X



【スキージャンプ】失格のドイツ監督、激怒 「これは操られた舞台だ!」 [143211586]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レジオネラ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:00:06.04ID:RlUgJvCG0●?2BP(3000)

【ジャンプ】ドイツの監督が激怒「パペットシアターのようだ」4か国に失格者出る波乱
2/7(月) 22:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/463c7f4d61191b856309e2b61b931bb7f4e60027
日刊スポーツ
<北京オリンピック(五輪):ジャンプ>◇混合団体決勝◇7日◇国家ジャンプセンター

新種目のジャンプ混合団体で日本(高梨沙羅、佐藤幸椰、伊藤有希、小林陵侑)は、
1回目の1番手で登場した高梨沙羅(25=クラレ)がスーツの規定違反で失格となった。

その後、オーストリア、ドイツ、ノルウェーの選手も失格となり、10カ国中4カ国に失格者が出るという波乱の展開となった。

ドイツは1回目の3番手、女子のカタリナ・アルトハウスが失格となり、10カ国中9位で2回目に進むことができなかった。

ドイツの監督で、自身も五輪3大会に出場した
シュテファン・ホルンガッハー監督は「私にしてみれば、パペットシアター(操られた舞台)のようだ」と強く非難したと、ロイター通信が報じた。

スーツの規定違反で複数の失格者が出ている状況に、
同監督は「シーズンを通して、スーツが問題になっている。ありえないくらい頭にきている。とても理解できないことだ。スーパージャンプだったのに」と嘆いた。
0193テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:31:41.33ID:cio1uxxc0
>>190
バッハは銅像建ててもらってご満悦だよ
0196パスツーレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:32:37.74ID:4EgIReg80
もう二度と中国で国際大会開かせるなよ。ロシア以下とは思わなかったわ
0197テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:33:32.98ID:cio1uxxc0
>>11
そもそも健全なスポーツなんてあるのか?
0198チオスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:33:34.86ID:WDmKnoPy0
調子が良いあるいは上がってきた日本・ドイツ・オーストリアに失格判定
そしてキンペーと会談したばかりのプーチンロシアがメダル獲得

アホでも分かるだろwww
0200スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:35:30.47ID:uG4yQbE90
>>175
他の国もモモンガやん
高梨だけ叩かれてるの何でだよ
0202ネンジュモ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:36:04.39ID:pnH6DCiO0
中国って愚直な悪人って感じで欧米諸国(特にアングロサクソン)にとってやりやすそう
世界中にアングロサクソンによる中国は悪い奴らだという宣伝の通りの悪人らしい振る舞いをどんどんやってくれるんだからw
こら国際社会でやっていけないわ
0203テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:36:12.47ID:qklcD+230
おー言ったれ言ったれ
0204クロロフレクサス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:36:53.93ID:XEF097o70
>>189
ショートトラックの例があるから何だかんだ言われるのよな
もうケチが付いたオリンピックというイメージは覆らん
0205ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:36:54.47ID:OMSMZBft0
でもこれをジャッジしてたの西側の国らしいやん?
0206クロオコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:36:58.92ID:cGHueImv0
>>200
叩いてるやつの知能が低いんだろ
0208エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:37:12.32ID:citn0g7U0
>>189
だから違反が無ければ抗議すればいいだけだし、失格者は全員違反を認めてるん
でしょ?
違反してるのにも関わらず他もやってるからという屁理屈が通らないのは分かるでしょ?
0209アナエロプラズマ(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:38:12.96ID:7xSbtIXq0
シナチクオリンピックだぞ?
これくらい予想できただろ、だからボイコットすりゃよかったんだよ出る方が悪い
0210テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:38:16.55ID:cio1uxxc0
>>199
これな検査する人間の裁量だからな
0211カルディオバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:39:05.85ID:5Xd76whK0
>>202
何度も言うけど、判定下したのはIOCで、中国関係ないんだよ。
もし本当に中国が関与しているなら、一番目の上のたんこぶである米国を失格にするはずだろ。
0212クロオコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:39:47.96ID:cGHueImv0
>>208
少なくともドイツの監督はキレてるっていうスレだよ
0213レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:39:52.59ID:AQagmLKN0
>>205
いや、NATO非加盟国
0214パスツーレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:40:23.94ID:4EgIReg80
ID:5Xd76whK0

五毛かいw
0215ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:40:29.51ID:XEIngvDH0
>>29
もう新型出てトップ選手はそっち履いてる
ちなみピンクシューズは人数調整の助っ人で駅伝大会駆り出される自分でも買える程度のシューズだよ
ランシューにしては3万弱と高いけど
0216パスツーレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:42:01.29ID:4EgIReg80
>>211
頭悪そうだなお前。ジャンプ弱い米国失格にしても何の意味も無いことくらいわからんのか
0217クラミジア(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:42:59.92ID:A5721j9y0
どうして飛ぶ前に失格の警告をしないのか
腑に落ちないドス黒い大会だな
0220パスツーレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:44:07.53ID:4EgIReg80
失格になったのがすべて西側のジャンプ強国とか偶然じゃないだろw
0221カルディオバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:44:32.10ID:5Xd76whK0
>>216
こう言えばああ言う、ああ言えばこう言う。
ネトウヨワールドは際限がないなw
規定ギリギリを攻めるのは理解するけど、やり過ぎちゃったんだから諦めろw
0223テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:44:59.48ID:cio1uxxc0
>>211
お前はみんなから馬鹿って言われてるだろ?
0225エリシペロスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:46:05.09ID:XihqcBqA0
特亜にまともなスポーツマンシップを
期待する方がどうかしてるw
特亜人をまともな人間だなんて日本人も思ってないよ
だからいつまでも信用度、好感度が
特亜だけ圧倒的に低い
0226ユレモ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:46:21.15ID:xeiImIzt0
この大会に一喜一憂するのは損だな
0228シネルギステス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:46:37.77ID:XeeW4vbt0
そんなもん出る前からわかってんだろ
ボイコットしなかったお前らが悪い
スポーツの採点如きがなんだつーんだ
生きるか死ぬかのところで虐げられてる人々から目を逸らして出場してる屑どもめが
0229クロオコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:46:42.17ID:cGHueImv0
>>211
混合団体にアメリカでてないじゃん
0232放線菌(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:47:20.68ID:WDm3Ztz90
金メダル候補「陽性」で出場断念 北京五輪 感染者200人超
https://www.youtube.com/watch?v=ymIrt6xaYds
陽性をでっちあげて有力者を妨害
チャイナでの感染者数を隠匿してきたが、外国人選手がもちこんだってことにして
コロナの起源を暈す狙いも・・・

双方やりそうだよなこの独裁国家ならw
0233カルディオバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:47:42.14ID:5Xd76whK0
>>223
おまえらがいくらギャーギャー言おうとも判定は覆らないし、メダルは貰えないよ。
そもそも、北京五輪自体否定してるんだろう?メダルなんて意味ないだろ。
メダル乞食か?w
0234テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:47:58.30ID:cio1uxxc0
>>221
検査する人間の裁量で、匙加減一つで失格を作り出せるから問題なんだろ
0238テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:50:35.23ID:cio1uxxc0
>>233
メダル乞食は不正に失格を作り出している連中に言えよアホ
0241フィンブリイモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:50:56.49ID:yymmidWA0
韓国がサッカーワールドカップでやった方式か
0244デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:52:03.48ID:8JIYcTbx0
それが普通の国です
0245テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:52:14.36ID:cio1uxxc0
>>233
このドアホが論点すり替えやがって
裁量って意味わかるか?出場している選手全員が匙加減一つで失格になる可能性があるってことだよ
それを不正にやってるから文句が出てるんだろ、それくらい理解しろよ
0246ストレプトミセス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:52:17.10ID:c0YVQ+T20
飛ぶ事前にチェックしてokだったけど競技終わったら違反っていうのがよくわからん
直前にチェックするのは自国のスタッフなのかオリンピックの公式スタッフなのかでも全然違うしなあ
パンプアップが足りなくて引っかかったらしいが事前に把握してたならスーツ変えるべきだったんじゃなかろうか
0249カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:53:54.12ID:5wUa36HL0
>>200
高梨1発目飛び過ぎて競技後抜き打ちチェック→アウト

他の国もチェック免れて1回目飛んだが2回め抜き打ち食らってアウト
こんな流れじゃね?
0250ストレプトスポランギウム(京都府) [IN]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:53:56.85ID:v0vFxKKH0
ロシア プーチン「ボイコットは間違い」
ポーランド 大統領が出席&ホモ近平と会談
スロベニア ノーコメント

【外交ボイコット宣言国】
日本
オーストリア 政府高官らの派遣を見送り
ノルウェー 政府高官らの派遣を見送り
ドイツ 2閣僚を欠席、外相「絶対に行かせない」
カナダ 首相がボイコット宣言

小卒のジェノサイドホモが主席やってる国だとなんでもアリやねw
ここまでモロに五輪の政治利用をやってくるんだなw
0252テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:54:15.28ID:cio1uxxc0
>>242
まだ理解できないみたいだな、規定違反を不正に作り出してるから問題になってるんだよ
0254エンテロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:55:20.44ID:0sZ8RFAs0
>>224
ワロタwさり気ないw
0255テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:56:38.38ID:cio1uxxc0
>>253
裁量って意味調べてから反論してみろ、論点すり替え基地外
0258放線菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:58:07.94ID:Cg89neaV0
もう五輪もオワリだな
民主主義勢力と共産圏勢力で別々で大会開くとかしたほうがいいわこりゃ
0259テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:58:13.43ID:cio1uxxc0
>>256
お前みたいなのが検査してるからおかしくなってるのを理解しろよ
0260テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:59:37.49ID:cio1uxxc0
>>257
ネトウヨという単語が出てきたところで、お前の素性がよく分かるわw
0261ジアンゲラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:00:03.44ID:gFJPfDiw0
なになに?観てなかったけど、
なんだか楽しそうな展開になってんな
世界は知れ、これがチャイナだ!
0264テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:01:01.30ID:cio1uxxc0
>>262
ほらな正体あらわしたわw
0265カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:02:03.88ID:5wUa36HL0
つーか、競技者本人の能力と関係ない装備の優劣が記録に影響力あるんでは問題があるだろ
かつてのスキー板の長さと言い、これじゃ高梨可哀想だったとは
言いにくいぜ
0266テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:02:04.84ID:cio1uxxc0
>>262
ではお前に聞いてやる、ネトウヨという言葉の意味を答えてみろ
0267テルモアナエロバクター(広島県) [IE]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:02:05.32ID:FWAd2wK50
>>3
これしょこたんならピッタリサイズで無問題だったのに
0268フランキア(光) [KR]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:02:22.69ID:cuMAWC9+0
失格出しまくりで6カ国しか生き残らんかったらしいな
0269パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:03:02.69ID:EP22AoQ+0
大量のプレゼンで感激した後のパトリックスチュアート「(またロシア訛り)」
0272セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:05:08.30ID:3a59RHSr0
そもそも抜き打ちがおかしいだろ
全員にやれよ
0273テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:05:45.53ID:cio1uxxc0
>>271
お前が最初に中国は関係ないと言い出したところでピンときたよ
誘導尋問に引っかかったなw
0274テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:06:15.53ID:cio1uxxc0
>>271
それお前だぞw
0275ビフィドバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:06:19.10ID:YYeR+akQ0
失格じゃなかったら金メダルだったのに
さすがですわ
0276テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:07:20.66ID:cio1uxxc0
>>270
ほんとこいつアホ、言葉の意味わかってねえわ
0281テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:08:20.64ID:cio1uxxc0
>>271
中国関係ねえだ?大ありだろ馬鹿野郎w
0285ビフィドバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:09:20.61ID:YYeR+akQ0
金メダル惜しかったね

ノーメダルか
0286テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:09:31.67ID:cio1uxxc0
>>278
示さんでも既にお前が答えを出してるだろ、忘れたのか?
0287放線菌(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:10:10.59ID:WDm3Ztz90
>>278
IOCのぼったくり男爵
バッハを手懐けてる独裁国家やぞw
日本初め、世界中の要人が篭絡工作を受けて
ひれ伏してるわけで
審判買収なんてお手のものだろw
0288ストレプトスポランギウム(京都府) [IN]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:10:19.55ID:v0vFxKKH0
ロシア プーチン「ボイコットは間違い」
ポーランド 大統領が出席&ホモ近平と会談
スロベニア ノーコメント

【外交ボイコット宣言国】
日本
オーストリア 政府高官らの派遣を見送り
ノルウェー 政府高官らの派遣を見送り
ドイツ 2閣僚を欠席、外相「絶対に行かせない」
カナダ 首相がボイコット宣言

小卒のジェノサイドホモが主席やってる国だとなんでもアリやねw
ここまでモロに五輪の政治利用をやってくるんだなw
0290カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:10:42.10ID:y5HNfbj40
平等に全裸で飛べ
0292ビフィドバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:12:58.26ID:YYeR+akQ0
つくづくメダルに届かねえな
軍師いねえのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況