X



ひろゆき「日本はもう貧乏なんですよ 先進国じゃないし お金が無い」50代 昭和脳 老人が発狂してる [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフロモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 06:59:28.55ID:M0NKc8Oy0●?2BP(2000)

ひろゆき「要するに日本はもう貧乏」

日本の現状に言及。
「毎日お金がないから忙しいし、
それどころじゃない。
お金がないから。
お金がない国は中国のお金を頼りにしているので、
中国に反発するようなことはしない。
『ヨーロッパと行動が違うよね』じゃなくて
『日本は東南アジアやアフリカなどの
発展途上国と同じ行動をしているよね』とすれば、
すんなり説明がつくと思う。
なぜ、日本人は先進国側にいると思いたがるのか」
と疑問を呈した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5382c52c595bd878b2bdc02ebeb38fee7ab7ebfe?page=1
0003デスルフロモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 06:59:53.72ID:M0NKc8Oy0?2BP(1000)

せやな
0004デスルフロモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:00:21.96ID:M0NKc8Oy0?2BP(1000)

金があるって
老人だけだしな

働いてる世代に金がない
0006デスルフロモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:00:41.27ID:M0NKc8Oy0?2BP(1000)

もうダメだ〜
0009エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:02:23.08ID:EBBNhnK00
>>1
クソ団塊の世代の不手際の後始末を押しつけられてるだけの50代
食い尽くされた残骸を目の前に好き放題の40代
なにも想像できない30代
諦めの20代10代
0010ジオビブリオ(茨城県) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:03:11.09ID:/j8LHTIm0
弱虫には生きてく価値はない
0012フラボバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:04:20.93ID:UZvTpCIJ0
消費税廃止して金刷ってばら蒔けば良いだけなのに、シナの手先に成り下がった売国奴が永田町にわんさかいるせいでそれが出来ない。
0013デスルフロモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:04:35.66ID:M0NKc8Oy0?2BP(1000)

バブル世代が52歳以上だからな
昭和脳
0014エントモプラズマ(茸) [HK]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:05:38.95ID:e0qB+loU0
まぁ正論
0015デスルフロモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:07:06.07ID:M0NKc8Oy0?2BP(1000)

定説です
0016フィシスファエラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:12:00.93ID:d3F4xXDx0
日本捨てたんじゃないのこの人?なんで日本の事に口出すんかな どっかの異物扱いの元お笑い芸人みたいやな
0017ディクチオグロムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:13:29.03ID:CzqMOitW0
これに反発してるやつって、安倍政権がずっと統計不正続けてた事実も直視できないタイプくらいだろ
0019カルディセリクム(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:17:52.54ID:bC2ITeie0
お金が無い人だらけ
お金持ってると言っちゃダメだよ
って
親が言ってたわ
0020チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:18:41.30ID:PLEaiOKq0
この件に関して先進国かどうかは関係なければ、お金がないってのも何基準かすら不明だし
これに納得するのはさすがに頭悪い
0022シトファーガ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:23:15.22ID:A98RujdC0
最近マセラティ見かける機会がめちゃくちゃ増えた
ベントレーのコンチネンタル?もちょくちょく見かける

本当に金が無いのか?
0023ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:25:11.67ID:82rLHlMq0?2BP(1000)

>>22
金持ち増えてるけど
貧乏人がもの凄く増えてる
0024ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:25:32.46ID:82rLHlMq0?2BP(1000)

二極化だな
0026アナエロプラズマ(奈良県) [SE]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:28:51.06ID:yKYCqDiW0
日本終わり終わり言いながら日本人相手に商売するってやばくないですか?
0027ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:29:09.34ID:82rLHlMq0?2BP(1000)

やったぜ🥳
0029ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:31:19.75ID:82rLHlMq0?2BP(1000)

老人か🥺
0031クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:35:43.76ID:bnWeY6sY0
>>30
それは無い
0035エントモプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:39:42.13ID:gRWVQFnG0
お金は日本政府が通貨発行権を使って通貨発行して配ればよい

>>1のひろゆきなんかもそうだが
「お金は金属=世の中に限りのある資源」って妄想してるんだよね

お金は「貸し借りの記録」を取引に使うようになったものなんで
「貸し借り」が行われた瞬間に無からいくらでも生まれる

日本政府は国債っていう貸し借りを利用して無限に日本円を発行できる
日銀に国債持って行って「これでお金発行して」ってやればいいだけだからね
0036プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:40:30.19ID:dNUQuggr0
話の解像度が低い
その日本とは政府のことなのか、国民のことなのか
0037エントモプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:43:47.93ID:gRWVQFnG0
日銀は「日銀当座預金」っていう種類のお金を発行できる
無からいくらでも
それを政府は公共事業とかに使って市中の銀行預金にできる
コロナ10万円給付金もそうやって配ったぞ

国債は政府がいくらでも刷れるので実質日本円は無限に造れるという仕組み

「お金が無い!」というのは知識が間違っているのです

>>36
日本政府は日本国民のためのNGOなんだから日本政府=日本国民だろ
0038デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:43:49.06ID:zca4jf280
>>31
そうそう一応中身はあるよね
深みが全くないだけ
0039ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:44:40.56ID:Sppf0Skg0
でも所有資産は過去最高だの言ってないか?
0040緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:32.42ID:VVDWFLYp0
垂直落下国 www日本の将来ざまーみろ www
0041グロエオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:55.61ID:O1ACq/I/0?2BP(1000)

日本
オワコン
0042デスルフォビブリオ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:47:45.75ID:ypr9ZuEZ0
△ 日本
○ 日本人
0043エントモプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:49:35.12ID:gRWVQFnG0
>>39
何で過去最高になったと思う?

日本政府が国債を日銀に持ちこんで日銀当座預金を発行してもらい
その日銀当座預金を公共事業に使う

するとその分だけ、公共事業とか政府が使ったぶんのお金が市中に生まれるんです

つまりニュースでよく言ってる「国債の残高1000兆円突破!!」っていう反対側には「預金も1000兆円突破!」がある
お金なんか国債発行したらいくらでも湧いてくるってこと
0044エントモプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:46.16ID:gRWVQFnG0
>お金がない国は中国のお金を頼りにしているので、
中国に反発するようなことはしない。

>発展途上国と同じ行動をしているよね

これ実は当たらずとも遠からずだな

日本政府はいくらでもお金を発行できる力がある
なのにチャイナのお金が大事と思っている

発展途上国の土人みたいなお金の知識・感覚しかないってことです
0045エントモプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:53:53.93ID:gRWVQFnG0
https://www.youtube.com/watch?v=SdQ8ATGRtHw

この動画がちょっと長いけど
国債とか通貨の仕組み関係について詳しいから見とくといいぞ

12分ごろから国債で銀行預金が増える仕組みについても解説されてる
0048ロドシクルス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:03:07.66ID:SX7Aornk0
フランスに移住して良かったと思うための必死の日本下げ
0049グロエオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:10:06.70ID:O1ACq/I/0?2BP(1000)

終わり始まりの終わり🥺
0051ニトロソモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:20:56.16ID:H/UmCB/k0
ゆーても格差は自分が子供の頃の方が酷かったと思う
給食費払えない奴とか体操着や習字セットに他人の名前書いてある奴とか普通にいた
家に行ったら畳からタケノコ生えてたのは流石にすげえなと思ったけど
0053ネンジュモ(茸) [UA]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:36:33.82ID:TYrJe0S70
貧乏なのはあべが世界に大金をばら撒いてたからだろ
0055(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:37:36.49
ひろゆきが言う先進国の定義次第やな
0056バクテロイデス(光) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:40:29.77ID:zHaoe85B0
この人は世間の誰かが言ったことを5番目とか6番目に大声で話して注目集めるのが得意
0058ハロプラズマ(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:51:18.81ID:s53rTAwZ0
>>36
この場合両方だな
国の一般会計はずっと火の車だし
貧困層は増えて結婚から葬式までずっと節約の日々だからな
どっちかに絞ろうとするから君のピントが合わずに愚痴になる
0059メチロフィルス(茸) [CO]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:50:52.52ID:BqcESkRl0
日本って貧乏人は空中マンションに住みますからね
あれは自分の土地さえ持てない惨めな空中人
くうちゅうじんなんですよ
地価が高いって言い訳をするんですけど、その地域で競争に勝てなかったから空中人をしてるんですよね?
土地を持った人が強いから貧困層は空中に暮らすしかないんですよ
東京に住む私のセフレは都内の一等地に地上に土地を持って住んでますね
親も土地を持って都心部の戸建に住んでる
田舎から出てきた人は東京人ではなく空中人なんですね
東京に住んでるつもりでプライドは高いんですけど、ただの空中人なんですよ
地に足が付いてない
空中人は高層階病ってものにも罹りやすい
イギリスでは5階以上の空中人は禁止です
空中人は病人になるからです
0060アルテロモナス(茸) [MX]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:52:40.18ID:jQ6nKDeA0
>>1
日本はずっと中韓に甘いだろアホ
0061メチロフィルス(茸) [CO]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:54:39.20ID:BqcESkRl0
>>59
ひろゆき調で書くとホントムカつくわあwwwww
0063スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:53:55.43ID:BCKDIWwO0

0065ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:28:47.79ID:voXpxXdZ0
>>37
死ねよ全体主義者
0066ホロファガ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:41:23.28ID:xYH1zO400
単細胞ひろゆきくんの作文
0067バクテロイデス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:42:31.34ID:A+agn2fK0
>>59
こういうこと書くと落ち込んでスレ止まっちゃうけどこれが東京の真実なんです
空中人は管理費や駐車場代で地主から搾取されます
0068グロエオバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:47:59.95ID:jg0vngqp0
ソフチョンバーカアイチョンスレ
0069フランキア(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:51:17.72ID:aLhsCAHx0
上念にまた片手で論破されてイラついたか
0070デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:01.31ID:/fZXFV3H0
ミクスの8年は
格差を広げるのが目的だったんだろうな
内外の投資家のためなのか
0072(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:30:09.43
実際は国富世界二位が日本なのになw
0074オセアノスピリルム(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:42:17.98ID:Ce2Fy1eA0
日立が英国初の新幹線を受注!その理由とは 英国で日本の新幹線が走る!
総工費15兆円のメガプロジェクト 日立のバイモード、クラス800シリーズも評価され / 英国驚きの鉄道事情
https://www.youtube.com/watch?v=cmGeJrecgBc
0076パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:18:48.82ID:z+EzOv5X0
>>9
逃げ切る気満々の50代
いつも貧乏くじ引く40代
自衛に勤しむ30代
元々こんなもんと思ってる20,10代

だろ
0077(アメリカ) [TW]
垢版 |
2022/02/12(土) 08:57:33.38
まあ生産年齢人口が1995年から減り続けている割にはGDPは上がり続けてるんだからどの世代も良くやってるのが日本だわ
0078テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:04:57.98ID:LaISIypo0
日本に金はないが
欧州も中国批判は口だけだろう
0079クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:10:22.29ID:vzWH5a280
今、30代半ばで3回転職したけど、どこ言っても上の世代は「若い奴が悪い。政治が悪い。行政が悪い。お達は頑張った。」とか言ってやがる
自動車販売の仕事をしていた時は「若い非正規が増えたせいで車が売れない。ローンが通らない。安易に仕事を辞めて非正規になってしまう。」など若い奴が原因のように愚痴を言う上司ばかり
0082オピツツス(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:13:33.09ID:i3nPl6jS0
またどっかの記事を拾い読みしてあたかも持論のごとく書いてんのか
お前さんも若者から見たらジジイだよ
0083デスルフロモナス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:43:50.89ID:6mE1chHW0
「毎日お金がないから忙しいし、
それどころじゃない。お金がないから」
まだ忙しいと言える程仕事があるんだからマシだろ
本当の貧民国は仕事自体が無いから
いい歳したオッサンが毎日砂埃が舞うがれきの中を
何するあてもなくブラブラしてる
0084シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:46:42.38ID:CXstzk670
バブル世代までは金持ってるからな
上司のバブル世代なんて30年以上まったく仕事をせずに年収2000万円だからな
社内政治で会社をドン底に落としただけで高給もらってる寄生虫
0085シネルギステス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:47:02.48ID:4DWmGEGo0
直ちに全ての老人が死ねば状況は良くなっただろコロナ禍はチャンスだった
0087チオスリックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 13:51:16.06ID:xk3muqca0
これだけドラレコやら監視カメラあるのに高級車に対しての悪戯が増えてるらしいからな
カイジの影響か
0088カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 14:07:16.02ID:DWkIgl+X0
正確じゃないな 日本は金持ちですw
政府に金がないので、国民からとる、ということになりますが
そうすると格差社会が進行中なので、底辺のほうにはきついだろうと言うことは言えます
貧乏人は貧乏なりの幸せといいたいとこですが、日本は貧乏人からも容赦ないからねw
無収入でも税金払えっていうてくる国なんだぞw
欧州では食料品が非課税の国もあります 軽減税率で日本以下の国も結構あります
日本は一律8%という重税ぶりです
0090カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 14:13:30.99ID:DWkIgl+X0
食いつきのいいネタを提供したいNHKなどのメディアがあります
世代間の差なんてくだらないことをいうてますが、
誰にも親や祖父がいます
わかりやすくいいますちょ、親や祖父の資産次第なんですわw
NHKとかでよくでてくるのは、基本的にわがままじいさんとかですw
あと、家計見直し隊で解決するような人ばかりです
年金月12万なのになんで、東京で家賃7万だか払ってんだよw 
追い込まれる前に引っ越せw みたいな
0091アルマティモナス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/02/12(土) 14:27:07.63ID:t7BVBcGp0
先進国だなんて思ってないだろ
10年ほど前にシナにGDP抜かれてから
差が拡がる一方だろ
20年前でもこれからどんどん貧しくなると言われていた
10年後はG7追放だろ
20年後は1人当たりのGDPで世界平均を下回る
30年後は発展途上国だ
0093デスルフォバクター(茸) [SE]
垢版 |
2022/02/12(土) 14:51:33.25ID:QENlqiOE0
個人金融資産は1200兆円も有るのに銀行預金にガッチリ固定されているだけ。
市場に出ない限り、日本としてはその金は無いに等しい。
0094ジオビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/12(土) 15:27:11.73ID:zO1YyNJ+0
>>80
真実なだけだろ
真実言うだけで反日とか言われてた時代が異常なんだよ
0095(アメリカ) [TW]
垢版 |
2022/02/12(土) 22:19:06.61
日本は国富世界ニ位の金持ち国ですw
0096エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 22:22:14.81ID:9V2NdyOf0
背伸びするのやめましょ?
お金ないんでしょ?
わかってるんですよ
みんな貧乏なんです
0097エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 22:22:33.96ID:9V2NdyOf0
大概アベノミクスのせい
0098フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 22:28:55.62ID:SQSCGPeS0
日本経済はバブル崩壊からずっとおかしい。
アベノミクスはいい方に作用したが、時期が遅すぎた。
銀行の不良債権処理に踏み込めなかった自民党の弱腰が悪い。
そう言う意味では、小泉総理−竹中ラインは素晴らしかったな。
政治の神髄を見た思いだ。
      
0099エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 22:31:02.57ID:9V2NdyOf0
>>98
え?
0100アカントプレウリバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 22:38:15.06ID:QxTHSHZK0
円高にしたら一気に金持ちになれるのにな
0101(アメリカ) [TW]
垢版 |
2022/02/12(土) 22:46:56.76
240円/ドルの時にアメリカのGDPの7割まで迫って世界一のGDPになるとされてたのにプラザ合意で120円/ドルの円高になった。
円安になったら世界一になる可能性はあるけど円高になったら旧民主党時代のワークシェア時代に逆戻り
0102ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/13(日) 06:17:42.37ID:F7scdBl40
>>101
なるわけないだろ。
当時の世界の中での日本の技術の高さは抜きん出てた。
今は散々分け与えて、それほどの優位性は無くなった。
円高も円安も関係ない。
人口と現役世代の減少で滅亡する事になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況