X



【速報】セルビア政府、大量の食糧備蓄を命令 いよいよか…!? [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リケッチア(長野県) [CA]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:57:50.98ID:fRJ6C3jz0?PLT(12000)

セルビアのブチッチ大統領は13日までに、ロシア軍の軍事侵攻も懸念されるウクライナ情勢の緊迫化を受け、大量の食糧備蓄を命じたことを明らかにした。
地元のN1テレビ局によると、政府系のテレビ局が中継した11日の討論会で述べた。
関係当局が備蓄を指示した食糧には、塩が3000万キロ、エンドウ豆とそのほかの豆類がそれぞれ100万キロ、小麦粉と粉ミルクの3000万キロが含まれる。
同大統領は、全世界がロシアとウクライナの間に何かが起きるとの予想を強く抱いている時期に、何ごとも起きないと装うことは出来ないと指摘。
燃料油の供給をまだ確保していないとも述べた。

セルビア政府、大量の食糧備蓄を命令 ウクライナ情勢で
https://www.cnn.co.jp/world/35183453.html
0002ストレプトスポランギウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:59:11.66ID:lYODsV990
ついにきたか
0003クテドノバクター(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 20:59:29.31ID:RvNKayfY0
トンキンの得意技じゃねえかw
0004アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:00:04.24ID:Z4keceAy0
大量のビーチクを!?
0006ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:00:42.69ID:iDzDGj4T0
>>3
田舎者が知ったような事をw

俺達は備蓄しねえ
ただ買い占めるだけだ

貧乏百姓と一緒にすんなよwww
0007クラミジア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:00:54.07ID:IA2VV35m0
念のため、コロッケを16個買ってきました
0011クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:01:04.26ID:vMlkEJbk0
餃子の王将かよwww
>塩が3000万キロ
つかどんだけウクライナ人、塩辛い味好きやねん
0014メチロフィルス(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:01:32.55ID:13sL5FRT0
ウクライナ国民がどうなってるのか心配だわ
待避は出来ないのか?もうこの際ロシアも中国も韓国も消滅してくれ!
0015クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:01:36.44ID:f9bi3QcS0
トミティー警報
0019バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:02:12.16ID:G3DZQHW90
ロシアに手を出させたくてしようがない西側諸国。ほんとろくな奴らじゃない今回はとくに。
アメリカが焚き付け方が下手くそすぎる。
0020クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:02:22.99ID:vMlkEJbk0
中東戦争でトイレットペーパー買占め←わかる
ウクライナ戦争でトイレットペーパー買占め←?
0021シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:02:41.36ID:3fJGtj3r0
うまい棒10円で買い占めた
これで大富豪や!
0025シントロフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:03:49.24ID:X7vRnuVX0
セルビアなんて、ロシアともウクライナとも国境接して無いのに何煽ってるのかね?
0027カルディオバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:10.88ID:ivLjPMk60
とりあえずロシアパン買い占めないと
0028クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:22.08ID:vMlkEJbk0
>>17

人類の歴史以来恒久平和なんてなかった

俺が望むのはたかだか何十年の平和だ
0029マイコプラズマ(光) [BR]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:29.73ID:vNDghCn+0
やるやる詐欺
0031クロオコックス(新日本) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:59.60ID:Ikd1dNsZ0
株は上がるの!?下がるの!?
0033クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:05:26.49ID:vMlkEJbk0
ハラショー!
ボルシチマシマシで
0035ニトロソモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:05:55.79ID:mVZec7rD0
戦争を体験していない世代ばかりになったからまた簡単に戦争をはじめるのかね。

お前らは戦地でもどこでも行きたきゃ行けばいいが俺は嫌だ
0036エンテロバクター(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:06:02.68ID:QKfMjw6w0
その頃ジョコビッチは優雅にワクチン接種
0037カルディオバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:06:05.38ID:4B65u6890
まだ余裕あるな
高官が国外退避しだしたら秒読みだろ
0039クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:06:32.97ID:dZMGBIGw0
外国の戦争はエンターテイメント感つよいわ正直
0040シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:06:50.95ID:Z+NGWu030
プロレスかと思ってたけど本気でやるの?
0041オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:07:06.71ID:IMtiZuIs0
またセルビアの青年の放つ一発の銃弾から世界大戦か
0042アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:07:16.79ID:+NvG6Dq00
セルビアの汎スラブ主義青年がオーストリアの大統領を暗殺
すべてはここから始まる
0044ユレモ(宮崎県) [DE]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:07:43.19ID:E2QKs2Nr0
外堀が徐々に埋められてロシアが戦争しないといけない雰囲気になってそう
0045ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:07:49.14ID:iDzDGj4T0
>>40
プロレスだってシナリオがあるだけで一つ一つは本気だよ
0046カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:07:49.94ID:3bArNxjV0
小麦買っといたら上がるかな?
0047エンテロバクター(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:08:01.33ID:QKfMjw6w0
>>39
イラク戦争は緑の光が美しかったな
0050メチロフィルス(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:09:00.85ID:13sL5FRT0
>>40
まだ分からんよ
緊張緊張でギリギリまでいってそれからが本番
一歩でも読み間違えれば開戦かな
何処まで相手を信用出来るかだ
0052コルディイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:09:25.83ID:c2qDEJUK0
塩が3000万キロってどういうこと?
セルビアの人口はたった690万人なんだけど。1人4kg以上の塩の備蓄っていらんだろ。食料でなくて工業用途だとしても多すぎるわ。
0053ヘルペトシフォン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:09:33.33ID:1OPwIlNh0
コレはやる気だな、と俺が予想したから多分平和な日々が戻ってくるよ
0055レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:09:46.17ID:p0CJNAM40
セルビアが備蓄始めるってルーマニアかハンガリーまで切り取られるの前提かよ
0058クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:10:25.37ID:vMlkEJbk0
>>52

ウクライナから来る難民の炊き出し用だぞ
0060オピツツス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:10:29.88ID:8yeetsYk0
戦争慣れしている国がやると切迫感が違うな…
0062バクテロイデス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:10:57.52ID:zHn/NhQd0
>>49
プーチンの肚は誰も分からぬが、
もし始めるとしたら情況から一両日中って言われるから、
ちょっと遅い気はするな
0063メチロフィルス(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:01.90ID:13sL5FRT0
>>59




0064レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:06.26ID:p0CJNAM40
>>14
natoに加盟してEUに入れば退避もしやすかったのにな
0065エントモプラズマ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:08.66ID:Bgu4piQf0
岸田「注視したい!!」
0067カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:15.22ID:3bArNxjV0
>>61
どうやって?
0068チオスリックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:22.64ID:S/UzPaO20
これ案外核戦争の第三次世界大戦につながってもおかしくない、マジで
0070ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:34.56ID:l+mtspWC0
手を汚さずに戦争してほしくてしょうがないアメリカに対し、盛り上げるだけ盛り上げてやーめたってやるプーチンに期待。
ウクライナとロシアの仲違いを促進して雰囲気悪くしようとしたのは納豆側だろ。ほっときゃいいのに。
0072チオスリックス(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:45.25ID:c2zFPFTv0
>>8
全体的に食料と日用品備蓄しといたほうがいいと思う
アホが一斉に危機感持ってなだれ込む前に

今なら選びたい放題
0074エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:53.42ID:fCjH1XU50
>>1
現地時間の金曜日未明だよ
0077チオスリックス(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:12:54.80ID:c2zFPFTv0
>>19
ほんこれ
DSと中国はロシアに目を向けさせたくてたまんないんだろうな
今本当にやばいのは台湾なのに
0081デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:35.41ID:yvWR9Re+0
( ゚Д゚)「おいらはいうよ。ウクライナはEUにいらないという事実をね」
(´・ω・)「好戦的なウクライナを助ける理由がない。ヨーロッパを戦争に巻き込む愚かな国だね」
0082クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:35.84ID:vMlkEJbk0
ついにきたぞ
この日のためにののしられながら130キロを維持してきたんや
備蓄カロリー実に40万1500キロカロリー!
どんとこいや
0083レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:55.32ID:p0CJNAM40
>>68
ナチスのアンシュルスのあとダンツィヒ要求みたいなもんだから
まさに第二次大戦のプロットをなぞってる

ロシア側の主張も
当時のナチスの東方生存圏の拡大と全く同じ
0084カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:55.71ID:fzW+5/q20
>>48
なんで金?
株ならどの銘柄がいい?
0088デスルフォバクター(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:14:39.64ID:2dbjeBwF0
>>25
ユーゴ紛争って知ってる?
0089ヒドロゲノフィルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:14:50.33ID:/VpirX0i0
>>80
セルビアって親露だから自分が制裁に遭うのも考えてそうではある
0090コリネバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:14:55.61ID:KffigsqM0
>>19
既にロシアがクリミアを支配下に入れてるのに何言ってんのか
0093ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:15:38.34ID:5xpHFn0i0
>>85
言うわけないからこうなってて
言わせるために台湾だの何だの代替案持ってきたら全部不発で
拳の置所がないのに何言ってるんだ
0094レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:15:56.49ID:p0CJNAM40
>>80
一応、セルビアはnato非加盟国であるばかりかnatoに空爆を受けてる国

ロシア側での参戦もありうるってことかね?

ロシアと連携してコソボあたりでまたやらかして
それで禁輸を受けるなら備蓄もあり得る
0095プロカバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:16:34.38ID:HRUUVUub0
歴史を辿ればフランス、ドイツ、イギリス、
アメリカが悪いんじゃね
0096チオスリックス(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:16:42.97ID:c2zFPFTv0
なんでもいいけど
エンドウ豆の備蓄って不味そうだな(´・ω・`)
0098パスツーレラ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:17:42.20ID:OLCXiuVZ0
ウクライナは麦の大産地だからな。あそこからの物流が止まったら、パンやパスタが主食の欧州諸国は・・・。
0101クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 21:18:15.63ID:ec+aPUCp0
かくいう私はモンテネグロ派でね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況