X



F15パイロットらしき者、日本海上で発見 [422186189]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001サビイロネコ(茸) [IT]垢版2022/01/31(月) 20:30:57.87ID:+QBjQYXC0?PLT(12015)

防衛省幹部によりますと、日本海上で、人が見つかり、救助にあたっているということです。
F15戦闘機の搭乗員と見られますが、人数や安否など詳しい状況はわかっていないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220131/k10013459721000.html
0003茶トラ(茸) [PS]垢版2022/01/31(月) 20:31:55.70ID:dBIAzCRX0
「らしき」形をしたってこと?
0005ピューマ(神奈川県) [US]垢版2022/01/31(月) 20:32:32.38ID:W91hWHar0
機体は買い換えればいいけどパイロットはそうはいかんからな
0006黒トラ(愛知県) [US]垢版2022/01/31(月) 20:32:53.98ID:Puj7BxPw0
いやあああ
0007マーブルキャット(宮城県) [EC]垢版2022/01/31(月) 20:32:58.10ID:s0USEg1y0
人が見つかってるのに人数不明とな?
0008アンデスネコ(千葉県) [FR]垢版2022/01/31(月) 20:33:07.57ID:IPmuLKuI0
事件or事故、さぁどっちだ?
0013キジ白(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 20:34:38.09ID:IBWqLhh20
こいつf-15の損失どうやって賠償すんの?一族全員臓器売ってもたりんだろ
0016マーゲイ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 20:35:21.66ID:ezpnxrSD0
>>5
ほんとこれ
0019マーゲイ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 20:36:04.05ID:ezpnxrSD0
>>13
パヨクは黙ってろ
0027キジ白(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 20:38:03.85ID:IBWqLhh20
>>5
マンガの読み過ぎ
戦闘機一機100億ぐらいするから、そんだけの金があればパイロットの代わりはどうとでもなるけど
f-15の代わりはそうそう調達できんぞ
0028茶トラ(茸) [PS]垢版2022/01/31(月) 20:38:09.82ID:dBIAzCRX0
>>13 そんなのどうでも良いけど。どんどんやれ!!
0029茶トラ(岡山県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 20:38:19.88ID:om9WY3cp0
>>13
アホか?
人命第一だボケ

機体の老朽化やら故障の場合は
パイロットに何の責任がある?

とっくの昔に減価償却済んでる機体よりも
パイロットの方がよっぽど貴重なんだよ
0035トンキニーズ(日本のどこか) [US]垢版2022/01/31(月) 20:39:28.83ID:v3DjMcxX0
UH60とU125が出動したんだろうな
0039スナドリネコ(ジパング) [KR]垢版2022/01/31(月) 20:40:13.97ID:KHMobbtG0
>>27
100億あれば買えるかもしれないけど人は時間かけて育てないといなくね?
国防なら外国から雇うわけにもいかんだろうし
0041茶トラ(茸) [PS]垢版2022/01/31(月) 20:41:02.67ID:dBIAzCRX0
>>30 お前はウンコ以外ろくに払ってないから無駄においては右に出なるもの無い。
0042マーゲイ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 20:41:03.07ID:ezpnxrSD0
>>37
うどんは黙ってろ
0043マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 20:41:09.25ID:pvh7ESR50
朝鮮人最低だな
0044トンキニーズ(ジパング) [US]垢版2022/01/31(月) 20:41:28.21ID:AbhrqIfp0
寒そう
0045サビイロネコ(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 20:41:37.64ID:buKgXDTL0
>>13
必要経費
お前とは違う
0046キジ白(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 20:41:45.64ID:IBWqLhh20
>>29
敵機の一つも落としてもないのに減価償却もクソもない
一度も役に立たずに落とすとか丸損だぞ、売国どもめ恥を知れ
0049三毛(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 20:42:21.03ID:DsoKc71e0
F15の残骸欲しいな
庭に飾りたい
0050クロアシネコ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 20:42:21.55ID:+2YTetwn0
>>23
能登→ノット→船舶
海上から食らったな
0054茶トラ(茸) [PS]垢版2022/01/31(月) 20:43:19.14ID:dBIAzCRX0
>>29 敵機を落とすために調達しているんじゃないんだけど
0057スノーシュー(埼玉県) [IN]垢版2022/01/31(月) 20:43:55.82ID:FueAguZr0
緊急脱出してるっぽいね
0059ジャングルキャット(神奈川県) [CA]垢版2022/01/31(月) 20:44:21.53ID:bucnrSkZ0
>>1
【ネット犯罪超凶悪犯】
自分のような45のドブスババアでも何かネット犯罪すれば20年間長年の犯罪被害者の相手と何かあると未だに思い込んでる正真正銘陰湿陰険脳内病魔の超絶ドブスストーカーがこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

https://i.imgur.com/ptKe5jn.jpg



↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
マジでしつこ過ぎ
恋愛的な何かがあるわけねーだろミイラ
だからいい加減さっさと死ねって
0060三毛(光) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 20:44:32.27ID:8eh+3gHq0
「ほら、キャノピーの向こうに天使の羽が…」
0063チーター(千葉県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 20:44:48.56ID:SATXWPB90
冬の日本海は低体温で死ねる
0064ターキッシュバン(大阪府) [BR]垢版2022/01/31(月) 20:44:54.40ID:6emHmMHd0
脱出できたか
凍死しないように急げ
0065バーミーズ(岐阜県) [US]垢版2022/01/31(月) 20:44:55.68ID:uaXdIYW60
どうか無事でありますように
0066ペルシャ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 20:44:59.01ID:TZT77voZ0
>>27
半場な知識で語んなよw
0068茶トラ(岡山県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 20:45:14.60ID:om9WY3cp0
>>46
スクランブルで飛んでるわボケ
撃墜したら戦争だろうがアホ

戦争にならない様にしてんだよ
自衛隊のF15はもう十分元は取れてるんだよ
近代化改修して延命中だアホンダラ
0069トンキニーズ(日本のどこか) [US]垢版2022/01/31(月) 20:45:38.43ID:v3DjMcxX0
こういうパイロットって怪我の具合にもよるが
ほぼ戦闘機は乗せてもらえないんだろうな
F転とか
0070スミロドン(大阪府) [PE]垢版2022/01/31(月) 20:45:39.66ID:evacsK1f0
無事に救助されたニュース待ち
0072ペルシャ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 20:46:14.51ID:TZT77voZ0
>>46
え?落としていいの?
0080ペルシャ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 20:47:13.65ID:TZT77voZ0
>>46
どっかの駆逐艦に射撃レーダー照射されたときに近隣から応援呼んで撃沈して良かったんだ!
0082ターキッシュバン(大阪府) [BR]垢版2022/01/31(月) 20:47:26.03ID:6emHmMHd0
3時間たってるのが気がかりだが
パイロットのスーツは保温力あるのかな?
0085スナドリネコ(埼玉県) [US]垢版2022/01/31(月) 20:47:44.93ID:auOUVt1E0
戦闘機だから落ちたら幾ら?とかそう言う概念では計れない。 大体空戦やれば最悪撃墜される。
0086茶トラ(岡山県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 20:47:46.55ID:om9WY3cp0
>>69
墜落の原因次第だろ
本人達に問題がない場合には
治療とリハビリ済んだら
普通に原隊復帰よ
0087スコティッシュフォールド(愛知県) [GB]垢版2022/01/31(月) 20:47:57.31ID:AacyZq0l0
天皇陛下から賜った貴重な飛行機が・・・
0091ペルシャ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 20:48:09.02ID:TZT77voZ0
>>75
最新のF-16はめっちゃ高かったような
0095アメリカンワイヤーヘア(愛媛県) [US]垢版2022/01/31(月) 20:48:31.34ID:JEU+DCZB0
>>76
お前の税金などノミの糞みたいなもの
0096茶トラ(茸) [PS]垢版2022/01/31(月) 20:48:35.63ID:dBIAzCRX0
>>13 お前ブスだろ?お?
0097三毛(茸) [CN]垢版2022/01/31(月) 20:48:56.53ID:fxPM+AQR0
>>46
知能も知識も無いのにこんなところで噛みつかないで
0098リビアヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 20:48:59.32ID:1fw8+4Bb0
パイロットが無事で良かった。
多分これが普通の感想だと思う。
ここで金の話するやつは人間じゃない
0103ピューマ(東京都) [JP]垢版2022/01/31(月) 20:49:45.56ID:Pd5q/B0E0
弱腰岸田のせいでスクランブル発進したんだろうな
0105デボンレックス(愛知県) [US]垢版2022/01/31(月) 20:50:02.01ID:FrYkWc6N0
>>87
いつの時代だよ
0106しぃ(東京都) [NO]垢版2022/01/31(月) 20:50:05.78ID:0OHElkTl0
ジャップ軍の考え
「搭乗員の代わりなどいくらでもいる!飛行機様がもったいない!死んで詫びろ!」

アメリカ軍の考え
「搭乗員育成には時間も金も多大なコストがかかっている。飛行機などもう一度作ればよい」

結果アメリカ軍のボロ勝ち
0109ペルシャ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 20:51:07.16ID:TZT77voZ0
>>82
救命浮舟になってるから24時間でも平気
脱出して救難来るまで海にほりだされる訓練絶対やらされるし
6時間くらい回収に来ないとかよくある
0110縞三毛(千葉県) [US]垢版2022/01/31(月) 20:51:30.44ID:vkI3mymm0
事故って生きてるってすげえな
上手く脱出できたってことか
0113猫又(東京都) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 20:51:57.15ID:+8U0n82u0
攻撃しかけちゃダメ
敵が攻撃してからじゃないと出撃しちゃダメ
それでも攻撃しちゃダメ威嚇射撃だけ

戦闘機いるか??
0115アビシニアン(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 20:52:25.33ID:OfwIVViu0
お、見つかるとは珍しい
0118スミロドン(静岡県) [GB]垢版2022/01/31(月) 20:52:48.04ID:VwPGksz/0
これ死亡してんだろな
人数がわからんというのは遺体がバラバラでパーツが揃わないとかだな
0119アメリカンボブテイル(京都府) [US]垢版2022/01/31(月) 20:52:48.89ID:Udc7T1ao0
暗い海上でよく見つけられたな
超発光体か何かそういうものでも身につけてるのか?
0120ヒョウ(神奈川県) [US]垢版2022/01/31(月) 20:53:00.00ID:wszTLYtW0
>>27
エリア88でも読んで男の尊厳勉強し直して?
0123ユキヒョウ(東京都) [CN]垢版2022/01/31(月) 20:54:02.11ID:tLJZ0I2e0
でもこの水温じゃ1時間と保たない
0124ペルシャ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 20:54:06.26ID:TZT77voZ0
>>104
旗艦って、セジョンデワンじゃないの?
武装ゴテゴテ載せすぎて外洋出られないといわれる
0126アメリカンカール(岐阜県) [JP]垢版2022/01/31(月) 20:55:36.01ID:gr1SCcgB0
緊急脱出はマッハ1で脱出した時に
風圧でヘルメットが脱げて顔面の血管を損傷し顔がバスケットボール並みに腫れ上がって
片腕片足を骨折した記録があるな
その時2名脱出したが1名は死んだ

五体満足で生還したインディペンデンスデイのウィル・スミスは超人だった
0127ジャガーネコ(埼玉県) [CN]垢版2022/01/31(月) 20:55:36.82ID:7KAerp5+0
ソシエ 「ロラン、手が見える」
ロラン 「えっ?」
ソシエ 「運転してる人、出たがってる」
ロラン 「ああ、出たがってますね」
ソシエ 「出してあげなくっちゃ」
ロラン 「でも、あれ、腕だけかもしれません、お嬢さん」

なんかこれを思い出した
0128パンパスネコ(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 20:56:55.13ID:3484noze0
この糞寒い海で助かった?陸から近距離だったのが幸いして漁船に救助されたかな?
それなら良いんだけどな

>>82
ハワイ沖、落水して海水温22度で浮く物が全く無い状態で生存出来る時間は20分と教わったよ
ただし日常の服装ならね、パイロットスーツにサバイバル機能が付いてたら話は違う
0132ラ・パーマ(福岡県) [US]垢版2022/01/31(月) 20:58:57.24ID:LwamGAaI0
江戸時代から戻って来たんだな
0134オセロット(茸) [NL]垢版2022/01/31(月) 20:59:24.27ID:O3oLOTHJ0
よかった
せめて実戦出動してチョンを1000人は仕留めてほしい
0139スナネコ(大阪府) [PH]垢版2022/01/31(月) 21:01:59.65ID:DV7bVfqi0
墜落方面の会場で赤い光を見たって証言もあるね
緊急無線入れる暇もない感じで爆発墜落した?
0141ボルネオヤマネコ(大阪府) [DE]垢版2022/01/31(月) 21:02:22.10ID:rnLluN590
F15ってガンダムで例えると
どれくらいの機種?
0142アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [DK]垢版2022/01/31(月) 21:02:29.23ID:ITOVMK6r0
ワクチン実験乙
0143ターキッシュバン(大阪府) [BR]垢版2022/01/31(月) 21:03:14.30ID:6emHmMHd0
>>109
めっちゃ安心した
ありがとー
0144デボンレックス(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 21:03:22.78ID:v8iydQgi0
ズンズンズンズン3、4、小松の親分さん!
0147マンクス(東京都) [AT]垢版2022/01/31(月) 21:04:32.50ID:dMORh8Ob0
>>75,91
白熱しているところ済みませんが、
件の機体はF-16では無くF-15かと思います。
0149オセロット(三重県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 21:05:24.07ID:0gDyHRWI0
>>106
前の在日米軍司令官は
まだ大尉でパイロットの時、三沢からアメリカに向かう途中事故でf-16から脱出し太平洋で漂流中に海上自衛隊のUS-1A飛行艇に救助されたからな
https://i.imgur.com/ABtKOY7.jpg
在日米軍司令官、命の恩人US-1Aクルーと岩国で再会
2015/10/01
https://flyteam.jp/news/article/55330
0150シャルトリュー(ジパング) [US]垢版2022/01/31(月) 21:05:43.58ID:CSwSa2D/0
韓国攻撃したんじゃないのか?
0151キジ白(三重県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 21:06:48.13ID:fcsTLZgP0
真冬の北太平洋に墜落して低体温症になりながらも5時間頑張って
海自のUS-1に救助されて生還した米軍パイロットも居たからな
射出座席に付いてる救命イカダってある程度保温性とかあるんかね?
0154オセロット(三重県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 21:07:20.11ID:0gDyHRWI0
>>150
白痴なんですか?
0155アビシニアン(埼玉県) [US]垢版2022/01/31(月) 21:07:22.85ID:6AiQdMZa0
よく見つかったね
自発光でもしてなきゃ夜は見つからんやろ
0157茶トラ(岡山県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 21:08:36.43ID:om9WY3cp0
>>139
海上に墜落の際に
燃料に引火して爆発したのなら良いけど

空中で爆発したのなら大事だな
パイロットの無事を祈るわ
0158ロシアンブルー(茸) [KR]垢版2022/01/31(月) 21:08:54.61ID:KrOuqivs0
今は戦闘機など要らんだろ
ミサイルで飛行機落とせるし核攻撃もできちゃうし
偵察とか調査も無人の飛行機で余裕だろ
0159サイベリアン(東京都) [CN]垢版2022/01/31(月) 21:09:16.12ID:Rx8WY5v20
>>13
保険に入ってんじゃないの
0160バリニーズ(東京都) [CN]垢版2022/01/31(月) 21:09:28.84ID:M+GXcaPs0
>>109
まぁあくまで訓練通りに手順踏んで脱出できていればの話だけどな
今回はメーデー出す間もなく墜落してるっぽいのが懸念

飛行中の緊急脱出は10〜15Gの負担がかかるから、一歩間違えば身体中が骨折
脱出後に死亡はよくある話
0164バーミーズ(北海道) [US]垢版2022/01/31(月) 21:09:52.16ID:2S3bxjFx0
だっさw
0165ヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 21:10:42.23ID:92RJIXrE0
戦闘機に人乗り込む必要ある?
遠隔操作で良くね?
0170シャルトリュー(ジパング) [US]垢版2022/01/31(月) 21:11:07.41ID:CSwSa2D/0
韓国攻撃したっぽいなぁ
0171(北海道) [CN]垢版2022/01/31(月) 21:11:11.40ID:EAHKACek0
>>126
ハンス=ウルリッヒ・ルーデルはその超人すら余裕で越えてるな。
0172アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [DK]垢版2022/01/31(月) 21:11:15.86ID:ITOVMK6r0
台風の真っただ中ヨット出帆し即遭難したY売社員を
救助できるぐらいの機体US1が速攻救出してくれるでしょう。

心配無いからね
0173エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [JP]垢版2022/01/31(月) 21:12:01.92ID:PYFsydBz0
グーグルアース仕事しろ
0174マンクス(兵庫県) [EU]垢版2022/01/31(月) 21:12:48.37ID:a59CxKee0
ワクチンでG掛ったらヤバくね?
0175茶トラ(岡山県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 21:12:56.25ID:om9WY3cp0
>>158
アホか?
高速移動出来るミサイルキャリアとしてだけでも
戦闘機の利用価値は高いわ
アホは喋るな
0180ライオン(石川県) [US]垢版2022/01/31(月) 21:13:57.46ID:RwLsYrvO0
金沢海上保安部って昨日のドラマに出てたなぁ
0182ロシアンブルー(茸) [KR]垢版2022/01/31(月) 21:14:24.44ID:KrOuqivs0
無人の無線飛行機にドローン載せて現地で殺人ドローン飛ばせば戦争に人なんか要らなくなると思うよ
電池や燃料の補給も自動化されたら人間じゃ敵わんと思う
ボットは夜でもセンサーで見えるし疲れないし眠らないし間違えないから
0184チーター(東京都) [ZA]垢版2022/01/31(月) 21:15:05.88ID:BF9dP++N0
>>27
赤くなってるけど実際どうなんだろな
防衛省が戦闘機パイロットの早期除隊を防ぐ〜みたいな話が出たとき

航空学生から戦闘機パイロットとなる場合、入隊から部隊配属までの育成コストは、教育・訓練費や燃料費、機体の維持・整備費などを含めると約5年で5億円程度かかる。
とあるんだけど…
その先ベテランになるまで15年かかるとしても15億
控えめに計算されてたとして仮に3倍したとしても45億
パイロットは機体価格よりも高コストだって強く主張する人はどんなソース持ってんだろな

ちなみに俺の個人的な考えは戦闘機はどんどん落としても良いとおもってるからね
それくらいの感覚で腕を磨いてこそ有事の際極限状態での差になる場合もあるかなと
0186ペルシャ(茸) [DE]垢版2022/01/31(月) 21:15:57.87ID:IO7Lm4Fq0
堕ちたのはアグレッサー
機体トラブルかなぁ、どうかご無事で
0187スフィンクス(千葉県) [US]垢版2022/01/31(月) 21:15:59.95ID:l+PpXfui0
>>46
お前、生きてて恥ずかしくない?
0190トンキニーズ(日本のどこか) [US]垢版2022/01/31(月) 21:16:06.14ID:v3DjMcxX0
落雷の可能性高いな

無線連絡する前におちちゃったとか
0191キジ白(広島県) [US]垢版2022/01/31(月) 21:16:24.44ID:6LPyiRz20
>>27
一人前の戦闘機パイロットを育てるのに飛行機代位かかるんじゃないの?
0193ロシアンブルー(茸) [KR]垢版2022/01/31(月) 21:19:00.70ID:KrOuqivs0
>>175
アホはお前だろ
航続距離の長いミサイルならわざわざ飛行機で運ぶ必要すら無い
北朝鮮が直接米国をミサイルで狙おうかって時代だぞ
0194茶トラ(茸) [PS]垢版2022/01/31(月) 21:19:12.67ID:dBIAzCRX0
>>136 お前の他人ごとコメントの方が楽だろ。
0198マンクス(コロン諸島) [RU]垢版2022/01/31(月) 21:19:32.96ID:UfWfWIzDO
飛行機は金で補充できるけど
パイロットは金ですぐに補充できないだろ
外国人雇うわけにもいかんし
0200茶トラ(岡山県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 21:19:54.88ID:om9WY3cp0
>>182
無差別に人殺したいなら
核兵器や化学兵器で十分なんだわ

人のコントロールを外れて人を殺すロボットとか
それ使った瞬間
その国は核攻撃されても文句言えないんだわ
0201バリニーズ(東京都) [BR]垢版2022/01/31(月) 21:20:31.63ID:/vAi5hDU0
米国製だろう とことん信じてはいかがか?
0203バリニーズ(東京都) [CN]垢版2022/01/31(月) 21:21:07.88ID:M+GXcaPs0
>>182
ドローンは無人の迎撃装置を置かれたらオシマイ
攻撃側のドローンは迎撃装置の情報をインプットされてないと対応できない
迎撃装置は味方さえ飛行させなければ、認識したあらゆる飛行物を撃ち落とせば良くて超有利
0204ライオン(神奈川県) [FR]垢版2022/01/31(月) 21:21:09.11ID:lg5JpR1O0
F-15もいい加減老朽化しているんだから
F-3に開発費3倍増して配備を前倒ししろよ
0207ピューマ(東京都) [AT]垢版2022/01/31(月) 21:22:06.67ID:36cHvHp10
>>13
パイロットのほうが高いよ
そんなこともわからないの君は
君みたいに人から必要とされてない人間は哀れだね
0211キジトラ(千葉県) [FR]垢版2022/01/31(月) 21:23:13.37ID:l7wtZEM90
>>184
熟練のパイロット一人の価値がもっと高いって話じゃないの
退職までにもたらす利益と考えると十分そう
0214チーター(東京都) [ZA]垢版2022/01/31(月) 21:24:53.04ID:BF9dP++N0
>>199
もちろん君の前レスのような考え方は理解してるしそこに本質があることはわかってるよ
ただいくらかかかってると思ってんだ⁉てレスが多いから実際いくらかかってるのかなぁって
>>211
価値が高いのはわかってる
高いつーか金額で表せないものだな
0216三毛(大阪府) [NL]垢版2022/01/31(月) 21:29:39.42ID:FTVx0KoB0
脱出できたのか
0217ユキヒョウ(岐阜県) [ヌコ]垢版2022/01/31(月) 21:29:58.79ID:6nygHj060
ボロい機体で中露相手に冬空訓練しとるんやたまには墜落もするやろ
F15って空中戦では無敵で被撃墜ゼロじゃなかった?
0219三毛(大阪府) [NL]垢版2022/01/31(月) 21:30:28.66ID:FTVx0KoB0
>>213
お前トップガン見たことねえのかよ
0220バリニーズ(群馬県) [US]垢版2022/01/31(月) 21:30:34.21ID:HqY2YBGw0
ごめん、それ、俺が海に投げ捨てたダッチワイフかも。頼むから救助しないでくれ。
0222トンキニーズ(茸) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 21:31:03.38ID:SqsUo2M+0
>>141

スタークジェガン
0223ロシアンブルー(茸) [KR]垢版2022/01/31(月) 21:31:07.78ID:KrOuqivs0
>>203
無人の迎撃装置だって囮のドローン飛ばして認識させれば後続のドローンで破壊できるだろ
人間と違って機械ならいくらでも神風特攻できるし
何万機って飛ばせば数の暴力で押し切れるんじゃないか?
0224ジャングルキャット(福岡県) [ヌコ]垢版2022/01/31(月) 21:31:14.79ID:ZCLDwdjn0
満足に飛ぶこともできないのに戦争で敵落としたりできるんかな
何もないのに頻繁に墜落しまくって自衛隊弱すぎて心配になるわ
0227キジトラ(千葉県) [FR]垢版2022/01/31(月) 21:32:01.50ID:l7wtZEM90
>>214
戦闘機は販売価格、パイロットの育成コストは原価と考えたらわかりやすそう
それをイコールで結びつけるのが間違ってるって事だな

野球とかみたいに熟練パイロットを金銭でトレードとかしたら、
いくらぐらいになるんだろうな
0228ジャングルキャット(ジパング) [US]垢版2022/01/31(月) 21:32:09.02ID:6GNy6sao0
冬の東海は寒そう
0229アフリカゴールデンキャット(栃木県) [TW]垢版2022/01/31(月) 21:32:34.06ID:ieBcduSA0
無事ならいいんだが
0230アメリカンカール(岐阜県) [JP]垢版2022/01/31(月) 21:33:02.29ID:gr1SCcgB0
>>203
ドローンは未だにマッハ1さえ程遠いからねぇ
真面目にロックされれば蚊を叩き落とすように撃ち落とされるレベル
事故考えると簡単に戦闘機並みの速度出せるもんじゃないよなぁ
0232マンチカン(神奈川県) [VN]垢版2022/01/31(月) 21:33:36.76ID:eLvsoBnE0
>>214
F15Jの調達価格は分からんけどF15Cが4000万ドルくらいだったと思うから正直金銭的にはパイロットの費用の方が安いんじゃないかね
まぁパイロットの育成は時間がかかるし人命と機体を比較する物じゃないと思うが
0237イエネコ(大阪府) [IN]垢版2022/01/31(月) 21:35:45.44ID:Dpf8ze0b0
>>27
戦時の実戦パイロットは変えられない貴重な存在だけど
まあ平時のパイロットはじっくり育てられるから一人くらい欠員でても緊急事態になるってわけじゃないしな
0238バーミーズ(光) [US]垢版2022/01/31(月) 21:36:16.61ID:OR/AfFKS0
ちゃんと皿洗っていたらNHKみれなかった
テレ朝見てみるや
0239トンキニーズ(日本のどこか) [US]垢版2022/01/31(月) 21:36:34.25ID:v3DjMcxX0
>>232
日本でライセンス生産するだけで2倍以上になる
0240ロシアンブルー(茸) [KR]垢版2022/01/31(月) 21:36:37.94ID:KrOuqivs0
AIが進めば人間は要らなくなるだろ
AIはミスらないし疲れないだろうし
人間と同じ有機素材で作られたロボットが出て来てソイツが正確に操縦すれば凄い事になると思うよ
0242ユキヒョウ(神奈川県) [CO]垢版2022/01/31(月) 21:37:56.96ID:rxc5C8xJ0
なんかAIに夢見てるゲーム脳がいるね
ガキだろうけど
0244バーミーズ(ジパング) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 21:38:05.65ID:8K4nOpo/0
>>232
半可通だがF15Jって三菱のライセンス生産でなかったっけ?
0246バーミーズ(ジパング) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 21:39:11.98ID:8K4nOpo/0
>>239
買った方が安いけど技術獲得のため作ってるの?
0252バリニーズ(東京都) [CN]垢版2022/01/31(月) 21:40:51.43ID:M+GXcaPs0
>>223
世界最速のドローンでも時速数百キロだぞ
いくら空中だといえ先進国の装備なら余裕で百発百中な遅さ

数万機飛んで来た所でゴミの山ができるだけだよ
0253ロシアンブルー(茸) [KR]垢版2022/01/31(月) 21:40:52.00ID:KrOuqivs0
オレらの寿命のうちはAIはまだ熟練した人間より劣るけど
将来間違いなく追い越されるのは避けられない事実だろ
0254ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]垢版2022/01/31(月) 21:42:01.21ID:2OTvI6oE0
>>46
汚いハゲ散らかしたオッサンが、汚い部屋で汚い飯食べながら汚い手で書き込んでると思うと切なくなる。
0256ペルシャ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 21:44:53.18ID:TZT77voZ0
>>235
米軍の方が使い捨て
人数めっちゃいるし、1機種に600時間くらい乗ったら一人前のマニュアル
なので個々の技量では自衛隊の方が高い
一定の練度をまとまった数育成するなら米軍が優秀
0260コドコド(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 21:46:48.38ID:8xuHs2XT0
>>240
地球統合軍乙
0261ヒョウ(大阪府) [JP]垢版2022/01/31(月) 21:47:16.39ID:z58KJHy80
>>258
奇遇だな。
わたしもだ。
0264ペルシャ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 21:48:00.08ID:TZT77voZ0
>>251
252においては852
0266ヒマラヤン(大阪府) [US]垢版2022/01/31(月) 21:48:23.89ID:QR/cgWrZ0
何が誤報かわかりづれーな
0267ペルシャ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 21:49:07.98ID:TZT77voZ0
>>259
あー、漂流する看板を見誤ったな、ヘリオス78
0271ターキッシュバン(京都府) [ES]垢版2022/01/31(月) 21:51:51.46ID:+CRiLnEG0
>>128
22度ってプールの水温くらいじゃないか?
タイタニックなら1分待たずに死んでる自信があるwが、着衣&ハワイ沖とはいえ20分は諦めが早すぎるように感じるんだけど
0274イエネコ(東京都) [JP]垢版2022/01/31(月) 21:53:28.64ID:oWDODHoX0
今西暦何年やとかかな
多分戦国時代か第二次大戦辺りから帰還してきたと思う
0275トンキニーズ(日本のどこか) [US]垢版2022/01/31(月) 21:54:20.73ID:v3DjMcxX0
内田もっと前方確認しろよ
0277(千葉県) [KR]垢版2022/01/31(月) 21:54:56.52ID:bfQ2EB+k0
これは何かあったな…
多分故障とかになるだろうが、実は…
0278カラカル(福岡県) [ZM]垢版2022/01/31(月) 21:55:09.71ID:HdlFsFjI0
ロック岩崎?
0279シャム(愛知県) [US]垢版2022/01/31(月) 21:55:12.90ID:RE8M0wFi0
エリア88でシンがF-8Eを3000ドルもした値打ちがあるって言ってたけど、
よく考えると中古とはいえずいぶん安くないか?
0281ペルシャ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 21:55:40.47ID:TZT77voZ0
>>268
夜間で空間識失調になればいきなり墜ちる
「バーディゴになった!」なんて告げたのは204のパイロットくらいなもん
死んじゃったけど
0282(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 21:56:00.41ID:IMiQWwb10
>>271
水温18度で1時間で死亡だから、日本海の冷たい海で4時間は持たない
0283ペルシャ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 21:56:53.75ID:TZT77voZ0
>>270
F-15Jが1人乗り
F-15DJが2人乗り
0284ヒョウ(東京都) [FR]垢版2022/01/31(月) 21:57:01.79ID:mpLx/SKe0
>>27 >>184
問題は15億払ってもすぐに熟練パイロットを調達することはできないってことだぞ坊主
0286ジャングルキャット(ジパング) [US]垢版2022/01/31(月) 21:58:17.55ID:6GNy6sao0
死んだ?
0288ペルシャ(三重県) [US]垢版2022/01/31(月) 21:58:32.97ID:ezrHQSV80
救助直後「謎の中国機に落とされた」と証言して意識失ったら真実なので報復を支持する
0290ヒマラヤン(大阪府) [US]垢版2022/01/31(月) 22:00:03.50ID:QR/cgWrZ0
太平洋戦争の頃にタイムスリップして無双してるよ
歴史が変わるかもね
0292セルカークレックス(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 22:00:22.99ID:WlKfZk1L0
誤報?
0293トラ(ジパング) [CN]垢版2022/01/31(月) 22:00:36.82ID:1JUEDUVQ0
画像がアグレッサー機でまじかよと思ったけど
冷静に考えて、参考画像は関係ないんだよな
0295マーゲイ(やわらか銀行) [US]垢版2022/01/31(月) 22:01:00.37ID:m+sc/hD+0
最近戦闘機落ちてパイロット死亡が続いてるから生存しててほしいな
0296カラカル(兵庫県) [US]垢版2022/01/31(月) 22:01:07.64ID:Sr+gAdV60
小松に住んでたけど
ホンマガンダムみたいなのが直ぐ上を飛ぶよな(笑)
小松グリーンホテルさん大好きです(笑)
0298クロアシネコ(山梨県) [CA]垢版2022/01/31(月) 22:01:33.49ID:ANleFdi10
米軍だってパイロット捜索する部隊いるじゃん。
イラクでも戦闘機パイロットが脱出すれば、アパッチを引き連れた捜索ヘリが回収に来てただろ。
それだけパイロットは大事にされる。
空自の救難ヘリだって戦闘機パイロット用だろ。
0300アメリカンワイヤーヘア(茸) [KE]垢版2022/01/31(月) 22:02:25.88ID:M1avnzMT0
パイロット>戦闘機っていうのはWW2までの話だからな
あんなおもちゃみたいなプロペラ戦闘機と現代の戦闘機じゃ価値が違いすぎる
0301マヌルネコ(茸) [ヌコ]垢版2022/01/31(月) 22:02:26.71ID:Pbr8iFlN0
F15って近代化改修しないで新しいF15Eのモンキー買った方が良いんじゃないの
0303アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 22:04:22.98ID:+XeSFr/R0
うるさいし金かかるし勝手に落ちて4ぬから陸以外いらねwwww
0307縞三毛(鳥取県) [DE]垢版2022/01/31(月) 22:05:41.70ID:+O/SwhHR0
訓練中だったのか
0309クロアシネコ(ジパング) [ヌコ]垢版2022/01/31(月) 22:07:19.60ID:bSdWwr5v0
>>13
任務中の事故なら免責されるだろう普通に
0310ボブキャット(宮崎県) [TR]垢版2022/01/31(月) 22:08:43.02ID:0neRhk+T0
ヤフコメ民のママで来るな
0311パンパスネコ(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 22:09:33.23ID:pgEFpI5Q0
>>305
F-15DJか?塗装は?
0315ベンガルヤマネコ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 22:12:33.97ID:L3u6RPt70
ここのF15はIRANで結構部品やりくりして苦労してるイメージ。それでいて乗り手は超一流と。
0316ペルシャ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 22:12:47.88ID:TZT77voZ0
>>300
お前、それエースコンバット
0317コーニッシュレック(石川県) [IT]垢版2022/01/31(月) 22:13:08.34ID:ufm2w2S50
>>283
DってDoubleとかDuoみたいな意味なのか
0319クロアシネコ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 22:13:28.75ID:+2YTetwn0
>>302

確認断定未満→らしき
確認済断定困難→モドキ
0322シンガプーラ(東京都) [LU]垢版2022/01/31(月) 22:15:34.06ID:eEFxPtDT0
沖合5キロといえば陸地からも見える距離
脱出装置がきちんと機能すれば救命いかだや救命ビーコンで発見も容易なはず
キビシイかも、、、
0324スコティッシュフォールド(千葉県) [US]垢版2022/01/31(月) 22:16:12.22ID:bo9lm+Xq0
自衛官のボーナスから賠償します
0325ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 22:16:35.97ID:7jVuW6Zy0
>>323
固いやねん
0326スフィンクス(東京都) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 22:16:39.71ID:zTAF8fKB0
あらー
0327スナドリネコ(茸) [CN]垢版2022/01/31(月) 22:16:41.04ID:Ydm85s6O0
>>311
黒っぽいから黒か黒緑じゃないかな?
最近あんま知らんけど
091号機か083号機っぽいやつ
0328スペインオオヤマネコ(大阪府) [AU]垢版2022/01/31(月) 22:16:56.37ID:55pF43EY0
>>321
補充したところで単なる戦争ごっこで墜落するんだから補充しないでいいじゃん
0329カナダオオヤマネコ(京都府) [IT]垢版2022/01/31(月) 22:17:00.50ID:hmk0mReh0
全身を強く打ったんだよね
0330スコティッシュフォールド(千葉県) [US]垢版2022/01/31(月) 22:17:33.45ID:bo9lm+Xq0
ってか泳いで帰ってこいよ
0334イリオモテヤマネコ(日本のどこかに) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 22:19:48.61ID:4S9JWCjo0
寒そう
0335カナダオオヤマネコ(京都府) [IT]垢版2022/01/31(月) 22:20:23.59ID:hmk0mReh0
F-15のパイロットって、少佐くらいの偉さ?
0338サイベリアン(沖縄県) [US]垢版2022/01/31(月) 22:23:07.95ID:3SzGUbyP0
>>335
そうです。
0341コドコド(東京都) [FR]垢版2022/01/31(月) 22:24:27.54ID:6ug9lWCm0
メディックの出番かぁ。無事を祈る
0344ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 22:26:18.20ID:asONjswW0
>>5
一機100億円だぞ
自衛隊員一人救えるなら100億円も安いものだ、なんて考えだと戦争には勝てない
0346バリニーズ(東京都) [CN]垢版2022/01/31(月) 22:27:57.63ID:M+GXcaPs0
マッハ2を超える機体を運用できるのは未だ訓練され選ばれた人間だけだ
自動化にはまだまだ程遠い速度
米軍開発中の最新鋭AI戦闘機もマッハ1も出せない仕様
パイロットはまだまだ機体より貴重だよ
0347パンパスネコ(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 22:28:16.26ID:pgEFpI5Q0
撃墜されたのかもしれんな
0348ウンピョウ(岩手県) [US]垢版2022/01/31(月) 22:28:45.42ID:bKEihRgG0
もう5時間以上経ってるんだけど
冬の海で大丈夫なんかね?
パイロットの制服は防寒とかあるんかな
早く見つかって欲しいわ
0349パンパスネコ(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 22:30:13.15ID:3484noze0
ヤフーでは茶虎の画像を使ってるね、墜ちたのはこの機体って事かのう?
0351スナドリネコ(茸) [CN]垢版2022/01/31(月) 22:31:46.99ID:Ydm85s6O0
テレ朝でやってた画像と防衛省の出した画像違うけどどっちも083号機だったな
0353ぬこ(北海道) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 22:32:59.23ID:tr8NvbQD0
北朝鮮のミサイルに撃墜されたの?
0355スナドリネコ(新潟県) [ヌコ]垢版2022/01/31(月) 22:34:22.74ID:SKRl9/jd0
>>195
戦競でも特別優位だったという記憶がないのだけど
どの辺が最強なの?
0356しぃ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 22:35:38.83ID:KRgRY4+E0
ん?スクランブルして中国機にやられたとかないよな?
0357ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 22:38:18.76ID:asONjswW0
パイロットを金銭的価値で評価した場合、絶対に100億の価値は無い
誰でも数年の訓練で一人前になれるわけだが、その訓練に掛かるコストは100億もしないからだ
0358ヒョウ(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 22:38:32.09ID:4+e1yAYM0
>>27
兵器は部品さえ有れば何とでもなるが、人は時間を掛けて育成しないとならない。

第二次大戦やベトナム戦争でアメリカは、撃墜された味方パイロットの救出に最大限の努力を払った。
経済力・工業力・軍事力で一流の大国であるアメリカが、パイロット救出に全力を出した意味を考えた方が良い。
0359オセロット(島根県) [IL]垢版2022/01/31(月) 22:39:23.82ID:LGg9NZT20
>>344
アグレッサー部隊は超エリートの教官パイロットが乗ってる
通常は一人で操縦する

2名という事は訓練生を乗せた訓練中の事故の可能性が高い
0360サビイロネコ(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 22:41:02.09ID:idZLFv6x0
人が見つかりって人の形をした何かか
0361バーマン(茸) [DE]垢版2022/01/31(月) 22:41:57.69ID:8stZptrn0
まあ海水温10度くらい有るし死にはしないだろ服着てれば
これから雪が降る予報だけどw
0363ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 22:42:32.57ID:asONjswW0
一人前のパイロットに育てるのに掛かるコストは燃料費から何から全てひっくるめてせいぜい5億といったところ
戦闘機の1/20だね
0367パンパスネコ(群馬県) [FR]垢版2022/01/31(月) 22:43:06.36ID:fTrnGjua0
>>1
隠岐に流される途中かな
0368シャム(ジパング) [US]垢版2022/01/31(月) 22:44:01.83ID:qj39vaPc0
>>357
そのパイロットが守るこの国に価値があるんだよダァホッ
0369黒トラ(東京都) [AU]垢版2022/01/31(月) 22:44:43.16ID:GOcRztTl0
2人乗り?と思ってニュース見たら墜落したの教導隊なのね。技術と練度で日本最高峰のパイロットでも墜ちるときは墜ちるんだな…
0371アビシニアン(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 22:45:31.71ID:jijw+qA90
>>27
陰キャ国士様達が顔真っ赤になって叩いてるけど
実際のところ航空自衛隊のパイロットが優秀なのかすら怪しい


実戦経験は20代〜40代まで全員ゼロだし
スクランブルが多いと言ってもギリシャやトルコみたいに年がら年中相手をロックオンするとこまで追い回してるかというとそうでもない
模擬戦でアメリカ空軍に空自が圧勝話も英語ソースが出てこないどころか相手が新人だのあれはプロレスだの
0373ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 22:45:40.50ID:asONjswW0
>>365
戦闘機も入手するには交渉などによって数年、場合によってはそれ以上の時間軸が必要なんだよ
0374スナドリネコ(新潟県) [ヌコ]垢版2022/01/31(月) 22:45:55.65ID:SKRl9/jd0
>>359
アグレッサーはだいたい2人づつ乗ってるよ
一人の方が少ない
0375アムールヤマネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/31(月) 22:46:11.34ID:UnpN9UeB0
寒くて死んでるんだろうな
0378セルカークレックス(山梨県) [US]垢版2022/01/31(月) 22:47:38.95ID:+lldWIN20
>>376
ということはエース級の超優秀ベテランパイロットだった可能性が
無事だといいな
0381ヒョウ(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 22:48:33.97ID:4+e1yAYM0
>>366
いきなりネトウヨや神風特攻隊と言ってくるとか、色々不自由な人かな?
0383パンパスネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/31(月) 22:49:06.84ID:RYF1nhmt0
>>317
違う
F-16の場合
A・C・Eが1人乗り
B・D・Fが2人乗り
F-15も基本同じ
F-15Eは戦闘爆撃機だから法則から外れる
0384ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 22:49:16.29ID:asONjswW0
>>368
仮に一人前のパイロット100人(裏切らない前提)とF-15が100機のどちらか好きな方を選べるとしたら、全ての国がF-15を選ぶから

きれい事言ってるつもりで現実が見えてないのはお前なんだよ
人の命は地球よりも重いなんて考えは平和ボケした日本では拍手喝采だろうが、世界からしたら頭の中お花畑としか思われてないから
0386しぃ(大阪府) [CH]垢版2022/01/31(月) 22:49:52.47ID:deklfR9p0
8号線を何台ものパトカーが走っていったな。何か動きがあったんだろうか…
0387バーマン(茸) [DE]垢版2022/01/31(月) 22:50:23.07ID:8stZptrn0
>>370
裸ならそうだけど服着てれば案外大丈夫だぞ
ブーツも履いてるだろうし
下手に脱ぐと死ぬんだよ
海だからそんな沈まないよ
0388バリニーズ(東京都) [CN]垢版2022/01/31(月) 22:50:39.29ID:M+GXcaPs0
>>357
当たり前だが、戦闘機乗りなんてどの国も誰でもなれるもんじゃないぞ
自動車免許とは訳が違う
世界最速かつ最強クラスの凶器を扱う訳だし
エスコンやりながら寝ちゃうような一般人には縁のない世界
0390パンパスネコ(大阪府) [US]垢版2022/01/31(月) 22:50:44.78ID:RYF1nhmt0
>>384
パイロットだからって色んな機体に乗れるわけじゃないぞ?
旅客機でもB747のパイロットはB777の操縦はちゃんと訓練しないとできない
0391カラカル(茨城県) [CA]垢版2022/01/31(月) 22:51:07.15ID:8LGMup0m0
ぴょーん!って脱出してないの?
0392イエネコ(茸) [FR]垢版2022/01/31(月) 22:51:29.59ID:662goU2z0
アグレス機はまだ近代化改修してなかったよね、老朽化かね?
0394ベンガルヤマネコ(福岡県) [AE]垢版2022/01/31(月) 22:52:38.09ID:c0R5HzMx0
>>391
してても極寒の海だからなあ
早く助けてあげてほしい
0396コーニッシュレック(石川県) [IT]垢版2022/01/31(月) 22:53:08.01ID:ufm2w2S50
>>383
thx
0397しぃ(大阪府) [CH]垢版2022/01/31(月) 22:53:21.63ID:deklfR9p0
ヘリも飛んでるな@白山市上空
0398ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 22:53:52.73ID:asONjswW0
>>380
売ってない時間の話とか、何を言ってるのか意味不明

入手するまでに掛かる時間の話に決まってるだろ
戦闘機なんてものは軍事機密の塊だから、契約するにあたって数え切れない制限がかかってるし、お前が考えてるように欲しければすぐに入手できる代物じゃないんだよ
0405アメリカンカール(岐阜県) [JP]垢版2022/01/31(月) 22:56:05.12ID:gr1SCcgB0
>>384
F15を50機も持ってる国なら、裏切らない1流パイロット100人選ぶだろ
整備士もセットなら選択の余地なし
0406ユキヒョウ(茸) [US]垢版2022/01/31(月) 22:56:19.93ID:kUHXU2uW0
>>384
わかったわかった人より戦闘機のほうが高いね
平和ボケのお花畑だねネトウヨマンセーだね
0407スナネコ(茸) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 22:56:42.99ID:6BXHXMZg0
>>363
コストもだが時間や経験値の方がより重要
一人前のパイロットになるまでには時間がかかる
一朝一夕には育たない
0409アビシニアン(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 22:57:49.32ID:au4+961g0
>>27
並のパイロット1人ならそんなにかからんかもしれんけど今回のはアグレッサーらしいから、それがホントならパイロット100人に1人とかの超優秀なパイロットだぞ?
0410カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]垢版2022/01/31(月) 22:57:53.35ID:VLCFI6Q70
お、助かったか
0411ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 22:58:38.98ID:asONjswW0
>>388
パイロットは自衛隊の中で人気だから倍率は常に100倍超え
人材なら無尽蔵にいるんだよ

戦闘機はそれら人材より金銭的価値から見た場合、比較にならないほど高価なわけ
0412ペルシャ(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 22:59:14.60ID:AF1dkZdJ0
>>49
河野大臣だったら、オークション
してくれたと思う。
0413スナドリネコ(新潟県) [ヌコ]垢版2022/01/31(月) 22:59:23.89ID:SKRl9/jd0
>>357
航空学生例では倍率で17倍
ウィングマークとれるのはその25%
ファイターパイロットはさらに少ないわけだが
防大からだとそもそも航空にいけるかわからんし
誰でもは無理だな
0415ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 22:59:54.74ID:asONjswW0
>>402
パイロットに当てはめて考えた場合、倍率は常に100倍超えだから、戦闘機と違って常に補充がきく事が分かる
0418パンパスネコ(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 23:02:04.50ID:Z2tWAOUF0
>>416
迎撃はないの?
0419ロシアンブルー(ジパング) [US]垢版2022/01/31(月) 23:02:39.30ID:JCE8duox0
>>415
あのさ、その辺のおばちゃんおじちゃんを乗せるわけじゃねーんだよ(笑)
パイロット選抜ってのはメンタルもフィジカルも全てをふるいにかけるから100倍選抜なの(笑)
前提も戦闘機100かパイロット100人かとか小学生だし(笑)
物事はそんな単純じゃねーから(笑)
0420ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:03:01.53ID:asONjswW0
>>405
不要な分を他国へ売却すれば一機あたり100億入る
その資金を使ってパイロットを育成すれば大幅黒字になるわけだから、どこの国でも迷わず戦闘機を選ぶ

ちなみに一人前のパイロットになるまでのコスト5億円との試算は、自衛隊自身が出してる試算だから
0422ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:03:39.42ID:dRxljNUV0
助かってくれ
0423サビイロネコ(東京都) [CN]垢版2022/01/31(月) 23:04:35.42ID:hdcljrwo0
なんとか助かってほしい
0424デボンレックス(神奈川県) [MX]垢版2022/01/31(月) 23:04:44.99ID:zMOxyLqb0
無事であることを願います
0425アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]垢版2022/01/31(月) 23:04:50.14ID:fS4GTylv0
38度線越えちゃってドラマが始まっちゃうんでしょ?
0426黒トラ(東京都) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:05:13.55ID:5zaVPV7+0
助かってほしい
0427ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:05:19.06ID:asONjswW0
>>407
戦闘機を入手するまでに掛かるコストや時間はそれ以上だから
それにパイロットなんて常に倍率100倍超えの超人気職業だから補充は常に効くんだよ

つか少しは人のレスを遡ってちゃんと読んでからレスしろよ
0428スナドリネコ(新潟県) [ヌコ]垢版2022/01/31(月) 23:05:20.62ID:SKRl9/jd0
>>411
自家用操縦士免許とるだけならともかく
ファイターのパイロットになりたいって言っても
凡人がなれるものじゃぁないな
0431バリニーズ(東京都) [CN]垢版2022/01/31(月) 23:07:41.87ID:M+GXcaPs0
>>411
嘘こくな常に100倍なんて数字の根拠何なんだよ

つか自衛隊に入れば誰でも希望できるもんじゃねーし
航空学生になるか幹部候補生で入隊して運良く航空に配属されるかしないと希望すらできん
0432ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:07:50.75ID:asONjswW0
>>419
戦闘機はMAXで300機
これが日本の国力からした今の限界
一方のパイロットの数は1700人
厳選して絞った事を考慮しても戦闘機のが遥かに貴重な事が分かる
0433(糸) [US]垢版2022/01/31(月) 23:08:10.14ID:Zl/snX1c0
>>416
航空学生ってのはパイロットになるのが前提で入隊するコースだよ
だから戦闘機パイロットでなければ輸送機とかヘリとかのパイロットになるってこと

航空自衛官全体で見たらパイロット以外の地上勤務は75%どころかもっと多い
正確な数は分からんけど航空自衛官の9割以上は空を飛べない地上勤務だろう
0434マーゲイ(兵庫県) [HK]垢版2022/01/31(月) 23:08:28.77ID:GxJBhTnR0
>>13
お前みたいなのがいるから、無過失の事故でもパイロットが復帰できないんだよ
0435ぬこ(東京都) [JP]垢版2022/01/31(月) 23:08:43.52ID:yCbY7Xud0
撃墜されたか?
下手くそパイロットか?
整備不良か?
0438ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:09:40.75ID:asONjswW0
>>431
試験を受けた人限定でも数十倍
希望だけなら100倍は余裕だから
0439デボンレックス(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 23:10:16.83ID:XtOaA25j0
>>384
仮にF-15を100機供与するから一人前の自国パイロット100人差し出せと言われたら、
大抵の国はパイロット優先してF-15をお断りすると思うよ
0443スナドリネコ(新潟県) [ヌコ]垢版2022/01/31(月) 23:11:44.82ID:SKRl9/jd0
>>425
新発田山形仙台以北に行くとドラマが始まるの?
0444ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:11:48.54ID:asONjswW0
>>429
なれるんだよ
常に高倍率だから毎年多数の新たなパイロットが誕生してる
一方戦闘機は毎年補充なんてわけにはいかない
数十年で数百機という形になるわけ

この視点から見ても戦闘機のが遥かに貴重だと分かる
0446現場猫(神奈川県) [IR]垢版2022/01/31(月) 23:12:54.78ID:BDnx1otJ0
これパイロットにGPSの発信機かなんか付いてんの?
0448(糸) [US]垢版2022/01/31(月) 23:13:38.73ID:Zl/snX1c0
>>431
一般幹部候補生採用組は採用試験を受験する時に陸海空を自分で選ぶから
「運よく空自に配属」はないと思うが
自分で行き先を選べないのは防大だな

あと空自の一般幹部候補生の場合は受験時にパイロット枠で受けるかどうかを選ぶ
入隊時にパイロット枠でなければもう希望すら許されないから「入隊してから希望」
自体があり得ないな
海自はどうも違うらしいが
0449キジ白(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:14:03.19ID:6GJ/kUdb0
>>444
アメリカン売値価格でふっかけられてるだけで100億もしなそう
0450バリニーズ(東京都) [CN]垢版2022/01/31(月) 23:14:21.22ID:M+GXcaPs0
>>438
試験受けれないレベルの希望者ってカウントする意味あるの?
0451スフィンクス(沖縄県) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:14:29.17ID:Uaatlrg00
シートのビーコンは、仕事しろよ
0453スナドリネコ(茸) [CN]垢版2022/01/31(月) 23:14:51.17ID:Ydm85s6O0
通常はシートがイジェクトやら異常を感知したらビーコン作動じゃなかった?
0454ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:15:00.60ID:asONjswW0
>>440
そもそも戦闘機パイロット育成に掛かる費用は5億との試算を自衛隊が出してるわけだから、
こちらが最初から主張してる金銭的価値で判断した時に戦闘機のが遥かに貴重だと答えが出てるわけ

時間軸から見ても戦闘機は数十年で数百機しか獲得できない
一方パイロットなら万を超す

どう考えても戦闘機のが貴重な存在だから
昔のように戦闘機が格安だった時代と今ではまるで違うんだから
0455チーター(茸) [IR]垢版2022/01/31(月) 23:15:04.29ID:z0+nnqPB0
>>27
誰でも戦闘機乗りになれるわけじゃない 人員育成にえらい手間かかるのにな これだから反日左翼の朝鮮人はくだらないゴミ虫だわな
0457エジプシャン・マウ(ジパング) [IL]垢版2022/01/31(月) 23:15:27.08ID:gMMFGZyT0
脱北者だ殺しとけ
0458ベンガルヤマネコ(SB-Android) [FR]垢版2022/01/31(月) 23:15:27.37ID:tujSDAgT0
いまの時期なら数十分で凍死しそう
0459スナドリネコ(新潟県) [ヌコ]垢版2022/01/31(月) 23:15:30.88ID:SKRl9/jd0
>>433
いやいや
エリミネートされちゃったら
もうパイロットにはなれませんから
0460キジトラ(千葉県) [FR]垢版2022/01/31(月) 23:16:18.74ID:l7wtZEM90
戦闘機の方が価値があるって言えちゃうような人の部下は、
色々と大変そうだな
0462キジ白(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:16:42.30ID:6GJ/kUdb0
あんな戦闘機数千万円で作れるだろ
ジャンボ機でも50億円だから
0464ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:17:07.72ID:CAWCuU+x0
パイロットが何故貴重かと言うと
育成するのに時間がかかるからと
もう一つ、戦って勝てる能力を持ちうるかの話しでしょ
堕ちた機体のパイロットはアグレッサー機なら
仮想敵を演じられる程うまいパイロットだった訳だ

さっき例えで出た人数100名と機体100機で
機体のほうが価値が高いというのは金銭的な対価の話しよね
所で2021年現在で日本が保有するF15の機体数は201機だったそうだよ
上で書かれた300機っていうのも
国力的に戦力維持出来る現状の予算上の保有出来うる数がこれくらいって事でしょ?
で、機体を売る売らないの話しも全部予算上の優位の話し

今から1年後に戦争が起きると予想する
機体200機貰っても1年後にはパイロットが間に合わない
だから機体を扱えるパイロットをうえに見るのは自然な考えなんじゃない
戦争は何時起きるか誰にもわからないのだから
0465ハイイロネコ(やわらか銀行) [US]垢版2022/01/31(月) 23:17:16.49ID:WxNEWzEq0
>>444
今回の場合アグレッサー部隊のパイロットが落ちてるから
通常の空自のF-15パイロットの比じゃないのは確か
アグレッサー部隊なんて全パイロットの1%もなれないんじゃネ
0466マンチカン(庭) [US]垢版2022/01/31(月) 23:17:41.50ID:3eLQHXbF0
射出座席は死ぬよりまし程度のものだから心配だな
脱出して無事でも怪我が原因で引退するパイロットも多い
0467ベンガル(島根県) [AR]垢版2022/01/31(月) 23:17:46.42ID:3VECmB7Q0
BSのニュースで人じゃ無かったとか言ってたみたいだけど
どういうこと?
0468(糸) [US]垢版2022/01/31(月) 23:17:52.04ID:Zl/snX1c0
>>459
ああP免や自分から降りたパターンは除外してる
0469キジ白(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:17:54.18ID:6GJ/kUdb0
そもそも自衛隊に入りたい若者から希少やんw
0470ロシアンブルー(ジパング) [US]垢版2022/01/31(月) 23:18:08.22ID:JCE8duox0
>>454
100機と100人どちらかしか選べないとか
アホがまだ言ってるよ(笑)
今回の墜落した1機も補充するのに数年掛かるとか嘘言ってるし、君って会話できないでしょ?
0471ラグドール(日本のどこかに) [US]垢版2022/01/31(月) 23:18:31.47ID:aGMym0Uv0
>>13
全国民が自衛隊の恩恵に預かってるんだから全国民から集めた税金で賄うのが当然

それが嫌なら自衛隊の庇護下から出て行くべきだと思うが
0472ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:18:48.46ID:asONjswW0
https://gigazine.net/news/20200825-ai-pilot-win-human/
2020年8月18日にアメリカの国防高等研究計画局(DARPA)が、戦闘機F-16に搭載するAIシステムのコンテストを開催しました。
その中で最も成績の良かったAIが、ベテランのアメリカ海軍パイロットとシミュレーターによる模擬戦闘を5回行った結果、5連勝しました。

こんな話もある
最も優秀な人間よりAIのが強い時代になりつつある
0473スフィンクス(沖縄県) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:20:06.58ID:Uaatlrg00
脱出に成功してても、冷たい海水が
0474キジ白(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 23:20:50.83ID:kC315CYG0
>>147
今F-15なんて作ってないでしょ
0476キジ白(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:21:03.75ID:6GJ/kUdb0
アメリカ語のベテランて退役軍人って意味なら爺さんだろ
0479キジ白(三重県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:21:54.74ID:fcsTLZgP0
現場では既に全部結果が判明してるのに、現場が得てる情報を世間に公開して良いかどうか
許可を具申して責任者間を伝言ゲームみたいにリレーして防衛省の偉い人まで行って返事が帰ってくるまで
24時間ぐらいかかるような仕組みなのかいな?
0480ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:22:05.64ID:asONjswW0
>>470
話が通用しないのは人の話をちゃんと読まないお前だろ
こちらのレスを最初からしっかりよんでいれば、そんな堂々巡りのやり取りをこちらはしないで済むというのに
お前のような人間がいるから話が成り立たなくなる
0481スナネコ(茸) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:22:30.67ID:6BXHXMZg0
>>462
肉や野菜じゃあるまいし大きさと目方で売るのかい?(爆笑)
0482ジャガー(ジパング) [US]垢版2022/01/31(月) 23:22:34.40ID:RRK8/ifP0
この季節の海じゃ…
0483キジ白(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:23:36.43ID:6GJ/kUdb0
>>481
政府は契約が下手そうやん
0486アメリカンカール(岐阜県) [JP]垢版2022/01/31(月) 23:24:23.48ID:gr1SCcgB0
>>454
その論理で行けば自衛隊すらいらない
戦車もヘリも自衛隊員より価値あるしな
ひたすら他国より多く兵器だけ買っておいて、有事になったら素人訓練させて戦わせれば常勝だな
0488ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:24:46.18ID:asONjswW0
>>476
文脈を考えれば空軍パイロットの中で特に優秀なパイロットに決まってるだろ

お前が言うような、退役して操縦もおぼつかなくなった年寄りを引っ張り出して戦わせても意味が無いわけだから
0490キジ白(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:25:26.73ID:6GJ/kUdb0
日本人だと成人するまで20年くらいかかるからな
0491マンクス(兵庫県) [JP]垢版2022/01/31(月) 23:25:32.86ID:k+CKyd7R0
>>444

検定試験パスできなくて落とされる子もいるんだから、『誰でも』数年の訓練でなれるわけではないだろ…
言ってる意味が分からんのか?
0492オリエンタル(東京都) [FR]垢版2022/01/31(月) 23:25:36.61ID:nH+WvADs0
>>214
喋り方がキモい
二度書き込むな
0494ジャガー(神奈川県) [EU]垢版2022/01/31(月) 23:26:07.79ID:g1IpKXK+0
お前らパイロットが見つかったんだから
素直に喜べよ。
パイロットだって一人の人間だし
子供がいる家族だっているんだぞ。
100億円の戦闘機は大破したけど
どやら見つかって帰って来てくれただけでも
万々歳じゃねえか
0495ブリティッシュショートヘア(石川県) [JP]垢版2022/01/31(月) 23:26:10.10ID:lGhWFCiJ0
また飛んだね?
0496キジ白(神奈川県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:26:45.04ID:6GJ/kUdb0
>>490 腹にいる時間も足せばプラス10ヶ月
0501ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:29:23.94ID:asONjswW0
>>486
その理屈で言うなら貴重な機体を失った国では、人海戦術で竹槍を持って戦えば常勝国になれるのか?
0502スナドリネコ(兵庫県) [DE]垢版2022/01/31(月) 23:29:32.30ID:Qt1sN43y0
>>214
機体の調達は金払えばできるけど、パイロット適性を持った人材を発掘し育成できる人数は毎年限られてるから簡単には増やせないんじゃないかな
ただでさえ予算ギリギリでやりくりしてるんだし
0506ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:31:52.24ID:asONjswW0
>>491
誰でもなれるなんて話はお前の勝手な作文
高競争率を勝ち抜いた選びぬかれたエリートパイロットが自衛隊という組織に毎年多々誕生してると言ってるのに、何をどう解釈したら全員がパイロットになれるなんて話に変換するのか

お前、よく人から頭悪いと言われるだろ?
0507ウンピョウ(埼玉県) [US]垢版2022/01/31(月) 23:32:01.82ID:1LyAKjS/0
>>454
その考えなら飛行機はある一人に与えられる個人備品じゃなくて
朝から晩までみんなで順番に飛ばしてるものだから、機体寿命間に20人が使ったらパイロットの方が貴重だね。

実際はその機体寿命間に何百人のパイロットが乗ったことある状態になってることやら。
0509スナドリネコ(新潟県) [ヌコ]垢版2022/01/31(月) 23:34:39.08ID:SKRl9/jd0
>>474
Eはまだ作ってるよ
なんならじきにEX イーグルIIがデビューする
0510ジャガーネコ(岐阜県) [ID]垢版2022/01/31(月) 23:35:20.75ID:pT82j5fI0
軍板住民だけどパイロットは補充できるけど機体はそうはいかんからな
機体墜落させてもパイロットが生きてたから良いとは軽々しく言えんわな
もう戦力的にはアレだけど
0511マンクス(兵庫県) [JP]垢版2022/01/31(月) 23:35:39.16ID:k+CKyd7R0
>>506
お前自身が言ってるのだけれど…

357 ヒョウ(SB-Android) [CA] 2022/01/31(月) 22:38:18.76 ID:asONjswW0
パイロットを金銭的価値で評価した場合、絶対に100億の価値は無い
誰でも数年の訓練で一人前になれるわけだが、その訓練に掛かるコストは100億もしないからだ
0512スナネコ(茸) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:35:46.96ID:6BXHXMZg0
多くの希望者の中から並外れた身体能力と適性があって、厳しい訓練を乗り越えられる精神力のあるひと握りの隊員だけがなれるのが戦闘機パイロットだよ。
航空自衛隊員の多くが一度は夢見た職種。
ある意味トップアスリートみたいもんだな
0515ターキッシュアンゴラ(東京都) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:35:51.77ID:TcXiwMT60
キモいスレやなw
0516ヤマネコ(大阪府) [LU]垢版2022/01/31(月) 23:36:14.66ID:1XmZxJva0
>>510
軍板ってレベル低いのな
0517イリオモテヤマネコ(日本のどこかに) [RU]垢版2022/01/31(月) 23:37:02.32ID:rq3qJ+ZW0
グース!
0518ロシアンブルー(ジパング) [US]垢版2022/01/31(月) 23:37:20.82ID:JCE8duox0
>>506
頭が悪いってのは前提が狂ってるやつの思考
100機100人のどちらかしか選択できないとか
1機補充するのに数年掛かるという嘘
突然全機失うという頭の悪い前提
全て現実を無視した頭の悪さから来る
0519ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:37:23.86ID:asONjswW0
>>507
その理屈でからすれば尚更戦闘機のが貴重という話になるでしょ
数十年単位で見ると誕生するパイロットは万、一方の戦闘機は数百で数的により貴重なのは戦闘機なわけだから

数十年単位でパイロットを100人200人失おうが国防としてはビクともしないが、戦闘機を100機や200機失うと、国の存亡に関わる事態になる
0522オセロット(庭) [IT]垢版2022/01/31(月) 23:38:02.40ID:WH2ZK1fn0
>>510
うわ、ヲタが自分語りしてるw
0523キジトラ(茸) [EG]垢版2022/01/31(月) 23:38:34.45ID:1hu+XFHs0
>>507
横レスだけど
その理屈はパイロット20人の損失で初めて成り立つが
0524白黒(岐阜県) [IR]垢版2022/01/31(月) 23:38:38.73ID:5+bHEY3C0
戦闘機ひとつまともに運用できないとは
0526スナネコ(兵庫県) [US]垢版2022/01/31(月) 23:39:01.91ID:PeSrDUDe0
>>437
整備や管制とかならともかく、せっかく空自に入って警備は正直かわいそうだと思うわ
絶対に必要な仕事だし、陸自に頼むのもいろいろ具合が悪いから仕方ないんだけどね
0527キジ白(神奈川県) [CN]垢版2022/01/31(月) 23:39:16.55ID:pkm3W7eR0
>>474
EX作っているよ
0528ペルシャ(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 23:40:38.02ID:tcoaWCTD0
>>27
普通に仕事してたら人育てるのどれだけ金と時間かかるか分かると思うんだけどな
0529イエネコ(東京都) [JP]垢版2022/01/31(月) 23:41:26.58ID:oWDODHoX0
戦闘機のコストがーとかアホやろ?
人命軽んじる国に誰が命懸けて戦うよ?
アメリカは兵器のコストより自軍の人命優先するのも士気や自国の民に配慮してるからだ
だからジャップは第二次でアメリカに負けたんだよ
0530ユキヒョウ(大阪府) [US]垢版2022/01/31(月) 23:42:54.46ID:xWLDKhhH0
>>13 
1万円札は経費20円で無限刷り出来るんだが(笑)
1万円1枚につきその差額の9980円は無限に増やせるからお金の問題はないよ。

実際、日銀は莫大な金を刷ってはJPモルガンとかの外資系企業に株を通して数百兆円の金を無償でプレゼントしてる。
そのくせ国民にたった10万配るのにこんなにグダってる(笑)  
そんな事も知らん日本の馬鹿国民共

日本は100億の機体などお小遣いレベルで買える


ペーパーハウスってNetflixのドラマ観ろ。おもろいから、造幣局襲うドラマで襲撃犯たちは造幣局に立て籠もって国民に増刷した紙幣をプレゼントするんだよ。

実際、海外は増刷した紙幣を一部の上級国民だけに毎年1000億円以上も配られてるという事実。
そのネタを元にドラマ化されてる
0532ヒョウ(SB-Android) [CA]垢版2022/01/31(月) 23:43:22.72ID:asONjswW0
>>518
やっぱりお前頭が悪いわ
過去レスに書いてあるから最初から読めば堂々巡りせずに済むと言ってるのに、人の話を聞かずに同じ話を繰り返してるわけだから

それと比較をする場合には数字をより大きくするのは話を分かりやすくする基本でしょ
そのための喩え話をしてる事すら理解せずにズレた指摘をしてるのが今のお前
0533ブリティッシュショートヘア(石川県) [JP]垢版2022/01/31(月) 23:44:12.67ID:lGhWFCiJ0
北方領土に3000億だろ
そら人命の方が大切だわw
0536キジトラ(茸) [EG]垢版2022/01/31(月) 23:47:47.28ID:1hu+XFHs0
>>529
それはその通りで
実際米軍はベトナムでベイルアウトしたパイロットを捜索救出しきれなかったケースが多くて
パイロットの士気低下がかなり重大な問題になった
出撃拒否されるケースもあったらしい
結果サーチアンドレスキュー専門の特殊部隊が発足してこれに当たることになったが
終戦までに救出したパイロットの数を数倍上回る損害を出したそうだ
士気の維持のためには金も人も莫大にかけなきゃならんという話だな
0537(ジパング) [MX]垢版2022/01/31(月) 23:48:00.01ID:VpG/N4Ao0
パイロットより100億円の機体が墜落するのが
そんなに惜しいなら、飛ばさなきゃええやろ
机上の空論の馬鹿ばっかし。
0538ユキヒョウ(大阪府) [US]垢版2022/01/31(月) 23:48:27.01ID:xWLDKhhH0
機体よりパイロットのが価値あるやろ。機体は金だけ出せばいくらでも造れるがパイロットは生身の人間やから育成に時間かかるし志願者も居るし1人育てるのは労力と時間がかかる。
0539ジャガーネコ(岐阜県) [ID]垢版2022/01/31(月) 23:49:10.00ID:pT82j5fI0
というかパイロットは超凄腕じゃなければなれないわけじゃないしアメリカとか結構レベル低くてもなれてる
パイロットの腕多少の違いより運用とか改修のが大事
未だに超凄腕がドッグファイトみたいなイメージなのか
0542ギコ(東京都) [CN]垢版2022/01/31(月) 23:50:08.88ID:JlcAKQ1v0
5人くらいいたりして
0544ブリティッシュショートヘア(石川県) [JP]垢版2022/01/31(月) 23:51:52.10ID:lGhWFCiJ0
安倍のバラマキ知ったら
100億円程度ならどうにでもなるやん

そら、人命の方が大切やろ
間違ったこと言うてるか?
0545スフィンクス(愛知県) [JP]垢版2022/01/31(月) 23:52:00.12ID:7YecKKsJ0
>>27
教育費をかけず
教育システムが更新されない
教育リソースかけない日本の
マヌケさ
0546ボブキャット(福岡県) [US]垢版2022/01/31(月) 23:52:14.17ID:2gRlo+xL0
高校の仲間がアグレッサー部隊だから
堕ちたのがアグレッサーなら心配だな
0548キジトラ(茸) [EG]垢版2022/01/31(月) 23:53:16.66ID:1hu+XFHs0
パイロットのコストは
金以上に時間と士気が問題なんだろうね
どっちもプライスレスだから
0550パンパスネコ(東京都) [US]垢版2022/01/31(月) 23:54:26.10ID:Z2tWAOUF0
100億円って新品のときの値段だろ
F-15って劣化しないのかな?
劣化しないのならF-35買わなくていいよね
0551スナネコ(茸) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:54:29.34ID:6BXHXMZg0
>>510
勘違いするなよ
自衛官の中にも軍オタは居るかも知れんが、軍オタだからプロの軍人になれるわけじゃないよ。
お前はただ兵器が好きなだけだろ。
身体的能力も適性もないただの素人だ

数多くの希望者の中から選び抜かれた空自の戦闘機パイロット達が大谷や久保だとしたら、お前は単なる一人の観客にすぎない
0556ハイイロネコ(愛知県) [US]垢版2022/01/31(月) 23:58:23.62ID:HIG/bJp40
忌々しい戦争の道具が日本から一つ消えた
これで少し世界が平和になった
0557ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:58:47.55ID:7jVuW6Zy0
>>553
おい考え直せ
0558スナネコ(兵庫県) [US]垢版2022/01/31(月) 23:59:00.50ID:PeSrDUDe0
>>529
日中戦争当時の中華民国軍はガチで負傷兵を見捨ててたらしいな。もちろん士気は皆無
0559ピューマ(鹿児島県) [ニダ]垢版2022/01/31(月) 23:59:16.20ID:lA7daQL/0
機体は消耗品パイロットが生還すれば大勝利!
ってバートレット大尉も言ってただろ
0561カンピロバクター(やわらか銀行) [US]垢版2022/02/01(火) 00:01:04.39ID:Gtd8jnYO0
飛行教導群機かよ・・・
0562アシドバクテリウム(千葉県) [US]垢版2022/02/01(火) 00:01:17.58ID:cktVlLOI0
せめてパイロットは助けられないと被害甚大だな
0564スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 00:01:47.86ID:/WpPdB3w0
人は城、人は石垣、人は堀、情けは味方、仇は敵なり
0567キサントモナス(茸) [CN]垢版2022/02/01(火) 00:03:05.39ID:c9puRxK70
機体発見してパイロット救出が出来てないってどういう事だろうね

基地から5キロだと水深もそこまで低くないイメージなんだが相当深いのかね?
0569セレノモナス(大阪府) [US]垢版2022/02/01(火) 00:03:27.24ID:sGVR/Pxq0
>>539
アメリカは第二線の州軍すら戦闘機持ってるからな

おまえの指摘なんぞ、ロック岩崎の頃から知られてるわ
0571オピツツス(東京都) [US]垢版2022/02/01(火) 00:03:40.61ID:bS9pm6hj0
>>567
日本海なら深いのでは?
0575カウロバクター(大阪府) [US]垢版2022/02/01(火) 00:04:43.59ID:9EoDdGBz0
ただのパイロットじゃなくアグレッサー部隊所属なんか。
0578イグナヴィバクテリウム(日本のどこか) [US]垢版2022/02/01(火) 00:09:19.11ID:CMPVEiXD0
ゴルフ場に落ちてたりして
0579テルモアナエロバクター(ジパング) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 00:10:56.53ID:UaUGUPu60
>>511
草生える
0580スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 00:10:57.08ID:/WpPdB3w0
見つからないって事は
今ごろ異世界でドラゴン撃ち落としてヒャッハーしてるんだろ
0583クトニオバクター(茸) [MX]垢版2022/02/01(火) 00:12:59.27ID:a5XnQiSO0
>>575
それってどゆこと?
0585カテヌリスポラ(石川県) [JP]垢版2022/02/01(火) 00:14:35.60ID:s35qn8kH0
>>511
自分の知識を語ってレスバ
マウントとろうとすると矛盾が生じてしまう
悲しい話ですわ
0588バークホルデリア(大阪府) [US]垢版2022/02/01(火) 00:16:58.36ID:eJLbqdFQ0
中国機とドッグファイトしたかもしらんな。実際あってもおかしくない。あったとしても絶対に報道されんから
0589デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [FR]垢版2022/02/01(火) 00:17:17.49ID:dvPJNqZ70
そりゃそうだよ
脱出できて無いワケが無い
良かった良かった
0595フソバクテリウム(茸) [JP]垢版2022/02/01(火) 00:20:11.52ID:zMmP1h8y0
墜落したら自動で射出されるの?
0596カテヌリスポラ(東京都) [JP]垢版2022/02/01(火) 00:22:12.96ID:Hb2OjALR0
単なる事故や故障とかなら仕方無いが
もし位置的な所からシナとかが関与してたら一気にキナ臭くなるな
0597プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2022/02/01(火) 00:24:16.48ID:KDBCxinL0
F15っていくらだっけ
0598レジオネラ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 00:25:20.45ID:leOOCyYJ0
発展途上国でも持ってる戦闘機だから大した事なさそう
直ぐにぼったくられるから
0599クトノモナス(愛知県) [US]垢版2022/02/01(火) 00:27:09.65ID:ybM3q85I0
タフじゃなきゃ軍人出来んな

精神的もタフ
0604キネオスポリア(岐阜県) [JP]垢版2022/02/01(火) 00:30:04.75ID:oJqs6qgQ0
軍志願制の国なのに兵器より兵士のコストがーとか言ってる奴アホ過ぎるだろ
そんな奴を守りたい兵士なんか世界中存在しない
0605デスルファルクルス(ジパング) [US]垢版2022/02/01(火) 00:30:15.33ID:1DkTZnWI0
>>497
なるほど機能的に考えられとるな
0606テルモゲマティスポラ(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/02/01(火) 00:30:41.11ID:Ki3nFGla0
でも躊躇無くエジェクト引けって
教わるそうだよ
0607ジオビブリオ(三重県) [DE]垢版2022/02/01(火) 00:35:05.57ID:KqcTF+cs0
数十年のうちに無人が当たり前になるんだろうな
操縦は衛星通信で自国からエースパイロットみたいな感じで操作する
0611エアロモナス(茸) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 00:38:44.04ID:CZ94aTQc0
>>600
戦闘機乗りがなりたい人がみんななれる職種ならいいけど、現実は40000人以上もいる空自隊員の内でもF15の搭乗員なんて数百人だろ
まして今回の教官クラスの技量の人となるとその中でもほんのひと握り

なりたいからって誰でもメジャーリーガーやセリエAの選手になれるわけじゃないよ
0612スフィンゴバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 00:39:18.10ID:jnHbly5b0
>>13
んなもんパイロットに請求するわきゃねーだろ
0613ロドバクター(岐阜県) [ES]垢版2022/02/01(火) 00:39:37.15ID:I/5o6dm00
こういう時の緊急報告で、無事保護や無事発見と伝えられない時はお察しくださいという事だ。 消防の奴から教わった
0614ニトロソモナス(愛知県) [MX]垢版2022/02/01(火) 00:40:04.69ID:PeD8Ou2n0
>>184
工業製品は量産されていれば金積めば調達できるけど、アグレッサークラスの人は育てたところで
そうそう出来上がるもんじゃないのだが?
教導隊の教官が普通のパイロットから1/100で成り上がるとすれば育成コストは100倍だからね?
0616ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]垢版2022/02/01(火) 00:44:50.61ID:G/NWFmay0
普通に生活圏に飛んでるから
住宅とかに突っ込まなくて良かったな
落ちそうになったから海上まで行ったのかな
0617ヒドロゲノフィルス(茨城県) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 00:50:40.42ID:nftdGITg0
>>76
もずくなら無価値ってことは無いなw
0621ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]垢版2022/02/01(火) 01:01:13.32ID:G/NWFmay0
>>503
うみたかもいるね
ネットでうろうろしてる海自を監視できるの草
0622オセアノスピリルム(福岡県) [US]垢版2022/02/01(火) 01:02:38.61ID:uwFY3LK20
一人前のパイロットが育つのに数年で済むと思わないで欲しい
10年でも若手のレベル
事業用操縦士のライセンス持ってるのも教育実習やって教員免許とりましたぐらいだよ
0623ハロプラズマ(大阪府) [JP]垢版2022/02/01(火) 01:03:20.93ID:02fIy9P20
空自のパイロットとかJALとかANAとか行けばスッチー食い放題、海外遊び放題、お給料もらい放題なのにずいぶんストイックというか志が高いというか、
皮肉抜きでマジ尊敬しかないわ。
頭が下がる。

MSFS好きの俺としてはちょっぴり(いやかなり)羨ましいが。
0625ニトロスピラ(愛知県) [KR]垢版2022/02/01(火) 01:17:49.61ID:PlGldZwO0
>>620
バーディゴ(空間識失調)に陥ると自機の計器が示す正確な数値や警告灯の点灯・警報音よりも
自分の感覚の方が絶対だと錯覚しちゃうから例え背面飛行してようが垂直降下してようが気付かないらしい
脱出するのには状況を正しく認識するのが最低条件だからそれすら覚束なければ簡単に墜落しちゃうよ
0626シュードモナス(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 01:25:12.94ID:HdnplXwb0
小松基地のF-15のパイロットは教官の教官がいるところでしょ?
変な言い方でごめんなさい。
0628キロニエラ(福岡県) [EU]垢版2022/02/01(火) 01:30:16.10ID:A4pIprCz0
飛び立ってすぐレーダーから消えたって言われたらパトレイバー思い出すよね?なんでこのスレパトレイバースレになってないの?
0629緑色細菌(ジパング) [KR]垢版2022/02/01(火) 01:31:24.83ID:ce0iES9V0
100億かけても200億かけても100m走10秒切れる人は簡単にはつくれない
その理屈でしょ?
0630ナトロアナエロビウス(東京都) [FR]垢版2022/02/01(火) 01:33:06.65ID:zP2Zt8AH0
>>27
パイロットって誰でも慣れるわけじゃなく、適性検査通っても向き不向きあるし、尚且つ本人にパイロットになる意志があることが前提であって、金だけで済まない話だよ
0632ミクロコックス(茸) [EG]垢版2022/02/01(火) 01:37:40.18ID:c3IWMq5Z0
>>618
最近の整備士の質と士気はどんなもんですか?
昔と比べて
0637ビフィドバクテリウム(岩手県) [US]垢版2022/02/01(火) 02:08:48.27ID:O7RLmKKh0
↑自動車の運転もままならないタイプw
0638スフィンゴモナス(東京都) [IT]垢版2022/02/01(火) 02:13:17.03ID:29uFhKKK0
生き残ってたなら、戦闘機を弁償しきれないにしても、
ギリギリまで追い込んで回収はしろよ。
税金でサバゲーやってるだけで、実際には戦わないんだから。
0639カルディセリクム(愛知県) [US]垢版2022/02/01(火) 02:13:51.68ID:rpjdgghU0
アホらし
人を育てるとか言うけど好きな人間は勝手に覚えてくもんだし、自分でも調べるから
そもそも好きじゃなきゃ戦闘機なんて乗らないんじゃない?
だから整備不良や機体不良じゃなけりゃ操縦者がしくったんでしょ
0641カウロバクター(神奈川県) [RO]垢版2022/02/01(火) 02:15:28.70ID:ZwAZsvQV0
この時期の日本海って荒れまくってんじゃないの?
気温も相当低いでしょ
0643カルディセリクム(愛知県) [US]垢版2022/02/01(火) 02:15:45.79ID:rpjdgghU0
はー、ガソリンも高いままなのにこんな高級な戦闘機買って遊んで税取り立ててるんだから
いい気なもんだね
0644ビフィドバクテリウム(岩手県) [US]垢版2022/02/01(火) 02:16:26.12ID:O7RLmKKh0
愛知はとことんバカだなw
0645カテヌリスポラ(東京都) [CN]垢版2022/02/01(火) 02:17:26.41ID:aur+I8RT0
貴重なパイロットだから無事でいてほしいな
0646メチロフィルス(岡山県) [US]垢版2022/02/01(火) 02:18:25.76ID:FvC5Pm3j0
まー奇跡だよ
そんなものは・・
0647アルテロモナス(東京都) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 02:19:32.62ID:6UA2Uzzl0
>>1
生きてる?
生きてたら良いのに
0648カルディセリクム(愛知県) [US]垢版2022/02/01(火) 02:19:37.14ID:rpjdgghU0
お前もなー
こんな遊びやって実践すんの?
こんな遊びにお金使うくらいならトンガの噴火で被害にあった人達に100億の支援物資してあげた方がよっぽど有意義じゃん
0651アルテロモナス(東京都) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 02:20:43.47ID:6UA2Uzzl0
>>641
日本の飛空艇は荒波でも大丈夫なり
0652ビフィドバクテリウム(岩手県) [US]垢版2022/02/01(火) 02:20:53.68ID:O7RLmKKh0
>>648
日本一見栄を張るのにご執心な県民が何を言うよw
0655デスルフレラ(茸) [KR]垢版2022/02/01(火) 02:25:53.44ID:a6NM/DpC0
北チョンのミサイルが撃墜したのか?
0656デスルフレラ(茸) [KR]垢版2022/02/01(火) 02:28:18.58ID:a6NM/DpC0
>>647
このニュースの中で、「海上で人が見つかり、救助にあたっている」との情報をお伝えしましたが、その後、防衛省が確認したところ、人ではなかったということです。防衛省では、周辺の海上で破片のようなものが見つかったことから、引き続き捜索活動に全力を挙げています。
0661ミクロモノスポラ(大阪府) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 02:46:58.03ID:UlaY3XLE0
>>639
バードストライクや雷でも墜ちるわ


もうくたばっていいぞお前
0662ミクロモノスポラ(大阪府) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 02:48:09.27ID:UlaY3XLE0
>>648
ガソリーヌを国会送ったお前がいう?
0663ユレモ(やわらか銀行) [KR]垢版2022/02/01(火) 02:48:26.55ID:KIu4/hXZ0
おのれ毒ワクチン
0664プニセイコックス(東京都) [US]垢版2022/02/01(火) 02:53:16.15ID:51CCx0sr0
撃たれたんじゃ?
0668ロドスピリルム(茸) [US]垢版2022/02/01(火) 03:17:09.03ID:0RpC+rDA0
>>665
実家が沖縄市の賃貸マンションに引っ越した時に同じマンションに空軍や海軍のパイロットが住んでた
立地としては今話題の沖縄警察署を通り越して第2ゲートまで一直線で10分かからないくらい
でも基地に入ってからも時間かかるけど
基地の外に住めるのはエリートだけ
0670ロドバクター(茸) [CN]垢版2022/02/01(火) 03:32:35.98ID:vKb5n1iD0
>>184
今空戦でドッグファイトとかしないからね
機体と搭乗員の命なら搭乗員の命の方が大事だけど
0672アナエロプラズマ(東京都) [CN]垢版2022/02/01(火) 03:34:09.07ID:OYHCY5Ag0
>>1
※このニュースの中で、「海上で人が見つかり、救助にあたっている」との情報をお伝えしましたが、その後、
防衛省が確認したところ、人ではなかったということです。防衛省では、周辺の海上で破片のようなものが
見つかったことから、引き続き捜索活動に全力を挙げています。
0673ハロプラズマ(東京都) [US]垢版2022/02/01(火) 03:35:14.55ID:oENNqgM70
メガネやの次男坊じゃないだろな
0675クトニオバクター(茸) [MX]垢版2022/02/01(火) 04:08:42.81ID:a5XnQiSO0
>>593
>>615
サンクス
生き延びてほしいな
0676クテドノバクター(東京都) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 04:17:08.73ID:GoPtsbCC0
>>5
今のところパイロットなりたくても落とされてるやつが大半だからひとりやふたりならすぐ代わりは見つかるよ
0679エンテロバクター(愛媛県) [CZ]垢版2022/02/01(火) 04:41:24.13ID:+AnErpJg0
>>677
F15のしかもJとかどうでもいいだろ、たぶん

f35とかは全力で回収するやろけど
0682カテヌリスポラ(茸) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 05:14:38.37ID:n74yWTEQ0
冬の海に投げ出されたら数分で凍死だろ。
0683キネオスポリア(東京都) [RU]垢版2022/02/01(火) 05:15:17.39ID:F7JwQvL90
税営サバゲー倶楽部で遊んでて100億の税金を次ぎ込んだ機体を破壊。

とんでもない売国奴だろ。
優秀なパイロット?
こいつは敵を何人倒し、敵機を何機打ち落とした英雄なわけ?
サバゲー倶楽部なんだからそんな実績あるわけないよな。
0688バチルス(東京都) [CN]垢版2022/02/01(火) 05:47:25.88ID:2fxT8LtT0
北のミサイルとか当たったとか有事は無いよね?政府なら隠しそうで。
0692テルモトガ(東京都) [CN]垢版2022/02/01(火) 06:06:46.55ID:Lvzzrh5M0
ネイマールクラスの才能のパイロットだったとしたら、教育費だけでは測れないほどの損失
0693スネアチエラ(東京都) [US]垢版2022/02/01(火) 06:07:26.81ID:wjZIbnFS0
機体の一部だったのか…
悲しいな
0697エルシミクロビウム(ジパング) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 06:16:44.75ID:w5SY8KtX0
軍ヲタはキショイってのがよく分かる良スレ
0698エリシペロスリックス(SB-Android) [NZ]垢版2022/02/01(火) 06:17:53.63ID:HUJg7DHV0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、  
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。 
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」 
A老廃物を排出「デトックス効果」 
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
Dにんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0700クトノモナス(ジパング) [CN]垢版2022/02/01(火) 06:20:22.72ID:/GrpWpt40
ネトウヨは韓国はマンホールに撃墜されたとかホルホルしてたよな
バチが当たったんだな
0704エアロモナス(ジパング) [US]垢版2022/02/01(火) 06:43:05.15ID:3qUWjKB+0
>>5
9条唱えてればただのだよ
0706ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 06:45:41.66ID:oNMWjNR20
嫌がらせ飛行もちゃんと明るみにしろよ
0707アカントプレウリバクター(大阪府) [NG]垢版2022/02/01(火) 06:48:32.59ID:uKa//sTw0
すぐ見つからなかったってことはすでに…。
0715フラボバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/02/01(火) 07:08:25.47ID:fjPHVbjM0
単座の戦闘機に定員オーバーで飛ぶんか
0717フラボバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/02/01(火) 07:10:51.76ID:fjPHVbjM0
>>287
落ちたのアグレスなのか?
0719マイコプラズマ(愛知県) [US]垢版2022/02/01(火) 07:17:06.39ID:/WUy1/Kj0
人の命のほうが重いって感情論で語るアホが多いね
こういうのは武器も人間もすべて資源として考えるんだぞ
F-15が買えないとか言ってるのもアホ
現行機で話すればいいのに
0720ロドスピリルム(茸) [US]垢版2022/02/01(火) 07:18:36.77ID:0RpC+rDA0
>>695
お前も実戦経験ないだろ!
0724ロドスピリルム(茸) [US]垢版2022/02/01(火) 07:27:40.64ID:0RpC+rDA0
もう10年くらい前だけど
那覇から羽田に帰る時に飛行機が移動して空自の前を通ったら車両並べて団旗振りながら見送ってもらった
その奥の格納庫にアグレッサーの機体があった
0730カルディセリクム(東京都) [IL]垢版2022/02/01(火) 08:02:05.93ID:e/pinCO90
>>693
見つかったのは機体の側板と救命具だとか
水温10度の日本海に14時間浸かってたら無理だね
海岸まで3km泳いでいたら凄いけど
0732デスルフォバクター(光) [US]垢版2022/02/01(火) 08:05:07.21ID:fxmDZsV30
なんでいつも日本海で落ちんだよ
0733パスツーレラ(ジパング) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 08:05:48.92ID:54erIf4P0
日本の自衛隊は稼働率誇ってるから劣化も速い
実戦で弱い日本軍は伝統だね
0734プランクトミセス(茸) [US]垢版2022/02/01(火) 08:06:28.08ID:dLr6KobF0
メーデー以外にもトランスポンダー7700とか
0739パスツーレラ(ジパング) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 08:28:22.96ID:54erIf4P0
>>737
だから老朽化してよく落ちる
死んでも自己責任にされる
0741アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [FR]垢版2022/02/01(火) 08:34:48.23ID:V88yFduv0
まぁ無事でなにより
0742ロドスピリルム(茸) [US]垢版2022/02/01(火) 08:37:59.02ID:0RpC+rDA0
早く見つかってほしい
0747アカントプレウリバクター(兵庫県) [DK]垢版2022/02/01(火) 08:45:07.28ID:SK5sWDHu0
ワクチン問題くらい聞いた事あるだろ?
0748ニトロソモナス(大阪府) [JP]垢版2022/02/01(火) 08:46:12.96ID:LSpxqAu50
>>744
漁港の人が火の玉見たってゆってた(´・ω・`)
0752エアロモナス(福岡県) [US]垢版2022/02/01(火) 08:51:26.53ID:YAak2rrF0
北朝鮮のミサイルにたまたまぶつかったとか
0755シュードモナス(茸) [ヌコ]垢版2022/02/01(火) 08:56:24.12ID:rJTGyIK70
しかし真っ暗の海の上なんかよく飛ぶよな
目視が全く効かないやん
0756デスルフレラ(東京都) [CA]垢版2022/02/01(火) 09:09:00.30ID:lRD8GGXH0
生きていてほしい。
0758シュードアナベナ(東京都) [US]垢版2022/02/01(火) 09:20:01.76ID:8ouz/Xds0
離陸直後で緊急脱出信号も出てないし、隣の加賀市橋立漁港から爆発の赤い光を見たとのことだからバードストライクじゃないかな
0760フソバクテリウム(茸) [CL]垢版2022/02/01(火) 09:36:30.88ID:O3leW4cg0
>>739
少なくともここ10年、20年機体の老朽化で落ちた自衛隊機なんてない
基本ヒューマンエラーで落ちてる
0763リケッチア(千葉県) [US]垢版2022/02/01(火) 10:13:16.09ID:togJeidb0
>>501
機体は金ですぐに調達出来るからなー。
信用のないパイロットが機体に乗っても足枷でしかない。
0766フィシスファエラ(茸) [GB]垢版2022/02/01(火) 10:24:20.56ID:d2xFEaks0
>>184
まあ第二次世界大戦で搭乗員の生命軽視して負けたってのが定説だから人命第一で間違ってないんじゃないかね
0770シトファーガ(ジパング) [US]垢版2022/02/01(火) 10:50:40.88ID:ytVZ623+0
>>184
100億出して搭乗15年ものベテランがホイホイ集められりゃ良いんだろうけどね

そういやそんな即実戦投入出来て、暇な人間って日本に何人くらい居るんだろう?
0772カンピロバクター(ジパング) [US]垢版2022/02/01(火) 10:54:01.00ID:RYAJ0HoX0
>>3
だったら救助なんて表現しないだろ
0774アシドチオバチルス(日本のどこかに) [IN]垢版2022/02/01(火) 11:06:53.21ID:VN5EN2JR0
アグレッサーって新田原基地じゃなかったっけ?
0775ビブリオ(東京都) [CN]垢版2022/02/01(火) 11:08:06.93ID:d9xUnoEk0
>>607
遠隔操縦型は音速機では一瞬の通信障害が命取りになるから無理でしょ
0778スネアチエラ(東京都) [US]垢版2022/02/01(火) 11:16:01.97ID:wjZIbnFS0
>>748
0783フィシスファエラ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 11:35:38.51ID:M5yaExfZ0
F1パイロットwww
0787ロドスピリルム(鳥取県) [DE]垢版2022/02/01(火) 11:50:56.62ID:SAXYmuRK0
パイロットはどうなった
0789クラミジア(大阪府) [ヌコ]垢版2022/02/01(火) 11:52:50.77ID:xFU1vsZt0
>>184
他にもいろいろ言われてるけど、育成の費用ってそいつに直接かかる費用だけじゃないからな
競争に負けていった人の分のコストもかかってるんだよな
0791ラクトバチルス(SB-Android) [UA]垢版2022/02/01(火) 12:00:23.22ID:Cvsdc4A10
ここぞとばかりにパイロットを税金の無駄売国奴呼ばわりする奴は日本が戦争にならないように自衛隊がどれだけ日頃頑張っているかを知らない反日左翼だから放っておけ。
戦争になったら100億なんて紙切れだ
0792キサントモナス(千葉県) [CN]垢版2022/02/01(火) 12:03:17.07ID:2diq8R7t0
北のミサイルに●●された
0795グリコミセス(大阪府) [JP]垢版2022/02/01(火) 12:14:55.37ID:etduZAPV0
>>9
マジレスすると、サメ除けの薬品を持っている。
0797テルムス(神奈川県) [CO]垢版2022/02/01(火) 12:19:57.67ID:GMexvXah0
>>1
誤報のくそマスゴミ

"日本海上で、人が見つかり、救助にあたっている"
という文をしれっと削除して逃亡
0798ロドスピリルム(鳥取県) [DE]垢版2022/02/01(火) 12:21:53.84ID:SAXYmuRK0
>>794
そうだったのか。ざんねんだな。
0799メチロコックス(岩手県) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 12:22:09.62ID:WOljbS/M0
>>793
米軍のパイロットと整備士に金握らせてミサイルを打ち込ませたんじゃないの?
模擬弾でロックオンするだけのはずが実弾が飛んでった、って感じだった気が。
0801メチロフィルス(東京都) [CA]垢版2022/02/01(火) 12:25:52.02ID:wEqFxXHw0
>>5
人の方が替えが効くぞ
0802カテヌリスポラ(茸) [US]垢版2022/02/01(火) 12:26:02.45ID:CBcnIrod0
>>799
あれって、撃った機体は帰還してなかったような
0803スファエロバクター(SB-Android) [US]垢版2022/02/01(火) 12:28:28.64ID:4O0IhyMF0
>>27
イーグルなんて減価償却済みだマヌケ
0804テルムス(神奈川県) [CO]垢版2022/02/01(火) 12:30:39.68ID:GMexvXah0
>>761
目撃者は赤いものを見たといってるから、エンジントラブルかね

>午後5時半すぎに加賀市橋立港付近にいた人から「赤いものが沖の方に見えた」と118番通報
0805メチロコックス(岩手県) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 12:34:02.38ID:WOljbS/M0
>>802
って米軍が言ってるって感じだった気が。
カラオケの収録映像からはあの空域を飛んでた奴がいたってことしか分からないのか。
0809ミクロコックス(庭) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 12:41:33.41ID:Zdy2UpUO0
このニュースを聞いたとき、フィラデルフィアエクスペリエンスを思い出した。
0810シュードモナス(埼玉県) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 12:41:34.91ID:HdnplXwb0
墜落近辺の上空からの撮影がまだ出て来ないですね?
0811カテヌリスポラ(茸) [US]垢版2022/02/01(火) 12:42:48.00ID:CBcnIrod0
>>806
付いてるよ
そもそも座席まるごと打ち出すし

風防飛ばすと自動的に脱出信号出るような希ガス
0814メチロコックス(ジパング) [US]垢版2022/02/01(火) 12:44:46.93ID:AgISyWuM0
>>184
今は目標をセンターに入れてスイッチだから
戦闘機パイロットの育成なんて平気のヘンザだよな
0815メチロコックス(ジパング) [US]垢版2022/02/01(火) 12:45:08.83ID:AgISyWuM0
>>117
ガンダムの見過ぎだよキモオタ
0820ビフィドバクテリウム(岩手県) [US]垢版2022/02/01(火) 12:58:01.08ID:O7RLmKKh0
>>814
よう!アニメ脳w
0822コリネバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 13:02:57.54ID:zJa/Zv4p0
仮想敵国仕様のF-15だったんだな
0823コリネバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 13:03:59.34ID:zJa/Zv4p0
なんで自衛隊員は緊急脱出しないんだろう
0824ストレプトミセス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 13:04:42.69ID:esUvDvqM0
>>812
その方達がジェット戦闘機に乗り替えたのが航空自衛隊だからな
https://i.imgur.com/lmV0ixO.png
初期は旧陸海軍航空隊出身者ばかりだった
0825バークホルデリア(日本のどこかに) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 13:15:49.81ID:eR2y4qeW0
陸は旧軍の澱を一掃しようとして頑張ったけど海と空は今更技術をイチからとか馬鹿馬鹿しすぎて無理ってなったので結果今でも旧軍の美しき伝統(笑)が残ってしまったと
0826アコレプラズマ(東京都) [US]垢版2022/02/01(火) 13:27:39.82ID:LnSqNJ8l0
>>816
その言葉
過去のウクライナでも散々言われてらしいね
で、実際に核と軍備を縮小し
今、ロシアに攻め込まれる段階…っと
0827シントロフォバクター(ジパング) [CN]垢版2022/02/01(火) 13:30:41.61ID:ZI3iA5qr0
日本がF35を「爆買い」のウラで、米軍はF15の大量購入を決めた
://twitter.com/hanayuu/status/1281462844286889986?s=20

【上念司】
「日米同盟のメリット知ってます?
 世界で一番恐ろしい国と戦争しなくていいんです。逆に同盟してない国は狙われます」
://www.youtube.com/watch?v=F2sb7PlDej0

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0829ロドシクルス(ジパング) [US]垢版2022/02/01(火) 13:43:26.20ID:Bk/qAYJO0
この時期に海上に緊急脱出するなら何らかの防寒が必要だわな
0832アナエロリネア(兵庫県) [US]垢版2022/02/01(火) 13:57:37.88ID:5epC6fNM0
武器を買う以上、説明が必要になる
その説明付けにネトウヨとか愛国者が群がり、一定の身分を保持
0834ミクロコックス(庭) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 14:06:23.59ID:Zdy2UpUO0
高校生がタバコを注意したら、返り討ちにあった!ってニュースがあったじゃん。多くの人が「チンピラと関わらなければイイのに」なんて事を言うんだが、そう言う考えの大人がこう言う反社会的なヤクザ者を放置してる現状があるんだよ。
なら社会は、注意するべきなのか、関わらず放置するべきなのか、選択に立たされる訳。

注意するとなった時、平和的な解決策がない場合だってある訳よ。
武力は必要だよね。
0837オセアノスピリルム(東京都) [US]垢版2022/02/01(火) 14:25:14.72ID:xb2kq4wy0
この季節、明け方や夕暮れ時に鴨の一軍が飛び立つ
石川金沢では音で驚かして捕獲する漁があり治部煮が名物料理
0840レジオネラ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 15:18:53.44ID:leOOCyYJ0
自殺かな?
0843テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2022/02/01(火) 17:13:48.90ID:w9u+NgSM0
>>740
この外泊証明書にサインするんだ
0846カウロバクター(東京都) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 18:34:38.97ID:r2dLHy1F0
映像だと離陸自体は正常に行われてるように見える
しかも操縦してたのはかつてブルーインパルスの隊長もつとめたアグレッサーの群司令
何が起きたんだ
0849リケッチア(茸) [US]垢版2022/02/01(火) 18:55:52.24ID:XxM3b7js0
>>847
おまえに人生に比べれば
全く失敗などしていないし

実際失敗などしていない
0851クロストリジウム(SB-Android) [KR]垢版2022/02/01(火) 19:05:11.95ID:Qq4O+kbD0
エンジンの推力が上がらず基地に戻ろうとしたが失速してドボソ
0852ビフィドバクテリウム(岩手県) [US]垢版2022/02/01(火) 19:09:00.86ID:O7RLmKKh0
>>847
お前に大気・気象現象止める能力は無いだろう?


無能w
0854キロニエラ(東京都) [US]垢版2022/02/01(火) 19:19:42.55ID:wjugQqiE0
100億の機体落として若手殺して二階級特進して退職金がっぽりとか下手な中国軍より国に損害与えてるなw
0855テルムス(茸) [US]垢版2022/02/01(火) 19:30:04.76ID:VOqP+H5u0
>>854
飛べないトンキンなど、ただのニートさ
0857ハロプラズマ(大阪府) [JP]垢版2022/02/01(火) 20:26:07.83ID:02fIy9P20
離陸直後のF-15って、携行できる小型のAAMとかで撃墜可能なん?
その可能性はゼロなん?
0858テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]垢版2022/02/01(火) 20:26:58.79ID:vOuN4kzx0
中国のステルス機に撃墜された可能性は?
0859ヒドロゲノフィルス(茨城県) [NL]垢版2022/02/01(火) 20:27:30.14ID:F2zUWg/N0
>>1 沖縄県警が眼球破裂させた件だが別に驚かない。今の警察は防犯活動と称して市民虐待・虐殺を平気でやってるし。
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね? ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]
以下へ続く
0860ヒドロゲノフィルス(茨城県) [NL]垢版2022/02/01(火) 20:27:38.17ID:F2zUWg/N0
>>859続き
>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、.
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]
>.
>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん].

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
>>1
0861テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]垢版2022/02/01(火) 20:27:42.00ID:vOuN4kzx0
もしかして岸田政権に批判的なアメリカ軍による攻撃?123便的な
0864アルテロモナス(東京都) [US]垢版2022/02/01(火) 20:44:22.91ID:g6euDoFY0
結局見つかってないのね
0866カテヌリスポラ(石川県) [JP]垢版2022/02/01(火) 21:39:59.78ID:s35qn8kH0
>>510
自分から語り始めてダサすぎ
0868ストレプトミセス(光) [US]垢版2022/02/01(火) 21:54:04.15ID:gQ4zJtsN0
結局続報ではまだ見つかってないってことになってて人がみつかったとは?って話なんだけど
すでに救助が終わっててふたりとも無事だけどまだ見つかってないことにする理由って何かある
0869スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 22:12:28.08ID:/WpPdB3w0
ねーよ
0870パスツーレラ(京都府) [US]垢版2022/02/01(火) 22:14:57.21ID:FcjMOKhv0
もう無理だな
連絡する暇も脱出する暇も無くか
攻撃受けて撃墜されたの隠してんじゃねーの?
0871アシドチオバチルス(日本のどこかに) [IN]垢版2022/02/01(火) 22:24:51.00ID:VN5EN2JR0
しかしこんなほぼ沿岸でどこかのミサイルの攻撃なんか受けるかね?
0872スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [ニダ]垢版2022/02/01(火) 22:35:11.70ID:/WpPdB3w0
受けるかよ
操縦ミスか機体トラブルやろ
0873ハロプラズマ(大阪府) [JP]垢版2022/02/01(火) 22:37:29.67ID:02fIy9P20
日本の法律だと、自衛隊基地のすぐそばに人民解放軍の秘密基地が作れる。
国防上の重大な懸念により、外国人の土地所有を法律で禁止すべきだと思う。
0876マイコプラズマ(東京都) [JP]垢版2022/02/01(火) 23:54:35.62ID:3aGNb0C+0
ライフベスト着用必須ではないの?
小松は航空救難隊もいるのに・・・・
海が荒れてたのかね?
0879ゲマティモナス(東京都) [CN]垢版2022/02/02(水) 02:17:25.93ID:yGzkNx/w0
>>13
ふざけんなよお前まじ。頭おかしいんじゃねーの?
0880キネオスポリア(SB-Android) [ニダ]垢版2022/02/02(水) 02:20:15.41ID:duZRY7t00
そりゃ人殺しの練習してても自分の命は惜しいもんなあ
0881ネンジュモ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/02/02(水) 02:23:22.19ID:MmiWrihE0
>>551
めっちゃ早口で言ってそう
0889テルモミクロビウム(SB-iPhone) [NL]垢版2022/02/02(水) 16:30:28.78ID:C4VvvXWg0
>>354
後ろに下敷きで血まみれのがいるだろ?
0890テルモミクロビウム(SB-iPhone) [NL]垢版2022/02/02(水) 16:31:06.90ID:C4VvvXWg0
>>27
今回のはエースパイロットなのに?
0891アキフェックス(兵庫県) [DK]垢版2022/02/02(水) 16:33:37.62ID:+imWKAIy0
DQNな機体映像ばっか映るの
今年はタイガース優勝の暗示?
0892クラミジア(東京都) [EU]垢版2022/02/02(水) 16:35:04.94ID:zu2aAKlU0
ID:IBWqLhh20

たった3回軽く出て65レス
なかなか優秀な煽りフライトだな
0897アルマティモナス(ジパング) [CN]垢版2022/02/02(水) 20:00:24.90ID:OVQc3PoF0
20Kmくらい離れたところからの撮影であれだけ大きな黒煙じゃ、相当大きな爆発だったんだろうね
搭乗員は人の形してないかも
0899デスルフォバクター(兵庫県) [JP]垢版2022/02/02(水) 23:42:33.66ID:1iU7lzeE0
>>46
頭悪そう
0901スピロケータ(北海道) [GB]垢版2022/02/03(木) 00:08:30.11ID:cXAsrl+v0
戦闘機は無人にしろよ
無人なら人間には耐えられないような動きも出来るし墜落しても死なないし
0902プランクトミセス(兵庫県) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 00:12:40.99ID:hmMGBUkw0
反乱するやろがい
0904ジアンゲラ(埼玉県) [US]垢版2022/02/03(木) 01:13:34.95ID:q82M0MYr0
>>79
一人育てるのに500億はかかるからな
0905ジアンゲラ(埼玉県) [US]垢版2022/02/03(木) 01:14:23.47ID:q82M0MYr0
>>894
わろた
0906エンテロバクター(京都府) [US]垢版2022/02/03(木) 01:14:33.87ID:c6MZHzwW0
実質お肉回収やろ
0907ナウティリア(茸) [US]垢版2022/02/03(木) 01:16:05.08ID:Ef6UvdQ70
国内で回る100億と海外に払う100億じゃ全然違うからな
0909ディクチオグロムス(茨城県) [GB]垢版2022/02/03(木) 07:21:13.08ID:5ceqNue40
>>894
ガンダム見過ぎ
0911カウロバクター(東京都) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 07:31:29.98ID:r0E3V2lg0
最高齢とか持て囃されるけど
そう言うのがいけないと思う
誰も引退勧められなくなる

イチローだってさっさと引退させられたし
0914メチロコックス(千葉県) [ニダ]垢版2022/02/03(木) 19:10:17.03ID:CVbOGt5j0
>>913
パはすっこんでろよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況