X



お前らが勤めていたブラック企業の思い出を書いて行け [837857943]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ディクチオグロムス(群馬県) [PK]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:32:24.21ID:x48MxBFY0
リフレッシュ休暇ですか
いいですねぇ〜って言ったらしい社員に
言われた幹部が激怒して
その経緯を説明してまわり
「僕は実績が功績が君たちとは違ってどれだけ苦労して今の地位に登りつめたか云々カンヌン!!!」とか言ってた
0852プニセイコックス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:33:06.75ID:y6Z+y31u0
定時は22時
そこから残業代
やる事無いけど事務所戻るのが嫌過ぎて
タバコ吸ってダラダラと片付け
0855ジアンゲラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:35:56.79ID:Ff/gl7NU0
>>851
そら、いやみたらしい言い方したんだろ
さもなくば統失
0857ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:37:15.37ID:uugNMyF90
稟議承認後(社長決裁印あり)に買った商品の伝票を回したのに「そんなものは知らない」と自腹を切らされる
0858ミクロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:39:12.02ID:TRi73zKs0
>>832
まぁ、平均を伸ばしてるのは、
・専業主婦
・農家
だからな

サラリーマンは寿命短いよ(´・ω・`)
0861ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:44:49.96ID:/8putqib0
世間的には悪い会社じゃないんだろうけど
自動車系のtier1にSESで常駐してたけど
長時間労働とパワハラひどくてPMがみんな辞めてく
0862ディクチオグロムス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:47:00.82ID:vRGdVAjW0
財務部の人員の入れ替わりが激しくて新任も次々と血相変えて辞めていく
0865シュードアナベナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:50:27.04ID:8Ix1Izpv0
ひろゆきスレめちゃくちゃ伸びるな
さすが日本のカリスマリーダー
0866ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:51:09.96ID:/8putqib0
一個前にいた会社も超有名IT企業だったけど
役員同士の政治抗争が酷くて組織がボロボロ
人がどんどんやめていく
0867ディクチオグロムス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:55:25.73ID:vRGdVAjW0
まともな人材が次々と同業他社に転職する為カスみたいなバブル世代しか居ない
0868アクチノポリスポラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:55:39.89ID:rXZ4DqdH0
バイトしてたとこで月一のミーティング。
社員がやりがい搾取の話し始めてた。
オレはバイト依存じゃなく小遣い稼ぎだったのでいつ辞めようか思ってたところでこの話を聞き「おれらはカネがほしくてバイトしてんだ!やりがい言うならオマエラの給料からオレらのバイト代出せよ!」と言ったら10人くらいいたバイトが全員「今日で辞めます」と言い出したのには驚いた。
で自分はその日限りで辞めたんだが、次の日どうなってるのか見に行ったら多分他店舗の人間であろうのが働いてた。その後親会社が変わりその部門は綺麗さっぱり無くなってた。
0869シネココックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:56:42.99ID:VnR9+ZzL0
ひろゆき言ってる奴はちんこ舐めてろw
0870ネンジュモ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 00:57:52.13ID:4ocnL4SE0
帰社後や土日祝に突発的な業務が全く無いところと、
帰社後や土日祝に電話がかかってくることがただの一度も無いことかな!

休みの日に会社絡みの電話が来るのが糞ストレスだったから転職して良かった
0872ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:01:46.58ID:/8putqib0
チャットツールに夜、土日関係なく永遠と仕事の情報が流れてきて
常に監視されてる
0873クラミジア(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:05:40.97ID:DNzH7x4K0
とにかくなんでも隠蔽する体質と保身命の上層部
日本で一番デカい会社なんだがw
0874シネココックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:06:40.14ID:VnR9+ZzL0
キチガイが社長
0875シュードアナベナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:10:36.74ID:8Ix1Izpv0
>>824
大日本帝国軍直系の超ブラック企業もあるんやで
0876フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:35:35.92ID:+z+UykWr0
>>170
早朝に階段から落ちて救急車に同乗して、整形外科医の用意が出来次第手術の状態で仕事に来いは私は許せなかった
0877バークホルデリア(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:39:42.32ID:MYoOFtJN0
何となく応募したハウスクリーニング営業のテレアポバイトが
実は「真の目的=インチキ浄水器レンタル契約」だった遠い記憶
初日でバックレようかと思ったけど好奇心に負けて二か月程やってしまった

来る日も来る日も客の罵声+ガチャ切りの日々
あんなん続けられるヤツは絶対どっか頭おかしい
もう無理だ、今日こそ辞めようと思いつつ出勤したある日
職場が騒然としてて、黄色い腕章付けた人達がいっぱいいて
よく見たら「労働基準監督署」「法テラス」って書いてあった
その日は仕事ないから帰れと言われ全員強制帰宅
翌日には会社自体が消滅しててワロタ

仕事自体はよく覚えてないけど、どっかの家にかけた電話で
俺「こんにちはー、お忙しい所すみません。こちらハウスクリーニングの○○ですが奥様でいらっしゃいますか?」
相手「はぁ?何でうちの名前知ってるんですか?」
俺「えっ」
相手「えっ」

こっちは単にその日のターゲットになる市町村の市外局番だけ指定されて
あとは順番に数字をプッシュするだけなんで相手の家の名前なんぞ当然知らないのだが
偶然にもその家の苗字は「奥」だったらしい
つい営業トーク忘れて「あの、お客様、そういった個人情報は赤の他人にうかつに言わない方がよろしいですよ」
と言ってしまったのは覚えてる
0879クロオコックス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:00:34.65ID:3b0/RhTM0
全て俺のせいにされた。ほぼ毎日何かにつけて怒鳴られた、叱るならわかるけど怒鳴るは違う。辞めた後知ったけど原発事故のおかげで大儲けして翌年社員全員が数カ所選択して海外旅行行ってたなw
業界No.1だけどね。五輪でも儲かったんやろなぁ
0880テルモアナエロバクター(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:16:46.56ID:n9tgKayb0
少し高級な飲み屋で10時から終電まで、上司が海外から帰って来たお土産に俺の分だけが無い。何も指導無しにメニューの説明や客の対応をやらせてアルバイトの子の前で恫喝、味の説明なんて分からんから客の残飯を食べる。仕事上ミスると上司が鉄板入りの靴で壁とか蹴ってたな。次は罰ゲームとか言われてそのまま給料ももらわず失踪した。コロナで人入らなくなってざまぁと思ってる。
0881テルムス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/12(土) 02:22:53.14ID:o/h2Rp3f0
夏季休暇がなかった
インフルも出勤停止にならなかった
同僚が、子供が高熱出して病院連れて行きたい時に、死ぬわけじゃないんでしょ、って言って早退許可しなかった上司がいた
0883プロカバクター(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 03:24:18.93ID:gJQHnuiU0
>>356
ボイスレコーダーで録音しよう、今はスマホのアプリでもサクッと取得できる、出るとこ出ようぜ
0886リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 03:52:28.50ID:NDFNZsVy0
社長より早く帰ると次の日戸締まりや電気やなにかと必ず文句を言って来る
社長が帰る時に出くわすと必ず早く帰れと怒鳴られる
0887シュードノカルディア(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/12(土) 03:53:40.97ID:oaNc/oCG0
インフルで有給使って休んだのに家で仕事してた
電話した取引先が体調悪そうなのに気づいて納期遅れてもいいから休んで下さいと何とか休めた
会社には一人体調崩しただけで仕事回らないとかお前ら何やってんの?と取引先からクレームが入ったよ
そのせいか体調管理がなってないと給料減らされて新人と同じになったから辞めたわ
0888ジアンゲラ(茸) [CZ]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:00:25.28ID:KJm462Xd0
技術部だけが忙しい
管理部門は定時上がり、営業は残業代欲しさにダラダラお喋り
0889ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:26:46.63ID:20JZE3vU0
明らかなブラック話は笑いにもなるけどなんか個人攻撃のイジメっぽいのはかわいそうで笑えないな・・・
0891ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 04:56:50.07ID:QRBCqa7S0
目黒の土木設計会社
給料遅配、残業代なし、月の大半が泊まり作業
親の手術でも休めない
自分の手術でも欠勤扱い
退職金もなし
大学出てない無資格の古参が牛耳ってる技術力ゼロの会社
0893ミクソコックス(千葉県) [SC]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:01:18.03ID:EtTSvWLi0
株式会社 Bizex (アスクルDCMセンター)

非正規雇用の男性二名を過労死させ隠蔽して突然死したと嘘の報告を朝礼で発表した事。

低賃金奴隷労働させ暴力を振るった社員とパートのいざこざを会社ぐるみで隠蔽し労働基準監督から不当な逃れ行為の数々。

正規雇用への採用拒否問題と社会保険加入拒否・未加入問題。
0896ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:29:54.40ID:0u7XW8QA0
ユニクロはもう出尽くしたのか
ウイグル強制労働で世界は規制してるのに
岸田は何もやらないのかよ
0897カテヌリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:53:25.29ID:FTamcBcQ0
シャワー浴びる時だけ自宅に帰る。
会社の休憩室か車で睡眠。数ヶ月続いた。
車で寝坊したら、自宅に連絡が行って少し騒ぎになった。
20年前かな。

まあ、お陰で色々勉強できて転職後も悪くない給料だけど。
0898ストレプトミセス(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/02/12(土) 05:58:07.95ID:urLgw45B0
毎日帰宅が午前2時〜3時で残業手当無し。
たまに22時くらいに帰宅すると早退した気分になる。
0899ビフィドバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:00:30.48ID:17dzr8FI0
1週間、風呂にも入らず缶詰だったな。
最後は、3徹夜
0900ホロファガ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:11:15.48ID:lQWGteT20
今の職場
もう20年くらい何も仕事していないが給料だけはちゃんと出る
何か仕事を見つけようと動くと「何もしなくていい」と言われて毎日定時退社
超ブラックで辛い
0901シュードモナス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:13:06.28ID:MFbJB6PP0
>>416
どういうこと?
0904デスルフォバクター(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:25:17.90ID:r9pGCN3H0
コロナ禍で業界停まって仕事ないのに必ず半日は出社させるバカな会社
仕事ないからだべってるだけで終わるという意味わからんゴミ
0905プニセイコックス(東京都) [MY]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:30:52.58ID:PP8p6+1i0
>>892
大手や上場企業にもブラックは確かにあるが
中小零細のそれとは何というか質が違う
中小零細ブラックはカルト系信仰宗教に近いものがある
0906ビブリオ(東京都) [HN]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:34:10.39ID:k1dTJwUf0
管理職会議で鬱になった部下を笑い物にしてて辞めたわ
新宿のティーなんとかってとこだ
0907ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:38:52.76ID:Be3iPmNL0
ボーナスが自社商品購入商品券だったことがあったって上司が言ってたな。対象商品が少ない社販でしか使えないヨドバシとかで買った方が安くて使うのに困ったらしい。税金チューチューして存続中。
0908ネンジュモ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:43:07.14ID:lUKQKcZJ0
実名出さないまでもヒントくれよ
0909アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 06:43:46.28ID:Zd4tvbGS0
>>896
中国に1000店舗以上展開していてウイグルにも直営店がある のに全くの知らん顔しているDHCの悪口はそこまでだ!
https://i.imgur.com/A9oDJtN.jpg
https://i.imgur.com/afrJIQA.jpg
https://i.imgur.com/kyXrgwV.jpg
https://i.imgur.com/MoSVPZH.jpg
https://i.imgur.com/XL8fNDI.jpg

店舗一覧
http://www.dhc.net.cn/info/store/store_list/store_list_xj.shtml?bsEfohis=qAk1rac9Nt19Nt19NtyeD5X9ZPgWufSVrW8SsQIMJ1Lqqc_AzzR5qAqqNq
0911コルディイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:05:23.73ID:0avSDp0H0
平均年齢が低いだけでお察し
新人とっても、やる気、がないのはみんな辞めちゃうからね

ホワイトだったら転職者なんて出ないんだから
0912イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:39:22.45ID:ukOdR94B0
40から41歳の間に務めた会社は本当にブラックだった。そこはとある音楽家を擁する音楽事務所なのだが、私が勤めたポジションは、その音楽家と直接仕事をする部門だったので、彼の好き嫌いで物が動くため、彼に関わる人間の出入りが激しいポジションだった。何がブラックだったかを列挙してみよう。
(1)業務時間は1日平均14時間〜16時間。深夜になってもタクシー代が出ないため、恒常的に会社に泊まり込む人がいた。ただし社内には宿泊出来る場所がないので、スタッフによっては何日も倉庫の酷く汚いソファーに寝ていた。他人が見たら驚くほどの劣悪環境だった。
(2)残業代は全く加味されない。全部サービス残業だ。
(3)就職すると会社の近くに引っ越すように要求される。私の場合はそんなに遠方でなかったので問題なかったが、近郊在住の人間は深夜帰宅タクシー代を出してもらえないわ、引っ越し代も援助してもらえないわで、会社の勝手都合で従業員が出費を余儀なくされるという仕打ちを受ける。ちなみに面接時、入社時にはこうした情報が事前に伝えられることがない。
0913イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:39:32.76ID:ukOdR94B0
7)ある時、音楽家は仕事場で帰り支度をしていた時、そこにいたスタッフとの何気ない会話をしていたのだが、とある人間の反応に突然火のついたように怒りだし、飛び出すように帰って行った。誰も何に対して怒ったのか分からないままだった。そしてその部屋に居た一人のスタッフは翌日から会社に来なくなった。音楽家の怒りは全く彼の誤解から始まっていたが、この様子を見ていて、アングリーコントロールのレクチャーでも受けた方がいいんじゃないかと思った。殆ど病気である。
(8)会社に出社してくる時間になると、スタッフたちは音楽家を事務所の入口で整列して待ち、恭しくお出迎えするのが恒例になっていたが、古色蒼然とした行為に恥ずかしくないのかな?と思っていた。日本の大臣だって通常業務でそんなことしていない。封建主義の悪しき名残のような現場だった。
(9)音楽家は出社すると会社内の人間に挨拶の声をかけるが、たとえスタッフが仕事の電話中であっても強制中断して椅子から立ち、音楽家に向かって挨拶を返さないと後で物凄い嫌味を言われる。
(10)地方での仕事の時、主催者側の主要なポストの人間が新幹線の到着ホームで待っていないとして、礼儀が全くなってないと物凄く不機嫌になる。主催側にも現場で色々と業務上の事情があるなんて気にもならないようだ。自分が一番だという自負しかない。
0914イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:40:50.68ID:ukOdR94B0
https://web.archive.org/web/20130227173031/http://skjmmsk.blog.so-net.ne.jp/2012-10-30

以上、久石譲の会社にいた人の文章でした。中身なかなかすごいぞ。あの二流のケツの穴の狭さがよく分かる
0915フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:46:37.72ID:lupvIMrC0
繁忙期の月末は伝票処理終わらなくて週3ぐらいで徹夜してたな
お陰で20代前半で残業代込みで手取り30万超えてた
ボーナス50万位年2回だったけど車の改造につぎ込んで即日消化してたな
あの頃からちゃんと貯金してたら年200は貯められたのに
0916テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:51:23.00ID:YCeCKxNt0
半年ごとに契約切って再雇用するから有給無しとかいうトンデモ理論の企業にあたったことあったな
即辞めたが
0917ロドスピリルム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:51:33.84ID:+H1CIBE90
>>664
飲料持ってきてくれた人に
モンスターエナジーあげてる
0918シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 07:57:51.52ID:TZ1RpfDX0
>>907
目の付け所が違うな
0919ヴェルコミクロビウム(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:04:27.63ID:erLr4Y5P0
完全週休二日だったけど40歳で月手取り16万円
俺の企画案に改善策を出すでもなくただこきおろすだけの御年70歳の課長
「こいつじゃなきゃだめだという仕事はここにはないね」とほざいた60歳の部長
で、客のご相談は全部俺に回すご両人

これが教育施設なんだから終わってる
やりがいに縛られて40歳まで勤めてしまった
0921緑色細菌(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:16:23.97ID:8u6uqQZf0
タイムカード切られた系の残業話は全部
記録取っといて訴えろとしか言えん
0922アキフェックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:19:50.66ID:jx5BVGbG0
休憩時間強制されて労働時間に入れないのは辞めてほしいわ
拘束されてるのは変わらんのに
0923テルムス(長野県) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:29:11.44ID:ZZcyfZr00
飲食で月2,3くらいで早中遅早中番があった
朝10時出勤して次の日の夜23時上がり
休憩は1時間×3回で客が途切れない時は返上
0925ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:47:51.10ID:tc7nGv/G0
何か問題起こると取引先呼び出して監禁する会社。微妙なtire1とかこれ多い。社員の代わりに監禁された副社長が英雄になってたけどもうそんな人いないんだろうな…
0926ディクチオグロムス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:52:19.76ID:AodwQvmR0
専門学校卒で遠慮がちに入社したら、周りがみんな高卒だった。
コピー機やFAXやレジ機の販社で、零細会社や自営業者や飲食店への飛び込み営業が仕事。
一番大事なスキルが「根性」。
毎朝の朝礼はガチ体育会系のノリで「足で稼げ!」。
修理はメーカーやメーカーの子会社に頼むので、俺らの会社はひたすら売り歩くのが仕事。
0927メチロコックス(秋) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:05:39.02ID:tuucnDD90
人来ないからと、役員の系列の中抜き派遣会社から人が来ては消えていく。
お前ら無能役員が辞めるべきでは…?中小企業が経営者の無法状態だから景気も悪いし労働者も全然生き生きしないんだわ。
0929緑色細菌(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:11:34.07ID:QYbrlIgv0
>>115
降誕会やる会社かな?
0930ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:24:37.51ID:BcEJo1tM0
定時は18時だけど21時超えるまで残業つけちゃだめ
どんなに残業してもつけて良いのは月25時間まで
0931エアロモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:36:07.59ID:vuNVXvEz0
>>927
そこまでわかってるんならやることは一つだね。
「中小の経営者をじぶんでやる」

さ、すぐにでも準備始めないとな!
0932プロピオニバクテリウム(茸) [RO]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:36:14.25ID:F5czC6O+0
新卒から退職まで15年間有休取得0日
0933チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:42:33.42ID:1DojCAaV0
本日は定時で早退しますという社内用語があった
0935ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:48:56.48ID:v5V0l1B00
ホモの売り専の店で働いたが
来る客が化け物ばかりで3時間で逃げた
運よく指名されなかったが
いくら金の為とは言え化け物の相手は
さすがに出来ない
0938ゲマティモナス(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/02/12(土) 09:59:42.42ID:jIEixTOI0
>>935
どんなのがくるの?
0940クテドノバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:04:21.41ID:W8Ox8T4v0
タイムカードと出勤簿療法が存在していた
出勤簿へは実際の労働時間とはかけ離れた少ない時間を書かないとネチネチ叱られた
〇〇中央〇学 研究所
0941ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:06:03.60ID:DLdo4VMR0
植物に関係する会社
入社初日に事務所で社長と社員の怒鳴り合い
おっさん同士が手の出し合いの喧嘩を目撃
出社してタイムカード押したら、退社に印字
「タイムカードおかしいですよ」と経営者に言うも
「タイムカードの押し方も知らんのか!」とそこから30分罵倒される。

社長から指示された通りに作業するも、社長は「指示してない!」と後から言う。
俺が指示内容のメモを社長に見せるも「お前の書き間違い!俺は信じない!」と言う。

事務所内で俺が他の社員のスリッパを踏んでしまう。
社長から「弁償しろ!」と言われ「お前の両親は!」と俺の両親の事も馬鹿にされたから、流石に許せなくて3ヶ月で辞めたったわ。
頭がおかしい経営者って会話にならない。
俺が辞めてから3人辞めてるし、入社当日に辞めたりしたとか後になって聞いた。

転職してから違う会社で働きだすも、しばらくは
まだ前の経営者がそばに居そうで監視されてる感じがつきまとってた。少し病んでたのかも。
転職先は、人ってこんなにも優しく会話してくれるんだって思ったし、社長さんも謙虚で真面目だし社員も普通の人しか居なかったから、本当によかったわ
0942エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:07:46.86ID:EBneHnK+0
結局は直属上司次第
現実見ない上司の下ではホワイト企業でも環境は熾烈を極めてブラック化する
ブラック企業にホワイト上司がいると辞められなくなるので困る部分もあるが
0944クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:17:18.93ID:OWZlBzx70
>>688
わろた

ざっと計算してみたら
時給単価750、固定残業180時間やんけ
0945バクテロイデス(広島県) [KR]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:20:06.85ID:4qcmZnQj0
自衛隊を退官した奴が起こした会社はもれなくブラックだったな
0947エンテロバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:38:48.48ID:Kv+zFNpn0
富士通の三次請けで毎月残業が300h、もちろん残業代なし、あちこちのチームリーダーが逃走
うちのリーダーは俺の目の前で倒れて救急車で病院へ

次の月に俺も会社ごと辞めたわ
0948テルモゲマティスポラ(兵庫県) [CO]
垢版 |
2022/02/12(土) 11:03:17.78ID:9qDcKOe90
ゴミが喚いてるけどそんな企業しか勤め先がなかったって自己主張してることに気づいてないんだろうね
そんな程度の頭だからブラック企業でしか務まらないんだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況