X



中国「TPPのルール基準満たせるように頑張るからTPPに入れて」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001放線菌(東京都) [CN]垢版2022/02/03(木) 17:32:36.72ID:tR2lwNXw0●?PLT(14145)

【北京共同】中国当局が、環太平洋連携協定(TPP)で定められたルールの一部を国内の自由貿易試験区で
試行すると決めたことが3日分かった。中国国営通信の新華社が伝えた。中国はTPP加盟実現に意欲を示しているが、
自由化の高いルール基準を満たせるかどうか日本などから疑念を持たれている。順守の実績をアピールし、
加盟手続きを進めたいとの思惑があるとみられる。

 中国経済の減速が鮮明となる中、新たな貿易協定を景気のてこ入れ材料にしたい当局の焦りもうかがえる。

 中国税関総署がこのほど、2022年の方針を議論する会議で表明した。
https://www.daily.co.jp/society/economics/2022/02/03/0015033434.shtml
0002ミクロコックス(大阪府) [KR]垢版2022/02/03(木) 17:33:40.28ID:iVLxPM/h0
もっとエッチにお願いして
0006ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 17:34:30.14ID:s8tf2tms0
福島の水産物規制、撤廃出来るのかい?
0009スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 17:35:33.03ID:9l+ytiaU0
シナチョンがルール守るわけないじゃん
入れたが最後好き勝手するのは目に見えてる
0010プニセイコックス(愛知県) [US]垢版2022/02/03(木) 17:35:37.21ID:kEydj+t90
こいつらアホか、ルール守れないアホ国家が居るから
TPPを作ったのにw てめえら支那と韓国だよw
0011シントロフォバクター(地図に無い場所) [JP]垢版2022/02/03(木) 17:35:44.85ID:HEXTkm5y0
金盾のある国がそんな約束できるの?
0012デスルフォビブリオ(島根県) [JP]垢版2022/02/03(木) 17:35:57.70ID:Akrmd3gW0
ドアの隙間からとりあえずつま先だけ入れるスタイル
好きじゃないし嫌いだよ
0013オピツツス(ジパング) [PK]垢版2022/02/03(木) 17:36:26.61ID:QdQHVnIS0
お断りします
0014レジオネラ(茨城県) [ZA]垢版2022/02/03(木) 17:36:33.62ID:qWp+A+SW0
WTO
はい論破
0015ロドバクター(ゾウガメ) [US]垢版2022/02/03(木) 17:36:34.44ID:12jyM6V2O
(´・ω・`)嘘乙
0019アコレプラズマ(京都府) [US]垢版2022/02/03(木) 17:37:58.08ID:9DFy3Emr0
こいつら他所の国とか集団に加わっても混ざらず
同郷のモン同士で固まって自国のルールに従うからな
歴史的を鑑みてもそうだがw華僑とか良い例だわ
0023フランキア(埼玉県) [KR]垢版2022/02/03(木) 17:38:43.96ID:UaBYC0V/0
無理やろ
本当に基準を満たそうとするなら共産党独裁体制を変えなきゃならんぞ
0024ニトロソモナス(大阪府) [US]垢版2022/02/03(木) 17:38:44.75ID:iRIbEMIG0
満たしてから言えや
それか一人でやっとけ
0025アコレプラズマ(静岡県) [JP]垢版2022/02/03(木) 17:38:57.46ID:IW2t6KDB0
どのツラ下げたら日本に願い事ができるのよ
バカ言ってんじゃないよ
0026ネンジュモ(大阪府) [US]垢版2022/02/03(木) 17:39:13.14ID:9gPfH1kD0
そういやこいつらのバスどうなったの?
無理矢理乗せようとしてたやつ('ω'`)
0027アナエロプラズマ(秋田県) [GB]垢版2022/02/03(木) 17:39:23.76ID:ja/1g4Fs0
これ会社でお前らが毎日言われてるセリフを言えばいいわけだよ
「オメーのやってのんは頑張ってるっていわねえんだよ!頑張ったフリしてるっていうんだよ!!!!」
0028ストレプトミセス(愛知県) [JP]垢版2022/02/03(木) 17:39:44.14ID:Fqd70GyA0
>>1
それが人にモノを頼む態度かね?
0031ナウティリア(東京都) [TW]垢版2022/02/03(木) 17:40:02.40ID:izR/5OJ30
WTOの規約も無視しているし入れてやっても何も遵守しないのは確実だから入れるべきではない
0039ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [EU]垢版2022/02/03(木) 17:40:45.16ID:R7shn9vT0
まず基準を満たせよ
つか中国は香港みたいに後で約束反故にするから絶対に無理だわ
0040クリシオゲネス(神奈川県) [FR]垢版2022/02/03(木) 17:41:02.56ID:OvdGNpmy0
そもそもお前のような汚らしい商売を排除するための枠組みなんだわ

台湾主導で自由で民主的で開かれた国家になってから出直しな
0041デイノコック(大阪府) [GB]垢版2022/02/03(木) 17:41:15.99ID:7xJnjIaf0
台湾も申請してるから
台湾だけ入れてぶち切れさせたいが
1国でも反対するとダメだしな
0042プニセイコックス(茸) [NL]垢版2022/02/03(木) 17:41:22.33ID:1itrE0Am0
イギリスとオーストラリア入るのに中国はいれるわけないだろw
中華思想オワタ
0045テルモトガ(愛知県) [US]垢版2022/02/03(木) 17:42:16.08ID:4HnbkCRb0
自分でバス走らせればいいのでは?
0047テルモトガ(東京都) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 17:42:38.03ID:Av8nQIye0
Aなんちゃらって自前のバスあるやろ?
0049フランキア(茸) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 17:43:38.06ID:gRr2Iaf90
そもそも中国に対抗する為の協定なんだが。
0050ナウティリア(東京都) [TW]垢版2022/02/03(木) 17:43:42.90ID:izR/5OJ30
南シナ海でのICJの判決を紙切れと呼ぶ中国共産党を入れても中国が甘い汁を享受するだけで不利なことは無視するのが目に見えているしな
0052ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 17:44:00.10ID:CZVagO4T0
中共を除け者にする為のブロック経済圏に
どうして入れると思うのか馬鹿かよwwwwww
0055テルモトガ(広島県) [IE]垢版2022/02/03(木) 17:44:47.79ID:nQ4GTC9J0
TPPと同じような貿易協定が何だか色々有るよね
別にTPP入らなくても不自由ないような気がするんだけど違うの?
0056ジオビブリオ(光) [DE]垢版2022/02/03(木) 17:45:24.29ID:46sit3Nu0
シナチョンはルールなんて守らないだろ
0060プニセイコックス(愛知県) [US]垢版2022/02/03(木) 17:46:41.85ID:kEydj+t90
支那 韓国 北朝鮮 ロシアで経済圏作れよw
0062グロエオバクター(東京都) [US]垢版2022/02/03(木) 17:47:41.44ID:AWoOj8po0
お前を入れたらTPPの存在意義がなくなる
0063ヘルペトシフォン(大阪府) [US]垢版2022/02/03(木) 17:48:02.60ID:DQBQJBLh0
>>31
中国と韓国の手口はグループに入ってから中でグループの美味しい所をつまみ食いして自分は守らないという
食い荒らし系やからな
だからTPPという別の枠組み作ってハブったのに、これを入れるのであれば日本がTPP脱退すべき
0067クロオコックス(東京都) [US]垢版2022/02/03(木) 17:48:59.35ID:/HhZYv320
最初は下手に出て入れれば無人に振る舞う
0075ヘルペトシフォン(大阪府) [US]垢版2022/02/03(木) 17:51:22.93ID:DQBQJBLh0
>>65
満たしてからではなく、加盟前にTPP加盟国に対して一方的に得する協定を結ばせて
その協定に則って一方的にTPP加盟国が実益を得てきた実績を積み上げてから初めて審査にしないと
もう過去に既に信用を失う実績を作ってしまった者は、迷惑かけてきた相手に一方的に得をさせる事で
信頼を得る実績を先に積み上げるのが順序で加入するまで良い子ちゃんに変わる事ではない。
0076プロピオニバクテリウム(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 17:51:27.32ID:4ApF1juW0
なんなのどいつもこいつも
あとから加入なんてできねえから当日すったもんだしてたんじゃねえかよ
美味しそうだから今更とかふざけんな
0077クロマチウム(兵庫県) [IN]垢版2022/02/03(木) 17:51:46.32ID:Zq4fFVpn0
ルールは押し付けるものであって自分たちが守る必要は無いと考えている国だから信用できないね
0078ユレモ(三重県) [US]垢版2022/02/03(木) 17:52:20.77ID:Tnxxt+eu0
自分らでやるもんね!ってなんか言ってたやん
そっちでやっとれよ
0079ラクトバチルス(北海道) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 17:52:28.64ID:+MBr/5ER0
ち〜が〜う〜だ〜ろ〜〜〜〜〜
0083リゾビウム(光) [US]垢版2022/02/03(木) 17:54:34.42ID:WdEI0CBC0
オマエは自分でバスを運転しているだろ
0084テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 17:54:49.21ID:eG02zF8V0
入ってからルールを変えようとするだけだろ
0085バクテロイデス(江戸・武蔵國) [US]垢版2022/02/03(木) 17:55:12.58ID:yGd5bF6e0
うるせー特ア三国で朝鮮戦隊サンバカンでもやってろ黄熊野郎
0087シュードアナベナ(ジパング) [DE]垢版2022/02/03(木) 17:55:23.12ID:CW1KLhl40
WTOの失敗を繰り返すな
絶対に中国の加入を認めては駄目だ
0088デスルフォビブリオ(東京都) [US]垢版2022/02/03(木) 17:55:31.45ID:CvfGeGVR0
絶対に守れるわけないから一種の嫌がらせだね
これで拒否されたら相手のせいにして逆切れするシナリオなんでしょ
0090ロドシクルス(東京都) [US]垢版2022/02/03(木) 17:56:33.01ID:/kbXhc910
おまえとチョンが入るとまとまる話も壊れるから属国と二人三脚やってろ
0091チオスリックス(北海道) [IT]垢版2022/02/03(木) 17:57:21.59ID:+22oa5Ng0
まずは、見本を見せろよ。
できもしない癖にできると言うな。
0095エンテロバクター(茸) [CZ]垢版2022/02/03(木) 17:57:53.52ID:WewouqLl0
対中貿易政策のTPPに当事者が入りたいとか何かの冗談かよw
0097デスルフレラ(新潟県) [CA]垢版2022/02/03(木) 17:58:09.74ID:CTQfOyE00
おまエラは一帯一路があるだろ
0100クラミジア(愛知県) [GB]垢版2022/02/03(木) 17:59:36.86ID:BTUg3n/s0
ここに居る全員に伝えるが、
TPPは申請したら加入できるのではなく
先に国内法を作って運用する必要がある


日本が認めれば入れる

入ってから守らない

と言う中国人お得意の戦法はそもそも使えないwww
0103リケッチア(ジパング) [US]垢版2022/02/03(木) 18:00:42.27ID:N7hqCJQy0
何かの間違いで加盟できたら内部から破壊してボロ儲けだからとりあえず入れろと言うだろうな外交的に
0104ワクチン接種に行こう!(ジパング) [ID]垢版2022/02/03(木) 18:00:43.62ID:ijJDQdmq0
こっちは台湾の加盟認めて加入させちゃえばいいだけだしなぁ
台湾は中国って中国自身が言ってるんだから
中国は加入しましたよで終わる
0105ゲマティモナス(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 18:01:16.49ID:jbJ4KkJ80
一部だけで良いわけないだろw
0106グロエオバクター(東京都) [US]垢版2022/02/03(木) 18:02:14.40ID:rWuxrWys0
他国「条件?そうだな、ニセモノを作らない」
中国「ムリアルなー」
0107ゲマティモナス(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 18:02:45.11ID:jbJ4KkJ80
大朝鮮は読解力ゼロみたいだねw
ルールをチョンと同じく理解してないだろw
0110テルモゲマティスポラ(東京都) [ヌコ]垢版2022/02/03(木) 18:03:36.68ID:OpKyWDds0
もし加入しても、加入後自分勝手にルール破りまくるのが目に見えてる。
0112カルディセリクム(東京都) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 18:04:52.78ID:s10yqdra0
AIIBはどうなった
0114チオスリックス(茸) [ヌコ]垢版2022/02/03(木) 18:04:57.34ID:jcl4kl7R0
中国なんか全部がインチキだから信用できない
0115クリシオゲネス(神奈川県) [FR]垢版2022/02/03(木) 18:05:13.24ID:jiKMBazZ0
頑張るだけ頑張らせて結果入れないのがいいな
0116プニセイコックス(東京都) [CL]垢版2022/02/03(木) 18:05:18.68ID:bBtJj6QX0
ちゃんとルール遵守できるようになってから来なさい
おそらく憲法の上に共産党があるような国は無理だと思うけど
0118シュードアナベナ(神奈川県) [KR]垢版2022/02/03(木) 18:05:41.04ID:9b7ebSQA0
>>1
>環太平洋連携協定(TPP)で定められたルールの一部を国内の自由貿易試験区で試行すると決めた


都合良すぎだろこんなの
0121レンティスファエラ(東京都) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 18:07:09.04ID:zf7/+AtO0
加盟が実現するまでは大人しく頑張って、加盟できたら豹変してジャイアン発動。「中国主導でやり直す。逆らえば殺す」確実にこれ。
0122メチロコックス(東京都) [US]垢版2022/02/03(木) 18:07:15.08ID:yRXkfkk/0
つまりこれ台湾を侵略して環太平洋になるって宣言?
0123クラミジア(東京都) [US]垢版2022/02/03(木) 18:07:21.38ID:HL6gvLcg0
なんとかバスは?
0127アキフェックス(茸) [DE]垢版2022/02/03(木) 18:09:50.55ID:nW696laa0
WTOと同じで入ったもん勝ちと思ってるだろ
入っちゃえば中国依存がさらに加速しルール無視してても追い出せなくなるからやり放題という魂胆
0129バチルス(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 18:10:15.28ID:GwXbhuUs0
国際法も守らない奴が経済協力グループのルールなんて守るわけがない
0130プランクトミセス(空) [CA]垢版2022/02/03(木) 18:11:03.88ID:TvBdnwKi0
中朝韓でやればいいんじゃね?
0132ニトロソモナス(東京都) [US]垢版2022/02/03(木) 18:11:53.14ID:P5OPoQ370
誰にお願いしてんのか知らんが、いれない。
さようならw
0134レンティスファエラ(茸) [CN]垢版2022/02/03(木) 18:13:07.88ID:ll58EeQR0
知的財産権の遵守
為替レートを固定相場制から変動相場制へ
外資企業の規制緩和(合弁会社問題の解消)

話はそれからだな
0135アナエロプラズマ(三重県) [IT]垢版2022/02/03(木) 18:13:16.29ID:4qDYyyqk0
くっそワロタwww
0141メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2022/02/03(木) 18:17:19.40ID:PbOkac800
基準をクリアすれば入っても良いんじゃない
国有企業への優遇やめるとか
民営企業への不当な圧力やめるとか
0143ミクソコックス(東京都) [DE]垢版2022/02/03(木) 18:19:16.77ID:BjlfKR7I0
TPPって途中で米国抜けたから意味不明になってるけど元々は反中国経済圏だろw
アメリカ抜けて中国入ったら反米国経済圏になっちゃうじゃん
0149カウロバクター(石川県) [ID]垢版2022/02/03(木) 18:21:02.33ID:RMdQHfpJ0
WTOは中国が支配してるからねえ
リトアニアへの貿易制裁も無罪
日本のウヨが逆らっても中国が
入って英国と台湾が締め出される
ような気がする
0155カウロバクター(石川県) [ID]垢版2022/02/03(木) 18:22:29.54ID:RMdQHfpJ0
>>147
国際物流の混乱はまだ何年も続く
食料や希少金属、燃料は争奪戦になる
貿易協定で何か安くなる時代は終わり
0157ユレモ(愛知県) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 18:23:01.87ID:P9Gn1k/k0
努力目標じゃねえぞ。
0158バチルス(大阪府) [GB]垢版2022/02/03(木) 18:23:02.25ID:vGUqcn920
>>147
さっきフジでもやってたな。
わざわざマッコリとか色々カートに乗っけてご丁寧に解説してたけどいらんって。
0164カウロバクター(石川県) [ID]垢版2022/02/03(木) 18:26:01.07ID:RMdQHfpJ0
>>159
アメリカには岩盤の自由貿易反対派が
沢山いるのでバイデンは動けない
中間選挙で負けたら尚更戻らないだろう
0165ロドシクルス(日本のどこかに) [US]垢版2022/02/03(木) 18:26:16.30ID:CAT5BXBu0
もうバス出てるぞ
0166シトファーガ(光) [CN]垢版2022/02/03(木) 18:26:40.61ID:6IWYXY5T0
いやでござんす
 r========-、
 Lnj_j_j_jj
  |( ・ω・)
  ノ゙゙゙ハヽ
  `〜ェ-ェー′
0169スフィンゴモナス(大阪府) [CN]垢版2022/02/03(木) 18:27:34.14ID:RGEl6eyh0
中国も自分の存在自体が嫌がらせの自覚はあるんだな
0171ビフィドバクテリウム(千葉県) [US]垢版2022/02/03(木) 18:27:49.63ID:jwoAbKS00
基準を満たしてからだろがクズ国家
0172デスルフレラ(埼玉県) [UA]垢版2022/02/03(木) 18:28:12.60ID:ZhTgkIIQ0
他国の政府や企業に国家あげてサイバー攻撃仕掛けて情報や技術を盗み出そうとしてる独裁国家がTPP加盟とか正気かよw
0173ラクトバチルス(ジパング) [IT]垢版2022/02/03(木) 18:29:45.84ID:F9+ggW730
WTOのルール守れなかった分際で
終わってるよ
ウイルスバラマキ野郎
0174ニトロソモナス(神奈川県) [US]垢版2022/02/03(木) 18:29:56.22ID:54brIGPl0
まずは日本に土下座してからだ
0176テルモゲマティスポラ(茸) [ヌコ]垢版2022/02/03(木) 18:30:50.15ID:ORxVHq+H0
特区とか作っても香港みたいにするんだろ

香港戻して、元の市場解放と完全民主選挙
これを30年続けたら検討してもいいのでは
0179クロオコックス(長崎県) [CA]垢版2022/02/03(木) 18:31:35.19ID:HOMGTC080
>環太平洋連携協定(TPP)で定められたルールの一部を国内の自由貿易試験区で試行すると決めた

ルールの一部?
全部やらなきゃ意味ないw
さらに試行でも意味ないww
きちんと法整備、そして恒久的証明(10年でも短いが取り敢えずそのくらいからw)までして言え
0181メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2022/02/03(木) 18:32:16.13ID:PbOkac800
>>145
うん
加入後に基準を満たすよう努力しますじゃなくて
基準を満たす制度改革後に加入して下さいで良いと思う
取り敢えず国有企業の優遇撤廃と外資が独資で進出
出来ないなら話にならない
0182セレノモナス(埼玉県) [JP]垢版2022/02/03(木) 18:32:26.85ID:628hO1YH0
満たせるよう頑張るじゃなく満たしてからだと思うけど
入っちまえばルールは変え放題とか思ってるだろうから
当面は最初に締結した11カ国にのみ発議権を認めるとか
後から加盟した国についての追放決議権を当面持たせておくとか
0184放線菌(茸) [NO]垢版2022/02/03(木) 18:33:12.23ID:bUeBlcrJ0
まずはイギリス次は台湾でそのあとに検討になるから待っててね
0187アコレプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 18:33:58.18ID:VQslnR/q0
日本はTPPもRCEPも抜けるしかないな
間接的にというよりも直接的に米中の植民地化になる道だもの
そうかそうか!手駒の議員や官僚・マスコミどもを使って、よくもやりやがったな!
0190テルモリトバクター(鹿児島県) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 18:35:38.26ID:GBgJq7MF0
アメリカがいないからTPP乗っ取るつもりなんだろうw
絶対いれてはダメ
他の国が入れろっていうなら日本は抜けるべき
0191カウロバクター(群馬県) [SE]垢版2022/02/03(木) 18:35:58.88ID:oBpxSVoa0
民主主義以外が加入してもすーぐ約束破るじゃん
0192アカントプレウリバクター(茸) [CN]垢版2022/02/03(木) 18:35:58.98ID:0U5xkabv0
「頑張る」ではなくて「満たして」から来てくれ。
一生来ないだろうけど。
0194シネココックス(茸) [ES]垢版2022/02/03(木) 18:37:42.52ID:HNxkl5ru0
中国に札束で殴られて賛成する国も出てくるから油断ならない
0196放線菌(やわらか銀行) [CN]垢版2022/02/03(木) 18:37:47.72ID:ut5/zmlB0
技術出さないと市場に入れないとか汚いこと散々やっといて、今さら信じるわけないだろ。
0198メチロコックス(千葉県) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 18:38:10.15ID:CVbOGt5j0
>>10
ほんそれ
包囲される側が包囲する側に回れるかよw
0199ビフィドバクテリウム(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 18:38:23.69ID:jLVxVrv60
そもそもTPPのルールが形骸化するならRSEPでいいんだから

日本が抜ける
じゃなく、中国も入るならルールを守れる体制作ってから

でいいんや
バカじゃないの?
0200クテドノバクター(栃木県) [TW]垢版2022/02/03(木) 18:38:27.23ID:gp9VYZFJ0
いやどす
0202テルモミクロビウム(島根県) [CN]垢版2022/02/03(木) 18:39:14.32ID:oeIzdY8W0
日本が追い出されそう
0205レンティスファエラ(東京都) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 18:40:26.52ID:zf7/+AtO0
>>199
入れてしまった後のことを懸念してるんだよ。ルールを守る中国なんて今まで一度でもあったか?中韓にとって約束とは「相手が守るもの」でしかないんだぞ。
0206チオスリックス(茸) [ヌコ]垢版2022/02/03(木) 18:40:28.41ID:jcl4kl7R0
中国はジャイアニズムだから入れてはだめ
0207カウロバクター(石川県) [ID]垢版2022/02/03(木) 18:40:45.71ID:RMdQHfpJ0
>>176
無理、共産党はあの地域全体に
投資して深圳を中心にしたハイテク
都市圏を構想してる、もう香港という
場所は必要ない、単なる地方都市
0208メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2022/02/03(木) 18:40:46.09ID:PbOkac800
原加盟国のうち一国でも反対すれば
入れない縛りだから
ぬるいことしないでしっかりしばけば良いわ
0209キロニエラ(千葉県) [US]垢版2022/02/03(木) 18:40:57.61ID:yTqxNdZh0
周到なやり口は中国人らしいな。
0210ゲマティモナス(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 18:40:57.85ID:jbJ4KkJ80
シナチョンは書類書けないんじゃないの?
あいつら馬鹿だからw
0215ストレプトミセス(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 18:41:50.51ID:0YeMNzeE0
頑張るだけなら猿でも出来る
0217シントロフォバクター(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 18:41:56.43ID:UVRIWmYJ0
>>212
たしかもうルール凍結されてたろ
日本画骨抜きにされてももう動かせないんじゃね
0221ゲマティモナス(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 18:42:44.36ID:jbJ4KkJ80
>>218
あんたは日本に寄生してるチョンなの?
0225セレノモナス(神奈川県) [US]垢版2022/02/03(木) 18:43:34.66ID:46VbXWKx0
チャイナ共産党は民主国家と反するから、無理でしょ。
同じく、南朝鮮も、国家間の決め事を平気で破棄するから不可能。
0228ビブリオ(東京都) [NL]垢版2022/02/03(木) 18:44:12.12ID:PFA0L+6k0
>>194
この〈自由特区〉↔〈既存中共圏〉で食っていけるからな。

実際、ウハウハよ。>>1


かなり圧力外交がくる覚悟しとけよ特捜部よ
0230カウロバクター(石川県) [ID]垢版2022/02/03(木) 18:44:46.74ID:RMdQHfpJ0
>>216
ハニトラにかかるコツ
中華飲み屋で、ハイテクか中華が
欲しい基礎技術の会社の幹部と
書いた名刺をばら撒いて自慢する

怪しい中国人が接触してくるので
それらしい資料を渡してドヤ顔

今度中国で仕事があると旅程表を
て渡す

空港に美人が待っている
0236シントロフォバクター(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 18:47:25.13ID:UVRIWmYJ0
>>235
台湾いれて中韓アウトでおけ
そういうこともできるルールになってるし
0238ビフィドバクテリウム(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 18:47:48.12ID:jLVxVrv60
スタンスとすれば、どんな国でも、ルールを守れる国なら参加できます
でも、ルール守れないなら入れません。
中国もルールを守れる体制を作って出直してね
でいい。

中国がTPPの要件満たすのなんて100%無理だから
0239放線菌(やわらか銀行) [CN]垢版2022/02/03(木) 18:47:59.46ID:ut5/zmlB0
どうせ入れなかったら、反対した国は中国市場から閉め出すとか脅迫するんだろうし。
絶対こんな国を入れちゃ駄目。
0241アシドチオバチルス(光) [US]垢版2022/02/03(木) 18:49:19.61ID:GC5GTBsV0
扉が開いたままのバスどうなったんだよ
0246デロビブリオ(東京都) [IE]垢版2022/02/03(木) 18:51:51.15ID:+aO4A7ko0
一帯一路があるじゃない
0248テルムス(東京都) [IN]垢版2022/02/03(木) 18:52:33.40ID:5KMF4fdS0
あれは西側諸国の集まりやろ?
0250シントロフォバクター(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 18:52:52.73ID:UVRIWmYJ0
国内法整備もだが運用実績も必要になるからな
金盾とめて運用実績つくれるのか?っていう
0251テルモアナエロバクター(東京都) [RU]垢版2022/02/03(木) 18:53:29.98ID:AJ7e2E7N0
ダメ、ゼッタイ
0253ビブリオ(東京都) [NL]垢版2022/02/03(木) 18:53:41.08ID:PFA0L+6k0
>>213
特区
0258テルモアナエロバクター(東京都) [RU]垢版2022/02/03(木) 18:55:18.87ID:AJ7e2E7N0
>>177
中国には本物のニセモノと偽物のニセモノがある。
逆に言うとそれだけしかない。
0261放線菌(茸) [BR]垢版2022/02/03(木) 18:57:24.62ID:uLbx4t9G0
>>257
みせかけで法改正だの中華だしできそうだけど
tppの場合はそこに運用した実績が必要になってくるからな

だからこそ台湾もイギリスも時間かけてんのに
0263ホロファガ(静岡県) [KR]垢版2022/02/03(木) 18:59:02.00ID:pI0aqyfP0
ならまずは固定されてる為替を変動に
0265プランクトミセス(ジパング) [IT]垢版2022/02/03(木) 18:59:23.35ID:qMGDUJ7d0
>>7
これに尽きる
0266カテヌリスポラ(千葉県) [US]垢版2022/02/03(木) 18:59:24.63ID:Y4dFrp2o0
まず完全変動為替相場制クリアできねーだろ
自由経済の根幹
0268ビフィドバクテリウム(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 18:59:44.56ID:jLVxVrv60
特区で自分たちの市場は守って、ルールも変えないけど
TPPの市場はもらいますwwwww

こんなん、何か意味あんのか?
0269テルモアナエロバクター(東京都) [RU]垢版2022/02/03(木) 19:00:41.49ID:AJ7e2E7N0
>>24
TPP対抗で発足したAUBとか一帯一路はどうなったんだ?っつー話ですよ。
「バスの扉はまだ開いている」だっけ?

まぁ案の定炎上しながら全力で崖下ダイブしたんですけどねそのバス。
0273エントモプラズマ(ジパング) [BR]垢版2022/02/03(木) 19:02:26.13ID:KtfDHytJ0
中国には一帯一路があるだろ
そこで頑張れ韓国と共に
0275ハロアナエロビウム(埼玉県) [RU]垢版2022/02/03(木) 19:03:19.94ID:LV4OlJ/Y0
あれっ? 以前バスに乗り遅れるなとか言ってなかったか? そのバスどこ行っちゃったの?
0276カテヌリスポラ(千葉県) [US]垢版2022/02/03(木) 19:03:21.16ID:Y4dFrp2o0
カナダ、メキシコはNAFTA毒薬条項で中国を無条件拒否しなきゃならんし
0281カウロバクター(東京都) [PR]垢版2022/02/03(木) 19:05:44.71ID:0VqsWNTt0
対中包囲網のためのTPPなので入れるわけねえだろ
0283テルモトガ(東京都) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 19:06:30.04ID:Av8nQIye0
旧正月とコロリンピックで五毛が少ないな
0284ビフィドバクテリウム(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 19:06:30.43ID:jLVxVrv60
>>194
この〈自由特区〉↔〈既存中共圏〉で食っていけるからな。

実際、ウハウハよ。>>1


かなり圧力外交がくる覚悟しとけよ特捜部よ


中国人の都合しか考えてないwwww
0290レジオネラ(千葉県) [HN]垢版2022/02/03(木) 19:14:41.84ID:LOtHL8x80
満たしてないのに話にならんわ
0293ユレモ(兵庫県) [US]垢版2022/02/03(木) 19:21:48.54ID:Jx+y90jK0
いやどす
0294コリネバクテリウム(北海道) [US]垢版2022/02/03(木) 19:23:34.64ID:XVW7wfOX0
>>1
どう考えても無理だろ死ね
0301アカントプレウリバクター(千葉県) [US]垢版2022/02/03(木) 19:26:38.60ID:+Ykolvut0
中国は信用ゼロだからね
0303テルムス(神奈川県) [CH]垢版2022/02/03(木) 19:27:37.34ID:xIhnAn9L0
ダァ シエリイェス!
0305コリネバクテリウム(光) [US]垢版2022/02/03(木) 19:29:29.35ID:87TEW/Ft0
南シナ海パートナーシップならワンチャンあったかもな
お前らイナゴだからバランスブレイカーなんよね
いまや世界の嫌われ者なんだよ
0307テルモミクロビウム(埼玉県) [PK]垢版2022/02/03(木) 19:29:45.79ID:IAj9X2JX0
中国「ルールを我に合わせるアル!」←こうなる
0309ジアンゲラ(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 19:30:14.72ID:12piXCHO0
>>5
ね…かじらないから…絶対にかじらないから…ね…
0310アルテロモナス(ジパング) [US]垢版2022/02/03(木) 19:31:20.10ID:vk8YqNZI0
帰れ
0311リケッチア(千葉県) [US]垢版2022/02/03(木) 19:31:36.91ID:jM/p03a/0
ジャイアン「おお!心の友よ!」
0314デスルファルクルス(東京都) [US]垢版2022/02/03(木) 19:33:21.82ID:jvzGOb+w0
中朝韓はだめ、絶対
0317ヒドロゲノフィルス(暗号化された島) [CN]垢版2022/02/03(木) 19:36:32.63ID:sYwjzmHYO
中国は大きな北朝鮮で、外交と貿易を絡めてくるから
加盟出来る訳がない

それと同じ理由で南朝鮮も加盟出来ない…絶対にムリ
0318シュードアナベナ(大阪府) [CN]垢版2022/02/03(木) 19:38:06.50ID:zpGxlJcr0
ルール守るならいいと思うよ
でもルール守れるの?
0319アナエロプラズマ(東京都) [CN]垢版2022/02/03(木) 19:38:11.74ID:KQhn3mGs0
ケチケチしないで入れてあげろよ
減るもんじゃあるまいし
0324シトファーガ(東京都) [DE]垢版2022/02/03(木) 19:40:27.85ID:DJBAw1Uk0
RCEPてTPPと比べてどれくらい緩いの?
0325プニセイコックス(岩手県) [US]垢版2022/02/03(木) 19:41:09.87ID:ex2sR3MF0
為替の固定相場止めてから言え
0326アカントプレウリバクター(三重県) [JP]垢版2022/02/03(木) 19:41:56.27ID:WX98moNK0
頑張ってから言えよ
0327ハロアナエロビウム(東京都) [TR]垢版2022/02/03(木) 19:42:55.31ID:oLd61sCM0
という思いをいただいた。
0328テルモアナエロバクター(徳島県) [CA]垢版2022/02/03(木) 19:44:44.74ID:7R3CnI7U0
頑張ってる奴は頑張るって言葉の前に既に行動に現れてるんだよ死ね
0331クロストリジウム(大分県) [CA]垢版2022/02/03(木) 19:48:22.17ID:ENqJoifM0
>>1 


いい加減気付けシナ癌チョンは世界に不要だと即全死滅しろと


 
0332メチロコックス(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 19:49:11.78ID:ZTzovJ360
RCEPで朝鮮人が日本の海産物を締め出してるみたいだが、あれは良いのか。
0333キサントモナス(静岡県) [ヌコ]垢版2022/02/03(木) 19:50:29.00ID:kO6rm81l0
>>324
科学的知見に基づかない農水産物の輸入禁止をしないことや外資企業に対するソースコード開示要求の禁止などがRCEPにはない
関係が拗れた時に中国がフィリピンのバナナや台湾のマンゴーを輸入禁止したりしたけどそういうのができない
0335ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]垢版2022/02/03(木) 19:50:47.98ID:QqVKfF0B0
人と金が自由に行き来出来るが必要あるんだが金を持ち出せない時点でダメダメじゃん
あと国営企業も
それから企業が国を訴える事が簡単に出来るようになるからキンペー氏んじゃうよ
0337ナトロアナエロビウス(神奈川県) [DE]垢版2022/02/03(木) 19:54:32.11ID:0iaqfJ+d0
知的財産権に関して、TPPはWTOより厳しいんだがww
0340ナトロアナエロビウス(神奈川県) [DE]垢版2022/02/03(木) 20:01:15.20ID:0iaqfJ+d0
>>322
>>334
焦げ付きまくってるけど、武漢ウィルス批判を回避するために返済に猶予を与えて破綻してる
幾つかの港を奪ったらしいけど、やはり武漢ウィルスの影響で機能してないんじゃないかな
0342放線菌(大阪府) [US]垢版2022/02/03(木) 20:03:38.07ID:rsZkQcfa0
ヾノ・_・`)ムリムリ
0343ゲマティモナス(静岡県) [AR]垢版2022/02/03(木) 20:05:59.79ID:K+L2glT+0
まずはオーストリアに土下座からだろ
0346フィンブリイモナス(東京都) [US]垢版2022/02/03(木) 20:07:45.66ID:ssoBeHUH0
>>1
インドとかのほうが
パール判事に敬意を
0347エントモプラズマ(ジパング) [BR]垢版2022/02/03(木) 20:08:17.79ID:KtfDHytJ0
>>292
1000人いたら1人やる国と
1000人いたら400人やる国は違うからね
0348デスルファルクルス(東京都) [CN]垢版2022/02/03(木) 20:08:50.30ID:VXN0RQei0
壊し屋じゃん
0350デスルファルクルス(東京都) [CN]垢版2022/02/03(木) 20:10:16.81ID:VXN0RQei0
文句言われると内政干渉
何でもかんでも内政干渉
無理ですわリアルに
0351クトノモナス(愛知県) [JP]垢版2022/02/03(木) 20:10:21.47ID:P6iy5zDN0
ゲームやアニメの規制とかやってるし無理だろ
市場を開放する気ゼロ

つうか中に入って乗っとる気しかないだろ、あいつら
0352デスルファルクルス(東京都) [CN]垢版2022/02/03(木) 20:11:13.40ID:VXN0RQei0
>>351
乗っ取る気はない
ただ破壊するだけ
0353アキフェックス(大阪府) [ヌコ]垢版2022/02/03(木) 20:12:12.27ID:aEQQr/pe0
一帯一路があるだろお前らには

アフリカや共産国と仲良くしてろや
0355エントモプラズマ(ジパング) [BR]垢版2022/02/03(木) 20:13:21.06ID:KtfDHytJ0
中国が日本の知的財産権を侵害して諸外国になにか売りつけようにも
TPP加盟国は同じルールの枠組で動いてるので中国からそれを買ったらアウトになるのがデカい
日本にとってはこれだけでも全然違うだろう
0356スピロケータ(愛知県) [ID]垢版2022/02/03(木) 20:13:36.95ID:Kv014N7S0
中国共産主義なのに労働組合を自主的に作るの認めてないんだよね
これ認めるのも加入の条件
0357テルモトガ(兵庫県) [US]垢版2022/02/03(木) 20:14:30.82ID:LW7wYt9F0
頑張るとかふざけんなぼけ
約束をわ守らねーゴミ国家を入れるわけねーだろきちがい
尖閣は日本の領土と明言してから出直してきな
0358カンピロバクター(光) [KR]垢版2022/02/03(木) 20:15:44.93ID:DJBAw1Uk0
10カ国位に分裂すればいくつかは将来的に入れるかもね
革命期待してるよ
0363デスルフォビブリオ(大阪府) [US]垢版2022/02/03(木) 20:24:32.10ID:NhXTbovS0
アホか
資本自由化っての項目見ろっての
100%自主的な金で作った会社とかが作れないとTPPに入れないんだよ
お前みたいに外国企業とは合弁じゃないと許さないなんて言ってたら入れる訳ねーだろ

日中議連を通して大金払った中国に会社作った日本合弁企業が激怒するわ
0364オピツツス(埼玉県) [US]垢版2022/02/03(木) 20:26:46.59ID:oxBmotMc0
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)
0365クロオコックス(大阪府) [AL]垢版2022/02/03(木) 20:27:11.48ID:KRnGp4/B0
できないんじゃねーかな?とか、その時だけでしょ?とかは思うが、手順としては至極真っ当。
いきなり、大丈夫だから入れろとと言い出さない分マシとも言える。
0368デスルフォビブリオ(千葉県) [US]垢版2022/02/03(木) 20:32:23.71ID:pN6J/wYt0
頑張るんじゃなくて条件満たしてから来いっての
0369テルモミクロビウム(日本のどこかに) [JP]垢版2022/02/03(木) 20:32:39.73ID:TovR939q0
国際社会がコロナばらまいた中国を許すわけねえだろ

中国が今後どうすればいいか教えてやるよ
今いる全世界の人間に100万ドル配れ
そうすれば考えてやるよ
0370テルモリトバクター(愛知県) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 20:33:39.27ID:Lu5Jbryx0
>>28
黙れジャップ

お前らアジアで5番目の後進国だって自覚ないの?
0372チオスリックス(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 20:35:13.73ID:zFCtYjrH0
守らなければ領土没収な?
0373デスルファルクルス(東京都) [FR]垢版2022/02/03(木) 20:35:31.05ID:zMtBWHgb0
>>1
先に台湾を入れて、あとは台湾の判断に任せよう
0379レジオネラ(東京都) [US]垢版2022/02/03(木) 20:45:28.92ID:/stV/mY70
それじゃあ東北水産物輸入解禁してもろて
0380スピロケータ(群馬県) [GB]垢版2022/02/03(木) 20:46:41.92ID:HyFk61ZR0
>>291
1つ目から駄目そう
0382プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [CN]垢版2022/02/03(木) 20:49:27.32ID:JF4bokV+0
>>369
それあなたの個人的な意見ですよね
0387ビブリオ(大阪府) [ヌコ]垢版2022/02/03(木) 20:58:29.76ID:ByJ9/QIF0
でも中国ってほんとしたたかだよな
よく言えば柔軟に対応しようとする
結局正義ってものは勝者が決めるものだからアメリカとチャイナどっちに付くか一考する時期かもしれんなぁ
0389アキフェックス(千葉県) [GB]垢版2022/02/03(木) 21:00:27.92ID:b09JF4SF0
中韓の外交は騙すこと
騙して入り込んで中国が有利になった瞬間
手のひら返して我が物顔して振る舞い始める

南沙諸島、知的所有権侵害を知れば
奴らの目的が見え見え

これでTPPに日本が入れたら
反政府革命起こすレベル。
0390ナトロアナエロビウス(神奈川県) [DE]垢版2022/02/03(木) 21:01:01.84ID:0iaqfJ+d0
中国は入れるとも思ってないよ
TPP内で議論を産ませて亀裂を生じさせるのが目的
0393スネアチエラ(千葉県) [IN]垢版2022/02/03(木) 21:03:39.94ID:nqNf/FBM0
ちょっと待って、どっちだよw

プーチン「中国とロシアが世界、国際平和の重要な安定化役」 [421685208]
ttps://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1643864568/l50
0396エルシミクロビウム(神奈川県) [US]垢版2022/02/03(木) 21:20:56.97ID:CIfLBCpJ0
バスどこいった
0397ロドスピリルム(東京都) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 21:21:45.85ID:TZZszE7Q0
基準満たせるならいいじゃん
満たしてから来てくれ
0398緑色細菌(岩手県) [ヌコ]垢版2022/02/03(木) 21:22:48.36ID:vvsT+bKj0
>>1
無理だと思う、こう言う人の思考は入ったらこっちの物となって無茶苦茶な事するから。
0401テルモミクロビウム(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 21:30:54.16ID:g/lzbUVQ0
>>1
ダメだね
一部を、しかも試験的に導入とか、フザケ過ぎてるにも程がある!
中韓とか、日豪は絶対認めないぞ!
0402カウロバクター(コロン諸島) [US]垢版2022/02/03(木) 21:31:50.31ID:iFd0nISVO
>>395
全員が賛成してくれないと入れないのにな
0404テルモミクロビウム(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 21:36:36.78ID:g/lzbUVQ0
>>395
土人国の政治家なんかは、ハニトラでどうにでもなるだろうぜ

だけど、日本と豪州は簡単じゃない
特に親中から明白に反中に方針変えた、豪州の壁は高い
0405フィンブリイモナス(鹿児島県) [US]垢版2022/02/03(木) 21:41:00.59ID:ckxLC0ZU0
はい、ウソー
0406オセアノスピリルム(大阪府) [US]垢版2022/02/03(木) 21:42:03.84ID:+tslHzIa0
制裁逃れの関税回避のためにだけ加入しようとするなんて韓国みたいな浅ましい目的で来んなよクズ
満たしてから来いやクズ
どうせ満たす気なんて元から無いくせに
入ってしまえばこっちのもんアルwとでも思ってんのかクズ
内部から引っ掻き回す気マンマンかドクズ
0407緑色細菌(茸) [KR]垢版2022/02/03(木) 21:42:44.90ID:P4KmfXIv0
頑張らなくていいんだよシナチク
0408チオスリックス(SB-Android) [US]垢版2022/02/03(木) 21:44:13.10ID:CNepV9UB0
>>1
中国がルールを設定しても
その上に中共があるから無意味

「TPPの上に中共があるアル」
って言いそう
0409ミクロモノスポラ(神奈川県) [DE]垢版2022/02/03(木) 21:51:23.12ID:ZX25joxv0
シナを入れたら「南京がー」て言い出す
0411ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]垢版2022/02/03(木) 22:14:07.56ID:B85oq4id0
>>72
可愛いじゃねーか
0414緑色細菌(茸) [JP]垢版2022/02/03(木) 22:29:40.05ID:SI6Y9EBG0
支那人なんて信用できないだろw
なんせ支那人だぜ?w
0417オセアノスピリルム(大阪府) [US]垢版2022/02/03(木) 22:49:52.47ID:+tslHzIa0
TPP加盟国の中で中国の加入に賛成した国は買収されたってことだからTPPから追い出せ
0418ディクチオグロムス(東京都) [GB]垢版2022/02/03(木) 22:57:58.89ID:RYnt2aU00
満たすと言っているのに入れないのは帝国主義的で傲慢ではないかジャップよ
0420クロオコックス(千葉県) [US]垢版2022/02/03(木) 23:02:24.65ID:43vYG3xa0
ルール変更が本音

生産手段の国有原則をやめ資本の自由化を認めたら、あっという間にクラッシュする状態に入った国が現行ルールを守れるわけもなく、下心ミエミエ
0421グリコミセス(秋田県) [ES]垢版2022/02/03(木) 23:07:25.13ID:xnGJsnnJ0
中国は嘘しか言わんからな無理だよ
0422クロストリジウム(東京都) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 23:08:18.03ID:QSOMTqOr0
自由がない国とできるわけないだろ
0423テルモトガ(広島県) [US]垢版2022/02/03(木) 23:13:43.27ID:CeySt8Sm0
絶対に無理だから門前払いが正しい
検討自体が貴重な時間の無駄でしかない
共産党解体したら考えてやるレベルだろう
0424エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/02/03(木) 23:14:51.72ID:V8gYAmgZ0
WHOの二の舞
0426シュードモナス(光) [CA]垢版2022/02/03(木) 23:15:51.26ID:bsTuz0Jp0
内ゲバ狙ってるだけにしか見えん
0427ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]垢版2022/02/03(木) 23:17:33.11ID:AQvQEzWa0
自由な商環境が必要だから、まず共産主義やめて民主化せいやw
0429アキフェックス(大阪府) [GB]垢版2022/02/03(木) 23:18:57.69ID:pRwKoAMa0
中国って時点でもうルールもクソもないんだが
共産党とTPPはどうやっても相容れないがな、あとホラ吹き韓国も
0430バチルス(千葉県) [US]垢版2022/02/03(木) 23:19:47.46ID:vsnsfx5K0
>>9
シナはTPPに入った途端、ジャイアンになって仕切るようになる。

絶対入れてはダメ
0437テルモアナエロバクター(福岡県) [FR]垢版2022/02/04(金) 00:16:18.92ID:FQ4LLyOA0
>>312
>電子マネーが普及するのも当然だな

http://muratopia.org/Yamaguchi/doc%28J%29/MONEY%28J%29.pdf

 電子マネーの方が、 Mining が通用しなくなれば、偽造し放題。政府が、巨大な mining server を上手に活用できれば、良いらしい。
IT なので、クラッカーによるテロに逢いやすい。
日本の同志社大学の山口薫元教授が、イエーレンが FRB の議長だった頃、同窓生のよしみで、招待講演をしたことがあるらしい。
公 共 貨 幣 P U B L I C M O N E Y 政府債務をゼロにする「現代版シカゴプラン」山口 薫
0438アキフェックス(和歌山県) [NO]垢版2022/02/04(金) 00:17:34.28ID:QNIsl2OG0
>>1
入ってしまえばどうにでも変えられると思ってるだろ
0439メチロコックス(東京都) [ニダ]垢版2022/02/04(金) 00:27:36.78ID:INwcs0kJ0
自由貿易試験区→ただし、共産党には例外はないってあとで付け加えるんやろwwww
コイツらの憲法は全部これやからなパターンだわ
0441セレノモナス(神奈川県) [RU]垢版2022/02/04(金) 00:43:17.11ID:oyxKYnM40
>>1
EUにおけるドイツが分かり安い( ・∀・)
無関税の結果ドイツは輸出しまくり
黒字化に成功( ・∀・)
一方で多くのEUの加盟国が赤字になった( ・∀・)
特に観光、インバウンドしかない日本じゃないや、ギリシアだ( ・∀・)
ギリシアがどうなったかは、敢えて言わない( ・∀・)
つまり、そういう事( ・∀・)
乗っ取りたいんだよ(笑)
0443デスルフレラ(北海道) [US]垢版2022/02/04(金) 01:19:47.72ID:WfuVquIs0
著作権を守らない保護しない国はムリ
0445シネココックス(埼玉県) [GB]垢版2022/02/04(金) 01:38:57.18ID:7u9NoUzz0
尖閣の事があるから嫌だね。あと共同開発って約束したガス田も勝手に採掘しやがって。中国は約束も守れないしワガママ放題だから入れないのが正解。秩序が乱れる。失せろ。
0446オセアノスピリルム(東京都) [FR]垢版2022/02/04(金) 01:46:43.82ID:h20L2ZEW0
入ってしまえばこっちのもん
0447カンピロバクター(ジパング) [BR]垢版2022/02/04(金) 01:53:29.75ID:ucbqtpaE0
韓国を絶対入れないなら考えてもいい
0449アカントプレウリバクター(東京都) [CH]垢版2022/02/04(金) 02:02:43.78ID:4dje2B9E0
>>1
TPPは支那を締め出す協定なのでアンタら来たら本末転倒でしょうが!
空気読めよ!
自分らのAIIBで我慢しなさい
0451メチロコックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/02/04(金) 02:29:21.83ID:f81KKUgd0
天皇の前でプーさんが三跪九叩頭の礼とって冊封されれば少し考えてやっても良いかもな
そろそろ日本の植民地に戻った方がいいぞ
0452ホロファガ(茸) [US]垢版2022/02/04(金) 02:30:44.33ID:fllwQWgh0
頑張れ!もっと頑張れ!!
0453デロビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2022/02/04(金) 02:31:38.30ID:XLF2sKLj0
頑張るって何だよ努力を評価してほしけりゃ学生でもやってろ結果出してから出直してこいや
0454クリシオゲネス(東京都) [CA]垢版2022/02/04(金) 02:32:56.13ID:07YgURW70
>>370
アジアで5番目の後進国なのにアジアで唯一のG7、アジアでダントツぶっちぎりのノーベル賞受賞者数

そろそろ日本コンプ治療したら?
0456ホロファガ(茸) [US]垢版2022/02/04(金) 02:36:35.71ID:fllwQWgh0
まあ中国は中世の王国みたいに王様が法律で治外法権で憲法の上に王様の共産党があると中国憲法に書いてあるから
法治国家では無いからいくら国内で立法してもすぐに無意味になるし加入は無理なんだよね。
0457スファエロバクター(SB-iPhone) [PK]垢版2022/02/04(金) 02:37:04.95ID:ft4vUSxf0
中共と半島は無理だろ
屑同士で座組みやってなさい
0459エアロモナス(千葉県) [CH]垢版2022/02/04(金) 03:17:36.65ID:HObxlE3P0
中国は人が作ったルールは無視を平気でする
守るのは自分で作ったルールのみ
自分で作ったルールですらポンポン都合よく帰る
それが中国共産党
0461フィンブリイモナス(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/04(金) 03:22:23.02ID:7eDipAoM0
逆にアメリカか中国のどちらも省いて日本がやる意味が分からん
どう考えてもメリットよりデメリットの方が何百倍もデカイ
もうこれ日本潰したいだけだろ
0463シュードモナス(三重県) [US]垢版2022/02/04(金) 03:38:11.49ID:Q4ggo98s0
満たしてから言え
0464ビフィドバクテリウム(北海道) [ES]垢版2022/02/04(金) 04:34:03.27ID:bQXHtjXD0
尖閣に銃口を向けながら言うキチガイ
0465オピツツス(愛知県) [JP]垢版2022/02/04(金) 04:36:07.87ID:ROFfNVkF0
他のみたいに乗っ取って自分の都合の良いルールにしたくてたまらないんだろうな…
0470キサントモナス(茸) [KR]垢版2022/02/04(金) 05:41:17.29ID:kbTCtfNY0
オーストラリア「あ?なめてんのか?なぁおい?なめてんのか?な  め  て  ん  の  か?」
0471ロドシクルス(東京都) [US]垢版2022/02/04(金) 05:42:09.81ID:8+nekszC0
でも人権は無視するんでしょ?
0472シュードモナス(大阪府) [US]垢版2022/02/04(金) 05:43:46.31ID:kwEIkJps0
どうせ加入は無理だから入り口でゴネまくって迷惑かけてやろうって腹づもりだろう
いい加減にしないと叩き潰すぞ
0473ヘルペトシフォン(大阪府) [US]垢版2022/02/04(金) 05:47:43.10ID:05LPW0+t0
おまえをハブるためにやってんのにおまえが入れるわけねーだろw
0474ヘルペトシフォン(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/04(金) 05:52:49.40ID:lopehHmf0
かつて曲がりなりにも自由な交易があった香港を使った三角貿易を今度は内地に作って中共だけで汁を吸おうとしてるであってる?
0477ユレモ(千葉県) [US]垢版2022/02/04(金) 06:16:26.42ID:FiyjixIh0
>>340
AIIBの仕組みについて元東銀の故・関岡英之氏が詳しく解説した話に接した感想だけど、ありゃあいみじくも氏が曰ったとおり日本の小金持ちをカモに想定したコンゲームだね

関岡氏はサムライ債関連の作業にも携わったことあるらしく、とてもわかりやすい説明で、AIIBの場合アジアから起債するならその場所は限定され、自ずと日本がやられる仕組みになっているという話だった


同時期、朝日のコラム「素粒子」は日本のことを「太平洋ひとりぼっち」なんて書いて悦に入ってた
まぬけな論説子
0478リゾビウム(石川県) [ID]垢版2022/02/04(金) 06:37:17.79ID:wWhtc5++0
本日の報道によるとw
日本は輸入品の2割を中国に頼っていて
ハイリスクだから何とかしろと、内閣府
が経済界に泣きついたそうだ
今頃こんな話をしてるんだね、馬鹿かと
0479キサントモナス(東京都) [CH]垢版2022/02/04(金) 06:46:33.99ID:Gn9l6rZl0
侵入してしまえば、増殖して中身を中国の良いように書き換える癌細胞
少しでも介入したらTPPは終わる
0481テルモゲマティスポラ(神奈川県) [NL]垢版2022/02/04(金) 06:53:37.23ID:ax7xTC8n0
入ったら勝手にルール変えるの目に見えてる
0482ユレモ(千葉県) [US]垢版2022/02/04(金) 06:54:00.85ID:FiyjixIh0
もしもAIIBが始まったとき、そのまんま提案されたとおりのことが日本も参加しておこなわれていたら
さだめし日本の投資者もこれと似たようなことになっていたことだろう

どうせ売りつけるときは「国がやってるから安心です^^」なんて営業に言わせるような商品なので、考えようによってはエバーグランデよりも悪質


恒大集団の投資被害者 自殺を図る者続出
https://www.youtube.com/watch?v=KW_RILGqCWg
0483カテヌリスポラ(茸) [US]垢版2022/02/04(金) 07:18:54.51ID:5ZNpWAMj0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

そして自身は脱税🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/X3Ot1MQ.jpg
https://i.imgur.com/jL5M82e.jpg
https://i.imgur.com/U37GEfm.jpg
https://i.imgur.com/LFseW3v.png
0486リゾビウム(石川県) [ID]垢版2022/02/04(金) 07:53:33.19ID:wWhtc5++0
>>481
というか中国はルールは全て決め直す
と明言してるよw頼むから入れろとは
一言も言っていない、台湾さえ妨害
すれば充分ってこと
0487ジアンゲラ(東京都) [ニダ]垢版2022/02/04(金) 08:12:06.68ID:dqtYtCbF0
>>291
知的財産権侵害や海賊版
為替操作、政府補助金によるダンピング販売や不適切な貿易慣行
0489ヘルペトシフォン(ジパング) [SV]垢版2022/02/04(金) 08:25:11.44ID:PYcx0mMJ0
バスどこ行った?
0490ジアンゲラ(東京都) [ニダ]垢版2022/02/04(金) 08:26:16.28ID:dqtYtCbF0
>>474
1980年代から40年間続いた
中国のボーナスステージは終わったんだよ
発展途上国優遇は終わった(´・ω・`)

国際郵便制度では中国からの郵便物は
格安だった
そのコストは相手国が支払っていた
例えるとアメリカ国内の郵便料金よりも
中国からアメリカの郵便物の方が安かった
そのコストはアメリカが支払ってた
0491クテドノバクター(光) [US]垢版2022/02/04(金) 08:26:18.83ID:zyhuDu7N0
一路一帯はどうしたのかな?w
0493リゾビウム(東京都) [US]垢版2022/02/04(金) 08:33:36.47ID:b2kZmO540
根底から無理だろ
中国共産党は、法律の上に存在している
つまり法律ルールなんて守らないと言う事
0494アルテロモナス(茸) [IN]垢版2022/02/04(金) 08:42:37.07ID:UfsT1x100
努力するかもしれない的な
0495クトニオバクター(愛知県) [US]垢版2022/02/04(金) 08:48:36.03ID:hQ8IvwqC0
ルール守れない支那チョンを排除するための枠組みなのにw 馬鹿じゃね?
AIIBとか一帯一路とかレシップとかで頑張れw
0496クトノモナス(ジパング) [JP]垢版2022/02/04(金) 08:49:54.51ID:Tt6o1W6i0
対中国の為の自由貿易地域協定に中国を入れるとかw
全部ごちゃ混ぜにされてひっくり返されるぞ
0497ジアンゲラ(東京都) [ニダ]垢版2022/02/04(金) 08:55:02.30ID:dqtYtCbF0
>>493
中国の場合ルールの前に
中国共産党が存在するから無理だろうな
中国共産党=ルールで
TTPのルールは存在が無くなる
つまり中国がルールになる
0499ストレプトスポランギウム(東京都) [US]垢版2022/02/04(金) 09:06:27.55ID:YOJ7qkn00
>>1
台湾が入るから大丈夫だョ
0500カルディセリクム(東京都) [AU]垢版2022/02/04(金) 09:14:19.01ID:PMwig0Zl0
頑張る チャイナにぃ
0502メチロコックス(奈良県) [ニダ]垢版2022/02/04(金) 10:07:44.16ID:jbwYPJiC0
支那の常識
1、約束はしても守るとは言っていない
2、人をだましてもだまされたほうが悪い

これ支那の常識ある。
0503ハロプラズマ(ジパング) [EU]垢版2022/02/04(金) 10:13:20.47ID:YCrTK4Kb0
いやどす
0508エルシミクロビウム(神奈川県) [US]垢版2022/02/04(金) 11:58:03.89ID:n2K4PU4b0
いつ恒大は破綻するの?
中国経済はいつ崩壊するの?
全然起きないじゃんw
0520ニトロスピラ(東京都) [VN]垢版2022/02/04(金) 17:35:35.46ID:tENDSuKt0
満たしてからおいで
0528デイノコック(埼玉県) [GB]垢版2022/02/05(土) 07:20:16.72ID:RSMFqZ/K0
在中国企業に共産党員のポストを設置しろ
稼いだ人民元の海外への持ち出し規制
知財を無理矢理公開させる
とかやってる内はどう繕ったって入れちゃダメだろ
0529ディクチオグロムス(岡山県) [US]垢版2022/02/05(土) 07:37:32.11ID:CnO0qUhx0
じゃあまず解党しよっか
0534ヴェルコミクロビウム(京都府) [ニダ]垢版2022/02/06(日) 02:50:40.74ID:MzlSrAPk0

ピュアに敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況