X



自民党は岸田首相を支える方向で一致 後ろから撃つつもりだった安倍晋三は孤立か [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 17:06:37.26?PLT(13345)

岸田首相支える3勢力台頭、安倍派は孤立懸念 谷垣Gは「純化路線」

 岸田文雄首相が就任してから4日で4カ月となり、首相を支える自民党内3勢力の台頭が顕在化してきた。岸田派(45人)と源流を同じくする麻生派(53人)と谷垣グループ(掛け持ち含め約25人)に茂木派(53人)を加えた3勢力で、それぞれの領袖(りょうしゅう)や代表世話人が党務を固め、政権の安定に寄与している。一方で最大派閥・安倍派(94人)の孤立化もささやかれており、今後の勢力図の変化にも注目が集まる。

つづきはうぇbで
https://mainichi.jp/articles/20220203/k00/00m/010/199000c
0102リケッチア(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/08(火) 18:25:07.76ID:SH7IOEP+0
>>101
安倍政権の不正をガッツリ暴くなんて、間違いなくパヨクだよなw
0103コリネバクテリウム(光) [IT]
垢版 |
2022/02/08(火) 18:26:20.12ID:L7OUZno70
>>83
安倍晋三信者

文教族(町村さんの遺臣)松野官房長官とか

福田推し

下村博文の右翼文教族

別れてる
97人だもん。田中派も角栄1人で面倒見れたのは 70人。末期の田中派127人時代は竹下と金丸に助けられてたんだから
0104オセアノスピリルム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 18:26:23.36ID:T3xOYrY30
勝ち馬に乗るのが政治の世界だからな
もう用無しなんだろう
0105パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/02/08(火) 18:27:01.38ID:p6Vwam8S0
キッシーは参院選後にアベと高市をざっくり切るらしいな
アベは政界引退か維新の代表になるだろうな
キッシー自民+解党した立憲の残党(連合)vsアベ維新+公明
政局はこうなるだろう
0106クロマチウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 18:27:24.80ID:Yi2wsBpd0
>>86
とにかく増税したい
0107リケッチア(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/08(火) 18:34:55.55ID:SH7IOEP+0
>>106
それ、安倍ちゃん&高市コンビやぞ
何故かネトウヨの脳内では、総裁選の時から高市が主張し続けた投資への課税も「岸田が悪い!」になってるけど
0109クロマチウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 18:38:57.30ID:Yi2wsBpd0
>>107
岸田がやるんだからw
岸田が悪いよw
0110プランクトミセス(光) [SI]
垢版 |
2022/02/08(火) 18:44:49.86ID:qM33RjZR0
みんな安倍にはウンザリしてるだな
0111アクチノポリスポラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/02/08(火) 18:47:37.06ID:VKKAB0FZ0
安倍ぴょんってどこが目で鼻で口で顎か判らんような造形してるから
前も後ろも無いよね
撃つ相手にならそりゃ当然有るけど
0114グリコミセス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/02/08(火) 18:54:19.16ID:jD2Vkd4e0
パヨクはありもしない自民党の分裂の妄想記事書くより
現実に起こりそうな立憲共産党の分裂の心配でもしてろよw
0116アクチノポリスポラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/02/08(火) 18:56:32.73ID:VKKAB0FZ0
>>67
ジューチー
0117デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 19:02:34.85ID:tGyzpJQ80
>>113
軸はあるだろ
社会主義っていう
0118フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 19:41:20.09ID:qDEN8VGJ0
>>1
自民党支持者が支持して投票出来るかな?( ・∀・)
何もしないイ・ソジンやコ・イケみたいにパフォーマでもするか?(笑)
0119プランクトミセス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/08(火) 19:57:08.22ID:oJz9pg7u0
キッシーもうええやろ
なんもせんし総理になりたかっただけのボンボンやん
0120ユレモ(光) [RU]
垢版 |
2022/02/08(火) 20:01:44.05ID:3UMSCDZo0
安倍さんはいつまで自分が総理大臣のつもりなんだろう?
0121ディクチオグロムス(茸) [UA]
垢版 |
2022/02/08(火) 20:05:40.24ID:KZ+gY52c0
岸田になってから何も起こらんし、生活も苦しくなった。
なんかやれよ岸田
0124デスルフレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 20:22:12.99ID:s4GO38yN0
正直、安倍首相に戻って来て欲しい
岸田首相は印象が余りにも薄すぎる
今なおこうして安倍首相の話題ばかりだ
0126レンティスファエラ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 20:29:21.73ID:DiMXlk9O0
日本提灯新聞か
0127フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 20:38:47.21ID:KuJVZ3Y30
岸田は党内から批判されてるからなww

堕ちるのは岸田だろww
0128ストレプトスポランギウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 20:42:25.91ID:sAb5sJpP0
疾 はや きこと風の如く
徐 しず かなること林の如く
侵 おか し 掠 かす めること火の如く
動かざること山の如し


食は万里を越える
0129キロニエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 20:48:51.13ID:HxDt0NAy0
しんちゃんのトランプ政権再への貢ぎ物
眞子とケイを米朝にして下さい。
0130アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 20:57:41.88ID:fh5FZ1vV0
でも岸田って実際にはミサイルの情報収集しかやってないよね?
0131バチルス(山口県) [FR]
垢版 |
2022/02/08(火) 21:01:30.78ID:2p/reBtK0
そもそも麻生派は河野太郎を抱えてる時点で一枚岩にはなれない
茂木派も会長の茂木自身が次を狙ってる立場で
茂木の年齢考えるとあんまり岸田に長くやられても困る
この3勢力の連携なんて夢物語ですよ
0133テルムス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/08(火) 21:25:13.51ID:aU0YfxO30
>>1
ゲルとは違うのだよゲルとは
0134テルムス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/08(火) 21:26:08.78ID:aU0YfxO30
>>132
支那、チョンにすり寄りそうだから
安倍ちゃんみたくガンッ!と行って欲しい
0135シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 21:34:54.83ID:hrjDBYqi0
飲み薬が思ったように作用すればコロナなんてゲームオーバーだ。
0136カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 21:34:56.75ID:xUJQbZeo0
ここまで見事に何もしてないからなぁ
TBSに「真面目な話、日本という国には菅政権の方がよかった」と言われちゃうし
人の話を聞いているうちに、後手後手に回る無能さは小渕や海部を思い出す
急に岸田アゲな記事上げてるのは、本気でやばいんじゃないかな

立憲共産党があまりと言えばあまりだから、選挙には勝つだろうけど
宏池会は一人負け続いているし
0137ストレプトミセス(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/02/08(火) 21:37:43.13ID:WrDJxYBa0
今も安倍会派とかコレに付いて行っても、菅総理の様に使い捨てされるだけだぞ
長年安倍政権を支えた人をゴミの様に扱う奴だぞ
これこそ「ヒトデナシ」の見本だろ
0138テルモミクロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/08(火) 22:43:33.93ID:/LiRT1YO0
石破は後ろからだけど
安倍さんは後ろを向いている岸田を撃つのでトータルで前から堂々と撃っていることになる
0139アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 22:55:22.33ID:48FOzcF30
市場関係者としては早くやめてほしい総理No.1だ
https://i.imgur.com/CRSnym7.png
0140オセアノスピリルム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 22:57:45.90ID:zbwgR7x/0
安倍さんと自民は韓国を叩き潰す為に着々と動いてくれてる

日本の韓国に対する輸出規制は実質的に韓国の輸出を日本が管理しているに等しい

そういう状況で日本が半導体産業を国策で強化しようとしているから、
韓国の半導体産業は終わったに等しい




日の丸半導体】自民党「ジャパン・アズナンバー・ワン・アゲインを目指して」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621732153/
>>自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏


韓国は今、半導体が命綱なんだよ

韓国が半導体で利益出せなくなったら韓国は間違いなく経済破綻する

日本政府と安倍さんの英断に感謝!

安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい
若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0142プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 23:56:07.17ID:o7rOGbf60
二浪は処刑
0143テルモゲマティスポラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 00:01:47.07ID:uYTtUHWW0
日本の政治がクズとカスと糞が牛汁とは情けないわ(笑)
麻生ははよしね…シェイシェイは喋るな…岸田は外国に行くな…笑われるから
0146デスルフロモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/09(水) 01:18:13.95ID:zGKKfPf00
安倍支持なんて絶滅危惧種だろ。
0147スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 02:32:12.16ID:4ZyRt6d90
>>1
この無能総理、何かって言えば安倍元総理に相談してんじゃん。
0148ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 02:34:40.08ID:x13P7h2y0
パヨは願望ばっかだな

毎度毎度
0149スフィンゴモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 05:58:36.51ID:zAPDN4US0
>>147
安倍がすり寄ってるだけだぞ
東大卒が成蹊大に教わることなんて無い
0150シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 06:26:40.65ID:fnL3jgXT0
>>149
誰が東大卒?
0153放線菌(光) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:30:27.85ID:N9rOxp4A0
岸田を変えたほうがいろいろ手っ取り早い
0154ストレプトスポランギウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:38:25.74ID:KGK2TwHZ0
>>124
安倍政権時に作られ残された問題が大きく、多すぎるからな
0155ゲマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:39:48.47ID:lxnm04JK0
>>153
安倍政権がやらかした統計不正をこれ以上あばかれずに済むもんな
0156フィシスファエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:43:49.74ID:koBWj7AQ0
そりゃこんだけ支持率が高けりゃな
参議院選後は大増税で日本は地獄に落ちるけど
議員にとっては日本より選挙だわな
0157ストレプトスポランギウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:46:35.05ID:KGK2TwHZ0
>>156
そういうこと言いながら、増税を一番ごり押ししてる高市 feat. 安倍ちゃん陣営を支持してるというオチまでちゃんと書いて笑わせてくれないとw
0158(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:47:43.15
>>1
またアベガーの連中がインチキして仲違いさせようとしてる
0159(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:48:07.84
>>4
これ見て思い出したけどマンマ石破茂やな
0160カルディセリクム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:48:33.29ID:eBibtRm+0
だってさァ
岸田を後ろから撃ってたの安倍の方だもん
アレはどうなのよってワイも思ったし
0161ゲマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 07:49:49.06ID:lxnm04JK0
>>159
石破は正論言ってるだけで、単純にそれが安倍政権に都合悪かったというだけだが、
安倍ちゃんはシンプルに足引っ張ろうとしてるだけだからな
1bit脳には理解できないかもしれないけど、まるで大違いだよ
0162ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:15.80ID:gaD9+RIi0
10万円は振り込まれたのか?
振り込まれたって紙切れが届かない
1月終わりには振り込まれますってかいてたが
0163グリコミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 08:36:40.07ID:YNzoialx0
>>114
安倍ちゃんのパージは抵抗もなく進みそうってことか
政権維持のためにやらかした数々の小細工も暴露されそうだな
安倍ちゃんの罪を追及して日本停滞の原因を探ろう
0164ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 08:38:23.58ID:cVtYU0Of0
適当なタイミングで岸田から林芳正に交代して
林芳正と安倍晋三が直接選挙で対決して安倍晋三は失業の流れだろ
0165スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:01.57ID:Y/RmyMNV0
>>10
(まぁ、コロナの今の状況がどこまで続くかにもよるが)
菅政権は、オリパラという事情があったにせよ、いささか強引すぎて国民に大不評を買った。

だから、改革主義の首相より、様子見主義の首相の方が少なくとも当分は上手く行くよ。
0166シュードアナベナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 09:21:28.96ID:B4dpg9S70
どっちに向くかわからない風見鶏をどうやって支持しろっての
0168ネンジュモ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 09:37:21.26ID:6uV+GwCa0
>>163
何も出なかった死ぬの?
0171ユレモ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/09(水) 09:46:58.83ID:LlzHO/sE0
>>167
旧細田派内部でさえ高市、河野、岸田で割れた派閥の長にそれだけの求心力が残ってるとは思えないな
最後は麻生との密約で現内閣に少しだけ影響力残せたけど今や岸田も麻生も煙たがってるし
0172クラミジア(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/02/09(水) 09:50:30.59ID:3TERPyLj0
まーたアホマスゴミの分断工作か
0173キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 09:54:39.29ID:2aZ4KOsZ0
というか8年もやって
大した結果も残さなかったし
増税増税、移民、成長なし
領土帰らない、被害者関係何もしてない
それでなんでまだ影響力が残るの
普通の会社や組織ではありえない、甘すぎる
どちらかと言えば、やめるべき
0174フソバクテリウム(千葉県) [SI]
垢版 |
2022/02/09(水) 10:54:22.10ID:UhL5TZh70
こないだニュースでコロナ担当の答弁をちらりとみかけたら
共産の上をいく事務ライクなテキパキした雰囲気だった

もしかして岸田首相になって国会議論が健常化しつつある?
0175ゲマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/09(水) 11:27:53.97ID:lxnm04JK0
>>173
日本にマイナスの結果なら大量に残したけどな
0178ジアンゲラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/02/09(水) 13:35:31.07ID:8NaEQbOF0
>>149
誰が東大卒?
0179ロドバクター(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/09(水) 13:55:55.09ID:Bmbae2KS0
地元に狂信的信者が要るのかね
熱狂的ファンはライバルになんでもするというし
宗教なのかね
0181デイノコック(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:49:28.54ID:0ZzXr2yo0
日本の医療費は異常。
0183カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:08.24ID:HSvSgLhr0
安倍は韓国料理を食べた時だけ別の表現するんだよな
「夢のように美味しい」とか
0184カンピロバクター(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:37.28ID:0MYTUyDJ0
>>1
後ろから撃ってきてるの
クズの菅義偉だけだろ
0186(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:28:10.05
>>181
日本の医療費は異常に安いよな
海外に出てみろ医療保険大変だから
それが水道トラブル5,000円よりも専門的な勉強をしてきた医者に診てもらって特殊な装置で作った薬をもらって1,000円程度って世界から見たら驚愕の安さだぞ
それでいて医療レベルは世界最高なんだからすげーよ日本
0187ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:28:28.25ID:CkQJToQQ0
実体経済を潰したいなら安倍
実体経済を改善したいなら岸田
0188レジオネラ(茸) [EG]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:31:57.28ID:97X2C/vy0
>>182
TPPは主導してないし、中国包囲網(笑)は勝手に日本が言ってるだけで相手にもされてなかったが
変なネットの設定でも信じてたのか?
0189緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:08.32ID:VVDWFLYp0
後ろから撃つ?種無し弾丸無し害児が? www
0190プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:44.00ID:dNUQuggr0
>>157
そのまま妄想の中で生き続けろ
0194スピロケータ(北海道) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:22:58.80ID:5QTeaj8k0
財政健全化と緊縮財政と事業仕分けで原発と超電導リニアの推進と平和条項の廃止推進とべー軍基地への多額の援助の増額と平和維持活動や治安維持活動の武装勢力の地域への多額の援助の増額をおこなうというのは安倍晋三の一族の政策であって安倍晋三の一族の支持派の政策であってやめようなんてことがなく争っているのは安倍晋三支持派の政治家や官僚や学者などの派閥争いで政策の方針対立であって安倍晋三の一族ではなく別の安倍晋三の一族の支持派の一派が孤立している。
0195ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:29:17.71ID:5Haug8600
>>191
提灯記事をまんま信じるなよw
しかもそいつ、バレた後でも頑なに日米FTAを日米TAGだと呼び続けた、筋金入りの提灯持ちだしw
0196グロエオバクター(徳島県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 03:50:24.68ID:BdsDCcIe0
>>15
私はパヨクではないが、まともな国会中継と、きれいな政治が見たいから岸田を応援する。
0197(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:36:01.21
>>195
中央日報やレコチャも日本に有利な提灯記事を書くようになったんだ?

中央日報やレコードチャイナ、アメリカのワシントンポストなどの各国新聞各紙は、「アメリカ合衆国の離脱後は、日本が主導した」と報道している[13][14][15][16][17][18][19][20]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%92%B0%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E6%B4%8B%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%83%97%E5%8D%94%E5%AE%9A
0198オセアノスピリルム(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/11(金) 08:18:02.46ID:Ce2Fy1eA0
野田聖子地方創生相の旦那が元暴力団だったと裁判所が再度認定「真実である」
【文春砲】政治家、芸能界、反社会的勢力はやっぱり繋がっている
「旦那が後押しして総裁選出馬」は闇深すぎて 草
https://www.youtube.com/watch?v=41NDHu0hVw4
岸田総理は国会で野田聖子を隣に座らせてるが
在にキンタマ握られてるのかね
0200ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 11:33:36.43ID:JDiTbhGi0
>>196
まともな国会という当たり前のことが出来ないアベスガ8年だったからな
岸田が特別に良いわけでなくともそこを正常化しただけで評価できる
0201ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 11:39:24.44ID:KSLU43pS0
大失敗に終わったミクス
本来なら関係者にはもう発言権はない
ある程度は政治にも競争原理を入れないと
なあなあになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています