X



楽天モバイル→平均下り速度33.8Mbps 4社比較でクソザコすぎると判明 [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:31:49.34?2BP(2000)

ICT総研は全国60地点でのスマートフォンの通信速度実測調査をした。下り通信速度は、KDDIが166.5Mbps、NTTドコモが164.8Mbps、ソフトバンクが153.1Mbps、楽天モバイルが33.8Mbpsと続き、楽天モバイルが他3社から大きく離される結果となった。

 ICT総研は2月7日、全国60地点でのスマートフォンの通信速度実測調査の結果を発表した。下り通信速度の平均は、KDDIが166.5Mbps、NTTドコモが164.8Mbps、ソフトバンクが153.1Mbps、楽天モバイルが33.8Mbpsとなり、楽天モバイルが他3社から大きく離される結果となった。


《全国60地点でのスマートフォンの平均通信速度》
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2202/07/l_tm1636144_ict0207_1_w490.jpg

 上り通信速度は、ソフトバンクが24.6Mbps、KDDIが24.4Mbps、NTTドコモが18.7Mbps、楽天モバイルが18.5Mbpsであった。下り通信速度と異なり、キャリアごとに大きな差はなかった。

 ICT総研は「2011年の調査では、平均の下り通信速度は0.9Mbpsだった」とした上で、今回の調査結果について「2011年時と比べて144倍の速度」とモバイル通信環境が改善されていることを示した。


《下り通信速度の推移》
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2202/07/l_tm1636144_ict0207_2_w490.jpg

5Gの受信地点数もKDDIがトップに

 調査地点のうち、5Gを受信できた地点数の比率は、KDDIが66.7%でトップに。ソフトバンクが51.7%、NTTドコモが48.3%、楽天モバイルが8.3%と続いた。


《全国60地点での5G受信比率》
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2202/07/l_tm1636144_ict0207_3_w490.jpg

 ICT総研は「KDDIは4Gで利用している周波数を5Gに転用する戦略があるため、5Gエリアカバーの点で有利」と指摘。楽天モバイルの5G受信地点比率は8.3%と3社に比べて低いが、2021年5月の調査時は0.0%だったことから、これに比べると改善されているという。

 全ての調査地点で、4キャリア全てで4Gまたは5Gを受信できており、3Gのみ受信できた地点や圏外だった地点は1地点もないとしている。

 この調査では、通信速度測定サイト「インターネット速度テスト」(Google)を使い、1地点当たりの下りと上りの速度を3回ずつ測定した。測定端末は各社のiPhone 13、測定地点は全国6都市(札幌市、仙台市、東京23区、大阪市、福岡市、那覇市)の鉄道駅ホームや鉄道移動中の駅間、公共施設、商業施設など各都市10地点ずつ、計60地点。調査実施日は、2022年1月4日〜1月18日。

携帯3社の下り通信速度は150Mbps超、楽天モバイルは33.8Mbps ICT総研調べ
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2202/07/news074.html
2022年02月07日 11時56分 松浦立樹 ITmedia
0003ヴィクティヴァリス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:13.67ID:75uiNbyS0
無料だから使ってるだけの話
0004テルムス(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:47.58ID:Htsqq4xv0
カード事業並のクソ加減w
0005デスルファルクルス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:50.99ID:lqEZ3Lws0
お前らって何のスマホ使ってるの?
0006アシドチオバチルス(山梨県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:34:00.42ID:RtdOod2j0
これだけでるなら、この速度で充分じゃん
0007ロドバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:34:11.31ID:UozR7e/K0
pcならまだしもスマホでもそんなに速度気にするか?
0010ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:34:44.63ID:+2snbcnh0
ソフバン使うなら楽天一択
0013デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:47.50ID:B3NStQO+0
正直30もあったら満足
0014アシドチオバチルス(山梨県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:00.28ID:RtdOod2j0
>>5
sony xpedia so-05k
0018レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:41:57.79ID:S5TQfhmJ0
都心
SBでも5Gが4Gより遅い場合多数
楽天でもSBより速い場合多し
楽天だけダメな地下は存在する
全てはアンテナからの距離とアンテナの容量
よって>>1は一家全員射殺されたほうが良いだろう
0019クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:13.94ID:5pK5X2cW0
楽天モバイルでS10買ったけど、あまりに通信状況が酷ければさっさと他に行くよ…
0020デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:15.45ID:Jf7sbHQA0
でもアハモもポボも月20GBでしょ
楽天は5Gで使い放題、テザリングでPCでも使える
使用状況見たら1月は140GB使ってたわ
圧倒的コスパ
0023バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:44:27.86ID:uiORM15A0
そりゃ帯域限界だわ
0025ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:44:50.58ID:cV3NN3kV0
10ギガ規制かかって無いはずなのに下り2M位まで落ちる事が普通にある
0027シネルギステス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:46:18.59ID:HHsq21Pj0
そんなにでねーよwwww
0029コルディイモナス(東京都) [IE]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:47:37.22ID:uQpz0BRV0
楽天はタダで端末もらって1GB/月以下&WiFiで0円運用するモノやで
タダでサブ機が使えるのが最大のメリット
0032シネルギステス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:49:19.13ID:BwbSKGLS0
楽天モバイルでウェブを開くと他所より5倍時間が掛かるってことでいいのかな
0034キロニエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:51:48.15ID:8A/Plxm10
無料が今月で終わる…
0035ミクソコックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:51:48.35ID:8e9K+5Mb0
使い放題ブロードバンドてだけでありがたい。ポイント1%アップだから月プラス300円〜800円くらいの効果もある。
0038ミクソコックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:55:13.01ID:8e9K+5Mb0
アンテナ一本の僻地(山梨県の山のハズレのギリギリ)にいるので測ってみた。
29.2Mbpsでした。いや十分でしょう。。。
0039リゾビウム(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:01:41.35ID:63yZQPbo0
そりゃ参入したてでまだまだなんだから大手と比べるのは間違ってんだろwプラチナバンドもないし
こんな明らかにネガろうとしてるってことは楽天を脅威に感じてるってのの裏返しだな
0042スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:07:16.21ID:bbO9fF1m0
まあでも動画見ないなら十分じゃね?
0046ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:10:13.12ID:nVellL8b0
まともに繋がらない上に遅いって1GBまで使うのにも無制限で使うのにも向かないな
0048アナエロプラズマ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:12:32.02ID:h8FK7Gyf0
別に普通に動画止まることなく再生できてるから文句はいわんが
誇大広告が多いと思うw
宣伝してるような速度でてことないからな いつ調べても
0049ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:13:44.64ID:pk0ssMj70
薄っぺらい回線を幅広く伸ばしただけみたいな回線
コンビニの外では入るのに中に入ると使えない事多々
0051ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:15:39.37ID:PMSgEWdy0
スマホ代を経費で落とせない奴らは

負け組な
0052デスルフォビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:17:12.24ID:2cM6WMMv0
>>1
名古屋でもやれよ
0054アコレプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:17:29.85ID:tS7TQujv0
スペースモバイル計画楽しみにしてるんだが
0060デスルファルクルス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:21:50.00ID:sqykOSMt0
ピーヒョロロ時代より速いから大丈夫大丈夫
0061コルディイモナス(東京都) [IE]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:22:36.93ID:uQpz0BRV0
>>57
現状で500Mbps程度やで
ただレイテンシーがひどいらしい
とはいえ、これは改善させる予定という話や
目論見的には光ファイバーよりレイテンシー高くなるらしい
0065プロピオニバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:25:43.77ID:1FoO+gSh0
>>20
一日の制限あるから使い放題ではない
0068ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:30:51.03ID:74PEoPd10
同じ場所でドコモ系超格安SIMで測ってみた2.2Mbpsわろた。虐げられすぎ。
>>56
わいのお家、1年前で6Mbps(12Mbps契約)だった。無制限2700円が魅力だったのでOCNと組み合わせてたけど、楽天モバイルの電波が入るようになってお役御免に。
0071スファエロバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:33:01.16ID:0CbB2FcY0
googleサーバとの接続相性次第だろ
KDDIが最も良かっただけの話では?

2〜3つの計測サイトの平均値にするべき。まぁ、忖度または案件でしょうかね
0075ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:38:43.22ID:WkQoX9Sy0
>>63
スピード測定では速度出るんだよ
動画見ようとすると詰まる
0076イグナヴィバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:38:51.53ID:ugP2thGq0
自宅楽天速度160M出るけど隣楽天アンテナだと30Mだな
アンテナの光回線の性能差なん?
0077ニトロスピラ(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:40:13.44ID:kZevxBDQ0
速度落ちまくったし切れるようになったな
0078バークホルデリア(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:40:24.52ID:TY6FPwJQ0
>>23
>>36
周波数を1つしかなく
キャリアアグリゲーションが出来ないからあたり前な数値。
逆にauもドコモも楽天みたいに1つのバンドしか貰えなかったら
楽天と同じ数値になっている。
0080ホロファガ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:44:13.16ID:5ub5BQH20
そんな出たらなんも文句無いだろ
うちとこアンテナから890mでRSRP-115dBmくらいしかなくていいとこ6、7Mbpsだぞ
0081テルモトガ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:45:23.57ID:9Sv98fHM0
>>78 だからどうしたという感想・・・
複数の周波数を得る手段を講じるしかないだろ
それが後発の義務

できない理由に「古参が〜〜」なんてのは甘え
古参がどんだけ投資を浪費して今の状態を維持してきたか
後発は設備も今どきの新型を安価に転用できるが
古参は無い状態から自分たちで基礎研究から投資してきた

キャリアグできる見通しがないなら参入するべきじゃなかったってのが答えになる
0083ホロファガ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:46:17.14ID:5ub5BQH20
>>70
10Gとか言われてんじゃね?
まあ実質無制限だよ
0084テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:46:42.24ID:2+PoB3Ly0
低速モードにしてもグーグルマップのナビくらいなら使えるUQ便利だわ
0085クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:49:40.49ID:HTkAMYsK0
楽天は5Gが本命のはずだろ最新の記事でもそっちに人流すと言ってるし
それが1割もつながらないってのは…
0087ホロファガ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:50:11.43ID:5ub5BQH20
>>84
つーかUQはバーストが凄くて実力はmineoの1.5Mより上って言われてるからね
UQ3年選手だけど通信品質には全く不満はない
0091パスツーレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:52:40.88ID:E29jfL3s0
楽天は楽天カードマンだけやってればいいんだよ
0092シュードアナベナ(東京都) [TN]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:52:50.10ID:zJMXnOa80
>>87
5G契約に変更するとバーストしなくなるから4Gのままにしとけよ
0096カテヌリスポラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:57:34.32ID:6R823PbM0
スピードがどうとかいう問題じゃねえ
北側のトイレはアンテナフルで入るのに南側のリビングだと圏外のクソ電波
0097アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:59:05.99ID:+szFXpXs0
近所のauローミング切られ始めた
楽天のBAND3ほんとクソ
DSDVで楽天LINK通話無料、1G以内0円運用
IIJMIOのeSIMギガプラン15G(ドコモ回線)
計1600円くらい
幸せになったわ
0099テルモリトバクター(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 15:59:50.12ID:f6dBacY90
>>38
え?嘘だろ?家の中とはいえ4Gのアンテナ4本で下り7.5Mbpsの上り8.8Mbpsなんだけど……
あれ?俺が契約したのはmvnoだったのかな?……
0104テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:10:43.23ID:PUQ1DSUe0
うち横浜の住宅地だけど何故かこの調査と違って楽天のほうが速かった

楽天が70Mbpsぐらいでアハモが20〜30Mbpsぐらいなんだよな

なんでだろうか

速度よりつながるかどうかのほうが大事だからアハモに変えて正解だったけど
0106プロカバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:16:39.14ID:dup5D1Nm0
150Mbpsだと問題が無くて
33Mbpsだと困るようなシチュエーションって何?
エロい人教えてくれ

あと、使った分だけ通信料を徴収する
システムだと回線速度早い方が
効率良さそうだよね(キャリア側が)
0109プロカバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:19:46.98ID:dup5D1Nm0
>>108
ガチでエロい人でしたか…
0112カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:24:01.42ID:KbaOc9WV0
自分はahamo回線、家族三人は楽天モバイルにしていた。はじめは楽天モバイルは建物の中弱かったらしいが、最近は平気らしいので、自分もahamoから楽天に移行予定。ちなみに東京西部
0114アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:24:38.08ID:kxDddR2R0
いや・・・ キャリアの通信価格を下げる為の総務省の策略で
楽天参戦なんだろうけどさw

これ 手抜きすぎだろwww
詐欺に近いけど 通信価格下げてくれて あざーーーっす

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0115プニセイコックス(庭) [ZA]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:26:18.41ID:kKX9g3V00
>>104
アンテナの設置場所次第
アンテナ隣なら100Mbps余裕で越えるw

楽天のが速度出ない場所多いのは確かだろう
0118ストレプトミセス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:39:57.17ID:MEpFlZfA0
>>99
つーか、使用者の少ない田舎のほうが速度でると思うぞw
0120パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:47:06.14ID:M0Vs2NNU0
しょーじき5Mでも安定して繋がれば大抵の人は文句でない。
巨大なファイルをDLし続けるなんてまずないし、それやりまくるとどっちにしろ速度制限掛けられるしな。

楽天はどこでも安定して繋がるか、iPhoneの着信即留守電を改善できるかだろ?
0121リゾビウム(山梨県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:48:07.26ID:1WqFEpnX0
>>38
山梨は今年入って良くなった気がする。
去年末辺りまでは甲府でアンテナ4本でもgmailすら受信不可レベルの速度の場所あった
0123パルヴルアーキュラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:50:01.48ID:uw2GRjlu0
安物買いの銭失い
0126グロエオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:52:52.48ID:9uCzJxXL0
どんだけ使っても無料だからなあ
夜と休日しか家にいなのに
動画で月120ギガくらい使ってる
0127セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:53:11.43ID:KTg+CpJj0
200メートル弱の所に楽天アンテナあるから超快適
0137シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:08:26.59ID:Rz5WZwSS0
>>134
去年断ってる

従来MCA (845-855MHz/930-940MHz) の跡地利用について、携帯電話システムでの利用可能性を
検討したが、機器のエコシステムがなく、干渉回避のために5MHz幅の利用に限定されることから、
同帯域の携帯電話システムでの利用は厳しく、従来MCAの跡地である900MHz帯の割当ては、
今回は希望いたしません。
https://www.soumu.go.jp/main_content/000732029.pdf
0139スピロケータ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:11:08.56ID:rDSW/UIJ0
5G電池クソみたいに減るし常時オフにしてるわ
電波探すだけで何故あんなに減るのかと
欠陥すぎる
0141プニセイコックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:12:25.09ID:T861l/gh0
こんな遅いのに固定代用してるやついるってマジ?
近所にその手のやついたらもっと遅くなるんじゃねえの
0147スネアチエラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:20:32.84ID:ed7ro/vy0
安いってそういう事だろ
割く予算自体がないんだからサービスも最低に決まってる
0150ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:22:07.34ID:tYfuUT/v0
早いに越した事ないけど、15M以上は大して体感変わらんぞ
大容量ダウンロードとか家族全員で一回線使うとかなら影響はあるかもしれないけど
0151アルテロモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:24:20.36ID:DCajpwmm0
丁度時期的にADSL終了で楽天に乗り換えた人は十分じゃね?って思ってそう。
0152アコレプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:24:45.50ID:/RExEJ7a0
>>129
楽天は1.7GHzだけで出来ると豪語してたんだからやれなきゃダメ
0154クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:27:53.77ID:9ODfiw1e0
回線だけ早くても、相手のサーバーが処理する能力次第なとこもあるからな
0155カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:28:41.47ID:/bskFgPM0
ほとんどの人がPCをメインで使ってるのに
雑魚コンピューターのスマホで上りがとか下りがとかww

ちび同士が俺の方が身長高い、コイツの方が低いって言い争ってるみたいww
0156アルテロモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:29:41.06ID:DCajpwmm0
PCなんて経費入力する時以外使わないけど。
0157アクチノポリスポラ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:33:07.46ID:rrb7Re3l0
楽天はマジで繋がる地域が滅茶苦茶限定的
東京から埼玉に電話かけたら繋がらなくて、直接行って隣で掛けないと繋がらないレベルで笑ったわ
0158スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:33:46.81ID:FXzN9cXu0
楽天はCAなしのバンド3だけでがんばっとるやろ
ADSL難民にはミッキーに感謝しとるわ
0159アシドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:34:08.37ID:Cm0qGvqV0
計測ツールによって変わるが(サーバーにもよるんだろう)、
自宅計測
netvelocity DL90Mbps UL30Mbps
speedtest DL45Mbps UL10Mbps
my楽天モバイル DL95Mbps UL20Mbps

おれの使い方では何も困らない
ちょくちょくau回線掴んじまうのだけが難点
0160レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:36:13.63ID:S5TQfhmJ0
現在の光回線てどれくらい速さでるのかな?
建物タイプやプロバイダで違うんだろうけど
0162ヘルペトシフォン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:44:40.22ID:I0ow8SQK0
下り60kbpsの超低速ドコモが今更ベストエフォート詐欺にすがるのかよ?
0163アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:46:54.01ID:NLiheHMT0
アホだらけだな
速度で影響が出るような使い方してる奴のほうが少ない
普通に使ってたらまったく影響ないぞ
0164テルモアナエロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:47:14.48ID:UnV0x6Gp0
5Mで十分だったADSL民がこぞって楽天乗り換えてたよ
150Mもいらんからわいも楽天で十分
0165エンテロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:47:42.26ID:qNxlqTUK0
バンド一つでようやっとる
0169グリコミセス(茸) [ID]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:52:04.02ID:kgG2pDDY0
安いから
0170ヘルペトシフォン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:56:39.19ID:I0ow8SQK0
> NTTドコモが164.8Mbps

どうゆう測定したら こんな数値が出るんだよ
都内平日昼間のドコモの上りなんて0.3Mbpsとかやん
0171エアロモナス(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:56:52.90ID:VCppWI2V0
速度は問題ない
それより圏外になることの方が問題
圏外っていうかたぶん基地局から電波が出力されてない時間がある
自宅にいて最長3時間ぐらい完全に圏外とかが稀によくある
5〜10分なら毎月ある
去年の夏は日中に数時間圏外が5日ぐらい続いた
基地局の工事でもしてるのか知らんけど本当0円であること以外に価値がない
0173メチロフィルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:59:39.16ID:joUr3OIe0
>>171
それウチもあるわ。
「緊急通報のみ」とか表示されてて目が点になるw
0175シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:01:43.88ID:t71uvcFq0
楽天ってUQとかYモバとかと同じ括りかと思ってたんだが
今4大キャリアなん?
0177エリシペロスリックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:04:28.37ID:2CGZaGS20
荒らしだらけなのも納得の低品質だな
全板永久規制で頼むわ
0178アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:05:35.59ID:NLiheHMT0
30Mbps出てればyoutubeだって普通に観れるよ
いや3Mbpsでも普通に観れる
つまり10ギガ規制(3Mbps)くらってもyoutube観るくらいならまったく問題無い
0179アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:08:30.15ID:NLiheHMT0
>>177
笑えるのが携帯板で楽天規制が頻繁にかかる事
そのせいで楽天関連のスレはオマエみたいな他キャリア信者が荒らしまくり
0180カウロバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:08:37.18ID:tA9gN8iB0
安くてそこそこなら全然文句ないわ
都内だと繋がらないってこともまずないし

去年群馬の温泉にいったらたまに圏外に遭遇したけど
0183ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:15:26.22ID:p43eYTcg0
>>179
規制されてるならやっぱ楽天ユーザーが荒らしなんじゃねえか
0184エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:17:15.53ID:K3J5GyO80
亀通信
0185アカントプレウリバクター(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:17:37.08ID:L8yg8LAj0
>>175
スーパーホーダイとか聞いたことあるか知らんが
ドコモとauから回線借りてるMVNOだったんだけど
国から周波数割り当て貰って自前でアンテナ敷設してMNOになった
2月の人口カバー率96%達成!(96%の人が使えるとは言っていない)
0186ヴィクティヴァリス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:24:29.47ID:WEGbW9Ur0
33mbpも出てたらなんの文句もないわ
4K動画は50ないと駄目だけどゲームするにも30超えたら十分だな
0188放線菌(島根県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:27:13.40ID:wV8qHNyX0
楽天の料金体系で大手三社に楽勝だったとしたら、それこそ怖すぎだよなw
当たり前の結果で騒いでたガキの頃が懐かしくなったわww
0190シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:27:41.35ID:t71uvcFq0
>>185
そうなんだ!
がんばって!
0192ヴィクティヴァリス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:29:15.44ID:WEGbW9Ur0
楽天はping50超えとつながるのかが問題だな
せめてping20以下にしないとな
そのためには回線環境を良くしないと質が悪い
楽天はわりと期待してるから乗り換えたいがつながるかの心配のほうがでかい
0194クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:32:18.66ID:rIBzfPUv0
無料期間が4月までなんだけどどうしたらいい?
0195クロマチウム(奈良県) [AT]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:32:23.88ID:PlQw+8h10
ガラケの代わりなので、基本、通話が出来ればOK。
しかも維持費が0円。
0197キネオスポリア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:41:10.29ID:g7GZHIJ00
送受信速度は機種の能力も左右してるんやで。
スペック見てみ、最大送受信速度書いてあるから。
0198クトノモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:42:15.79ID:0KvGii7s0
まずはエリアなんでな
とりあえず俺はメイン回線化は断念した
0199テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:43:15.40ID:STGCTnoW0
>>39
勘違いしてると思うがプラチナバンドはそんなに速度出ないぞ
単純に与えられた周波数の数が少ないこと
他社は束ねて使ってるからな
それに高周波の方が速度には有利
エリアは小さくなるがな
0204テルモアナエロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:07:13.16ID:UnV0x6Gp0
>>194
そのまま使わず放置
MNP1円を見つけたら端末貰ってから解約
先月iPhone12mini貰えたよ
0205キネオスポリア(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:08:26.77ID:g7GZHIJ00
>>203
楽天は速度よりもつながるかどうかの方が問題。
0206バークホルデリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:11:04.63ID:c+OFWhMV0
楽天よりもパートナーシップのAU回線の方が遥かに快適なのは確か
ここしばらくで山間部が異様に重くなった
やっぱ楽モはサブ運用だな
0208テルモアナエロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:13:07.26ID:UnV0x6Gp0
1年無料は昨年4月で終わり

3ヵ月無料も2月8日で終わり

楽天の無制限タダで試したい人は明日がラストチャンスだな
0209アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:13:36.06ID:NLiheHMT0
>>183
で楽天が規制されてる間に楽天スレ荒らしてる他キャリアの連中は規制されないんだよ
つまり規制なんか運営の匙加減ひとつってことだろ
0210ビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:13:36.65ID:CBw6p+dH0
情弱じゃなければ楽天のやることは初めからわかってるわ
0212ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:14:47.94ID:cFbGYLyo0
騙される奴って二度三度騙されるよな
0217アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:35:45.91ID:NLiheHMT0
このスレ見てたら分かるように
他キャリアメインで使ってる連中が
楽天をサブ回線用に契約して荒らしに使ってるとしか思えんのよな
書き込み内容の人間性見てたらわかるやんけ
0218アキフェックス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:37:41.16ID:A3SqUCFG0
楽天リンクはwifi時の非通知表示なんとかならんのか…
技術的に絶対不可能な領域なんかね?
0220ディクチオグロムス(茸) [UA]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:39:57.76ID:iDLN++ip0
山行くとドコモだけ電波繋がるな
まわりの他社使いは全然だめだ
0222グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:41:53.98ID:6h3AqPtS0
>>5
2chMate 0.8.10.138/SHARP/SH-RM15/11/LR
0225クロロフレクサス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:45:01.35ID:bVLsMXdo0
>>171
場所によるんだろうな
うちは家でも職場でも全然繋がるわ
通勤の車の中でも全然オッケー
何の不満もない
あ、地下にあるスーパー行ったらアマゾンミュージックが切れたな
1年使って気付いたのはそれくらい
0226ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:45:12.38ID:H5qQ2naV0
スーパーでRペイ支払い時に圏外になって払えなくなるよな
使えないから速攻解約したわ
少なくともグレーで対応エリアも微妙に違う
0227ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:45:41.70ID:p43eYTcg0
楽天使うと統を失うんだな…
0229エリシペロスリックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:52:07.52ID:39Due51F0
カタログスペックはそうでも実際に使った数値は全社何分の1か何十分の1なんだろ
死ねよ
0230デスルフロモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:52:57.31ID:UptweWNI0
パイプが細いんだから仕方ない
こんなことも想像できずに楽天使うやつの気がしれない
0231リゾビウム(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:54:47.01ID:63yZQPbo0
>>218
楽天LINK開いてるときだけWi-Fi切るしかないね
俺はマクロドロイドで自動でそうなる設定にしてるが
0232フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:57:17.60ID:aB+L5Xhb0
1年無料使い終わってデータ通信オフにして国内かけ放題0円運用してたら
ユニバーサルサービス料取りやがった
0234スピロケータ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 19:59:08.47ID:QMx5yUnh0
光回線の代わりになるくらい頑張れよ楽天
0235ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:03:53.94ID:pVR8fYhh0
4Gだとドコモも楽天と変わらんやろって思ったら100Mぐらいはでるんだな
0238テルモミクロビウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:12:40.52ID:icVIWrdx0
>>5

JaneStyle 2.2.5/motorola/moto g(100)/11
0239エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:14:24.11ID:QMJvxDgv0
ずっとテレワークでWiFi運用だから楽天で十分
0241グリコミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:15:23.65ID:KTOELr3V0
もっと少なくてもいい。
毎月3Gに抑えてるから
以前の低速モードにしてくれたほうがいい。
0243プロピオニバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:18:48.30ID:Kw+Qr/S20
町中はどうでもいい
山間部強くないと意味が無い
今3Gしか繋がらない地点あるんだけど4G5Gは繋げてくれるんだろうか
0245リゾビウム(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:34:25.39ID:63yZQPbo0
>>232
通話0円でデータ通信1GB以内ならユニバーサルサービス料も0円になるはずだけど?
0246スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:35:46.00ID:RpwzlKhZ0
東京以外はつながるだけ儲けもんだ
1年の無料終わったら即倉庫に片付けた
0248アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:37:35.33ID:32pE+Fak0
普通に大手町の公園で繋がらない
スカイツリーは中に入ると圏外
ただでもいらなかった
0253テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:44:03.35ID:qri0QoDJ0
東京駅構内とか平気で圏外になるからなdocomo
地下でもないのに
0254テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:45:10.84ID:qri0QoDJ0
東京駅近辺はワイモバが一番よく繋がったなあ
0255テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:46:53.30ID:qri0QoDJ0
移動したらすごく良くなったわ
ダウンロードだけ


https://i.imgur.com/DmGbALC.jpg
0256ヴィクティヴァリス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:48:59.47ID:ZnXVmnM00
5Gってギガクラスの速度じゃないんかい
何だよ160Mって遅すぎるだろ
0257デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:50:27.06ID:Jf7sbHQA0
>>53
楽天を月に140GB使ってるがどうもならんぞ
まあVRHQ動画を見まくったら1日は低速になるが
You Tube見たりブラウザゲームしてるくらいだと何も制限くらうこともない
1年無料が終わる前に追加で契約したから2年間0円運用だ
0258パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 20:53:48.20ID:cFT7LRQC0
30Mbps出てりゃインターネットとしては申し分ないんだが
楽天はポツポツ途切れるから実質的にはそれ以下なんよな
0261シュードノカルディア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:01:45.48ID:6xIw7M1E0
マイネオ
データのみ
月1265円
パケット放題プラス
1.5Mbps
0264エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:19:45.63ID:qdubhNIy0
>>262
金ないが整備怠慢するわけにもいかないので他所に影響出てるな
まだまだ金かけないといけないんだけど持つとは思えん
0271アコレプラズマ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/07(月) 22:22:56.40ID:vPa2oiod0
昨年9月からかなり悪くなったよな
0272レジオネラ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/07(月) 22:22:59.57ID:vDutDJTR0
そもそもNTT、KDDI、ソフバン(日本テレコム)はそれぞれ開業時に
公社や大企業といった強力な支持母体が日本の国力を上げるために立ち上げたのであって
数兆円に達する投資額は、いまから一民間企業が参加して追いつけるものではない
0274ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 22:29:58.65ID:9tPq/0S90
言うほどサブ機やサブ回線とか使わないだろ
お前らほんと無駄なことしてんだな
0276スフィンゴモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/07(月) 22:58:53.76ID:tKRVH/D30
2980円で使い放題プランで売り出したけど
契約者数鈍化で0円運用プランを付け加えた感じだしな
でも楽天モバイルのおかげで
ドコモ5Gギガホプレミア>楽天モバイル>マイネオパケット放題plus
って互換あるプランは出てきた
0277アシドチオバチルス(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:10:50.88ID:oJnz9GZC0
速度より安定感が大事。
その辺をキチンと数値化してくれ
0280クリシオゲネス(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:16:10.66ID:GyvQll6N0
楽天は本当に使えない
よくもまあ、こんな状態でキャリアを名乗るね
カスタマーサービスもないに等しいし…
0281シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:17:40.28ID:Rz5WZwSS0
>>266
テレビ局やITSに金渡して立ち退いてもらえたらBand28が手に入るよ

国民が利用してるDSRCユニットの交換費用全部負担しないといけないので
どれだけお金かかるかわからないけどw
0282クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:25:23.00ID:7MaR7gss0
>>56
Yahoo ADSL 12Mプラン 1500円
下り約6Mbs 上り数百kbps

楽天モバイル(楽天回線) 3000円
下り約40Mbps 上り約30Mbps
0283アナエロリネア(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:28:23.11ID:8WTbMKR50
月80G以上使って3000円で済んでます
感謝感激!
0284クリシオゲネス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:30:14.79ID:bwrA+NZn0
楽天はよくやっていると思う。普段はマイネオ で2000円、楽天のESIMで0円
入院した時は、楽天に切り替えてYouTube見放題だった。それでも3000円って安いと思う。
0285コリネバクテリウム(愛知県) [CO]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:34:04.76ID:AdUQYUbP0
最近の宮城県、まるで神戸や名古屋だね。
福島県など珍そうやラッパー天国のまま治安悪化、学歴社会がスラブ社会化してるね。警察すらスルー案件な街並みらしいよね。
0287キサントモナス(光) [BR]
垢版 |
2022/02/07(月) 23:53:46.38ID:FsJ44B3j0
速度は出てるけどページの表示が遅かったりタイムアウト食らう
0289グロエオバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/08(火) 00:39:59.89ID:1Zat5Jhj0
>>167
ahamoじゃ固定回線の代わりにならない
5Gギガホプレミアか楽天のどちらか
0290クテドノバクター(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:19:04.98ID:w9yCuZPx0
>>1
算術平均で比べているのでしょ? 意味がない。科学とはいえない。

特に楽天モバイルはネットワークが未完成だ。基地局の配置密度が低く、むらがある。場所によって、通信速度が上下する。
0291スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:31:33.24ID:Q7PkNDJ60
33.8Mbpsもでねえぞ
鳥取県はどこに行っても10Mbps
アンテナの近くでも20Mbpsくらい
5MHz帯ばっかだから20MHzの4分の1の速度しか出ない
0293ネイッセリア(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2022/02/08(火) 01:55:57.73ID:SkS7ITtm0
>>275
使わないと無料ってのが素晴らしい
熱しやすく冷めやすい人にはこんな節約できるプランはない
0295クロマチウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 02:05:55.59ID:oEQyq4/n0
家で放置してるだけの1g以下生活始まるね
外で使ったことあるけど遅すぎてストレスしか溜まらんかったわ
これ一本の奴なんかおらんやろ
0297スファエロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 03:01:06.26ID:YCaSZS/n0
違法ダウンロードしてる奴しか気にしないだろ
気にしてるやつ片っ端から逮捕しろ
0300スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 03:50:58.36ID:rL7GgABr0
>>18
アンテナの容量? なにそれ?
0306ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 04:15:48.86ID:DzEpoLvf0
たまに切れても0円で2年使えたから許せる
光回線の時は毎月5000円かかっていた
0円終わったら解約して、メイン回線をUQから楽天に変える
これでまたポイントを貰える
そして月3000円で使い放題、最高
0308デスルフレラ(図書館の中の街) [DE]
垢版 |
2022/02/08(火) 05:01:24.27ID:Ur4SzDvp0
>>257
1年無料はもうやってないし3か月無料も今日で終わり。
第一に2回線目はポイントキャンペーンや1G以下無料の対象にならない。
とマジレスしてみた。
0312パルヴルアーキュラ(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/02/08(火) 06:43:22.65ID:XnNGAyp80
これで楽天の環境が大手並みかそれ以上になったらお前ら手のひら返すのかなw
0314放線菌(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/02/08(火) 06:55:06.31ID:iWfnz25s0
33Mbps出てたら困る事まずないよね?
0316ゲマティモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 07:20:37.06ID:rH78qs8z0
この結果盛ってるな
0319ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 07:39:21.59ID:lXOi8UF/0
楽天モバ使ってるけど混んだり詰まったりよくある
独りで使うならまだしも家族で複数使うのはつらいと思う
0320ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 07:40:53.04ID:lXOi8UF/0
>>315
それはモバイルルーターのせい
専用機じゃなくてスマホをテザリングさせてないか?
0321ビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 07:40:59.76ID:KcTpbzGF0
来年、iPhone14が大きく機能面で刷新されると予想されてるから
楽天モバイルに乗り換えるつもりなんだが

オラ戦々恐々だぞ・・・
0325クテドノバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/02/08(火) 08:01:56.62ID:4IvMYtjc0
>>323
「遅い」という話をするときにスピテスで測ったような速度値もってくるからだよね
速度の振れ幅が小さく安定さえしてれば10Mbpsでも十分なんだよ
格安モバ回線が糞なのは速度フラフラで詰まったりpingが3桁とかそういうところだわ
0326キサントモナス(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/02/08(火) 08:02:25.53ID:MA3MkZ1p0
楽天モバイルもクソだけど、楽天ひかりはもっとクソ
0327シネココックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/02/08(火) 08:10:30.29ID:uaYlTd7U0
5Gありがたがってる男の人って・・・
0328スネアチエラ(光) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 08:11:19.91ID:e1CPktT30
>>5
En2ch 1.4.18/HUAWEI/YAL-L21/10
0329ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 08:19:13.24ID:a4Gv7kRz0
まあそろそろ使い放題の奴らがスピードに文句言い出す頃やろうな
嫌なら他社に行けばいい
後二千円出せばドコモとか行けるしな
0330ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 08:21:23.58ID:a4Gv7kRz0
>>308
名義家族の誰かにすればいけたろう
俺は面倒だからそこまでやらんかったけど
まあ今更だしね
0334クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 08:28:04.80ID:JDwEUItk0
使わないならタダで通話し放題
0338ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 09:09:01.24ID:a+5D4NoW0
ping早けりゃ33Mbpsでも十分ではあるでもping50超える時もあるから33Mbps出ようが関係ねえ
0339アコレプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 09:15:33.92ID:b7ZGZmj40
33.8Mbpsは4.225MB/秒か
1GBに4分ほどで到達するなw
0343テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ID]
垢版 |
2022/02/08(火) 09:26:19.81ID:GOYl+3yD0
>>5
2chMate 0.8.10.138/Sony/SO-51A/11/LR
0344クテドノバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/02/08(火) 09:27:04.93ID:4IvMYtjc0
>>342
CAなら受信ピクトは「4G+」になるんじゃね?
0345メチロフィルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 09:27:07.81ID:hC3JoOYW0
俺が高校生の頃はダイヤルアップ接続でものすごく遅くて画像1枚ダウンロードするのにも時間がかかった
大学生になってYahoo! BBを契約して8メガ出た時は感動したものだ
お前らはそういう体験をしてないから30メガで不満を言う
とても不幸なことだと思うぞ
0348フランキア(愛知県) [CO]
垢版 |
2022/02/08(火) 09:51:49.10ID:KKZs8bCN0
WiFiランキング

一位:ソフトバンクフォールディング
二位:フォーチュングループ
三位:Yahooモバイル
四位:楽天
五位:タウンWiFi
六位:ahamo

0349フランキア(愛知県) [CO]
垢版 |
2022/02/08(火) 09:54:38.69ID:KKZs8bCN0
コスプレランキング

一位:鬼滅の刃

二位:エヴァ

四位:FFファンタジー

五位:ニンジャグリード

初音ミク、ミフィー、仮面ライダーヒーロー戦隊が下がって



十位内に、パズルサバイバルや荒野入ってたwwww
0350フランキア(愛知県) [CO]
垢版 |
2022/02/08(火) 10:02:28.63ID:KKZs8bCN0
学習塾ランキング

一位:開成教育グループ
二位:栄光ゼミナール
三位:代々木ゼミナール
四位:京進グループ
五位:個別学習塾宮原塾
六位:菅原学院(大原学院)
七位:個別キャンパス
十位:公文学習塾
十一位:トライ学習塾
十二位:英進ゼミナール  

京都、神戸開成
東京大学、上智、同志社大



本気だと、関西と東京凄いぜ
0353デスルフォビブリオ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:08:17.63ID:jAgsa9z+0
>>348
なんのランキングなのこれ?
0354ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:44:59.40ID:cPPOBrTy0
基地局の出力ケチってんだろ
キャリアは普通20wだけど楽天は10wとか
0355カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:46:10.41ID:6zEyqK9P0
終端装置新しくしたけど
降り4800MBのわい
高みの見物
0359クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:54:01.71ID:oKuw8uWZ0
これが本当だとしたら三大キャリア下手な光回線より速いな。うちはauが50前後、楽天が80前後だが
0360ニトロスピラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:02:25.94ID:1Fy8qrH20
ホームページも馬鹿が馬鹿みたいな作り方してるから重すぎる
家の回線障害かなんかで3mbpsくらいしかでなかったときに読み込み終わんなくてまともにみれんかった
アナログのときだって待ってればみれたのに
0361ホロファガ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:07:37.92ID:BREEju4s0
甲府駅前のヨドバシとかビルの中は駅ど真ん前の立地の割に全く電波掴まなくてクソだと思った。
田舎専用回線。
0362ホロファガ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:08:46.09ID:BREEju4s0
だだっ広い人がいない田舎だとすごい快適な回線。ド田舎はdocomoとauばかりで新しい目のものとか使ってる人もいないから。
0363キサントモナス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:09:32.07ID:uEZWF3c+0
その単位表記ぱっとみわかりにくいから通信速度はMB/sにしろよもう(´・ω・`)数字を大きくみせようとしてるんだろうけど
0367アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:31:21.67ID:/GPXGuvm0
>>355
40Gbpsくらい出てるじゃん
嘘松か?
0369カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:42:59.21ID:6zEyqK9P0
>>367
桁間違えてんで
4.8ギガな

まあ規格の話で、
理論値は2.0ギガ、
実行値は400から600メガくらいやけどな
0370クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:00.54ID:oKuw8uWZ0
>>365
首都圏に住んでるけど逆に首都圏だからスピード出ないんかな。アンテナが近くにあって使用密度の低いとこが3桁出るんか。
0372コリネバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:56:52.67ID:critS8m70
Rakuten Mini2はよ出せよ
0373クテドノバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:02:06.03ID:4IvMYtjc0
>>369
桁の問題ちゃうで
まずByteなのかbitなのかはっきりしろってことだろ
0375カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:20:58.54ID:6zEyqK9P0
>>373
5GHz帯でIEEE 802.11axによる最大4,800Mbps、2.4GHz帯で同じく1,150Mbps
これでええの?
0380クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 16:43:31.66ID:06DZDMGg0
記事書いてるのitmedia(ソフトバンク)だし
0381シネルギステス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 16:51:53.85ID:m4QmCbi80
スマホにつけるキラキラ光るアンテナないの? あれがあったら楽天4Gでも5G電波入る気がする
0382ミクロコックス(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 17:18:59.18ID:TnflKKKw0
>>335
光は家族で使う分には割安だけど、一人で使うには割高だな。
それこそYouTuberなんかは有意義な使い方しているだろう。
0385クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:16.92ID:oKuw8uWZ0
10あれば動画見るのも問題ないね
ただそこまでだね
0388キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:52.08ID:qrStljuo0
>>341
4gでも上は300は出るよ
不満はないけどpingがよろしくない
0392ヒドロゲノフィルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 19:21:26.90ID:sfxfbjWP0
>>274
それが結構使うんだよなあ
基本はネット用の端末として
0394デイノコック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 20:08:11.68ID:cA6vrdB50
ただで貰った楽天ミニ一応持ってるわ
楽天ポイントも少しプラスになるし
まあほとんど使ったことないけど
0396ビブリオ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/02/08(火) 20:58:13.11ID:tbGD1q8n0
>>70
BAND3なら無制限だよ
0398ミクソコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/08(火) 21:11:17.23ID:c8XQeJsP0
キモヲタは速度にやたらと拘るよな
電車とか好きみたいな
0405シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 08:55:52.36ID:UMwbRTA90
十分だろ。
一企業だけでむしろよくやれてる方やぞ?
価格と通信制限無しとか真似出来ないからな他の会社は。
0406ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 11:37:50.17ID:LAZXmPpP0
1Gで収まらない人が多いと思うけど、そうなるとスマホの料金で1000円は高いよな
3GByteまで500円ならメインのデータsimとして利用したい
0407クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 11:52:37.34ID:93e6alRb0
前に住んでたマンションは光回線なのに下りも10-20MBくらいしか出なかった
苦情を入れたら同じマンションに常時重ダウンロードしてる奴がいるからそのせいで全体が遅くなってる言われた思い出
タワマンとかネット回線は個別なのかね?それともやっぱ同じように共有なのか?
0412マイコプラズマ(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/02/09(水) 12:34:43.19ID:4TukY5i50
>>409
一年の無料期間終わったけど課金して使ってるわ
3日10GB規制のクソWiMAXは解約した
楽天の1日10GB規制ならまず引っかからないし
万が一引っかかっても3Mbpsぐらい出るのでWiMAXの規制速度より全然速い
0414ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:36:22.22ID:DAfNB2Lm0
こういう奴もいるから今後改悪されそう
https://i.imgur.com/ILaCYp0.jpg
0418アキフェックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:45:39.45ID:bQi49Bm20
楽天、アンテナ付近だと100Mbpsを超えたけど200mくらい離れた自宅だと平均20Mbpsくらいだな
0419コルディイモナス(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/02/09(水) 14:55:00.71ID:wY0Mlu0+0
>>414
何をどう使ったらこんなにいくんだ?
これもうわざとめちゃくちゃ重い動画を延々再生してるとかだろ
0420ネンジュモ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2022/02/09(水) 15:12:00.46ID:DuOuMD2n0
>>414
計算したら、ほぼMAXで通信しないとここまでいかないぞ
自宅の鯖と無駄通信やってるだろ
0422パルヴルアーキュラ(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2022/02/09(水) 16:11:47.42ID:IV6DKoCc0
なんか専スレで聞いてきたけど田舎の楽天のアンテナって下りの帯域絞ってるらしいな
アンテナの隣でも20Mbpsくらいしか出ないらしいぞ
0423シネルギステス(光) [EU]
垢版 |
2022/02/09(水) 18:26:37.16ID:PUzyz/+80
>>412
うちも80前後と全然速いし行動範囲繋がらないとこはたまに行く地下ぐらいでそこは結局WiMAXもダメだから解約して楽天モバイルのテザリングしてるわ
でも制限解除されたんだよねWiMAX…
0431メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 04:45:51.61ID:7e9F5Ry60
>>1
そりゃ当たり前だろって

他は5Gも含むが、楽天だけまず4Gだろ?

つまりこれは、5Gが如何に高速かの証明
ソフトバンクだけ、遅いな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況