X



地球平面論フラットアース 信じる人がアメリカ ヨーロッパ中心に増加 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リケッチア(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/02/09(水) 06:55:05.02ID:q0Dun8RV0●?2BP(2000)

「私たちがいま生きている現実の世界は、
もしかすると幻想かもしれない」。
こんな突拍子もないことを主張する
物理学の学説があります。
「ホログラフィック理論」というものです。
「この現実世界にあるモノ・コトのすべては、
どこか遠くにある二次元平面に書き込まれた
データの投影にすぎない」
という結論を導き出したのです。
コンピュータが0/1の二進法で情報を記録するように、
世界のモノ・コトのすべては0/1のデータで、
空間領域の外側にある球面上に
コーディングされているというのです。
この理論は、三次元映像を二次元のフィルムに記録する
「ホログラム」に似ていることから、
「ホログラフィック理論」と呼ばれています。

「ひも理論」による裏付け
「ひも理論」と呼ばれるものです。
この「ひも理論」の研究者たちが到達した結論は、
奇しくも「ホログラフィック理論」と同じものでした。
「ひも理論」の強力な裏付けを得て、
いまや最先端の物理を研究している多くの科学者が、
この理論を支持しているのです。

画像
https://i.imgur.com/oUeqlf8.jpg

無印良品
https://www.muji.net/lab/living/200401.html

“地球平面論”信じる人が欧米中心に増加 
要因にSNSの発達による意見交換の機会増

大昔、われわれの住む大地は平らであり、
星が動くのは空の方が回っているからだと考えられていた。
しかし現代では天文学の進歩や観測で否定され、
今われわれが立っているのは
地球という丸い天体の上であることは常識となっている。

ところが近年、欧米を中心に「地球は平らである」
と考える人が増えているそうで、
しかもどんどん広まってきているのだという。
そんな陰謀論を「地球平面論(Flat-Earther)」と呼ぶ。

画像
https://i.imgur.com/OOq92Vv.jpg
2
https://i.imgur.com/5XGtzQ2.jpg

https://news.nifty.com/article/item/neta/12184-200182365/
0004クトニオバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 06:57:55.09ID:bZTdnMZL0
頭テリープラチェット?
0006リゾビウム(北海道) [GR]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:08:16.89ID:MfhfCgpE0
地球が平らなわけないじゃん
その証拠に家で鉛筆寝かせたら転がっていくし
0007カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:11:52.48ID:cD1ic6cD0
何度でも付き合うが
世界は亀の上にいる象が支えている
あと蛇
0009パルヴルアーキュラ(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:17:05.95ID:6125OM//0
面白いなぁ
平面の端と逆端の国
ヒコーキどうやって飛んでるんだよw
0010シネルギステス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:18:41.94ID:Ye/zWhdR0
「つまりこの世界はゲームだったんだよ!」バーン
0011テルモゲマティスポラ(ジパング) [PH]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:25:51.51ID:1mTY6Ibh0
>>10
ああ「代紋TAKE2」か
0012リケッチア(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:27:26.80ID:q0Dun8RV0?2BP(1000)

うる星やつら2で見た♨︎
0016バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:47:26.78ID:t0kD8ahB0
>>14
アイコラか
0018リケッチア(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:54.01ID:q0Dun8RV0?2BP(1000)

へー
0022デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 08:36:33.98ID:tgJrRTYf0
>>7
うぃー
0024スフィンゴバクテリウム(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/09(水) 09:28:28.41ID:0F72jWbB0
でも本当に地球が丸いのかどうかって証明できない気がするんだよな
人間の目には丸く見えるし、丸いものとして扱った方が都合がいいからそう言う事になってるってだけの話だろ
突然この世の創造主みたいなのが現れて、本当は地球は平らに作ったけど人間には丸く見える様に処理してあるだけだぞ、とか言われるかも知らん
0025レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 09:31:20.95ID:oGrwBKPK0
世界中を飛行機が飛び回ってる時点で平面じゃないのがまる分かりだろw
0026キネオスポリア(長屋) [FR]
垢版 |
2022/02/09(水) 09:46:32.30ID:kOfltTS/0
「地球」って言葉は地球が丸いことが前提の言葉だけど
結構新しい言葉なんかな
0027アルマティモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/09(水) 09:51:13.34ID:ZnyFbM6J0
反ワクなら平面地球もころっと信じそう
0029アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 10:22:47.54ID:YHLtv/QB0
>>28
天蓋あるからいけやんねん
0030アカントプレウリバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 10:24:05.43ID:LArbO9Eo0
国際宇宙ステーションからの地球の画像見てどうよ?
0031アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 10:25:18.32ID:YHLtv/QB0
ISSなら地上100km圏内を周回はしてるけど人は乗ってないやろね
0032ナトロアナエロビウス(光) [KR]
垢版 |
2022/02/09(水) 10:25:21.65ID:Ev9xSkgW0
>>30
あれはCG
0034アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 10:29:13.45ID:YHLtv/QB0
>>33
フフフ
もう既存の科学じゃ満足出来ないんよ
分かるかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況