いぞ
特に兎鞠まりは中身おっさんでボイチェン使ってるってみんな分かってるけど女子力が高すぎてガチ恋勢が生み出されてるとか最早無敵
33才なんだから浮いた話位あって良いだろ
追い詰めたるなよ
>>36 結局身の程知らずの面食いブサイク男はそうなる運命よな
女を外見しか見ない欠陥人格は滅んで当然だ
>>6 普通はデリヘルに使う
さすがに基板できるし
こんなぐらいで追い詰められてどうするんや。本体が晒されるわけじゃないんだから付き合ってなにがわるいねん?ぐらい開き直れ
>>652 るしあ的にはまふまふが突き合ってることを公言してくれなかったのが死にたい理由だろw
33歳の配信慣れしたババアがファンからごちゃごちゃ言われたくらいで死にたくならんわw
>>653 確かに言えてるかも知れん。
妥協というと変だが、誰でもそれなりに良い相手は見つかるからな。
ボダの愛情確認行為キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>631 10代かせめて20前半ならいいけどいい歳したおっさんがこれはキッツイわ
>>653 まふまふに入れ込んだるしあさんに刺さるからやめたげてぇ
>>6 キモ
風俗にでも使った方がまだマシだったな
>>595 こんなもん作ってといて彼氏バレしたらそらキモヲタはキレるわ
それともそんな事すら想定出来なかった頭弱い子だったのかな?
もう三十路のオバさんなのに…
>>356 これ中の人そのままで絵がファミコンレベルのドット絵だったらやっぱりここまでの人気はなかったのだろうか
Vtuberとか外側が重要なんであって中身なんか別におっさんでも良いくらいなんだから
中身が何してようが別に良いだろ。なんで騒いでるのか意味わからんわ。
オッサンとオバサンの純愛が発覚したくらいどーでもええやろ
>>672 スパチャ投げるようなやつは中身も好きなんだと思うよ
理解できんけど
>>6 これ見てたら俺がスマホで課金したのが屁でも無いように思えるから嬉しい
Vに限らず雑談とかゲームの配信者は面白いかどうかだけで見た方がいい
vtuberよりも貢いでるアホのほうが闇が深い。ダークマター。
>>665 独身は遊んでないで早く結婚しろってことだな
VTuber沢山居すぎてほぼわからんが、だからこそ少しマイナーな奴に目をつけて、俺が育てた感を持って勝手に一人相撲してしまうんだろうな。
アイドルとかこういうのは遠目に眺める以外やったらだめなのにな。一銭も使うなや
>>298 畑全体でみるとvtuberの視聴層は同人コンテンツのファンとして応援しながら楽しんでるタイプが多い
ただファンの取り込み方で声優やらアイドルやらのプライベートに発狂する層を排除してなかったり逆にそこばかり集めてたりする配信者もちらほら居る 不良債権だけど瞬間収益にはなるからね
配信自体の空気が悪くなるから定期的に排除する工夫をしてる配信者たちも居る
そのくらい嫌われてるのが今大声出してる特殊な層よ
AKBに貢ぐのって百歩譲って人間だけどVtuberに貢いでるのってもはやそれより意味わからん
>>672 フィルターが外れておっさんバレしたのに未だ人気の人居たよな
ああいうのが真の人気者なんだろうねw
アフィの情報商材や
ネズミ講やってる連中がユーチューバー()に流れてきてるから
口は上手いんだろうね。プロの詐欺師だし
酷い捏造
自分のことかな?
散々ガチ恋煽っておいて被害者面はねーわ😅
仮にまふまふとやらと付き合ってなくても
そうと疑われる様なミスを冒したのは自分自身だろ。
もう少しバーチャルキャバ嬢として振る舞いに注意を払えよw
Vのやらかしって私用と配信用の機材を分けずに発生する
事が多すぎるわ
暴露系のコレコレに相談するって時点でこの女の汚ない根性が色々と透けて見えるんだよねw
男に何かあったらコレコレに暴露してもらうつもりで相談してるって事
>>6 AKBとかモー娘。でも似たようなことあったよな
全然学習しないなこいつら
ニコ生でやってたようなゴタゴタが全国ニュースになる時代
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html 「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」
>>672 外側がどうでも良くて中身が好きな人がいてもいいんじゃない?
アイドル的な何かを信じるってのは騙されてても文句を言わないってことだと思うんだ
向こうも人間よ
金が絡んでなけりゃいい加減にしとけと思うけど、億単位で集金してんだから自業自得やろ
金は命より重い
>>672 今大声で騒いでるのは一部の特殊な層でそれをvtuberのリスナー全体として煽動したいのが連日どーでもいいのに闇深とかってスレタイ付けてるこの糞Beたちなだけよ
>>661 ブサイク独身でも相手してくれるようなブサイクな容姿の異性には目もくれず悲劇ぶってるクズだからな
少女漫画のようなロマンスを夢見てる子供だよ
>>694 ホロライブ運営からは一切報告ないのに第三者のコレコレが
「当人から聞いた」とかチャンチャラおかしい話だよなぁ
みけ猫はこの件(コレコレに付き合ってないと言った云々)は否定しないんだw
>>77 これ買った奴らがゴラムって呼ばれてるのワロタ
火口に投げ捨てる旅に出なきゃ
>>661 ハゲデブコドおじと付き合ってくれる奇行種なんかおるんか?w
ホロライブからスパチャの何割貰ってるかは知らんけど
もう荒稼ぎしたから結婚するためにあらゆる手段使ってるパターンかもしれん
>>701 33歳()を必死に擁護する自分の異常性に気付いて無いらしいw
>>699 金絡んでるから騙されたら文句言うだろ
ファンからキレられたくないなら
彼氏彼女もしくはセフレいますって素直に言えばいいだけ
死んで金が俺らに還元されるならいいがな
一番死んで欲しいと思ってる奴らが一番身近な奴らだって気づいてほしい
るしあ(月収1000万円)「死にたい…」
ファン(年収400万円)「応援してるよ!!負けないで!!!」
>>709 ksonの話を鵜呑みにするなら配信者には3割くらい入る。
るしあは億稼いでるから少なく見積もっても去年は三千万
手にしてる
>>718 それ相手に商売してる自覚がないからこんなことになるw
>>705 普通だったら一番内緒にしなきゃいけない相手なのにねw
男が別の女にちょっかい出したらコレコレ使って脅迫紛いで外堀埋めるために相談した以外にないじゃん?w
相談女って本当に汚ない地雷だから
これで同棲も解消だろw
アイドルに騙され
声優に騙され
2.5次元?のvに騙される
行き着く先はAIチューバーかな。AIなら裏でパコらないしな
エンゲージリング付けて「僕結婚したよ」って両親に報告するこどおじが大量発生する悪夢を未然に防いだのは称賛に値するだろ
スバルにしとけ。3年やってるのに身内友達バレやリークすらないのはこれこそプロや
メインの底辺、キッズ層には4000円なんて大金だろうに
ざまぁwwwwwwww
と言いたいけどガチ恋しかダメージないか
>>724 ギャルゲー(死語?)にしとけって話だな
理解できないって言ってる奴
これはキャバ嬢が客の前で私物のスマホに届いた彼氏のLINE読み上げる様なもんやぞ😅
>>631 もう最近の美的感覚が理解できない
こうやって老害になってくるんだな…
>>598 あーたしかにそうか。
まぁでも個人の判断でお金を出しているので自己責任ですよね〜。現実でいい人見つければいいのに
傷つきたくないなら他企業を推せよ
他企業はぷろ意識もってるしコンプライアンス遵守しているぞ
>>724 大半の連中は騙されてるのは承知の上でなんだよ。
その上でその嘘は墓までもっていけって話。
>>740 本人が配信で散々「付き合ってる人はいない」「私だけを見て」「ほかの女の子話しないで」とガチ恋煽ってるんですよw
>>733 俺の推しソープ嬢だから他の客にも股開いてるんだ🤗
>>712 ウチに言ってます?vtuber界隈のこと書き込んでるけどさ この配信者さんについての擁護云々は全くしていないが?
この手の視聴者層を集めてたり排除できてない配信について賛同してないよ
良く読みな
中の人が誰とオマンコしたって関係ないだろ?
3Dモデルが好きなんだろ?
>>747 客(ふぁんてっど)と旦那(まふまふ)の違いだゾ🤣
っていうより33歳のおばさんに発情すんなよw
キチガイども
女キャラだからガチ恋勢が生まれるんだよ。
でびでび・でびるみたいに可愛くてクズな悪魔みたいなのでいい
https://youtu.be/OE6Z3wDkKrA こいつ一生一緒のエンゲージリングなんてグッズをファンに売りつけてたのか…ヲタクにそういうのやったらあかんわ
でもまぁアイドルと違って自粛期間短くて済むのはメリットだよね。
配信再開してもコメント荒らし大量発生するぐらいやろ?
>>114 何か特技や一芸、出す側に「出してやりたい」と思わせる何かがないとノーマネーで終了ですw
>>757 まふまふもまんさん「相手におなじようなアイテム売ってるんやでw
>>759 どっちかというと、まふまふオタの方がジャニオタみたいにキモい
キャラクター商売ってこういうのあるから大変そうだよなーって思うけど、
まぁビジネスなんだから失敗したらそりゃめんどくさくなるわな
スマホとPCの電源切って寝ろ
1週間もすればどうでも良くなる
>>761 だからこそ
「突き合ってすらない」と宣言したまふまふのがプロだよな
るしあは両想いだと勘違いしたと言ってしまったから
結婚引退したかったんだろうなと
婚期過ぎた女の焦りが見えておもしろいからもっとやってほしい
まぁこの人が死んだらお布施から解放される人がいるわな
別に誰が誰とセックスしようがどうでもいい
死にたいぐらい気にする必要ないよ
>>767 キャラクター商売とはまた違う
ガワと中身を同一視させてガチ恋営業するわけだし
>>770 吹こうの指輪か、大事な場面で思いだし笑いしてしまう実に恐ろしき呪い
>>772 絶対に死なないから大丈夫
なんならキープしといた男に死にたいってディスコして
慰めックスしてもらってるまである
どうでもいいけどすぐ死ぬ死ぬ言うのはどうかと思うわ
APEXって3DSとかでもあるんだっけ?
FPSやらんから全然わからん
>>772 去年のるしあのスーパーチャット総額は1億9449万462円だしね
せっかく今日は稼ぎ時なのに他のメンバーも自粛気味で笑うわ
YAGOOブチ切れなんじゃねえの
付くジャンルにもよるけど一定リスナーカテゴリーって拗らすと恐いですね (´・ω・`)
何でガワと中の人を同一視させるような展開したんだろうな
最初から中の人完全匿名にしてやってれば良かったのに
そうすりゃ誰と付き合おうが騒ぎにならない
なりようが無い
>>769 同棲は否定したけど交際は否定してないのでは?
VTuberのニュースとか下らないと思っていたが、見てみると闇深くて面白いw
ニュー速らしいわ
ネット民の多くは死に追い込むのが好きだからなあ
なかなかの鬼畜w
ないことばかり言うのやめてってあったこと言えばいいのに
>>780 ツベに3割事務所に3割取られても8000万円近く残るのか
グッズやメンバーシップの売り上げもあるだろうし年収1億は楽に超えてるな
投げ銭した奴をあまり悪くいうなよ
新たな恋愛事情という奴だろう
一度は子供の頃にアニメのヒロインに恋した事もあるだろう?
その延長だろうさ
>>787 リスナーに手作りチョコ配信とかバレンタインライブでもしたら
スパチャ倍額どーん!だったのになw
てかまふまふに突き合ってること公言して貰えなかった
もしくは匂わせとかセコいことして本当に振られたからって
休むな配信しろ
その方が同情スパチャくるぞ
33歳なんかもう手遅れなんだから色気出さずに配信の鬼になれ(他人事)
33で結婚してない女はメンヘラか独立心の強い女だけ
>>791 1回るしあに誘われたから食事して
月2でネットゲームするだけの仲だと公言してる
まふまふはまだガチ恋営業で稼ぎたいんだろw
彼氏には突き放され
勘違い両想いの痛い女と嘲笑され
仕事も捨てざるを得ない
こんなの俺でも死にたくなるわ
>>77 真鍮とか金属アレルギーで1日もつけてられんな
それにしてもクソダサ
キャバ嬢営業で稼いでたんだから批判は受け入れろよ
無理なら引退しかない
>>803 そんなの公言しても意味無いよな
嫉妬に狂ったヲタなんてネガティブにしか考えないんだし
ドル売りに騙されて貢がされたVヲタのが死にたいだろうよ
>>798 漫画や小説のヒロインに恋心を抱くのはあるかもしれんけど、
金を上納したり、ヒロインとの婚約指輪を買ったりするのは一線を超えてると思う
>>803 アイドルの世界には「可能性を生み出しただけでアウトなんだよ」という名台詞が残ってる
>>77 飯田圭織のバスツアーに参加したやつって今ではお互い連絡取り合って定期的にオフ会してるらしいぞw
いつかいい思い出になるさw
>>806 それでいいのにな
ただ中の人を探ろうとする連中が居るのも事実か、やっぱりこういう仕事はリスクあるよね
>>809 まふまふがるしあと突き合ってないと公言したことは
ファンには何の意味もないが
るしあに会心の一撃を与えたようだw
>>812 こっからまふまふがどう頑張るのかは見てみたい
女ヲタだと男が多少遊んでようが「遊びならオッケー」的なとこあるし
リスナーもキャラも捨ててまふまふとの関係を既成事実化しようとした
これで潤羽るしあの市場価値は雲散霧消した
たまたまバレたじゃなくて自分から価値の源泉であるリスナーを捨てにいったってのがもう取り返しつかない
ミスしたんじゃなく自発的に棄てた
この意味は重いで
>>646 ママキャラとかビッチキャラがあってもいいんじゃねえかなと思う 経産婦 ヤリマン 大阪のオバチャン 結構受けるんじゃねえか
>>223 両思いだと思ってたが実は片想いでした、全世界が見れるTwitterで公にフラれました、
これはなかなか痛いぞ…
そういや、コレコレが前日に「まふまふにやられた件で相談が来てた」て言ってたけど、翌日の配信だと特にそこは何も触れられなかったな
なんだったんだろうか
>>733 仕事中にスマホいじるなと思うだけだわ
そもそもキャバなんて男いるの当たり前だろ?
モテなさすぎると絵に恋愛感情抱くのか
これは気持ち悪い
>>733 ちがうだろー 長年付き合った婚約者のLINEに って感じだろ
>>811 Vオタは小中高のキッズがメインだからな
皆スパチャしてるから僕も僕もってなる
スパチャという手段が今実際にあるからこうなってるだけで昔からあれば一定数やる子はどの世代にもいたと思うわ
ネットで貢ぐってのが良くも悪くも普通の感覚になってる子が増えてるんだろう
エンゲージリングも単品4000円
ガキばっかだから数万じゃ売れないって分かってるんよ
視聴者の年齢は放送してる奴は分かるしその辺の罪悪感も多少あるんじゃねーの
だからこそこうやって炎上する前に早く引退したがるんよあいつら
>>799 ほんとそれな
これをネタにしてフラれちゃいましたーテヘ☆とかやっときゃ復帰できるのにな
>>822 モテなさ過ぎて、オッサンみたいな中身の美少女に親しみを持つようになる
Vtuberって「オッサンみたいな中身(オッサン化が始まったオバサン)の美少女」を量産するシステムなんだよ
>>534 それを言ったらなんだってそう
5chだってほとんどの人は見てないし
絵が動いて裏に声優がいるだけのものに何を必死になってるんだか
見て楽しむのは自由だが声優に男がいるってだけで騒ぎすぎだろ
>>825 >皆スパチャしてるから
いやぁほとんどの人は無料で見てる
コメントもしないでぼーっと見てる
Vだけでなく、恋愛感情を利用したアイドルって商売が嫌いだけど
まぁ、騙される方も騙される方だわな
るしあ、アキくん訴えたら暴露されたこと認めるようなもんやで
こんなカス一匹 歹ヒ ンダ
ところで、誰も怖まんが
>>825 自社買い、つまりサクラも中にはいるんだろうななと思ってしまう
>>825 スバルがリスナーの年齢層発表してたけど10代は2割くらいしかおらんかったぞ
ガチ恋商法して男バレして自分は悪くないです被害者です!は通らんだろ
ゲームのNEEDY GIRL OVERDOSEって結構リアルなんだな
>>427 いやお前らに言ってんのよw
ただのユーチューバーの一種にすぎないのに
何を騒いでんだかと思って
ネットつなげばキャバ嬢とホストと会えてしまう感じなのか
怖い世の中だな
>>165 キャバクラで貢げば股開くと思ってる勘違いおじさんだな
>>761 それ知って噴いたよ混沌召喚されてて見てる分には面白い
>>818 ビッチも既婚者も既にいるけど不人気底辺だぞ
>>845 結局こういうのって聖職者や坊さんと一緒なんだよ
禁欲生活をしているほど徳が高いってことになるわけだ
>>612 ジュエルボックスとかセボンスターのおまけにありそう
まふまふ「るしあめんどくせえから切りたいな…」
まふまふ「でもスパッと切るとコレコレんとこで暴露しそうだしな…」
まふまふ「匂わせババアのせいで稼げなくなるとかこっちが死にたいんですけど?」
まふまふは先生きのこれるのか
>754
でび様に彼氏発覚したら違う意味で複雑な感情が生まれそう
>>851 るしあ「ふぁんでっど(資金提供)よ、絵なんかいらんわ金かイケメン寄越せ」
まふまふってメンタル弱い人を惹きつける何かがあるんだろうね
>>851 実際るしあからすればこんな感じだしね
これは普通に心病むよ
もうvtuberの中の人は
お外に出ないおっさんかおばさんにしとけ
これならスキャンダル無し
死んでも一緒だよ(共同墓地)とか売れ
まふまふのガチ恋勢も結構ヤバいんだけどあまり騒がれないな
全部Vのほうに擦り付けようとしてる?
だいたいスパチャやグッズなんかお遊びだわ
ホントにアタマおかしいヤツは中の人のPayPal口座に直接入金するんだよオレみたいに
金持っててイケメンなファンが結婚申し込めば解決するんじゃね
過剰に叩いてるのはまふまふファンのまんさんなんだよなぁ
>>867 それぞれのファン以外に
vtuber自体が嫌いな人たちとvtuberヲタを叩きたい人たちも参戦してごっちゃになってるからより深刻
まふまふの(自称)ガチ恋勢って金出してないキッズが騒いでるだけだろ。
赤スパ投げまくりの恋愛弱者男性とは怨念が違う。
>>866 億単位で稼いでるから金持ってるっつってもZOZOタウンの人くらいじゃないときついんでないの
強いて言うなら荒稼ぎしてるVtuber同士で結婚すれば解決なんだろうけど
つまりもう円満解決に道見えてない?
>>864 まふまふはるしあと違って恋愛ではないを貫いてるからなあ
まだ金に余裕が無いまふまふはガチ恋ファンを選択して
婚期に余裕がないるしあはまふまふを好きだと公言して
ガチ恋ファンを切ってしまった
この差が出た
>>864 女オタクは推しのスキャンダルがあれば相手の女へ矛先が向かう
男オタクは推しのスキャンダルがあれば推しに矛先が向かう
>>869 さらに5chの情弱おじさんも混ざっててカオスだよな
自称10年前に付き合ってた元カレも参戦してマジでカオス
>>870 まふまふに貢ぐ為に大学中退して風俗スパチャしてた養分女だっているんですよ!
そいつのが死にそうな感じだったw
Vなんて大体どいつも配信内容同じなんだから愛想尽きたら乗り換えればいいのに
今は皆こぞって遊戯王かアルセウスじゃん
>>876 怨霊化しそう
以前、Twitterで夫婦ののろけツイート(私が死んでも大丈夫なように毎日の食事を用意して冷凍した)を炎上させてたアカウントにも
そんな感じの奴がいたし
v自体キャバ嬢みたいなものだから別にプライベートで何やっててもいいだろ
運営「もうるしあは太客つかないだろうし
ここで死んでもらって
スパチャ世界一のままで死亡引退伝説を作るってのもアリなンじゃね」
運営「それいいっすね金の匂いしかしねンだわ」
>>871 2〜3億稼いで自分の手元に残るのは5000万ってところだからねぇ
引退して悠々自適の生活を送るには足りんな
>>877 信者同士で競争してるからな
自分が第一のナイトだと張り合っている世界
>>881 それが厄介でキャバ嬢って同伴やアフターのシステムがあって日常生活の拘束も兼ねてんのよね
ホストなんてもっと露骨に枕前面に出してたりするし
>>629 キャラにキッチリなり切ってるプロ意識のある人だから好き
メンタル豆腐だな
そして死にたいわざわざ言う子は、イコール誰か止めての構ってちゃん
>>1 セックス相手存在バレで死にたくなるくらいなら
本当に死ぬかそいつとの関係を絶つかどちらかしろよ…
>>840 自分でブイチューバーなんて特別な存在じゃないって書いてんじゃん
るしあに言ってあげれば?
>>20 これよな
>>1の配信画像見る限り、わざとやってるようにしか見えないけど。
女の方33なんだろ?そら、こんな煮え切らない態度されたら発狂するわな。
4年も付き合ってんなら男の方もいい加減結婚してやれよ。
>>893 恋愛してることを隠さずに稼げるってならやればいいんじゃね?
>>895 こいつとは結婚したくないから4年も付き合ってもしてないんだぞ
>>895 まふまふ「性欲処理してただけなんですが?いつから彼女だと勘違いしていた?」
>>897 4年ってことは29〜33か…男の方えぐいことするなぁ…
>>828 なんでそんなにv見ている自分を正当化したいの
>>897 4年付き合ってる33の女を放流ってか?
男としてそらあかんやろ、ドン引きやわ。
売れた途端、ソレまで支えてくれた彼女を捨てるバンドマンみたいだなw
>>900 金払わずにV見てるオッサンってだけなのになんなんだろうな?
他に楽しみないんだろうか
>>6 何を大げさなw
どうせ親の金なんだから、そこまでショックじゃないだろw
>>903 桜井「それでも売れるから問題ないぞ俺に続けまふまふ」
キムタク「ちょ、待てよそれは正論だわ」
石橋「ちょっと待った!桜井さん正論ですわ」
内村「まあねえ」
まぁるしあに問題あるのは勿論そうなんだがそんな女が自分に好意を持ってるって明らかに理解したうえで一緒にゲームするような関係続けてたなら男としてケジメくらい付けてやれよとは思うわな
>>895 付き合ってない
るしあの一方的な片思い
まふまふと同じ食器を後から買って匂わせを自演してる
>>911 後から買ったてどこ情報?
Twitterではまふまふのが後出しでお揃い食器の写真出してるのもあるみたいだけど
>>910 一緒にゲームやってるだけでケジメとか童貞なの?
>>903 英語圏では「トロフィーワイフ」
と言うそうな
向こうでもあるんだなあ
>>909 人間には独占欲、承認欲求があるならな
チャンネルのメンバー入って誰よりも投げ銭して名前覚えられて誰よりも特別な存在で在りたい。そう考える奴も沢山いる
というかAKBの握手券も同じようなもんたろうな
興味がない人から見たら正気を疑う行動だが、本人からしたら大真面目なんだろ
宗教もそんな感じかな
>>912 そうなの?
Twitterの情報だけど
なら先行して後出ししたんだろw
中身変わったらしいじゃん
これでカップル
当人以外はwinwinだろ
運営
↑
イケメン(まふまふ30歳、本命はお金)
↑
るしあ、まふ推し
↑
るしあのふぁんでっど
これ一番死にたいのはふぁんでっどだろ
るしあから資金提供なんて呼ばれてるし散々だな
>>913 いや自分に対する好意に答えられないならゲーム仲間なんて関係続けるべきじゃないと俺は思うで
別にそんな感情表にも出してないなら異性だろうが友達でええやろうが口論になるほど恋愛遍歴聞いてくる女とか誰の目から見ても惚れとるやん
キッパリ関係を断絶しなかった男の方にも問題あるわ
5chの規制ってスレ毎で張り付いてやってるのな
企業や組織が金払って言論統制し放題なんか
>>917 お皿はまふまふの方が1年も後
だからまふまふの方が匂わせしてる
>>910 相手は20代後半でもう後がないんだから付き合う気がないならさっさと別れてやれよとは思うな
中身入れ替え可能だから事務所からしたらドル箱やがな〜ウハウハ
>>926 それはキズナアイまでで
今は中の人のキャラクターありきな部分があって
どっちかというと外見取り換え放題(転生しほうだい)に近い
>>926 トップクラスのVがそれをやって大爆死したんですがw
>>924 まふまふ「ファンサだから…勘違いすんなって」
付き合ってたからのー、るしあ老化でセフレに降格なんだろうな普通にw
vtuberとか転生も中の人交代も好き放題に出来るんだから死ぬ必要なくね?
200万円の使い道としては最低だが200万円くらいならまあいいだろ 勿体ないけど
そもそも前例が1例しかないだけでその1例が失敗しただけ
Vなんて今に至るまで失敗し続けて成功してるでるんだから、交代成功例を作るチャレンジしてもいいんじゃない
しなさそうだけど
一例でも無いんじゃね
俺が知る限りでもキズナアイの他にゲーム部だかが中身変更で荒れたみたいなの見た気がするし実際そういうのってまだあるんじゃねーか
いっぱいお金出して名前覚えられても
金づるとして名前覚えられただけだろ
恥以外の何者でもないやろ
婚期逃してたまるもんか!と焦ったるしあオバサンが暴走して
ホロライブ運営「マジふざけんな」
ふぁんでっど「マジふざけんな」
まふまふ「マジふざけんな」
まふ推し「マジふざけんな」
みんなから怒られて死ぬ死ぬ詐欺…
悲しみに溢れててわろた
>>54 草
Vtuber潤羽るしあの配信にまふまふからのメッセージが映る
↓
るしあとまふまふが同棲!?バチャ豚と歌い手界隈巻き込んで大炎上
↓
潤羽るしあファンが #るしあ大好きだよ でツイート、トレンド入り
↓
Twitterが #WeLoveRussia 🇷🇺と勘違い
↓
世界大混乱(いまここ)
>>941 ???「スパチャ投げない層からも効率良く搾取してくンだわ」
>>476 日本だけが異常
世界一スパチャでYouTuberに貢いでYouTubeに手数料払ったのが日本
33でアイドルやって夢見させ続けるのは結構きつい仕事だな
>>943 メインはスパチャよりもボイスやグッズ販売だぞ
にじさんじもホロライブも演者側がはっきり言ってる
>>944 マクドのハッピーセットの女児用おもちゃについているような硬くて光沢のあるプラスチック
人口ジルコンのジルコニア
>>944 繊細で壊れやすいガラスをイメージした石
つまり死ぬ死ぬ詐欺のるしあさんをイメージした石
>>949 スパチャだけで億稼ぐのに
グッズはもっと稼ぐのかよすげーな
>>947 そもそも海外はツイッチが投げ銭の本場だろ?
>>239 AKBが1500円で5秒と考えると
5000円で1分はリーズナブル良心的価格でございます
Vなんてコロナでキャバ行けない層がハマってただけだろ?
>>911 付き合いはしてないが突かれたんだろ
じゃなきゃ33の女が付き合ってたと勘違いするわけない
たまにゲームやるだけでそんな勘違いしないし
>>830 >>835 どっちが正解?
めちゃ気になる
構わないと言ってるオタも多いんだろ?
その人たちと今後もやっていけばいいんじゃないの
>>30 へぇ、こんな駄菓子屋で売ってそうな幼女が買いそうな恥ずかしい指輪を12,000円で買っちゃったんだ
やっぱ届いたら自分で左手の薬指にはめちゃうんすか…?
m9(^Д^)プギャー
>>19 女耐性一切ないオタク相手のキャバ嬢だからアホみたいに簡単に騙せるし儲かる代わりに
高齢童貞とかヤバイのが多いw
ガラスストーンなんて石だけなら100粒100円チョイで売ってるからな
33とか羊水腐りかけだし子宮が妊娠したがってるんだろうな
まふまふさんは紅白まで、るしあさんはこの騒動まで全く知らなかったけどさ
この件でまふまふさんは本当に男性なのか。って思った
いや、紅白自体は見てないし動画も見た事無い。とにかく動いてるとこ見た事なく
検索してマスク写真いっぱいの状態しか知らんのね。そしたらガリガリで華奢で判断付かなかった
>>961 オタク嫌いなのかも
向き不向きもありそうだけどね
るーちゃんじゃなくてみーちゃんならワンチャン間違いディスコの可能性あるんじゃ
勝手にディスコ表示して、勝手にコレコレに相談して配信許可して騒ぎ大きくしたの本人だからなぁ… 同情できないんだが 俺らがどうというよりも
成人してる男女が同棲しようがどうでも良かろう
どのみち大量に投げ銭する奴は金銭感覚が危険過ぎて恋愛対象にならんて
カバーはどう対応してんの
マネージメントできてなくね
>>974 配信者側が続けたくなさそうで地獄
信者がただのストーカーになってる
全くの偶然だけどロシアウクライナ問題に飛び火してんの草
登録者数微増してるのなんか草
顛末だけは見届けたいって思ってるんだろうな
>>995 お願い!死なないでるしあ!
あんたが今ここで倒れたら、マリンさんやノエルさんとの約束はどうなっちゃつうの?
ライブはまだ残ってる、ここを耐えればまふまふに勝てるんだから!
次回潤羽るしあ死す
デュエルスタンバイ!
するために登録しました
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 24分 15秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。