X



隠れオミクロン 症状がなくても実は感染している [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑色細菌(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/02/05(土) 20:27:39.42ID:PeUsZOFp0●?PLT(13000)

“隠れオミクロン” 医療現場が苦慮 救急患者の受け入れ影響も

オミクロン株の急拡大で、これまでコロナ患者や救急患者を積極的に受け入れてきた病院でも対応が難しくなってきています。その原因の1つは、症状がなくても実は感染している“隠れオミクロン”とも言える患者が相次いでいることで、その対応に人手や時間が取られ、救急医療に影響が出ています。

東京 墨田区の東京曳舟病院は、地域救急医療センターとして救急患者の受け入れを担っていますが、搬送依頼はコロナ前の3倍以上となり、受け入れを断らざるをえないケースが出てきているということです。

その原因の1つが“隠れオミクロン”とも言える患者への対応です。

病院には、病気やけがを理由に多くの患者が搬送されますが、検査の結果、新型コロナへの感染が判明するケースが相次いでいます。

先月、救急搬送などで受け入れた964人のうち58人が検査の結果、感染していることが分かったのです。

陽性者が占める割合は高くはないですが、無症状の感染者が混在している可能性がある以上、搬送されてくる患者は、検査結果が出るまではコロナ患者を受け入れる、ウイルスの飛散を防ぐ「陰圧テント」に入ってもらう必要があるといいます。

看護師なども検査結果が分かるまでテントから出られず、患者を入れ替えるたびに消毒のために時間がかかり、コロナ患者や救急患者の受け入れに影響が出ています。

先月、小学生の女の子が自宅で転倒し、顔にけがをして搬送されたケースでも、コロナの症状はなかったものの、検査の結果、陽性だと分かったということです。

三浦邦久副院長は「陰圧テントでの検査の間は救急搬送を受けられず、どうしても受け入れが停滞してしまう。無症状でも、検査をすると陽性だと分かる“隠れオミクロン”の患者がいる以上、感染に気をつけながら対応しないといけない」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220205/k10013468241000.html
0374デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 04:40:27.68ID:VEOSi6SH0
無症状が症状てもう破綻してるな
コロナ初期からだけど…
0376チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 05:13:41.40ID:RWWmSXhP0
>>365
いつまでも風邪を大病扱いしてればそうなる
弱者淘汰はコロナ前からの生物として当然の真理なのにな
現実を受け止めれないゼロコロナ馬鹿が日本には多すぎる
0377クロオコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/06(日) 05:19:16.35ID:Xpn7F8490
2アホから3アホ(笑)

アホは治らないねぇ
0379バチルス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 05:29:22.55ID:eZKaHKB/0
ただの風なのに、検査で陽性だから
騒いでる、このバカバカしさに
いつになったら気づくのか?
0380バチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 05:46:56.71ID:RI+gW80E0
まだこんなこと言って煽ってんのかバカバカしい
0382ジアンゲラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 06:34:10.31ID:bm9BLdrj0
デルタクロン
ステルスオミクロン
超オミクロン

使い捨ての煽りワード 
0383ストレプトスポランギウム(大阪府) [LT]
垢版 |
2022/02/06(日) 06:50:52.09ID:vmuClkO90
モデルナの危険性を広めるスローガンを思い付いた

もでるな危険!
0384デスルフォバクター(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/02/06(日) 06:51:31.03ID:lWN4H8Ir0
ワクチンはまだ接種してない方より3回目を漏らさず接種させる事を考えたほうが簡単に接種率をあげることができるんだから全力で取り組めば良い
未接種を接種させる費用対効果は悪い
0385スピロケータ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 06:56:21.07ID:tEHAxNJN0
無症状感染という事こそが
新型コロナウイルスが追い求めた最終形じゃねの?
もう完全にヒトとの共生が始まろうとしている
0388デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:27:09.75ID:oF85FwYX0
オミクロンでも20代の未接種は肺炎で肺が線維化して後遺症確定だからな
0389アコレプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:33:59.30ID:Dg8C7i4e0
検査してーなー
もうとっくに感染してて治ってるかもしれんが
0391放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:40:11.91ID:Qjg9k4K00
屁理屈こねて無理やり記事にしているけど
要約するとただの風邪で大騒ぎしているってだけの記事
0392ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:41:29.42ID:LdlXVvD60
>>174
早く成仏して下さい(´・ω・`)
0394マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:43:04.00ID:qZkibkIM0
そこら中コロナだらけで大変だあ

と言いたいのか?w
0395放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:43:33.64ID:Qjg9k4K00
>>385
出てきた当初からずっとヒトとの共生が始まってるんだよウイルスってのはそういうもの
ヒトの体も徐々に慣れていくだけなのに人類の叡智とやらがしゃしゃって大袈裟にしただけ
0396クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:43:37.46ID:1uDknR6z0
前にオミクロンっぽいのになったけどただの風邪と同じだった
風邪よりも症状は少しずつ来てあっさり引くから
風邪引くと治っても咳をいつも引きずってる自分には軽く感じられた
初日夜と咽喉イタ以外はご飯も普通に食べたし
0398ビフィドバクテリウム(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:45:49.82ID:JgDY1+Rw0
>>390
バカだなぁ
0400放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:47:54.43ID:Qjg9k4K00
先生と呼ばれる馬鹿たちが人々の生活ひいては人生を壊しただけの話
歴史の中のひとつのトラジコメディー
0401アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:50:55.86ID:UXpxkDkx0
>>167
単に為政者の選挙対策でしょう。
新コロ対策イコール老人票獲得なんですよ。
逆に新コロ対策しなかったら、一人でも死んだら「アベガー」とか騒ぐんだから。
あと、景気を停滞させて長期金利を抑える効果は見逃せない。
金利跳ね上がったら政府がデフォルトしてIMFが日本を解体する未来も出てくる。
金利を上げようとしてるアメリカは、インフレ率7%、長期金利2%と考えても5%のマイナス金利のズブズブ緩和だしね。
金利で世の中考えると色々見えてくる。
0403スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 08:02:08.08ID:6zRhWR4w0
ただの風邪やんけというのが
保健所の現場の職員の共通認識

なんでこんな大騒ぎする必要があるんだ
と毎日みんなで愚痴ってる
0404セレノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 08:20:08.95ID:fnhUF2Pe0
無症状なら積極的に感染した方がいいのかな?ワクチン接種より・・・ いや、なんでもない
0406アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 08:51:13.84ID:/Ta0l1w70
>>403
デマを撒くな^^クソバカ^^

ちゃんとマスクしろよ^^デブ^^
0407テルムス(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/02/06(日) 08:52:21.54ID:c8Wr/n780
無症状があるんだから、そりゃあるよな。
オレみたいな意地悪はコロナに罹ってても無理無理外出するしな。
0409ミクソコックス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:16:14.40ID:xI8rz4G/0
>>9
お前のはオはつかない
0411レジオネラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:24:05.26ID:ZIm3ojm00
>>40
お前みたいなのが余計なことするからなかなか終わらないんだろうな。
無料だから検査受けるとかアホ過ぎて理解の範囲外だけどw
0412レジオネラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:25:02.66ID:ZIm3ojm00
>>45
思ってるほど死なねーよ。
致死率で言えば0.01%程度なんだから。
0413レジオネラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:26:04.35ID:ZIm3ojm00
>>55
ただの風邪だよ。寒いからなw
0414イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:27:31.43ID:DIW9XtQE0
そしてぼくはしんだ
0415カテヌリスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:27:45.44ID:bU71xLd10
学校ではやってんだろ
0416クラミジア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:28:46.94ID:nhIiObQF0
症状の出ない風邪なんて病気でもなんでもない
稀に劇症化するかもしれない老人と基礎疾患持ちのために社会全体で気を使い続けろってのは暴言
税金を齧るだけの奴らのために税収減らしてどうすんだ
0417レジオネラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:29:34.68ID:ZIm3ojm00
>>416
ホントそれ
0418ネンジュモ(熊本県) [IN]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:30:31.58ID:KQ6WaSEz0
それって風邪未満やん
0419メチロフィルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:53:09.36ID:OYZoERDo0
先週PCR都民無料のやったら陰性だった
濃厚接触者、症状なしだったけど怖くて
結果出ると一応は安心するな
0420カウロバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:53:40.73ID:CzLGElLX0
じゃいいじゃねーか
0421アクチノポリスポラ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/06(日) 09:56:12.41ID:9wPxYMFo0
もう抗体つくられたか
0422アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 10:01:26.20ID:6nE0x6/e0
東京の無症状限定対象のPCR検査だと5%が陽性になってる
20人に一人だからかなり多い
0423テルモゲマティスポラ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 10:01:41.40ID:FoA9nvd00
スカイフィッシュの正体は虫
オミクロンの正体は風邪
0424エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 10:04:20.03ID:htRtnSNm0
オミクロンの感染力だとみんな感染するわけで、
感染者数がぁ濃厚接触者がぁとか騒いでもしょうもない。

症状が重い奴は病院で検査して適切な治療(緩和ケア)
やってもらってね。

うがい手洗いマスクの徹底は一応やろう。

ワクチン?打つ頃には収まってそう。在庫整理する側は必死
だろうが(´・ω・`)
0426アルテロモナス(光) [EU]
垢版 |
2022/02/06(日) 10:36:16.41ID:lBNgaKIK0
コロナよりワクチン接種の副反応のほうがヤバいと思う
永続免疫ダウンとか取り返しつかんわ
0428フソバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 11:33:18.78ID://V036mw0
>>427
成り下がったというより正統派な進化なんだろ
人間が死ぬレベルだとウイルスも死ぬから感染力強くて重症化しないってのがヤツらの理想
0429フソバクテリウム(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/06(日) 11:34:32.90ID:TWsavgBA0
彼らも生き残るのに必死だよね
0430シネルギステス(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 11:41:55.95ID:tYqo7lwN0
予後が悪くて発症後に症状が出なくなっても数週間おきに再燃してじわじわ悪化するぞ
0432カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:45:13.15ID:2y1zg7eM0
>>339
一般的にインフルエンザだと発症してからウイルスが増えることが多い
だから発熱後半日ぐらいしてから抗原検査をしている
その前だとウイルスが検出出来ないことがわかっているから
それを想定して当初PCR検査をして隔離をしていた
特に海外では新型インフルエンザに備えてそういう想定をしていたが
コロナは発症前にウイルスを拡散していて当てが外れたんだよね
0433エントモプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:52:14.58ID:k9jFQcLB0
隠れハゲ
見た目にはフサフサでも実はハゲている
0434カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 12:53:19.69ID:2y1zg7eM0
>>428
正当ってw
たまたまだろ、たまたま強毒化することも今後あるかもな
あと症状が出ないとウイルスなんて沢山あるからな
まぁ悪さしないのは気付かないだけで名前も付かないだろうけどw
というのが最近のウイルス学でわかったことだね
ちなみにウイルス学とはウイルスを学ぶことで感染予防とかは考えてない学問(結果的に役立つことはあるだろうけど)
0435メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 13:50:15.60ID:k2Wzoi2Q0
陽性者と同居してるわ

そろそろ発症から一週間くらい経つが無症状
なおノンワク
0436放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/06(日) 14:37:00.74ID:Qjg9k4K00
>>434
> たまたまだろ、たまたま強毒化することも今後あるかもな
それは他のすべてのウイルスも一緒
このウイルスを特別視する理由にはならない
現状ただの風邪ならただの風邪として扱うべき
0438エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 15:23:20.86ID:2PtVvYle0
>>436
ついこの間のデルタ株に遭った人類に
いう言葉では無いな。教養なさ過ぎ
0439スファエロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:20:30.91ID:tw2KkPcw0
狙い通りにコロナ堝を駆け抜けようと思えば左足ブレーキとアクセルでの繊細なコントロールが必要なところ、
ボケ老人が運転しているのでどこに飛んでいくかわからず燃費も最悪の遠回り
0440アコレプラズマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 16:57:40.88ID:jHUIwF/a0
ミクロマン
0442ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:02:50.15ID:TUzfKmuE0
>>419
え?でも明日感染するかも知れないし明後日感染するかも知れないじゃない
ずっとビクビクし続けるのは大変だね
0443クラミジア(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 18:20:53.99ID:xI18c3PC0
ヨシ、じゃあ俺もドラッグストア行って検査してもらって妖精認定されて会社休むぞー\(^o^)/
0447放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 21:57:23.88ID:bV2m+/oE0
平熱だけどちょっと身体だるいから、念のため麻黄湯を少し開けて2包飲んだら39度ちかくまで体温上がって身体中関節痛…
麻黄湯て体温上がるとは聞いてたけど、こんなに上がるもんなのか
それとも実際に体調崩して発熱してるのかな
0450デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:20:05.02ID:9bLa3Lyr0
かかって6日目だけど昨日から味覚と嗅覚が完全なやられて、味もしないし匂いもしない。
明日もこんなんだと焦るわ。
0451オピツツス(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/02/07(月) 01:40:05.39ID:9KZN1VnB0
無症状者は無視するって対応を政府が決めた時点でこうなることは予想がついてたろ
今更何をって感じだな
0453テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 03:11:01.14ID:4AtCapwR0
>>450
ごめんなさい…それ、明日からずーっとなんよ…(´・ω・`)
0455ヴィクティヴァリス(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/02/07(月) 06:03:29.03ID:5b7ICs9f0
オミクロンは今やどこにでもいる。亜種が120を超え強毒性の殺傷種も4種確認されている。
馬鹿にして雑魚の風邪や大腸菌並みだと思っていると、殺人性大腸菌O157クラスに変異したり
たり紛れ込んでいる訳だ。いま米国に大量に発生している殺人オミクロン種は、又反ワク米軍が、
全世界に感染核爆弾テロをやる訳だ。未だに綱紀粛正の出来ていない親中スパイだらけなのが
在日含む米軍海兵隊だそうだ。
0456ヴィクティヴァリス(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/02/07(月) 06:15:23.50ID:5b7ICs9f0
反ワクは免疫が無いから、片っ端から殺人オミクロンで死ぬか、冬眠の熊状態で
数年引き籠って、いつかできるかもしれない数十年後の集団免疫で収束する迄、ずっと洞窟の
中か、床下に穴を掘って仮死状態で未来に出来るかも知れないコロナ万能薬を数十年
でも一歩も外に出ずに待つしか無い訳だ。
0457カウロバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2022/02/07(月) 07:17:18.38ID:tA9gN8iB0
>>456
それ正反対だろ
0458ヴィクティヴァリス(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/02/07(月) 07:21:39.73ID:5b7ICs9f0
しかも反政府反ワク派が医療崩壊させているから、反政府反ワクは入院禁止と自宅監禁か高確率で
感染中だから、中共式に生きたまま焼却しか無い訳だ。それが今の先進国の現状だな。
自由を悪用した感染テロゴキブリ、嘘つき親中派中共スパイだからな。在日嘘つき韓国詐欺人
は100%反ワク感染スパイだからな。
0459フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 07:52:22.71ID:OH1Tzu290
昨日から症状出てるけど自分で発熱外来探すのめんどくせー
家で寝てたいけど会社に報告する為に受診しないといけないしマジくそ
0460ヴィクティヴァリス(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/02/07(月) 08:32:22.85ID:5b7ICs9f0
全国保健所にみなし陽性認定させろよ。反ワクのせいで外来も医療崩壊近いからな。
検査待ちだけで1週間かかっているからな。そこから隔離機関開始で家族がいれば
17日から21日間隔離って、隔離期間は買い物も行けないから、無料の7日間のみ
だが配食サービスを自治体によってはやっている所もあるから、是非利用すべきだな。
民間の配食は高いからな。検査バカゴミ1週間検査待ちなのも反ワクのせいだからな。
0462テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:10:57.01ID:/akgbLlj0
つごうのわるいことはほうそうきんし
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&;v=ZwenOK-eDX0

つごうのわるいスレはスレスト
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643790630/
ワクチン3回目接種の結果、心筋炎が更に30倍にまで上乗せで急上昇 もはや狂気

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644108063/
ワクチン接種者の寿命は、2から5年。 それでも打ちたいか?
0463スフィンゴモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:21:51.94ID:GxoQhkzi0
AIDS(HIV)の

初期症状は風邪に似ています

風邪のようです
0465ハロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:49:08.71ID:jq6nUq6M0
症状無いやつを検査するなバカたれが
これだから検査脳は
0466ネイッセリア(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:52:43.22ID:fQIBb7gA0
>>5
俺は花粉症かなと思ってだけどちょっと熱あるし耳鼻科行く前にPCRやっとこうと思ってやったら陽性だったわ。
0467クラミジア(鳥取県) [TW]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:57:13.57ID:KtLmrzkc0
ただの健康
0468チオスリックス(愛媛県) [HK]
垢版 |
2022/02/07(月) 09:59:59.37ID:GIuT9bPq0
無症状者まで無理やり検査検査であぶり出して感染者数に集計したいのがケンサーズ

何の意味があるのか
0469パルヴルアーキュラ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/07(月) 10:02:35.38ID:mmXUYX/i0
症状でずにばら撒いてるのか
0470エリシペロスリックス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 10:04:18.95ID:C0XBVgab0
さすが中国様が開発した細菌兵器。
0471デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:37.37ID:9bLa3Lyr0
味覚、嗅覚やられて3日目、昨日はワサビやレモンなど色々試したけど、酸味や辛味を感じても、風味などは一切無くなった。
一つの楽しみである食がこんなんで、一か月続いたらマジ鬱になるわ。
あと、嗅覚もだめだから火事やガス漏れが起きたら気づくの遅れるわ。
0472スフィンゴモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 12:45:57.72ID:4Bi3PimQ0
これあるかもな
先週1日だけめちゃくちゃしんどくてだるくい日あったわ、熱はないし喉もちょっとイガイガするくらい
寝たら次の日には大丈夫だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況