X



【速報】イギリス、カナダもウクライナ滞在国民に対し退避勧告 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィシスファエラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:18:53.75ID:cY3UHDR60●?PLT(13000)

英、カナダもウクライナ退避勧告
滞在中の自国民に対し

 【ロンドン、ニューヨーク共同】英外務省は11日、情勢が緊迫するウクライナに滞在中の英国民に対し、商用便が利用できるうちに退避するよう勧告した。カナダのジョリー外相も11日、滞在中のカナダ国民に対し「直ちに出国するのに必要な準備をするよう勧告する」との声明を出した。

 英外務省はロシアが軍事侵攻した場合、ウクライナ退避に現地の英大使館の支援を期待しないよう注意を促している。

 ジョリー氏は、大使館職員らが現地に残り、国民に必要な支援をする構えだが「われわれができることも極めて限定的になる可能性がある」とし、事態が切迫しているとの認識を示した。

https://nordot.app/865067534857093120
0002デスルフォバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:19:23.19ID:qHJ21klA0
いよいよか
0003ヴェルコミクロビウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:19:55.23ID:Jnj/1SPF0
人間の鎖で止めろよ
0005テルモトガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:20:51.23ID:TDpycw+G0
一斉に堆肥韓国
0008リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:21:16.77ID:n51zut0W0
俺以外は総員退避ィー!
0011アルマティモナス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:21:59.66ID:cz71Nxlj0
>>1
ピリピリ感がいよいよでてきたな。
演習で間違って相手側に砲弾とか
いったらホットラインの前に始まりそうな
勢いだな。
0012キネオスポリア(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:22:24.96ID:+a/x/jZP0
泰山鳴動して鼠一匹…、になりそうにもないのがね…

東西冷戦下の東西ドイツ、的なシナリオが実現可能性が高いか…
東ウクライナは共産圏、西ウクライナは西側陣営、で第2期東西冷戦構造の幕開けになるかどうか
0013スピロケータ(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:22:51.85ID:1wxaGuBG0
ウクライナの30以下のオンナは日本に避難勧告出してくれ
0014デスルフォバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:23:13.89ID:qHJ21klA0
どうなるんやろ
0016クロマチウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:23:45.77ID:p4X93nVO0
始まるか…
0019グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:26:44.99ID:EF9vu8fe0
何が始まるんです?
0020アナエロプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:26:56.03ID:AsS2T0Z30
>>5
今は北朝鮮で強制回収してる人糞
古来から朝鮮半島じゃ人糞堆肥が出来なかったらしいな。
0021デスルフロモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:28:04.70ID:mdQe1Jy30
助けて無防備マン
0023エントモプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:29:11.47ID:w8kD9tcg0
ウクライナに行けとは言わないけど自称平和市民団体どもはせめてロシア大使館前で抗議活動ぐらいしろよなぁ
0026アカントプレウリバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:33:12.06ID:mrBkvtQC0
そろそろ始まりそう
0028カウロバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:37:22.02ID:EFm3BFA50
で中国は?🙄
0030アシドバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:40:43.20ID:Gq0i/ZKR0
(´・ω・`)9条の会が国境行って万歳特攻して来いよw
0034テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:47:50.39ID:UjyekiSB0
何も起こらない方に1万ガバス
0035アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:49:19.66ID:angT40FI0
どうせ攻め込めない
幾ら核持ってたって全世界が相手では勝ちようがない
0037スネアチエラ(愛媛県) [MX]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:51:04.92ID:Otbrxnz00
戦争反対、軍備反対の平和活動家は人間の盾に行ってこいよw
酒のんで話せばわかり合えるんだろ。
はよー最前線に行ってこい!口だけ偉そうなことを言うゴミカスがw
0038クロオコックス(新日本) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:23.08ID:LGv4kwYA0
ウクライナはロシアを信じて
核兵器を手放した
0039エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:01:04.64ID:N1PCoZsP0
日本も退避勧告したから始まるね
マクロン大統領との会談も意味が無かった様だし
五輪閉会式後ぐらいか
ウクライナの歴史はロシアに蹂躙される歴史だから回避してほしいけど
0043エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:06:52.96ID:N1PCoZsP0
>>40
プーチンブチ切れてたらしいぞ
0045グロエオバクター(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:11:01.46ID:RF/yGegf0
>>40
プーチンという名の毛糸洗いに失敗したな
0046アルテロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:12:25.40ID:w0orlzUU0
ここで不破哲三と志位和夫、枝野幸男が9条をロシアに押し付ける為にモスクワに飛べば英雄になれるのに…
0047キサントモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:16:14.03ID:2BnokwPr0
マカロンがプーチンは3年前とは人が変わってたと嘆いていたそうだよ
まさかプッチンして核のボタンぽちらないよね
まあこんな糞みたいな世界、滅びようがどうでもいいけど〜
0048クリシオゲネス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:24:07.71ID:6y1jU18f0
24時間以内に侵攻開始だってさ。無能オバマがゲリラ相手だからって兵器開発をおざなりにしてたせいでサイバー戦打つ手なし
0049キサントモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:25:34.72ID:2BnokwPr0
>>48

ロシアの電子戦能力すごいから
ウクライナ軍は有線電話や伝令バイク使うらしい
0050テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:27:59.06ID:ie5Vwzam0
>>46
人質になって「最後のチャンス」とかいうフリップ芸させられるんじゃ?
0051ラクトバチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:34:50.31ID:WZ1iC4pT0
ロシア滞在の人はどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況