X



日本人、落ちぶれてすっかり貧乏になった癖に『中国産のアサリは嫌だ』などとほざく [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 11:37:37.70ID:WHtvFHo80?2BP(1500)

「伝票を『中国産』に」 アサリ仕入れ先から…熊本県内卸業者 小売店の注文もぱたり

輸入アサリの産地偽装疑惑を受け、40年近く「熊本県産」アサリを販売してきたという
熊本県内の水産卸売業者が3日、熊本日日新聞の取材に応じ
「(疑惑が浮上後)問屋から伝票を『熊本県産』から『中国産』に変えるように連絡が来た」と明かした。
スーパーや小売店が売り場からアサリを撤去する動きも相次ぎ、業者への注文はぱたりと止まった。
「中国産には注文が来なくなるのではないか」と不安を口にした。

出荷停止の対象は漁協などが県内で漁獲した県産アサリのみだが、
輸入品も含めて県内での扱いが止まると誤解する小売店もあるという。
中国産と表記すれば通常通り販売できるが「アサリを引き受けてもらえなくなった」。

業者は「中国産だからといって味や品質は変わらない。このまま注文が来なければ死活問題だ」と話した。
https://kumanichi.com/articles/548463
0116キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:17:23.06ID:+Ao+LMtf0
とりあえず中国産は今まで通りの値段で本当の熊本産は倍の値段でいいんじゃないか?
0118デスルフレラ(秋田県) [RU]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:22:02.72ID:wuqNbhZq0
>>115
ラベルを中国産にして七割引きにしないとだね

熊本産ってラベルで売ってる時点で指導案件な気がするしw
0120キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:37:06.37ID:+Ao+LMtf0
>>118
品質は変わらんのに?
0121クロオコックス(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:43:59.61ID:yJtzi/650
熊本産と称して売られていたアサリは、店頭に並んだ時から口半分開いて死にかかって元気なかったよ。それに砂も充分に吐かれていなかった。身も小さい。
以上有明海産のアサリを子どもの頃から食べてきた者の感想。
0123ハロプラズマ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:51:41.49ID:q9AXV8Al0
といいながら農薬まみれの日本産を
0125ハロプラズマ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:55:51.10ID:q9AXV8Al0
GDPの改竄から産地偽装まで
総合デパートです
0126ミクソコックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:01:40.04ID:RvwVmQlc0
いくらなんでもアホ過ぎんだよ
じゃあ熊本産から北海道産に移したところで
国産アサリが増えるのか?って基本的な話を
不買だ!とか言うアホのノイズが多過ぎて
何一つ建設的じゃない頭ツナマヨ民増え過ぎなんだよ
結局有明海沿岸の漁協に入ってる筑後ヤクザと
筑後の業者と今回の偽装の舞台になった熊本を
両方締めないとどうにもならんだろ
大分でもしじみの偽装してるのは福岡の業者なんだし
0127デスルフレラ(秋田県) [RU]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:03:10.03ID:wuqNbhZq0
>>120
表記違うならね
一キロ3500円と、一キロ1400円とかじゃ違うからね

品質の問題と、表記ブランドの価格問題は事務的に切り離そう
0130ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:04.55ID:mdJRsDbG0
また騙されるかもしれないのに警戒しないアホはおらんぞ
0131クリシオゲネス(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:27:47.63ID:Escv6NmS0
「中国産の品質が変わらない」なんて誰が信用するの?
0132カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:48:45.56ID:KMPwcPvc0
ウナギもだが、昔は日本も同じ事やってたから、その内変わるだろ。中国人も。
その頃には面倒ばっか増えて値上がりし、誰もいらなくなる。

時間差で土地を変えて同じ事をやってるだけ。
0133クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:17:07.44ID:O0ls4zSX0
寿司屋に行くとアサリ汁を喰らうが
最近のアサリは味が薄くなったと感じてた
俺は中国産でもいいけど国産と同じ値ボッタクリはやめろ
0134アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:19:44.97ID:SFJzz2Sn0
>>1
スレ立てた五毛の痴呆は、熊本産と偽って高値で売ってたことが問題となってることがわからないのかな?
まあ「本場」はもっとえげつない偽装してるからなんとも思わないんだろうけどw
0135キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:23:27.56ID:+Ao+LMtf0
>>133
それは気のせいだ。
もう30年近く偽装してる。
0136ミクロコックス(群馬県) [PK]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:25:23.83ID:BnPArVSU0
今日スーパー行ったら
中国産アサリってシールが貼られたアサリパック売りケースの中に
同じパック同じシール同じ値段で1つだけ熊本産っていうシールが貼ってあって
もっと言うと目立つように置いてある感じで
どう解釈させるつもりで売ってるのかものすごく気になった
0138キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:35:28.69ID:+Ao+LMtf0
>>136
中国産のシール張り替え忘れか古いあさりじゃね?
0139ハロプラズマ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:42:03.79ID:q9AXV8Al0
熊本産に失礼だから

これは本当に熊本産です!

シールを用意しろ
0140デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:45:11.19ID:Nmdn5bKr0
> 業者は「中国産だからといって味や品質は変わらない。

ならなんで産地偽装するのw アホじゃねえのこいつら
0141ストレプトミセス(光) [IT]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:45:19.01ID:TevkIA9T0
誰も健康被害も無ければ言わなければ味の違いも分からないバカのくせになw
自給率が低いこの国で食い物に対して文句を言うな
0142キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:46:29.67ID:JKAUaEyG0
そのうち戻る
そして元高円安で値段が上がる
実情は割に合わないから偽装を止めるというだけ、中国が得できない
くだらないのでお帰り下さい
どのみち買いません
0143パスツーレラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:46:53.12ID:+OoOxpza0
真面目な話中国だろうが他のアジア勢だろうが
日本産に混入してごまかしてるのにいいイメージはそらないやろ
0144キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:46:58.12ID:JKAUaEyG0
>>141
カネの向かう先を言ってるんだよ
0145テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:46:58.94ID:irpkocbC0
粗悪品を不当に高く売るからだろ(笑)
相応の安値で売れよ詐欺野郎共
0147キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:47:07.77ID:+Ao+LMtf0
>>140
熊本のあさりは採りつくしてもうほとんどいないから。
0148キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:47:46.36ID:JKAUaEyG0
>>143
はい
0149キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:49:26.00ID:JKAUaEyG0
>>146
それも高いものになるよってことだろう
それくらい超巨大な国
それが野放図に国内から国外へと今、暴れまわりだしたところだね
0150ミクロコックス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:50:11.60ID:46fqLGxe0
中国産は品質が怖いだけ
工場排水垂れ流して変な色の川とか知ってるからな
福島産と同等なんだよ
0151プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 17:51:23.51ID:KpAt2tz60
中国産は安くて信用ができないと誰でも知ってるからな
健康は大事だから口に入れるモノは避けたいじゃん
0155ミクソコックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:05:47.31ID:RvwVmQlc0
https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20121205/113098
農林水産省と福岡県は5日、中国産シジミ計33・4トンを三重県産や島根県産と偽装して流通、販売したとして、大阪、福岡、大分の3府県の計8業者に、日本農林規格(JAS)法に基づく表示の適正化を指示した。

https://n-seikei.jp/2012/12/8.html
近畿農政局、中国四国農政局及び九州農政局並びに福岡県は、下記のシジミ業者8社 が、中国産シジミを三重県産大和シジミと偽装して販売していたとして、日本農林規格(JAS)法に基づく改善指示を出した。全国の46卸売会社に33・4 トンが販売、売上高は1700万円近くに上るとみている。キロ当たり133円で仕入、500円で卸されていた。

近畿農政局、中国四国農政局及び九州農政局並びに福岡県が、平成24年4月から11月まで、シジミの販売業者等である
<広域4業者>
レクトコーポレーション海栄(大阪府堺市中区堀上町270番地25。代表:木下佳直)、
タイセイ(福岡市東区千早2丁目15番19号。代表:清水基哲)、
八尋三重子(福岡県中間市土手ノ内一丁目1番18号)
たつみ(大分県中津市中殿506-30-1。代表:宮内優宜)
<福岡県域4業者>
古閑商店(福岡市南区長住3丁目23番106号。代表:古賀聡明)、
(株)ダイレクト(福岡市 東区 馬出六丁目14番15号。代表:金澤共起)、
立石豪(福岡市南区野多目1丁目8番1-218号)
丸俊(福岡市博多区美野島3丁目20番10-203号。代表:黄光星)

ほらよ
これの話題になると福岡が騒ぐ理由だよ
0159シュードモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:32:04.72ID:KSl3/XYz0
こうやって貶めたい連中がいるんだよな
0160メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:40:18.62ID:/st64OvC0
だって中国人みたいじゃん。
0161テルムス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:48:55.18ID:DfAkNQv50
皆買わないから私も買わない
そんなとこだろ
消費者としてはどうかと思うが結果はまだバレてない偽装商品に消費者が流れるという結末にならなきゃいいけどねw
0163メチロフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:57:24.19ID:yik60PLa0
日本人、落ちぶれてすっかり貧乏になった癖に『中国産のアサリは嫌だ』などとほざく

問題はそこじゃない
安いアサリを産地偽装して高く売りつけてた事だ
0164レジオネラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:58:52.34ID:imC99V040
味の違いなんて分からない癖に…こんな具合だったんだろ?
熊本産アサリ(中国産)の酒蒸しうめえぇぇ!やっぱり安物中国産とは違うぜ!!!
0168リケッチア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:10:17.28ID:G5n+TtFZ0
とてもじゃないが日本でばら蒔いたとしてもだ、1度シナのうんこ水に浸かってたアサリと思うとゲロ吐くわ
0170カルディオバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:12:23.73ID:/CuxVNxp0
>>1

いやバカウヨが冥途インジャップを過剰にありがたがってるだけだぞ?

経済も将来性も中国>>>>日本なのは確定しとるわけだし
0171リゾビウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:13:55.26ID:DokFHCOg0
中国産よりも、韓国人の糞尿で育った韓国産アサリとかホント嫌だからね
0173アクチノポリスポラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:27:53.50ID:69B+VLzM0
発覚前のネトウヨ あー国産のアサリはやっぱりウマイウヨw
中国産のアサリなんてうんこ水につかった毒廃棄物ウヨ!
そんなもの日本人が食ったら即死ウヨなぁ
あー国産アサリはウマイウヨw出汁が違うウヨwww


どうせ味なんてわかんねえんだからいままで通り買えよ馬鹿
ウヨババア共も旦那とガキに食わせとけ 
0175バチルス(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:35:32.92ID:XXF90xJK0
やっぱり中国産の食べ物は怖いわ
0177スファエロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:39:24.68ID:FsUvNpe10
海水持って帰って適当に薄めて沸騰させて味噌といたら多分、ほとんどアサリの味噌汁だと思う
0178ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:40:51.48ID:bAKMsy4p0
貧乏ではないけどね
世界一の債権国だし
0179テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:41:54.27ID:0uM/aSKp0
頭おかしいんだろ
日本産でそんな安いわけないのに、安いものしか買わない
で、蓋開けて中国産ですと言った途端に買わなくなる
頭壊れてるんじゃねーの?
0180フラボバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:44:01.40ID:l5ncWmgq0
そりゃ嫌だよ
死にたくないしな
0183カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:51:13.73ID:4MmTfIb+0
昨日回転寿司行ったら、ほとんどのメニューが150円になってた
やぱ海産物の買付負けてるんだなぁ
0185クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 19:55:19.57ID:smqBgT+f0
日本は世界でトップ3の金持国なのに
貧乏ってどこのファンタジー世界だよ
0187テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:12:16.63ID:wH1Kl3Hv0
>>1
中韓人に取っては何も問題ないのか
日本人にとっては毒なんだけどな
0188キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:20:53.43ID:+Ao+LMtf0
いまさら嫌がったところで今までずっと食べてきてるしもう遅い。
0190シネルギステス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:34:26.95ID:lYC9nOLi0
>>185
30年賃金上がらず、たった数十円の値上げで―ギャーギャ―喚く国だぞ
0191キロニエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:34:46.14ID:gurlOYZ80
中国産て汚染された海の幸がいっぱいてイメージ
食べたら水俣病みたいになりそう
0192デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:41:52.04ID:1DgJf6Qs0
中国産のくせに熊本産と偽って高く売るのはおかしいだろ?
熊本の浜に撒いたなら水銀汚染してるに決まってんだから
仕入れ値より安くしろ!
0193シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:44:29.22ID:Us50bs2q0
だまして安くておいしい中国産を、高い値段で売ってたのにばれたら今まで通り取引してもらえなくなった。

何も悪くないやくざを警官が警棒で叩いたんだろうな。
0195スピロケータ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:46:52.63ID:tEHAxNJN0
中国産なら本来凄く安いんじゃないの?
加工品はほぼ中国産だろうし
そんなに気にしてない人もいるはず・・
0196シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 20:49:28.25ID:Us50bs2q0
( ゚Д゚)「安くておいしい中国産を安いまま売るならいいんだ。でも国産だと言って高級感を出して高級品で販売してたんだ」
(´・ω・)「嘘をついて高くかわされていたのに、同じあさりなのに買ってもらえないという」
( ゚Д゚)「今までだまし取ったお金返せよ」
0198リケッチア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:55:29.90ID:5T5fXWUH0
>>1
【貧乏発展途上国】韓国猿の平均の月収はフカシ無しの実測で日本円で1万円以下(爆笑)

韓国人の平均的な生活レベルは汚いボロ家住まいw
韓国公式で、若者ですら10人中4人が貧困wの底辺の貧乏発展途上国と認めるw
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

広がる若者の貧困 10人中4人が最低基準スレスレの生活
https://bizwith.net/news/
韓国紙ハンギョレは10月、韓国当局資料をもとに若者世帯の分析を行ったところ、
一人暮らしをする若者の4割が、最低住居基準に満たない住まいで暮らしていると報じました。
https://bizwith.net/site/wp-content/uploads/2019/04/167E294D4EF5D77125.jpeg
https:///livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/1/3/133a6832.jpg
0200ゲマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 22:06:36.38ID:ENDcNneI0
日本産は全て偽装だろ
国産大豆100パーセント、国産小麦100パーセントも
信用していない
0202ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 22:32:02.06ID:X4c3Z2Dx0
熊本産と偽った中国産が嫌なだけです。
最初から中国産なら嫌の前に見向きもしません。
0203セレノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 22:35:07.32ID:x75/0qrv0
なんで落ちぶれたら中国産を食わなきゃならんのさ
あんな汚い虐殺と強制労働させてる国のをよ
0204アキフェックス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/06(日) 22:36:24.99ID:k3WeSc8K0
これまで熊本産を買ってふつうにおいしかったから
中国産買うよ
こんどは熊本で袋詰め替えましたって書けばいいよw
0205ストレプトミセス(福岡県) [BG]
垢版 |
2022/02/06(日) 23:33:07.29ID:87R/Bmsz0
しかし、何か腑に落ちない。問題の発端となったJNNのローカル番組で産地擬装の取材受けてた人物は、過去にも産地擬装の前科があったと紹介された。
刑も受け、顏も名前も出しての取材だった。こうなることがわかっていたのなら何故?あれよあれよと言う間に拡散して熊本県の出荷停止。
その後音信がプツンと途絶えた。普通何か説明あるはず。この問題、何もかも釈然としない。
0206フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 23:56:54.41ID:SaFPVJh00
>>1
>「中国産には注文が来なくなるのではないか」と不安を口にした。

「熊本産には注文が来なくなる」の間違いだろ
0208ロドバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:05:41.26ID:aiouUdsP0
【三菱】総売上高58兆円で世界1の金持ち企業。時価総額も世界1
https://www.news-postseven.com/archives/20160222_387131.html?DETAIL

【トップ企業 世界ランキング】

1位 三菱グループ 総売上高58兆円

ウォルマートグループ約53兆円
三井グループ約47兆円
住友グループ約35兆円

以下マイクロソフト、トヨタ、森ビル、グーグル、アマゾン、

【トップ企業 国別世界ランキング】

1位 日本

世界1の三菱、世界上位の三井、住友をはじめ、世界のトップ企業が沢山ある。
日本は世界1の経済力、世界1の金持ち大国。

ボロ家バラック村が無い国は日本だけなんやで。

中国、韓国みたいなボロ家バラック村だらけの貧乏発展途上国の
パクり猿マネ底辺貧乏企業、猿真似財閥は世界レベルのトップ企業ランキング圏外。
本物の財閥があるのは日本、ヨーロッパ、アメリカのみ。
サムチョソwwwファーウェイwwww

東京は世界1の高層ビル都市
1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

中国、韓国に1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群はある?

貧乏発展途上国には無いwwww
0210ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:22:24.17ID:qpGNBtjz0
当たり前だろw
放射性物資大量にまざったシナ畜生の毒あさりなんて誰が食うかw
シナ畜やチョンと違って毒食ったら普通は死ぬんだよwww
0211ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:23:39.42ID:qpGNBtjz0
>>206
現実逃避とデマまきしかできない五毛ちゃんwww
くやしいのうwwwwwwwww
0213キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:31:14.39ID:BOj3nxVf0
周辺国よりも日本の賃金が低くなったおかげで海外に出て行った企業が
こぞって工場を国内回帰してきてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況