X



中国メディア「韓国は中・日の強大国に挟まれた劣等感があり、判定に贔屓があると思いこんでる」 [781534374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルファルクルス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:31:33.37ID:qQ1AZxxm0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fdd1151dc2c749c6d3a83fcb5ca52e14ae419d5

環球時報の国際評論関連のSNS(会員制交流サイト)アカウント「補一刀」は9日「韓国人の多くはショートトラックのペナルティー規定を分かっていない」として「韓国は長い間、中国・日本という二つの強大国の陰に隠れているうちにいつしか劣等感が生まれ、そのせいで(ショートトラックの)判定を中国びいきで韓国をバカにした不公正なものだと考えている」と主張した。
このメディアは「ショートトラックの競技規則が厳格になったことで、短期的に見ると韓国のような伝統的な強豪が適応できないという現象が発生しているが、長期的には選手の生命と健康を守り、種目の発展に寄与するだろう」として「韓国は感情的な声を抑え、新たな競技規則に適応する必要がある」とも指摘した。

京晩報など多くの中国メディアは9日、韓国刑事・法務政策研究院が昨年12月に発刊した「スポーツ界の腐敗の実態および関連制度改善に関する研究」と題する報告書を引用し、韓国スポーツ界の不正が深刻で、選手・コーチの選考過程で不正・腐敗が蔓延していると報じた。
0002クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:31:56.63ID:1u70na9e0
はい
0003プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:32:33.88ID:heHG/BSG0
日本を巻き込むな
0004テルモミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:32:58.35ID:YsxC4h2V0
劣等感じゃなくて劣等種だろ
0005エントモプラズマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:33:15.47ID:nibip6kE0
朝鮮のことは置いておいても抜き打ち検査の時点で贔屓があるだろう
0006シュードアナベナ(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:33:31.15ID:KGAyK6A50
今まで何でもありだったショートトラックをビデオ判定でより厳格に処罰しようってなっただけなんだけどね
0008シトファーガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:33:51.05ID:YFLizuh70
>>3
チョンモメンイライラで草ぁ🥺
0012プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:34:52.22ID:heHG/BSG0
>>8
え?
0013パルヴルアーキュラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:34:53.99ID:Bf1eSH0V0
韓国は何でもイチャモンつけるから今回のは中国が正しいだろうね
0014プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:35:07.73ID:bvAIczGE0
ゴジラ対アンギラスみたいなもんだな
どっちがゴジラなのかはさておき
0018ディクチオグロムス(光) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:36:01.47ID:ByqIeLeb0
ジャッジに不満があっても最終的には受け入れるしかないんだよ
0019フィシスファエラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:36:42.80ID:d3F4xXDx0
中韓どちらも要らないんですけどね武漢コロナまきたらして知らん顔と世界から独立(笑)していく隣国
0020バチルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:36:52.49ID:HQJyCCyO0
ジャップのついで感
ろくにメダル取れず失敗した東京オリンピックのコンプレックスだけ抱えて終了w
0021テルモミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:36:56.13ID:YsxC4h2V0
>>14
ちがう!サンダ対ガイラだね
0023オセアノスピリルム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:37:49.18ID:PUzku/CP0
対韓国路線に関しては中国を支持する
全力で中国を味方するぞ
0026アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:38:44.97ID:da0mgJXq0
勝手にそっちでやれや
0027ディクチオグロムス(光) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:38:48.81ID:ByqIeLeb0
>>23
どちらの見方もしない
係わりたくない
0028メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:39:03.63ID:iH3sIytv0
半万年チャイナの属国で喜んでいたのに劣等感あるんだ
0029テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:39:06.99ID:Vkbs6VPQ0
>>22
だよね
なんで日本を引き合いに出すのやら
0032プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:40:49.69ID:heHG/BSG0
>>8
ゴメンナサイはいつでも受け入れるけど
日本人相手に日本語で謝ったら死ぬ人なら無理しなくてもいい
0034オセアノスピリルム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:41:07.62ID:PUzku/CP0
>>27
チョンモメン「頼む・・・中国の味方しないでくれ・・・!」って感じのレスで草
0035バークホルデリア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:41:18.83ID:x5k8X1Nf0
中はわかるけど日は違うだろ
強大国は米、中、露
日本は場違い
一人当たりGDPや平均所得では韓より遥か下だし
0036キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:41:24.03ID:aj7UeJBD0
やめろ
0038フランキア(茸) [CR]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:42:00.79ID:1m+jtKpF0
父さんが日本を認めてくれた
ホルホルホル
0039エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:42:02.55ID:Rd4M0Db30
韓国がタツヤさんぐらいの劣等生なら優勝できたのに
0042パルヴルアーキュラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:43:32.23ID:Bf1eSH0V0
韓国と他国はしょっちゅう争ってるけどと、たいていチョンモメンが「興味ないからスレ建てるな!」とか「日本を巻き込むな!」って暴れるよね
0043シントロフォバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:44:11.81ID:A1F+Hkda0
ホスト国が言うことではないと思うが
大朝鮮も小朝鮮も相変わらず民度低いのぉ
0044ジオビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:44:28.44ID:oJ3E1Tdi0
中国はしつけかたをよくご存じて
運営審判は中国じゃなくて各競技の国際団体なのに

どっかの島国小国のネトウヨも騒いでるが(笑)
0045テルモデスルフォバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:04.49ID:6MA38bxZ0
日本だけすぐ失格にされる、日本に不利なルールにされる、と喚く連中。
違和感を感じていたが、半島がルーツだったのかと納得。
0046グリコミセス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:04.66ID:DXOLpGTr0
>>42
中国人が日本を味方にしたくて必死wwww
0047テルモゲマティスポラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:11.33ID:ECVAWzRi0
何故か日本の政治家や官僚、メディアは濁すけど正論だな
0049オセアノスピリルム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:23.14ID:QEl9Ln+C0
客観的に見て中国が正しいんだろうな
韓国と中国が言い争いになって韓国側が嘘ついてないケース見たことないもん
0050ネンジュモ(試される大地) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:27.14ID:MIvDufkw0
相手は白丁なんだから
御主人様は無言で鞭を振るえば良いだけだろ?
そうしなよ
あと日本は関係無いから巻き込むな
0051ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:45.96ID:mtAjweBC0
劣等感てゆーか民族が劣等…
0053デスルファルクルス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:09.19ID:qQ1AZxxm0
これは教育だな


                ∧_∧
   _ノ⌒\_ノ  。 ゚<丶゚`Д´゚>゚ 。
 /  ∧∧   .ピシャリ!Σ(=====)
(\ / 支\ 彡     ( ⌒) ⌒)
 < ( #`ハ´ .) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \  ピシャリ! | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
0054ヘルペトシフォン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:47:09.66ID:hslWtbja0
判定に中国贔屓があるのは事実だと思うが韓国が劣等感まみれの底辺属国なのも事実だな
つかスポーツでもなんでも疑惑の判定の類なら朝鮮人こそ最も酷いだろ
0056シュードアナベナ(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:47:52.53ID:KGAyK6A50
>>52
今までのショートトラックって何でもありなところあって韓国人向けだったんだよ
ショートトラックめちゃくちゃだから五輪競技から外すべきって声もかなりあった
今回からはビデオ確認してちゃんと反則を取るようになったってだけ
そしたら韓国が勝てなくなった
0059シントロフォバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:48:58.31ID:A1F+Hkda0
中国が参加国ならこんな論調でマスコミが言うのもまあ中国なら有りかなと思うけど
ホスト国だからね今回
言うこんなこと?
0060ヘルペトシフォン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:49:01.94ID:hslWtbja0
>>6
ハッキリと映ってるマリオカート技でペナルティ無しなんだから厳格さに疑問符つくのは当たり前
ただ、色んな競技でビデオ判定とかが普及するにつれて韓国がまったく勝てなくなってきてるのも確か
0061シュードアナベナ(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:49:17.82ID:KGAyK6A50
主審一人買収すればすむサッカーW杯と違って、今回のはビデオ判定で各国の審判団が複数で確認した上で失格になった
0065エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:50:23.22ID:Rd4M0Db30
選手は一生かけて練習してるんだからちゃんと判定してあげてほしい
これならわかるんだけど

国としてメダル数とかどうでもいいやん
0067クトノモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:01.88ID:x+sjCAaw0
たまには良いこと言うじゃん中国
0068マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:27.38ID:+8tSXlMR0
>中国びいきで韓国をバカにした不公正なものだ

中国が日米欧に勝たせたくないというのはわかる。でもYouはどうして?デフォルト?
0070デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:54.11ID:nICOthgg0
>>65
メダルの為にやってるのにどうでもいいわけねーだろタコ
お前みたいなゴミが1番の害悪なんだよ
0072アナエロプラズマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:52:22.67ID:GiKIiD3n0
『日本』というワードで燃料投下し、更に焚き付ける支那メディアw
どーでもいいけど特定アジアに日本を入れるなよ
0073エルシミクロビウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:52:32.66ID:hOJaLdrZ0
親子喧嘩に無関係の他人を巻き込むなよ
0074ネンジュモ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:52:45.94ID:UAiBzZkP0
ちうごくさんは朝鮮人のしつけ方を良くご存知で
0076テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [CO]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:55:46.50ID:mDKqbcz/0
正論はきらいだよ!
0077カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:55:49.66ID:B3EIs6e80
朝鮮を育てたのは中国、韓国は日米に貰われて物凄いワガママなガキになった
中国みたいに朝鮮に厳しくすることが朝鮮人を大人にする唯一の方法
0081クロオコックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:58:38.81ID:FFsvO1470
>>78
何で韓国にだけ贔屓するの?
中国がやるとしたら日本と米国に不利な判定するでしょw
0082ヘルペトシフォン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:00:46.56ID:hslWtbja0
>>56
色んな競技でそんな感じで勝てなくなったら泣きわめいてゴネるようになったからな朝鮮人はw
負けたんだからさっさと去れよと思っても競技場で泣きながら座り込みとか
0084クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:01:43.02ID:pHVgLZVj0
>>83
なにいってんだこの共産党
0085ヘルペトシフォン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:02:32.23ID:hslWtbja0
>>81
されてるだろ
ギャンギャンワーワー叫び散らしてるのが韓国だってだけの話
0088クロロフレクサス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:03:36.25ID:MtHiVjij0
敵の敵は味方っていうからね!
0091フランキア(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:05:03.93ID:eKWZOhe20
兄者ごもっとも
0093プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:06:16.21ID:G12Fc4Ve0
バカにした不公正〜いえバカです
0095エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:07:25.17ID:Rd4M0Db30
>>70
本人はな
国がメダル総数にこだわるのはくだらないプライドでしょうよ
0096レジオネラ(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:08:47.00ID:Cvw3dJZo0
テョンモメンは韓国と中国どっちにつくの?
0097カンピロバクター(京都府) [CA]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:11:44.12ID:kNEywqN60
日本のマスコミはこういう韓国への批判は一切しないんだけどね
0098シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:12:12.61ID:hF85+aJ+0
この大韓が抱えてる劣等感ってやつと中国に強大国って言われてホルホルしてるジャップはベクトルが真逆なだけで本質的には同じだよね
0099ヘルペトシフォン(群馬県) [AR]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:13:00.64ID:vieB8+ei0
>>1
てめぇだけ参加してろ
0100ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:13:26.34ID:XmSpozV+0
言ってしまった
0101ホロファガ(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:14:14.46ID:K97eKnWv0
酷い言われようだな…
うけるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況