【速報】ロシア、ビットコイン合法化 金融資産ではなく準通貨として認める方針 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシア政府がロシア銀行と今後の暗号通貨の取り扱いについて合意し、2月18日までに法案を作成することがわかりました。
現地メディアによると、暗号通貨は”デジタル金融資産(DFA)でなく通貨に類似した物”として分類され、所有や取引は禁止されない方針となる予定です。
追加条件として、ロシア国内では銀行システムや認可された仲介業者を通して、KYCが完了しているユーザーのみが暗号通貨にアクセス可能となり、60万ルーブル(約90万円)以上の取引には報告義務が発生します。
ロシア、条件付きで暗号通貨容認か。18日までに法案作成予定
https://crypto-times.jp/russia-crypto-regulation2/ 報告義務ってのがどういう形式なのか分からん
90万?
場合によっては糞面倒でしかない アメリカはガンガン投資してるけど規制きつくすんのかな 一気に締め付けるよ
ロシアと北朝鮮のマネロンに使われてるからな 中国のマイニング業者もみんなシベリア引越ししたんだろ マスゴミのビットコインFUDをドヤ顔で分かった風に受け売りで繰り返す情弱の多いこと多いこと
エネルギー消費量、資金洗浄、などなど
ビットコインのことを何も分からず印象で語る馬鹿 むしろアメリカとロシアのビットコイン覇権争いで楽しみしかないんだが
今のうちに買っとけ ビットコイン暴落のニュースを見て五千ほどぶっ込んだ俺のビットコインが爆上げしてしまうな
現時点で買った時より17%ほど上がってるが 仮想通貨は担保が無駄資源やらな
各国が、電気代を上げたり仮想通貨を維持するムダ演算を拒否したら、ビットコインはいきなり無価値になる
ロシアは資源は余ってるからいいんじゃね ウクライナやらで国際紛争が始まったらマイニングの無駄なエネルギーに回せる余力がある国って無いだろ
ルーブルよりユーロよりドルより大暴落するのが仮想通貨だよ そろそろみんな手を引く頃やろ
真っ赤にロンダされた通貨なんてやばすぎ まードル交換禁止されたら
ブロックチェーンのビットコインに換金は普通に思い付くよなw
北朝鮮と同レベルやなwww 終わりの始まりだなw
経済のしょぼいロシアは対ドルで暗号通貨容認
バブル崩壊前の中国は国内資金流出防止で暗号通貨規制
国際資本はやっぱ基軸通貨西側陣営についてるよw 今年に入りAI書き込み増えたな・・
ν速おわりそうだな。 ロシア強いな
やはり資本逃避で自国通貨の暴落に怯える中国やeuとは違うな 仮想通貨がまるで悪用されないかのような持ち上げぶりもここまで来ちゃった >>45
リップルって上位に定着して夢がなくなったよね。 >>13
ビットコインが調子こいてドルに取って変わろうとでもしたら一気に規制してくるな 国公認でマネロン始めますってことか。グラボとか輸出禁止にしろよ。 ロシアと中国ってこの世に必要ねえな。とっとと滅びろ。 スイフト除外への保険かな
ウクライナ危機ガチかもな これで経済制裁無効化できるってわけか。
ビットコインまた爆上がりすんじゃね、メリットありまくりじゃん。 あー、やっぱ国の方針か
先日買い物しようと支払いを確認したらビットコインと言われて困ってるんだよね お前ら今からでも遅くないからビットコイン買っておけ
これからの不安な時代に対処できる数少ないインフレヘッジだ
新時代の金と考えて問題無い
金は全くインフレに追いついて行けてない反面
ビットコインの値上がり率はインフレ率を遥かに上回っている
ビットコインを買って長期間保有
これが経済的安泰への道 下げた時に買ってステーキングしてるわ
そのまま暴落しても10年後にでも戻ればそれでいい 【ブルームバーグ】アップルペイの利用者は、新しいサービス、タップ・トゥー・ペイを利用して、
ビットコインやその他の暗号通貨によって支払うことができるようになります >>1
終わったなww米国に金融資産を封鎖されたら追跡しにくい暗号通貨に縋るしかない、 ビットコイン>糞通貨
物々交換の替わりにビットコインと交換 さあ、また落ちたら拾うか
これ繰り返してると儲かるぞw >>69
対ドルでルーブル安にさせれている
つまり米国に逆らったら国が滅びる 資産がない奴はリスク背負わなきゃな
でも分離課税じゃないので、小遣いレベルかなあ
ちなみに信用取引じゃないのに、レバかけて追証も発生しない方法があります
アメリカ株のダウジョーンズのインデックスのブル3倍の投信があります
分散は金持ちがやることですw 30銘柄でいいのです
それとナスダックの2倍レバレッジを積立投資していけばいいです
「金があるならVTIとかVOOとかいうETF買っていいけばいいですw」
1000万を4000万にしたいひとと
500万を4000万にしたいひとは違います
そして1000万が4000万になったときは、500万が4000万になってるからw 共産育ちのプーチンは、この分野ではアメリカにボコられるぞ 冷戦時代はゴールドで貿易してたらしいからな
それを考えるとビットコインは格好の代替品
でも米が本気になればビットコイン自体潰されるが ロシアの通貨価値なんか元々ゴミだしね
全く信用のおけない通貨なんだし当然の成り行きでしょ Windowsがナイスハッシュをウイルス認定して削除しまくるから卒業しようと思ったが
ナイスハッシュOS入れて突撃だわ 資本主義やっても欧米に妨害されるから共産主義に戻した方がうまく回るんじゃね 最終的にビットコインとドルは換金させないと大統領令だしたら終わりぐらいのバックボーンがない資産なだけなんだけどね これウクライナ侵攻で経済制裁食らってルーブルが紙クズになった時の対策じゃね 戦争始まってドル取引禁止されてもドル市場にアクセス可能になるな 支持率60%超えらしいけどチキンレースで欧州でパイプライン止めてみたら >>98
仮想資産が現実視察に勝てるわけないだろ
ロシア圏でプーチンがビットコインは無価値と言ったら終わり >>1
つまり税金が発生すると言う。
まるで日本の財務省だな。 地球温暖化のこと考えたら、単なる投資目的の金儲け手段のビットコインとか間違いなく入らない >>111
コインを鋳造したり、現金を輸送したりするコストと比べるとどうなんだろう? >>111
地球温暖化のことを考えたら人類が文明を捨てるしかないんじゃないの シベリアにマイニング工場が増加しているというのはこれでか まぁ、プーチンからしてみれば自国の通貨よりはBitcoinの方が信頼出来るだろ 昨日高橋ダンが短期で売れっていってたけど今日は買えっていいそうだなw 総連がビットコインで送金
北朝鮮がビットコインでロシアからお買い物 >>125
旧正月に向けて現金化したBTCをまたBTCにしてる中華だと思うぞ 売るほどある天然ガス使って発電した電気でマイニングしてんのかな? ビットコインを導入してるエルサルバドル、ロシア
いずれも自国通貨の信用がどん底の底辺国 自分のお金使わないで共通のPC配布されてくれたら、なんかいいような。 ビットコインって、価値上下する通貨じゃん。
元々、資本主義国が使う通貨じゃん。
価値上下全国民に適用するの? 自国通貨の価値下落が激しいから、ビットコインの方がマシなんだろう。
ビットコインも価値が上下するけど、基本的に下でなくて上の方に行くしね。 >>97
そうしたらビットコインも末端価格で表現されるようになるかもな 万が一SWIFTの仕組みが使えなくなった場合の準備かね 原発フル稼働させてマイニングしまくるのかな?ビットコインの採掘上限いっぱいまで。そうすると価格安定すると踏んでるのかな。 >>136
他国間送金に使うと安くて早い
日本でもそう 結局はアメリカのものが欲しいんだよな
インターネットもアメリカのもの そりゃSWIFT追い出されるかもしれないから決済ルートはなるべく持っておきたいよな 今のとこまだ定期的にガーンと下げても戻ってるな
ここ数ヶ月だけでも上手いことやってボロ儲けした奴もいるんじゃね? >>132
そりゃそう言う国の方がビットコイン使う意義あるしな
日本や欧米ではビットコイン自体にそこまで利便性はない
逆に言えば信用のない通貨しか持ってない国にとっては利便性があるし
そう言った国がこれからもっと参入するだろうという予想があるからビットコインの値段が上がってる ロシアが認めたってことは中国も認める可能性あるぞ
爆上げどころじゃねーぞ 400万になった時点で3枚仕込んでおいたので、またしばらく寝かせます
という夢を見た
とうとう ラスプーチンになれずラストプ〜チンになるんだなああ〜(棒 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています